X



【ムンムン】台風被害で韓国大統領から電報 安倍首相に、「早く日常を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/14(月) 19:42:11.39ID:tReY/zZ69
統一0.001秒後
2019年10月14日 17時57分
https://news.livedoor.com/article/detail/17231487/

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は14日、台風19号によって日本の東北や関東などの広域で大きな被害が出たことに関し、「被害に遭った多くの日本国民が一日も早く平穏な日常を取り戻せることを心より願っている」と記した電報を安倍晋三首相に送った。韓国大統領府が明らかにした。

 電報には、台風で多くの人命が失われたことに関し「日本国民に深い哀悼と慰めの意」を伝えるとし、「日本政府と国民が心を合わせ被害状況を早期に収拾することを祈願する」と記載した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:42:29.85ID:Tb9k3Ady0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:16.64ID:PtBNSKQn0
安倍の前に跪け
カスが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:26.68ID:EjAuAdxE0
韓国大統領は、毎度結局自分の支持率が低下して末期になるほど日本にすりよってくるのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:36.17ID:eozw27fs0
完全なテンプレート電報
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:53.97ID:oXnlE+6k0
ありがとうございます

貴国も一日も早く日常を取り戻してくださいましね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:58.27ID:14qKeCld0
反日頑張れよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:14.65ID:vleH55E30
早く仕事に戻れって
何様だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:26.01ID:8yNGTIQJ0
性根は大震災お祝いします、だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:42.05ID:h31LJW/O0
次は、福島の放射性廃棄物流出にいちゃもん付けてくるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:45:34.26ID:5k1YMdGb0
>>1
盗人猛々しいわ死ねばいいのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:33.15ID:BmBA8rgv0
>>6
韓国の大統領の末期は大体が、
嫌日本で終わるはずだけど!
独島に行った大統領とか!
終了したら普通の人に戻り、
大体が懲役刑やらに成っているから。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:47:15.38ID:iMWoa7dz0
日本国民の心を精一杯溶かすことができるムン様の暖かいお言葉
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:47:19.36ID:l73nrnqS0
ムンもアベもオツムレベル変わらんなあしかし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:47:38.56ID:2DIBqBNl0
ムンムンやるな
ムンムンを否定する愚民共は愚かだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:02.54ID:MLiW55mu0
ムンさん政権が千年続くよう心から願ってますw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:06.41ID:GmL/pjbI0
擦り寄りwww
いくらお人好しの日本人でも、もうその手は効かないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:25.21ID:eBzCWPDM0
国家転覆罪で死刑にならないよにと電報を送り返しておけ。死刑になってもいいけどさ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:41.56ID:H1avl3gZ0
まあムンは隠れ親日だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:46.19ID:cIfcD8gV0
そんなことより、土下座しろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:47.18ID:67qBZfT+0
>「日本政府と国民が心を合わせ被害状況を早期に収拾することを祈願する

こんな時にも命令かよ、ホントこいつは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:48.30ID:Z/ryzr4o0
>>1
余計なお世話だ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:49:22.52ID:2DIBqBNl0
韓国や在日の愚民共は災害をお祝いしてるというのにムンムンの心のゆとりさよ
ムンムンの爪の垢でも飲むがいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:49:49.71ID:Q1CQjFmM0
なんだこれ、経済が末期状態なのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:03.57ID:wi9P7y6l0
ムンじゃなくて秘書が例文テンプレ集から適当に拾って送ったんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:09.48ID:rchxOXP90
ムンムンにムサコに忙しいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:12.70ID:YPXjpb4h0
>>8
パククネは逆だったろ
最初は親日の顔をして日本から金を譲歩してもらったが
支持率低下して反日になり恩を仇で返してきた
まあどっちにしろ根っこはそういう国だってこと
変わらんよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:54.48ID:yohnhT220
>>19
これが見たくて。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:55.17ID:I54HzKin0
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   | 心にもない事を平気で言えるのが韓国人ニダw
  | \      / |


慰安婦問題に関する韓国歴代大統領の発言。

・朴正熙:完全かつ最終的な解決
・金泳三:慰安婦の賠償は求めない
・金大中:日本は謝罪した。私が謝罪を受けた
・盧武鉉:任期中に過去史の話はしない
・李明博:日本に謝罪は求めない
・朴槿恵:最終的・不可逆的な解決

そして、また
「慰安婦(被害者)と話し合えず、国民と共感できなかった。
不十分な手続きのため・・・。」

もうこんな奴らは相手しなくていい。
日本は十分よくやった。
ベトナム人慰安婦に謝罪も賠償も一度もしてないコリアンの詐欺師どもを相手にするな


■韓国が行った「未来志向」の動き一覧

自衛艦旗掲揚問題
国会議員の竹島上陸
元朝鮮半島出身労働者判決
竹島での海洋調査
能登半島沖での韓国漁船体当たり事故
海洋警察による日本漁船警告
デッドライン
慰安婦財団解散
竹島に国会議員が再上陸(26日)
三菱重工徴用工判決(29日)

半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。
声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。
内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。
負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:00.56ID:HWw49bK+0
内心はうれしくて仕方がないのにな
祝電だろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:09.69ID:ZTdBK81h0
>>1
約束を守れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:13.60ID:2DIBqBNl0
韓国や在日の愚民共は災害の揚げ足取りで必死だぞ?
半チョッパリ電通など酷い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:48.54ID:R0RczXti0
うざい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:01.38ID:pOWfQRZM0
だから通貨スワップの復活頼むわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:06.03ID:I54HzKin0
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  韓流やめてーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

東日本大震災・世界のセブンイレブンの募金額@2011
http://www.7midori.org/exbokin/2011/201103tohoku/index.html

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約 6,534万円(6,636店舗)
・香港      約 1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約  528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約  418万円(54店舗)
・インドネシア 約  293万円(27店舗)
・韓国      約   74万円(3,404店舗) ※日本には渡らず竹島の邪魔に使われました

日本への義捐金 1位米国 2位台湾 3位タイ―日本赤十字社報告

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。国連が認定する後発開発途上国(最貧国)49カ国の
うち30カ国からも計約6億円が集まった。多い順にバングラデシュ1・6億円、アフガニスタン1億円、ブータンや東ティモールからも9千万円を超えた。
アフリカも17カ国にのぼる。
http://www.asahi.com/national/update/0403/TKY201304020473.html
1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:22.67ID:cGRSLDq70
こっちが悪いことにせず早くホワイト国に戻してくれることも心より願っている
みんな日本が悪いということにして賠償金を未来永劫払い続けることを心より願っている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:24.41ID:bfAx1DQ20
>>1
おまえ等は一秒も早く

●慰安婦問題捏造
●徴用工問題捏造
●ロックオンレーダー照射

について土下座謝罪しろよ

その後、とっとと竹島を明け渡せ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:58.38ID:2DIBqBNl0
どれだけ日本の災害を喜んでる韓国スレが立っているか
ムンムンは愚民共とは民度が違うw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:32.99ID:ASxyml+M0
そらぞらしい。
心のなかはほくそえんでいるのに。
付き合うきがないんでこっち見るな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:36.47ID:I54HzKin0
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
|| ||イノ    ヽ)))。゚。
|| | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚ 乾杯wwww
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |

いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて
我々はジャップに以下の制裁を科すぞ

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶

いいんだな?もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:42.39ID:l1LzQxP90
喜べ
これが既に日常だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:25.48ID:yE054LeF0
ムン政権は 千代にやちよに さざれ石の 巌となりて 苔のむすまで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:34.01ID:5vQubrIe0
電報ってw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:39.39ID:bHI6Adka0
送られたことを安倍首相が明らかにしたのかと思ったら送った本人か。まあいいけどw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:05.59ID:rzY0mzjP0
台風当時、韓国のネットの人気検索後で「日本 台風」が上位にきてたけど
「日本 台風 被害」が上位にあると心配だからじゃないんだろうなあと人間不信になった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:13.18ID:ezdTccF60
どんな嫌いな相手にでも最低限な礼儀は尽くすか

見習わなきゃいけないなあ、ちみたち下痢痴民も?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:18.60ID:2ubxg+op0
余計なことしてくれなくていいです
今更日本に阿ってどうするのですか、酋長さん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:50.71ID:cIfcD8gV0
どうせ目的は金。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:21.82ID:5RlzjXrX0
>>1
「ぬけぬけとよくもまあ頬骨付きが」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:23.52ID:2DIBqBNl0
>>66
韓国人や在日の日本人が苦しむ姿を喜んでたり揚げ足取る様を見ていて人間不信になるよな
それはそいつらの事を知らないからだよ
知れば普通のことだと思える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:11.25ID:ZxxxkLun0
またお祝いしますだろどうせ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:49.53ID:C4d7RRzI0
>>64
外交儀礼で他国からも来てる気がするw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:19.51ID:2DIBqBNl0
民度を要求する割にムンムンの建前未満の行動しかできない汚物
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:51.75ID:cIfcD8gV0
文の名前で打っただけだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 19:59:53.87ID:WTQh6kfk0
内心ざまあwと思ってるだろうが言葉にしなかったのは評価する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:05.58ID:xcgKMdj70
どうせまた日本は誠意を見せないニダとかほざくんだろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:24.49ID:2DIBqBNl0
汚物の癖に権利と被害者コスプレだけはやる史上最高のゴミと比較したら建前が言えるムンムンの方が1000倍偉いね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:01:57.88ID:UM8TRSwV0
祝電なのか弔電なのか?どっちなんだw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:32.38ID:cy/KOCIV0
意味わからんwだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:42.32ID:JVi8n8wZ0
被災地にとって要らないもの
千羽鶴
辛ラーメン
文の見舞い発言
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:20.64ID:YT9NnldG0
常識ある国の態度だけどな、日本も韓国や北朝鮮中国にお見舞いしないと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:06.47ID:2DIBqBNl0
韓国の台風喜ぶスレを調べて見ろよ
半チョッパリの日本批判見てみろよ
汚物と納得できる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:10.93ID:MHX98vw60
>>1
中華思想だと災害は為政者の失政
だからムンが首相を通り越して「日本国民が」と言ってる時点で
「この為政者失格の下痢野郎俺の方が上だからお前に命令してやる」という意味が含まれてるわけ
ただのマウント取りを美辞麗句で飾っただけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:04:35.29ID:NcLUfcar0
火であぶると謝罪を要求するニダって文字が浮かび上がるはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:09.76ID:URFiL7XN0
こんなのポーズだわ
全て吹き飛べが奴らの本音
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:15.35ID:GFL2tmzs0
うっそー
ぶれまくってるじゃん
ムンちゃんらしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況