【ネコ】飼い猫に「お手」をしてみた(動画あり) 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:57.29ID:x6oeR7Lt9
 犬によく覚えさせる、「お手」「お座り」「待て」などのコマンドは、飼い主との上下関係や絆を深めるために有用ですが、猫も、「お手」「お座り」くらいは賢い猫だと結構覚えてくれることがあります。
しかし猫マスタ―宅の猫ちゃんたちはちょっと違っていたようで……。その様子が話題になっています。

 猫マスター兼作編曲家を名乗る響介さんの家には、7匹の猫たちが暮らしています。
おかげで、響介さんが目覚めたときには猫たちにガン見されながら起床、帰宅したら集団の圧で迎えられるといった感じなのですが、ある日、猫に「お手」とばかりに手を差し出してみました。すると……?

 響介さんがツイッターで公開している動画には、テーブルの上に並んで座っている猫ちゃんたちが映っています。その中のポポロン君は強がりだけど甘えん坊。

 響介さんが手を差し出すと、手を乗せる代わりに頭を乗せてすり〜、からのあごナデナデ。隣に座って様子を見ているリュック君にもナデナデしますが、リュック君はそこまで吸い寄って行かない感じ?
再度、ポポロン君に手を差し出すと、やっぱり頭を乗せてすり〜。と、そこにニックちゃんも現れて、響介さんの手にスリスリ。

 そしてその横にいた三毛猫ソラちゃんの横に入ってくるように、黒猫ピーボちゃんも参戦。みんな撫でてもらいたいご様子。
しかし……。響介さんがその場を離れると、男子猫たちは付いてくるのに女子猫たちはそのままテーブルの上。
響介さん、残っている3匹の女子猫たち近づきながら「女子〜……」。すると3匹とも「にゃ」、とお返事。かわいい。
何度か、「女子〜」と声をかけるとそのたびに3匹「にゃ」。どうやら女子の自覚があるみたい。

 そんな様子を見た人たち、「お手!ならぬ、お頭ですね」「ポポロンのグイグイ感が日々強くなってきてる」と、手に吸いついていくようなポポロン君の様子にほのぼの。
そして「姫たちの『響介に媚び売ってもねぇ……』感が凄いwww」「女子達どうしたww」とその温度差にクスッとなっている人たちも。

 猫って、去勢後のオスの方がメスよりも甘えん坊な事が多いのですが、響介さん宅の猫たちももしかしたらそんな傾向なのかも???

https://news.livedoor.com/article/detail/17225360/

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1182098403582304257/pu/vid/720x1280/FO7rCirA6NUgAZNP.mp4
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:56.84ID:y3Z+yhW40
この猫の顔は安倍に似てる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:16.69ID:LfTw5PhZ0
下僕の人間がお手しなきゃな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:16:46.77ID:TJwUYfV40
貧乏人の多頭飼いと違って衛生状態などの悲壮感はないけど、やっぱり多頭飼いだと一匹を満足するまで撫で回したり遊んだりしてあげられなくて可哀想な気がする
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:04.95ID:oidLtZUb0
ネコキチって、こういう動画を見て可愛いとか思っちゃうの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:47.11ID:NiAgDJKV0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党) とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:18:06.58ID:UkXg8F/c0






0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:05.20ID:eu3BnGKf0
甘えん坊ニャンコ最高だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:31.59ID:3BZJTbq20
人間が猫にお手をするの?
人間が猫にお手をさせるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:30.97ID:w4X9MAAf0
最近やたらと猫スレが立つな
可愛いからいいんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:31.31ID:Om0JKm2Y0
>>15
ネコ家政婦は見た
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:29:27.33ID:ICviy0xF0
よいこ、よいこ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:31:50.12ID:KMLwB6Bp0
NHKでやってたひふみんのにゃんぶらり再開してくれないかなー
結構面白かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:32:37.61ID:LY5qdvK30
なんかえらく調教されてるな
ガラステーブルから降りる奴が居ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:05.60ID:rbgUIkC10
やっぱり、ねこはバカだね
でもかわいい^^
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:20.51ID:2eSwYV+l0
お手やお座りなら猫によりけりだけどすぐ覚える
ただ待ては生涯出来なかったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:18.56ID:LAZ0n8000
道路で猫煎餅
飼ってた奴、餌やりしてた奴が片付けるべき汚物なんだけど見たこと無いですね
なぜでしょうか〜♪
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:00.38ID:knQYWjRb0
ネコ




0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:30.98ID:43f2/efU0
>>29
和むw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:46:58.00ID:LKNvSQjk0
猫が人間にお手させるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:47:36.44ID:fxRPpUmQ0
なんで同じネタでそれぞれが何度もスレを立てるんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:00:45.99ID:O6PmFFVS0
お手という行動に何ら意味を見いださず無視する猫の方が、犬よりも賢い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:22:05.90ID:BzfEYCxe0
うちの猫もこうなるなw

元々犬好きのおれは
猫がこんなになつくとは思ってなかったわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:24:28.92ID:kTTg2ej60
>>1
【4K ハイレゾ高音質】ナンジャタウン【公式】2/2 施設内ツアーNAMJATOWN
東京池袋サンシャインシティテーマパーク遊園地お化け屋敷Haunted houseTOKYOIKEBUKURO
https://youtu.be/dDaAPDCwc2s
jQhxS
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:27:56.37ID:RxOlZXV70
>>6
ヤンキーが見てるよお!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:44:46.59ID:iDENs00I0
お手が猫にとってはお頭ってことだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:47:27.88ID:lPRE3GI30
>>1
この程度の動画でも「長いっ」と感じてしまう
堪え性がなくなってるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:21.60ID:EPRCUxHn0
>>1
うちのおす猫もお手おかわりお座り伏せが出来る
お腹が減ったら「ごはーん」って鳴く
壁や家具に爪研ぎもしないしすごくいい子なんだけど
甘えんぼ過ぎて留守番中ずっと鳴いてる
あの声聞くと切なくなってくるわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:17:43.25ID:FlyzSU3U0
>>40
上のメスは懐いてるけど、
下のオスは自分には全くwヨメにはすごい懐いてるんだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:37:18.78ID:T8Znmds00
>>53
頭いい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:52:15.35ID:X0I/QzSd0
お手もできないのかよ
うちのペルシャはできたぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:59:41.48ID:mVSpx9RJ0
連中は、俺を自動マッサージ機かなんかと思ってるようだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:51:29.84ID:MwxUgFzu0
猫嫌い・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:48.79ID:x6oeR7Lt0
>>44
かっけええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:34.59ID:PGZ+wSKu0
>>26
かわいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:57:59.10ID:MlFvkW2K0
>>1
めちゃめちゃ可愛いなと思った自分は
やっぱり猫好きなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況