X



【気象】新たな熱帯低気圧が発生 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 20:35:14.14ID:tgn4BQO/9
フィリピンの東海上にある雲域が急速に発達して、渦を巻き始めており、きょう午前9時に熱帯低気圧が発生しました。

昨日から発表されている気象庁の予想天気図では、特に発生が見込まれていませんでしたから、予想以上に雲域が発達してきている状況です。

今のところ、発生した熱帯低気圧は北西方向へ、つまり沖縄方面へ進むような感じでゆっくりと動いています。

まだ発生したばかりで、今後の情報は気象庁から出されていませんが、週末にかけての動向が気になるところです。

■急速に積乱雲が増加

上空の雲の種類が分かる高分解能雲情報でみてみると、きょう午前0時と午前10時では赤丸の中の雲域で、背の高い活発な積乱雲を示す赤色のCbが増加しているのがわかります。(Clear雲なし、Ci上層雲、Cm中層雲、Cu積雲、Sc層積雲、St層雲)

また熱帯低気圧周辺の海水温は29℃以上とかなり高く、今後さらに発達してもおかしくありません。

この熱帯低気圧の動向によっては、沖縄を中心に、週末の天気に影響してくる可能性がありますので、念のため、今後の動向に注意が必要です。

10/15(火) 12:43
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20191015-00146935/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20191015-00146935-roupeiro-000-12-view.png

★1が立った時間 2019/10/15(火) 14:19:36.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571126236/
0005通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/15(火) 20:36:40.86ID:7SAA4OUU0
さんちゃん寒い><
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:49.30ID:Hh4BQ/O50
同じコースで20号になるだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:38:45.12ID:gB3cjDcF0
もーえぇやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:11.13ID:Nx1xThzp0
何号までおるの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:45.43ID:5XchwU1J0
無慈悲
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:46.16ID:WLaMwwak0
麻原の呪いか半分安倍せいか天皇陛下の祈祷が足りないのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:49.00ID:Bap8zb0g0
気候的に台風にはならないのでは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:49.73ID:5czPFugq0
カモーン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:54.56ID:pBgPJ2OR0
またきてるよなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:13.00ID:jepU5ltI0
10月にイベント詰め込むのやめようや…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:41:11.23ID:Rb6ByK/60
19号が太平洋かき混ぜて海水温下がってないのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:03.99ID:k6fjspvU0
真っ直ぐ北上すれば前回と同じような事になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:10.58ID:95el3lsy0
日本オワタ\(^o^)/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:46.10ID:6FMM4cgG0
もし台風になれば、たぬき という意味の名になるらしいよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:43:14.80ID:gSr5kivF0
来年やばいと思ってたら、今年ですでにやばかった。
もうはまだなり。まだはもうなり。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:43:46.08ID:rI8iYWVP0
沖縄の南をそのまま通過するだろ
まさかいきなり急カーブとかはないよな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:44:37.57ID:PlyjRKXi0
やめろー、週末長崎周遊予定してんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:44:58.71ID:zSWs3JMy0
熱帯低気圧 おんぎゃー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:45:43.65ID:eY1yaop70
海水温度はまだ高いぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:30.03ID:Gu191OHg0
愛称:ブリリア
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:17.96ID:aRI0hiEi0
泣きっ面に蜂からのドロップキックみたいなもんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:44.36ID:LvTdLUbQ0
千葉と神奈川だけに行ってくれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:07.23ID:U4HXXwKb0
次はあなたの街がウンコまみれになる番かもしれません
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:14.80ID:hbPxgqsO0
到着日だけ頼むから教えてくれよ。またホテル予約しなきゃなんねえ
安くてきれいで安全な場所探すの大変なんだよ
養生テープいつはがせばいいんだよこれ。近所に笑われてんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:21.58ID:YM7igwRr0
毎回台風になって浸水とか死者出す不幸なパターン繰り返しても仕方ないから台風ぶっ壊す技術の研究でもしたら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:18.59ID:1E2MAmkE0
22日に来い 普通の大きさでいいから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:50.96ID:Kfocspo50
>>42
専用のスレまであるのに
真面目に次の台風心配するスレまで

くだらねーことかくんじゃねーよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:36.64ID:2A4i5sXB0
今度こそトンキン潰してくれよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:38.05ID:rM3NNQZ60
これって今の段階で北西に向いてるだけで予想が沖縄通る経路って訳じゃないんでしょ?、
0055通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:42.17ID:7SAA4OUU0
海水温が高いとかターンオーバーかよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:53.53ID:7I4syCUu0
自然が怒っている
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:18.18ID:kydOjvrvO
一号機 二号機 三号機 と水蒸気爆発したときのはパターンじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:21.36ID:QFvseqQ90
今年みたいに猛暑で、いつもよりも太平洋高気圧が頑張っていた年には
11月30日に上陸した台風があったのよな。

「平成2年(1990年)台風第28号」が。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:23.29ID:Mkpxriy50
>>1
まずい、マズすぎる!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:30.02ID:5XchwU1J0
即位の日あたり上陸かな
勝手な譲位に神様が怒ってるんやろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:53.91ID:tqtAuxTw0
来週火曜辺りに関東かな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:06.21ID:5jyFh54U0
回虫
最大25万個の回虫卵は小腸内で産み落とされるが、そのまま孵化する事はなく、糞便と共に体外へ排出される。
排出された卵は、気温が15℃くらいなら1か月程度で成熟卵になり、経口感染によって口から胃に入る。虫卵に汚染された食物を食べたり、卵の付いた指が感染源となる場合が多い。
卵殻が胃液で溶けると、外に出た子虫は小腸に移動する。しかしそこで成虫になるのではなく、小腸壁から血管に侵入して、肝臓を経由して肺に達する。この頃には1mmくらいに成長している。
数日以内に子虫は気管支を上がって口から飲み込まれて再び小腸へ戻り、成虫になる。子虫から成虫になるまでの期間は3か月余りであり、寿命は2年から4年である。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:14.86ID:Huvc1xlTO
19号の風は冷たかった。
20号は相当冷たい風になる。
台風の風が冷たいとか普通は有り得ないんだけどね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:33.98ID:RDmXxktU0
もういいよ
もうこりごり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:18.14ID:RDmXxktU0
日本狙い撃ちされてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:19.21ID:VcWbaYNv0
小笠原通って関東?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:32.17ID:hbPxgqsO0
9月すぎると東に来るんだよなあ。まあそれまで西がさんざん苦しんだんだから順番なんだが・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:40.13ID:5XchwU1J0
>>64
結構波乱万丈の一生だな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:54.09ID:J61pq0x50
さすがにもう、早々に東へ逸れて行くだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:58.15ID:PlyjRKXi0
23日まで持ってくれー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:09.86ID:tNaplxr50
海水温どんどん下がってきてるからなんもならん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:13.97ID:RDmXxktU0
安倍が増税するから天が怒ってるんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:29.48ID:QFvseqQ90
太平洋高気圧が頑張っていると日本列島に近づきやすいのよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:33.86ID:9uTIS/Bp0
日本に来るなよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:52.07ID:5XchwU1J0
>>72
大陸高気圧が強ければそうなると思うけど、どうだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:31.12ID:oOKJAwuy0
2個目はどうする?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:38.66ID:8FJ8+q/F0
海水の温度 どうなのよ?
また Supre Typhoonになるん?
0083っっk
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:05.80ID:C+LHhSF60
台風三昧
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:09.11ID:JY5dyp270
誰か太平洋に冷水入れてくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:46.25ID:mlb0XBnp0
今日強い風が吹いてた感じだった
洗濯物が落ちてたし
やっぱり台風が発生したのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:52.07ID:qiRcHuUt0
台風になって22日頃に関東直撃の予感
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:10.39ID:ev8H+Klr0
>>88
早く即位して貰わないとなあ
ここまで結界が弱くなるとは
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:58.93ID:p65iSSnx0
>>10
日本に寄生する寄生虫基地害嘘つき乞食民族の糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く駆除されてまえ寄生虫。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:06.60ID:8wXdT/Yq0
即位の礼やってる場合か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:04:43.42ID:gSr5kivF0
今なら硝酸銀で潰せるはず
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:10.53ID:M6Hasr/10
関東に行って
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:39.26ID:Ii4lrGr60
こりゃまたデカい台風になるな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:17.93ID:BDqy/y5K0
今のうちコロッケ買い占めておけよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:08:45.01ID:6hbLjYUG0
うん小杉に直撃して何もかも一掃してもらって元の武蔵小杉に戻してもらおう
うん小杉のそびえ立つ糞に住まう者共よ、早く雨乞いするんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:12.54ID:+SxuyPJl0
この台風反響にこたえてるだろ
反応あるとやりがい増すんだよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:19.75ID:pPC6I7Ko0
アベ「消滅?ならば人工台風だ!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:47.07ID:wb5iETLS0
海水温が高いうちは台風発生すんだろ?
もう一年中台風発生かもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:10:09.17ID:+6Cuax1K0
まるまるもりもり。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:11:58.62ID:QmGju4X3O
>>101
冬将軍がフィリピンパブで「シャッチョサ〜ン」言われながら骨抜きになってるの想像した
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:07.06ID:gSr5kivF0
台風は他人事だと思ってましたすいません許して下さい@千葉
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:41.81ID:+UqZwW9w0
>1
全住民避難の、
特別警報、ジェイアラートを出されたら、自公アベスタン朝ジャップで、
ギガ一極集中の、首都圏中心部である、東京都心部、埼玉県南部、神奈川沿岸部には、避難所が、いっさい、
足りない。

それが、100人近くの、死者、行方不明者がでている、
令和 関東台風、台風19号 ハギビスの
襲来で、今回、分かった。
(こんなんじゃ益々東京に一極集中するわけだよな、歯止めかからん。)

南海トラフ超巨大地震、関東大震災や、
主要都市空襲やら、大規模テロありの、
ガチ戦争が来たら、大変な事になる。

ジェイアラートが、東京都心部にいきなり鳴ったら、

漫画 AKIRA
ネオ東京に、ジェイアラートな
第7警報発令、ギガパニック

漫画映画 アイアムアヒーローでの
ZQNパンデミック 東京テラパニック

小説 東京スタンピード
近未来、グローバル気候変動激化、
少子高齢化社会ギガ加速、
ギガ増税、インフレ化のはて、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、東京スタンピード巨大暴動

ここらみたいな、ペタパニックでの、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、同時多発交通事故パンデミック、
圧死者、轢死者がパンデミックで
地価、株価、日本国債がギガ暴落、
ガラでの、日本国債金利テラ引き上げで、ハイパー増税、ハイパーインフレから、ギガ恐慌だなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:12:44.03ID:e49BKGcu0
台風19号は、10/5の9時ごろ、今回発生した熱帯低気圧のあたりにいたんだよね。
そうすると、台風20号として日本に来るなら21日から22日くらいだね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:00.88ID:G/MPE/U50
だいぶ気候が寒いし、台風になったとしても勢いは弱まるのでは?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:17.93ID:Zs4TMrjv0
またかよー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:40.42ID:ajvKmysh0
高台に免震構造の鉄筋コンクリート住宅を建てた俺様にスキはなかった
ディーゼル発電機も買って分電盤に接続出来るように改造してもらったし
風でも雨でも猛烈な台風来ていいよ
何なら南海トラフ地震も来いやw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:30.71ID:QLlKBOYe0
今度避難所行ったらホームレスと枕並べることになるなぁ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:15:24.30ID:fnIed8Ib0
また祭りか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:08.46ID:s5tpzqRT0
九州だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:22:45.14ID:dNuLemAw0
登って来れるわけねえだろ。
冷たい空気吸って消えたくなければ大人しくしとけい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:22:55.02ID:fM3+31Ce0
この前何処かのスレで俺が書いた通り。今年の台風はまだだ、まだ終わらんよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:23:19.01ID:FwFvr+LL0
海水温を下げる技術とかないのかよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:45.77ID:hsF/2Gw10
一週間で来るなら、まだ水が引いてない地域もあるだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:45.89ID:LvTdLUbQ0
19号の発生場所とどのくらい離れているの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:54.24ID:dNuLemAw0
海水温は空気の気温によって変化する。
順序を間違えんなよ。
海水のままだと変化しにくいだけ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:14.08ID:E2TekGAd0
その日の日差しから感じる暑さで
台風ができつつあるのが毎回わかるようになったぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:27:55.93ID:Y/AV7UJI0
何匹目だよ オーカミw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:06.80ID:D1hHkIjvO
>>123
嫌なら出ていけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:18.03ID:XuPgOdbB0
歴史的に東京は、大規模火災、直下型地震、内戦、洪水、空爆(空襲)、富士山爆発、毒ガステロなど
ありとあらゆる災害に見舞われているからな。

今後何が来てもおかしくない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:45.49ID:HKcymLaR0
こっちが本命かな
前回のはフェイク
0146百鬼夜行
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:15.26ID:ANI6Q1F80
週末来るのやめて
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:39.89ID:jlg4Ma6p0
おい週末飛行機乗るんだから勘弁してくれ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:50.70ID:GKL0CgKr0
もう窓の養生テープはがして捨てちゃったよー
巻き直しておけばよかったw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:31:52.39ID:eZZI1db1O
大丈夫かよ、もう勘弁してくれ
改元大失敗やん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:11.20ID:Qig81cLm0
台風って低気圧の場所には発生しないよね
冬の寒い時期に台風発生って聞いた事ないし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:12.15ID:yBbPm/V90
海水温たっか!こりゃダメだわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:14.40ID:Dm+zi/dj0
( `∆´)/ シッシ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:59.79ID:BsnfpcUm0
今日の月を見ると先に地震があるんじゃないか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:06.71ID:Qig81cLm0
みんな水災保険入ってる?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:23.16ID:VGxTiYBI0
またウンコだらけの街が……
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:35.79ID:Qig81cLm0
>>159
はい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:36.51ID:0u7GCEO+0
CWS値で見たら北上の場合発達せんだろ
1919は進路のシアが安定してたから発達したが、
20は北上してもそこまでじゃねぇだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:34:53.70ID:Qig81cLm0
ビンギスとか言う台風酷いよね
何でこんな異常気象ばっかりになったの?温暖化?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:35:44.18ID:Qig81cLm0
>>19
ミカエル何とかしてよ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:38.45ID:IwaucX530
>>8
あの天ちゃんがお祈りしたって八百万の神々は誰も言うことを聞かないだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:06.27ID:jlg4Ma6p0
>>158
台風「即位の礼かあ。楽しそう。日本に行ってみよっと」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:51.65ID:3pssdzpX0
もう、お腹いっぱいだよぉ〜
くっ、くるなぁあああああああああああ
いっ、いやぁああああああああああああ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:53.77ID:jlg4Ma6p0
>>174
今度は風に舞いそう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:51.83ID:e49BKGcu0
正確さで定評のある米軍予測では、
台風19号より、強力な台風になるらしい。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:57.23ID:qXQmUqfE0
この時期さすがに発達せず東アボだと思うけど
そうじゃなかった場合被災地はかすっただけでもやばいことになるかもな

復興費の復興費
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:24.13ID:XVacQ03C0
誤報ではないんだよね。
この3日間が一週間も過ぎた感覚なんだけど。
自分がおかしいのか?地球が変わってしまったのか分からない。
又、台風きたら本当に天罰なんだと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:31.69ID:qXQmUqfE0
ていうかお前らすっかり忘れてると思うけど台風のさなか結構大きめの地震あったよな
そろそろアレが来るんでないかい?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:33.01ID:nrM5bS8k0
今のうちにゴムボートを軒下あたりにでも設置しておいた方が良いな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:42:38.20ID:yc9KwqIF0
>>176
来るな!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:42:51.44ID:zkHHQSZR0
今度は沖縄から北海道縦断コースかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:43:41.61ID:yc9KwqIF0
もう関東は寒いから発達せずに終わるでしょ?違うの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:15.85ID:z+MrpFPq0
メガンデ2連発
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:51.53ID:c1keI7mq0
こんな低気圧、おれの波動拳でけちらしてやんよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:04.21ID:IpvjNW8e0
25日に来てくれないかな
どうしても中止にしたい仕事がある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:46:35.33ID:ZzUPO3T/0
また千葉か。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:48:28.40ID:jT0DYnPI0
来るなら平日にしろ。水曜日とか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:09.01ID:PEiuIDCj0
来ると思ったよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:42.38ID:TNk3Ff3f0
>>200
地球上の風の流れがあるのはわかるけどほんとうぜえわこの急な方向転換
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:06.09ID:NbPxsD360
>>136
ウィンディは陸地の計算しないから、常に最悪の予想出すので、それが最悪だとしたらなんも無いな。解散!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:50.27ID:xWCB4+Nn0
台風来ても良いが平日に来いや
土日潰れて月曜からダイヤ乱れて通勤が地獄続きなんですが
令和元年は最悪な出だしすぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:52:55.03ID:YcL4qnYL0
当たらなければどうということはない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:31.35ID:0u7GCEO+0
北上する場合、北東方向なら多少発達
だがその後削られて関東掠めて北東方面だろ
CWSで見れば北進路ならどうやっても発達しねぇわ
OHCでも発達する要因がねぇだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:46.47ID:BD8HyP2c0
ワイ江戸川区民、直撃しても水没しないことが分かりうん小杉タワーを高みの見物出来る
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:33.93ID:RaHWMHA20
今年はまだ何かある気がするね。水をたっぷり含んだ大地を地震でシェイクとか。やだなもう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:47.38ID:dA590Vya0
関東直撃
終わった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:48.32ID:3efUHMhA0
>>1
お願い!もうやめて!!
ううっ、ううう・・・
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:59.71ID:tRlcpLl00
おいおいおいおいおい
金曜は残業断って定時上がりで即寝て深夜から愛知→岡山までロングツーリングの予定だったんだが、、、
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:00.09ID:k6zIOC1h0
>>138
19号は魔の海域でエネルギー充填した結果がアレだから20号があそこまで発達する事はないよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:27.82ID:m8+A+myj0
台風も地震も人為だと5ch見るまで知りませんでした!怖い!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:17.04ID:ReiaW1Lx0
>>232
今度のは連休なのか?
ウチの会社は22日は休日じゃないけどな。
っていうか、カレンダーも普通に黒いけど、東京は休みって雰囲気なのか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:30.20ID:hfylbqZ+0
来月に関東全体に雪が降る可能性が高いらしいね

11月なのに関東に雪が積もるとか異常気象だわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:45.84ID:VcWbaYNv0
どこで偏西風に乗るかとか
偏西風がどこまで南下してるかとかで変わるんだろうが
通常は関東か東方海上コースでしょ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:05.60ID:tRYHplCb0
被災地域は雨が降ったほうがいいだろ
土埃や泥を流してくれる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:11.36ID:PEqGlzWL0
おいおい。
この時期だと、直撃するとしたら、九州じゃなくて、東日本だな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:16.22ID:bKJ+4KDc0
小さいししょぼいな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:20.17ID:bjXbZn/G0
>>48
昭和41年に24号と26号が9月25日に上陸してる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:58.24ID:FhkqLOxw0
仮にこの位置での発生だとフィリピン方面いって終了かな。
マリアナ諸島うまれじゃないと発達しないから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:42.53ID:k6zIOC1h0
>>235
いやいや22日は即位の礼で祭日なんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:46.27ID:xaaevmdF0
さらに大きな台風20号へ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:18.19ID:xaaevmdF0
超大型で非常に強い台風20号になれ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:47.42ID:fDYjXWHk0
台風のために片付けた諸々をようやく定位置に戻したんだからもう止めて!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:54.48ID:xaaevmdF0
瞬間最大風速100メートルで上陸だ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:29.31ID:i79vl7xh0
正直、かなり弱い台風でもいいから武蔵小杉に直撃して欲しいと思っちゃったw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:43.64ID:dId+C1t10
もう、やだ…(>_<。)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:23.64ID:xaaevmdF0
ゴミは堤防の内側にだしておけ。川が回収してくれる。
もえるゴミはベランダでOK。風が大空に運んでくれる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:19.28ID:PlyjRKXi0
大楽毛→増毛→半家→桂
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:31.85ID:opyZAfXU0
あの辺に人住んでる島あるのかな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:20.49ID:zwAv3zyH0
>>43
行動は評価に値する
笑う奴は笑わせておけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:18.47ID:h1CJABGa0
どこをどう見ても東南アジアの方に向かいつつ消滅だろ。こんなときに無駄に恐怖を煽る予報士は資格剥奪していいよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:20:32.03ID:ZbIKlALM0
できればそれて欲しいが
来るとしたら10〜12日後くらいか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:54.74ID:WqRxopja0
今度こそ多摩川と荒川の決壊が見たいと思ってる神田川水系民が来ましたよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:32.85ID:R5j8FBOT0
生前退位、水道民営化、種子法廃止、林業民営化、漁業民営化させた安倍が悪い
八百万の神が大激怒したんだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:25:43.41ID:vQXjmCFP0
台風20号「ワルプルギス」な( ´_ゝ`)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:26:36.07ID:4uI+4pWX0
ここで火災保険のおさらい

火災保険は火災・落雷・破裂・爆発を基本補償として
保険会社によって自動付帯で外せなかったり外せたりする
風災・雹災・雪災
物体の飛来・落下・衝突
窃盗・騒擾行為

あとはオプションで選ぶ
水災(ベランダの排水機能の超過による上階浸水や雪解け水による融雪洪水、大雨による地盤沈下や土砂崩れを含む)
その他事故(ペットがふすまを破った、模様替え中に家具をぶつけてガラス戸を割ったなど)

という構成になっている。その他細かい特約は保険会社ごとに違う

古い保険の場合、風災・雹災・雪災に20万円免責が付いている場合があるので、証券を一度ちゃんと見ておくことをおすすめする
なお、認定された損害額が20万円を1円でも超えれば全額保険金が支払われるというのが自動車保険と違う点

また、水災の補償についても保険によっては保険金額(保険を掛けた金額)の70%限度だったり80%限度だったりすることもある
後から文句言っても『そういう契約だし、契約したのはあなたでしょ』って言われたらそれまでなので証券を確認しよう

そして火災保険は建物と家財はそれぞれ独立している点にも注意。建物は全損認定で立て直し出来るけど、
家財も全部流されて買い直すお金がないなんてオチになりかねない

なお、火災による類焼や台風などの自然災害による二次被害(自宅の瓦が外れて他人の所有物に衝突したりケガを負わせた)は
民事上の責任を負わない事となっている。ただし、明らかに補修が必要な状態を放置していたり、
建物に固定されていない看板や鉢植えなどを事前にしまっておかなかったことが原因の場合、過失ありと認定されるので注意
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:28:47.55ID:9o0gbiBi0
海面温度も落ちてきてるからそんなに発達しないのでは?
24-27℃エリアも先週に比べたらかなり南下してる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:29:07.77ID:vI4UfOI+0
君は生き延びることができるか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:16.00ID:UT2cbto20
熱低で4てw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:19.34ID:9CGGK/gF0
台風「長野っていいところだったからもう一回行こうかな」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:30:50.61ID:QDShhPMr0
うんこのおかわり、待ったなし!!!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:09.93ID:610piX6t0
災害対応に追われてる彼氏を少しくらい休ませて…
身体壊しちゃうよ
お願い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:48.52ID:lvJD4em/0
いつになったら台風になるとか、ルートとかわかるんですか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:00.35ID:ZbIKlALM0
>>267
日本列島から逸れることを願わないの?
性格捻れてるね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:24.34ID:3HZcd/rf0
>>8
天皇皇后両陛下の常日頃の厳粛な祈りによってこそ
“まずまずに収まった”のですよきっと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:25.49ID:Hghi1i490
自分の居住地域以外に上陸するのを心待ちにしてる馬鹿多過ぎるな
まじ土人国家
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:33:50.44ID:oKQ8u/Sd0
一刻も早く再生可能エネルギー比率100%にして温暖化を止めないと
日本全土が沼地になるで
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:30.20ID:miaw88OY0
>>252
今度台風が直撃して24時間くらいタワマンから出られなくなったら
住民たちはウンチの処理をどうするのかね?w

細かく刻んで台所から流すのかな?w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:39:17.02ID:vAC76vjh0
今もし風台風がきたら、うんこ含んだ空気がばらまかれちゃうよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:41:13.81ID:k6zIOC1h0
>>282
まぁオレの居住地域は台風の影響は殆ど受けず治水工事が万全で2級河川だが氾濫する事もなく震度3以上の地震すらも起こらない地域だから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:38.03ID:k6zIOC1h0
>>289
どこだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:46:24.78ID:+CO+cDTB0
台風って昔から人気あるよな デカイの来い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:11.81ID:TTlkRUIG0
安倍が統一協会で日本を汚すから天罰なんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:47:14.14ID:Kgdo9WEO0
>>44
これは必要
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:00.65ID:yCZD54AK0
>>259
へー分かるんだ。それでお前の予測が外れ日本に来たらどうするの?
たまにお前みたいな天気に詳しいよみたいな知ったか現れるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:50:35.97ID:k6zIOC1h0
>>44
台風の中心に真上から超音速で槍でも降らせんと無理やで
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:07.30ID:1H9oQI5A0
もう一発東京頼む
全ダムが一斉開放しそうだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:52:19.80ID:mUKUAbNP0
>>1
温暖化否定厨を皆殺しするために
890hpで日本襲来させるから楽しみにしてて
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:53:13.58ID:6/L1zIwu0
>>231
気温の上場が続けば
そんなカンは無意味になるな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:55:13.12ID:BWjXG1oo0
股くすぐりに来るのか
早よ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:57:41.31ID:s6gCsdtN0
涼しくなってきましたね
大陸の高気圧が張り出してきた証拠です
どうなるかはお分かりですよね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:58:59.45ID:Kgdo9WEO0
>>93
天皇はいらないと霊界のほうでは言われているという話があって
昭和天皇は戦争で一度も死ぬ恐怖を経験しなかったから
あっちに行ったら戦没者の人達に責められたとか
もしかしたらどこかが天皇は必要と思わせるためにやってるのかもな
結界がないからあんな台風が来たというなら他のどの国も
もっと大変なことになってるだろうし天や神の怒りというなら
真っ先に朝鮮人に向くだろうし
台風を作っているのが今の状況を何かしらに利用しているだけだと思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:11.63ID:pRW9Zdv70
このまま海面水温が下がらなかったら本州直撃もあるわな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:23.25ID:FUbhM4iu0
>>1
続神罰
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:38.88ID:k6zIOC1h0
>>320
日本の近海の海水温27度以上じゃなければ日本に上陸する前に衰えるよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:11:49.79ID:ZbIKlALM0
>>304
日本列島から逸れることを願おうぜ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:12:43.13ID:9j6Azl0k0
熱帯低気圧「ククク…台風19号は四天王の中でも最弱…面汚しよ!」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:15:21.81ID:Loq2LcrJO
>>10
日本政府の皆さん!在日キムチが日本人ヘイトしてます!在日キムチが怖い!日本人に何するか分からないから国策で韓国に返して下さい!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:16:07.86ID:p76IpOU50
この時期に発生したら大概東日本に向かうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:18:26.19ID:CzHXZk8V0
よっしゃぁガンガン行きましょw
でさては次はどこかな?www
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:32.83ID:pqJdMuuc0
日本には影響ない
19号が上陸する前から予測済み
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:52.68ID:Z9V64l+e0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.271897
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:05.78ID:Z9V64l+e0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.92798798+7+98579875
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:18.42ID:ZE3Z8ibA0
熱帯低気圧は台風の弱いバージョンだろ
恐れるに足りない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:21:25.57ID:Z9V64l+e0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.62313+78957957
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:06.84ID:Xg+MKxgT0
オーサカ。。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:23:59.31ID:FUbhM4iu0
>>332
再度関東
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:26:33.50ID:FUbhM4iu0
>>330
なんかさ
氾濫しないとか言ってたのもいたけど
わざとなん?
台風に対してもショボいとかさ
願望なん?
言い切る馬鹿が露呈したよな堤防と同じようにw
今回でようわかったわ馬鹿だってw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:27:18.40ID:LGoVbgxA0
神風なんて無かったんや
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:23.12ID:FR0T8cT20
10月いっぱいは台風シーズンだししかたがない。
11月までもつれこむのは勘弁。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:32.60ID:1BkGFSXV0
いよっ、待ってました!
武蔵小杉にトドメを刺して楽にしてやれ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:32.02ID:FUbhM4iu0
風水
次回は火か土が望みだけお
神雷を以って浄化せよと聞し召せと畏み奉る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:41.85ID:jlaxB/Nd0
>>345
俺は氾濫すると思ってたし台風は強いと思ってたけど
今回は現実的に気温も下がって伴って海面の温度も下がってきてるから台風になりにくい環境なんだよね

安全厨でも危険厨でもいいけど、理論で考えた方がいいと思う
台風になる可能性が低いと言うだけで台風にならないと言うわけではないけども
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:31:59.22ID:lziv0VFg0
日本列島の周りの海水温高いとまた日本目指して北上か
沖縄の方行くか東京の方行くか知らんけど
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:34:15.64ID:Wv/EsCFe0
台風の遅さの過去統計では
1990年に11月30日に来た台風が一番遅いんだと
2位、3位は10月末あたり
今年もやばいかもな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:37:31.72ID:FUbhM4iu0
>>352
それなら反論の余地は俺には無いわ

すまんかった

前回と前々回と明らかに論理的思考分析はなく感情に偏った
願望厨が多かったので

確かに今回ほどの規模は無いかもしれないけど前回と同じコースを辿る可能性はちょっとはあるよね
ただ20号は関東には向かわないと思うけど…向かう確率は20%くらいかねw

最後の後文であらゆる可能性を加味してるのがよく解ったよ
ごめん、理解し合う問答をするには字面だと時間掛かるし、去るわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:38:32.89ID:93+pX7Gm0
農地を通らないで行ってね!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:02.94ID:n2GXse350
父島あたりで生まれないと トンキンに行かない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:13.39ID:kFbYjA8t0
>>34 日曜は晴れだよ。おいでませ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:39:38.48ID:eVKComlF0
>>16
まじでこれ。
早く祭り上げろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:40.82ID:xONZqAG50
東京2020五輪の予算を災害対策に回していれば何人救えたかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:59.18ID:b8+bGIpv0
>>338
安倍内閣の正体



安倍内閣=民団の別働隊
安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・自民サポ・ネット工作会社2社のバイト


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:41:21.83ID:DJc7uJw50
まだ来るのか?w
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:31.38ID:Uff3AG860
こないだの台風で延期になった予定がまた延期になるのはマジで勘弁して欲しいわ
今年ほんとに週末や連休に台風来過ぎだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:42:36.67ID:b8+bGIpv0
>>338
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

安倍内閣=民団の別働隊
安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・自民サポ・ネット工作会社2社のバイト


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総滑�S当相 衛涛。晟一
環給ォ相 小泉



在日・同和の仲間の安倍内閣 VS 野党(パヨク)  ←どっちもクズ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:44:03.77ID:UUv7dpfL0
東京湾に24時間停滞したあと房総半島を避けて太平洋に去ってくれ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:46:34.73ID:uTiYToBK0
まあ19号ほどではないだろうけど、19号があれだけ大規模だったから、余波というか影響はあるだろうね
水や空気の流れは同じような道を辿るんよ 若干のズレはあるがね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:49:03.41ID:eZ9G/NKQ0
>>366

× 今年
○ 令和になってから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:55:58.41ID:8mFUnugy0
やめてけれな
農家が襲われたら国産作物が高騰するじゃないか
輸入品頼りになって行くのかね将来は
やがては日本危機になり飢饉になりそうで恐ろしや
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:01.83ID:kvrD9oXy0
神様はいない
死んでほしいひとは災害にあわないし死なんから
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:55.12ID:UP+Q3EFA0
どこかのスレでも言われてたけど
感染症大流行するかもな
なんとなくだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:44.11ID:8mFUnugy0
>>368
在日が居るから狙われるんやないのん
日本に住んでいたら災害が怖いなんつーて逃げるように仕向けてんやないの
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:59:59.04ID:8mFUnugy0
ここでさどこどこは〜とかんなバカげた他人落とししてる場合じゃないって
先を見ないと先を
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:03.18ID:V9DQgK840
>>101
日本列島上でぶつかったら
とんでもないアラシになるぞ
竜巻おきまくり
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:13.35ID:a14rIp8C0
感染症で弱い年寄り死んだら日本に追い風
やっと明るい兆し
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:16.32ID:WGgmjc9E0
日本人が同じ日本人を貶すのは良くないよ
チョンだけで良いよ日本人貶すのはな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:05:09.70ID:NyGMSjn40
>>44
ダッチボーイ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:06:33.16ID:WGgmjc9E0
日本人より韓国人が良い点は身内や老人を大切にする点
これだけは日本人にも真似できない
と思う
他は良い点は見当たらないな悪い点ばかりが目に余る韓国
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:07:25.60ID:F0jFKMEY0
>>45
いいね! 是非とも10月22日の午前中に東京直撃で!w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:44.67ID:sWhfhzQx0
て、ゆうか・・・

台風を勢力を弱くさせる方法って、実現可能なんだろ?なぜやらない
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:10:45.13ID:kcWDsnYg0
大量の氷水を注入しろよ!
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:06.10ID:1msx0/Qf0
水瓶座の黄金聖闘士が、赤道付近の太平洋全域に、オーロラエクスキューションするしかない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:20.67ID:dKxeal+d0
団扇で扇げば台風はね返せるんじゃないかな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:13:26.61ID:F0jFKMEY0
まだまだ油断はならない。10月22日、10月26日の両方が潰れないとパレード決行だった。


天皇即位パレードの予備日は10月26日
https://this.kiji.is/546940818051351649
 政府は18日、式典委員会を開き、10月22日に行う天皇、皇后両陛下の
即位パレードを巡り、荒天が予想される場合の予備日を10月26日にすると決めた。
26日も悪天候ならパレードの実施自体を見送る。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:33.93ID:BNha2+fn0
今度も
関東直撃でいいよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:38.71ID:2RV/G+G60
台風予測って、プロがスパコンつかって計算しても結構外すんだよな。
去年の12号なんて、逆走して東に行くなんて直前までどこの予報も
そんなルートになってなかった。
現時点でどっちに行くなんて言いきってるやつは、神かほら吹きかど
っちかだよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:32.71ID:98NR1nqa0
二週連続で猛烈とか8月9月でも無いから。
強い台風は10月下旬まで無いと思うよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:19:28.09ID:WieLC3rH0
>>398
22日の直撃で東京のインフラがめちゃめちゃになれば、
完全中止に追い込めるのでは
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:33.63ID:nvp6BpsI0
千葉民発注しすぎだろw やめろw
 
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:48.45ID:76v0QiRJ0
>>143
お前が隣に行けよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:33:02.53ID:JRKXzDSf0
クッソつまらん熱低
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:34:05.24ID:iBNi0HdP0
もう勘弁して
日本に住めないやんか
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:40:29.76ID:Iks2jKwf0
>>1
これはすでに台風でしょ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:42:06.65ID:ti9e9j7M0
今のうちに核爆弾で壊したら1発くらいで済まないのかな
台風になると万発必要なんでしょ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:31.90ID:p4iWiG9D0
だんだんデカくなるのか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:08.52ID:9KeVwlxs0
俺が総理大臣なら沖縄あたりに来たら細工して全部韓国へ行くようにしてやんよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:50.35ID:mdkYpZE30
>>406
皇居直撃がいいな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:50:38.44ID:tq7kpmAe0
ウェザーニューズが日本に影響ないって言ってなかったか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:52:27.15ID:PKrlWZ4G0
もうやめて!台風!
とっくに武蔵小杉のライフはゼロよ!
もう勝負はついたのよ!
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:53:31.28ID:0hipEiLg0
いい加減東京倒せるの来ないの?治水弱いとこしかやられないじゃん
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:19.19ID:isxfBRYj0
>>404
何もないけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:53.17ID:Es8ZdT/q0
二回攻撃で草
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:07.01ID:T/wbGnkQ0
まあこうなるだろうね。

多分インフラは大丈夫だよ、俺も清算があるから今東京が滅茶苦茶になると困るね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:56:02.16ID:STnMyylW0
ホラー映画のオチかよ
サイコ倒したと思ったら次のサイコが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:59:35.27ID:zgcaYofu0
>>235
お前の会社ってブラック企業か?
社長に10月22日は即位の礼で祝日って教えてやれよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:12.09ID:jQ6EzEg70
こんだけ寒くなるといくらなんでも海温下がるだろうよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:41.87ID:L7iWaj140
こんどこそ大阪直撃やで
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:45.34ID:Bc/tsten0
急にすっかり台風がトラウマ化した関東土民が笑える
台風なんて12月でも発生するしまだどこ行くかもさっぱりわからんうちからビクビク心配て
それなら前回、1週間前に関東直撃の予測が出た時点でもっと恐れて避難や対処しとけやバーカ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:05:59.30ID:8iCqdTFx0
もう勘弁してくらさい〜〜〜
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:06:15.48ID:+nu+zClJ0
誰かが10月15日過ぎたら台風来ないとか言ってなかったか?
あれは嘘か?
騙したのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:07:07.14ID:MyD/PJrk0
台風にならないとしても大雨や長い雨が降るってこともあるの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:26.84ID:ZgOPXytv0
成長してここまで這い上がってこい!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:08:33.23ID:tlQ/Ma3u0
掛ってきなさい。 by千葉
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:09:10.50ID:Mup/WqaW0
関東の下水直撃で皆さんに幸福下さい www
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:27.41ID:ZgOPXytv0
>>437
ここに書いてあることの半分はデマだと思ってるけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:39.19ID:Xaf9aQ6V0
>>8
大嘗祭で新天皇が正式即位するから
今は実質、天皇の席は空白らしいよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:11:30.04ID:DlD18Glc0
もう海水温も下がってきてるから大した台風にならないだろ。少なくとも風害は無いな、水害は追い打ちになるかもしれんが。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:35.95ID:Zq8JAXTk0
また19号と同じレベルのが来たら、この前はよかったけど次はダメってこともあるだろうな。
川に堆積物溜まって深さが浅くなってると思うし。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:24:07.57ID:uYlpOqPT0
>>434
自分は関東だが体感台風の備えを始めたのは2日前からが多い印象だったな
前日になって慌てる奴も多かったが
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:35:18.97ID:kivgeSCu0
リロード遅いよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:09.04ID:U1FZ1T/k0
風を送ったりして進路を変えられないの?
熱で気圧を消すとか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:43:18.14ID:jQ6EzEg70
日本近海の海温24℃もないよね
どうせ熱帯低気圧に変わるんじゃない?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:37.92ID:USeuKjDZ0
安心しろ
来ない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:53:11.20ID:jQ6EzEg70
>>454
2010年に三重の会社が潜水艦で海底の冷たい水を海面にくみ上げる
装置を使って海面温度を下げる特許を取ってるらしい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:54:16.46ID:hEjmpFXc0
もうやめて、台風さん
日本を責めないで、あなた騙されてるのよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:54:44.12ID:KauSYFpd0
>>30
もうこれ毎年になっていくんだろうから
東京を守るために途中の川で水をあふれさせる仕組みだって理解しておいたほうがいいと思う
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:56:40.73ID:WGgmjc9E0
日本から海外への脱出が一番だな
日本は太平洋側の孤島だし
地震、津波、台風、、、
怯えて暮らしてまで日本に居る必要てなんだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:38.59ID:vYkP40kk0
おまえら
熱帯雨林なみに年間降水量多くて
年中雲が多くて快晴が少なくて
台風が世界一上陸
する日本でよく暮らせるな

俺もう日本帰りたくないわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:48.34ID:jQ6EzEg70
海温24℃なら成長しない
25〜26であやしい
27℃は成長するー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:00:48.21ID:2gM4M/Y60
こっちには来ないと予測されとる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:01:38.09ID:WGgmjc9E0
>>464
だよな
知り合い夫婦が海外住みで同じように言われた
やっぱり海外移住だな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:10.13ID:YpO8mcRx0
>>466
台風に気を取られてると来そうだよね
台風真っ只中にも千葉に来てたし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:06:43.54ID:WGgmjc9E0
>>469
想像もしたくないよな
地震が一番怖い
直下型地震来たらと思うと
南海トラフもあるし
次から次に地震来そうだし
北海道沖地震も怖い
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:07:55.77ID:g0fvESW+0
モンゴル軍の最初の侵攻は11月の台風で壊滅してるから油断しない方がいいぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:11:05.42ID:KauSYFpd0
>>471
福島で人命を大量に奪ったのは津波
地震だけだったらあんなに人は死ななかった
地震そのものも危険だが土砂崩れと四方を海に囲まれての津波が恐ろしい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:23:03.02ID:zY928sdq0
http://twitter.com/makotokawazu/status/1184045871383502848
アバンギャルド河津 ??お天気キャスター@makotokawazu

YouTube動画で解説してみました。
まだ台風になるかもわかりませんが、過去には10月下旬に台風が上陸した例もあります。


http://www.youtube.com/watch?v=1cDrkmIvylk
【台風の卵?】日本の南に熱帯低気圧発生 今後の情報に注意【気象予報士解説】
2019/10/15

ウェザーマップ - weathermap
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:03.17ID:GWtANPBv0
>>461
東京を守るために
人工地震はありえる?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:34:06.96ID:KauSYFpd0
>>478
地震で何の得があるんだよ

東京には多くの河川が集結するんだから
途中で決壊や越水させなかったら大量に流れてきて湾に溜まって
詰まった便器みたいになるじゃん
「来させない」ようにしてるってコメンテーターが言ってたぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:36:22.60ID:gJtlG3I90
地球は人間が住めない星になりつつあるのかもしれんな。終わりの始まりだ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:42:12.89ID:KoabJ6gY0
クソ雑魚台風で下手したら台風にすらならないかもしれないけど
雨を降らすだけでも今の日本には驚異だぞ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:42:39.69ID:nHTZexUy0
東京直撃とか荒川氾濫期待とか千葉沈めとか
噂のタワマン以上にクソレスかます奴らの方が臭いな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:47:01.25ID:JcZT/hkz0
どこが異常気象で気候変動なのか 千年前と大して変わらない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:48:58.28ID:0B929KAj0
中国が令和は不吉な元号だって言ってたがなんかその通りになってんな
別に中国の肩持つ気はないけど
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:17:35.73ID:u5uXz1ZP0
>>1
今年から気候が変わったから、来年と同じような台風来るかもね。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:52:46.20ID:RsdbZG9p0
>>44
ディズニーシーに応用出来そうなのがあったけど大きな力が働いたのかなかったことにされた
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:03:45.70ID:XuY9qn89O
>>481
自堕落で傲慢噛ましてるだけの増えすぎた人間駆逐するために
自然淘汰の法則が発動して自然災害はあるんだよね
悪しき生物はこうやって淘汰されていくんだよ
5ちゃん見てても殺されていいのばっか
アホは死ぬべきなんだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:09:09.09ID:XuY9qn89O
>>488
季節がやや遅れるか早いかだけで
今年は最初冷夏で8月の終わり頃からやっと海水温が上がりだした年回りってだけで
その年その年で出遅れるたり早まったりと気候にクセがあるだけで
それをなんでも勝手に平均化させようと考えたがる人間がおかしいんであって
去年の夏の暑さの方が異常だったの
忘れるんだよな
どんだけバカなんだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:57:17.88ID:EKyOM3yI0
>>496
台風「その前に日本を壊滅させてからでいい?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 05:31:21.67ID:Pv2YoRIe0
今の日本は熱低クラスでもダメージ追加できるから
来たらヤバいな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:42:20.96ID:XSsWM72i0
しつけえなぁ…
もう来んなよ日本に…
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:43:00.92ID:XSsWM72i0
>>443
そうなの?天皇不在なのか…
早く即位して!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:44:35.03ID:x3Y6TNNx0
>>491
ストームライダーだよな
台風の目になんか撃つやつ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:47:34.88ID:M4hZjFhd0
まだこのへんじゃわからない。台風にもなってないし。
16号は台風になったと思ったら1日で消滅したし。
まだ騒ぐには早いよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:52:23.16ID:ipSjCxn90
>>474
人が多い場所なら地震だけでも十分危険でしょ
阪神淡路大震災は津波で死んだ人いないし(少しはいるのかも知れんが)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:57:48.92ID:KmoyC63t0
こっちはだいぶ気温が下がってきたけど、海水温次第だろうな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:59:41.73ID:jUcnfbZg0
>>93
大災害ばかりだった平成
あの老夫婦がいつまでも皇居を明け渡さないから日出ずる国の神が怒っているんだよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:00:07.38ID:TmDwAfnu0
実は今回、宮城福島が死者数が多いんだよな
311で震災被害あった所も今回またやられた所もあるし
陸海共に貧弱さを露呈した
まだ死者数発表が増えそう
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:52.47ID:qffClYMk0
>>486
平成から令和に切り替わる日が
メーデーやらワルプルギスの夜と言われている4月30〜5月1日だったしな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:11:37.62ID:tXWUmJ0L0
棄民政策とボランティアの気運醸成、この二つを同時平行に進めてるから最強だろ なぁ小池w
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:45.99ID:+hN1iGs60
麻原さんの呪詛かもしれない。

鎮魂はした方がいい、死刑で刑期は終わった。

アストラル界から呼応として災いが連続してるか可能性がある。

相対性理論と量子力学の矛盾
つまり、超ひも理論の九次元世界では全てがgrooveしてる。

良いカルマも悪いカルマも影響しあってる。

役行者や空海レベルの人間がいても麻原さんの霊的なエネルギーを治められるかどうかわからない。

私なら出来る、年10億円で国師にしてくれたら治る。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:16:49.41ID:BuGU1SHt0
>>508

2017年7月には九州豪雨災害のために、小室眞子婚約内定会見が延期されてる
今回の件もこれに続いている天のお怒りだよ

『水に流せ』そうしないと次はもっと大きな災難になるぞ、との天の警告だわ
0519名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:13.87ID:OEVA1jzD0
平成2年(1990)の11月30日に上陸した台風28号の前列もあるからな。あの日は夜勤明けで翌日の12月1日が季節外れの暑さになったことをよく覚えている。…それも当時はまだ今ほど「温暖化問題」が騒がれていなかった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:19.49ID:Eu3sUhnv0
新たなる米機動部隊か
帝国陸海軍は何をやっておるか
本土防衛急げ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:43:59.02ID:/lqM06C70
いやぁああああああああああ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:45.54ID:iVHMgtzT0
今回の被害者の家に入った空き巣の犯人が次の台風で無残な死に方をしますように
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:52:13.75ID:YcZ2y2YL0
今度は本気出しそうだな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:53:23.35ID:npgPVcjv0
火災保険のおさらい 落とし穴編

台風や大雪にかこつけて、悪徳業者が自宅にやってくる可能性がある

『お宅の雨樋曲がってますよ。保険で直せますから修理しましょう!』
『屋根瓦がズレてますよ。次の台風や雪に耐えられないから保険で修理しましょう!』

そんなセールストークとともにやってきて、保険金が支払われない【補強工事】も
保険会社が判断を下す前にまとめて契約しようとする場合がある

補強工事は火災保険の主旨である現状復帰を超える部分の支出なので、
保険金は支払われず、差額は自分の負担になってしまう

もちろん、本当に保険で修理可能な範囲のみ工事していく業者もいるだろうし、
補強工事に保険金が下りず金が掛かることをきちんと説明する業者は問題ないが、
保険会社から損害認定が下りる前に契約を迫る業者は悪徳業者と見なして問題無い
まずは業者に修理見積もりを請求し、保険会社に保険金請求書と共に提出しよう

なお、保険会社に依頼すれば提供業者を紹介して貰える。これは自動車保険も同じ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:07.31ID:QN9Q9ZYH0
沖縄に来たらいいよ
もてなす
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:41:09.03ID:QN9Q9ZYH0
>>528
たくまし過ぎ
ベーリング海、大丈夫か?
各国まだまだ注目してそうだな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:43:48.37ID:iSLaB60k0
流石に日本には来ないだろ
泥まみれの地域はそこそこ強い雨降ってくれた方が泥が流れて楽なんだろうけど
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:03:54.43ID:ZgOPXytv0
>>510
思い出した
ヒトラーと側近らが自殺したのもその晩だ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:12:45.91ID:bw6n1Oo/0
>1-29 >300-500
まあ、首都が>1壊滅しないと、
日本人は、>1危機管理しないしなww

鎌倉時代。
元寇後のギガ戦災復興費用、西日本での、軍拡での増税加速、
インフレ激化のスタグフレーション慢性的構造不況激化。

正応の鎌倉大震災、鎌倉壊滅。
債務踏み倒しの公認、徳政令で、経済破たん。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味w
鎌倉幕府崩壊、南北朝内戦時代。



室町時代。
太平洋上での巨大噴火から、日本全土での、最大級のギガ飢饉。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
重税加速、インフレ誘因なスタグフレーション慢性的構造不況激化。

徳政令要求の、土一揆暴動が多発。室町幕府の威信低下、
統制力減衰。
守護大名の専横で、応仁の大乱、戦国時代。



江戸時代 黒船襲来後。
安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災、安政江戸巨大台風
での、江戸壊滅。
桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、ロシアの対馬占領未遂、
薩英、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争。
これらから、テラ軍拡 ギガ増税 インフレ激化での
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

文久の改革で、江戸一極集中の極みの参勤交代を3年に1度の、
大幅緩和。
また、大名家族の江戸抑留を、年、100日に大幅緩和。

だが、政情不安、動乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味 
ブラックアウト気味から、
取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
ええじゃないか狂踊パンデミック、
世直し一揆巨大暴動。江戸幕府崩壊。明治維新へ。


日中太平洋戦争後半。大日本帝国後半。
日本本土への空襲激化での、大都市からの、ギガ疎開命令。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:24:42.82ID:8Tlyddr/0
左に移動して来たね、東京に向けて修正中か
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:25:28.55ID:EdevXd9H0
リメンバーそよ風
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:26:30.67ID:kuvTt2x/0
もうええやろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:58:14.72ID:EwyNAbEw0
核が駄目なのは分かったが液体窒素打ち込むのはどうなのよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:00:08.80ID:bw6n1Oo/0
>>1 >500-700
安政江戸大型台風

明治43年 ダブル台風with秋雨前線
リアル 天気の子な、関東大水害

大正6年 東京湾大津波台風 巨大高潮

キテイ 狩野川 カスリーン アイオーン台風

ここらで、

トーキョーギガフリーズ
トーキョーテラブラックアウト
トーキョー狂乱物価
トーキョーオイルショック

これらが起きてるぞw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:18.85ID:Rm2tcCsz0
>>16
愛知トリエンナーレの呪詛に決まってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:33:57.15ID:xGiYic6q0
米軍情報サイトでも赤表示になったから台風化は確実だな。
どれくらいの規模になるか、日本に来るか、かつ危険な進路になるかはまだ未知数だが。

https://www.metoc.navy.mil/jtwc/jtwc.html
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:36:09.68ID:wCh5ETr40
浅原明神はつくるべき
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:39.86ID:n198FJng0
どうせ来るならうんこまみれになった所を洗い流してあげて
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:43.65ID:DDMaRr7l0
>>280
天皇の祈祷によって今回のような災害が減っていたというなら
そんな力のないだろう他の国は大変なことになってるよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:36.18ID:Sv85GRF50
前回ほどじゃないけど雨台風になりそう
ルートは19号より少し西寄りと予想
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:25:49.90ID:3eIxLU3z0
これはヤバいことになりそうだ…
俺は今から逃げるぞ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:42:32.22ID:v4pLw7YY0
>>34
そんな金あるんなら被災地に募金しろ屑が
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:05:33.59ID:z4vIB7JQ0
週末キラー
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:16:28.08ID:m2E7JJfD0
いい加減にしろ
年号変えろよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:41.40ID:1FqjPpna0
次の台風は武蔵小杉で2泊位してもらわないとな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:19:58.48ID:z4vIB7JQ0
週末観光出来ない今年
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:46:44.48ID:wEw6XgEU0
>>515
> >>508
>
> 昭和の方がヤバい

うむ。言われてみると、その通りだな。

たしかに昭和天皇の治世下でこそ、日本史上最大の被害を、
人民は被った。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:03.61ID:dpcnqURb0
令和なんて冷たい元号にするからこうなる
新元号が安始だったらかなり安泰な時代に突入してた
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:32.78ID:w1+3fN9Z0
>>312
海中から目の下あたりに侵入して海水を凍らせるメカを作ろう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:17.70ID:mYM/k0iK0
土曜日から火曜日まで石垣島遊びに行くんだけど、
ヤバイ?
0583名無しさん@
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:12.65ID:OEVA1jzD0
夕方のニュースを見ていたらフィリピンと台湾の間の海峡を通って西に進む様なこと云っていたよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:38.38ID:gEr3/VJg0
さすがにこの時期でこの発生位置なら日本には来ないな
海面温度も気温もグっと下がってるし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:47.58ID:RmLrmbB+0
どんどん気温下がってるから大したことないわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:57.51ID:fC0hDNGe0
>>874
偏西風が日本より南に降りてきるから、
そのままフィリピン方面の西にいくか偏西風にのって東にまがっても
日本のはるか南沖を北東方面に向かうからね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:15:23.38ID:79Z1TWeX0
台風の勢力を弱くさせる方法って、実現可能なんだろ?なぜやらない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:09.38ID:io0UDywi0
ウン小杉の勝ち組がさらに勝ち組になる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:20:26.69ID:9qjAc/jt0
渦がばらけてきたし日本に来ないのかよ
いでよ21号
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:21:23.60ID:mltNvDuv0
かわいい子には旅をさせよ?
それとも台風までもが日本を捨てて海外を選ぶ時代ってこと? 台風流出??
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:22:37.80ID:IVUfTdlx0
>>548
しかも日本の都会は全て下流域にあるし
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:23:41.13ID:IVUfTdlx0
>>16
いま天皇陛下いないじゃん

当日に台風きたら、即位の儀はどうするんだろう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:32:07.15ID:fhU1vHx50
台風の国の神様、どうかどうか もうやめてください。お願いします

⚫原紀香

「千葉、長野の人が神に罰を与えられるような罪をしたとでも言わんばかり」と日本国民に批判されている。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:34:35.62ID:BhsBt+N60
赤道付近の雲の動きを観察した結果、海面温度上昇の原因、発生元はどこか?を
考えたらこれ以上台風は増え続けていく事が分かるんじゃ無いのか?
11月いっぱいは台風の日本上陸はあり得る。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:42.53ID:EHttYiNt0
21日に新潟から車でディズニーに行くのって無謀?
土曜大雨の二次被害懸念とか、即位交通規制とかのせいで全く読めない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:30:53.24ID:8BPO2jQdO
>>584

つまり洪水の水温が東日本大震災の津波みたいに氷水な心配はないわけだな 台風の場合
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:05.01ID:sRzPj0CA0
こいつは弱々だが問題は次だわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:20:09.51ID:wfu2ZakQ0
まだ次があるのか。
買いだめ行かなくちゃ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:25:42.74ID:G31SlKsS0
日本近海の海水温が3度も高いらしいな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:28:39.79ID:x0Ai43EI0
>>600
自分なら絶対行かないけど
交通事情とか知らないけど、調べるまでもなくそう結論出す
レジャーだろ?どうしても行かなければならない誰か危篤とか冠婚葬祭だったら
交通状況や被害状況きっちり調べてから結論出すけど
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:33:16.41ID:EHttYiNt0
>>606
数年に一度レベルのチャンスなんだよね
即位パレードも延期の方向で調整に入ってますますチャンスなので悩む
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:39.02ID:BG0/cj3s0
頭痛い!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:54.24ID:U6s2mkq+0
>>611
その次がやばいみたいよ
21号?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:41.32ID:HkGCqEdw0
↓藤原紀香が
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:31.88ID:MOYhONk90
もういいぜ
0616名無しさん@
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:21.32ID:foS//A2Z0
平成2年の11月30日に台風28号が日本に上陸しているからまだまだ予断は許せない
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:10:35.41ID:kQz0C53E0
これ日本には来ないっぽい。刺激された前線で雨は降るだろうけど。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:42:51.41ID:UBQAC+q00
この熱帯低気圧(仮・20号)より仮・21号が気になる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:27:05.33ID:trBIkDiy0
>>618
ヤバイのは仮22号だよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:02.02ID:MqJf/mUw0
海水温どんどん下がるからもう期待できない
0625通りすがりの一言主
垢版 |
2019/10/18(金) 20:05:42.65ID:14UwhEgW0
とりあえず、週末に雨降るのやめれ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:53.75ID:8pwi/Cwz0
なんか予報を見ると温帯低気圧にはなるけど22日に沖縄には行くようだね
数日前までフィリピンで消えるとか言ってたのにどんどん悪化してないか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:50:03.66ID:ezEPuz8f0
台風はまだまだ襲来するのは間違いない、
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:25:14.60ID:LPZL/Mzu0
台風の来襲は来週です
0631ふにゃごりら
垢版 |
2019/10/19(土) 06:27:23.39ID:0+bGl77O0
しこりょん
なんか知らんけど?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:10:18.06ID:Ul4JYlCG0
関東上陸は25日の朝の通勤時間帯かな
ダムは今から放流しておいて欲しいわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:41:36.61ID:0F5vKL1H0
もうちょっとだけ続くんじゃよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:21.55ID:mL2znE5p0
韓国台風ノグリーか。
そういや、ノグリラーメンってのがあったな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況