X



【愛知】コンビニ店員「駐車場の車で男性が呼吸をしていない…」シート倒した運転席で40代位の男性死亡/瀬戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/16(水) 00:27:55.70ID:jiVInR4M9
 15日未明、愛知県瀬戸市のコンビニエンスストアの駐車場で、軽乗用車の中から40代くらいの男性の遺体が見つかり、警察は事故や自殺の可能性もあるとみて調べています。

 15日午前4時半ごろ、愛知県瀬戸市のファミリーマート瀬戸汗干町店の店員から「駐車場に停まっている車で男性が寝ていて呼吸をしていないようだ」と警察に通報がありました。

 警察が駆けつけたところ、シートを倒した運転席で40代くらいの男性が死亡していました。

 警察によりますと、10月13日の深夜に、コンビニの店員が軽乗用車の中で男性が息をして寝ているのを確認していて、警察は事故や自殺の可能性もあるとみて調べています。

10/15(火) 12:17
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00024814-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggJ3vh8AXwT4HNulK1vYd0iw---x400-y300-q90-exp3h-pril/amd/20191015-00024814-tokaiv-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:29.79ID:JAdHsHtm0
ウホッ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:02.00ID:ZaHNFzbE0
睡眠時無呼吸症候群
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:07.52ID:xy/oJyKN0
アベノミクスの被災者か
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:29:12.09ID:KrKnXebN0
窒息?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:06.92ID:aRMi36yx0
この地に何故、瀬戸とかの地名があるの?
瀬戸内海でもないのに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:31:51.86ID:Um+dI25D0
何で呼吸してないか分かったのか
不思議だったけど、まる1日いたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:16.66ID:RYLxGKa/0
>10月13日の深夜に、コンビニの店員が軽乗用車の中で男性が息をして寝ているのを確認していて、

 突っ込み処はここか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:32:46.42ID:c9+sIJug0
外傷はなかったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:35:03.16ID:LT2zaUl50
長時間の無断駐車は金取られるぞ ってお亡くなりになってるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:36:00.41ID:L+DkjkT/0
ケチってホテルも利用出来ず軽でコンビニの駐車場で寝てる間に死亡
それがこいつの40年の集大成か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:52.43ID:pgi8nt+w0
安倍の呪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:38:29.37ID:aRMi36yx0
海があっても江戸湾沿に「瀬戸」はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:39:41.27ID:rl6k4cr50
2日経ってるという事実

生きてたらまだまだ停められそうなコンビニだなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:41:07.66ID:c9+sIJug0
ロックはしてなかったのかね
警察はすぐ開けれたのだろうか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:42:09.00ID:cDIaBg1h0
>>15
イビキかいて寝てたんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:42:25.49ID:gMV5343H0
変な薬やってたのかも
量まちがえると死ぬ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:10.40ID:c9+sIJug0
深夜ってわかりづらいな
13日の午前1時とかが13日の深夜なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:54.45ID:8+F2cUT60
>>5
薬飲んだか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:17.24ID:KysLNFcK0
薬物?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:44:57.94ID:XajT3nKc0
昨日ここのコンビニ行ったばかりだ……
特に変わりなくいつも通りだったわ……
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:23.10ID:c9+sIJug0
そういえば免許証持ってなかったのか?
身元まだ不明?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:47:11.11ID:1C8z+RuC0
息してないのaaがあるかと思ったが無かった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:33.07ID:XajT3nKc0
>>23
説明が面倒くさいからウィキペディア見てきて
市役所でバイトしてるとき、瀬戸内海でもないのになんで瀬戸なんだっていうクレーム電話が時々あったなあ
昔からある地名です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:48:57.18ID:dJXti7SA0
道の駅とかでもたまに見るかるらしいな
車中泊してる車の中で死んでるとか、年に1〜2回はあるらしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:54:36.43ID:KEOveDxh0
40代に見えた本当は80代
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:55:25.42ID:KEOveDxh0
>>1フランしは避けられた模様
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:20.80ID:KEOveDxh0
>>1心筋梗塞
運転中じゃないのがさいわい
他人巻き込まなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:57:45.46ID:ud5XDAsT0
12月から2月の冬に3ヵ月セダンで車上生活したことあるよ
雪も積もるし朝の氷点下も毎日
ヒーターはつけずに寝袋に潜り込んで助手席で寝る
1年で一番楽な10月に横死とか車上生活の恥さらし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:31.67ID:KEOveDxh0
>>43湿ってるな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:58:54.11ID:HU+eep9L0
どんな人生も終わるさ
ぽっくり逝くのが一番
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:01:11.91ID:D3ouIJT0O
足伸ばさないで寝るトン死ぬ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:02:54.18ID:cLokRzHs0
13日の深夜からずっと停められてたのか
瀬戸じゃあ広い駐車場だろうからそんなに気にしないのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:03:45.57ID:gRqCte6C0
ああ、自分もいつかこうなると予想できる死に方だww
医者では問題ないと言われるが、たまに日中に急に眠気が来る
本当に逆らえない眠気で普段の眠気とは明らかに違う眠気
ただ猶予があるので運転中だとコンビニに停める
三十分くらい寝ると、動悸と共に目覚める
それだけ
普段の脈拍は60だが動悸は胸ベルトの計測で200前後になる

それ以外に特に問題はないので運動も食事も気にしていないし、
今では胸ベルトの計測も面倒で止めたが、いつかはこの異常動悸で死ぬんだろうなとは思う

ま、人はいつか死ぬ
気にしても仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:04:44.33ID:EUNubUhC0
たぶん脳卒中とか心筋梗塞とかそのあたりだろ
気分が悪くなって休んでたんだろな
40代だし、本人もまさか自分がそのまま
死んでしまうとか思ってなかったかも
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:12:04.47ID:lVPK8Y+50
古いワゴンRだな
金が無くても軽自動車は駄目だ
何かあった時に普通車なら生存確率上がるのにな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:13:09.47ID:KVTwQS2A0
地方なので車社会だからコンビニも色々な車が駐車してる
で、寝てるだけなのか脳疾患、心臓系などから意識が飛んでるのか他人としては心配しちゃうパターンもあるw
エンジン掛けたまま寝てる乗用車だとアクセル踏みっぱされたら火災に繋がるリスクあるし心配しちゃう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:18:08.98ID:VKh8R1l+0
瀬戸市って「瀬戸の花嫁」で有名なところか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:19.93ID:MVcFVlPL0
エコノミー症候群っぽいなぁ、状況から察すると。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:14.67ID:rhw6162j0
>>54
ある店のある駐車枠、リモコンキーが効かなくなるとこがある。
必ずではないけど3車種で発生した。
電波的な何かかと思ってたけど、もしかして心霊現象?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:15.29ID:eORouD5r0
消費税自殺か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:23:52.00ID:xkauHhVT0
気温差で心臓マヒじゃないか?
急にクソ寒くなったしな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:27:56.91ID:aRdu6CpU0
>>71
駐車枠付近に電子レンジでもあるんじゃないの
それか店内用の無線機とかPOSで使うやつ
じゃなきゃ屋上に電話機用の基地局が乗ってるとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:30.46ID:wFLET2GF0
大きいいびきをしてる時点で脳卒中だったんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:30:50.09ID:rhw6162j0
>>74
それが平面の駐車場で、道路に面した側で店舗とは離れてるんよね。
横に歩道橋があるけど電気的な設備は見当たらない。
何かあるとすれば地下くらい、でも考えにくい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:40:12.61ID:qIap+5Qr0
河川敷などで車のシート倒して寝たり本読んだりするのが好きだ
エコノミークラス症候群は知ってるけどやめられない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:46:56.38ID:yV9xckIG0
雲助のポックリかと思ったら違ったか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:07.29ID:w8PDRD5r0
仮に店員が殺してないとして、死因はエコノミーなんとかかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:50:04.33ID:0KG2xC7r0
エコノミークラス症候群じゃないか?
自分もなりかけたことがある。心臓がドッドッドッってこわいよ
ハムストリングのストレッチが大事。車内でもいいからやってねみんな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:44.85ID:jiD9RpTq0
単純に酸素不足の窒息だろ
窓ウィンドウ閉めて寝ると死ぬぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:52:41.55ID:TafNdnHO0
知人も路肩で死んでた、 心筋梗塞だったはず、 40代だった
多分同じ感じだろう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:54:33.79ID:jiD9RpTq0
車で寝ると必ず居眠り運転の夢を見て急ブレーキ踏んで目が覚める
毎回思うよ
夢で良かったと
足がブレーキの上で寝ると運転してる夢になっちゃうんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:55:44.64ID:jiD9RpTq0
既婚じゃなけりゃ40代です死ぬのはまあまあ良い人生だと思うわ
残りは辛いことの方が多いだろうし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:58:06.46ID:DALwlv4i0
横に寝れずに変な姿勢を矯正されるから血のかたまりが脳にでもとんで詰まったんだろう
心筋梗塞だとくるしいと助けを求めるが、脳にとぶと意識が飛んでどうしようもない
いちばんらくな死に方だと医師は言うが・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:03.99ID:bGIRqx7S0
しかし、3日間放置ってコンビニも何も言わんのかね
この場所の土地勘はあるけど、まあ田舎で駐車場も広いから
端っこのほうなら別にいいかぐらいの感じなんかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:04:56.87ID:Usb4Mr9w0
コンビニやらの駐車場で駐車中に人が死んでるのはよくあるらしい
ワイもりんかい線の東雲のコンビニで死んでた人見たわ(見た時は寝てると思った)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:38.79ID:gi/yXhLG0
深夜に呼吸してるのを確認して
朝方に呼吸してないのを確認するとか親切なコンビニだなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:15:54.56ID:tUZ9RyvK0
>>52
意外に多いんだよねそいう最後
ちょっとドキドキするとか気分悪いとかで
休んでたらポックリ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:30.54ID:rhw6162j0
>>95
思い出した、中学生の頃の話。
友達の姉が頭痛いって寝て、朝冷たくなってた。
脳溢血だったそうな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:28:35.87ID:f8izyGUa0
40代とは分かっても、住所がでないのな。
住所不定状態だったのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:30:05.85ID:bqWK3oCi0
暗殺?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:47:31.52ID:DALwlv4i0
どーしても軽で寝るしかない事情、というか
このあいだの台風で浸水して1万2千軒もやられたのだから
家を修理するまで横になって寝る場所もない、というひとが千人ぐらいいても
おかしくない

避難所が怖い、いやだというタイプは軽で一ヶ月寝泊まりもやむをえないかも・・・

まぁわかいやつはそれでも平気だろうが40すぎの中年以降は
むりせずに避難所で寝ろ。しぬ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:48:15.44ID:052XdcbU0
>>65
将棋の藤井くんと瀬戸朝香さん出身
瀬戸の花嫁は、瀬戸内海の島
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:50:20.72ID:cJ2uKWVQ0
>>89
わかる
俺は居眠り運転よりも、寝ていると車が動き出してしまい、ブレーキを踏もうとするがシートを倒しすぎていて足が届かず前も見えず、うあああーとなるパターンが多い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:50:45.33ID:DALwlv4i0
どうしても、よるべのない事情で一週間はクルマでねるというなら
血を溶かす薬、バファリンでも飲め。ただしいちばんアスピリンの少ない
バファリンでじゅぶんで、しかも2日に1錠だけ飲めばいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:57:49.04ID:ud5XDAsT0
>>87
毎日車内で9時間寝てましたよ
PCもしないしスマホもなかったからすることないから良く寝れた
その生活してたときは頭が冴えに冴えてたよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:08:14.13ID:CrgCm4VZ0
まぁうちの店もそうだが
長時間の無断駐車してる時は確認しにいくからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 03:11:18.50ID:loRi/jIS0
この店員有能過ぎだろ
こういう手柄を挙げた店員はちゃんと時給を3円アップさせろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:09:31.96ID:lffuQf2q0
防犯カメラ見ろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:14:59.72ID:SBHdlc800
ドラマならスズキ関係による殺人事件で偽装問題を絡めたトリックがある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:27:13.27ID:+pE7BAZ40
セトモノは瀬戸内海じゃなくここのモノ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:10.59ID:bGIRqx7S0
瀬戸物ってのは、愛知県の方言じゃなくて全国的にそういうのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 04:30:35.37ID:+pE7BAZ40
ついでに有田焼は佐賀で
有田(ありだ)みかんは和歌山
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:12:23.81ID:TwxATh6d0
テロ支援クズキムチ日本企業が殺したんだろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:17:09.51ID:gfeIKVoo0
>>98
若いと可哀想だが自分の最期としては理想的だ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:18:25.45ID:gfeIKVoo0
>>78
YouTuberに連絡して検証してみて欲しいな
ちょっと幽霊とか信じられない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:20:00.56ID:2ayob2Vh0
スズキエブリーは1人勝ちだよね
軽貨物で見るの大体エブリー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:26:24.89ID:vG2MVl400
AVの乗用車の車内で撮影するやつ いいところでいきなり
ホテルの部屋に画面転換 「○○ちゃんが首が痛いと言って
撮影中断(笑)  ホテルで仕切り直し(笑)」て

女優は首痛い思いしてるのに(笑)ですませんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:18:35.11ID:2gM4M/Y60
愛知トリエンナーレ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:19:17.47ID:4FEOCU710
>>1
このコンビニ利用してみえる方、みえますか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:22:14.17ID:StQWHzY50
無呼吸症候群とか持病で死んだのか薬物とか過剰摂取で死んだのかそれとも密室殺人事件なのか単純に自殺なのか

どれも怪しい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:31:57.09ID:JJREmdYm0
駐車場広いコンビニではシート倒して寝てる営業さんが多いよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:32:27.14ID:/x2ByW/i0
眠って意識がないのに呼吸できるってのがそもそもおかしいのかもしれない。
常識を疑え。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:42:28.08ID:jj36DnKT0
>>4,13
地味に怖いよなそれ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:47:52.75ID:kgOnZCn90
自殺が疑われるんだから薬かガスだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:53:54.89ID:Bry+IQhj0
大村のせい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:25:57.93ID:rfiqWp8l0
いや オレも他人事とは思えない
やはりデブはいかんぞ 痩せないとならないが なかなか減らん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:31:37.96ID:G7y8aqUk0
>>120
お前チビだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:35:23.35ID:aWhO03Wo0
病死だろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:27:47.60ID:++SwZ2yx0
気分が悪い
コンビニの駐車場へ停める
イビキをかいて倒れてる
店員は呼吸をして寝てると思った

こんな感じかねえ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:39.00ID:n0Fu60cB0
>>32
ニュースでもよくエコノミー症候群になってるけどエコノミークラス症候群だからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:41.16ID:1rx+SjSC0
>>137
別にデブじゃなくても突然死するよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:31.37ID:z7xQiRIw0
>>118
下手に助かって後遺症抱えたまま生きるのって大変そうだよな…
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:01.12ID:RH/usEXO0
>>89
車で寝て起きると自分が今どこにいるのか分からなくなる
それまでの行動を思い返して考える
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:51.21ID:T1ROBQFe0
コンビニ駐車場までは運転出来た訳だから、急に具合が悪くなったんだろうな
若くても突然死はあり得るし、誰も運命には逆らえない
店員にはトラウマかもしれないけど、不運な偶然だからどうしょうもない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:28.95ID:Bgw37/TU0
大迷惑
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:17.47ID:9x1c4R5Q0
サドンデスだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:46.81ID:/I+CZWAh0
その前に息をして寝てるのを店員が確認している、ってのがイビキのことなら、それが昏睡状態だった可能性も
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:49.94ID:/x2ByW/i0
完全自動運転になったら、乗ってる人が突然死しても誰にも気づかれずに延々とさまよってそう。
それが自動充電機能も備えた電気自動車だったら最悪で、車が故障するまでずっと死体がドライブし続けることになるだろうな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:08:45.64ID:iJct0qV80
>>51
ちゃんと治療しろよ
脈拍200がよくおきますとか普通じゃねーし
本当に逆らえない眠気って、単に意識失ってるんじゃねーの?
医者変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています