X



【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 07:25:52.77ID:hdjZLrld9
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571155022/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:26:24.21ID:GSBxhHbx0
13日午前8時半頃福島県内に派遣。
13日午前10時6分頃事故発生。隊員は11人体制だった。
女性は2分後に再び東京消防庁に救助され、心肺停止状態で市内の病院に搬送された。
その後、約6時間半後に女性は死亡。
【事故後の東京消防庁、消防ヘリ「はくちょう」の行き先は不明】※11時頃東京消防庁へ帰還ともあるがソース不明

※補足
2016年1月6日に陸上からでは消火や救助が難しい災害や首都直下地震に対応するために
航空隊に空の消防救助機動部隊「航空消防救助機動部隊(通称:エアハイパーレスキュー)」が発隊。

救助活動にあたった救助隊員は2名。年齢はともに32歳。
消防に入ってからは12年と13年で特別救助隊員の資格を有しており、
航空隊に配属されてからは1年6カ月と2年6カ月。それまでは消防署の特別救助隊員として活動。

※比較
https://i.imgur.com/MEbr9wM.jpg
《2》
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:26:37.24ID:GSBxhHbx0
救助者の体重を支えるフックを取り付ける際には、隊員2人で当たり、
1人が取り付けたあと、もう1人がそれを確認する手順になっていましたが、
今回はその手順が守られていなかったということです。
https://i.imgur.com/R63SXIE.png
https://i.imgur.com/D1CLxiR.png
《3》
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:26:49.57ID:GSBxhHbx0
事故が起こった当時の経緯については「通常であれば地面に降ろし、座っていただいてから
ハーネスのカラビナを取り付ける。しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、さらに本来であれば
要救助者のカラビナを取り付けるはずだったが、その手順を見失ってしまった。
その後、傷病者を抱きかかえる形でヘリコプターまで到着し、ヘリコプター側のホイストマンという
要救助者を中に引き入れる作業をする者に要救助者を渡そうと位置を変えた時、取り付け具が
ついていなかったことから、傷病者を落下させてしまった」などと説明した

※【重要部分抜粋】
しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、さらに本来であれば
要救助者のカラビナを取り付けるはずだった
https://i.imgur.com/4mPsBSo.jpg
https://i.imgur.com/U2AmdRd.jpg
《4》
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:54.52ID:GSBxhHbx0
自衛隊の救出映像
https://yo;utu.be/T1YIVXXEl6k?t=60

881 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 07:48:15.60 ID:GQG5l8xW0
一回ハンズフリーで50cmくらい持ち上げて点検してから引き上げるとか、手順次第で簡単に防げる事故だよな
《10》
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:28:17.72ID:GSBxhHbx0
消防庁は、日本の消防活動を統括する 総務省の外局 である。
なお、混同されがちな「東京消防庁」は全く別の東京都の組織であり、区別するため「総務省消防庁」と呼ばれる場合も多い。
https://www.fdma.go.jp/
《12》
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:33.87ID:zKgOKudQ0
このお婆さんの死因が台風にされてる。酷いな。

台風19号、死者70人超

15日は新たに福島県いわき市が、救助中の死者も含めて7人が死亡したと発表。

各地の死者数は
福島26人▽神奈川14人▽宮城13人▽栃木、群馬4人▽長野3人▽岩手、埼玉、茨城2人▽東京、千葉、静岡1人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:34.30ID:YqbFgVnW0
上級国民公務員の犯罪は揉み消すのがこの国のセオリー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:33:15.43ID:wnFu30ZF0
>>1
499名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:49:49.22ID:4U9osRRF0
東京消防庁とフジテレビはこんな絵が撮りたかったんだと思う

【MIKIOジャーナル】台風10号 奇跡の救助
https://youtu.be/zoB5P1z4cP0    
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:33:52.78ID:wnFu30ZF0
>>1
当日の現場映像(フジテレビ)
https://www.fnn.jp/posts/00425551CX/201910131825_CX_CX

近くに全く冠水してない道があって車もあるのに 
40mも吊り上げる必要全くなし
ゴムボートで十分 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:34:57.95ID:wnFu30ZF0
>>1
907名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:33.46ID:4U9osRRF0
金具つけ忘れ転落 女性死亡 東京消防庁が謝罪 FNN
https://you●tu.be/xtp8m_gAQYI  

フジのカメラが撮っている鮮明な画像だ
エバックハーネスで吊り上げ時に、婆さんの股部分のDカンを装着しなかったから
ハーネスが首元までずり上がって、ズボンが丸見えになっている
そして隊員は、なるべく下に落ちないように首元にあるハーネスを掴んで必死に抑えているだけ
これは未必の故意という殺人ですわ    
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:35:04.07ID:5FwqNfmj0
絶対ヒューマンエラーは起こってしまうもの
ではどうしたらよいか

リスクを受け入れそれでも救助を願う人だけを救助する。事前登録制

ヒューマンエラーをカバーする根本的組織、システムの改革

この二通りしかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:06.43ID:wnFu30ZF0
ヘリ派遣はプッシュ型支援の成果


総務省が被災自治体に支援自治体を一つずつ割り当てる枠組みを使った初の派遣で、情報収集にめどがたった段階で次の対応を検討する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00136759-kyt-soci


総務省消防庁は、福島県からの応援要請を受け、東京消防庁のヘリの出動を要請していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00050111-yom-soci
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:34.48ID:tdpj55T40
・操法大会
・小中学校でのイベント
が本来の業務より重要だと考えてる消防隊員が少なくないんだな。
部活命の教員みたい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:36:51.05ID:eBlwI2Zk0
このアホな隊員、もし反省してるなら次回の訓練時に上空でホバリングしてるヘリからミスったふりして飛び降り自殺すれば楽になるさ、落とされた婆さんの気分がわかるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:37:24.81ID:sx9AKb130
これひょっとしたら東京消防庁だけハーネスの股通しベルト(股下スリング)はあくまで補助的存在で
必ずしも接待装着の必要がないという認識で隊長から末端まで運用してた可能性まであるな
一見左右のD環だけ吊ってればそれで袋状に見えるからすっぽ抜け危険の想像が出来ないかもしれない

左右のD環も掛けてなかったという書き込みが39スレ続いてるけどそれはないよwいくら脳筋でも
でも要救の脇腹を捕まえずハーネスの首元だけを掴んでたこの隊員は左右D環自体も掛けてない状態と
実質同じ事になってることに気づいてないから落としたわけではあるんだけども
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:38:37.75ID:wnFu30ZF0
https://i.imgu●r.com/ruYdMT8.jpg

671:名無しさん@おーぷん:19/10/14(月)10:41:37 ID:5wy ×
救助隊員は通常白いヘルメットではないの?

黒い覆面で完全に覆ってるのは何故?予定通り…?  
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:38:41.97ID:QjHXnNaK0
まあ今回「ヒューマンエラー回避マニュアル」をポイっと投げ捨てといてこれは仕方ないヒューマンエラーだって言い張ってるんだけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:12.68ID:6FYZyxsl0
親族は目の前で東京パフォーマンスレスキューによる残忍な殺人ショーを見せられたのか...
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:18.78ID:wnFu30ZF0
>>1
高市早苗総務相「ぎりぎりの状況での救助作業だった」  

高市早苗総務相は14日、福島県いわき市で台風19号の救助活動をしていた東京消防庁のヘリコプターから女性が落下、死亡した事故について
「遺族の悲しみや無念に思いを致し、亡くなった方の冥福を祈りたい」と述べた。総務省の非常災害対策本部会議で言及した。
高市氏は、救助に当たった東京消防庁の職員について「ぎりぎりの状況での救助作業だった」と指摘。これまでの知見を生かし、心のケアに当たるよう総務省消防庁に指示した。
救助ヘリは、77歳女性の救助装置のフックをロープに付けるのを忘れたままつり上げ、誤って落下させた。
https://this.kiji.is/556366427128595553 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:42:22.72ID:sx9AKb130
ハーネス左右D環はちゃんと掛かってたのはばあちゃんが落ちる瞬間
ハーネスだけがホイスト側にぶら〜んと残ってるのが動画にちゃん映ってるからよく見てみな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:43:06.82ID:ULJjN4/20
にゃんこ先生のキャット空中三回転より凄い回転だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:44:04.72ID:uy+dRWYO0
訓練ならマネキン使え
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:45:41.83ID:t5WFU8v80
自分の親なら絶対に起こらない事故。
確認を怠った怠慢。
つまり手抜き。

現場で手抜きをするのは、
普段の訓練で手を抜いていたから。
組織として存在価値無し。
解散してOK。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:13.16ID:W78SyuAR0
>>28

ブッシュ型=押し付け

その結果がコレ

安倍晋三一味が悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:47:02.19ID:uy+dRWYO0
フジテレビどうすんの、これ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:47:06.14ID:W78SyuAR0
>>26

安倍晋三がブッシュ型支援を強要してるんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:47:44.04ID:cA+nmx8RO
ねぇこれさー 救助隊員両手塞がってるよな
どうやって上げろのサインだしたんだ?

もしかしたら 上にいる隊員のミスで勝手に吊り上げられたんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:47:47.08ID:NcFwIRmN0
>>43
   , - 、
 ./ こ ヽ
 |  れ  .|
 |  だ  .|
 |  よ  ノ
  ヽ : /
    ̄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:48:02.26ID:W78SyuAR0
>>24

ほんそれ
ブッシュ型なのでニーズに合わない事をしている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:49:36.56ID:uGHXBMxE0
>>27
自分の親や家族、子供。
大切なペットが同じ目に遭っても

「忘れただけなんですね、わかりました〜」って

言えよ、てめー。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:12.41ID:Jd22H4XF0
>>16
あらかじめフジテレビを呼んでのパフォーマンス救助だったんだな
それでかっこつけて殺人か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:41.49ID:kmWmCocM0
二度と救助ヘリを名乗らないでください
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:51:53.66ID:wnFu30ZF0
>>1
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
消防は50年前から続く伝統救助大会(操法)に多額の予算と訓練時間を割き、いまだに法令無視の前近代的な救助・消火技術しか持っていません。
殉職事故や救助・消火の失敗があっても、市民や議員は追及しないどころか、被害者を責めます。
その甘やかしてきた結果がこれです


ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
みなさんはまだ理解していません。
東京消防庁は日本で一番大きな消防で、海上保安庁より人数も予算も多い組織。
そこの最精鋭と言われる部隊が、カス以下のミスを誘発する体制で、実際にミスした上、誰も気付かず、気付いてからも作業を中断する判断をできず、市民を死なせました。
この深刻さを。  
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:52:23.93ID:wnFu30ZF0
>>60
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy
消防車に水積み忘れてたとか、火事場でエレベーターに乗って閉じ込められたとか、登山経験ない隊員をアイゼンも登山靴も持たせずに残雪の山に放り込んで滑落とか、
去年一年の事例だけ見てもヤバさ加減がわかると思います。
で、今年はわずか1カ月で3人殉職。ほんと、変えてかないとヤバいよ。

ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
そして今年は既に5名の消防隊員が殉職しました。
はっきり言って、本来なら死なずに済んだ事案ばかりです。

市民のみなさん、厳しい目を向けてください。
次、落とされたり、見殺しにされるのはあなたやあなたの家族かもしれないんですよ。    
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:52:36.50ID:bSv2n03T0
映像さえ無ければ「ミス」ということにもできただろうけどね
こうもハッキリと証拠映像が残ってると「これは単なるミスではない」と誰だってわかる

持ち上げてすぐにズリ落ちてきてる、ハーネスすらマトモにつけてない
「フック付け忘れた」とかそんな単純な話じゃない
十重二十重におかしい点がありまくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:53:32.10ID:VHSYLNE80
>>35
それもヒューマンエラーなんよ
話が危機感とかそういう領域になるけど、こういう事が起こったら向こう3年ぐらいは同じ事故起こらんよ
んで忘れた頃に同じようなイージーミスが起こるってのは絶対避けられない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:54:21.99ID:SPfQ+UHG0
これって消防による業務上過失致死だから、今回の災害の死者にはカウントされないよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:54:48.66ID:oL+dUFEi0
たまには福一原発事故で命がけで放水活動したことも思い出しやってください
クズばかりではありません
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:01.40ID:1dDNJQzm0
>>64
警察の正しい救助の動画見てると
意識の問題じゃない?って思う。
多分3年も持たないと思うよ
https://youtu.be/zPHmjXwRNjE
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:24.89ID:td1q8ggg0
>>54
積極的に言うよ。
あなた言葉が悪いね。
まあ、育ちが悪いから仕方ないか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:34.73ID:7YFxCcUW0
全然報道しないな
飯塚と同じかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:55:55.19ID:VHSYLNE80
>>63
専門的な話をなんも知らない素人に評価させて良くなった試しはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:45.89ID:dEAc2vgm0
親族は殺害した隊員2人を告訴して2人から賠償金を貰えよ
隊員に対してなら余裕で勝てるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:23.72ID:7YFxCcUW0
まぁ酷いな
レスキューそのもので人死なせておいて
報道もない
まだヘリに乗らない方が助かったんじゃないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:57:30.28ID:VHSYLNE80
>>68
日本全体が危機感無いからな
自衛隊なんかは最近中国やらに突っつかれてピリピリしていい感じだが
国内の警察や救急隊は意識低い感じあるよね
オリンピックで締め直すとは思うが今が一番緩い時期だったってのはあるかもね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:10.84ID:7YFxCcUW0
>>74
賠償金って
人に応じて金額変わる身分制度的な部分あるらしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:58:12.23ID:ZvJ9U4ds0
隊員目線の動画を公開しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:59:20.68ID:dTutV6oq0
40mは即死だろ。
殺人だわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:59:24.55ID:VHSYLNE80
>>73
一刻を争う重病人でも無い限りヘリ使う必要なんて無いからな
そういう判断も出来るようになるべきってのは行政の認識に必要だと思う
今回も訓練の一環みたいな扱いで災害派遣したんだろうから隊員の士気が低かったんだろうとは予想できるしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:29.88ID:Hu/dkX+30
テレビカメラ連れてきた時はレスキューじゃなくてパフォーマンス部隊だから気をつければいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:32.86ID:FY3jhShI0
>>77
逸失利益もわからんのか
お前はガキか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:52.19ID:Um+dI25D0
密着してたフジテレビは報道しない自由を発動か?
最前列で一番良い画を撮ってたんだろ?
もしかしてヘリにもカメラクルー乗ってたのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:01:00.76ID:t5WFU8v80
>>64
ダブルチェックを行うのは退院の義務。
義務を果たさなかったからミスを見逃した。
重大な怠慢。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:01:59.75ID:QjHXnNaK0
>>63
本当にフックつけ忘れた、だけがミスならこんな事起こってないからな
ダブルチェックの時容易に判明したし、ダブルチェックすり抜けても婆さんは下に取り残されるはずだった
細かく見ればその前後にも回避出来るポイントはある
ミスじゃない、この人らならこうなるだろうと言う必然
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:02:17.88ID:qjg015qI0
たかが死に損ないのババア一匹落としたぐらいで天下の東京消防庁様に文句言う愚民共は全員侮辱罪で逮捕しろ
エリートの仕事に文句つけんじゃねーよ
こんな小さなミス叩いて正義マンにでもなったつもりか?
100人救えば1人ぐらい落としたってお釣が来るんだよボケが!!!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:02:56.83ID:VHSYLNE80
>>84
今回なんてむしろわかりやすいミスだからね
普段と手順が違ったためにチェックを怠ってしまった

普段と全く同じ状況でもあり得ないミスが起こるのがヒューマンエラーの真髄よ
こんなんかわいいもんやで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:04.87ID:t5WFU8v80
11人もいて誰も異変に気づかなかった。
11人もいて誰も引き上げを止めなかった。
11人全員無能。
おそらく組織全体が腐ってる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:08.85ID:53UH/Yn30
しっかり裁かれてくれ
さっさと逃げなかったババアを助けようとした罰だ
助かる気がないやつを助けるとか無駄な税金
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:12.88ID:BA2nGxXF0
新スレ立ったか
上げ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:40.11ID:BA2nGxXF0
>>88
11人いる!ってアニメ映画思い出した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:50.59ID:8zzpDiNo0
>>67
ハイパーレスキューの放水車では全然届かなくて(そもそもビビって近付いてない)民間のコンクリート圧送ポンプ車(通称キリン)を借りて自衛隊と民間が放水してたの知らないの?
ハイパーレスキューが独身隊員集めて決死隊編成したけど役に立たなくてすぐ逃げ帰ってきたのにマスコミは何故か英雄扱いw
あいつらができもしないのにしゃしゃり出て無駄に時間使った
菅直人とハイパーレスキューが行かなければ水素爆発は防げたと当時言われてたよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:56.13ID:UhrL/Qlw0
公務員が国民・住民に対して損害を与えたとき、その公務員は原則として責任を負いません。
なぜなら、国家賠償法という法律によって、国や公共団体が責任を負うことになっている(国家賠償法1条1項)からです。

ですが例外もあり、公務員個人がわざと又は甚だしい不注意(法的に「重過失」といいます)であった場合は、
国又は公共団体は公務員個人に対して国民・住民に支払った分のお金の支払いを求める(法的に「求償」といいます)
ことができます(国家賠償法1条2項)。

しかし、従来裁判所は、重過失による求償権をあまり認めてきませんでした。
「重過失」を安易に認定すると公務員の活動を必要以上に委縮させてしまうのがその理由でした。

原則責任を負わない「公務員」に求償請求が認める判例が続出…弁護士が内容を解説
https://lmedia.jp/2017/01/25/74542/


東京消防庁は責任取らず逃げ切れると思ってるだろうな
ネットで今だけ庶民の奴らが騒いでるだけだと思って
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:13.05ID:sx9AKb130
>>68
3:45過ぎ
股下スリングOK指差し確認
当たり前だけどちゃんとやってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:34.00ID:6cyfQN0y0
帰るならヘリだけ帰れよ
行方不明者大量に居るんだから隊員は地上で捜索活動に加わったらどうなんだ?
11人の団体で来て落っことしてトンボ返りとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:45.78ID:LyLpivUQ0
これは多額の賠償金問題には発展するだろうね
それか裏で和解金払って遺族を黙らせてるかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:14.12ID:t5WFU8v80
>>87
晴天で、無風で、水深50cmでこの程度のことができない奴は、
木に登った子猫でも助けて衝撃映像百連発でも出てくれ。
人命救助に関わるな。
迷惑だから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:46.58ID:bSv2n03T0
こんな視聴率爆稼ぎできる映像ニュースを、パッタリと流さない時点でお察しなんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:56.47ID:PbckmBPe0
フジ密着カメラクルー「え?どこに乗せるの?」
レスキュー隊員「あ、そか!」
要救助者ポイ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況