X



【あいちトリエンナーレ閉幕】血税で昭和天皇の写真を燃やした大村知事、表現の自由をアピールする「あいち宣言」の採択目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:55.17ID:VyR58KlH9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」は14日、75日間の会期を終えて閉幕しました。
愛知県の大村知事は今後、表現の自由をアピールする「あいち宣言」の採択を目指すとしています。

企画展「表現の不自由展・その後」では、元慰安婦を象徴する「平和の少女像」などの展示に抗議が相次ぎ、一時中止に追い込まれたほか、文化庁が芸術祭への補助金約7800万円の不交付を決めるなど、異例の経過をたどりました。
一連の騒動を受け、参加作家有志は、表現の自由を守るための「あいち宣言」の草案を実行委員会の会長を務める大村知事に提出しました。
閉幕後の報道陣の取材に対し、大村知事は、作家や有識者らで内容の議論を深め、「あいち宣言」の採択を目指す考えを示しました。

☆ソースに動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00010002-sp_ctv-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:38.85ID:aEdFBP770
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U) 
    
( '∀')ノ   チョンは死ね!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:34.53ID:pTwK4Hmz0
>>1

 > 実行委員会からは慰安婦作品出展者に対して「隠して出す」ように依頼、
 > それに納得いかない出展者に津田大介氏は「後で必ず出す」と確約した。

 > 実は、津田大介氏自身も、この芸術祭の開催前に出演したトーク番組では、
 > 「政治的に一番ヤバイ企画」と発言しており、問題がある事を自覚していた。


> 在日マスコミは大村知事の『表現の自由』という“主張のみ”を繰り返し報道。


.
昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、“政治的”な憎悪行為だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


又、慰安婦問題日韓合意に基づき国が撤去を要請した慰安婦像も展示されており、


これは公共事業として相応しくない物への便益供与、単なる表現の自由ではない。


o5
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:20.11ID:lo8VkKsF0
次の知事選挙はいつだよ
ってかリコールの声は愛知には無いのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:04.12ID:QumQzTf+0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ。
5位 サウジアラビア。
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:29.72ID:+nYdMqI90
大村や津田の写真燃やして踏みつけても良いって事だよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:30.50ID:fKOkrNrh0
>>1
韓国みたいな行動様式になってんね、大村は引っ込みがつかなくなってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:36.23ID:IMWhZRqb0
愛知では芸術だと言えば大村のじいさんの写真燃やして踏みつけても問題ないらしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:41.55ID:osOBPpd10
>>6
早く帰れよ朝鮮人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:10.87ID:jzpspze+0
>>4
リコールはまだ出来ない。
県議会が辞職勧告決議をするくらいしか対策がない。
これをしなかったら、県議会も同罪。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:21.41ID:efaBO/II0
天皇の写真なんか無数に燃やされてるだろ。新聞に載ってる写真とかきれいに切り取って全て保管してるのか、そんな奴はいない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:25.20ID:fwKCr7T50
>>1
愛知県は天皇陛下の写真を燃やす反日サヨクの集団だと宣言する気?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:40.17ID:raPQk8gw0
朝鮮人のプロパガンダは表現の自由。日本人には表現の自由を許さずヘイトスピーチとして排除する。これが在日パヨ達の主張。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:42.29ID:YJKF4Wh30
思想も表現も自由にすればいいけど、なんで敢えて強引に展示して世間の対立を煽動するのかね。

いろんな考えの人がいるんだから、公平たる行政がどっちかの思想の立場で物事進めたらこうなるのは誰でもわかるでしょうに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:01.17ID:fKOkrNrh0
>>6
在日すら韓国に帰国しないだろw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:31.46ID:o8T9xIt10
独裁者アピールきた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:32.52ID:xxVsmUdE0
もう2度と金豚がらみには公金出さないだろうけどな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:34.58ID:fwKCr7T50
>>14
それとタイトルつけて「芸術」として燃やす行為を拡散しようとしてることとは別だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:20.64ID:KNSQqUyf0
モロ朝鮮人のやることだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:25.51ID:yy5DGg6q0
× 表現の自由をアピール
○ 朝鮮人の特権をアピール
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:40.31ID:VIwnlPxM0
パヨチン本人とかアカの偉い連中の写真で同じことしても表現の自由として認めてくれるのかな?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:06.94ID:gs9nMB5F0
>>15
天皇なんかどうなっても構わないだろ。
むしろいなくなってくれたほうが日本のためになるまである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:27.68ID:WOYOgEAC0
>>6
箇条書きのときは句点いらないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:32.46ID:FCfzxgse0
行政官として選ばれてるのに
信念の実現を優先しだす奴多すぎだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:34.61ID:HJkaEuel0
大村氏は、自己主張を繰り返すのではなく
まずは慎重に県民・国民の声に耳を傾けてはどうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:00.55ID:a/x+2nf70
こんなことでしか自由を表現できないとか、ほかの芸術家は怒らないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:58.88ID:kxooF/sU0
これ採択されたら、愛知はそういう所と完全に固定されちゃうね

  
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:08.74ID:gs9nMB5F0
>>31
選挙で選ばれてるんだからもう聞いてるよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:19.97ID:gs9nMB5F0
>>33
それは愛知の誇りとなるね。
そもそも神君家康公が建てた城をあの一族が占拠してるのがおかしい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:32.37ID:uQqd9p5C0
>>1
この記事も写真を燃やして踏みつけた件は書かないのな
おかしいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:58.17ID:6rbIbZHC0
大村とこの自称作家連中は自らが芸術を貶めたことに気づいていない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:12.00ID:5dbbAHqx0
次からは愛知コリアニナーレ開催
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:17.61ID:gsijECdc0
大村は攻撃的やな
このままなら日本人は大村一味に支配されるぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:41.01ID:+dXU1WU+0
大村の一族の写真やら銅像やらを肥だめに沈めたりキムチに漬けたりしても表現の自由で済まされる様になるのか胸熱だなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:54.08ID:YTFtz1eb0
この悪意ある展示の関係者の名前は全部出てるの?
今後二度と公金を出さないように監視されるべきだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:23.38ID:gs9nMB5F0
皆もこれを機会に考えてみればいいよ。
皇室と呼ばれているあの一族に、さてそこまで入れ込む価値があるかどうか。
はっきり言って無いね。
本来なら国外追放ものの国賊だろう。
写真燃やされるくらいなんだっていうんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:38.00ID:7v4VvM+u0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:55.17ID:FOyYEBfG0
国会クイズ王が霞むほどの日本の敵だな、大村
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:40:27.03ID:gs9nMB5F0
>>50
日本の敵は天皇だよ。
履き違えてはいけないよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:10.40ID:tLSyJIlg0
ええええええええええええええええええええええ

でも、ヘイトには施設すら使わせないといってたやん
大村のバカ

ダブスタダブスタwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:40.66ID:PiSAbAEp0
御真影燃やした映像の公開は名誉毀損かも
ただ告訴権者が首相だから、首相が訴えな
きゃ無罪
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:31.44ID:bHf7ZO8u0
スレタイがだんだん恣意的になってきたな

ニュー速プラスも落ちたものだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:01.42ID:KnjH0QbH0
>>補助金約7800万円
こんな奴らに渡すぐらいなら
台風被害を受けた関東・東北の人たちのために使うべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:07.99ID:6UjnXpca0
 
凶悪犯の近親相姦DNA、最悪の犯罪者集団が流刑地である済州出身者、すなわち在日
 
在日は半島朝鮮人よりも更に質が悪い
流刑地の済州島から逃げてきた犯罪者、密入国者が在日
すなわち在日は凶悪犯罪者、白丁、犯罪者同士の近親相姦、奴婢賎民、徴兵逃亡者

在日は最低最悪の奇形DNAを持っている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:18.14ID:gs9nMB5F0
>>53
憲法では、天皇の地位は国民の総意によるとある。
世論調査によると、だいたい日本国民の5-10%位は反対してんだからあれは天皇ではないんだよ。
国民の総意を受けられていないのだから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:54.25ID:P1N6xnm70
とりあえず金返せよ


名古屋市に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:55.30ID:gs9nMB5F0
>>58
それもいいけど、先ず皇室予算をゼロにするべきだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:02.22ID:+jSYU4wV0
反日ヘイトの寄せ集め

ヘイトは表現の自由の対象ではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:22.78ID:U1WFy2Et0
あいち宣言=ヘイト・アート宣言w
「ダダ宣言」の向こうを張って「ヘイト・アート宣言」w
「未来派宣言」も向こうを張って「ヘイト・アート・スクール宣言」w
「アーモリー・ショー」の向こうを張って「ヘイト・アート・ショー」w
それが「あいちトリエンナーレ2019」w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:59.93ID:6UjnXpca0
帰化してもDNAは壊れたまま


劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、れいわ、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:02.77ID:acvqeFX90
やっぱりYouTubeで大村の写真が焼かれてて凄く…芸術的でした。
感動しましま。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:06.98ID:muSnVzvd0
これで右派連中が生み出すであろう
アート作品にイチャモンはつけられ無くなったぞ。
ヘイトで押し切って世間騙せると思うなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:00.85ID:c3CnWODR0
>>10
本人の写真燃やしても意味無い。
奥さんか奥さんの実家の親父さんの遺影を燃やしてやれば良い。
奥さんから怒られて初めて理解できるんじゃないかな。(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:11.92ID:Dk/Qkpmu0
大村知事の銅像に旭日旗を持たせ、韓国旗を燃やし韓国の地で表現の自由展を
してみたら、楽しいだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:20.86ID:gRzen/H80
大村秀章、津田大介とチョッパリピース
https://imgur.com/lQnIuRJ.jpg
 
立憲民主党、津田大介と大村秀章を全力で擁護
https://togetter.com/li/1384739

AICHI SKY EXPOのオープニングイベントに韓国KPOP出演決定!
www.youtube.com/watch?v=WgX4WdqV-TM

チョッパリピースとは、在日朝鮮人たちが仲間内で常用するサイン

元々はチョッパリは朝鮮語で豚の足を表す言葉であり、日本人の足袋や下駄の鼻緒など
つま先が2つに分かれている様子が豚の足に似ている事から、日本人に対する蔑称となった

朝鮮語における差別用語のひとつで、日本人に対する侮蔑表現である。


594 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/06(火) 18:50:18.09 ID:8WlCHqDO0 [6/6]
>>589
大村秀章のウィキペディア記事が一日で書き換えられてたらしいね

元がこれ
>父親は開城市(北朝鮮)出身で農業。仕事の為に安城市に来て日本国籍を取得!母親は在日韓国人で水商売をしていた。

現在がこれ
>父親は婿養子で安城市が出身だった…(略)…子供の頃は開城市によく行き、地域活動に熱心だった伯父から大きな影響を受けたという[3]

開城市と父親が関係深いらしいことは分かるが、その理由書いてないのがなんか不自然だね

i.imgur.com/t9CN1jH.jpg
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:46:45.09ID:SH1i09Cd0
「キムチ宣言」?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:29.45ID:gRzen/H80
【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/

【芸術だゾ】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565028898/
https://imgur.com/jpfCsS9.jpg


43 名無しさん@1周年 [sage] 2019/08/05(月) 20:32:20.04 ID:RiahrrI10
慰安婦像しか取り上げないマスコミにも問題ある
冒涜に近い天皇批判や特攻隊批判や反米のアートもちゃんと報道しなきゃな

慰安婦像ばかりクローズアップしたら
韓国寄りの芸術を日本人が言論弾圧しましたというふうにまた論点がすり替えられる


668 名無しさん@1周年 2019/08/06(火) 19:44:55.37 ID:7QMZ6lqr0
大村知事、
3年前「ヘイトは表現の自由でも何でもない。県施設は使わせない」

ブーメランw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:42.25ID:U1WFy2Et0
>> 68
いや、連中はダブスタ上等だから、我が方のヘイト=良いヘイト、敵のヘイトは人類に対する犯罪。
ぜったいにこういう態度をとるぞw これではもう表現活動そのものが無意味だろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:44.22ID:gs9nMB5F0
>>64
実際それも良いだろうと思う。
まぁ大村にそこまでの勇気はなさそうだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:51.19ID:XVtFmrXK0
表現の自由をアピールする 

★防衛白書 竹島 固有領土明記に韓国 火の病を発症する!
http://yamatotakeru999.jp/haku2.html

#竹島 #固有領土 #防衛白書 #韓国
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:16.35ID:gs9nMB5F0
>>71
憲法の根拠は国民の総意ではないよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:29.11ID:gRzen/H80
あいちトリエンナーレ
【表現の不自由展実行委員会メンバー】

岡本有佳→ 慰安婦問題を終わらせまいとする『希望のたね基金』の理事
(設立時に"韓国の挺対協"が駆けつける)

永田浩三→ 『北朝鮮工作員(金虎男)』とグルで【天皇を戦犯】として裁く番組制作の元NHKプロデューサー

アライヒロユキ→ 週刊金曜日、リテラ、赤旗

岩崎貞明→ 慰安婦捏造記者の植村隆支援者

小倉利丸→ 反天連(反天皇制運動連絡会



「(NHKで 永田浩三 がプロデュースした)女性戦犯国際法廷の目的は昭和天皇の処刑が目的だった。
https://blog.goo.ne.jp/taezaki160925/e/ef34d4e6f847c963342f43096a10a8d5

『昭和天皇を死刑にする』と言った瞬間の現場は万歳三唱と拍手が起きた。
あれを見た時に大多数は日本人じゃないと思った。韓国がいっぱい来てた」
https://imgur.com/C48xp2d.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:51.65ID:PPO4k+N/0
>>8
それでは説得力が弱い
マホメット、ローマ法王、キリスト、金正恩あたりが説得力が強いかと
必ずあいちウンコンナーレの本家を引き合いに出し「ダブルスタンダードは許さない」という主張がよろしいかと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:55.31ID:NFAtvuKF0
コイツに実害でも出ない限りは反日やめないんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:57.21ID:6rbIbZHC0
>>68
ほんとそれ。
天皇賛美戦争賛美の芸術展を公立でできることになった。
大村や津田や彼らに賛同した連中は天皇賛美戦争賛美の芸術の表現の自由を守らなければダブスタ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:30.93ID:gRzen/H80
>>83

【NHK】永田浩三(ヨン・ホンサン)
朝日と共謀し、慰安婦捏造プロパガンダを広めた在日朝鮮人

この「永田浩三」氏は、職員時代に「従軍慰安婦」を騒ぎ立てようと番組を作り、それが政府の圧力により改変されたと、朝日新聞が吹かし記事を書き騒乱を狙ったときの当事者のひとり。
いわば活動家です。

 つくづく日本のテレビは反日です。総本山はNHK。民放は番組により濃淡がありますが、隙あらば反日プロパガンダをぶち込みます。


永田浩三の正体に見つける反日プロパガンダと朝日新聞
http://www.miyawakiatsushi.net/2014/01/nagata-kouzou-in-miyaneya.html

従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

 マスゴミに巣食う朝鮮人たち

【朝鮮工作員】永田浩三(ヨン・ホンサン)他 反日スパイたち
https://imgur.com/aJf18ny.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:02.63ID:O9YY9t4P0
バカチョンと常用しても表現の自由だ大いに使え
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:22.07ID:PiSAbAEp0
反日プロパガンダに公金投入したことは明らかな憲法違反
御真影燃やした映像の公開は名誉毀損かもね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:57.89ID:gs9nMB5F0
>>82
それが良い。
そこまで行かなくとも、日本は昔のように地方政権立てて全体としては緩やかな連邦制にするのが最適解だと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:23.72ID:1G5yHQZK0
ぶっちゃけ大村や津田はもはや悪人だと思うのだが
こう言う連中をさばく法律がないのが歯がゆいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:44.13ID:R8Phz5qD0
予想外に気骨のある知事

頑張れ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:47.19ID:FVps2R5R0
>>48
俺たちは血筋もメチャクチャな雑魚だが、天皇家は代々天皇として血を受け継いだブランドだぞ
分かるか? 俺たちはただの馬、だが天皇家はサラブレッドだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:03.20ID:GgD0dZjL0
愛知県民、なんか言え!
こんなヤツ選んだ恥ずかしさで、いてもたっても居られないだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:13.11ID:gRzen/H80
>>73

愛知県、韓国京畿道と「友好交流・相互協力」の関係提携! 11月に大村秀章知事訪韓
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1446303844/-100

2015/10/30
愛知県は来月、韓国最大の自治体で産業先進地域である京畿道(キョンギド)と「友好交流・相互協力」の関係を結ぶことを決めた。

大村秀章知事が京畿道庁を訪問し、覚書を交わす。
県と韓国の自治体の連携は初めて。
https://imgur.com/QDjrFst.jpg


※大村が反日展覧会に固執する理由

大村秀章(通名)の出身地は朝鮮の京畿道 開城市
i.imgur.com/XQuggWz.jpg

父母ともに朝鮮出身
大村は100%朝鮮人(国籍だけ日本)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況