X



【気象】台風19号、ついに米アラスカ州へ 21日にも上陸か?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:06.74ID:xxBdr2ck9
 日本を12日に直撃した台風19号(ハギビス)が、なんと米アラスカ州南部にまで到達するおそれが出てきた。

 米国立気象局によれば、台風19号は13日に北海道沖に抜けていったが、15日現在で中心気圧は958ヘクトパスカル。暴風圏などは“縮小”したものの、依然として強い勢力を維持しており、
ベーリング海に浮かぶアラスカ州のセント・マシュー島の西に迫ってきた。20日から21日にかけてアラスカ州南東部に上陸すると見られており“寿命”の長い台風のひとつになっている。

 アラスカ州では今年の6月から3カ月連続で月間平均気温が過去最高を記録。海水温も例年に比べて高く、これが台風への“栄養源”になっていると見られている。


10/16(水) 13:00配信スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000162-spnannex-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:11.85ID:IHs0wGcQ0
ボーリングの回転と勢いがよすぎて隣のレーンまで飛んでった感じだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:55:28.21ID:1Iq+u/0Z0
セント・マシュー島ね
セント・リトル・ジェームス島はハリケーン・マリアだっけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:31.26ID:GRNDb55n0
あれ?日本抜けた後低気圧に変わったとかニュースで言ってた気がするんだが?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:57:09.99ID:FvVP46mw0
アラスカを荒らすか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:17.93ID:mLB8IpiA0
13日にただの温帯低気圧にまで落ちたんだろ?じゃあ問題ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:58.28ID:Yr34oAQu0
まだ958hPaもあるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:59:29.06ID:ydvNRlGy0
ぐるっと回ってまた日本に
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:59:46.67ID:zoWDA+FE0
>>12]
素晴らしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:00:19.93ID:GddlHRf80
まだ台風のままなのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:00:48.33ID:o6mxeZqU0
温帯低気圧になった後に台風になったの??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:58.91ID:ZZPC6A1c0
何かつけといたらよかったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:11.06ID:o6mxeZqU0
20号が生まれたっぽいけど
成長してんのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:36.95ID:IHs0wGcQ0
もう台風やめずにアメリカや南米やオーストラリアにも旅をしてくるとよい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:42.63ID:g9CSH54c0
前にカリフォルニアで豪雨を降らせたことがあったらしいから他国も他人事じゃないんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:10.46ID:e6ZyzBBR0
言われてみれば熱帯低気圧になったというの聞いてなかったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:11.02ID:5xBwEXoF0
日本通過して霧散したんじゃないの?
長すぎじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:38.21ID:vWiRKMKR0
20号は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:40.21ID:0caMdwvZ0
まだ消えてないのかよ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:46.27ID:VCsX+g5i0
まだ19号生きとったのか
しぶといな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:47.08ID:g9CSH54c0
爆弾低気圧みたいになってるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:51.19ID:n+rxtB7i0
スコットランドまで行ってこい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:54.13ID:0/46X5550
人工台風がやり過ぎて自爆したのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:05:18.45ID:7ZSO9UO30
global map of wind, weatherで見ると
確かにアラスカ南部に巨大な渦巻きあるけどな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:05:33.59ID:1HjypUYP0
ん?再発達してないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:05:57.40ID:xvTeSbym0
たまげたなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:16.98ID:eqrklhSK0
暖かい海水すなわち台風にとっての栄養ドリンクを飲んで元気回復
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:30.53ID:nfgEKrP00
洞爺丸台風も九州に上陸したときは965mbだったが、その後日本海へ出て
時速100Kmの猛スピードで北海道まで駆け抜け、北海道へ到達したときは
956mbに発達してしまった。
北海道では青函連絡船を沈めタイタニック沈没に迫ろうかという死者を出した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:41.85ID:kmgDfWyq0
さすがにアラスカはめっちゃ寒いから上陸前に消えるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:07:14.27ID:IHs0wGcQ0
アメリカが嫌な思いしないといつまで経ってもトランプは温暖化に他人事で平気で化石燃料使いまくるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:07:16.63ID:YK0ulDYp0
過去最高の海水温上昇が続いてるので、台風に栄養補給されてるからなかなか勢力衰えない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:07:28.08ID:Vedvw9FP0
あら、スッカスカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:07:50.38ID:9MXqK9EJ0
何か昔映画で寒冷渦の凄い奴に襲われるのを
見た記憶があるけどああいうのとはまた違うんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:05.72ID:UqvVQOiC0
エスキモーが台風被害?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:48.42ID:eqrklhSK0
「古代、渦の中心核を波動砲で撃て」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:09:06.40ID:hm2VdPrD0
日本を抜けるとどうじに単なる低気圧に変わったと思っていた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:09:28.61ID:2lULW8VM0
ロシアや中国の軍事技術はついに衛星で台風を造れるレベルまで上がったということだ
言っとくが今や竜巻や地震、そして台風は人為的に造れる時代だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:09:45.14ID:y6tVJJ4p0
日本に来た台風が台風のままアラスカ到達なんて
自分の記憶にはないな>昭和生まれ。
よくあることなのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:09:45.27ID:s+nt3pIL0
HAAP効き過ぎw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:15.36ID:g9zvW5gL0
地球規模で会心の台風だったんやな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:10:41.70ID:OU9L/XiX0
えっ アメリカで行ったのか?w
それうんンコトか入ってるから危険だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:00.42ID:L+hXjID60
920から増えてるじゃんか!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:17.57ID:ucN82H/I0
なんで日本を過ぎると、情報入ってこないんだろな

まだ生きてんだったら追跡調査しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:20.56ID:km6itGYK0
やっぱスーパー台風だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:34.78ID:zGJRcpT60
こんなひどいことがアラスカ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:10.98ID:7CCnPq5c0
人造人間19号「エネルギー吸収!!」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:57.54ID:1TCUkx430
どこまで行ってんねんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:43.46ID:Znr2Xqiu0
まだ生きてたのか、、
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:00.24ID:8JZlpia/0
そのままぐいぐい西に進んでアラスカに突っ込め
今年のアラスカはまだ雪が全然降ってない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:18.62ID:jOUt31Ct0
温帯低気圧に変わってから再発達するのは珍しくないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:25.79ID:vr3dqmOp0
ブーメランみたいに戻ってくるのかなあ(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:29.15ID:w1+3fN9Z0
再生怪人は弱い
これは常識
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:49.70ID:0dl38SJi0
温帯低気圧の定義はなんだろな

今は気圧は日本上陸より高い
のにもう一度台風にならないのか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:04.75ID:lNM2tpub0
台風を人工的に発生させることって出来るのかね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:07.58ID:OU9L/XiX0
なにからなにまで規格外だね
向こうとか備えとか殆ど無いけど大丈夫なんだろうか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:14.76ID:eqrklhSK0
つまり暖かい海水があればいつまでも消えることはないということね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:28.08ID:IHs0wGcQ0
永久機関のようにずっと回り続けるなら、台風からエネルギーを取ることを考えられそうだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:15:34.96ID:oemt8LcE0
あいつ温帯低気圧になったって行ってただろw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:18.51ID:TKCrKpWA0
わかったか?今後は関東が台風銀座になるんやで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:20.76ID:vNmSCwdY0
ご長寿台風
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:36.55ID:FkqZEJSd0
また来てねー!!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:36.60ID:EidLaFc20
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 仮に一周して日本にまた来たとして、19号呼びになるの?
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:38.11ID:s4HBaDgU0
オホーツクで爆弾低気圧化して雪降らせたことがあった
2017だったか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:17.75ID:4IHFitWn0
>>107
台風ってあー見えて、自分じゃ何もできなんだよ。
地球の自転が彼のエネルギーだから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:20.90ID:etWXq+Mc0
生きとったんかいわれぇ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:23.59ID:DUgFwT9f0
雨じゃなくて雪が降るのかな…。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:17:24.71ID:1CJCKm0W0
気圧は958ヘクトパスカルって、
この前、東京の上空を通過したときは965ヘクトパスカルだったのに
また強力になっちゃったのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:10.21ID:IHs0wGcQ0
>>106
木星なんかはずっと消えない超巨大台風が存在し続けてるしねえ・・・地球もいずれ・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:23.90ID:FkqZEJSd0
また来てね!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:29.88ID:ASC43oJ00
>>99
文字ズラで「あらいぐまラスカル」にみえた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:18:47.59ID:3QqI/gM/0
グレタさんは予知能力者かもしれないな。
台風19号の息吹を感じていたのかも知れない。
そして、人類に警告したと。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:00.02ID:oFqKBi9L0
イギリスの西の大西洋上に超デカイ渦巻きがあるんだけどこれ何?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:04.49ID:jOUt31Ct0
>>103
温帯低気圧は寒気と暖気の温度差がエネルギー源
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:26.06ID:AMwUmccC0
この時期でこんなに発達って凄いな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:26.55ID:8JZlpia/0
西じゃない、東だ
書き間違えた
しつこいカルフォルニア沖の太平洋高気圧をぶっ潰せ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:31.59ID:+A9sbx3+0
海上で復活したのか すげーな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:33.91ID:Yb/X20qxO
>>106
だね
そのうちさ迷える台風は、神話の怪物スキュラやカリュブディスみたいに神格化されたりして
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:03.91ID:xxBdr2ck0
冷たい空気と暖かい空気のぶつかり合いで生じるのが温帯低気圧。
温かい海水から水蒸気が生じて、水蒸気から熱が生じて、熱で上昇気流が起きて生じるのが熱帯低気圧

定義に強さは関係ない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:41.30ID:n44hCzNO0
世界一周しろ!w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:44.92ID:TQqP1+AF0
>>103
ざっくりいうと寒冷前線と温暖前線があるかないか。
台風は蒸し暑い空気の渦だが、低気圧は冷たい空気と暖かい空気がぶつかって出来ている。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:50.79ID:OR6DFHX60
へぇ そんなことあんのかぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:17.18ID:1GfA0cVr0
温暖化した地球を冷やそうとする自己免疫機能
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:36.55ID:z45cuQKp0
958hpaとか大したことない
アメリカ本土に到達する頃には更に勢力が弱まってる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:39.45ID:mDs/D8Sh0
15日現在で中心気圧は958ヘクトパスカル。

へ?上陸したときより下がってるやんけ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:47.65ID:8JZlpia/0
>>128
アイルランド低気圧
ちょっと前の季節から来年の夏まで常駐する
こいつとアゾレス高気圧の勢力の強さでヨーロッパの気候はだいたい決まる
すぐ隣のアフリカからの暑熱を防いでいつも涼しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:44.62ID:sxx/17y+0
たまには、ヤップ島のことも思い出してやってください。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:46.94ID:i60QKMkd0
太平洋一周してもう一回トンキン直撃したら面白い
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:53.79ID:0caMdwvZ0
やっぱり台風に名前つけるのやめようぜ
せめて弱そうな名前にしとけよ
ハギビス(はやい)とか微妙に強そうだしさ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:23.73ID:8JZlpia/0
出来るだけ南に突っ込むと地球環境には非常に良い
出来れば北カルフォルニアに突っ込んで欲しい
最低限、ブリティッシュコロンビア州バンクーバーやシアトルまで南に行って欲しい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:11.53ID:cAj4/8DM0
台風の長寿記録ってどれぐらいなんだろ。
こいつは明らかに異様だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:32.30ID:hqVNsdOD0
19号…、これ太平洋グルグル周回しだすんじゃね?(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:00.63ID:xmReSy8t0
確か975だったと、威力増してる びっくりだよ
でもこの台風東京下町にダメージ与えてないから、それほどスーパーじゃなかったんだと認識
本物が来たらと思うと恐ろしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:38.21ID:vHdx6Wja0
え?
日本列島抜けた時に温帯低気圧になったってニュースみたけど?
誰だよ、ザオリクかけた魔法使いは!?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:40.81ID:BoXirWWX0
こんなモンスターが今後毎年生まれるかも知れないという悪夢
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:50.48ID:RqRtos0d0
棒でツンツン・・・・・・・こっこいつまだ動くぞ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:09.87ID:AezcqfHmO
アメリカの陰謀か
台風を東京にぶつけて色々摂取してアメリカ本土に戻す
義母がでかくてワクワクすんぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:11.56ID:Z/MCD6cT0
>>103
低気圧のうち水蒸気のエネルギーのみで運動するものが熱帯低気圧または台風で
それ以外が温帯低気圧
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:28.39ID:xz3CxkDm0
ハギビス言うてるけど発音はハゲビス
これ豆な
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:34.31ID:dzIWp2/50
まだ台風のまま?ウソやろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:36.99ID:2tT2ACLM0
19号・・・・・金正恩台風恐ろしい

関東地方を壊滅しただけでなく、アメリカも壊滅する気か

これ気象兵器だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:28.40ID:mDs/D8Sh0
アラスカも甚大な被害出るか。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:39.14ID:l1cb2LIX0
Never ending Typhoon.

地球を一周して、再び日本へ戻ってくるのか。
南太平洋で再発達を遂げて。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:50.59ID:0caMdwvZ0
>>171
マジかよハゲ最低だな!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:56.48ID:8JZlpia/0
日本を通過した低気圧がアリューシャン列島とかあそこらへんで猛発達するのは毎度のこと
むしろ発達しないと温暖化がヤバい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:03.09ID:J7itRF6M0
とっくに温帯低気圧になったんじゃないの??
海に出て復活するなんてあるのか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:05.23ID:XU/nabwW0
台風 ”米と中には上陸しないよ。ごはんくれるし”
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:12.47ID:EEXjtwd/0
エネルギー吸収したか、19号だけに。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:03.14ID:2tT2ACLM0
>>77
もちろん北朝鮮
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:11.91ID:ucbtFRM50
日本のせいじゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:14.48ID:uPf2f0ii0
ピザーラ涙目
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:14.76ID:wAjJqnZi0
>>171


.匚 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ  |
┃| (´・ω・`) (´・ω・`)  (´・ω・`) |
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:15.47ID:8JZlpia/0
アリューシャン列島は毎年、秋から春くらいまで毎日台風なみの風が吹き荒れる大荒れになる
カニ取る漫画とかで知ってるだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:20.41ID:DtB5eLsi0
>>7
海上に出て燃料補給したんだよ
普通なら水温低いから消滅しちゃうんだがな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:23.21ID:YJ9CR+rD0
まだ958ヘクトラスカルとはオドロキ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:31.20ID:vNzU7ZbH0
アンカレッジで給油してヒースローまで飛んでけ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:31.83ID:GIvaq1zw0
世界の気象衛星見てるとグルグルしたのが太平洋上を移動してるな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:30:00.09ID:6nL4g5fV0
>>44
しつこいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:30:15.55ID:khmrWJ2o0
ムサコのウンコが混じった雲だと聞いたら卒倒するだろうなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:00.70ID:ybelEs7u0
この腐れ外道が!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:31.03ID:T4TTkzvlO
そこに有らすか
なんちゃって

まだ死んでないとか
凄い生命力だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:41.19ID:vkDMmoB70
熱帯低気圧と温帯低気圧はメカニズムが違うから
現状でまだ台風並みの勢力でも
もう台風ではないんじゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:21.46ID:e/CDCjMn0
>>2
麻呂わろた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:31.74ID:6X62g62N0
>>12
シンプルで上手い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:47.57ID:8JZlpia/0
この手の低気圧が毎日のように突っ込むカナダ西部はフィヨルド地形になってる位の豪雪地帯だし、世界一の豪雪を記録する山はシアトルとバンクーバーの間にある
気にする事ない
むしろ無いとアメリカ西海岸が干ばつでヤバい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:48.30ID:GhSzsKtY0
27年くらい前に台風が北海道に上陸しちゃったよって驚いたけどさらに進化するもんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:49.82ID:9RSyFzI60
一応台風のまんまだからあっちではハリケーンって言わないんか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:54.09ID:bXB7sFdgO
この台風は 人生で初めて経験した 冷たい風の台風だった。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:08.51ID:6X62g62N0
>>13
スットコランドまで行って欲しい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:22.53ID:N9Q+q/pC0
日本で放射能を補給してアラスカで放射能をばらまく
どこまで世界に迷惑をかけたらジャッブは気が済むんだ 
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:26.69ID:ybelEs7u0
姉さんハゲブス姉さん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:04.11ID:Sw+uCI050
ベーリング海前で息を吹き返したね
海が荒れまくってカニも今年は不漁だろうなぁ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:04.97ID:gEr3/VJg0
あのあたりってこのクラスの爆弾低気圧がしょちゅうだから全然平気やないの
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:07.40ID:bXB7sFdgO
>>39
沖縄の西から寒気来てるし、おおごとには成らん。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:09.23ID:mNO/alfm0
北上してからの越境だから台風ではないのだろうが
息の長さは驚嘆に値するね。

珍しい台風としては
越境台風(平成6年の台風20号など)
越年台風(平成12年の台風23号など)
復活台風(平成30年の台風第12号など)
など。

2つ以上の台風が近接することで起きる藤原の効果では
更に思いもよらない挙動を起こすことがあるぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:11.47ID:LNGNRwZo0
>>104
台風のもつ熱エネルギーの総量は、核兵器1万発分を越えている。
人間の作り出せるエネルギーじゃない。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:15.56ID:vNzU7ZbH0
気候変動で今までの気象の常識が通用しなくなるかもな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:31.77ID:RwuNy/mz0
アラスカ州知事
Mike Dunleavy マイク・ダンリービー
共和党
Born
Michael James Dunleavy
May 5, 1961 (age 58)
Scranton, Pennsylvania, U.S
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:58.84ID:nQGgyTCt0
裏返って死んでると思われたセミがジジジ!とか叫んでビックリしたみたいな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:00.68ID:8JZlpia/0
>>224
逆、海が台風を超える吹雪で荒れれば荒れる程、海水温が下がって豊漁
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:22.10ID:ybelEs7u0
キングボンビー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:39.57ID:YDP0a9vs0
そのままスコットランドまで行って欲しい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:48.56ID:vNzU7ZbH0
誰かスーパーベジータになってトドメさしてこい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:36.62ID:Efrkx+wk0
>>163
これを武田教授は普通と言ってるんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:46.04ID:zA/nEsQr0
羽鳥 「台風来い来い19号」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:55.13ID:6Zx2K3170
>>12
>2に書いてれば。。おしかった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:09.14ID:r1UTAbw50
ジャパンプライド19
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:18.24ID:vMS9JiKy0
>>12
死ね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:30.88ID:8JZlpia/0
大量の雪は翌年の植物の貴重な水源になる
昨年雪不足だったカナダアルバータ州は今年の夏に日本の何倍の面積の森林を森林火災で焼失した
定期あるの前線においてはブリティッシュコロンビア州を超えてアルバータ州にせめて平年並みの降雪を頼みたい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:36.34ID:WWvWt2jh0
マスゴミが「ワルプルギスの夜がくるぞー」と煽っていたから
親に窓ガラス全部をテープ止めさせられたが
結局1時間ぐらい風が強かっただけで終わった@さいたま
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:49.67ID:618jNeCK0
なんてハゲだ!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:23.01ID:ybelEs7u0
このハゲー!!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:04.48ID:TC9f0tpj0
お天気アプリでは、現在台風は発生してません。と出るんだがどういう事だ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:20.73ID:DUgFwT9f0
日本もこれから来る冬はドカ雪降るのかな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:26.61ID:ybelEs7u0
日本以上に被害出たりして
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:31.49ID:ZX+FT2Sk0
温帯低気圧が成長して台風にねるんだから上陸した後勢力が弱まって温帯低気圧になってもまた洋上で再成長する可能性はあるわな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:00.02ID:IBXIEiB+0
出てきたところに帰る法則
解ってる奴は分かってる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:06.92ID:crfRL4160
令和アラスカ台風
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:07.23ID:GWWPwEPa0
また日本へ戻ってくるパターンか
0267巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:11.89ID:14buVcnC0
えー?未だ居たの?ぐるっと回って来いよwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:29.52ID:nFnj6ymE0
元エスパーダ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:37.30ID:ybelEs7u0
S2機関内蔵型か
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:44.79ID:7QA9TbYE0
武蔵小杉の逆流した下水にフクシマの汚染水がばっちり混ざってるよなあ。
どうすんだか。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:48.69ID:3QqI/gM/0
>>250
どうせまた酷暑が来るから、反射フィルムを貼ったほうが良いな。アマゾンで千円くらいから売ってるし。
台風が来る度に、養生テープを貼る必要もなくなるし、夏の冷房効果も上がる
https://www.youtube.com/watch?v=eMf2TyuJW-k&;t=1s
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:30.83ID:P680wQj40
アメリカの兵器をもってすれば熱帯低気圧くらにまで弱めることができんのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:48.05ID:Yr34oAQu0
人造人間19号はさほど強くなかったのに
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:42:52.65ID:bghFTolY0
再発達をしてアメリカ上陸は珍しい事なの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:05.07ID:P92SJIeW0
ハギビス「I’ll be back.」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:12.66ID:cThyJfsx0
>>184
温帯低気圧からの〜
だろ
海水温が暖かければ成長する
陸地や海水温の低い所を通れば減衰する
それだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:18.52ID:G7MUsA2j0
>>277
有能
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:32.12ID:IKi6+YuY0
衛星写真見たら、
フィリピンの東と九州直下のクロスの位置ぐらいに渦巻いてる雲あるけど

気象機関は現時点での台風発生情報はありません、となってるけど
20号になるんかなあ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:39.97ID:8JZlpia/0
今年はベーリング海が高温で鮭が育たないで、激減
小ぶりの鮭を細々と食うアラスカの熊が餓死寸前らしい
ボランティアが魚買ってきて熊に撒いてる状態なんだと
これが吹雪になってベーリング海をぐちゃぐちゃにかき回して魚もカニも一気に回復すると良いが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:46.20ID:xrKwftC00
アラスカ行って、南下して西に進んでまた日本に戻ってくるのかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:47.39ID:nJ/5MtmN0
>>20
15年ぐらい前の12月、そういう台風があった
日本にはこなかったけどね

日付変更線付近で発生
→スーパー台風に発達
→ウェーク島通過
→北上し衰退
→温帯低気圧になりアリューシャン諸島へ
→なぜか南下、その後東進
→スーパー台風に再発達
→ウェーク島通過
→北上し衰退
→こんどこそ消滅
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:48.00ID:Kt7rSMXg0
南極の周りやばいなよく近づけるよな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:59.62ID:3QqI/gM/0
>>263
ハワイあたりの気流に乗ったら、また戻ってきそうだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:38.55ID:kO8hsRM/0
2〜3日前にまだ生きてるなーと思って見てたけど
アラスカまで行ってしまうとは
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:53.12ID:FcD5WxxT0
やっぱ気象兵器なんかなあ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:53.83ID:l1cb2LIX0
お前らの言うところの「ザコ台風」でこの有様か。
お前ら基準の「本物」台風ってどんだけよwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:45:58.65ID:Uupyw4tB0
一周して戻ってくるなよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:03.46ID:q5fUrOjQ0
そりゃスーパー台風クラスの超大型なんだから、勢力復活することは十分考えられる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:09.08ID:LV3Pjf0O0
アラスカ行ってまた迷惑かけるのかな
とんでもないやつだな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:35.82ID:DK1iBXc60
いつもより多く回っております!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:38.27ID:ybelEs7u0
後の永年たいふうの誕生である
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:38.39ID:45fwJ5x30
まじかよすげぇ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:05.15ID:rO4nNW6w0
熱低じゃなく温低でしょ?
アメリカはこの2つ区別してない?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:05.34ID:8JZlpia/0
台風がアリューシャン列島で爆弾低気圧化するのはいつもの事だし、別に驚くに当たらないんだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:37.14ID:YYUnduqV0
日本潰すはずが
アメリカにブーメランかwwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:10.42ID:DK1iBXc60
I'll be back.
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:30.77ID:vdsIwGOI0
ハギビス生きとったんかわれ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:32.53ID:ybelEs7u0
実は将軍様の気象兵器
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:35.05ID:khmrWJ2o0
偏西風に乗って一周してきたら世界記録だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:47.45ID:MCkkl0gx0
台風からハリケーンに名前が変わるのかな?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:48.47ID:FYbLAI+z0
ベーリング海のカニ漁師は大丈夫か?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:49:31.82ID:ybelEs7u0
アメリカ横断ハゲブスクイズ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:49:33.24ID:JEGcZeY00
まずまず台風凄いですよ二階幹事長
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:49:34.97ID:ZtQ+pUW80
>>147
北極からの風を乗り越えてアラスカまで到達できるかなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:49:43.17ID:fYIF5BDp0
行方不明車がアラスカで発見される可能性もゼロとは断言出来まい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:01.91ID:yJu6R5dJ0
たぶん、太平洋を3回往復する
偉大なハギビス
温暖化のアイコン
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:10.96ID:cThyJfsx0
偏西風に乗ってずっとグルグル回ってろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:50:36.19ID:viB4QuJa0
下ってまた日本再強襲とかさすがにそんな異常気象おこらんか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:00.55ID:H931C8yh0
これさ科学者も気象予報も見物だろ
アラスカ越えるかもしれんw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:26.75ID:jjpBSOgE0
全盛期でも970hPa台だった雑魚台風が温帯低気圧に変わってから930hPaまで下がったこともある
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:08.94ID:8JZlpia/0
アラスカ南西部は今年、極端な猛暑の後遺症で、いまだ降雪ゼロだ
上手く雪降らせてアルベドを形成してくれると良いのだが、気温が高すぎて今のところ全部雨
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:25.18ID:HBiCiOxs0
早く仕事納めしろ🖕
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:40.19ID:DK1iBXc60
もう政治家にはずっとラグビー見せとけよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:38.81ID:BUrIbtUB0
アラスカ→カナダ→カルフォルニア→ハワイ→フィリピン近海→日本
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:39.68ID:uUpjkwQW0
19号「まだだ、まだ終わらんよ!」
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:52.88ID:a3E39gdy0
まだ低気圧になってないのか!?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:08.58ID:OR6DFHX60
日本が超大型台風製造の技術を開発できたら報復できるな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:36.80ID:xtS+HZoL0
>>2
ワラカス
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:49.41ID:wyKPuoDl0
>>347
天気を操れたら世界征服出来るわw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:03.45ID:E4D3zxj20
マシューか
そんな名前のロボットが出て来るSF小説を読んだ気がする
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:07.92ID:jFPlK5Oc0
アラスカの次はどの辺りに行くの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:33.97ID:2c8akbE90
まだ消えてなかったのか
地球一周して戻って来たら笑える
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:43.24ID:CHhaf1Et0
>>298
多分伊勢湾台風や室戸台風レベルじゃないの?
あのクラスだともっと大騒ぎだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:46.65ID:HarN6kZ80
来年戻ってくんなよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:47.82ID:OQ6tMqui0
え?まだいたの?
天界で台風の耐久性のテストでもやってるのかな?
確か台風って天界のおもちゃだよな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:19.34ID:SgKYknes0
バカばかり
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:22.17ID:qrBabKd20
なんか怖いな。本当に台風なんか?これ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:24.50ID:8JZlpia/0
1980年代まではこの時期からベーリング海峡が完全凍結して、イヌイットが犬ぞりでアメリカとソ連の間を行き来していた
せっかく威勢のいい台風なんだから大荒れに荒れて、出来れば昔みたいに海氷を作る所まで行って欲しい
海氷の生成メカニズムには強風による海水表面温の低下が欠かせないからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:42.94ID:Bc5rc0q90
まだカニ漁のシーズンじゃ無いんだっけ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:00.55ID:MD+jQbSw0
すげー
さすが日本列島すっぽり覆うほどデカかっただけはある
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:01.71ID:0/46X5550
台風兵器だろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:04.64ID:LjwgUBUgO
アラスカじゃ普段は台風なんて来ないから被害大きそうと一瞬思ったけど、大して人も住んでなさそうだから大丈夫だな多分
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:05.84ID:yvtVTeUK0
>>12
吹いたw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:27.49ID:7tp34OdD0
まだ台風と呼ばれる風速なの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:06.74ID:2lULW8VM0
衛星技術を軍事利用し金儲けに利用するゲス野郎がいる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:43.48ID:i9AlmRpf0
冗談でしょそんな台風あるか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:48.27ID:IkHfGRL/0
>>1
こいつ、動くぞ・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:58:59.54ID:MEIaXjuE0
ええ?熱低になったのでは…?
何か最近気象が変な感じだね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:04.68ID:eBA5kQYj0
https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20191015-00146998/

アメリカ気象局の予想によると温帯低気圧となった元19号は、アリューシャン列島や、アラスカ州に属するプリビロス諸島などに
ハリケーン並みの強風を吹かせる見込みです。
その後、ベーリング海で一回転をして、
来週月曜(21日)にアラスカ州南部に到達する可能性があるようです。
海上では45m/sを超える暴風が吹き荒れ、
波の高さは15mにも達するおそれが出ています。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:22.40ID:ez67zOt00
へーでも被害はゼロなんじゃない?
人いるんやろかw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:31.27ID:niR9vVPd0
放射能を含んでるとかって言って騒いでそう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:33.08ID:iz2jGE9V0
冬の低気圧なんかそうだが、オホーツクとかいくと逆に発達して狂暴化するのはなぜなんだぜ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:41.40ID:zRLfBmNy0
再台風化したのか。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:13.40ID:ftyGiLQG0
そういえば台風ってどこまで行くとかあんまり考えたことなかったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:17.32ID:rnBKPgUM0
そんなことあらすか!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:09.89ID:ZiWOaj5x0
そして北極点到達
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:26.67ID:2tSpeNYX0
20号、21号、22号「19号やつは台風四天王で最弱」
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:39.79ID:7tp34OdD0
ラピュタ誕生の瞬間に立ち会ったということか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:48.11ID:7olFIYy10
感慨深いな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:01:56.27ID:khmrWJ2o0
せいぜい台風でいられるのは北海道沖らいまでなのにな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:02.78ID:+rZS8rMm0
こいつまだうごくぞ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:10.76ID:8JZlpia/0
>>393
温帯低気圧の駆動源は温度差
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:27.41ID:yGsn+C8N0
>>12
おまえ天災
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:54.35ID:5G5QqHot0
>>1
バンクーバー、カルフォルニア、
メキシコ、ハワイ、東京。。。。
のループやな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:35.65ID:rQWDRBz60
どんだけー
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:02.02ID:2x9SLRAj0
太平洋をぐるぐる回ってどんどん巨大化して地球半分が19号
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:36.68ID:glvnusI50
958hPaって全然勢力衰えてない
というか強くなってるけど何故なんだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:52.81ID:lbjOJlig0
え?19号ってもう死んだはずじゃ
まだ生きていたのか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:23.04ID:asMPALIH0
へー復活したのか
何度も復活して太平洋をグルグル周り続けたりしないよな・・・
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:25.38ID:uf0lqZPn0
生き返ったの?
一度温帯低気圧になっても復活したらその号のままカウントされるのか。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:40.98ID:0ar0nEJJ0
まだ台風のままって事か?
もう太平洋ぐるっと回って帰ってこいよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:29.89ID:Wwsg4pEu0
一周回って面白い
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:49.36ID:8JZlpia/0
>>420
シベリアが今、温暖化で暖かいんだけど、何とか-10℃
ベーリング海は異常に暖かくて10℃くらい
狭い地域で温度差20℃
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:11.42ID:pXzyp//q0
〜来月〜
世界一周してさらなる力を得た19号が日本に迫る
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:41.07ID:vdsIwGOI0
みんな…ただいま!
0435辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:47.33ID:l4Erra5m0
>>1

ゲームとかでこういうボスが居たな

死にそうになると、
ライフポイントがグーッと増えてゲンナリするの
アンデット系に多い
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:11.77ID:PRLOtjcj0
すげえな、単純にさw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:27.26ID:lQuHBsOh0
今は北アラスカが大変です。 がんばって
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:43.19ID:glvnusI50
>>431
よくわからないけど
温度差があると台風は発達するのか寒いところでも
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:46.36ID:WCsexf9T0
アリューシャン列島ズタボロになるんではw
カニ漁もアウトだな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:09:48.86ID:NdQwgkyF0
日付変更線越えたわけか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:04.97ID:iz2jGE9V0
>>437
つーことは、台風の上層の温度もあのあたりまでいくと冷えて、海との温度差っていう点では、
南海上にいるときと同じような状況になるということか。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:08.68ID:PRLOtjcj0
>>436
暖かい海の上に出れば勢力を持ち直すわな
それにしてもすごいね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:56.54ID:8JZlpia/0
>>440
それは温帯低気圧
台風は寒気無しで温暖化猛暑パワーのみで自力発達する
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:11.53ID:wE0ktjuu0
すげーな…
低気圧に変わったてのを見てから追ってなかったから知らなかったわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:25.03ID:1Epe7TJ30
あれ?まだ生きてたんかwww
とっくに消えたと思ってたわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:50.08ID:4wtJeZ+C0
タイフーンがハリケーンになって北米上陸とか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:11:51.54ID:PWpyveNe0
さすが地球最大規模の台風だな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:27.34ID:ZcA49uSN0
荒川とかが氾濫、決壊しなかったのは運が良かったからじゃね?多摩川も大規模な決壊があってもなんらおかしくなかったんじゃ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:56.18ID:Ft2iW/9G0
あの国なんかはウリ達の国をいじめるから天罰とか言ってそう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:04.45ID:z4vIB7JQ0
まだ生きとったんか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:35.19ID:D88Z7NBE0
19号はオーロラハリケーンとなり
そして伝説となることはまだ誰も知る由もなかった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:07.45ID:z4vIB7JQ0
>>432
世界新記録になるな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:20.31ID:86L8sK3v0
こんなんなら地球を一回りして、また日本に戻ってくる気?なんかワンコみたいやな。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:38.85ID:VcHhU1lN0
19号スケー
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:54.78ID:qN8aEPSB0
海水の温度が高いのが燃料になったんだろ???
そんな緯度高い海で海水はどうやってエネルギー補給したんだ??
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:07.54ID:EwlyoguG0
生きとったんかワレ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:20.33ID:SZ4V2nvc0
>>122
このサイトいいな
ブックマークした
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:40.35ID:3QqI/gM/0
う○こ言っているけど、メタンガスの温室効果は二酸化炭素の25倍。


環境研
メタン濃度が過去最高 温室効果がCO2の25倍
https://mainichi.jp/articles/20170603/k00/00e/040/185000c
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:56.14ID:TaYumCU40
スゲエな。東日本を凹り捲くった台風が、今度はアラスカ逝くのかw
てか、日本よりかなり上の緯度だが、現代の台風は気合と根性入ってるな。

簡単に死なない。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:15:57.34ID:lJ42bbPc0
今月初めハリケーンのロレンゾも、大西洋を渡って、爆弾低気圧になってアイルランドを直撃してたよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:00.14ID:nNCl01m10
カトリーナの時はフロリダ辺りから入ってきて、猛威を振るった後にメキシコ湾でパワーアップして再上陸

>>443
極点付近で気候が荒れやすいのはそのせい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:08.49ID:bghFTolY0
>>469
人工衛星から照射?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:37.13ID:WFhmhJYt0
来月戻ってきて、武蔵小杉にトドメを刺すのかな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:49.29ID:8JZlpia/0
>>469
猛暑+海流(黒潮)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:08.15ID:z84q0QAc0
日米を繋ぐ架け台風に
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:36.53ID:j2JxqAjz0
爆弾低気圧に進化したってことか
第二の生を手に入れたわけだな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:06.43ID:bghFTolY0
トランプが人工台風製造者へ激怒パターン希望ww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:22.65ID:F0RKUTAb0
13日夕方に温帯低気圧に変わった(台風の構造が変化)から「台風」(熱帯低気圧)ではないけれど低気圧としては強烈なまま移動してるってことでしょ
といっても低気圧で958って尋常じゃないレベルだけど
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:18:37.21ID:Lw+Xx2dL0
旧日本軍も、南方ばかりに目を向けないで
アリューシャン列島経由に本気出しておくべきだったな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:35.28ID:iz2jGE9V0
>>479
なるほど、高い海水温ではなく高緯度地域ではでは上空の寒気がエネルギー源ということだな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:43.05ID:hOvcn9QU0
>>351
まずはうちのお局を
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:55.87ID:qN8aEPSB0
もしかして温暖化って人類の想像以上にヤバいんじゃね?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:05.69ID:3QqI/gM/0
>>343
3つくらいの台風が交代で循環する時代が来るかもね。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:26.15ID:TaYumCU40
>>492
なるほど。冬季の地吹雪低気圧みたいなもんか。
豪雨ってより、猛吹雪なのかもな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:53.56ID:bghFTolY0
>>497
トランプ「お前は戦争を仕掛けてるのか!」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:05.44ID:+aqIKo/V0
台風の"栄養源"とかなんか楽しい言い回しだな
ご長寿台風とかさぁ人類には迷惑だけどさぁ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:16.60ID:S1JXRLOr0
アメリカのことだから跳ね返してくるかもしれんぞ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:03.62ID:zn9ZV9gp0
アラスカまで行ったら猛吹雪になるんかな?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:02.08ID:TaYumCU40
>>502
気象を操るってのが、22世紀までのお題かもな。人類にはw
砂漠に雨を。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:02.49ID:OU9L/XiX0
こわいな〜
0512鉄門信長
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:09.77ID:bbHhkQAm0
トランプはこれでも温暖化を否定するのか見ものだなwwww

トランプtwitter「アラスカに時ならぬ大寒波が来る 早すぎる クソッ 最悪の気分だ」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:27.53ID:QuMODX720
あいつまだ生きてたのかよ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:39.00ID:dJoC8Ckk0
>>402
南半球にも台風あるんだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:44.22ID:iz2jGE9V0
>>502
でも考えてみればさ、南海の熱エネルギーを北に運んで地球の温度を平均化してるともいえるぜ。
台風がなければ、南海でたまりにたまったエネルギーと北極の寒気との温度差でとんでもない気象現象がおきるかも。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:46.87ID:bghFTolY0
台風の目が二つあると報道してたな
アメリカ激怒か?犯人は誰だ?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:03.58ID:SMK+xDN60
この無双っぷりは名付けたくなる気持ちわかるわw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:11.20ID:mGGYECl+0
天気図よろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:50.19ID:/IHv6Ww/0
修羅の国にまで到達するとかラオウかよ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:00.81ID:Ts/uHExK0
ここまでおそらく

アラスカを荒らすか

なし
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:15.45ID:isCABQof0
>>481
あの意識高い超高級仮設トイレも吹き飛ばされちゃうの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:40.63ID:FR4VW2LT0
>>7
その後、爆弾低気圧みたいになるパターンもある。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:26:49.50ID:hi3CKdHQ0
アラスカもうんこまみれにする気か!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:06.83ID:89U9RcCp0
>>1
ハギビス第二章スピンオフ
0532鉄門信長
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:20.69ID:bbHhkQAm0
トランプtwitter「全盛期のイチロー選手がシアトルに居れば、台風をも打ち返してくれるだろう。」
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:54.35ID:isCABQof0
これまでアメリカは、ハリケーンの上陸はあってもタイフーンの上陸は有史以来なかっただろ

台風の味、ぞんぶんと味わうがいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:55.75ID:k8O4fZP40
>>103
暖気団だけで構成されているのが熱帯低気圧、寒気団だけで構成されているのが寒冷低気圧、それ以外は全部温帯低気圧
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:31.47ID:Xspa9dyz0
>>494
世界的に氷河期に入ってますからご安心を!

最近の太陽さんは黒点が全然発生してませんから大丈夫です!過去のデータを見ると氷河期突入前は気温上昇をするとの事ですからバッチコイですわ!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:06.02ID:XsZ7njkr0
フェニックスは何度も蘇る!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:44.96ID:oujbdeU30
マジスカ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:07.44ID:Ay1yfuWV0
地球温暖化ヤバすぎだろ
シロクマ絶滅するわ(´;ω;`)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:13.62ID:xq3aDzlg0
日本とアラスカ州を海底トンネルで繋いで
熊ちゃん見に行こうよ!🐻ガォ〜
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:16.17ID:skSnkISf0
これ南下して一周しないだろうな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:19.52ID:CVDMkPLS0
>>1
アラスカの氷を全て吹き溶かして、地球の海水温が急激に不安定に、
その結果 トゥモローワールドみたいな氷河期の突入の仕方で地球人類の9割が滅亡するに期待(´・ω・`)
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:51.87ID:fiYDLj740
あはは
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:31:01.18ID:VxhfRBYc0
元気がある台風だな w
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:33:41.08ID:y6tVJJ4p0
温暖化なんてないさ
温暖化なんて嘘さ
世界の悪い人が
お金儲けしたいだけなのさ
だけどちょと だけどちょっと
ホントだったら こわいな
温暖化なんて ないさ・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:07.30ID:rfUYUkAs0
>>117
さしずめ、大猿化したサイヤ人だな。
物凄い力を持つけど、自身ではコントローラー出来ない。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:15.24ID:fM2WeyOW0
まだ生きてたのか
阻止限界点を突破されたバスクオムを何故か思い出した
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:23.71ID:GwWOE6am0
すげえな、まだ生きてんのか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:35:18.68ID:QEafbeTA0
アラスカ沖合いなんてずーっとこれぐらいの風が吹いとるやろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:08.39ID:5H4mj2RE0
ひょっとして、一周してまた戻ってくるんじゃね?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:12.14ID:m1sCt6Kk0
>>427
可愛い
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:43.85ID:cMHIJwyI0
>>562
横だけどアラスカにシロクマいるよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:52.17ID:lHxbMung0
>>456
ペンギンが住んでる
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:40:38.25ID:CVDMkPLS0
ハギビスは生きていた(´・ω・`)ガンバレ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:25.64ID:mmMZD21q0
こりゃゾンビじゃ 地球を一周してまた来ないことを祈るのみか!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:10.55ID:bfUkcECl0
長生きだねえ
もしかしたら、また赤道まで下がって、
また日本に帰ってくるかな?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:24.27ID:MhkA5HJL0
当初の予報じゃ北海道太平洋岸も暴風域に入るという話だったが大陸の高気圧のお陰で進路折れ曲がって向こうに行った
急に冷え込んだがありがとう寒気団
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:43:53.43ID:DK1iBXc60
核廃棄物や汚染水を海に捨てるから海水温が温暖化するんだよ
台風19号に紛れてフクイチの汚染水を海に流しちゃったけど、
こういうのが被害を大きくさせる事になる、
世界が困ることになる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:44:06.09ID:880D76Te0
>>12
????「クズクズしてられないんだよぉ」
0579グローバルダイフーン
垢版 |
2019/10/16(水) 19:44:50.47ID:jQTz782L0
2つの国に上陸ってめずらしい?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:37.47ID:cGe5wjBR0
え?まだ温帯低気圧になってないのかよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:14.84ID:PWpyveNe0
南下したら蘇る
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:24.42ID:X7+NA1NL0
>>44
目元が復活してて草生える
ワザと台風と言って無いのが
凄い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:46:40.06ID:+1KAvrwd0
>>20
一周するなら930くらいまでパワーアップして関東直撃再アタックを仕掛けて欲しい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:02.32ID:c02eCmXK0
>>2
「南大東島 西の風 風力4 雨 980ミリバール 19℃ 」
こんなんで良ければ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:20.79ID:X7+NA1NL0
>>574
世界の原発の汚染水調べろ馬鹿
お前の言ってることが正しいなら
ヨーロッパの方が勢力が大きのが育つは
馬鹿
無知はバカだぞ調べろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:44.32ID:YYUnduqV0
海上に戻って
またまたエネルギー注入されたんだ
スゲェな こりゃなんかの呪いに違いない
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:08.40ID:SMK+xDN60
>>532
返さなくていいw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:31.20ID:30VzADOP0
>>3
あれは3つに囲まれないといけない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:50.19ID:cEtc1Bja0
おお・・・・
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:14.26ID:mNO/alfm0
>>583
熱帯低気圧とは構造が違うので
ハリケーン(こちらで言うところの台風)とは呼ばれない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:58.75ID:8NvqtyOs0
アラスカ「日本が言ってた台風、大したことないんだけど?」
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:01.52ID:IKi6+YuY0
おんなじ渦巻く勢力、
日本では風速17.2m以上を台風と言ってるけど

発生する地域に依って、命名の分類が違うだけなんだけど、
インド近辺→サイクロン
東アジア→typhoon
アメリカ→ハリケーン

これ、どんな部類になるんやろ
日本から来たから、typhoonとかなって
朝鮮みたい謝罪と賠償を請求するニダ
とかならないだろうな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:07.92ID:30VzADOP0
まさか戻ってこないよな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:53.85ID:X7+NA1NL0
>>594
国際規格で一緒で無かった?
俺の勘違いならすまん
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:54.47ID:EwEu3xSR0
>>1
そっちはいいから、10月22日の東京上陸を早く!w 午後3時のパレード吹き飛ばして笑わせてくれw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:35.60ID:aYkl4ykL0
ベーリング海で再発達って、爆弾低気圧が出来るのと
同じ仕組み?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:54:43.69ID:sOd2G+0I0
まさか戻ってこねーよな。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:43.96ID:X7+NA1NL0
>>604
もうちょい強いと
爆弾低気圧だっけ?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:25.02ID:k2aMvPgL0
熱帯低気圧と温帯低気圧と台風の違いを
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:38.37ID:qN8aEPSB0
温暖化が言われる前から日本は自然災害が多いのに気候変動でさらに増えるんだからな
他の世界は今の日本くらい自然災害が増える
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:06.44ID:X7+NA1NL0
>>607
いや知ってるけど
日本を離れたら
呼び名それでいいのかと
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:50.28ID:hUVARnE80
アメリカ西海岸触りながらまた日本に戻ってきたら笑うな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:00:02.51ID:mNO/alfm0
>>613
例えば>>227にも書いたけど
ハリケーンのエリアから台風のエリアに入ったものを越境台風といい、
ちゃんと台風の号やニックネームが与えられるよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:57.46ID:+WDyHd640
こいつ、里帰りするよ、きっと
ひとまわりも二回りも大きくなって、友達連れて帰って来ましたっ!!とかなるんじゃね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:13.16ID:I3JaPaGU0
一周して日本に来ちゃったりして
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:32.14ID:X7+NA1NL0
>>618
詳しく説明い有難うございます
もう日本で報道して無い台風だものな
(後の経路)
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:02:48.67ID:X/Fb81cq0
>>547(')

なんか、クリちゃんみたい!(')

でも、日本に上陸はしないよ(')
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:55.27ID:7byU9wNo0
あーのーこーさーがすのさぁー♪
みっないちゅーちゅーとれーん♪
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:26.12ID:vqFFeOwu0
天気図見たけど、まだ960hPaぐらいでベーリング海で生きてるんだよな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:40.92ID:hUVARnE80
鳥人間コンテストみたいに戻って来い!みたいに応援したくなるな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:07:45.45ID:li8P3LPa0
💩を纏って上陸か
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:31.53ID:1kdSKKRF0
東日本大震災のときも、津波が太平洋超えて海の向こうまで到達したり、アメリカにいろんなごみ流れ着いたりしてたし
日本ってわりと厄災国だよなwww
そりゃあ、自然災害の多い住みにくい危険な国ランキング上位に来るわけやわwww
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:50.82ID:yGnFTusd0
スッポン○○とかのcmオファー来そうなくらい元気だね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:57.21ID:Btneex680
ヤツはまだ生きてたの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:43.54ID:X7+NA1NL0
>>642
いやアラスカ人はまたこの時期か程度です
台風より勢力高い爆弾低気圧は冬には当たり前w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:13:55.09ID:w5NxpiUm0
>>640
別に日本が19号を作ったわけじゃねえw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:15:09.94ID:jxbZlW2d0
アラスカで田んぼの様子見に行ったお爺さんが流されるのかな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:15:45.99ID:zJEM5Nam0
え?海を越えてアメリカ迄いってんのかwwwww
このまま太平洋一周しそうだなおいwwwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:37.39ID:gaDymOBY0
>>642
「連絡してから来い」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:42.41ID:X7+NA1NL0
>>647
田んぼでなく
油田の様子だろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:17:24.91ID:iq848qtO0
アラスカってどこの国?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:27.85ID:X7+NA1NL0
>>653
元ソビエトで
いまアメリカ州
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:42.96ID:eqidK87x0
19号と20号が出会って超大型台風になったりして。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:21:37.30ID:L6SCdqkT0
「19号!殺されたんじゃ?!」
「残念だったなぁ、トリックだよ」
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:11.78ID:X7+NA1NL0
>>660
偏西風に流される低気圧だから
(熱帯だけどw)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:25:31.82ID:IHs0wGcQ0
>>660
偏東風もっと頑張れよ・・・
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:30.69ID:X7+NA1NL0
>>664
冬のアラスカ当たりの
低気圧は爆弾低気圧が発生するんだけどな
台風以上に気圧は下がるぞ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:26.97ID:jQ6EzEg70
海面温度下がってのにどうやって生き延びてるの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:17.79ID:X7+NA1NL0
>>673
周りの高気圧が高い
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:03.27ID:eULGxjMT0
これがアラスカ通ってカナダ行ったら、ラグビーカナダ代表は一生忘れられない思い出になるな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:32.98ID:jQ6EzEg70
ネタフリ・ソト台風
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:31:36.81ID:CEkhFQGt0
>>7
自分もそう思ってたわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:32:48.19ID:ybelEs7u0
やっぱりハゲブス
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:08.74ID:S37YrwnF0
そんなことアラスカ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:22.75ID:7eVUI20V0
地球一周して日本におかえり❤�セけはマジで勘弁だぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:49.14ID:2lULW8VM0
ちょっとやり過ぎたようだな
まるで3.11だ
人為的に災害を造れても制御する技術はまだまだのようだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:51.52ID:U2dDa1yU0
ベーリング海の一攫千金とか、とんでもない嵐だものな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:51.52ID:X7+NA1NL0
>>676
木星クラスの大赤班来たら
海水と空気が全部宇宙に放り
投げだされるわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:06.52ID:DDMaRr7l0
>>275
五輪の年に台風を5個同時に作る練習かもね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:32.90ID:X7+NA1NL0
>>693
熱帯な呼び名が違うだけど
台風のまま偏西風に流される状態の成ると
温帯低気圧
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:39:22.42ID:fV37p9DZ0
19号はアラスカまで荒らすか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:05.41ID:I9+SZkA00
台風ってのは熱帯低気圧のうち,最大風速が毎秒17.2メートル 以上に発達したもの。
温帯低気圧になったのなら、当然威力は下がってる。だから問題ない

今の「元」19号には、もう地球のエネルギーを奪う力は失われているんだよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:25.95ID:O06CdlJo0
>>586
稚内では北の風 風力8 地吹雪 964ミリバール 氷点下26度

ハバロフスク 入電がございません
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:41.97ID:VdrWVs4J0
>>163
ウルトラかよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:05.62ID:HItU2eu20
>>704
そういえば、ラジオの気象通報って16時だけになったんだっけ?
漁業気象は好きだたわ。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:09.01ID:CEkhFQGt0
>>703
盛り上がるかも知れんが歓迎はされない
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:47.79ID:/Pk554dM0
アラスカのトナカイが生まれて初めて、
熱帯性低気圧を体験する絶好の機会となった。🦌
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:53.58ID:jQ6EzEg70
2019年7月
「アラスカに熱波襲来、各地で過去最高気温」  これだわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:53.21ID:fgD1xxyQ0
アラスカ近海は荒海で知られてるからな
カニ漁師はヤバイな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:46:56.34ID:HItU2eu20
トランプ「温暖化の影響?んんんん、そ、そんなはずはない、、そんなはずは。」
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:33.35ID:/Pk554dM0
>>695
今までどこで何をしていたか気になるw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:47:45.30ID:jQ6EzEg70
アラスカに地震くるなこれ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:21.43ID:K4KOHDau0
アメリカとロシア、実は至近距離というのは意外と知られていない、地球儀で見たら極東と極西に見えるけど実は至近距離
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:50.56ID:m90r7CHO0
ゾンビ台風かよ。海水がある限り復活するとか。最近の台風は進化してるんだな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:29.19ID:/Pk554dM0
取り敢えず、太平洋横断おめでとう。



大圏コースを使ったズルだけどなw
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:52:18.91ID:DKkupIXV0
もし帰ってきたら名称どうなるん

台風19号改とか、台風19号おかわりとか名前つけんのか
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:09.07ID:O06CdlJo0
>>709
昔はよく天気図書いてたけどねえ。
台風来るときなんて不謹慎ながらドキドキしながら書いてた。
計測地点のミリバールが低いとテンション上がった。
等圧線書くのも好き。
今はすっかり聞かなくなったけど、どうなったんだろう?
1日一回だけになったら寂しいね。山登りする人とか漁業関係の人たちは詳しい情報必要だし。

1020ミリバールの等圧線は北緯30度東経124度 北緯32度 東経130度 北緯35度 東経138度・・・
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:27.94ID:Wy45rP310
前に温帯低気圧で800台のヘクトパスカル行ったことあったな
あれも台風から変化したやつだったか
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:53:38.11ID:TX1D6I3b0
アンカレッジ経由というやつか、
昔よく聞いたな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:06.79ID:zsyWEuOp0
アラスカは昔は旧ソ連領だったな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:42.15ID:IqAi3pgE0
>>727
アンカレッジでエネルギー補給か(´・ω・`)
さらに強くなるのか
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:09.73ID:vX5pctp00
ハギビスにフィリピン政府が何か注入したろw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:17.99ID:RdjnfS9e0
も少し南下してシアトル辺りに上陸すればおもしろいのに
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:16.56ID:jnGr0bci0
アラスカに到達した途端に・・・あら、スカ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:26.51ID:rO4nNW6w0
>>699
温帯低気圧でも構造が違うだけでそこらの台風以上の勢力持つこともあるよ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:28.92ID:IKi6+YuY0
何でコイツまだのさばってんの?
アラスカ到達まで後○○○秒

ヤマトはまだか?
おい、アラスカしっかりせえよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:02:58.33ID:qFedo2cy0
「私はネオハギネス、すべてを(ry」
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:03:07.98ID:X93tZSpw0
そんな北の方でまだ台風でいられるなら、そんだけ海水温が高いってことだよね
これやっぱりまだ日本に台風くるだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:03:49.95ID:yoTDawFg0
じゃあアラスカのタワーマンションもアラスカの新幹線も日本みたく相当ヤバい事になるんじゃねーのか心配だな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:06:13.09ID:zgcaYofu0
>>749
温帯低気圧になった19号の横にあるヤツの気圧がヤバすぎる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:46.31ID:6+605W/T0
ベーリング海のカニ漁師たちは大変だなぁ。
こんなんだからピー音が止まらないわけだ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:11.44ID:Y6EzvKG20
アラスカと横須賀は近いのか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:10:09.14ID:YKM/eKvJ0
>>192
海上にガソリンスタンドあるんですか?!

あ、船用の?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:11:15.03ID:hNIUIg170
>>732
アラスカはロシア帝国の時代にアメリカに買われたからソ連のときはすでにアメリカ領ですね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:11:41.34ID:jnGr0bci0
お前らハゲデス?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:18.23ID:YKM/eKvJ0
>>752
転覆してなければいいけどなー
ピー音て何のことですか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:19.33ID:7tHCRw2u0
武蔵小杉の住人の糞尿も一緒に巻き上げてアラスカに上陸とはエスキモーもびっくりやろう(´・ω・`)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:39.89ID:/IneE5WA0
未だにこれだけ勢力が強いとなると海水温はまだ高いのかな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:17.64ID:jQ6EzEg70
2019 7月 記録的熱暑さアラスカ32℃だって知らなかった
それより台風20号「ノグリー」も気になるよな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:38.46ID:YKM/eKvJ0
>>758
糞尿を巻き上げるほど強くないよ、頭大丈夫?

竜巻ならまだわかるけど
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:13.35ID:RdjnfS9e0
これはねえ、
来年来る台風が、19号をはるかに凌ぐスーパー台風になるって予告だよ。
楽しみにしとけ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:04.32ID:is1vGVcy0
てか、台風のままなんや
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:36.28ID:U2dDa1yU0
ディスカバリーチャンネルで漁師がxxxな言葉を連発しているのよ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:19:34.36ID:jQ6EzEg70
観測史上1位の熱波になったアラスカをなんでニュースでやらんかったんだろう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:10.40ID:is1vGVcy0
なんか、日本がベジータの前のピッコロに思えるわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:20:35.87ID:YgtocWS90
温帯低気圧でも「上陸」とかゆーのか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:14.59ID:e+8eOuM+0
このまま地球をグルグル回ってどんどんデカくなるといいよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:19.72ID:b17FpjYd0
そのうち木製の大赤斑みたいなのが出てきそうで怖いな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:46.27ID:gvciEW2R0
アラスカ
そうスカ
屁ースカ
ブースカ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:25:01.33ID:kdKH/7dB0
アラスカから北米大陸西岸を南下して太平洋を西進し、再び日本に!
初の回遊型定常台風の誕生である。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:25:02.98ID:cv67v//m0
 
1周してまた来るかも
 
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:10.60ID:618jNeCK0
すげえはげだ!
生きとったんかい
われー!!
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:27:35.68ID:nuLQTOgM0
あそこらへん海温下がってないんかーい
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:23.00ID:FDYBRrAa0
>>275
あいつどんだけヒャッハー!してんだよwさっさと落ち着いて温帯低気圧になれよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:12.64ID:6Zx2K3170
アラスカなんて台風の経験ないだろ。
死者が出るんじゃないか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:39.70ID:n7nrNuGy0
>>781
歴史の瞬間を目撃するのか
胸熱
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:35:45.81ID:JgIaCTcj0
ちょっと待てなんで強くなってんだよ>958ヘクトパスカル
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:18.73ID:It+sSQEV0
>>616
風のうなびに血が萌えび、
血の血の限り、打ち倒る。

敵は地獄の、仮面ライダーV3!
0798ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:35.81ID:v0YvbN0Y0
その島から北東500キロ程度にノームという4000人くらいの村がある以外はほぼ無人地帯だね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:19.62ID:N64OqgjY0
アンカレッジの高層マンションがウンコまみれになるのか
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:52.11ID:fzP4DsSp0
>>793
完全に一定周期で巡って来てくれるなら環太平洋で風力発電すればいい資源になりそうだなリチウムイオンよりも効率のいい蓄電装置が求められるところだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:25.73ID:lO8bW0YY0
アラスカって人間よりアシカやトナカイの方が数が多いんじゃないの(これはイメージです)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:31.80ID:bawAtI8hO
ハギビスとか名前からもう可愛げもないし粘着でしつこそうだわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:45:09.98ID:fxSMX9wu0
なんかこいつの大きさの凄さにアメリカのマスコミとかも騒いでたけど、まさか自分らの国までやってくるとは思ってなかっただろーなww
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:30.30ID:D3qZvyNU0
あなたアラスカスキデスカ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:30.48ID:hj0NCqiB0
>>6
コレ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:55.88ID:IKi6+YuY0
アラスカ、はよヤマト発進させんとヤバイぞ
アラスカ、ヤマトはまだか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:58.86ID:2GsyXNbU0
アラスカは人口少ないし上陸する場所によってはノーダメージじゃね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:12.90ID:H0r5lHEW0
>>1
ドラマチック
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:36.63ID:L1zYOG9e0
台風が世界一周か
アラスカで台風対策なんてされてないんじゃないか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:31.31ID:SEPF1vob0
米国旅行とはたいした奴だ 19号
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:13.85ID:99aBRK/K0
日付変更線越えてあっちまで行ったらタイフーンからジョブチェンジするんでないの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:40.77ID:aOoKkakF0
西日本豪雨も元台風の温帯低気圧が前線を刺激したせいだから侮れないな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:43.39ID:9SxAjdlQ0
温帯低気圧になって霧散したんじゃねーのかよ
すごすぎるだろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:33.95ID:E6fZAwFt0
ふふふ、次来るときは風台風になってくるから待っててね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:35.73ID:3W4W/BED0
気候的に雨じゃなくて何メートルものどか雪になるのかね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:07:53.08ID:9NG9KQ7U0
鮮人なみのしぶとさだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:59.09ID:zgcaYofu0
>>824
どか雪どころかブリザードとか猛吹雪だろ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:10:24.60ID:FI+S/mNF0
海水温高いからいつの間にか復活してただけじゃなくあっち側に行くのかw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:37.29ID:l6QmY3Sk0
一周して日本にまた来たりして
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:12:52.66ID:jyBgHkLN0
地球1周してまた来いよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:29.41ID:a1HAURRa0
アラスカ新幹線が水没か
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:15:21.05ID:/tWS4d9N0
数度の温暖化で随分変わることは実感できた
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:00.60ID:Gen2q/Fg0
アラスカに武蔵小杉はあるのかい?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:51.68ID:171nE3ig0
ディスカバリーチャンネルに出てる汚い言葉連発のカニの人困る?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:13.55ID:zAuZg5lr0
まだいたの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:18.96ID:AGr1lnYC0
ベーリング海のゴールドラッシュでもこの台風の話題を取りあげるかな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:06.85ID:LPO59AE70
どっこい生きてる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:42.48ID:Yiej9olV0
更に北アメリカ西岸沿いを下ってパナマ運河を渡って史上初の台風ハリケーン連覇してくれ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:23:05.32ID:2VHTL3ME0
アラスカってカニカマあったな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:41.81ID:JgIaCTcj0
>>804
台風25号くらいが「風神(フンシェン)」て名前の予定なんだよな…(中国命名)
無駄に強そうで嫌だ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:32.49ID:IKi6+YuY0
これの形態分かる衛星映像とかない?
地球とかのサイト開いても、俺の場合は、色々アク禁にされてて真っ暗だけどな

色々見てても、アク禁にされたりとか、
映像見えん様にされたとか
現状把握が難しい場面が結構ある

最後は心眼でやってやるけどな(笑)
去年みたい波動砲撃つ力があったら余裕なんだけどなあ

波動砲発射用意!
エネルギー充填120%
以下、波動砲発射シークエンスで略

今回の台風スゲ過ぎだな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:38:03.96ID:3dvtxVY90
>>7
嘘に決まってるだろ
なんで未来のことがわかるんだよwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:19.71ID:B6dzyyi90
タダで世界旅行出来ていいな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:52.44ID:dza6zn7I0
鳥人間コンテストで遂に対岸行って戻って来たときみたいな記録
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:41.51ID:t75fqWmn0
温帯低気圧が発達したものであって、
台風になったわけではないけど、
勘違いしてる人が多いね。
台風と温帯低気圧は別物。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:14.97ID:wP4XpHtz0
マジで最強クラスの台風だったんだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:38.02ID:IKi6+YuY0
>>841
それは見れたわ
スゲーな、何でこんな長距離旅できてんのだろう
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:01.22ID:Av+3Vz3l0
アンカレッジ国際空港は大丈夫かな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:08.44ID:dza6zn7I0
台風認定は風速18b以上だっけ
爆弾低気圧との区別がつかん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:55:30.70ID:ZdwR5NpD0
CMC発表の天気図見たら元台風19号が969ヘクトパスカルになってて驚いたわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:02.32ID:4Z3du8zm0
太平洋を回り続ける常駐型台風か…
地球が温暖化するとこんなことが起きるんだな
勉強になったわ
そら、文明も滅ぶよね。グレチャン乙
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:58:05.22ID:zeuGDbm20
ハギビス「ヨレない!崩さない!テカらない!」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:26.01ID:/XDIKj2y0
>>841
途中でちょっと息ふきかえしてね?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:05:40.30ID:IKi6+YuY0
このスレは19が日本に負けて逃亡してるのをおちょくるスレだよな

それよりも、今の俺は、フィリピン東と九州直下のクロスの軸線上に出来てきてる、
雲の渦が気になるんだけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:05:48.44ID:96ytXxsm0
>>668
売却できるんだw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:54.70ID:Vk+JJLjL0
>>698
既出
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:09:12.18ID:/3JzoS9d0
>>867
ファンデーションじゃないんだから
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:09:12.80ID:f7XqjMlK0
>>1
まだ生きとったんかワレ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:21:36.50ID:Zv2MvpIK0
一周できるんじゃね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:22:25.42ID:QPcbXs8X0
あらまぁ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:25.01ID:QFWiZPPZ0
こいつ色んな記録を作るよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:26:38.71ID:jQ6EzEg70
>>861
何それ
仮面ライダーV3のベルトみたい台風
合体したらどうなんだよ怖い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:29:30.39ID:vadBEcit0
ウンコまみれにならないから心配しなくても大丈夫
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:10.27ID:XKAoXDgC0
アラスカってかつて台風が上陸したことあるのか?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:38:52.42ID:vOZ0964A0
違いをググりましょう。

熱帯低気圧
台風
温帯低気圧 ← 今これ? スポニチの記事は正確性に欠けるだろ。
爆弾低気圧
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:40:54.32ID:lSG6WFbR0
>>4
大回転ボールタイフーンという技を使うボーリング漫画があったのだが題名覚えてる人教えて
チャンピオンだったかな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:56:15.84ID:l/o8u2rd0
新しい台風はいつ来るの
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:02:22.71ID:Eg/LOh4M0
まだ生存してたのか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:03:39.50ID:YNiPXgkm0
ザオリク!

これにて中心気圧は復活
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:53.84ID:lD7Oo1Ob0
え?まだ”台風”なのか。海に出て再補給しちゃったのか。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:14:38.34ID:AkdSNYYf0
ハギビス「我は死なぬ」
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:58.06ID:IyD49ABa0
マジで地球一周してまた再接近して来そうで草しかない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:18:41.41ID:4H7Jj5ue0
ふるさと納税で台風19合で被災した自治体への寄付やってるお
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:40:55.33ID:2NfxRVz/0
>>456
顔黒く塗ったトランペッターが住んでる
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:44:41.19ID:iy8eCcGN0
>>12
吹いた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:47:41.27ID:9V9r8cLd0
一周回って戻ってこい
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:50:35.19ID:nZUZuLg8O
アラスも大変だな
台風でアラスの氷が崩れる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:55:02.03ID:kC3q6ifh0
日本抜けて温帯低気圧になったときが980ヘクトパスカルぐらいだったか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:08:02.97ID:RLQ48IG40
アホすぎるわこのニュース
温帯低気圧さえ知らん奴に記事書かせるなよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:28:26.69ID:5R+ZN4wN0
>>899
レジで俺の前のオバサン30個位養生テープ買占めてたわ、今頃涙目かと思うと。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:50:25.10ID:2xhrBQ5z0
おぉ!まだ生きてたか!
よし、このままアラスカにある悪い噂の絶えない「例の施設」ぶっ壊してってくれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:52:02.45ID:TcHXTQl80
>>12
そりゃおっカナダ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:55:21.23ID:BpuHD4hb0
アラスカに台風かよ!・・長生きはするもんじゃぁ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:02:54.99ID:jgeo3XSu0
なに考えてんだこの台風
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:16:40.48ID:3vvPVmwo0
新台風候補と繋がってたのは驚いた
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:25:51.30ID:64IIdGMb0
>>924
たぶん何にも考えてない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:48:26.06ID:3U+3Vibk0
>>699
熱帯低気圧→台風
台風→温帯低気圧

は全くの別物
上はそこそこ知られてるからただ単にその逆だろと思ってる連中はかなり多い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:48:29.85ID:MDYeOQy00
19号の怒りは日本程度では収まらなくて次の大きい獲物を探してるのさ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:14:30.73ID:18xk5UZk0
>>12
さりげなく天才!!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:36:55.46ID:MNNHSK1P0
熱帯低気圧≒台風

温帯低気圧=いわゆる普通の低気圧
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:39:39.32ID:GgvWCeO20
>>897
寒気が混ざっているから温帯低気圧
その温帯低気圧が爆弾低気圧みたく発達してる状態
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:41:51.66ID:GgvWCeO20
>>913
そうだね。そこから寒気が混ざって低気圧として再び次第に発達していった。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:55:59.73ID:k9SldERx0
まだ生きてたのかw
うっかり日本から巻き上げてアラスカに落ちるリンゴとか無いかな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:00:34.60ID:8OFTYXpo0
北極海まで続く雨雲を引き連れていたからな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:11:41.65ID:Fz5gSMcV0
質量保存の法則だからまあそらそうよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:31:03.56ID:jopBdaQc0
え?あれ温帯低気圧に変わってなかったのかw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:34:33.52ID:7YDVexTT0
アラスカ経由でサンフランシスコ上陸か
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:39:17.07ID:kOC6tzBL0
>>1

ひょっとして環太平洋に沿ってぐるりと回ってさらにパワーアップして日本に戻ってきたりして(´・ω・`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:40:11.21ID:kOC6tzBL0
>>943
また海上に出たことで水分蓄えて台風レベルに復活したんじゃね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:01:07.74ID:yGSyG9SH0
ハッハーンそのまま米西岸を下って赤道から
また日本へってパターン狙っとるな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:18:52.55ID:ProLAXHC0
ブラジルの人吹いてますかぁ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:13.20ID:0es+21v10
冥界からの使者だったのよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:46.51ID:xkMouZHf0
中国の環境破壊のせいだろ。
日本のサヨク活動家も反原発で温暖化を進めてるからな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:08:54.96ID:jp5TgS3T0
>>9
>>10
あかんのかわれぇ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:15:35.67ID:At/D0/2s0
やつは死にました!

死体を見たのか?

まさにこれだな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:41:25.56ID:P5zEnzJn0
環状線のようにぐるっと回ってくるの?
エルニーニョに乗って
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:16.96ID:2BcgfyK70
>>757
ディスカバリーchで蟹漁師が大荒れの中ちくしょう混じりに放送禁止用語言うからピー音が絶えないんだよ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:14.19ID:XheSNm+90
>>275
なんかエロいな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:50:51.22ID:DpEaDZ8k0
東西から挟み撃ちにしろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:50.45ID:SvFkj+Ge0
温帯低気圧じゃなかったっけ?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:10.48ID:q+SRAMgu0
958hPaって、日本上陸時とあんまり変わらん。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:14.76ID:wHVzOo120
19号は日本産だから日本の責任
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:50.48ID:gx7LXce90
一ヶ月後、辛く長い太平洋周回
を終え、精悍な面持ちになって帰って来た19号の姿が
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:41.25ID:ig41ra8s0
>>963
アリューシャン列島って一度行ってみたいんだよな
大西洋のアイスランドはだいぶ開けているだろうけど、共に未知の場所という感じ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:08.10ID:SvFkj+Ge0
勢いすごいわ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:26.63ID:GQgTlyYO0
木星の大赤斑の如き存在となるとはこの時点ではまだ誰も思い至っていないのであった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:24:08.83ID:b2v8arxq0
ちっともNewsで取り上げないのは 何故?????
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:37.36ID:kQz0C53E0
>>977
そこはキスカだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:53.20ID:2eivTEfK0
そのままグルッと1周してきて日本に来たら笑える
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:54.20ID:TsDoBE5q0
>>711
気象通報の観測地点から外された
現在は副観測地点のパラムシル島にあるセベロクリリスクが昇格
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:02.04ID:WsiP7P+W0
ワールドNewsでは北東部のハリケーンは放送してるなぁ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:20.69ID:8wqKRy200
渡米してメジャーデビューか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:14.85ID:t13C3OYi0
凄え台風だなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:34.97ID:GQgTlyYO0
ありえないけどこのまま南下できたとして、赤道越えたら回転が逆になるのかね?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:05.88ID:6+yWKdZf0
ハギビスの脅威。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:55.22ID:6+yWKdZf0
しかしすげえーわ。。。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:06.55ID:AkdSNYYf0
このまま生きながらえて北米西海岸を南下してメキシコ沖あたりで熱帯低気圧に復帰、
その後発達しながら東進して再び台風になって日本に帰ってくるとかまで行ったら胸熱。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:30.46ID:6+yWKdZf0
弱まっていないやんw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:26.58ID:hacM0sqZ0
しぶてえええ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 10分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況