X



【あいちトリエンナーレ閉幕】血税で昭和天皇の写真を燃やした大村知事、表現の自由をアピールする「あいち宣言」の採択目指す★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:09.31ID:VyR58KlH9
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」は14日、75日間の会期を終えて閉幕しました。
愛知県の大村知事は今後、表現の自由をアピールする「あいち宣言」の採択を目指すとしています。

企画展「表現の不自由展・その後」では、元慰安婦を象徴する「平和の少女像」などの展示に抗議が相次ぎ、一時中止に追い込まれたほか、文化庁が芸術祭への補助金約7800万円の不交付を決めるなど、異例の経過をたどりました。
一連の騒動を受け、参加作家有志は、表現の自由を守るための「あいち宣言」の草案を実行委員会の会長を務める大村知事に提出しました。
閉幕後の報道陣の取材に対し、大村知事は、作家や有識者らで内容の議論を深め、「あいち宣言」の採択を目指す考えを示しました。

☆ソースに動画があります
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00010002-sp_ctv-soci

■ 前スレ(1の立った日時:2019/10/16(水) 15:18:55.17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571206735/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:08:35.22ID:sjpCOPt80
アホばかりで呆れる。
0953オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:13.98ID:/U/bIs860
赤信号を無視してキップをきられるネトウヨ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:42.83ID:Xf8Ji1+80
同じ日に反愛知宣言すればいい
0955オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:12:28.30ID:/U/bIs860
名古屋のマル八の意味をご存知でしょうか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:39.09ID:Pd7/o0sZ0
大村は反日のためならいくらでも金を出すし協力するけど日本人のためにはなにもしない売国奴。
そんなやつを知事に選んだ愛知県民もクソ土人。
0957オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:43.31ID:/U/bIs860
八は末広がりでめでたいという意味ではなく

平氏の八を意味します。

八つは平氏、四つは源氏、、蔑称です
0959オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:17:47.22ID:/U/bIs860
名古屋に天白という地名がございます

なぜ、天白とついたのか?
昔、白の源氏が赤の平氏のところにやってきて白が赤に転じるということで転白

転白が天白になったそうです、東海アマがいっていた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:18:42.73ID:4gCHat0k0
西早稲田を敵視する人たちって、早稲田高等工学校出身の文鮮明さんが
早稲田大学出身だと学歴詐称したことをバラされるのが恐いのかな〜?
0962オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:34.59ID:/U/bIs860
平氏は桓武天皇から源氏は清和天皇からといわれてます
0963オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:21:07.67ID:/U/bIs860
西早稲田を敵視するウヨ界の妖怪人間杉田水脈
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:12.06ID:hjipuMYC0
>>4
その理論は正常な人間に対してなら通用するけど、奴らの理論は
日本に対しての差別侮辱は批判だからなにをやってもいい。
海外に対しての事実批判は差別になるから全てだめ
という理論を展開しているから、全く通用しない。
結局、自分達は無敵でなにをやってもいい、自分達の気に入らない行為意見発言
は全てネトウヨがやっている、老人がやっている、ニートがやっていることだから
間違っているんだというレッテル張りで上に立とうとしているからね。
今回の展示会に対する批判や抗議も犯罪者がやっているというレッテルを張って朝日新聞に
印象操作記事を展開してもらいゴリ押しした。奴らは独裁者なんだよ。
正常な理論は通じない。
0965オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:43.82ID:/U/bIs860
日本(ニッポン)会議のスポンサーは韓鶴子
0966オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:24:53.55ID:/U/bIs860
からゆきさんの像を展示するといいだろう、からゆきおばさんも満足
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:28:32.02ID:YLAqduvn0
やべーなこいつ、もしかして強酸党のほうがまだマシだったんじゃないの?
0968オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:28:52.00ID:/U/bIs860
ネトウヨ音声1

からゆきおばさん・・・あなたはからゆきさんを知らないの?
担当員・・・・知りません
からゆきおばさん・・からゆきさん知らないなんてばっかじゃなーーい
からゆきおばさん・・・あなたは韓国人なの?
担当員・・・違います
からゆきおばさん・・・・あなた在日?
担当員・・・違います
からゆきおばさん・・・本名なの?
担当員・・・本名です
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:02.19ID:9Y/jsE4R0
1年前フランスの雑誌でムハンマドを馬鹿にした絵を雑誌社で出したら編集者が殺された。
これに対してローマ法王は「人が尊敬している者を侮辱する自由はない」と言って
不問にした。つまり殺されても当然という見解を示した。これが世界の常識。
0970オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:42.65ID:/U/bIs860
大村知事を尊敬している者を侮辱する自由はないということだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:51.06ID:k7hPM3Ys0
愛知県民はいい迷惑だなw
「おおむらつだ宣言」にしとけよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:11.52ID:ad3ehrP20
>>652>>907
愛知県知事大村 衆院議員工藤 愛知県議天野の3人は日本会議じゃねーか

日本会議の会長重冨亮が大村の後援者だからな。

愛知なんてこんなもんだわ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:49.90ID:Ifsx5jnB0
>>969
>ローマ法王は「人が尊敬している者を侮辱する自由はない」

全くそのとうりだな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:41.65ID:opr15eJ+0
愛知県は日本から独立してあいち共和国になろう!
そして、核武装して同胞の国・日本を守ろう!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:48.18ID:EdK0J2Og0
一口に愛知と言うけど、尾張と大村の地盤の三河は別にして
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:05:26.92ID:rYm/8JTC0
>>970
チョンとサヨクは何匹殺しても良いんだよ
0979オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:10:31.20ID:/U/bIs860
>>975
その前に日本がアメリカから独立しないとなw
0982オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:15:37.10ID:/U/bIs860
ネトウヨのダブスタ

韓国・・・総理の靖国参拝はけしからんニダ
ネトウヨ・・・うるさい、チョン!
中国・・・総理の靖国参拝はけしからんアルヨ
ネトウヨ・・・うるさい、シナチョン!
アメリカ・・・総理の靖国参拝はけしからんデース
ネトウヨ・・・はい、アメリカ様!その通りでございます!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:20:18.67ID:BI5tPwyD0
表現の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる表現者も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
0984オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:45.15ID:/U/bIs860
このスレは愛知トリエンナーレの関係者は閲覧しているのか?
俺のレスをよく読んで感想をカキコするといい、匿名でいいからね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:26:36.64ID:UiHRlzoN0
事故で死なないかな。
風呂場で滑って転んで舌噛んでとか。
0986オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:28:24.88ID:/U/bIs860
>>985
ブーメランになりますよw
0988オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:31:13.54ID:/U/bIs860
補助金の不交付は契約不履行だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:44:55.42ID:Yc62UUlT0
>>856
ほんとこういうデマをとにかく流して逃げようとしてるから醜いねパヨクは
0990オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:47:18.14ID:/U/bIs860
ネトウヨはデマ製造機
0991オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 10:52:14.54ID:/U/bIs860
真面目な話、いつも真面目だが

昭和天皇に戦争責任はあるのか?
逃げずによく考える機会だろう
0992おことわり 在日送還
垢版 |
2019/10/18(金) 11:55:54.13ID:R1icLqMd0
さらしあげ


天皇陛下ヘイト展を

かくすな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:00:19.84ID:sjpCOPt80
【あいちトリエンナーレ閉幕】血税で昭和天皇の写真を燃やした大村知事、表現の自由をアピールする「あいち宣言」の採択目指す★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571360047
アンドロカナイとっととしね!!!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:02:53.21ID:PsHSOPWY0
表現の自由と言う名の単なる反日展
韓国で慰安婦像叩き壊したり国旗燃やしたら
ヘイトだ不買だと大騒ぎ
馬鹿じゃないとできない表現の自由
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:30.20ID:QjS3oWvo0
大村知事、事前検閲、事後検閲を指示宣言
0997オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 12:07:24.55ID:/U/bIs860
愛知トリエンナーレは愛国展である。

日本の平和を心から祈っている。
0998オレンジ・エア
垢版 |
2019/10/18(金) 12:08:52.56ID:/U/bIs860
ネトウヨは金髪のヤンキーが好き
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:09:47.77ID:zsVJhFQQ0
大村に家族いるだろ?
それをアートにしてあげたらいいのよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:10:05.81ID:lmqbacRG0
表現の自由したかったらあいちに行ったら
血税から金出してもらえるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況