X



【御即位】恩赦 55万人程度の見込み★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:43.52ID:fZnAirfy9
即位恩赦、55万人=18日に閣議決定−政府

 政府は15日の自民党総務会で、天皇陛下即位を受けた恩赦について、55万人程度が見込まれると報告した。

 18日に閣議決定する。

 昭和から平成への改元の際、政府は2回にわたり恩赦を実施。昭和天皇の「大喪の礼」、上皇さまの「即位礼正殿の儀」に合わせて行われ、それぞれ約1000万人、約250万人が対象となった。 

時事通信 10/15(火) 12:25
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000053-jij-pol

★1が立った日時 2019/10/15(火) 12:35:27.85
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571146833/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:08.50ID:fd1T2dS+0
在日に恩赦なんかいらねーよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:23.14ID:pgi8nt+w0
犯罪者は殺処分にしよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:58:55.63ID:TE7Nihp20
恩赦マジ?

じいちゃん帰ってくるん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:12.32ID:rCLvS5PC0
天皇皇室の人たちのせいじゃまったくないが、
恩赦発表と大水害の影響で、即位の礼のややイメージダウンの雰囲気

まあ、吉凶をきにする大昔なら天皇の威光と徳が傷つくから、
大水害で延期だろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:50.81ID:lFv+G+/F0
在日を市中に放り出したらまた犯罪をおこす
下手すりゃ死人がでるかもしれない

日本人だと答えたら包丁で滅多差しにされるのは嫌だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:52.95ID:EtazBMmp0
例の上級国民や
事故多発上等で女子高生ひき殺した年寄りとか
煽り運転のクズ共は絶対入れるな!と思いたい・・・

介護疲れで泣く泣く殺めた人とか
出所1週間前とか
そういうのだけに絞ってね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:03:21.97ID:YhC+5+xk0
放流するんだったら愛知県に限定してくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:02.48ID:lFv+G+/F0
>>10
剥奪していた公民権を回復させる


公民権(こうみんけん)とは、公民としての権利のこと。 公民としての権利とは、公職に関する選挙権・被選挙権を通じて政治に参加する地位・資格、公務員として任用される権利(公務就任権)などの総称で、参政権、市民権とほぼ同じ意味である。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:32.38ID:HSuXqdN90
犯罪者だらけ。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:43.69ID:Bfmoszqd0
恩赦って兇悪犯には適応されないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:44.01ID:qsuBWRs40
これって対象者は公表されるの?黒歴史掘り返されちゃうの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:18.92ID:Fy4cYqdZ0
>>1 ._____
    ヽ.=@=ノ
    <丶.`∀´> n   冤罪作りの隠蔽 マンセー!!!   
    /| ̄У フニ(_E)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:08:31.93ID:gMyE558j0
こんな事ならあん時に万引やっとけば良かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:49.41ID:I3AnBC5B0
俺の免許取消が救われるんか?
救ってくれたら自民に死ぬまで投票してやるんだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:20.43ID:UwesL9YW0
被災地でボランティアくらいやらせろや。被災者救済でなく犯罪者に恩赦って、陛下の顔に泥ぬる気か?末代までの語り草になるぞ。安倍はいいかげんにしろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:39.34ID:4+jLvwYC0
>>1
不逞鮮人を世に放つのか…。
竹島占領で拿捕された漁民でも人質に取られてるのかよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:28.76ID:lB0ink/00
恩赦を受けるにはまず受刑者でなくてはならない
死刑判決下りて控訴してる奴とか恩赦狙いで控訴取り下げるんじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:16:57.76ID:/pVuzKlh0
神戸のいじめ教師事件といい、犯罪者にぬっるいなああああ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:06.06ID:p03efDjm0
加藤(アキバの英雄)
植松(障害者施設・ナチスの残党)
青葉(作家)

諸先生方も陛下のお心遣いにより恩赦となる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:17.38ID:Ucu2cdTR0
飯塚 「ラッキー」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:18:59.73ID:lB0ink/00
>>29
もちろんならないが勝手に恩赦もらえると信じちゃうんだよ
昭和から平成に変わるときにそれを信じてめでたく死刑になった例がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:21:18.05ID:sWqFhl5+0
勘違いなのか釣りなのか知らんけどバカばっかり
凶悪犯は恩赦にならないからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:22:33.56ID:QgYyD6vY0
刑務所はいるのも今大変らしいからなぁ。生活保護うけれない年寄りがどんどんはいってて
6畳間に7人はいってる状態らしいしな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:33.41ID:PttNvmRa0
大学生「私が恩赦を受けた理由は・・・」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「悪いことでもしたんですか」
大学生「いえ、特に」
面接官「じゃあどうして恩赦を受けたんですか」
大学生「社員の方に轢かれたからです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「何ていう社員に轢かれたんですか」
大学生「説明会でお会いした方全てです」
面接官「えっ」
大学生「えっ」
面接官「大丈夫ですか」
大学生「はい。体力には自信があります」
面接官「そうなんだすごい」
大学生「事故紹介させていただきますと・・・」
面接官「まだあるんですか」
大学生「たくさんあります」
面接官「えっ」
大学生「死亡理由の方がいいですか」
面接官「死亡してるんですか」
大学生「はい」
面接官「なにそれこわい」
大学生「えっ」
面接官「いつから死亡してるんですか」
大学生「実は社員の方に轢かれる前から死亡していましたが、社員の方に轢かれて更に死亡度が高まりました。」
面接官「なにそれもこわい」
大学生「えっ」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:05.25ID:/pVuzKlh0
>>37
そうか、満員なのか
なら、逆恩赦として
半数を即死刑執行したらいい
コストがかかって仕方ない、秘密裏にやってもらってかまわない

世界では理不尽に死んでいる人が一杯いるのだ
そうでもしないと、バランスとれん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:09.49ID:H5Uas1mI0
恩赦とか正気で言ってんの?
え?マジなの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:31:41.38ID:a1PqrwY20
プチエンジェル事件容疑者が罪人をどうのこうのというのは滑稽極まりないねw 

プチエンジェル事件にメスを! 
https://naruzu3.exblog.jp/29341158/

※ヤフオク事件もあるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:33:55.66ID:NMCI9EYE0
恩赦=生活保護からの解放

で、あってほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:28.04ID:fHQCMZwf0
>昭和天皇の「大喪の礼」、上皇さまの「即位礼正殿の儀」に合わせて行われ、それぞれ約1000万人、約250万人が対象となった。 

1250万人って…
当時の人口の1割くらいじゃないの???
そんなに野に放ったの…?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:37.56ID:tPQFUfB70
こういうの意味がわからないよな
三日間くらい美味いもんを夕食に出すくらいで良いと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:58.71ID:EivXWpZV0
いきなり住む所も職もない人たちが溢れて
電車に取り込むとか増えそうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:39:50.83ID:o3gR4pUj0
犯罪者なんかより国民に恩赦を下さい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:38.02ID:R4nEiHmX0
不敬罪が要らないように恩赦もまた要らない気はする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:22.46ID:Z2kMRzQv0
犯罪者より奨学金に徳政令出すとかしたらいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:32.65ID:9kBvC+jm0
>>56

知的障碍者の暇潰しの対象にされた?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:18.51ID:8CFnuz8O0
>>6
これ好き
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:34.80ID:x/NbOjvD0
一般国民に紅白餅配れよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:42.48ID:NyZp4Xlc0
出てきた所で55万人がまっとうな職につけるん?
再犯する奴多そう。塀の中の方が3食1泊出来るし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:49:17.74ID:p03efDjm0
恩赦がなぜ必要かと言えば、それは皇室制度の存続のためだよ。
天皇や皇族の権威。これは政治や司法判断をも超越する神秘的な存在として
今後も存続することを考えるなら、どうしても恩赦が必要になる。
陛下の力によって、たとえ凶悪殺人レイプ犯ですら許される。
だから恩赦を不要と言ってるやつは反皇室のサヨクなの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:22.87ID:bE5pjDiU0
で売り出されたムサコのタワーマンションの部屋を共同購入してギュウギュウ詰めで住むと...
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:53:24.47ID:OM3P++d80
借金とローンチャラの方が恩恵あるからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:52.07ID:s9Rv1vlo0
恩赦って具体的に何が許されるの?懲役や執行猶予が無くなったりするの?罰金チャラ?前科無くなるとか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:55:18.58ID:KRrvpmZD0
>>16
裁判はおろか、逮捕も送検もされていませんから、一般市民ですね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:56:43.11ID:nnGVeyTZ0
選挙違反した身内や、忖度してもらった
公務員が目的じゃね?目立たないように
大勢を対象者にするかんじかな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:12.34ID:KRrvpmZD0
>>10
今回の大半は公職選挙法違反の人。
この法律の違反者は刑事罰以外に、立候補や投票の権利を制限する公民権停止という処分を受けることがあります。

で、それをチャラにすると。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:58:14.41ID:UijRzOf/0
恩赦の種類
大赦:有罪判決を無効にする。有罪判決が出ていない場合は、公訴権が消滅する。
減刑:刑の言渡しが確定した人の刑罰を軽くする。
復権:有罪判決を受けたことで失ったり、制限されたりした資格を回復する。
特赦:特定の人たちに対し、判決の言渡しの効力を失わせる。
刑の執行の免除:刑の執行のみを免除する。

今回は大赦と減刑は無しらしい(道交法違反や軽犯罪法違反が対象らしい)けど
司法が判断決定した刑罰を行政が勝手に変えることになるんで三権分立に
反してるって批判もあるようだね

戦前みたいに思想犯はもういないんだから、恩赦なんて止めた方が良いのにね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:58:15.95ID:OM3P++d80
量刑が軽減されたり刑の執行が停止になる程度
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:44.98ID:F9bUm0n20
Twitterで見たけど恩赦するくらいなら奨学金の返済免除とかのほうがいいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:02:07.73ID:trDvibFS0
こういうのって帝国制度じゃないと意味無いんじゃねえか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:21.26ID:8n22zing0
>>81
ほんこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:37.77ID:QgYyD6vY0
>>77
yaotちようせんきょやりまくりだもんな 機械も内部に消しゴムで字消すのはいってるって
橋本龍太郎元総理の甥がいろいろはなししてるよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:30.63ID:p03efDjm0
天皇陛下は現人神なわけだよ。民主主義とか資本主義、議会制度とかね、
そういう現代的なイデオロギー、世俗的な風習とは違うところにある。
だからこそ、元号の変わり目などにより、ガラガラポンが起こり得るわけだ。
人殺しも強姦魔も皆兄弟だ。罪を取り去りたもうイエス・キリスト、すなわち天皇なのである。
あらゆる罪人を赦してこその超越者だ。愚民にはわからんだろうが。

しかし、前回が1千万に、今回は55万?これは皇室の危機だよ?
平成の世で皇室の権威が1/20に落ちたとも言える。これでは天皇制の廃止を主張する
共産党の天下になってしまう。もっと凶悪な犯罪者をリストアップして恩赦の対象にしないと大変なことになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:57.55ID:yiwu7Kni0
程度?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:13:14.07ID:yHu7fIds0
絶対にいらない制度。犯罪者は最後まで罪を償わせろ。絶対王政では意味があっただろうが、現代では不要
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:56.33ID:HvH7UMnM0
今の司法制度で恩赦はやめろや

やるなら戦時中の政治犯とか
東京裁判での冤罪に絞れよ

いったい誰が恩赦進めてんだよ?
そういうのこそ公開しろっての
密室でこんなの決めるなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:34.28ID:QgYyD6vY0
>>おまえら
でももう刑務所パンパンなんだよw 6畳間に7人寝てるんだぜ? 
生活保護うけれなくしたら 年金すくない年寄りどもが大量にかけこんだらしいからなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:18:40.87ID:WGvHC3JS0
警察が飯塚に手を出して無いのはこれがあるからだろ。即位後に逮捕だな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:15.05ID:CpgyNuqf0
やったぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:26.38ID:nhrhAVsG0
硫黄島刑務所
囲いのみで無管理
食材は空輸

たまにイベントあり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:22:25.37ID:jvTS1z0D0
>>77
それでも55万人もいるの?
大きめの都市人口並。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:23.37ID:FOGs70eq0
普通に

行政罰の資格停止をチャラにしろよ(笑)

いちゃもんみたいに捕まって
点数気にしてるやつは山ほどいるぞ?(笑)
0100佐賀県佐賀市17歳
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:52.64ID:N0WQxru+0
>>95
硫黄島の活用法としてその手があったか
日本にもアルカトラズ刑務所みたいなのを作るとしたらどこがいいかと考えたけど、硫黄島はちょうどいいな
住人いない、国が管理し自由な立ち入り不可、距離もよし、大きさよし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:39.52ID:RP/Jxfz10
善良な一般市民は増税、犯罪者には恩赦。それが今の日本です。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:31:53.62ID:3uMFdU5p0
今の時代に恩赦なんか要らない
真面目に生きている国民に対する差別
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:20.07ID:FOGs70eq0
こういう時こそ

薄く広くだと思うけどな…

そもそも行政罰による資格停止なら
広い上に被害者感情にも差し支えない

犯罪者の資格停止よりは
広く浅い救済

そして刑法冤罪より
行政罰冤罪の方が遥かに多い(笑)


ばか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:17.69ID:rNlAUbRh0
「靖国トイレ爆破テロで恩赦が無いのは差別ニダ 賠償と謝罪を要求するニダ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:41.26ID:p03efDjm0
科学万能、法治主義。このようなつまらないご時世だからこそ、超越者の存在が不可欠。
天皇陛下だからこそ、あらゆる罪を赦される。恩赦という制度によって、
科学や法律の外にある、現人神の存在を現代人は体感する。
このような超体験を通じ、日本国民は正しい道、すなわち皇室に対する尊崇の念を抱く。
皇室のために命を捧げるたくましい国民性が育まれよう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:44:44.84ID:PFa4gZEB0
しゃばで働かせて税収アップ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:07.88ID:FOGs70eq0
新陛下が

人口減なのに所得維持の為にめちゃくちゃやってる地方警察
から

被害者を救済するのが最善


そもそも

陛下は行政罰というものを認識されて
ないんじゃないか?(笑)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:16.83ID:QgYyD6vY0
>>102
なんでもアメリカの真似してるからな 北斗の拳みたいな世界になってくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:16.58ID:FOGs70eq0
飯塚は資格停止じゃなくて
剥奪だから
行政罰でも対象にはならんよ(笑)


てか行政にガバナンスしていい
ばかみたいに勲章やってんだから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:34.92ID:gMNIzd0+0
恩赦の殆どが在日や帰化の犯罪者ばかり?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:50:21.98ID:kp0gRzSW0
>>90
現代でも世界中で恩赦は存在する
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:52:51.94ID:w1N+Wicy0
>それぞれ約1000万人、約250万人が対象となった

10人に1人が犯罪者なの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:52:56.14ID:FOGs70eq0
何言ってんだ?
エリザベスだって司法には介入しない

刑事罰に介入するのは
象徴としてふさわしくない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:13.81ID:FOGs70eq0
そもそも

ほとんど行政の象徴のくせに

恩赦だけは司法だけ


それがおかしい(笑)


行政罰でやれ
0121佐賀県佐賀市17歳
垢版 |
2019/10/16(水) 23:03:58.14ID:N0WQxru+0
小林竜司死刑囚を無期にし、上祐を代わりに入れてくれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:04:51.47ID:7Dx8x3AN0
これから寒くなるのし、刑務所ホテルに入るためにまた軽犯罪やり直しする人達が
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:13.98ID:QgYyD6vY0
>>122
クリスマスには🍰けーき🍰 正月にはおせち料理とお菓子がでるらしいからな
ホームレスも冬場だけわざと入る人もいるとか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:45.22ID:DgKYhGf30
在日の犯罪者こそ、全員恩赦にして温かい祖国に帰ってもらおう。
もちろん犯罪歴あるから、日本への入国は禁止だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:07:45.71ID:0lMeYxg20
>>41
面白いじゃねぇかw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:08:47.98ID:2YGMHXGS0
959 可愛い奥様 sage 2018/07/29(日) 02:53:11.74 ID:HXY9wWSg0
日本の犯罪史上に残るであろう某殺人事件の犯人と何回かデートして、1回だけ寝た事がある。

お互い学生で、すごく優しくて尽くしてくれる感じで、向こうからアプローチされて私も結構好きだったけど、
数年海外に行く事が決まってたから正式には付き合わなかった。
私が日本を経つ直前の最後のデートで寝たけど、ちょっと乱暴で、それが正直すごく良かった。

多分彼は死刑になると思う。っていうか有罪になれば確実に死刑。それ位酷い事件を起こした。
でも彼の起こした事件の特集番組とか見ると結構切ない気持ちになる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:11:39.79ID:1JK+KRz00
罰金刑の人がチャラになる程度か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:12:49.58ID:kfnyTIIH0
恩赦って意味分からんよな。
罪犯しておいてチャラとか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:13.27ID:UwxV1K9B0
むしろ神戸市立東須磨小学校のいじめ加害教師4人を刑務所に入れてほしい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:08.34ID:2VQC/i7w0
犯罪者に恩赦より、真面目に働いてる人に少しでもお金下さい。
5万でもいいから。

恩赦って世の中おかしい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:16:22.49ID:W2ETnJiV0
>>17
つうと刑期満了後戸籍謄本に5年か10年記載されるのがチャラになって、公務員、弁護士は10年だったか?試験を受けられるてことかな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:17:15.93ID:z7xQiRIw0
なんでこの国善良な市民よりもひたすら犯罪者の方を考慮に入れるん?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:19:39.37ID:QdLlglUN0
恩赦で消費税廃止
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:02.49ID:5VXDeZEI0
恩赦とかフザケんじゃねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:27.74ID:p03efDjm0
>>135
嬉しいし、幸せだよね。

お国のため、というより天皇陛下のためにその身を捧げることが
日本国民としての正しいあり方。それ以外の喜びはない。
現代の法秩序では復帰できない存在を蘇らせる。
これこそが天皇・皇室のなせる奇跡だ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:21:18.71ID:/LaSUhCN0
性犯罪者(チョソ)が55万も野に放たれんのかwwwwwwwwwwwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:21:41.30ID:MOw+qwzw0
糞みてーないらねー制度
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:25:06.65ID:4FEOCU710
>>1
てゆうか即位パレードはやるんかな?
ムサコにコース変えて
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:27:23.48ID:VGhcePtH0
オレンジ線で追い越して6000円取られたんだけど次の免許更新でゴールド取り消しにならないとかだったらいいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:32:39.26ID:+oyfYKREO
>>144
世界を見れば恩赦などいくらでもある。例えば減刑も恩赦の一種だからな。
しかも即位などではなく政治的配慮による場合が多い。

ちなみに散々既出だろうが犯罪者もれなく御赦免になるのは大赦と呼ばれ恩赦とは別物。
他に非常赦という個別の犯罪者について時期を問わず行われるものがあるが、最後にこれが行われた例はいつのことか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:14.23ID:Quv+42Y10
うっわ、俺も一発ロリレイプでもしとくべきだったわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:36:20.07ID:+oyfYKREO
今は非常赦ではなく特赦だなw

ちなみに全て法律にその規定がある。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:02.03ID:jnGr0bci0
小女子という小魚を殺します。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:55.55ID:a0RbPfJl0
少なくとも55万人犯罪者がいるって事か…
で恩赦って厳密に何してくれるの?
極刑が無罪とか?全員に飴ちゃんくばったり?ヤクルト一個サービスとか
懲役半分とかかな?

全員ガス室で楽にさせるとかが一番かと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:55:25.27ID:53ycMIkB0
公民権回復と、軽微な交通違反や事故での罰金刑程度の前科取り消しまでだろうな
懲役刑が短縮されたり、前科消えたりはないだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:23.74ID:NDKCfz770
Kenkenとスノボ平岡は無罪やな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:00:01.63ID:HjJVUKIW0
55万人て満員の国立競技場およそ50個分ぐらいでしょ
ものすごい数だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:36:07.17ID:rdsG2fvu0
なんで恩赦とかするの?
しなきゃいけないの?
天皇陛下がそうするって希望するの?
内閣がやりたいの?
誰が決めるの?
罪を犯してチャラにするってすごく変だよ。
きっちり罰を受けて罪を償いなさい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:39:06.50ID:7ZrD1CpW0
恩赦の代わりに消費税廃止を
これで経済がぐんぐん回る
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:41.55ID:VZvzh3wR0
罰金の収入無くすとか天皇は外道か
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:48:36.47ID:jGwbQ1c/0
選挙違反 収賄など政治家がらみは除外しよう 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:52:32.74ID:10XSNGSJ0
神道の神が厄病神だって解かっただろ
拝むと災いが降ってくる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:00:52.44ID:ARbn/p+U0
>>77
また公民権停止になる事をやらかすだろうなそんなゴミクズ共は
バレるかバレないかだけでさ

恩赦って害悪しかねーわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:04:24.84ID:ARbn/p+U0
>>92
なら今刑務所入ってる連中を
恩赦でこの世から解き放ってやればいい
一般人からしたら犯罪者なんて皆消えてくれた方がいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:26.11ID:yu4fmbAa0
蛭子さんの前科も取り消し
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:21:53.13ID:ViTJXbr60
全く意味が解りませんが!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:23:04.15ID:otIw/p3l0
俺が法律だ! って言うのを内外に知らしめる為に恩赦はあるのだ(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:32:18.40ID:yilrGJrc0
戦前、515事件の犯人を僅か数年で恩赦して野に放ちました。

国家としての統治能力無し。

迎合的なポピュリズムの始まりである。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:20:53.32ID:LW5uRDvB0
ネトウヨさんは人を責められほど立派な人生を送って来たの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:50:25.40ID:wC0D4gMj0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

sd46
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:01.87ID:mw7SAfNo0
皇位継承に伴う恩赦 55万人の見込み
2019年10月15日 15時15分

1 1 5にこの発表。しかもNHKの発表時間が1 5 1 5
これ絶対わざとだろ
やはり5 1 1 計画の実施が近い
時間的余裕のある人、調査・解析してください。お願いします
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:20:09.33ID:JE//kM6q0
エコノミストせかいはこうなる2015 を見てくれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:32.97ID:ofFekWLM0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!



406+46+65
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:33.51ID:ZQVkoa/i0
恩赦なんていらなくね??
なんでこんなんあるんだよ
犯罪者が罪償わないでどうすんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:53.09ID:zdrzg9YLO
おめでたい日に犯罪者をシャバに放つ天皇さんは随分変わった性格ですね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:26:09.81ID:TJDi8LhF0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.6040564+6406+46
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:26:29.06ID:TJDi8LhF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.+.650+65+65+65+6+45645+64
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:40.26ID:zdrzg9YLO
こんな恩赦してたら国民の倫理観が崩壊するぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:37.65ID:zdrzg9YLO
>>190
そうだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:57.78ID:wVVSgGra0
>>189
刑事罰受けたのか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:48.52ID:hvbKosB00
恩赦は廃止して欲しい
犯罪者にのみ恩恵があるっておかしな制度だわ
0195皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:40:03.76ID:9tdDurv/0
五十嵐 仁(いがらし じん)
少女強姦罪•レイプ前科アリ•薬物所持使用(覚醒剤取締法違反)
1979年4月から1980年3月迄生まれ
神奈川県 横須賀市 森崎に住んで居た野朗
皆さんの協力が必要不可欠です
私達社員全員で一斉に全国に送信し続けています
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:00.67ID:1Ilq7OXN0
>>1
55万人の犯罪者が放たれます
何時代だよw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:44:06.62ID:XaF3wN/X0
罪を犯したから相応の罰を受けてるのに、恩赦をしたら何のための罰か解らなくなる。それよりも善良な国民に特典を与えた方がずっと有効だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:10.70ID:zdrzg9YLO
天皇さん「わしが法律じゃ!令和せよ!」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:16.14ID:aoZw7EqD0
>>1
半年無税とかにしろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:06.02ID:wVVSgGra0
>>196
罰金刑を受けた者の復権だから、そもそも対象者は収監すらされてねーよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:09.69ID:HgF7pwwo0
具体的に恩赦でどうなるの?
囚人が刑務所が一斉に出て、刑務所がガラガラになるとか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:41.62ID:wVVSgGra0
>>201
罰金刑を受けて罰金を納めた者の前科が消える。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:02.61ID:7/XMNz8Y0
>>4
まとめて死刑になったの知ってるよね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:08.17ID:xshZnlv90
公務員の懲戒免除もいらないだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:45.40ID:zdrzg9YLO
>>41
落語だなww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:38.22ID:G2UbagPc0
なんで恩赦なんてものがあるんだろうな。
関係なしに罪は罪で償うべきだと思うけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:43.95ID:VxLnynBa0
>>202
恩赦で前科を消して問題が無いなら、前科の記録を残すこと自体が不要なものでは無いだろうか。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:07:01.55ID:zdrzg9YLO
>>87
確かにw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:24:43.14ID:zdrzg9YLO
>>107
天皇さんが法律ということになると国民が法律を守ることの馬鹿馬鹿しさ不平等感で人心が荒廃し倫理観が崩壊し
この世は修羅場と化す

因みに天皇さんは神ではなく神に近い存在ですらなくただのおっさんです
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:26:02.06ID:wVVSgGra0
>>204
それが最も要らないな。
本来あれは敗戦後の占領下で公職追放と同時に行われた懲戒対象者に対する救済の為の特例
※わざわざ立法までして特例的に救済した。

未だに行う意味は全くない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:36.90ID:wUAej+yq0
日本って犯罪しても大した刑罰にならなくていいよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:35:27.28ID:2uMhNW2K0
天皇陛下万歳!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:35:41.33ID:zdrzg9YLO
>>107
被害者や被害者遺族が加害者を恩赦するならまだしも何の関係もない天皇さんが勝手にシャシャリ出てきて恩赦するのは赦されない
天皇さん本人が被害を被ったら絶対赦さない癖にw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:45:25.23ID:2Xgw/jNr0
だからオウムは執行したのね
林ますみは助かったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:45:48.03ID:zdrzg9YLO
>>107
そんな独裁者にはさってもらう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:47:09.29ID:w4drfwcF0
こんなことするから、今年は事件や災害が多いんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:50:26.03ID:wVVSgGra0
>>214
そもそも死刑囚の恩赦は、日本の主権回復時の恩赦が最後でそれ以降は行われていない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:55.80ID:hPkA31lT0
こんなおかしなことが
現代にまかり通って良いはずがない!
罪人は罪を償え!
なんの罪もない一般人を冷遇し
薄給でこき使うくせに罪人には恩赦だと?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:00:25.90ID:RGTRnQMD0
>>149
象徴や文化としての天皇と膠質は尊重するけどその存在が刑法にまで影響与えるのは間違ってると思うわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:06:04.69ID:zdrzg9YLO
>>217
いまでも死刑囚の恩赦が理論上可能なのが大問題
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:43.63ID:wVVSgGra0
>>219
恩赦決めてるの内閣だから天皇制は既に関係ないぞ。

恩赦法の何処にも天皇のての字もなけりゃ、どんな時にやるとかの規定もない。

つうか通常の恩赦は毎年やってるしな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:01.11ID:E3+KPaY20
恩赦ってのはどうせ
大量の雑魚底辺犯罪者に世間の非難を集めて押し流しつつその裏で
アベトモ強姦魔とか
上級カーマゲドン飯島爺とか
この前暴れて捕まった電通の局長とか
そういうのも完全無罪放免(記録自体から削除)にするための方便なんだろな
暗黒無法地帯・日本では

木は森に隠せって言うからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:39.59ID:5n9mylyb0
台風被害の悲惨な現状なのにラグビーの華やかな報道が度々あって、?だった。
2015世界はこうなるの表紙に、ラグビー型の世界地図の中に、日本が一部水没
力士が電池を掲げてる。アリスの足下の2本の矢の1つが水面に刺さってる。その後ろが
土砂。
これは今の日本の状況かな?ラグビーのボールの楕円形は素麺のシンボル。シャツの縞模様は
弓田やのシンボル。リチウム電池がノーベル賞。113のゲマトリアは?
「蘇我蝦夷」について(2)
2015-10-04 05:21:55
テーマ:あらゆる言葉の事典
【YBYS】(ibis=“朱鷺”、113)は、【YBYS】(adolescence、113)を含意。
いま、絶対に押さえるべきは、「朱鷺」は「桃花鳥」とも書く。この事だろう。
*一般に「ペルシャ」の国名は、【PRΣA】(horseman、792)から理解される。
しかし、Syriacの辞書を見ると、【PRSYA】(ペルシャ人、482)は、このまま、
【PRSYA】(桃、482)を意味する。【XZWRA PRSYA】(桃、808)にも作る。

ところが、「ペルセウス」は、まさに【PRΣA】(horseman、792)なのである。
この「ペルセウス」も流される。また「蛭子」も流される。ここで、言えるのは、
流される【PRΣA】(horseman、792)は、「蛭子」(=蝦夷)に重なるという事。(※「馬子」にも注意)

#然るに…冒頭に述べた通り、【YBYS】(ibis、113)は、「桃花」の鳥で、
#【PRSYA】(桃、482)を含意し、【PRΣA】(horseman、792)に掛かる。
#「ペルセウス」に掛かる。然らば、「蛭子」は「ibis」(桃花鳥)を含意する。
#結果的に「蝦夷」(えびす)も、やはり「ibis」(朱鷺)を含意することとなる。
#「蝦夷」は「胡」にも作る。「胡人」は、「ペルシャ人」(乃至ソグド人)を言う。
#蘇我氏が何であれ、「蝦夷」は「胡人」と見て差し支えない…寧ろ見るべき。
 


土砂のゲマトリアは西欧、御者座、キリスト教
今ソグド人、トルコ、シリアが争ってる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:01:10.48ID:RGTRnQMD0
>>222
天皇陛下の即位に合わせて恩赦が行われることについて時代錯誤だと言っているのよ
政府が執り行ってるのなら益々皇室の政には無関係であるべきだと思う
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:35.85ID:wVVSgGra0
>>225
皇室は無関係だから皇室云々言っても仕方なかろ

ちなみに
今回のような政令恩赦は、国の慶弔時に行われてるので天皇皇室関連行事と全く無関係な恩赦も行われている。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:20.44ID:ViTJXbr60
>>176
そう言う問題じゃないし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:13:35.19ID:RGTRnQMD0
>>226
いや、関係あるだろ
皇室に決定権が無いだけで天皇陛下の即位に合わせている以上無関係と言う意味がわからない
他の理由の恩赦については知らんし今はどうでもいい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:13:51.37ID:yIKQ9eSr0
さっさと恩赦して台風の後片付けさせろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:48.35ID:zdrzg9YLO
>>226
おめでたい日に合わせて犯罪者を赦すってどういう感性をしてるんだ?
しかも何を根拠に赦すの?
恩赦なんていらないから
裁判所の判断を後からひっくり返すな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:20:00.29ID:wVVSgGra0
>>230
お前さん、それは天皇誕生日が祝日なのは天皇皇室の政治関与だと文句を言うぐらい的外れだぞ。

日本国憲法は天皇皇室の政治関与を排してるのであって
国や国民が慶弔を行うことを禁じてるのではない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:01.04ID:pJSK9pSR0
犯罪者おおすぎ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:21.95ID:gCMMphXe0
今上はもう退位させろよ
令和になって災害事件事故だらけじゃん
天皇としての価値ないよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:32.44ID:ZY9qyTZg0
犯罪者に恩赦なんていらねーから一般人の借金チャラにしてくれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:26:31.11ID:RGTRnQMD0
>>233
君にとっては的外れな意見なのかもしれんけど
恩赦は祝日とは全く別物だし皇室の政に合わせて犯罪者が減刑されることは納得出来ないわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:08.62ID:OZ7VLWmn0
刑罰の公平性はどう担保するんだ
普通は国民全員に紅白まんじゅう配るぐらいにしとくもんなんだよ
もう根拠も失った過去の時代の因習を復興させて何がおもしろい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:37.53ID:hYEGnh+Y0
日本人の受刑者はそのまんま収監だろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:58.41ID:OZ7VLWmn0
法律や罰則が王の命令だった時代の名残だよ
だから王に祝い事があると命令違反者を許してやった
今の法律がなんであるかを考えたら恩赦はすべきではない
憲法違反の可能性すらある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:36.72ID:wVVSgGra0
>>238
天皇家が何一つ関与できず拒否も出来ないという点では一緒だよ。

あくまで、恩赦をやるやらないを決めているのは国民の代表
何を国の慶弔事と判断するのも国民の代表

天皇皇室には全く無関係な話
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:08.09ID:advPmV8B0
>>244
憲法より上位の存在を認めてしまうということね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:40.36ID:fFjEPAGV0
天皇陛下の事と刑務所内の事を同じ土俵で考える必要あるのか?
所詮囚人だろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:15.81ID:32ingPmK0
55万人が一斉に恩赦で釈放されたらしばらく犯罪増えそうだなw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:53.52ID:fFjEPAGV0
時代が違うじゃん囚人に配慮する方が失礼だよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:12.63ID:RGTRnQMD0
新しい君主の即位に合わせて過去の君主が行った刑罰を減刑するっていうのは古代や中世の考え方であって今の刑法には特定の君主的な存在が影響を与えるべきではない
天皇や皇室には象徴や文化として国民が心を寄せれば十分
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:09.19ID:zdrzg9YLO
籠池を恩赦しろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:07.76ID:ZzTjglSk0
こんな大規模恩赦したら法治国家じゃねーだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:51:04.71ID:zdrzg9YLO
>>244
でもアメリカにも恩赦あるよな
トランプが最近使った
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:54:36.69ID:9qjAc/jt0
>>1
飲酒運転や数十キロオーバーみたいな悪質なのを除いた軽度の交通違反の点数をゼロにするとかそういうのにしとけよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:23.04ID:zdrzg9YLO
安倍は常時恩赦されてる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:26.30ID:wVVSgGra0
>>244
憲法違反てのは話が逆だな
日本国憲法における恩赦は王権(天皇大権)による恩赦ではなく国民主権による恩赦

日本国憲法において天皇は国家の象徴という、言わば代表権なき代表のような位置に置かれている。
この即位や崩御を国の慶弔事ではないとするのは無理がある。

憲法違反云々を言うなら、憲法改正して天皇制の廃止を行うのが筋
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:38.76ID:BOg5MPkq0
刑が確定していなかったら恩赦を受けられなかったんだっけ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:52.33ID:wVVSgGra0
まぁぶっちゃけ

そもそも政令恩赦をやらなきゃ良いだけなんだけどな

政令恩赦はしなくちゃならないものじゃくて、内閣がやると決めた時にやってるものだから
内閣が今回は恩赦なしねと決めれば恩赦は行われない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:25.44ID:wVVSgGra0
>>260
復権だから刑が確定して刑を納めた者が対象
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:59.37ID:zdrzg9YLO
>>250
だから政権交代が起きた場合のみ恩赦の意義があり理解できるが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:37.77ID:QMVZiuJ00
恩赦じゃなくって

死刑囚を一掃しろよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:14:35.87ID:Kd41je7X0
飯塚はまだ起訴されてないから、恩赦なんて関係ないだろ
死ぬまでネットで叩かれればいいよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:19.86ID:khHezS6k0
>>266
恩赦直前で起訴して訴訟恩赦するかもしれないのが飯塚
そしてそれが上級国民と繋がる警察の汚さ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:31:34.38ID:wboqRg5X0
ほんとうに在日朝鮮人にどれだけ苦労してると思ってんだよ
奴らを本国に返すというならわかるけれど罪を許すって
皇室は一度も朝鮮人に対応したことないくせに本当によくないことだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:37:31.16ID:fta+zGIo0
こんなことなら女子高生の胸揉んどきゃよかった電車の中で
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:39:44.04ID:5zMRFf8n0
交通違反はそのままで重犯罪者だけ恩赦とかだと
なっとく出来ないよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:47.04ID:llFTUbw80
皇室は恩赦に反対してるのにな
政府が恒例行事だからと続けてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:26.02ID:llFTUbw80
55万人分の恩赦を決めて複数人がチェックするのにどれだけ無駄な税金が投入されるんだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:28.02ID:wfu2ZakQ0
ヤクザが増えるのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:44:25.24ID:RzKnVf0e0
>>270
デマおつ
交通違反も罰金刑は対象,銃犯罪者はそもそも対象外
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:46:17.00ID:Eca/YCZJ0
恩赦で一番恩恵を受けるのは上級国民だからな。

選挙違反とか公民権停止とかチャラにされる。

いいづかこうぞうもあっさり刑務所から出れたのにね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:07.21ID:x34III+t0
性犯罪者 大量放流ww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:28.83ID:zdrzg9YLO
宮内庁で免罪符を買えば天皇が恩赦してくれます
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:30:18.35ID:/bCVAoM/0
一時停止の線をすこしだけ越えて
止まったとか
追い越し禁止の道路でずーっと
ノロノロ運転してる老人の車を
仕方なく追い越したとか
制限速度をちょっとだけ越えたとか
信号の変わり目を止まれなくてギリギリ赤で通過したとか

しょうがないやん 犯罪かこれ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:19.73ID:hTUeinNN0
>>269


w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:53.19ID:/bCVAoM/0
警察の金儲け主義の方が
犯罪だろ
天下りに飯食わすために税金で
庶民捕まえてカネ巻き上げる
公営の893じゃないか
あと高齢者の免許は没収しろ
迷惑すぎる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:15.30ID:fWkjbV1E0
>>175
国民が望んでもいないことをやるのはポピュリズムではない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:36:26.45ID:/bCVAoM/0
>>279
恩赦の対象外w
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:42.64ID:lK3erFLO0
恩赦なんて必要ないだろ
こんな制度なくせ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:38:06.66ID:eoJwvWV90
懲役18年から13年になった船戸雄大も恩赦なんですかね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:42:20.94ID:oJ+j+lhj0
ホリエモンの前科とかもなかったことになるの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:45:56.90ID:3juvowcw0
恩赦が威光を示す時代は終わったんだからやめたほうがいい
むしろ批判の対象になる
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:50:48.05ID:XMmq9z8h0
正直者に馬鹿を見させるようなことをすると
秩序が壊れるぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:58:08.04ID:Jp2dCrhq0
恩赦より今なんの犯罪もおかしてないやつに
未来犯罪おかしても一回くらい軽犯罪はOKにして欲しい
死ぬまでに一回万引きしても赦すみたいのなw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:26.72ID:/bCVAoM/0
交通違反者の救済は警察がやりすぎ
てるから酌量の余地ありで助けるん
だろ
無違反者が違反してないとも限らない
たんにパトカーや白バイと遭遇しな
かったから捕まらなかっただけの人
だってたくさんいる訳だし
警察官はノルマを与えられた分
捕まえるだけだから捕まえるのは
誰でもよかったわけだし
んだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:08:53.00ID:wtW5K2O+O
>>289
平成の大バーゲン恩赦でもそこまで秩序は壊れてねえからw

これに懲りて今後は社会に貢献してくれとの恩赦の意図が理解できてないだろ。
真の正直者はそれを迎え助け更正させるのが筋であり、それが安定した秩序の基本ってもんだ。
しかもそんな助けはいらないよと今夜も仕事帰りに一杯引っかけて家に帰れる程度の微罪の恩赦で壊れる秩序とか馬鹿も休み休み言え。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:09:49.40ID:FMHrN4k00
罪人を社会に解き放つのがなんでめでたいことなんだろな
意味不明
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:19.82ID:wVVSgGra0
>>278
それどれも刑罰受けない違反でしょ
行政罰は恩赦の対象外
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:39.76ID:cGw8e/iC0
恩赦した奴らが、また同じ犯罪したら、誰が責任とるのか?陛下か、アベか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:01.55ID:P7pCGgZy0
>>25
軽微なやつの累積で免取なら可能性あるよ
飲酒、悪質なスピード違反の一発免取はあきらめろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:21:52.64ID:/bCVAoM/0
ペーパードライバーの
ゴールド免許は剥奪しろよ

運転実績ないなら青免許でいいだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:27:05.57ID:cfTzFW0X0
>>1
犯罪者に恩赦とか要らんから即日死刑でおk。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:49:33.51ID:AVeIPZS90
恩赦というのは平たく言えば封建時代の遺物だな。
改憲を叫ぶなら9条だけでなく、こういう点も正して欲しい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:56.40ID:RdbzR/1J0
真面目に生きてる俺にもなんか恩恵くれ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:05.19ID:SXYqme8g0
恩赦って何?
被害者の感情は無視なの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:39:28.08ID:jRsnszFg0
被害者ぶるやつって会社にいるよね?そんな奴が申告することで事故みたいに罪を負った奴もいるから。それも三年経過が対象、復権のみならいいんじゃない?最近のニュース見てると、警察のメンツで罪を負ったような者もいそうだし。愛媛県警とか冤罪多いんじゃないかと。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:06.84ID:uTEheh1C0
>>1
凶悪犯罪の恩赦は取り止めになってるから
わかってない人多いけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:52.82ID:V3J+HXPf0
自民党員の犯歴抹消はつつがなく行います
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:13:03.41ID:CcDHFi0R0
犯罪者が解放されたらまた犯罪を犯す

これ全部安倍のせいだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:17:26.85ID:vdlJW3Ot0
>>77
選挙違反がバレちゃった仲間を
即位にかこつけて恩赦で助けるって話か!
ひどいな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:21:48.62ID:k1BjA8Fb0
台風で大変な人や地域も多いし、大量に放流されても受け入れられんよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:41.35ID:/bCVAoM/0
ほとんどのドライバーは交通違反者
です
ただ警察がいなかったから捕まってないだけ
いちばん多い違反は歩行者優先妨害
です
横断歩道を渡ろうとしても
誰も止まってくれませんw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:18.89ID:QdON2dbJ0
反日パヨクにとって犯罪者が刑期を全うせずに出所させるのが大ダメージのようだな

安倍さん、どうか反日パヨクを苦しめるために受刑者を全員無罪にしてやってください
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:37.67ID:BvXKctq+0
そもそも恩赦っていうのは何のためにあるかというと
王様の威厳や権力を国民に知らしめるためのもの

どうしようもない悪党で犯罪を犯してきたようなクズでも
国王はお許しになられた
なんて心の広い優しいお方なんだろう
というイメージを国民に植え付けたり、
判決が下り、刑が確定した何万人という罪人を鶴の一声でひっくり返すことで
国王の権威や影響力を誇示するためのもの

天皇がいかに偉大で特別な存在であるかを示し、イメージアップを図るために
罪人を減刑することで、お前ら天皇信者はますます
天皇は偉大だー!神だー!
とすっかり洗脳され、年間何百億円という莫大な皇室予算に対しても
何も疑問に思わず羊のようにおとなしく受け入れるようになる

そういうカラクリ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:39.75ID:PsvAnCPd0
恩赦なんてくだらないことやるくらいなら、即位しなくていいよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:17.60ID:iCc+xOGq0
92 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-gplD) :2019/10/17(木) 23:03:42.48 ID:ayA0TeTZd
>>1
元横綱日馬富士だけは頼むから恩赦対象に加えてくれ、あんな頭の逝かれた一派のせいで角界から去ったなんて気の毒すぎ、親方で復活出来る道を!


これは異存なし!恩赦は彼1人でもよい。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:14.99ID:PqSMUDBD0
まだ捕まってすらいない上級国民もいますが?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:28.91ID:8UWmJJr+0
ネトウヨに恩赦は要らないよな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:13.54ID:WA4yvFwy0
天皇制っていつまでやってんだ?
何だよ、恩赦って
そんなにメデテーか?
馬鹿じゃないのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:21:59.53ID:0cYjIWae0
>>2
恩赦になるのは冤罪だけど有罪だということになっている囚人たちだぞ
基本的に検察というのは無罪でも有罪にしなきゃクビになる制度なので冤罪で放り込まれてる国民がやたらいる
全囚人の2割くらいは最低でも冤罪じゃなかったかな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:12.42ID:zdrzg9YLO
>>292
何を根拠にどういう理由で赦すのか?
犯罪者は改心したのか?
それを確認する為に面接でもしたのか?
誰がどの様な基準で選ばれるのか?
法を守るのが馬鹿馬鹿しくなり秩序が崩壊するぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:03.72ID:njgDo+uE0
大概は麻薬犯だよ
コイツラ数が多すぎて刑務所が足りない
そのうち合法化するしかなくなる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:43.70ID:a6u2sznQ0
表に放り出した奴がすぐに再犯しても責任を取れるのかよ
ヤク中なんか他人に危害を加えるんだぞ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:34.00ID:zdrzg9YLO
>>315
昔の人馬鹿過ぎww

そんな独裁者は直ちに叩き潰さなければならない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:57.69ID:5RL/jQLX0
55万人ってwww
そんなに悪いことしたやつおるんかww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:27.20ID:x5NaUeio0
悪いやつに恩赦があるなら、真面目に生きてきたやつにはレベル上げてくれよ。
一般職から上級職にクラスチェンジさせろ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:56:03.14ID:zdrzg9YLO
>>77
なんでそれをチャラにするんだ?
裁判所の判断が間違ってたのか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:04:00.83ID:vt2qbhK60
なんだよ55万人って?

犯罪者ってそんないるの?

明らかにおかしい国だ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:00.47ID:WW9hrxup0
ふざけんなよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:20:22.29ID:tj3W9Yuv0
戦後の恩赦は今回で計11回
恩赦の事由と対象者数

1945年10月 大戦終局 42万人
1946年11月 憲法公布 17万人
1947年11月 上二つの恩赦の修正 4750人
1952年4月 サンフランシスコ条約 100万人
1952年11月 上皇様立太子の礼 3500人
1956年12月 国際連合加盟 7万2000人
1959年4月 上皇夫妻結婚 4万9000人
1968年11月 明治100年記念 1900万人
1972年5月 沖縄復帰 650万人
1989年2月 昭和天皇大喪の礼 1017万人
1990年11月 上皇様即位の儀 250万人
1993年6月 天皇皇后ご結婚 1300人
2019年10月 天皇即位の儀 55万人←New
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:22:59.95ID:Cdn9ys1n0
訳が分からないな
どうして天皇が代替わりしたら犯罪者が無罪になるのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:02.58ID:1HHCE1f10
平成天皇陛下はこの恩赦って悪法取り除いてから退いてほしかったな
生前退位を作ったあの人なら出来たと思う
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:13:20.87ID:YWdjbDj50
朝鮮人がたくさん・・・・・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:12.86ID:QjxhO+TA0
違反切符くらいなら別にいいけど、盗撮だの児童買春だのやらかした奴も恩赦の対象になるの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:18:27.51ID:tj3W9Yuv0
>>338
対象は罰金程度のもの
盗撮も買春も罰金が多い
起訴まで行くのは余程の再犯者だろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:21:29.31ID:fOu2MeXi0
何のためにあんの?
意味わからん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:50.20ID:GDr79JI00
これすごいイヤだわ。
私のこと散々痛めつけた男の傷害の前科も消えるってことだよね?
前科無くなったら、また手を出しやすくなるだけじゃないの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:34.46ID:2sXtwSSU0
フロントガラス割った人もよかったね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:28.54ID:DJ3jyPcV0
リアルバットマンかよ
核弾頭級のキチガイが野に放たれるとかオラすげーワクワクしてきたぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:00.66ID:cbK36pN80
飯塚サンも許されてしまうのか、、、
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:34.22ID:Wy8Yzupq0
納付から3年経過したものに限るか
つい最近一時不停止で罰金になったうちの母ちゃんざんね〜ん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:57.95ID:WbIig5tR0
時代錯誤もいいとこ
こんなの反感買うだけでありがたいと思うのは犯罪者だけ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:48.07ID:/RyarzUU0
対象者の約55万人のうち、8割が道路交通法など交通法令違反

↑交通違反したクズを許す不可解な制度
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:00.68ID:hEQ0srpyO
>>322
法務省の見解な。

有罪判決を受けた人の更正の励みとなり、再犯抑止の効果も期待できるなど、犯罪のない安全な社会を維持するために重要な役割を果たしている。

微罪や刑の執行が終わった者を死ぬまで犯罪者呼ばわりするお前みたいなのが逆に彼らを追い込み結果再犯防止の妨げの原因のひとつになになり秩序を乱すだくらい知れ。

で、今回の恩赦対象だな。

一律対象は復権に限定、対象は罰金刑のうち納付から3年以上経過した者。

個別審査は被害者感情を考慮の上、刑の執行免除が病気などで現状執行停止中で今後も回復が見込めない者。
復権が罰金刑を受けたことで就職、養育においてお前みたいなのが大騒ぎでもしたか社会生活上障害を生じている者。これが合計約1000人。
決めるのは有識者の審査会。

なお、選挙違反の復権は直近の衆参議員選挙、統一地方選での違反者は恩赦対象外、約430人が恩恵は受けられないと。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:58:45.10ID:LPC1HDPo0
違法改造して取り締まられた珍走、走り屋が
罰金免除でまた調子こいて暴走したりするんだろうな
マジクソ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:29:31.54ID:2h8hRC5M0
恩赦をだれが決めるか勘違いしてる人がチラホラ
恩赦実施と恩赦対象者を決めるのは政府

つまり、犯罪者を解き放つのは安倍自民
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:37:44.53ID:B746QFHu0
この制度、やっぱり分からねえな
御目出度いから、新しい時代と共に、罪人を野に放つってことか?
まあ、大半が執行猶予中なんだろうけど…
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:03:12.38ID:FkiXAi2p0
過去の場合恩赦で野に放たれるのは多くは選挙違反者だった。

民主制度の根幹である選挙を違反行為する人間を、簡単に無罪化する行為は、
主権在民の民主主義制度を軽視している。

罪刑法定主義に反しているし、法の下の平等にも反している。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:44.91ID:kwUgbP8a0
飯塚幸三はこの時を待ってたんだな

飯塚の息子とその仲間たちが動いてそう
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:32:48.25ID:0lrKjKXD0
ドラモンが何とかしてくれると思った ← こいつはどうなる?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:44.68ID:yERbQcp/0
日本列島怒ってる気がするな
天罰食らってる気がする
天罰で実は合理的事象のことしゃない?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:36:48.48ID:O/W39nE60
>>349
欲しいのはカネだけだから何度でも違反して人を殺してほしいんだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:18:37.02ID:r9qr4SWz0
罰金刑の復権のみだと、実質的には意味のない恩赦になりそう
罰金刑で欠格するのって被選挙権くらいじゃない?
選挙権、国家資格、公務員試験などは禁錮以上だったはず

>>355
起訴すらされていないので、恩赦の対象外

>>356
死刑判決が確定しているので、恩赦の対象外
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:02.56ID:uywlnCSj0
>>360
起訴されてないのならすればいい
そして恩赦でなかっ事に

ってなったら天皇もこのゴミ爺と同レベルって事になるな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:51:12.46ID:P30bGi9g0
 罪を犯した罪人には恩恵があるのに、法律を守って真面目に生きた人には、消費税増税の罰則が与えられるのは、不合理だろ。善人にも、所得税減税などの恩恵が必用だよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:04:52.25ID:Ev7V9JSW0
>>360
罰金刑が欠格事由になるのは

医師、歯科医師、保健師,助産師,(准)看護師

このぐらいじゃないかな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:07:57.88ID:Ev7V9JSW0
あと

按摩、鍼灸、栄養士とかも罰金刑以上でアウトだった筈
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:09:13.64ID:HCoxbJ800
徳政令のほうが良いのに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:11:40.11ID:NCRtU5VR0
天ちゃんの恩赦

犯罪者に特典があるも、真面目に生きてきた国民には特典なし。

天ちゃんに万歳を叫ぶ国民は犯罪者なのだろうなw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:14:11.09ID:XahYhr5x0
恩赦って殺人罪でも大丈夫なの?
大昔山口組の田岡組長は殺人で8年懲役受けたけど
皇紀2600年の恩赦で速く出所したみたい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:18:25.40ID:NCRtU5VR0
>>368
自民党はその創成期、暴力団の手を借りて勢力を伸ばした党だよ
なぜ日本の警察が暴力団を壊滅できないのか
自民党の政治家と暴力団が繋がっているから
あと、余談だけど麻生、安倍、天ちゃんは縁戚に当たる
麻生や安倍が無能なのになぜ世襲で国の要職が勤まるのか分かるようなもの
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:21:01.91ID:XahYhr5x0
恩赦って強盗とか窃盗とか殺人でも
大丈夫なの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:25:47.07ID:IL2986QY0
免許の忘れ失効は?
対象者には連絡くるの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:50.08ID:+aRrfO7G0
天皇制支持してるなら当然恩赦も受け入れなきゃならないし
恩赦にブーブー文句垂れてる奴は天皇に敵意をもつ非国民の反日パヨ

そういう連中は不敬罪で全員逮捕しろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:39:45.41ID:e2ADciHp0
>>370
申請すれば審査はされるかもね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:40:38.08ID:TmIulHdY0
55万人って、とんでもない数じゃないか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:53.10ID:5QJfQ3a80
55万人全員の名前住所を公開しろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:02.63ID:jtFQ7rd50
凶悪犯は除くんでしょ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:59.19ID:jtFQ7rd50
菊地直子は恩赦受けるの?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:48:47.65ID:tN060G1y0
選挙違反を大量恩赦かな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:49:50.74ID:tN060G1y0
>>371
アホなの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:49:57.71ID:nUpV981z0
飯塚幸三さんも対象かな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:14.12ID:FznDGdao0
55万人の内何人が犯罪するかねwwww
天皇即位が犯罪増やしてどないすんねんwwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:57:05.52ID:5QJfQ3a80
55万人って隣近所にいそうだな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:00:36.95ID:MdMm4Nhg0
>>370
>犯罪被害者の心情などに配慮し、資格の制限を取り除く「復権」などに限定され、およそ55万人が対象になると見込まれるということです。

【政府】天皇陛下の即位宣言の儀式に合わせ 恩赦実施を決定、資格の制限を取り除く「復権」などに限定され、およそ55万人が対象見込み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571357409/
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:02:01.58ID:z1bdNc8f0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら 凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:03:52.12ID:5QJfQ3a80
一度天皇制をなくしてみたらどうだろうか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:26:31.46ID:cwySJL640
こんな犯罪者しか得しない糞制度廃止しろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:33.36ID:XMUWcx1r0
寧ろ殺した方が良い
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:52:46.11ID:aT2Nko6Z0
主に交通違反か・・・
まさに飯塚幸三のためのもんじゃんw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:58:44.20ID:oZMjA6My0
この記事を読んで皇室って必要か?とマジで考える
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:42.89ID:VR9ziPXa0
すみません、どなたか教えてください。
恩赦ってなんのためにやるの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:44.78ID:X1Am9n0w0
>>892
マジレスすると判決確定しないと対象外
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:18.88ID:INDXuuYP0
権力者の為に廃止にはならんだろうなぁ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:13:41.61ID:4x6PKTSk0
真っ当に生きてる連中よりも
自己の利益を優先して法を犯した屑が救済されるなら、
代替わりの頃に恩赦狙いで犯罪した方が得って事か
日本は罰金の額が甘いし払っても十分、儲かる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:17:54.32ID:zs7fUqiV0
秘書にパワハラが大臣だもんな
何でもありだわ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:19:05.49ID:Cpid1t+J0
もう許してやれww
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:34.08ID:baDvkP2b0
>>41
インパルスで脳内再生された
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:53.67ID:X1Am9n0w0
>>402
だから恩赦の対象に受刑者はいないんだってばよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:45:01.12ID:X+0OvWzn0
前は選挙違反の人たちの救済が多かったけど今回は
どうなのかな?交通事故などで罰金刑の人が対象とかいってた
罰金を収めたひとで3年以上たってる人が対象だって。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:56:00.89ID:bM/fS55L0
>>401
国民は天皇を赦さないだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:04:15.05ID:VljbQy6D0
まず天皇家の動向で何故犯罪者の罪が許されるのかそれを国民に説明しろ、そもそも先の大戦で戦争をだらだら引き伸ばしたのもヒロヒトの生命の確証の部分が大きかった
ネトウヨはマッカーサーが天皇の威光でとかトンチンカンな事言ってるけど終戦前に今の象徴天皇像は決定してたんだぞw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:05:17.04ID:93PsmggO0
さすがに無差別犯の恩赦はないので安心しましょう。
問題は財産犯。
動機が、
お金はあるけれどもっと欲しい、
という人もいれば、
お金がないからやむを得ず、
という人もいるだろう。
かわいそうだが、後者の方が怖い。
何故お金がない状態になったのかも考慮していただきたい。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:06:57.64ID:+D/DRSZm0
国民に対してメリットを先に説明してからやれよww
何勝手にやってんだよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:14:27.39ID:mbwq54QZ0
対象が罰金刑以下だから盗撮魔と援助交際、痴漢の性犯罪者、それに危険暴走行為のイカレ頭ばかりだよ
こいつらこそ社会のゴミクズ、人のクズ、許していいような連中じゃない
恩赦なんてやめてくれだ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:14:54.67ID:3wYjCl9i0
安倍が仲間の選挙違反消してやるって事か
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:14:55.78ID:1E4SHlqn0
ほらレモンも出て来るのか。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:25:39.75ID:2wbIRi+R0
>>27
とっくにやられちゃってる。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:30:05.24ID:L7lAyU4H0
真面目に生きてる国民には何も無いのにな。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:35:24.61ID:UzCan+830
記念硬貨ただでばらまけばいいのに
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:30.37ID:Nf0WjFCI0
天皇制なんて辞めちまえ。
歴代天皇見ればみんな俗物のロクデナシばかりじゃねーか。
なんでみんなこんなの崇拝するんだろ?
普通敗戦のときに国家元首は自害するだろ。
何百万死んでるのに自分はヘラヘラ気楽に生きやがって。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:50.34ID:W5cBKe4g0
恩赦って法治国家の否定じゃないの?

俺、天皇制とかは強く支持してるけど
恩赦は即刻廃止すべきと思うよ
0418
垢版 |
2019/10/19(土) 04:23:56.26ID:jSRxpehv0
母ちゃん!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:08:49.23ID:zAyekrJV0
意味わからんわ
なんで法に触れた様な事した奴が得するんだよ
感謝なんかするハズねーし頭でアカンベーしながらまたやるわ
アッホくさーバカじゃねーの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:12:16.84ID:zAyekrJV0
>>416
お前、押入れに迫撃砲とか隠してるキチガイじゃねーだろな?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:09:21.74ID:4shyBVin0
>>1
犯罪者しか喜ばない御社反対
国民の大半が喜ぶ消費税廃止にしろや
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:18:27.13ID:iogTWbXL0
大変な災害に見舞われたいま、
一旦、恩赦やめろ。
パレードの中止は素早く決める不忠者
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:19:05.66ID:9pPItcMd0
真面目に生きてる奴には何もねえの?
頭おかしいわ今の時代まだこんなことしてるなんて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:21:14.56ID:ZA6PkwJp0
>>389
日本政府は通貨発行権を持ってるからいつでも借金という名の通貨は返せる。
実際に返したら国民がど貧乏になり阿鼻叫喚になる。
物々交換の時代に逆戻りになる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:25:02.68ID:iogTWbXL0
>>421
>消費税廃止にしろ

マスコミが大合唱してもよいのに
全く触れないw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:35:09.53ID:thzaJ10T0
天皇「赦す」
犯罪者「天皇陛下万歳!!!」
一般人「・・・」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:02:11.30ID:gwfNDnwr0
天皇制支持してるなら当然恩赦も受け入れなきゃならないし
恩赦にブーブー文句垂れてる奴は天皇に敵意をもつ非国民の反日パヨ


そういう連中は不敬罪で全員逮捕しろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:51.58ID:ZA6PkwJp0
お前ら、分かっただろ。天皇の印鑑一つで犯罪者も殺人犯も無罪にできるのが日本。
平成の天皇は昭和天皇が絶対に印鑑押さない!と言っていた消費税にGoする印鑑を押した。
さらに、氷河期世代を作る日本破壊法案にも印鑑を押した。
そして、天安門事件で中華人民共和国の共産党は滅亡していたはずなのに、平成の天皇は助けたしその結果
が今のシナの暴走。
平成の天皇は悪で糞だった。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:13:24.25ID:sJeCCDFY0
恩赦には色々問題があるが、一番疑問なのは同じ罪を犯しながら偶々
「皇室の慶事」の時期に出会った人間とそうでない人間の間で、取扱に大差が
出ること。こんな不公平が出るのは近代国家じゃないよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:20:49.71ID:REYJ+ezo0
憲法学者とか恩赦こそもっと問題にしろよ
一票の格差以上の大問題だろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:22:47.96ID:REYJ+ezo0
55万人は氏名職業罪状も公表されるの?
マスコミさん国民の知る権利のためにからだ張ってくださいよー
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:27:03.98ID:ZA6PkwJp0
>>433
日本の本物の憲法は大日本帝国憲法というのを知っているからな。
国際法でGHQが1週間で作った日本国憲法は無効とすでになっているのも知っている。
天皇は単なる象徴ではなく、元首であり殺人犯をも無罪にできる権力を
持つ実力者であり、日本国憲法は無効で大日本帝国憲法が有効であると証明しているわけだ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:46:59.15ID:ZA6PkwJp0
>>407
>>435
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:16.19ID:3rqQ7vHn0
なんせ天皇陛下から勲章を賜ったお方だからな
そんなやんごとなき方を逮捕するなんて陛下の顔に泥を塗るような事
そんなことはあってはならない

つまり池袋の上級国民による轢き殺し事故などなかった
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:46.13ID:tpG1TyKM0
>>32
いままだ何も捕まったりしてないけど、もし刑を食らっても後でこっそーり減刑されていそう
上級国民許さない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:15.14ID:am4pHMt90
司法の裁きに行政が介入するのって、三権分立に反するんじゃないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:06:38.26ID:HEN9qvXa0
政治犯を恩赦する為に今後も残るよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:04.17ID:E8J+ljDX0
新しい時代が始まったから
犯罪者たちに恩赦がある
Woh woh 罪深い俺にもどうぞ
恩赦 恩赦 恩赦 oh my mind
恩赦 for me

充分にもう悔い改めた
あいつも恩赦がきっともらえるさ
Woh woh 俺も同罪だから
恩赦 恩赦 恩赦 oh my mind
恩赦 for me

牢屋の中は不自由な世界
誰もが今夜も許しを乞う

古い時代が終わったから
すべての人に恩赦があるのさ
Woh woh 罪深い人たちにどうぞ
恩赦 恩赦 恩赦 oh my mind
恩赦 for you
恩赦 恩赦 恩赦 oh my mind
恩赦 on me
0444
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:10.50ID:nqjFbMkd0
兄ちゃん!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:43.53ID:UZknJTTUO
国民全体へはアベノ消費税で制裁?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:41.28ID:deZGgZiH0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

rty97
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:42.58ID:IiOWfIj80
恩赦は必要ないだろ
どうしてもやりたいなら交通違反の反則金程度だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:44.57ID:qIqSTQEn0
100人に1人が犯罪者

100人に1人が引きこもり
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:03.15ID:UVPZHima0
国民誰もが恩赦なんて望んでないのに強行するの?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:52:11.26ID:GwwtDyJq0
恩赦って官報やネットで公開されるの? それぐらいしてほしいよな
55万人とか書かなくていいから殺人以上ぐらいのやつ限定でもいいよ
特に自動車で二人ひき殺した奴なんかを公開せずに恩赦とかないようにな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:21.12ID:fvf6jWCH0
>>447
被害者がいないとか誰も損してないとかの罪ならまあ別にな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:28.94ID:oyu4p+vo0
軽微な交通違反をなかったことにしてやれよ
罰金じゃなくて反則金程度の違反を
そうすればゴールド復活になって任意保険だって安くなって喜ぶ人多いだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:19:26.02ID:F8MH/Vhw0
犯罪者を野に放つのか
恩赦なんかいらねーわ
善良な市民の生活を壊すな!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:22:18.35ID:OjztGXPS0
国民の大多数が望んでなかろうがお友達なら助ける
義理堅い男それが晋三
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:54.14ID:00gQYzqV0
55万も刑務所で面倒見てる生活保護を解き放つのか。
面倒起こしても庶民が犠牲になって面倒みてくれってことかな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:59:47.45ID:6uMOHrhN0
事件・事故の被害者が気の毒でならない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:14:32.42ID:4hBDAL7B0
こんな制度?風習?いらねーよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:21:59.28ID:O8FyJOhz0
農道の裏道で隠れてた警察にスピード違反切られた奴くらいしかならないだろうね
勲章飯塚もボケた事にして逃がすんだろうなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:21.26ID:Nz/V8Zcb0
>>423
大災害が恩赦をやめる理由になるか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:06:59.20ID:QRil8KkG0
関電役員もドサクサで無罪放免かな?
というか逮捕すらされてねえがw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:47:25.27ID:vBVlCKcb0
スレの内容を全く見ずに断言する
恩赦の適用範囲を知らずに「囚人を刑務所から出して犯罪が増えたらどうするんだ」と
全く的外れなことを書き込む奴が数人いる!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:46.63ID:mH4X1gUU0
飯塚、大津園児、佐川長官は対象外だからな
復権だけだからな

官報には記載が必要だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:45.82ID:2hTVlPZ30
真面目に生きてる人に何もないなんて意味わからん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:16:14.89ID:AriMypKRO
>>453
通常恩赦での復権の条件が罰金納付から3年以上だから、お前の言う犯罪者とやらの限りなく大部分は少なくとも3年前には野に放たれとるよ。
てか最初から収監もされてないわな。お前が社会人ならあるいは知人や同僚、親友にひとりくらいいてもおかしくはない、本人が言わないだけで。

それも思い至らず3年前に罰金払って罪を償った人間を今も犯罪者呼ばわりする連中がいるならこの程度の恩赦はやはり必要だよなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:43.31ID:LbI7FYIc0
無菌室のような世の中を作りたいキッズが吠えてるスレはこちらですね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:15.52ID:AriMypKRO
今は6スレ目だが、例えばここで過去100人の人間が犯罪者に恩赦など不要と叫んでいるとする。
どうせ無職か他人付き合いできない不具者揃いだろうから知人5人wと仮定しようか。

そんななけなしの500人の知人。
確率的には100人のお前らのうち2人程度はそこまで数少ない知人にお前らの言う犯罪者を抱えてる事実を知らないまま犯罪者許すまじと叫んでいる勘定だよなw

いや、お前らの知人だから10人にひとりは犯罪者かもしれないがwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:18.96ID:9x45Sz3q0
めでたいからって、恩赦、要するに悪人の減刑って概念があるのだろうな。
めでたいなら、一般人(善人)にお菓子配るとかでええやん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:47:05.41ID:5FLPZfhB0
>>462
残念ながらお前さんが断言したような情弱は、数人どころか2.30人はいる(直近では>>453
目の前の機械を使えば、30秒で恩赦の対象者が分かるのに、それすらしない、ダメな奴が増えた
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:18.06ID:cUkXz5eZ0
靖国神社トイレ爆破事件の犯人の韓国人は恩赦の対象外になった
ザマーw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:01.07ID:IsFHCh5+0
林真須美良かったな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:41:24.19ID:Hooq2AKY0
>>452
知り合いが駐禁のステッカー貼られて、自宅待機すればいいものを警察出向いたらキップ切られた。
「正直者は馬鹿を見る」と嘆いてたけど、そんな人に恩赦を与えてほしい!
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:58:33.84ID:Vhq9bU4r0
>>363
資格の欠格事由で恩恵受けるのは極少数だよね
国家資格だと士業の欠格事由って禁錮以上で弁護士除けば3年経過してない者だしホント形だけの恩赦だよね
禁錮以上は対象外で罰金かつ執行から3年ってあるのに読解力の多くて引くわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:05:25.75ID:OTCkWoA00
ついでに取り消された運転免許の復活もしてほしい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:31:15.80ID:E7Ck4PAxO
朝鮮人55万匹に媚を売るアベ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:57:44.04ID:3p+B3x0T0
恩赦しても問題ない程度の犯罪しかしていない犯罪者が、昭和から平成の時は1250万人もいたの?
記事が分かりにくいだけかな

今回も55万人もいるとか...
過疎県の住民の半分ぐらいはいるじゃん
どんだけ犯罪者いるんだろう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:02:28.84ID:gOVCRcG10
まじめに頑張ってる人間には餅の一つも渡さないで悪人を世に放つ
法というものがその意義を変えたのに時代錯誤な恩赦
自民の王様ごっこはもううんざり
こんなの全く美しくない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:06:21.48ID:Zao6E9Ev0
多過ぎる
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:08:58.34ID:ZXMHqu950
前科は消えないんでしょ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:46:25.14ID:2Rj7oN+50
記事一覧
竜宮城

現在の日本の国旗は、江戸末期の明治維新後から外交貿易の船に国表として使われたそうです。
昔は、朝廷の平家旗で、赤下地に黄色〇の国旗だった様です。
源平合戦で源氏が勝利したから現行の国旗になったとされてますが、明治維新
は、様々な隠蔽政策を実施したので、国旗も欺く意図を感じます。
フリーメーソンが関与していたので、聖書黙示録計画の終末政策とも思われます。
正式な国旗になったのも1990近年で不自然ですね。
http://jpnculture.net/risingsun/
昔の赤字下地に黄色〇が、本来の日本を表しているとすれば、サタン龍の国で
黄色(黄金)王家、権威を表す、太陽崇拝の国になります。
龍の権威ある王国になります。
黙示録の赤い龍に乗った大淫婦、8番目に獣に限りなく、はまって来ます。
表がカトリックローマ法王、裏が〇〇になってしまいますが〜
気の性ですな〜 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:03:24.49ID:Qtn5OfffO
政変でも無いのに恩赦の意味がわからん
在日犯罪者解放したいだけだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:05:37.17ID:Qtn5OfffO
>>462
はーい
だって学校じゃ扱わないし
お前みたいな自称賢者が具体性0説明0でマウント取るだけだし

煽りレスする暇あんなら、さらっと概要書けばいいのに
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:06:38.48ID:Qtn5OfffO
>>457
少年法やスパイや経済犯、反日在日上級に甘いのと同じ
反日犯罪者の為のシステム
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:59:18.34ID:J64jRVNx0
>>483
そんなこと書くと>>469にいろいろと言われそう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:01:07.88ID:af+Wza8S0
たとえ微罪にしか適用されないとしてもずるくないか
恩赦なんかいらないからその経費を即位の儀関連のイベントに回してくれよ
盛り上がったら経済効果有るし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:08.28ID:AoqSIYvy0
なにもしてない人には1人1万円でも配布しろよ
なにこの不公平
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:36.07ID:YgVuLkYx0
マジありがてえ
感謝するぜ総理
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:22:19.81ID:AwFS1W1R0
恩赦とかいらないですから!
令和の世をこれ以上荒らしてどうするのよ・・・
野党かよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:24:52.29ID:kdXtsrWA0
御社とか要らない
犯罪者に忖度、媚売って何の得があるのか?
通例儀式なら見直すべき
陛下には今の時代に見合った行動を期待したい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:57.36ID:bahF5vYk0
9歳の娘がどうして罪を犯していない人には何もないのだって
そりゃそうだ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:48:57.23ID:4kyxdOqA0
1人でも人を殺してる奴を死刑に格上げして、今残ってる死刑囚を全員吊ってからな?

人手が足りないなら募集かけろ。喜んでボタン押す奴はいくらでもいるぞ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:07.76ID:Qtn5OfffO
>>490
悪党だよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:48.74ID:rW1YMAAw0
犯罪者の恩赦やめてほしい
それより頑張ってる人を称えるべきでは?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:27.04ID:a0xSK2F10
公務員法違反や選挙法違反の人が得するから
共産党もトーンダウン気味
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:06.47ID:FYj02cP+0
世界一いらない制度
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:24:02.52ID:zrTXpRfU0
宮内庁に質問する

天皇家では恩赦をど〜思っているのか?

聞いといてくれ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:28.56ID:J82Ul4JP0
殺人犯にも恩赦だとかいうバカは放っといて、軽微な交通違反を許すくらい言いでないの

お前らいつもうるさいのに結構器が小さいんだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:50.90ID:4kBaUY6J0
>>503
飯塚幸三「全くだな、少々の交通事故なら罪に問われなくても当然じゃわ」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:45:35.74ID:xTWFXnTP0
どれも自民党に都合が良い恩赦だから何癖つけて55万人だろ。
医師会の支持層に忖度したものだ。
こんなの俺は許さん!
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:13.98ID:fT+8YVlJ0
私の疑問なんですが。天皇陛下の子供さんが次の天皇陛下に成られる訳ですが。最初の天皇陛下は誰の子供さんなんですか?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:46:44.67ID:pVEDVnZc0
>>506
彦波瀲武鸕鶿草葺不合命と玉依姫の子
神話上の人物なんで実在したかは不明
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:52:15.98ID:U9+EQJNP0
恩赦制度そのものが頭おかしい
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:53:45.87ID:U9+EQJNP0
>>498
笑えるな
あの政党矛盾しかない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:57:16.65ID:dJbCcU2W0
俺の100万以上の借金も赦してくれないかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:59:55.95ID:z7x59CRv0
公民権云々って、なんかよく分からんうちに都知事辞めさせられた猪瀬も復帰かな
あれは一体なんだったんだ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 03:14:54.03ID:74k7ff630
krせる飯塚プリウス
老後はこれが足になるよ♪
逮捕されないためには
勲章を見せること♪
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:08:00.49ID:dcYgot5sO
>>511
ただの政争だろ?
金とか女とか犯罪とかけしからん!辞めよ!
とか言う割に
そいつ辞めさしたら一斉にみんな消えるだろ?
それが答え
それが反日在日売国上級日本
小泉が日本人の聖域を破壊してからそんな国になった
ホント責任者が責任とらなくなった
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:11:47.97ID:Sv3M5sU40
憲法を守れとか言いながら憲法で日本の象徴とされる天皇の即位に反対する訳が分からない連中が居るんだぜ。

低知能だからその矛盾が理解できないらしい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:34:24.52ID:tYLmEMEN0
なるほど、あの池袋のジジイはこれ待ってんのか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:08:41.67ID:a9jHbBk00
スレでも99%恩赦は反対。
それでも実行するのは時代錯誤からではなく利権があるからだろう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:29:36.53ID:3j3OV20d0
飲酒運転とか殺人犯だろ
政治って政権に有利なのだけだろ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:49:07.63ID:lJJ+21wu0
なぜ犯罪者に特典を授けて
真面目に働く我々は税をさらに重くのしかかられるだけなのだ
悪事そのものではないのか、これは
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:33.20ID:YQXWNRHX0
★全員読め★

今回の恩赦の対象は被害者のいない軽微な交通違反などが当てはまる。
つまり損をするのは警察OBぐらいなもので一般市民に反対する理由などない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:25.22ID:j6pU8xbN0
>>517
日本の憲法は大日本帝国憲法ですから。
大量虐殺犯罪者GHQの軍人が1週間で作った日本国憲法は国際法で
無効で無視しますという宣言。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:24:20.51ID:XbWPafhU0
こういう時に使う言葉が中世ジャップランドってやつか
時代錯誤の対応してんじゃねーよ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:26.55ID:n24O+NmM0
恩赦って執行猶予期間も短くなるのかな?そうだとしたら良くないよなこれは
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:49.59ID:XbWPafhU0
軽い交通違反って言うけどな
違犯してる奴は結局一時停止とか車線変更しちゃ行けねー所でやる潜在的にやべー奴等なんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:32:16.05ID:YQXWNRHX0
>>524
で、その人たちが収監されているのなら効果もありますが、シャバにいるのだから、
警察OBにカネが流れるか流れないかだけの差なのですが。
そんなに警察OBにカネを渡したいのですか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:53.70ID:c4uebJw10
55万人死刑にした方がいいだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:28.19ID:c4uebJw10
>>528
むしろ犯罪者を世に放つ事で不利益しかないよ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:48.57ID:YQXWNRHX0
>>529
★全員読め★

今回の恩赦の対象は被害者のいない軽微な交通違反などが当てはまる。
つまり損をするのは警察OBぐらいなもので一般市民に反対する理由などない。


だから収監されているような人は対象外だってば。。。。。。日本語読めない外国人か?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:14.96ID:E82iOzzC0
逮捕されてない爺も居るんだが
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:41.71ID:kPQGTSgD0
何であれ適切量刑を決められて服してるんだろ
キッチリ償って出ろよ
軽微とか関係ねぇ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:25.67ID:mGRRRQZW0
天皇が即位すると犯罪者が得して善良な人が損をするのか…
それだと天皇はキングボンビーみたいな扱いになってよくないのでは?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:11.08ID:JFtsTEB60
>>522
お前は、バカだろ?


ホルホルするなら、

自分の国を心配しろwww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:11.04ID:OFjbTmaZ0
今回は免除と復権のみ

免除は事理を弁識する能力のない精神疾患、余命いくばくもない身動きが取れないそんな重病者を個別審査で
復権は罰金刑で執行完了からさらなる罪を重ねず3年たった者が対象

そもそも罰金刑は罪を重ねなければ執行完了から5年で法的効力はなくなる
5年も欠格期間があるのは医師か公職選挙法違反した場合の公民権ぐらい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:34:19.71ID:SD5rmA3C0
こんなんより前科なしで真面目に生きてる俺に現金でもくれよ(´・ω・`)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:21.54ID:SSLaWrjv0
警察国家の日本では前科がない人は偶然まだ見つかってないだけで
全ての国民は何らかの犯罪をしているから
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:03:43.70ID:dfK62fO20
ありがてぇ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:09:13.32ID:vBhP3+Tm0
真面目に生きてる人間には罰ゲームでしかないな
頭おかしい
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 17:51:01.55ID:0RXAX9L+0
免許取消になってる人の欠格期間って関係あるの?
行政処分だから無関係?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:11:41.12ID:jir4YU9d0
飯塚は関係ない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:12:59.83ID:61C77AR80
犯罪者がこんないる事に驚きやわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:32:49.06ID:+SbMGsu/0
恩赦してもいいから国民全員に紅白饅頭を配れ
アンコはちゃんとうまいのをいれてな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:44.51ID:ifigUlvw0
罪人ってそんなにいるの???
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:40:50.23ID:jir4YU9d0
>>541
関係ないな
ある意味それより凄い
BBA刑務所入ってるのにw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:33.58ID:8N1VjJ+x0
恩赦は交通違反レベルの人が対象らしい
重犯罪者にはありません
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 18:50:13.46ID:A5roaz0b0
スピード違反の罰金、コンビニで払えるようにしてくれないかな。
警察庁も新しい天下り先ができてウィンウィンだと思うけど。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:30:56.62ID:7vHyxvNf0
>>535
同じ罪を犯しても偶々この時季にめぐり合わせた人間は復権までの
期間が短くなり、そうでない人間は長くなるんだぞ。こんな不平等な
話はない。一般人に司法の権威を疑わせる結果にもなる。
そういう無理を冒して敢えて+恩赦なる行為をする必要性が感じられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況