【エア・カナダ】「レイディース&ジェントルメン」の呼びかけ中止 性別問わない用語に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/17(木) 03:23:33.29ID:lX+xZMzA9
https://www.cnn.co.jp/business/35144019.html


エア・カナダ、「レイディース&ジェントルメン」の呼びかけ中止 性別問わない用語に
2019.10.16 Wed posted at 12:35 JST


(CNN) カナダの航空会社エア・カナダは、これまで機内放送で乗客への呼びかけに使っていた「レイディース&ジェントルメン」という用語の使用をやめ、性別に対して中立的な「エブリバディ(皆さん)」の用語に切り替える方針を決めた。CNNと提携するCTVが伝えた。

エア・カナダの広報はCTVに対し、「機内放送の現代化を図り、性別を特定した言い方を排除する」と説明。「全従業員にエア・カナダの貴重な一員であると感じてもらい、我々を選んだお客様には快適なおもてなしを保証することに努める」としている。

性別を巡っては、身分証明書や出生証明書で性別の選択肢を増やす国や州が増えている。


米国の航空業界団体A4Aは今年に入り、米国の乗客が便を予約する際の性別の選択肢を増やすと発表した。新しい選択肢として「不特定」「非公開」が加わる。
CTVによると、エア・カナダはいつから用語の変更に踏み切るのかは明らかにしていない。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/16/3a93483f7dd58458f8d4241516260f6a/t/768/432/d/air-canada-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:25:08.17ID:VKNIiqrI0
れでぃいいいいすえーんどじぇんとるめえええんがなくなるのか
寂しいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:25:17.98ID:+2O4cZem0
インディ500では絶対に廃止しないよな。ミルクも。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:26:02.55ID:+2O4cZem0
エブリバディとか小学生相手みたいでいやだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:27:47.80ID:bCfQz30x0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人 はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:30:56.37ID:Ycn0sk7o0
そうすると人類史において多様化してきた性的な表現や指向性は剪定されることによってシンプルな世界に成るな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:32:44.07ID:tANsllhq0
ご搭乗の皆様
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:32:44.69ID:castLWQT0
レイディース&ジェントルメン、ゲイズ&ギャルズ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:34:23.19ID:Ulob2Lpr0
イカれたメンバーを紹介するぜ!まずは機長!無免許だ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:34:26.31ID:2B03kQqx0
&おとっつぁんおっかさん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:35:50.19ID:6A22Q3xc0
レディース&ジェントル麺達だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:36:46.53ID:Oie5WaLJ0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】渋谷ハロウィン2018/10/28 軽トラ事件の瞬間!
テレビも報道できなかった衝撃映像を独占公開!無断盗用の動画は削除しまくりTokyo Shibuya Halloween
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
jQhxS
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:36:57.34ID:yI/shzwa0
Omaeraでいいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:37:37.38ID:ZxhsOqDS0
レディファーストなんて止めるべき
差別だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:37:42.70ID:hJWd6p7C0
ほらな、欠陥人間共に一度譲るとトコトン追い込まれるやろ
クズやねんから飛行機に乗せんでもええねん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:38:24.50ID:tx6qEVeX0
レディース&ジェントルメーン アンド レズビアン、ゲイ、バーイ、トランスジェンダーパーソン!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:39:09.00ID:Ycn0sk7o0
シンプルにすると個も全体と言う群が一つの生物のような没個性な巨大なマスの細胞みたいになるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:40:08.94ID:d9JbJKuv0
>>17
俺は客室責任者、通称パーサー。酒癖の悪い客からVIPなんでもござれ
でも飛行機だけはかんべんな!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:33.57ID:9vBSDQ6U0
めんどくせー
チンマンでいいよ
チンマンなら差別じゃないでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:43:13.53ID:Ycn0sk7o0
性差を認めない指向性の場合は、「人」とか「パーソン」とかに成るんじゃないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:43:58.36ID:yxnQ/pvX0
右や左の旦那様・・・・・これもだめか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:45:49.37ID:Ycn0sk7o0
>>31
そうなるよな、最終的には
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:46:53.21ID:8Ob7oGoA0
hello everyone, this is なんちゃらかんちゃら

みたいな感じになるんだろな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:27.51ID:LNm7HoBb0
>>2
書かれてた…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:00:04.59ID:LNm7HoBb0
イエッサー、イエスマム
はどうすんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:00:08.11ID:0cpJqTbO0
INDYは言うの止めたんだっけ?
何年か前にそんなニュースを見た覚えがある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:03:39.97ID:tBFshC400
くだらないら事を気にしすぎ
イライラしすぎ
揚げ足取りすぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:12:37.83ID:drdZhQLK0
Mr&Mrsスミス最後にもう一度借りとくか
Mrビーンは借りなくてもいいか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:12:58.51ID:igQOWVdi0
日本の新幹線からも消えるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:14:53.42ID:lVBDLkDa0
ヘイメーン!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:15:06.18ID:C+R5YWeu0
アメリカでは
レディザンジェロメン
と発音する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:18:19.09ID:cdiOFP360
やっほー!みんな元気ぃー?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:21:05.41ID:wHVzOo120
英語で名前がわからない人に話しかけるとき、サーかマムと言ってから呼びかけるけど、性別不明の場合は何て言うんや?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:25:48.54ID:kqp93uJ20
関東大震災の朝鮮の方々の大虐殺

あれは、糞ヒロヒトが「意図的に」朝鮮の人たちを殺した、
というのが真相。衝撃の真相。

目的は、震災で生じた庶民の不安を、
反政府暴動などではなく、朝鮮の人への憎しみに向けさせること。
いわば、体制を守るために、朝鮮の人たちをスケープゴートにしたという形(死ね)。

当時から糞ヒロヒトも、ジャップ政府も、
糞の中の糞だった、という話。


qあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:26:03.86ID:Yp5TOo/X0
いや、そのどちらかしかいねえじゃんw

カマは女意識

ナベは男意識

それぞれが自分の脳内で変換すりゃいいっしょw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:27:49.83ID:Yp5TOo/X0
>>47
excuse me
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:31:51.93ID:tqa1wF7+0
くだらねえ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:33:48.66ID:DU3mi8T90
>>7
性の多様化って実はフェミ特権すらぶっ壊すんだよね。

男性にはチェック入れずに
性別非公開ってことにしておけば
男ガー攻撃は受けない。
それは性別非公開の人物への差別になる。

女性管理職30%運動も
非男性管理職30%運動に変わるだろう。
そしたら、オッサンが性別非公開と自称して非男性枠に入り込める。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:37:27.89ID:2OssXCXe0
>>49
俺もそれ思ったわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:53:37.93ID:qbbS0ny00
日本語の「皆様」って便利よね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:55:29.68ID:neOt5rRWO
既婚女性から文句が出たのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:58:18.14ID:vWHurK0m0
そうか、わかった。
食いもん配るときなどレディーファーストも無くせよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:01:29.36ID:udRxABz+0
機内放送「紳士淑女の皆様」
DQN「あ?呼んだかコラ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:04:08.58ID:MfKuGhN90
韓国人の人口が全体の2割を超えると、おかしな国になる現実>>1
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:08:11.63ID:2888l1Pj0
ドリフの早口言葉は放送禁止になるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:16:57.36ID:HazzsuXM0
紳士淑女の皆様、呼びかけを止めるなら
ノンケと変態の皆様に変えればいいw

Transformations & Straights
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:17:28.86ID:q8X4EQCh0
everybody とは、まるで body がない知的生命体は人権が無いみたいな言い方だな!

とか言い掛かりをつけられて、2100年頃にまた変わりそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:19:01.82ID:a0sCOTl50
>>3
れでぃいいすじゃなくて、れいでぃいいいすな
「い」大事だぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:20:17.70ID:OZxrBdGw0
>>71
想像したら吹いたwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:20:27.06ID:hUNtUApb0
START YOUR ENGINES!
ローリーンスター! ローリーンスター!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:28:45.55ID:q8X4EQCh0
新幹線の車内アナウンスも、今は Ladies and gentlemen だけど、
変えられるのかなあ……
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:31:39.67ID:HazzsuXM0
レディース&ジェントルマンの代替候補

・ストレート & LGBTの皆様
・ノンケ & 変態の皆様
・健常者 & 性的エラーの皆様
・普通の方 & 普通じゃない方
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:34:52.80ID:II0n0Ekw0
アホすぎ

何で変態に合わせようとするんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:36:21.15ID:/5HGrj6o0
>>31
ホモサピエンスじゃない某人種からクレームくるなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:44:29.88ID:h4AQ74wj0
こういう話聞くと欧米人って頭良さそうに見えて実はバカなんだなと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:47:43.32ID:gf0dKIt/0
Hi! There
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:48:22.36ID:FyFF9mZA0
他の航空会社はDear passengerに切り替えてなかったっけ?めんどくさい世の中になりつつあるね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:48:37.08ID:LK+X2kLT0
>>25
さらにCAの嬢ちゃん達だ!
最高にゴキゲンなヤツらだぜ
何たって全員現役のテロリストだ!ヒュー!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:51:41.06ID:Qo2QiWy40
レスリー・ニールセンなら皮肉たっぷりこきおろしながら
機内放送してくれそうだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:00.21ID:TA44Ucb90
やばいことになっちまった
トニーのやつがしくじった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:44.50ID:cMUMHISy0
>>47
無い

パワーパフガールズの敵キャラに
「性別不明、存在は誰でも知ってるけどあまりに恐ろしいので誰も名前を言えない存在」ってのがいるんだけど、それのキャラ名は「him」
日本版だと「カレ」
同様の設定のスティーブン・キングのホラーに出てくるキャラは「IT」
(それ)
日本語だと「奴」とか「そいつ」なんて性別不詳三人称は幾つもあるけどね
英語だと性別抜くとモノになってしまう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:49.69ID:LW5uRDvB0
白人が世界を牛耳ると偽善と戦争で溢れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:53:55.09ID:WEC5aPxR0
ハーイエビワンでええやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:55:13.59ID:LW5uRDvB0
アメリカ人の平均IQって90なんでしょ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:00:36.68ID:XOE5SKQ00
Lレディ
Gジェントルマン
Bボーイ
Tタフガイ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:05:29.73ID:pqkIHMKq0
ホモを認めろ!

ホモを崇めろ!

ホモを優遇しろ!


な?どんどん要求が増えるだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:06:59.96ID:ZmJjp13w0
なんでかなあ。性同一障害でも、自分は男だ女だと主張してるんだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:18:35.87ID:SaqUbZFl0
紳士淑女とヒトモドキ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:23:52.17ID:ZmJjp13w0
>>93
実は誰も言ってないのかもね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:25:50.89ID:vY1C+GVV0
>>23
つーかマジでエヴァンゲリオンの人類補完計画を笑えなくなってきたな…
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:26:20.30ID:sEw22MuU0
女性専用車も廃止すべきだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:28:08.66ID:LQWFWq+t0
インディ500のばあちゃんのジェントルメーンスタートユアエンジンズがいいのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:02.47ID:0es+21v10
おっさんにジェントルメンは似合わない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:50.13ID:Xp6MoPLD0
レディースアンドカマホモレズゲイのみなさん でいいじゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:31:36.26ID:f7Cpr4e70
My friend, I like War.
My friend, I like War.
My friend, I Love War.
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:12.84ID:hiWrqkGV0
>>1
馬鹿か
「レイディース&ジェントルメン」 は、単なる 「メン&ウィミン」 ではないんだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:38:07.22ID:V2kWQJ4Z0
>>1
レディースアンドジェントルメンアンドアザーズでいいだろこんなもん。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:22.11ID:PivFemVb0
まあ、客層考えたら、淑女も紳士も少なさそうだし、皆さんで良いんじゃない?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:43:59.55ID:Kn3cLZ0j0
自分の心の性が男ならジェントルマン、女ならレディースで良いんじゃね?
って思ったけどインターセックスとか居るのか。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:44:27.63ID:YKkWeZ4F0
>>1
そのうちレディ・ガガや歌手のジェントルマンにも文句つけそうだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:44.08ID:FgyCUF5O0
>>15
さいざんすか?
0127暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:52.88ID:sYiYfMDG0
諸君でOK。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:49:01.39ID:jAj1IBoH0
紳士淑女の皆々様方〜お手を拝借
も出来なくなるのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:49:40.01ID:TJo911X+0
日本は昔から「皆様にお知らせします」って感じの機内アナウンスだ。ようやく外国が追従するようになったか。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:39.13ID:V2kWQJ4Z0
>>114
これは、LGBTQQIP2SAAの内の後ろから2番目のA(Asexual)の内の、
更に一部の人(積極的なタイプ)だけに対する配慮。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:17.59ID:6hwkd/vw0
レディースエンドジェントルメンアーンドおとっつぁんアンドおっかさん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:04.03ID:II0n0Ekw0
もう、それ、でいいよwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:54:12.64ID:RvizE+DM0
日本にはない文化だし違和感あるから無くなって正解だわ
レディーファーストも欧米から無くなれば良い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:58:54.12ID:gJR8OFx/0
キリスト教国って聖書に書かれてること全然守らないなぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:17.45ID:t3q5oXo10
俺ならHi thereかな
普通にeverybodyとかeveryoneとか言いそうだけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:28.02ID:1DYQsWnP0
LGBTとひとまとめにしてるけど
性同一性障害でおかまおなべはいいとしても
レズゲイて性嗜好だけだからまたちがうだろ
ガチムチで男を好きでも自身の性自認はそのまま男のゲイてことだから無問題
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:49.95ID:0OQUVOD70
そんなに性別に問わないなら、
着替えや銭湯も同じ部屋にしてくれよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:01:22.79ID:zF4f8sWN0
もう、トイレも風呂も全て男女共用にしろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:01:32.37ID:7RxWl8CS0
体が男で心が女なならレディースでいいし逆ならジェントルメンでいいじゃん

それを否定するってことはLGBTの人は女でも男でもない存在と考えてるってことでは
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:03:23.85ID:ZoCwlDgg0
レディース
アンド
ジェントルメン
アンド
アザーズ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:09:40.89ID:c1kBNlBb0
>>2
以上だな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:11:12.86ID:5zFT2uj00
ポリコレに譲歩しまくるアホの多いこと多いこと
間違っても日本に持ち込まないでくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:12:04.31ID:c7gLFWpG0
日本は昔からそうだろ。だから男女の区別が付かない。
英語は長幼の区別が付かない。エルダー・ブラザーなんて用法は稀だ。
0151トニー谷
垢版 |
2019/10/17(木) 07:12:21.16ID:+lrvwACm0
レイディースエンジェントルメン、アンド おとっつぁんおっかさん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:13:50.88ID:5fMm16Nc0
レディース エーン ジェントルメンタツ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:14:39.35ID:+3TncgQn0
>>1
キモっ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:16:04.83ID:b2LRcQHe0
なんかマイノリティの保護とか言いながらどんどん文化を破壊してるだけにしか思えないんだが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:17:21.38ID:LKirlwcb0
レイディーズ、ジェントルメン、エンド アザーズ とか侮蔑的に言ってやれよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:18:56.95ID:f8QgkkRk0
ドイツ語とか名詞のそれぞれに男性女性中性が付与されてるからな、面倒でしょうがない
なんでそこまで男女を分けたがるんだよ西洋人
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:19:23.24ID:7n0QkHQo0
チンコ&マンコ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:27:58.56ID:X3EHzeq80
そもそもなんでレディース&ジェントルマンという呼び掛けになったんだろう
最初から日本みたいに皆様でいいと思うんだけど成り立ちが気になる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:28:22.20ID:JBaI3Pvv0
「レイディース&ジェントルメン&LGBT」なら99%が入るのでは
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:23.06ID:l9lIwNwV0
敬語的な使い方だったエブリバディよりはそんな感じだったような
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:44.30ID:umjWtIaA0
アザーズが序列最下位だと文句が来そうだから
アザーっすレディースアンドジェントルメン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:30.44ID:Ase+2IBx0
Everybodyは砕け過ぎな印象
Everyoneの方が良い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:51:52.96ID:1sSyiRwO0
お客様に向かって「エブリバディ」?
ニュアンス的には「おい、みんな」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:58.26ID:KKtM8Eop0
>>38
インディはドライバーズに変更されたよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:09.49ID:73cnyVvX0
横浜DeNAベイスターズの応援歌も変えなきゃいけなくなるのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:58.84ID:17RLtUar0
れでぃすあんどじぇんとるめん、あーんどオカマ野郎 でいいんじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:11:32.49ID:aD/LVyQi0
Youでええがな(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:11:41.82ID:lD7Oo1Ob0
もう性別そのものを教育段階から廃止すりゃいいのにな、性差があるの無視して。
にしてもそこまで平等を求めるなら国籍も無くして人類みな兄弟とやればいいのに。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:45.80ID:gUFxezF40
マンには人間と言う意味が有るから、 ジェントルマン だけで良いな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:01.63ID:Nf3iHgmR0
SPQRだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:29.86ID:pO5cv1Jb0
レディース&ジェントルマンじゃないんだ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:51.09ID:2sqDrHfT0
People and People
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:24:06.90ID:+Sm87ocf0
じぇんとるめんたつ〜
0189高橋サドル
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:07.78ID:3hWd8JJN0
>>1
さすがにこれは笑うわwwwwwwwwwwww

テレビでも奇妙なオッサンがオネエとか呼ばれて普通に出てるし

変態主義が広まって社会がおかしくなってきてる

こんな社会じゃ子供が混乱するし

先進国の少子化が止まらなくなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:26:54.73ID:73cnyVvX0
>>183
ジェントルパースンと呼べとか、貧民を不当に差別しているとか吊るされるんじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:27:08.24ID:ufaBNqmH0
日本語は男女の区別が薄くていいね。
あの人、この方、こちら、といくらでも無性の代用表現あるし。そもそもが、名詞に性があるのが何で?って感覚だし。印欧語の多くは名詞に性があるから代名詞としても慣用表現としても男女の区別が前提なわけだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:27:43.76ID:SZs9+4lk0
おいお前ら
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:20.29ID:5AIiWw5u0
Hey guys,

みたいな感じ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:09.09ID:5AIiWw5u0
To whom it may concern,

書面みたいだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:56.34ID:XawYcehY0
ヘイ エーブリバーディ で良いな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:09.22ID:5AIiWw5u0
Hi Folks,

ファミレスかよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:20.39ID:W0jH1w6N0
>>195
あそこはナチスの時代に同性愛者殺しまくったから ほとんどいないらしいわ。
なんかほとんどは遺伝性らしいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:54.51ID:G4mvbgAl0
エブリバディには敬いが欠けてるんだよな、ちょっと違う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:57.79ID:5AIiWw5u0
レディーファーストで駄目なんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:09.87ID:AeMr5C0L0
麺達のCM思い出す
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:25.55ID:5AIiWw5u0
わかった

Are you lady?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:21.55ID:76rgy/iQ0
どんな立場の奴でも自覚してる性はあるだろう。
自分の好きな方で受けとれば良いじゃないか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:35.80ID:buXk0nC30
この世の中の変態に配慮する風潮、なんとかなんねぇの?
気味が悪くてしょうがねぇ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:38.27ID:tuppBjEf0
「フォルクス!」(庶民のみなさん!)

これで全て良しw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:53.92ID:XawYcehY0
ハーイ ジョージィ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:54.06ID:tuppBjEf0
真夜中のサンダーロード、今夜も抑え切れないエネルギーを探し続けているストリートのロックンライダー!
夜更けの硬い小さなベッドの上で愛を待ち続けている スウィートリトルシックスティーン!
愛されたいと願っているパパも、融通の利かないママも、そして今にもあきらめてしまいそうな君にも、
今夜はとびっきりゴキゲンなロックンロールミュージックを届けよう。
愛を! 愛を! 愛を! 今夜も、オールナイトニッポン!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:24.35ID:CaFbtf+j0
>>5決勝前の「Lady and gentlemen, start your engines!」だね
エンジン始動出来ん!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:04.69ID:39UIpd9J0
>>87
脳みそ少ないからな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:47:25.55ID:SktcgeVo0
和訳だと、紳士淑女だから全員対象ではないでw
とイチャモンw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:06.98ID:lQ47t+4R0
でたーーーー言葉狩り
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:19.69ID:oh7R0hLn0
日本も学校とかで使う男女共学とかは将来的に不適切な言葉となるのかね
全共学とかになるのかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:41.87ID:lQ47t+4R0
キチガイリベラルによる悪質で卑劣な押し付け強要
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:10.63ID:oh7R0hLn0
>>214
これは辻仁成がジェンダーレスになりつつあることへのオマージュかな?
0225スープまみれのアイツ
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:33.65ID:R+BPad1f0
何で世の中オカマやレズやホモとかに支配されなきゃならんのか?
極々一部の性マイノリティーに一々配慮するのってやり過ぎじゃん!
最近極左が世の中仕切り過ぎる。由々しき事だ!
カナダも韓国移民うじゃうじゃいるし何らかの悪影響があったと勘ぐりたくなる。
兎に角!
何でもかんでもJGBTの言いなり社会は良くない!
今だからこそ言うべきだ!
「お前らは頭の病気だから治療しろ」
そもそも男なのり頭だけ女なんて普通なら脳の異常で治療対象だろうが!
ほったらかしにしとくがままだからこんなヘンテコ社会になってる!
LGBTを仕事上演じてるとかならいいんよ!
然しリアルLGBTは権利主張の前に隔離して治療に励んで貰いたい!
地球はオカマの星ではないのだ!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:38.58ID:Ly5hKyWq0
インディー500に女性ドライバーが出てた時
オープニングで「レディース&ジェントルメン…」と呼び掛けていたなあ
通常だと「ジェントルメン・スタート・ユア・エンジン!」だけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:54.95ID:2MbIM92d0
ヒューマン とかになるのかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:24.58ID:lQ47t+4R0
>>87
バカなのはリベラル左派やリベラルエリート

悪質なリベラル左派系は不正をしてコネでエリートになってるからそもそも生まれて死ぬまでずっとバカだけどね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:31.38ID:xPVvhgQb0
これからはLGBTの時代
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:54:40.40ID:hfnrMUm10
ジェトメンスタートユアエンジンズ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:54:50.48ID:OTgx5SSM0
>>228
人ではない生物自認を持っているのに差別されたムキーー!が出てきそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:56:17.52ID:ktEGEgxl0
アンドジアザーズとか追加してもだめなのかね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:25.35ID:fB5z9jqe0
>>2
んとに面倒臭えよな、寄生虫の価値すらないのに。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:06.15ID:fB5z9jqe0
>>229
そういうのは得てしてウン小杉みたいなことをやらかすよな(笑)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:56.65ID:BDkKL45p0
これで騒ぐ輩いるのか めんどくせぇ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:02:07.94ID:x3DOWScC0
性別がないなら女性を暴行しても、やり返さない女性が悪いで終わる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:06:22.60ID:K7tPyjLO0
航空会社が代えるのはいいけど、いちいち報道せんでもいい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:09:52.04ID:LKYlNSJL0
西洋人が日本語の「○○さん」って表現を知ると、嬉々としてメールとかにも"Hogehoge-san"とか宛名にも書いてくるようになるよな。
あいつらもやたらに性別だのドクターだのプロフェッサーだのを区別する文化に辟易してんじゃないのか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:21.40ID:zCbqGDEI0
手品先輩ピンチ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:16:30.32ID:Oah2hbey0
生物界で雌雄同体のやつは何だったっけ。
確かカタツムリ、ミミズとかだったっけ…
人類がみんなそうなれば許してもらえるのか
このキチガイが仕組んだ風潮から
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:37.47ID:du25UFyt0
ELPの名盤のタイトルがクリムゾンみたいに変えられたらイヤだな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:55.82ID:m/UtZhkZ0
んじゃ。レディファーストも禁止な
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:30:39.97ID:el7FqDM40
レディィィィィース、エーーーーンジェントルマメェェエン、エーーーーン、クソキチガイィィィ

でいいやろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:14.74ID:s/dmIQoJ0
manco & chinkoで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:36.45ID:LKYlNSJL0
>>258
受け専門のケツの穴はどうすんだよ
0261◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/10/17(木) 09:40:06.11ID:K/3pZlC40
humanとか、〜マンと言う言い方を一般名詞に当てはめるのも自粛になりかねんな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:36.54ID:xPRUuwyj0
それでは皆さん
ガンダムファイト、レディーーーッゴーーーゥ!!!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:39.54ID:Z2RE6Xoz0
ソドムとゴモラの世界になってきているな
これは近いうちに人類に神の鉄槌が下りそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:46.76ID:tuppBjEf0
創世記で、アダムの肋骨からイヴを作ったっていう部分自体変えないと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:21.34ID:pgoOD3+Q0
結局アテンションプリーズに戻るのか。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:32.33ID:LKYlNSJL0
>>261
すでに「チェアマン」とかは禁止用語だろ。「マンホール」は微妙なところだが。
日本では「オンブズマン」を使うな、ってアホダラもいるが。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:50.70ID:Z2RE6Xoz0
>>264
神はアダムとイヴとトランスジェンダーを一緒に造られた、という話にしなきゃいけないねw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:15:00.80ID:u8f+iNm50
>>2
紳士淑女の皆さんってことやろ
古くさいっちゃ古くさいな
お客様統一な日本のほうがスマートやわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:47:22.29ID:zeIzrlYL0
レディース&ジェントルメン
とワゾワザ呼んでもらえない=育ちが悪い奴ら
ってことだろ
そんなのに乗りたくねえな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:18.74ID:hngAVYe/0
世の中キチガイ増えすぎ

別にホモでもレズでもいいけど言葉狩りはおかしいっしょ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:00.13ID:uOf5oDdn0
レディース&ジェントルマン、おとっさん、おっかさん。
と、日本の往年のコメディアンのトニー谷のようにすればよい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:46.15ID:GCXlad730
ジョージオーウェルの1984で言葉がりについて書かれている
言葉の数を減らす事は全体主義支配をする第一歩なんだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:13.63ID:PJp0WEZB0
>>1
めんどうくせえな

この世は男か女しかいないんだから
そこまで気を使う必要ないだろw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:23.18ID:ORbNmALg0
ジミーレノンJrピンチ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:31.97ID:ke8h3/gw0
レディース&ジェントルメン(紳士淑女の皆様)
これ…ダメなんだ… 最近の傾向は男女に絞った言い方だからダメなんかな?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:42.72ID:ke8h3/gw0
まあ、性同一障害以外でも性型の不形成や両性有具、シャム双生児等、俗に言う奇形性障害もいるしね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:18.60ID:O149Wjtq0
>>283
インディでもスタート時の第一声が「ドライバーズ、スタートユアエンジン」になったりしてたなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:19:17.12ID:on8AfMhO0
勝ち確レディエン出来なくなった遊矢さん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:27:29.06ID:dyfVytq10
西洋ってやたら性別に拘る言語というか文化だよね
女はいちいち未婚既婚一目瞭然にされるし
日本は全部〜さんで済むけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:41.15ID:V8D5hDym0
一方、日本最強のキチガイ集団であるフェミニスト達は
男女という言葉は男が先だから男が優遇される意味だ
などとわけのわからない主張をし
男女を女男という表現に変更する運動を繰り広げていた
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:30.27ID:yrVucC3c0
え、心の性別に訴えかけてるのかと思ってた。
体の性別って決めつけて廃止させたってこと?

さべつやん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:39.65ID:tH8bGmdf0
これってLGBTの奴らもありがた迷惑なんじゃ?
別にそう呼ばれてもなんとも思ってない人もたくさんいるでしょ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:35.96ID:dyfVytq10
>>96
あいつ性別不明だったんかどう見てもオカマだったが
いつも高い声で女言葉なのに突然ドスのきいた乱暴な口調になるのが好きだった
性別不明なのに男の呼び方するんだないいのかそれは
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:36.14ID:6rJZOUMF0
>>292
男が先になってるから日本は昔から男尊女卑だと言ってるフェミに
倭言葉は元々女が先なんだよと教えたら黙ったっけ
夫婦(めおと)は女男だしね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:24.48ID:02PTz8ob0
レディースエーンドジェントル麺達
のCMももう放送できないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:38:57.67ID:qMbIRfaN0
>>110
ゴーゴーナイアガラの方で知ってる奴が多いだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:22.59ID:XmZmU5ii0
Ladies And Gentlemen! これからお見せする手品にはタネも仕掛けもございません
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:18.02ID:94jrwPCa0
男ども相手でもピーチクパーチク煩い連中にレディース!って呼びかけたりするから細かい事は気にすんな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:31.57ID:RIrp02820
おまえらクソ座席ベルト〆てるか?ゴラァー
ほな飛ぶぞ!ゴラァー
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:46.75ID:3w3o6XS20
そのうち生物学もLGBT汚染でオスメス言えなくなるかもなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:43:07.64ID:8bl8edy30
日本語訳すると、紳士淑女の皆さんだったのをもまいら〜に変えるくらいの変化だよ
性別っていうか、搭乗する人物の層が変わったんだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:37:49.82ID:kn794cVu0
LADIES and GENTLEMEN, and PERVERTS でいいじゃん。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:41:25.53ID:sDlkJzZm0
その内にLGBTの原因が病気だと判明して治療法、治療薬が確立
また区別として男女が使えるようになるかもしれない
まだ時期尚早だと思う
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:03.85ID:JBB8F2O40
女の子の暴走族みたいなやつレディースって言うけど
男の子のやつはジェントルメンて言わないね
差別じゃね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:22:03.46ID:+lZXivL80
カナダ人って、自分達は先進的なんだってアピりた過ぎて、つんのめってる印象
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:22:22.45ID:4kaxWnd30
こんなん言ってたらそのうちクリスマスにメリークリスマス!も言えなくなるぞ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:32:12.53ID:bFKBmgYC0
>>22
othersでひとくくりに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:32:23.86ID:U8X1DyF00
千葉のテーマパーク、"Ladies and Gentleman,Boys and Girls"って呼びかけるけど、
子供は男が先なんだなと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況