X



【トランプ氏】トルコ配備の米核兵器確認の発言か 米政府で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/18(金) 06:28:28.86ID:vaGPH79S9
https://www.cnn.co.jp/usa/35144125.html

トランプ氏、トルコ配備の核兵器確認の発言か 米政府で初
2019.10.17 Thu posted at 18:40 JST


ワシントン(CNN) 米国のトランプ大統領は16日、トルコ南東部に位置するインジルリク空軍基地に米国の核兵器が配備されていることを確認したとも受けとめられる発言を示した。

米ホワイトハウスの執務室にイタリア大統領を迎えた際、記者団がトルコ軍のシリア越境作戦に絡みこの核兵器の安全管理を尋ねた際に答えた。

「我々は信頼している。この基地は極めて強力な空軍基地である」などと述べた。また、トルコが米国も加盟する北大西洋条約機構(NATO)の一員であることにも触れ、加盟国は共に協力し合うことになっているとも語った。
同基地の核兵器はこれまで公然の秘密扱いとなってきたが、米政府当局者がその存在を確認したとすればトランプ氏が初の事例となる。軍事専門家らは冷戦時代の核兵器B−61が50個あるとも見ている。

この核兵器は米国とトルコが加盟する北大西洋条約機構(NATO)の抑止力戦略の一環。移動などさせる場合はNATOの28加盟国による全員一致の決定が必要。

トルコ軍によるシリア北部での少数派民族クルド人の武装組織に対する軍事作戦はトランプ氏による同地域からの米軍撤収宣言が引き金となった。米軍撤退の発表は米与野党内でも批判を招き、トランプ氏はその後、トルコの軍事作戦を批判し、同国への経済制裁を発動する姿勢にも転換した。

米国はシリアでの過激派「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の掃討作戦でクルド人武装組織を頼みの綱にもしていた。これら武装組織は米国の裏切りへの反発を募らせてもいる。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:36:15.59ID:U06LO6jf0
ワイルドターキー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:39:49.21ID:NG7UUM0u0
トルコって3000年戦争ばっかりだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:51:54.86ID:JQ4GohWR0
島国最強
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:00:29.87ID:S9totG7A0
トルコに配備してるんなら当然サウジにも配備してるんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:02:37.59ID:wYcI8e6u0
沖縄にもあるからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:03.51ID:EW/pKN5M0
人種浄化するんじゃないだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:11.28ID:1bihQz0Q0
トルコに核爆弾を盗られると心配しているのか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:26:06.81ID:1bihQz0Q0
いざとなれば遠隔で自爆させることぐらいはできるんだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:52:15.43ID:vXAztqYM0
またビンラディンが誕生するのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:55:27.25ID:Pkyi1/pL0
>>6
間違えて発射して海上に落ちたが爆発しなかった事も真実
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:57:33.56ID:3NRr0tYV0
ドローン突っ込まれそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:30.20ID:xiEgP8Mz0
トルコは第二次世界大戦の日本の焼き直しをやってるな
かわいそうに(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:25:19.13ID:QjS3oWvo0
国家機密をTwitterでイキりまくる、トランプ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:27:45.58ID:0HtaZR/c0
その場所で、そのまま50発を起爆すればええんや。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:27.57ID:1R4T3IU90
大義を得たカリアゲが喜々としてウォームアップを始めちゃうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:14.64ID:g/xJUwee0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中東北アフリカをトルコにまとめさせ、統一されたイスラム勢力を建設し、
イスラムvs 欧州(主にカトリック)のWW3を引き起こさせるユダー

イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)を崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

reg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:54.37ID:g/xJUwee0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない34t
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:56.94ID:kVpbLNp+0
>>6
もう無いんじゃね?SSBN展開してるし
必然性が無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:15:49.44ID:kVpbLNp+0
>>11
本国にもアイスランド付近にも
落としてる馬鹿ちんどもだしな〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:18:06.81ID:qotxBuWp0
日本はNATO加盟国と違って、戦術核を一発も付与されていないんだよな
口で言うだけの核の傘で、肝心の核兵器は無い
アメリカにとってイエローはしょせんそれ程度の価値だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:30.81ID:qotxBuWp0
>>6
沖縄の自衛隊でなく、米軍が持っているだけ
NATOの核の傘は加盟国の軍隊が持っている
日本はNATO加盟国とは扱いは全く違って冷遇されているよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:24:18.64ID:EOeismYx0
シリア内の米基地を空爆したならここも空爆しろよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:30:54.88ID:45fQFgPP0
まあ広範囲に一気に敵勢力を崩壊させるには核が手っ取り早いからな。
これから泥沼に嵌り膠着状態になれば核使うのは想定済みだろう
全てフランスがトルコをEUに取り込まなかったのが悪い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:37:15.74ID:sHMex7Hf0
>>26
弾道ミサイルではなく航空機から投下して使う核兵器なんて、その国が敵と陸で繋がってない限り配備する意味はもうない

まあ今度中距離核戦力全廃条約からアメリカが抜けたんで、日本にもすぐ配備されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況