【QR決済】ゆうちょPay、「郵便局では使えません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:35.63ID:U5yuOKTp9
郵便局で「ゆうちょPay」を勧められたので加入した。
そして「郵便料金をゆうちょPayで支払います」と言ったら、「郵便局では使えません」とのこと。
久しぶりに爽快な声で「なんやそれ!」って言ってしまった。
https://twitter.com/tomokiy/status/1184729080572203009?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:18:11.64ID:KPRHHtrG0
ゆうちょPay 使えるところなくてワロタ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:02.97ID:K9CNRDzT0
>>2
どこでも使えない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:45.87ID:jFmzqMet0
なぜ作った
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:49.39ID:OaK0+YmH0
さすがです!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:07.59ID:6Gv3mO/v0
>>9
なるほど、郵政株空売りしまくりですね、わかります
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:09.30ID:GZ2Xr4xs0
結局現金でしか買えない物買えない店あるなら現金の方が便利だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:22.34ID:vVVWliHS0
金券を買えない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:42.36ID:1pKSwp6B0
現金で払い戻しできるやつには使えんからなぁ
郵便局だと買うもんほとんどないな!

なぜ作ったし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:42.52ID:u9xJMQA70
>>1
Twitterでスレ立て?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:20.87ID:QARao9wf0
ゆうちょペイは宣伝もあんまりしてないし使える店も少ないし、やる気なさそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:35.24ID:R6ksKlxh0
ゆうちょPayのポイント還元率は0%です

使うメリットある?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:42.19ID:Y8wBMAj80
ゆゆっ!?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:55.16ID:1YdqbXB60
お婆ちゃん
この保険入ってくれたら
ゆうちょpayに無料で入れるんだよ
入ったほうがいいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:42.54ID:JfURrPp70
所詮、日本郵便とゆうちょ銀行は別会社だから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:44.33ID:RupOXqwT0
ツイ主のゆうちょPayが何故「ゆうちょPay」なのか分からない

詐欺サイトのような気がして何か嫌ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:57.92ID:xIIExQTK0
>>5
詐欺じゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:16.59ID:EBZ8cKlC0
マイナンバーカード「役所窓口では使えません」みたいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:19.85ID:wXbEU+gL0
ほんと無能経営者だな
堀江に社長やらせたほうがまだマシに思える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:38.82ID:fWUnWBLy0
セキュリティが危なくて、信頼性が低いからだろう。
ゆうちょが、そんないい加減なものを認めるはずがない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:42.84ID:JvWz8Msg0
まあ会社違うから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:03.69ID:vVVWliHS0
>>34
銀行ペイ使えるところでは使えんじゃね?
作ってるとこ一緒だろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:52.56ID:oTxDQ2fV0
自転車漕がせないように?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:14.73ID:wwTzffCZ0
500円くれるから入れたけど
やる気がまったく感じられないし
なんなんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:15.57ID:gxyZp1AN0
また騙したのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:25.32ID:vbzRTJuX0
>>2
ミニストップ

セブンローソンファミマでは使えない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:25:36.36ID:LFIL0Yqp0
何ちゃらペイって乞食多いよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:56.95ID:sz3wNCZ30
位置情報が常にオンにされるバグは治ったのけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:00.15ID:7jn/nbt+0
メイン口座ゆうちょだから一応作ったけど、ヤマダ電機くらいしか使えるとこないな
知らんチェーンばっかりww

そのヤマダ電機でも使う人いないらしく、この前「ゆうちょペイで!」って言ったら
「えっ、あっ・・・(確認)はい、ゆうちょペイ使えます」てな具合だったw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:17.34ID:sz3wNCZ30
>>2
500円を貰って終わりペイ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:39.41ID:inWw02Kz0
このニュースも東京オリンピックのマラソン札幌も、陣内智則の声でなんやそれ!って聞こえる。完全にネタw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:44.93ID:WvYhzEJq0
>>48
ほんとそれ
すぐ資金集めで電子マネー詐欺したくて飛びつくよな
それでシステム障害に漏洩に加盟店とのトラブル
自分の企業でも使えないなんてさすがに初めてだけどなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:53.77ID:D2PKmW6k0
>>2
セブンイレブン、ミニストップ、松屋
一部家電量販店、ドラッグストア
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:38.45ID:sz3wNCZ30
>>48
6月から200万円は使ったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:18.07ID:vX21AeU90
>>4
郵便局で使えるという広報はしていないのだから、詐欺ではない。

民法でいう、契約の錯誤ではなく、契約の要素の錯誤なので取り消し要求にも答える義務はない。

反社の日本郵便に何期待しているの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:07.75ID:TA4KQLHp0
クレカも普通に使えると思ってると断られてびっくりする。
ナナコカードを出したら使えませんっていうからふざけんな!って怒鳴ったらローソンだったり。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:24.72ID:nKpKoGEH0
>>26
起きているときは常に就職活動だぞ
履歴書の書き方と面接の心得をしっかり勉強しろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:25.24ID:kLhnPXTW0
顧客をだますのが日本郵政の方針か
どこを切っても反社
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:42.73ID:qdHrs/JK0
郵便局のクレカもいっつも使えないカードランキングナンバー1だもんな
そりゃ傾くわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:51.82ID:LhrR+xjd0
ミニストップは楽天ポイント使えるからそのほうがいいよ
期間限定すら使える
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:03.78ID:D2PKmW6k0
>>62
だいたい他の支払い方法があるからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:15.21ID:AEEpVvJP0
郵便貯金で無駄なゴミシステム作って赤字。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:50.70ID:vbzRTJuX0
>>68
行政「市町村がそれぞれ独自にペイをつくったぞ。当然互換性はない」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:23.29ID:ZM6q6PXj0
これ500円もらえるから入金確認して一度も使わず削除したったw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:59.71ID:EuW7bSmd0
え、使えんの!?
さすがにそれは意味わからんわ
自社のサービス使えませんて…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:01.61ID:kLhnPXTW0
日本郵便「これ放送したらあかんで」
NHK「はい」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:17.45ID:vbzRTJuX0
>>44
郵便局のキャッシュレス決済導入は、まず2020年2月に50局で導入を始め、同年5月までに全国の直営局の半分に当たる1万局に増やす。
https://www.sankei.com/economy/news/180910/ecn1809100021-n1.html

2020年6月には導入されるのでシステム上の問題ではない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:38.35ID:4EkLDhC00
全然広める努力してないよな
やる気が無いならさっさと撤退してほしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:12.14ID:I6Okp0Be0
>>78
ゆうちょ銀行と日本郵便は別会社よ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:17.93ID:RwZPlOId0
そのうちに日本銀行券は日本では使えませんということになりそう(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:59.59ID:E+ZlcGHz0
>>9
みずほ証券だよ!ゆうちょ
ゴールドマンサックスと

ゆうちょ不動産はみずほとシティバンク歴の人だよ

めっちゃ吸魂されてんじゃんね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:36:57.86ID:/uEfC16g0
>>87
オフィスは一緒なのにね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:08.80ID:u1z5wuIp0
セブンイレブンでは使えるらしいけど、決済してる人いるのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:24.98ID:t42VTEky0
こういうとこお役所脳ぬけてないの?
キャッシュレスほざきながらプレミアム商品券とかアクセルとブレーキ同時踏みの痴呆老人かよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:36.45ID:E+ZlcGHz0
>>87
その理屈で、総務省事務次官の息子にキャンペーン振ったの?
背任の文字はないよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:11.27ID:NGgJQb9W0
JR北海道のSuica(Kitaca)が北海等のJR乗るのに使えないようなもんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:30.54ID:OpThCQwX0
>>24
wwwwwwwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:48.48ID:/uEfC16g0
>>95
郵便切手や料金が金券扱いなのがいけない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:20.32ID:I6Okp0Be0
>>91
だから余計にイラっとくるんだよな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:34.31ID:oTwl76Nu0
郵便やNTTの規制は廃止しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:40.16ID:EXC+D2j+0
さすが日本郵政
民間に出来ないことを平然とやってのける
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:47.28ID:iGv05yoF0
郵政は何をやらせてもダメだな。
未だに公務員気質丸出し。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:01.36ID:lsObSM9+0
当たり前
税務署で○○Payで支払い出来ないのと一緒
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:08.89ID:ffxSQftN0
>>104
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:23.20ID:NQ+k69Nx0
災害の時は札束チラつかせた奴が勝者だったからな
キャッシュレスもほどほどにしておけよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:32.56ID:I6Okp0Be0
>>89
>なお、Diners、American Express、その他JCBの各クレジットカードにつきましては、クレジットカード会社の意向により2014年1月31日をもって利用が終了となりました。

ラクマのFAQに書いてあった。何かやらかしたんだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:40:33.21ID:w0NDHvUL0
いまだに郵政省時代の
役人意識が抜けないんだよなあ
民営化したら
かえってマイナス面が大きいな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:08.90ID:u1DEUUEq0
ブームに乗って適当に運用し始める会社ばっかだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:40.45ID:1R4T3IU90
変動相場制にしろや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:47.32ID:2uozNpMa0
/人◕‿‿◕人\わけがわからないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:47.38ID:HY0rZ01g0
小泉にコロッと騙されたけど、郵政民営化なんか必須事項じゃなかったんだよ
それよりNHK民営化のほうが急務だったんだw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:34.52ID:E+ZlcGHz0
>>105
覇気があったら選ばないよ
でも堅実に良心的に働く姿勢を見下す人が仕切るの良くないわ
上が悪いよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:42:44.77ID:pZmGUuRf0
>>116
騙されたのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:07.76ID:5sySiI8X0
>>65
脳使って生きろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:22.03ID:HKvlXcwj0
かんぽ生命に代わる新たなシノギだな
チャージだけさせておいて使わせなきゃ
丸儲けだものな
どこの反社だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:26.73ID:BgBMk2zO0
郵便局で使えてナンボやろwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:38.00ID:NI03bPMi0
らく 天 Payも らく 天 市場で使えないんだよね?
じゃあどこでつかえってんだろう

PayPayはヤフショで使えてポイントバックあるのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:51.24ID:E+ZlcGHz0
>>116
亀井の財布でじゃんじゃん使われてたけど
取り上げられたら何もできなくなったのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:52.51ID:r/yRq7rv0
>>87
もっと言うと郵便局は窓口会社でゆうちょや日本郵便から委託料をもらって成り立っている
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:06.56ID:8EQtEVCE0
レターパック買おうとしたら使えねえでやんの
馬鹿じゃねえのっていう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:43.32ID:n/yodx5L0
郵便局って何のキャッシュレスが使えるの?
FeliCa?クレカ?
政府がキャッシュレス進めてるのに郵便局は言うこと聞かないの?
意味無いじゃ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:32.24ID:HKvlXcwj0
>>104
なんといってもケツ持ちは国だからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:44.09ID:zOpHe0s30
なんやそれ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:50.69ID:/uEfC16g0
>>129
何も使えない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:00.84ID:pMhEQfCG0
郵便料金から電子マネー決済にかかる手数料は払えない仕組みだから仕方ないんだろう
馬鹿みたいとは思います
0137巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:30.14ID:LylE3LQO0
通販で物買った時にゆうパックで送りますって言われた時の絶望感、挙げ句家で正座して待ってたのに夕方に見に言ったら不在票w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:45.30ID:HY0rZ01g0
>>118
民営化実現したって言う事は、日本国民の多数が騙されたということだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:10.55ID:I6Okp0Be0
>>126
ケータイショップみたいに窓口で責任回避ができる体制を作ったんだよな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:17.94ID:RSD6M4h30
PayPay、d払い、au Pay、LINE Payだけで十分
やっぱキャリア系・・・そういや楽天Pay見かけないな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:09.34ID:VaakYB490
国のポイント還元5%より今はD払い10%還元のほうがお得
両方できるとこ探すんだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:12.38ID:eCqkAywm0
わっははhwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:53.26ID:Tu3GuWOZ0
>>142
だけで充分って4個も使う?
それぞれにチャージしなきゃいけないとかめんどくさくね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:53.93ID:Pa+tE7890
>>90
それが目的の郵政民営化だからなあ

小泉竹中を早く死刑にしないと
この流れは止まらんぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:05.21ID:aE54Kg8h0
JP(ジェーピー♪)とか
こんなキラーフレーズを放ったらかしてる企業だからな知れてるよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:11.50ID:tjQHw4U60
>>129
現金忘れて電子マネー系なにか使えるか聞いたことあるけど「現金だけですぅ」って
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:35.62ID:kC3P54po0
郵便局がやってるのに郵便局で使えないとか
・・・絶対使いたくないわw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:35.91ID:vVVWliHS0
>>143
QUICPayとiDあればだいたいいけるよ
そもそも車でわざわざ小規模店舗行かねえし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:02.62ID:zFIQXdaG0
所詮お国がやることは全て二番煎じ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:50.28ID:7Fgse2ex0
勧める人も郵便局で使えない事を悟られないように勧めたり
好きで騙してるワケじゃないのに文句言われたり
大変だろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:27.55ID:VRc7W0LA0
>>64
ゆうちょと
名付けてる時点で
ダメだろ
重要事項として
ゆうちょで使えないと
表示すべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:45.80ID:kC3P54po0
ペイ払いはクレカも持てない超底辺用だと中国人が言ってたな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:23.60ID:YKuDIgU80
ゆうちょダイレクトもゴミみたいな利便性だしもう余計な事すんなと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:30.47ID:tVO2pKvO0
>>142
楽天ペイ地味に5%還元をずっとやってる。
あとは地味にオンライン決済で使えるとこ多いから楽天ポイントが地味に貯まる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:34.28ID:0GZtjHme0
ゆうちょはそのうちふっとぶよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:16.61ID:KBnIFL990
今の時代ブラックリストにでも載ってないなら超底辺でもクレカ持てるだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:20.53ID:QsAVYkfR0
>>160
ペイを関連カード使わずに
せっせとコンビニでチャージするやつなんておるの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:09.94ID:E+ZlcGHz0
>>155
今仕切ってる人たちが、システム関係に気を使ってくれるメンバーに代わるまではグッチャグチャだろうね
ほら森元はアイテー業界嫌いだから無慈悲なの分かるでしょ
日本会議とやらもおおよそそんな感じしない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:09.28ID:pZmGUuRf0
>>138
俺は自民に入れてない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:32.37ID:YmkjXSH/0
郵便局はコンビニと違って「金融機関」ってところが
最大の相違点なんだよね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:39.94ID:xpNK3m9m0
JP BANKカードとゆうちょpayを必死に勧誘してるが、JP BANKカードって先月末でベネフィットステーションの特典廃止したんだよね

映画館1300円で見れたりレンタカー半額だったりジェフグルメカード500円を480円で買えたり引越料金3割引きだったり

そういう特典を廃止しやがるなんて……
ゆうちょのバカ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:42.73ID:+x65HZYu0
セブンペイと同様に急ぎすぎていろいろ残念になったパターン

確認したら来年から可能になるらしい
>日本郵便は(2008年9月)10日、訪日客の増加が見込まれる2020年東京五輪・パラリンピックに向けて、
>同年5月までに全国1万の郵便局にクレジットカードやスマートフォンのアプリなどを利用した
>キャッシュレス決済の導入を目指す計画を発表した。
>切手やはがきの購入のほか、宅配運賃の支払いが現金以外でできるようになる。
簡易郵便局では相変わらず使えないと思われる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:40.54ID:RwE/yoUs0
コンビニとかスーパー以外で
イベントとか変なとこで使おうとすると
クソ時間くったりするの多々みるから
やっぱ現金やなって感じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:10.20ID:E+ZlcGHz0
>>174
通電テロされて惨禍起こす対策できてないと思うけど、
拙速じゃないと市場支配される法則の方が怖いのだろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:13.87ID:ADbhTvio0
ペイペイとラインペイだけで良いよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:39.94ID:KZQEZD3j0
>>174
>訪日客の増加が見込まれる2020年東京五輪・パラリンピックに向けて

訪日客がゆうちょ使うん?
てかペイ使うん?
クレカでええやん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:15.32ID:uTeJNzqW0
>>10
金券はまあ買えないものは多いだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:54.20ID:E+ZlcGHz0
>>184
だめだ
今の50代に後でがんばってもらおう
ゆかりとかタイラーとか頼むわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:52.13ID:2Kfy/VLn0
>>75
地域振興券「」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:27.40ID:LOTAxlTA0
言いやすいキャッシュレスの名前にしろよ
PayPayだのLINEPayだの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:12:30.98ID:1RTdiCP60
>>34
住基ネットカード持ってる人がマイナンバーカード作ろうとすると止められる
住基ネットの期限が切れるころにしろって
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:10.41ID:E+ZlcGHz0
>>196
ゆうちょにはpey_eazyもあるしpeypalが先達だしな
まるで駅名の浦和状態やな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:17.85ID:GAuxzeQU0
普通自分のところでは使えるだろw
WAONがイオンで使えないようなもんなんだから
普及させる気あんのかよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:06.47ID:GlrWyrBt0
差し出すときの支払いのみokにしたら換金の心配もないだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:32.49ID:aE54Kg8h0
ワロタわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:24.43ID:CRMNo9fZ0
ゆうパックを送ろうとしたらクレカが使えなった郵便局
なんでやねん!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:35.11ID:60hd2bhN0
>>2
ゆうちょ銀行で
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:21.60ID:60hd2bhN0
>>158
郵便局はゆうちょではありません
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:47.27ID:FAMAHoIC0
これはびっくり
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:20:23.39ID:1Y93gCwn0
切手は金券扱いなのか(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:52.37ID:/gAc7kWC0
セブンで使えるようになったのは大きいけど
まったく還元が無いので
どうしても他のPayが優先になる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:36.87ID:aQjv2eyE0
こういうのを見るとホント日本って馬鹿だと思うわ。
囲い込みばっかりでいざ使おうとしたら「うちでは扱ってません」だからな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:42.76ID:TBs7LEDa0
なんとかペイが乱立してるすきに
電子決済の機械ばら撒いてSuicaとかIDあたり普及させちまえよ
あっちの方が決済の時間が早い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:15.27ID:bgYsQb0k0
>>148
・・・・・・モルガンっぽいんだよな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:26:41.62ID:bV2f2l2w0
まあ、郵便局は多すぎて
導入コストが割に合わないからだな。
システム改修と社員教育で。

一番問題なのが、馬鹿な社員が多数の郵便局の
社員教育だろう。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:56.44ID:w6Ic1rSU0
au Pay
auショップの機械が故障してて使えなかったよ(´・ω・`)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:24.44ID:7JdpXGf00
漫才かよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:52.74ID:bV2f2l2w0
それに、なんたらpayと言うのを使う目的は
海外の観光客が、現金を使わずにカードで
観光してもらう為の政策

つまり、日本人の利便性は関係ないわけ。
日本人は現金主義だから。
0222a
垢版 |
2019/10/18(金) 13:28:53.85ID:IRqHOkVc0
500円だけもらってさっさと削除した。
ただでさえペイが氾濫してるのに、どこにも使えないペイになんの価値があるんや?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:48.92ID:68fo8FKt0
>>5
wwwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:29.99ID:3nQs4slM0
コンビニとかで一瞬で終わる払い込み
郵便局って、なんであんなに待たされるん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:15.73ID:TBs7LEDa0
>>221
それならクレカの機械配りまくれよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:31:59.20ID:68fo8FKt0
>>92
なるほどwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:55.33ID:PY4ixVjI0
キャンペーンで500円くれるっていうから4口座分貰っておいた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:06.16ID:f0rWpcuH0
なんとかペイが多くてわかりづらいが
使える店が増えてくれば悪くは無いな
他のはクレジット決済やら店頭でしかチャージ
できないやらがあるから
口座引き落としみたいだし
0236憂国の記者
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:03.84ID:gjCPR2lq0
使えないものにチャージした奴ってマジもんの馬鹿だろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:00.74ID:m+vBl1DN0
そろそろ出資法違反で摘発されるpay出てきそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:55.27ID:S8u1uobR0
~payとかアホすぎて一度も利用してないわ
俺のキャッシュレス決済は貰ったQUOカードオンリー
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:19.90ID:zViVG/2V0
>>216
わかる。
娘を郵便局に行かせたら、1センチしか厚みの無い軽い電子辞書を局員に言われるがままに
ゆうパックで送って1100円余り取られてた。
普通レターパック薦めないか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:50.26ID:ArWddRmY0
じょうよわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:08.35ID:hcEh+NWI0
コンビニでもギフトカードやプリペイドカードがQR決済では買えない。
マネーロンダリング防止の為らしい。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:53.84ID:vVVWliHS0
>>241
そんなもん勧めて壊れたら誰が保障すんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:16.57ID:ecZzkdmm0
郵便ネットショップはJCB使えない。
ゆうちょ銀行とは別組織だから?
郵貯のクレジットカードにはJCB
あるのに。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:44.68ID:G0/8uju40
これわかってない奴多すぎ
切手やはがきだから
何ペイだろうと払えない
ってだけのことだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:43.35ID:RX9M2VlV0
ホントJAPって後進国極まってるよなあ
クレカや電マが使えない床が9割だぜ
糞以下の国家だよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:53.76ID:zViVG/2V0
>>246
プチプチ付いてるやつあるだろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:34.36ID:zNaRE6/s0
500円もらうためだけのものだろ?
1回使ったきりだわ。
ほかに何のメリットもない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:50:01.56ID:vVVWliHS0
>>251
それ使いたければ親が自己責任でそれに入れさせろよ
俺が局員でも箱の方勧めるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:12.11ID:zViVG/2V0
>>254
そうだね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:55.89ID:+u+8R12n0
香港西武の店員にセゾンカード出したら「こんなカード知らない」と偽物ではと疑われたこと思い出したw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:09.41ID:bUccnk9e0
>>129
昔、新宿郵便局の一店舗だけSuicaで切手とか収入印紙買えたけど国会議員の横槍が入って全国展開が頓挫した
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:17.08ID:+u+8R12n0
ちなみに香港西武でセゾンカードは付帯のVISAが使えた。香港にセゾンカードはないそうだ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:25.99ID:P6DaT/Rh0
>>216
レターパックライトに29mm厚の内容物入れて持って行っても
3cmのプラスチックゲージ当ててギチギチで通らないと「規格外だから送れない」と突っぱねる窓口とかな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:51.08ID:dWCYaEMC0
ゆうちょPayで切手購入不可はまあわからんでもないけど、せめて窓口でも郵便料金くらい払えればと思うな。換金される要素ないし、レジにバーコードリーダーあるんだから何故活かさないのかと
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:55.75ID:+u+8R12n0
>>258
ひどいなあ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:04.22ID:5QZFfDYw0
ゆうちょは保険といいオワコン
ちょうど今ゆうちょの金を銀行に移してきた
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:59.19ID:Zb9I1wqQ0
ほんと、元国営の企業ってやることなすことダサすぎて使えんわ・・・
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:19:30.04ID:mBh/ZUdQ0
>>255
はいアホが逃亡
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:50.16ID:j27mwPvZ0
>>273
ゆうちょのATMからペイジーで払うとき
mijicaが使えなかったよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:07.62ID:rXzDxHuh0
>>274
おぉぅ、それは残念だ。(´・ω・`; )
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:15.34ID:MQmlUXV90
お、キャッシュレスの幟あるな
とレジ前まで言って交通系とクレカだけだったときの
失望感
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:31:25.72ID:fpgKhGAV0
林家ペイ
キャバクラで誕生日聞いた時役に立つ
オヤジギャグで必ず笑うおばさんがついてくる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:20.05ID:zCmuCjCV0
自分のところで使ってもらいたいから専用のPayを出してるのかと思ってたけど違ったのか
だったらなんで作ったんだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:26.21ID:9HpqzFxJ0
日本郵政は、郵便局とゆうちょ銀行と簡易保険と3つに別れた

ゆうちょ銀行の話は郵便局では使えない
当たり前のこと
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:45:33.89ID:ZvcVrRvS0
そんなに流行ってる感じしないしBank Payで統一した方が良くない?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:48:39.73ID:Hdz1P63n0
ナニソレコワイ((( ;゚Д゚)))
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:26.93ID:Me3S/MfN0
500円配るとか頭悪いやり方してた。貰ったけど、そこはポイント還元とかで利用を促すもんだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:50.13ID:vVVWliHS0
>>282
使えたとしても用途がほんのちょっとだからあんまり意味ないわなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:27.13ID:tVptQKt20
さすが元公務員。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:05.34ID:IzI0VFFZ0
>>5
うわー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:15.94ID:he2gI6+T0
>爽快な声で「なんやそれ!」って言ってしまった

うん、そうやね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:36.14ID:5wLZM2RU0
ゆうちょpayは500円もらったらおしまい
これがいちばん賢い使い方
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:04:45.85ID:DNOljtFi0
ワロタw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:05:38.66ID:+u+8R12n0
>>272
www
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:06:03.53ID:JNIGGlFt0
Pay多過ぎるから規制しろ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:19:57.56ID:cxeiQW5g0
>>296
個人情報を誰に渡したいかの選択肢ということ
現金はゆきちでなくなるからな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:24:41.12ID:HOixvb/G0
楽天で買い物するとゆうちょPay選べるぞ。
何回か支払した事がある。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:32:45.02ID:4ny+92Q50
ゆうちょって何させてもダメ
特にダイレクト、あれは超絶ポンコツ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:42:37.04ID:GHHlqZyq0
>>45
俺も俺も、あれ以来なんの音沙汰もないが何がやりたいのかよくわからんな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:58.22ID:quIbQyIN0
なんじゃそりゃ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:09.10ID:MeSJwquu0
>>1
なんてヒドい事をゆうちょ!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:49:38.89ID:sCQJ5b+t0
国の政策に合わせて嫌々作った感じ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:59:58.95ID:Gssi8H080
500円貰えるキャンペーンは先月で終わったのか・・・
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:16.42ID:HvfLhHNG0
流行りに便乗して巨額のpay開発資金を親族企業に流入させるのが目的だから使うところがなくても誰も使わなくても無問題なのかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:07:40.15ID:6h4ygoQx0
d払いも負けてねえぞ
dポイント貯まります!って店でも大半はd払いは非対応ですって言われる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:15:20.79ID:+MxTf8w90
使えると考える馬鹿って
社会性がないんだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:37.65ID:HRRR6M890
ゆうちょってクレジットカードもやってただろ、数年で消えたけど
このサービスもすぐ終わるだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:56.04ID:vVVWliHS0
>>309
アマゾンで使えるから・・・
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 16:53:10.65ID:R7a2X6zY0
>>309
貯まるけど使えないってのは意外と多い
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:01:53.77ID:UXQCa9WW0
>>263
収入印紙や郵便切手を購入する必要が無い様にした方が良い気がする。

金券をクレジットカードで買う方法!
http://halsrv.com/page1.html
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:09:16.24ID:R7a2X6zY0
切手や葉書に使えないのはしょうがないとして
それならペイペイとかでゆうちょ口座との接続を許したのが理解できん

ゆうちょ口座はなんだかんだ言って日本一の規模なのだから
それを武器にゆうちょPayに囲い込みするべきだったのではないか?
そうすれば田舎のジジババなんかゆうちょPay一択になるだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:10:53.21ID:4krPXcd/0
デビットカード然り今回の郵貯ペイ然り、なんでこんな使えないもんばっか作るんだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:11:51.23ID:UXQCa9WW0
>>324
店舗内ポストが無ぇ・・・。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:13:00.43ID:UXQCa9WW0
>>326
>>328
J-Debitの開始当初、ごく一部の郵便局で使う事が出来たぞ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:13:56.18ID:K36C7okw0
>>248
切手じゃなく、窓口に持ち込んで直接金払う形式なら使える理屈になるけど。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:15:57.64ID:0TD0XiEI0
詐欺みたいのばっかよね。waonとワオンのポイントが違うとか、これにクロネコが絡んでも、相互に利用できないとか、もうムチャクチャ。 登録・参照のwebページすらダンジョンだよ。全て破綻してほしい。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:18.74ID:UXQCa9WW0
>>334
供託所がパンクするわwwwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:07.99ID:iZcJLOvg0
本気でやったら勝てそうな立場なのに何遊んでんだ・・・
まだDポイントとかのほうが頑張ってるじゃん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:14.01ID:mz+CF4MB0
ゆうちょってやっぱ役所だよね…。
よく利用してるけど民間と比べるとノンビリしてる。
ゆうちょペイは、お前ら営業力がないのか?と思うくらい使える店が少ない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:39.84ID:UXQCa9WW0
>>340
AML/CFT関連は犯収法やFATF絡みで次々と厳しくなっているぞ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:32.16ID:HS6+EAVK0
最近郵便局行ってないなと思ったけど
ATMは使ってるわ。
窓口行った時、しつこくお歳暮とかお中元
勧められて鬱陶しい思いした。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:19.98ID:yRz2WqFK0
楽天カードが楽天で使えないようなもんだぞ!!
大問題だろ!!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:13.66ID:iaiTgXoW0
>>268
コンビニがファミマしか無い地域住みだから役立たずだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:07.44ID:ncV0M4qz0
ゆうちょで巨額の投資損出した人だれだっけ
前職でも巨額の損を出してた人
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:43:29.40ID:Pi4v0cV90
>>345
大手はそのうち対応するでしょ
ファミマはATM,ローソンとも郵便局作ったりしてたし
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:40.04ID:q08p6/mi0
本社のコンビニでは使えるよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:45.71ID:2Vv0GW3R0
同じく、「JコインPAY」も使いどころが無い
どこで使えるの?
てか、知ってる奴はいるのか?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:28:31.29ID:UXQCa9WW0
>>349
違う
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:29:51.19ID:UXQCa9WW0
>>350
どのコンビニで、店名は?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:01:43.52ID:V+KE8eFD0
郵便局で設けるには、大手の行政書士事務所、司法書士事務所と組んで
切手類売捌所になること。キックバックでかなり儲かる。

これ豆な。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:23:35.26ID:AR+tRmp9O
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:34.20ID:NMD0Qw1o0
>>1
兎にも角にも昭和だよな、郵便局は。
未だに年賀はがき、切手なんて言ってんだからさ。
葉書なんて紙資源の無駄遣いだろ。
時代の流れに全くついて行けてない感じ。
またそれを導入する社員もこれだけの大組織なのにひとりもいない。
旧態依然とした物に固執して新しい商品を開発出来る能力もない。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:49:16.70ID:b15SqWs00
ゆうちょ発行のクレカも使えない馬鹿殿様企業だからな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:49:11.98ID:07cRyZIx0
還元開始でもキャッシュレスをガン無視なんだから
そりゃ郵便は潰れ行く存在だわな。
中小零細でも必死にキャッシュレスの荒波にしがみついてるし、
派手にやらかして自爆したセブンイレブンも
プライドをかなぐり捨ててでも
他社ペイを渋々ながらも導入して
アピールまでするくらいなのに、
このまま僻地過疎地と老人とともに
郵便は倒産なんだろうね。
都会の局がひどく混雑してるのだから
田舎をリストラして人員を都会に集中するべきなのに。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:31.01ID:87x0QKHz0
>>7
直売所やファーマーズマケで使えるだろう?
肥料等はカードを使うメリット全く無いし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:25:35.54ID:LRy2/ZaI0
>>21
補助金目当てかな?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:32:13.73ID:Ul4JYlCG0
何に使ってもらおうと思ってゆうちょPay作ったんやろ
天下り官僚のファミリー企業に開発を受注して
開発費をキックバックする為だけに作ったのかな?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:37:03.35ID:ohMrNEK40
>>367
GMOペイメントの銀行payシステムを利用しているだけだから開発費は安いのでは?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:17.91ID:z8lMFgR/0
わいはいつもニコニコ現金払いや。
停電になっても支払いできるで。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:33.99ID:IZXiMYDz0
>>336
ドスパラは現金だと端数引いてくれるから現金一択
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:02:08.80ID:i73pGrMw0
お騒ぎして消えた7ペイと違ってひっそりと消えそうなゆうちょペイwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:37.86ID:aQs41Qq00
郵便局に言ってもダメだよ
ゆうちょ銀行の下請だしね
ゆうちょ銀行の支店なら使えるんじゃねえか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:01:10.66ID:ohMrNEK40
>>375
使えない
むしろ窓口に行く必要性を減らすという振込用紙にQR印字、
チャージ不要など利便性向上サービスを提供している。
だから窓口での利用件数は、見込めないのでは?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:13.58ID:m7K7ap2Y0
ゆうちょpayも2020年2月から郵便窓口で使えるようになる予定
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:05.11ID:PhdCkGup0
レジの女の子に「ペイで払います」と言って
あたふたするのを見るのがささやかな私の楽しみ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:49.29ID:ohMrNEK40
>>378
今どきあたふたする子いる?
セブンだと「バーコードで」って言ってスマホ見せたらボタン1回押してスキャンして終わる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:09.51ID:ZO1XOcC40
>>35
やってきたことはただの詐欺師だぞ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:15.29ID:bBRkl+7n0
は?使えませんが?
言いたいだけだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:28.04ID:j1N7MraZ0
ドコモショップでdポイントが使えませんって言われた時は驚いた
今年から使えるようなったみたいだけど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:47:38.73ID:bShZneWn0
>>129
昔、ふみカードっていう郵便局でしか使えないプリペイドカードが有った。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:24.08ID:+JFrlyml0
Its.The.a.エアロ・クィーン、給料も貰わず勉強とかさせられたも大きくなったら、アレだぞ。
勝負w未成年の主張wザ・カリー勝負w勝負wですよーーー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:54:10.75ID:bShZneWn0
>>162
楽天は、ある日突然垢バンされたりするから、二度と関わりたくない。
家族全員分の垢を作ってたり、キャリア携帯のメアドを登録や090/080の携帯電話番号を登録してなかったりすると、垢バン確率が高くなる。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:27.95ID:B9Y0cQc90
ゆうちょは詐欺集団だからな。
カンポと一緒に年寄り騙して金儲け。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:33.87ID:xDxPwITH0
何言ってるかわからない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:55:51.90ID:1Of3JbkL0
馬鹿かよ死ねよ。
セブンと対して変わらない
間抜けもいいところだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:01:14.01ID:w9nDHYlp0
>>1
あるある

郵便局はシステムがつぎはぎだらけだから
ややこしいんだよな〜
当然局員も全部把握してない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:09:10.34ID:6kFAEBUv0
ゆうちょのキャッシュカードをApple pay google pay
で使えるようにならないかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:21:15.69ID:QVM+TeTc0
>>97
suicaはJR北海道でも札幌地下鉄でも使えるよ
使えないのはSAPICA(地下鉄のIC)がsuicaエリアで使えない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:26:51.63ID:W10bNKsC0
これで郵便切手を無くす事は出来ないものか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:30:45.90ID:W10bNKsC0
>>395
>suicaはJR北海道でも札幌地下鉄でも使えるよ
バスと市電は?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:31:57.59ID:kHCx1P2K0
Jデビットも銀行窓口で使えなかった
いやおたくんとこのカードやんて
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:36:27.07ID:6gNM48Xl0
郵便局は完全に腐りきってるからな
かんぽ詐欺でその一端が暴露されたが、郵便事業も詐欺に不正に横行しまくってるからな
転居届はNHKにダダ漏らしだし、ゆうパック(笑)はサイズやらちょろまかしてたり
NTT、NHK、郵便局と詐欺業者を作るためだけに存在している総務省ごと解体しろよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:54:08.49ID:3WLOmgKb0
しょせん半官半民。経営者が無能揃い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:04:31.09ID:GK9/4Mpz0
文句があるなら小泉純一郎に言えと言いたいが純一郎は寝たきりだから
進次郎に言うほかないだろう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:25:01.59ID:iuz0gWRL0
>>295
イオンでナナコカード使ったら
釣られて後ろの客がナナコ使いたいと店員がさっきは使えたんですけどねーと困らせてたw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:35:26.01ID:fnrGowBp0
>>126
ゆうちょについてはそうだけど、郵便は違うぞ。
日本郵便が郵便局やってる窓口会社。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:17:51.76ID:neBKWDCM0
地方や田舎では圧倒的有利なのになぜかそれを活かそうとしない
ジジババのシェアも圧倒的なのにそれを悪用するだけで活用できない無能っぷり
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:30.29ID:iKSUjZHM0
>>386
アカウント自体もエラーコード2(楽天カードの強制解約時のエラーコード)あるのかよw(などと
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:20:42.80ID:9HX9uZ/j0
>>407
接続料があるから。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:57.01ID:9HX9uZ/j0
>>398
両替や小切手の発行手数料に使えないんだよな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:23:44.10ID:9HX9uZ/j0
>>400
日本郵便共済組合は国家公務員共済組合連合会傘下なんだよな。
あと、各社に国からの出向組。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:24:45.74ID:aiUsfl3w0
まだ郵便局自体キャッシュレス決済に対応してないからな
来年あたりから使えるようになるよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:25:13.95ID:p9zEg8UI0
>>9
JAも大量にサブプラ保有してるって話だよな
もう日本ダメじゃね?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:10.92ID:9HX9uZ/j0
>>414
>JA
長銀を助けた元凶の一つか。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:06.69ID:9HX9uZ/j0
>>413
ただ、切手や収入印紙自体の購入は不可になるような気がする。
¥500円切手1シート100枚で¥50,000円とか、隣に金券ショップが出来るレベル。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:43.91ID:9RpwpQq10
クレジットカードにくらい対応しろよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:08.92ID:q9GEnwJP0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて 図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員 を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:47:02.93ID:4kBaUY6J0
心配しなくてもその内アベノミクスで日本円を断られるようになるよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:30.49ID:j9yVEuUZ0
>>1
それよりか、このツイッター主、見事なハゲっぷりだなw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:58:18.49ID:j9yVEuUZ0
所詮は郵貯。取り敢えずスマホ決済のシステムを作りましたって程度
既存の大手都市銀とか地方銀行も大差ないけどな。昔からある銀行郵貯はダメだな

こんなんじゃPay市場のハゲしい競争に勝てねーだろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:58.50ID:m9yuslji0
あと数年でpayの淘汰が始まる。

おそらくpaypayが残るだろ。
paypayの改善点はダイレクトに登録口座から引き落としにすることと
スーパーなんかのQRやめてバーコード一本化にするべき。
なんで客がいちいち読み取って自分で金額入力せなアカンのや。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:12.54ID:dTM0uDUm0
>>425
ユーザースキャンなくすとかそれこそpaypayの存在意義なくなるだろw
クレカやその他キャッシュレス決済使えないところで使えるってことだけが強みなのに
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:48.26ID:FD/gdqjh0
どうなんだろな
老人需要とか安全主義な連中まで取り込むならまず携帯から切り離した決済を確立させたところが勝ちそうだが
その点では交通系が勝ちそうではあるんだが、現状交通系ポイントがまだゴミシステムだから他もチャンスありなんだよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:49:07.80ID:yC+J+2Ga0
paypay頭ひとつ抜けてるとは思うけどなんとなく安泰とも思えない
キャッシュレス普及の立役者なのは間違いないけどさ
YBBみたいな存在になりそう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:45:24.90ID:Kecw/Vkl0
>>2
ヤマダ電機でも使える
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:26:42.32ID:oXHznPY50
電子決済の前に昔自販機で切手買えてたんだから自販機再度設置しろよ
ワザワザ窓口に並ばされるの迷惑なんだよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:41:59.72ID:MSbY0q080
paypay一人勝ち
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:24:24.20ID:2J+xGiqa0
ゴミじゃん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:31:02.23ID:kUfAzYWM0
>>1
コントかよw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:32:45.53ID:1VteIc1m0
ドコモでd払い使えないのと一緒
糞だよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:36:09.32ID:mnHcX9cX0
郵貯口座間送金手配も無料は 月一にされたしな
それ以上は有料・・郵便局は終わってるな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:03:28.41ID:vdxgngCe0
>>414 >>416
海外のCLO,CDOというサブプライム並みのすばらしい金融商品。
何千億も買えばこれだけでコストをまかなえる高金利。
その上AAA格という絶対安全確実な商品。
日本中で買いまくっている(日本が国としては最大のお客様)。
そのうち大きくてきれいな花火を打ち上げて、華やかに散ってくれるだろう。
美しい国日本にふさわしい。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:05:45.00ID:kUfAzYWM0
>>1
国民のお金で作った郵便事業
たまには国民に還元しろや

JRもたまには国民に還元しろや
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:07:51.09ID:vdxgngCe0
>>417
そんなの仕組みの問題。
「1日5000円+1ヶ月3万円」くらいならほとんどの人が困らず、金券ショップ換金資金繰りも防げる。
0444競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2019/10/23(水) 05:09:03.62ID:s7KJPQRU0
ペイペイでも切手買えなかったぞ
電子マネーすすめときながら意味ねーだろが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:09:55.63ID:BQNAstJ20
>>404
もしかしてセブン金狙ってる人?
日本3大無料金のうち2つは持っているが、セブン金は諦めたわ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:10:52.29ID:seGF9HeW0
コンビニはセブンイレブン ミニストップ キオスクしか使えないんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:18:45.83ID:seGF9HeW0
>>444
換金性の高いものはQRコード決済で買えないこと多いんじゃね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:52:42.96ID:mnHcX9cX0
郵便カードはVISAカード提携も取りやめだったしな
手数料取られるのが嫌だったんだろね
自動貸し出し契約には参ったわ
筒抜けだと知らぬ間に借金だったしな
とてもメイン口座には使えないわと
蹴り飛ばしたが 今はATMカード使いのみだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:58:12.81ID:XmIRQSxW0
dポイントとかも ダメだそうだね?

最近 使えなくなるの増えたね?
プリペイド会社への天下りの摘発関連とかなんかな?
公務員による天下りは、公金横領・窃盗罪に当たるそうだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:02:31.32ID:pNF7xkBi0
>>9
ゆうちょに限度額以上入れっぱなしの俺wwwwwwwwwwwwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:44:38.09ID:qpJzTAHL0
>>241
普通は勧めない。電子辞書だから、ゆうパックが妥当。
親が娘に何で送るか教えて郵便局に行くのが、普通なんだよ。
恥ずかしい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:02:59.10ID:qpJzTAHL0
>>247
クレカ会社でJCBは(ゆうちょ〜JCB間の)手数料が高いからおそらく採用されない。
JCBは国内会社だから手を組まずに使えないのは変なのも分かる。
だからVISA、MASTERは使える。
>>444
まず使える店を見なよ。切手なんか書いてない。
松屋で牛丼食べなよ。ゆうちょpay使えるから。
>>449
仮にゆうちょpayでdポイントが使えたとして
何に使うんだよ?ドコモと組む必要が分からない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:33:28.90ID:YnzYjhN40
そうだ、日本全国どこでも使えるの開発しよう。
スマホ持ってない人でも使えるようにカード式……は嵩張るな。
薄い紙製にして、直接受け渡しできるようそのものに価値を持たせれば個人情報載せる必要もなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況