X



【韓国】韓国出店のユニクロの割引イベント盛況で売切れ…韓国人の日本製品不買運動は終わったのか 韓国の報道番組 動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:13.73ID:674R6IfP9
(南北統一の分水嶺はGSOMIA期限の11月22日 スレ立て規制除け)

ユニクロ割引イベントに喧騒... 日本の不買運動静かに過ぎて
MBN 記事入力2019.10.14。午後8:53
https://youtu.be/nJagtQkGynM
http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?news_seq_no=3958477
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55960161.html

【アンカーコメント】
日本の不買運動の代表ブラッドに浮上されてきたユニクロは、過去から大々的な割引イベントを開いているが、再び顧客が増えているそうです。
光沢回復でしょうか、不買運動が波折れでしょうか?
シンヨンシク記者です。


【記者】
ユニクロの店舗ごとに割引イベントを知らせる広報フレーズが満載です。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/a/2a86f633.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/f/df5a3a01.jpg


日本の不買運動に苦戦してと比較すると、顧客もぐんぐん増えた様子です。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/b/7b0ee7d2.jpg

?インタビュー:ユニクロの店舗の従業員
- "たくさん増えました。以前は本当にたくさん減ったが...」
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/c/3c504ae0.jpg

周辺の視線を意識して、オンラインで日本のものを買う」シャイ・ジャパン」現象は、より明確になりました。

?スタンディング:シンヨンシク/記者
- 「ユニクロアプリを介して割引中の商品を購入しようとみました。品切れが迫っているか、または在庫がないています。 "
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/6/56f7cdb8.jpg

大々的割引イベントによる光沢回復かもしれないが不買運動が3ヶ月以上継続しながら、波折れはないかという分析も出てきます。

実際に日本不買運動が高まっされた7月と比較すると不買運動に関連したオンライン投稿は10分の1の水準に低下した。

?インタビュー:イ・ウニ/仁荷消費者学科の教授
- 「日本製品の代わりに他の製品を消費していた消費者が満足感を得なかったこともあり、疲労感も作用...」

専門家たちはただ、日本政府の態度の変化がない限り、日本製品の消費が以前のレベルに回復は難しいと予想みました。

MBNニュースシンヨンシクです。【dinosik@mbn.co.kr]

映像取材:ホンヒョンのVJ
映像編集:イ・ユジン


関連
【ユニクロ】柳井会長「日本が韓国を敵対視するのはおかしい。韓国に反感をもつようになったのは日本人が劣化した証拠」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571340590/
【日本製品不買】長引く“セルフ経済制裁”に喘ぐ韓国 一方、日本にはほとんどダメージがないことが明らかに
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569649985/
【韓国】ユニクロの出した広告が韓国で炎上…「慰安婦問題を嘲笑している」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571390463/
【企業】ユニクロ、ソウルの1店舗閉店へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565351517/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:02:07.33ID:jOllhtg70
桜井の発言で
日本で不買運動が静かに始まりそうだけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:33.09ID:YeGVSZqz0
センジンに都合の悪いスレは伸びない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:14:33.95ID:dVS/IDHv0
>>12
日本にあるものはすべて韓国から奪ったもの。
韓国が強国となった今、日本からすべて取り返すべきだと考えている。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:30:26.62ID:fSaI//eC0
ユニクロってそんなに韓国で商売したいのか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:35.96ID:3UGv91OQ0
そもそも日本製かも怪しい、made in chinaって書いてありそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:37:01.68ID:GAPIl57q0
不買もしない、政府に文句も言わない日本人よりかなりましだけどな
口だけチャンネル
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:00:26.27ID:HM9Kwuq20
>>182
低価格衣料関係、中国は高くて使えないハズ
ベトナムじゃね?
デパート入っている有名ブランドの中堅商品が中国製
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:31:28.86ID:f0k2L6zW0
>>9
中国勢はファーウェイだけではなくオッポという新興メーカーまで、日本でスマホのテレビCMやってるんだな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:32:15.59ID:RiEg54Kc0
どーせ一過性とか言われてたやん
いつもどおりのパターンだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:47.75ID:RiEg54Kc0
>>3
部品単位で使われてるので本気で不買したら
裸で生きるレベルになる

ボールペンを自慢気に韓国制使ってますなんてやってたみたいだけど
そのベアリングはどこ製だよと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:52.80ID:Nr6tcS4j0
毎回、このパターンだしな。
保険でも作ればいいんじゃねーのw
反日不買に備えて保険にはいりませんかーw
不買は一ヶ月で終るしw儲かるだろ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:02.56ID:NxBvgGw80
>>1
不買も嘘かよ
糞チョンは嘘しか言わない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:37:40.39ID:XHSmQMm+0
>>1
痴呆国家
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:51.93ID:f0k2L6zW0
>>31
在日コリアン系帰化人か、帰化人の子孫が、日本で創業した会社らしい。
ソフトバンクと一緒。創業者の思想が、韓国age中国ageで日本sageなのも一緒。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:22.99ID:OniAlA+m0
そもそもユニクロに日本製とか無いだろ
韓国製か中国製で良くてベトナム性だろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:06.57ID:jGc/KKRA0
>>9
何処で売ってるの?


あー、GALAXYってやつサムスンのやつだったのかー、なんでメーカー名前ついてないのかな?
恥ずかしいからかな?(棒)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:38.61ID:a21jX8mY0
東方神起
日本の歌番組で、他のゲストが楽しく商談してる中、二人とも一切笑わず終始仏頂面で終わる

東方神起ユンホが身に付けていたブランド マリーモンドは慰安婦被害者を支援している会社

東方神起は反日チェジュ航空のイメージキャラクターもつとめている

東方神起なミュージックビデオでも世界地図のシーンで日本が消されていた
その件もスルーを通した

日本円を奪いに来る朝鮮人の代表
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:24:28.34ID:8/yE5TPN0
■通名
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%90%8D
通名の制度は、いわゆる在日特権、もしくは見直すべき制度であるとして、その問題点が批判されている。
在日特権を許さない市民の会は、犯罪容疑者が本名で報道されないことで、在日外国人が社会的制裁を免れると指摘して、
通名の存在を在日特権であるとして批判している。

■背乗り
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A
元々はソ連の情報機関が古くから用いた方法だというが、北朝鮮情報機関がよく使う方法でもあるため、
旧ソ連からその影響下にあった北朝鮮にもたらされたとする指摘がある。
日本人拉致事件に背乗りを目的としたものが多いのは、日本で工作活動を行うほか、
大韓民国に入国するための日本国旅券を得るためといわれている。
周囲に気付かれないよう、身寄りのない人が狙われやすいという。

■ゼイリブ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96
この作品では、邪悪な骸骨のようなエイリアン(異星人)がテレビ放送、マスメディアを用いて洗脳手法、
例えばサブリミナル効果の手法を用いて人々を支配している様子が衝撃的に描かれている。

■[サブリミナル]フジテレビが報じた韓国に関わる画像まとめ[韓国祭り]
matome.ネーバー.jp/odai/2131198995830177501

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

■コリアンTBS 金富隆 朴眞煥 金平茂紀
matsuuraatsushi.blogspot.com/2017/09/tbs.html
偏向・捏造番組の首謀者!TBS「サンデーモーニング」プロデューサー金富隆氏
matome.ネーバー.jp/odai/2154883382689519101
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:31:16.46ID:8/yE5TPN0
■籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

■籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
まず、森友学園問題は問題ではない。森友学園騒動だ。ここからやり直さねば良いように捏造される。
森友学園問題と呼称するのは、財務省を提訴した木村真のストーリーだ。朝日新聞社のストーリーだ。
これでは国民に真相は伝わらない。結局は、彼らの狡猾な確信的野望の前に降伏する。私は断乎闘う。

■籠池家を囲むこんな人たち
7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった

■衆議院議員松原仁君提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b198157.htm
十二及び十四について
 政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一民主戦線がこれまでに暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、
また、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。
十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二
十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

■韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00583558-shincho-kr
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:35.13ID:ulCiCpiv0
ネトウヨとおいワードを連呼して日本人の意志を委縮させるような組織的な情報心理工作を行っているような連中も
日本人低階層のみならず日本人全体の敵であると知るべきだろうな
連中は日本の言論界だけでなくマスメディアにも浸透して影響力を発揮し日本人の精神に攻撃を仕掛け続けているからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 03:57:19.54ID:1xuFfGCT0
必要なモノ買い終えたら、また不買運動始めるのが目に見えてる
バカどもが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:47:38.80ID:V9TebN+k0
>>4
日本ゴキブリは知恵遅れだからな
相思相愛でいいじゃん

なんたって壮大なブーメランくらってんだから笑えるよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 04:48:52.15ID:V9TebN+k0
>>86
それを言うならどのスマホでも
どの指紋認証でも当てはまる話なんだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:05:45.46ID:V9TebN+k0
>>144
お前日本人がノーベル賞とったリチウムイオン電池の開発特区とかを韓国とかオーストラリアが作ってる一方で日本は
パナソニックが韓国の5倍も10倍も高い値段の電池を
パナソニック製品としか繋げないところに補助金が出てるんだぞ
こんなおんぼろ国家がやるようなことを
平気でやってるのが日本って国なのも理解してねえのかよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:06:36.67ID:V9TebN+k0
まぁ日本は次の世代でノーベル賞を取る気なんてハナからないんだろうけどなwww
それをネトウヨたちは何を血迷ったか日本すごいすごいとか
大きな勘違いしたことを言いまくってるから笑えるところwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:09:14.02ID:V9TebN+k0
>>53
そうだよな日本人が勝手に一流ブランドだと思ってるブランドも
世界的にみたら三流ブランドでしかないっていうのは
全然悔しいって気が起こらないんだもんな
日本人に向上心とかそういうものが全くなくなったっていうことで将来性全くないもんな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:12:28.88ID:jLzq1AA80
>>204
苦し紛れにすぐそういうデタラメが出るDNA w
じゃあ、人差し指で指紋登録して親指で解除できるの?
ナイナイw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:15:45.50ID:jLzq1AA80
V9TebN+k0 ちゃんの日本語が Google translate 以下の品質 w
そもそも意味が取れない部分も。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 05:45:01.92ID:V9TebN+k0
>>208
指紋をコピーしたフィルムを指につけてすれば多くの指紋認証で通るんだけど
それが何年も前に問題になったことも知らねえのかよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:06:34.30ID:XmIRQSxW0
え? もう終わったのか?
日本が イヤとか言ってなかったか?

ユニクロのパンティ1枚分の値段で 韓国への飛行機に乗れちゃうのだから、在日や、帰化人らは、いつでも半島へ帰ることができて、半島で ユニクロも好きなだけ買えるのにな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:14.92ID:p1sjZXyK0
ヒートテックの季節だからな。
ユニクロの代わりは無いぞ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:38.77ID:jLzq1AA80
>>211
「だれの しもんでも」とは そういう いみでは ありません。
でも にほんごに きょうみを もってくれて ありがとう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:29:28.10ID:QfeJXGKB0
「ごめんなさい」出来ないのも不自由やなw
だめだコリァw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:33:54.34ID:XVza6qdB0
朝鮮人が日本で中国で製造したものを売るのに成功した。
鼻高だかで母国に恩返し

ええ話や
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:43:33.77ID:dU8gJzxw0
柳井正の反日媚韓の結果が>>1かよ
でもCMで全部台無しw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:07:42.12ID:kiiKSxpL0
一連の会長発言で日本では不買になりそうだが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:13:40.90ID:vfEHexiM0
>>1
いいえ、デフォルトのダブスタです。
このまま、トンスルランドが滅亡します。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:16:35.61ID:Ytn9nFgP0
愛国精神が足りないぞチョン
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:19:29.20ID:By8RVEx00
柳井が日本人を貶めて必死に韓国に媚びた成果

もう、あっちサイドに行っちゃえよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:28:18.41ID:hsjrQjOZ0
この間久々にユニクロに行って買い物した。ユニクロアプリを入れてなかったからなんか損した気分になった。清算は籠をセットしてモニター操作する斬新な方法になってたのでわけがわからなかった。だから店員の女の子にやってもらった。でも袋詰めは自分でやった。
ユニクロはナウいな!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:16.78ID:jD0tUU/Z0
このための反日発言かな?
まあどちらにしても二度とユニクロは買わないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています