X



【武蔵小杉】ウンコ水、確定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:49.22ID:+sS3VLDR9
「ウンコ水」と大騒ぎ…武蔵小杉を襲った茶色い水の“正体”
公開:19/10/18 14:50 更新:19/10/18 16:34
増水した多摩川(12日・東京都大田区)/(C)共同通信社

 マンホールから下水があふれ、最大1.5メートルの高さで街が浸水した川崎市の武蔵小杉駅周辺。この地域の下水道は生活排水と雨水を同じ管で流す合流式だ。そのため、浸水した水には糞尿が混じっているのではないか、と日刊ゲンダイが報じ、ネットなどでも大騒ぎになった。

 あらためて、川崎市上下水道局に電話取材し、駅周辺に広がった茶色い水が「ウンコ混じり」なのかどうかを問うと、担当者はこう答えた。

「半分は合っているし、半分は合ってない。雨が降ると、合流管から雨水に希釈された汚水を川に放流するが、雨水が汚水の100倍になるよう計画している。今回の台風では、多摩川が高水位となったため下水管に逆流し、川の水と雨水と汚水が噴出した。逆流した水にトイレの汚水が混じっているとしても、プールに子どもがお漏らしをした程度の薄さ。また、ネットなどで道に積もった泥がウンコなどと書かれていますが、あれの大部分は多摩川から逆流した泥です」

 東京都下水道局によると、東京23区のほとんどの地域の下水も合流式だ。都内でも大雨が降れば「ウンコ水」はあふれ出てくる可能性がある。

(ジャーナリスト・若林亜紀)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/263470

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571394067/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:40.29ID:QYu78NX/0
コスギの台風当日若者浮き輪で泳いじゃった馬鹿がいるけどめちゃくちゃヤバイな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:44.87ID:oURCWogE0
・プール,風呂でのオシッコは見た目はキレイな感じで身体をシャワーで流してから帰る
・家にオシッコ混じりの見た目が汚ない水が流れ込む

これ気分的に一緒にできないだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:35:47.79ID:+q+Hy7zU0
都内の殆どが合流式って
これじゃオリンピック無理でしょ
日本一金のある自治体なのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:02.15ID:fXKEc7wd0
都市設計が古いから汚水を分流できないの?

これが流れ込んでる海の産物を江戸前とか言って喜んでる?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:07.44ID:Wh9tolKk0
これから浸水する度に、ウンコが漏れた。言われるわけですね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:13.86ID:gZYdKlhr0
トンスル大歓喜
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:16.72ID:6lEe7y4c0
>>55
川崎ウンコターレwwwwwwwwwwww

なんだこのパワーワードはw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:20.25ID:WcU6Q4xv0
>>28
神奈川に住んでる時点で負け組
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:22.70ID:SZbKlnlR0
ムサコは武蔵小杉なのか武蔵小山なのかという論争に終止符が打たれた

武蔵小杉はウンコ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:23.14ID:3SajVADC0
果汁100%
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:34.85ID:ydRMTls+0
一億とか出して買ったマンションがこういうオチじゃもう笑うしかないわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:36.54ID:B7gktsUU0
ウンコむさこドリル

ウンコ邪無野世このウンコ水
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:39.75ID:P7UV7+qc0
雨水は大気中の汚染物質コミコミと思いつつまあ飲めるけど
100倍希釈でも汚水は飲めないなあ
だってウンコ水なんでしょ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:41.95ID:Cuk1hhIq0
ファブリーズじゃん 10000本 おまえら住民 カネあるので いいじゃん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:00.30ID:585yii4z0
うんこ地獄の住心地はどうですか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:02.06ID:W3MpGK7K0
臭いどうなの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:29.15ID:pLdtBJBV0
したり顔で否定してる奴も

じゃ 飲めよといわれたら飲めないよな

だからうんこ水で正解でしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:37:43.40ID:HVtoHwj40
100倍に希釈されていたとしてもプール100個分の下水が流れ出したらプール丸々1杯の純粋ウンコ水が流れ出したってことだろ
今回なんかプール100個分以上の下水が噴出してんじゃない?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:10.55ID:DJhaZbPT0
ニュー速のデマです!
注意してください!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:12.03ID:Bqnapv3z0
>>100
なんともセレブ感のない字だな。小学生よりひどい字だわ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:16.56ID:jZtxyRVG0
ギャルのウンコだろ?ご馳走やないか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:24.82ID:7y9AVoyu0
>>133
1%のうんこ水

まあ無理だなw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:48.29ID:7kw4ubsn0
果肉入りジュース
コーンポタージュスープ
おしるこ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:49.91ID:g78/VIl10
>>1

大腸菌とかサルモネラ菌とかいっぱいじゃんw

汚ねぇ自称セレブたちw

今後もウンコ水害のある物件には住みたくない。

.
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:52.18ID:37iKCZ7V0
>>106
基準値を大きく上回る大腸菌は検出されてたけど
そうゆう理由だったとは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:52.17ID:cb61/4cq0
50mプールに軽トラに山盛りのウンコをぶち込んだら100倍くらいじゃない?
相当エグいと思うがwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:52.91ID:2wlKi/GE0
明日の昼はカレーを食べよう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:00.38ID:jhSQu/0v0
>>1
>>半分は合ってるし、半分は合ってない

結局ウンコの混ざってるやんw
まぁうん小杉に限って話じゃ無いんだけどねwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:05.03ID:o85aVRzo0
耳掻きひとさじ分の大腸菌でも殺傷力ヤベェんじゃなかったっけ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:07.79ID:hVezFMP70
これから冬に向かい空気が乾燥してウンコストームが吹き荒れるのですねぇ(*´ω`*)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:08.67ID:5qO1VBca0
でも通勤通学とかで駅改札まで長蛇の列なんでしょ?
住民そこの道通ってるんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:08.80ID:pLdtBJBV0
武蔵小杉を東京とかいってる人が多すぎ


ちがうから 川崎だから


川崎 かわさき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:09.25ID:H4nVPeh70
>>123
例え0.1ppm程度でも大腸菌、赤痢菌、ノロウイルスなどがうじゃうじゃいる
肺炎、ノロウイルス感染症、大腸菌感染症、赤痢、破傷風などのリスクがある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:12.12ID:pXG36e4o0
半分はウンコ!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:16.71ID:NxbJi0kC0
合流式って許容量以上の雨が降ると
ウンコ入り下水を川に流す
前回の台風だとあちこちで川にウンコ入り下水を流した
そのウンコ入りの川の水が逆流して武蔵小杉を襲った
自分たちのウンコ+上流のウンコが襲って来たことになる
泥はウンコ入りもだけどそれ以外の汚染物質が含まれてる
早く洗い流さないと危険
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:16.78ID:k17CTAbk0
上層階から落ちてくるウンコは、純度100%のウンコやろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:27.17ID:uobaRXDw0
武蔵小杉すみだが、貧民カスの嫉妬が心地いいわ
早く君らもこのステージに立てればいいね!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:32.17ID:MjtZNtNb0
小杉民いるのか?
タワマン住民なら上層下層で争うのは中止して
地域の復旧に一致団結して尽力して欲しい
消毒しない限り容赦なく報道が続くだろう
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:39:56.01ID:JmDFOTCu0
【公式ウンコ印】武蔵小杉
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:22.80ID:pLdtBJBV0
>>165
でもお前がすんでいるところ

川崎だからwwww

残念 ぷぷ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:39.38ID:Y9+ct3xA0
タワマン住民も糞尿まみれの街を歩かないと通勤も通学もできないんだな
例えマンションでも立地を第一に考えるべきだね
デベロッパーに騙されてはいけない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:41.75ID:oURCWogE0
タワマン住民「ウンコなんか混じってない!臭いもしない!」
川崎水道局「ちょっとだけですがウンコ混じってますよ」

取材したやつは鬼だw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:40:46.90ID:6lEe7y4c0
>>165
応援しているスポーツチームは
もちろん川崎ウンコターレなんですよね?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:00.99ID:o1AURoGf0
うんこ水って普段はどうしているわけ?肥料?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:05.93ID:siaJ97Hu0
おれ地方の10階建タワマン住みだけどこれはワロタわ(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:14.12ID:c+c/VIVh0
>>7
どちらも正解では
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:30.94ID:Aqs/esDE0
>>154
プールの中で彼女中出ししたことはある
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:31.27ID:IFHaZoBe0
武蔵小杉にだけボランティアが集まらないのは
天災でないだけでなくウン災だからなのね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:32.47ID:WuCW8OOO0
子育てを川崎でしたいと思うか?
老後を川崎で過ごしたいと思うか?
愛人を川崎に囲いたいと思うか?
謎だよほんと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:44.93ID:b60GKvLC0
もうさーいい大人がさーウンコウンコ言うのやめよーよー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:41:52.21ID:PhcBpyXg0
イキリ糞太郎どうすんの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:04.04ID:0uTFHEgJ0
武蔵ウン小杉

大腸菌で汚染大丈夫?電車通過して欲しい
それかホームで靴を除染しろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:04.31ID:Gay1bkdu0
1リッターのペットボトルに10グラムのウンコで合ってる?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:05.97ID:hY+QRVxT0
>>35
真実に気付いちゃったか
水の中にうんこの切れ端落として混ぜるようなものだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況