X



【BBC解説】 英・EUが合意した新しい離脱協定 その内容は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/18(金) 21:38:49.69ID:FI2xQc3Q9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-50092855

【解説】 英・EUが合意した新しい離脱協定 その内容は?
5時間前

BBCリアリティーチェック(ファクトチェック)チーム


イギリス政府と欧州連合(EU)は17日午前、ブレグジット(イギリスのEU離脱)条件を定めた新しい離脱協定案に合意した。

あらゆる関係者が、EU離脱後にアイルランドと北アイルランドに「厳格な国境管理」を敷くことを避けようとしていた。検問所は武装勢力の標的になるおそれがあるからだ。
しかし、あらゆる関係者が受け入れられるような解決策を見つけるのは、非常に困難だった。

新協定案ではこの問題について、テリーザ・メイ前首相の離脱協定にあった「バックストップ」を削除し、新たな施策を設けた。一方、それ以外についてはほとんど同じ内容だ。

新しい協定案の重要なポイントを見ていこう。

<変更された点>

関税

イギリス全体がEUの関税同盟から離脱する。つまりイギリスは今後、世界各国と個別に通商協定を結ぶことができる。
法的には、北アイルランドとEU加盟のアイルランドの間に関税の境界線ができることになる。しかし、税関検査は北アイルランドの「玄関口」で行われるため、実際に関税の境界線が引かれるのはアイルランド島とグレートブリテン島の間になる。

グレートブリテン島から北アイルランドに入ってくる物品に対して、自動的に関税が課されることはない。
しかし、そこからさらにアイルランドへ輸送される「危険」がある物品については、関税を支払う必要がある。
この「危険」については、イギリスとEUの代表による共同作業部会が後ほど定義を決めることになっている。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:51.47ID:di3bc56D0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を 含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:43:35.03ID:2SL+V6rS0
どうせ議会にハネられてブリくじっと延長だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:47:53.44ID:/RLto+K40
イギリスにはダメだろね、これ
もしイギリスが納得する内容ならEU側がokと言うはずがない
イギリスはIUにしっぽ掴まれたままの内容
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:49:31.64ID:JFFFRbBP0
> 税関検査は北アイルランドの「玄関口」で行われるため、
>実際に関税の境界線が引かれるのはアイルランド島とグレートブリテン島の間になる。


北アイルランドで税関検査すりゃいいじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:51:08.40ID:6AnoH58W0
議会の承認を得られない場合ジョンソンは離脱延期を要請することになる
だが要請はあくまで要請
ユンケルは「もう延長戦なしな」と言っている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:52:07.05ID:y2MgyYDR0
北アイルランドが親英プロテスタントでアイルランドがカトリックだっけ?
外野から見れば島単位で統一すれば?って思うけどそうもいかんのだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:54:18.06ID:6AnoH58W0
>>9
いや北アはプロテスタントとカソリックが半々で血みどろなワケよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:16:07.51ID:lLGl3RU00
要はアイルランドが再分断されるってことだろ
IRA復活待ったなしだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:18:51.82ID:0Q/obXv40
アイルランドから北アイルランドに入る(無関税)貨物はどこで関税をかけるんだろう。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:24:08.62ID:SG2FnCiS0
これぞ真田昌幸の策
真田信之イングランド、真田幸村北アイルランド
おいしいところ両取りもしくはどっちかが生き残りの策よ
www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:35:04.41ID:dcW9QnwO0
イギリスの事情とかそもそも知らんしなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:37:32.44ID:fy/fgGV40
クロムウェルの傷痕が疼く
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:53.33ID:FRGEpT6N0
ラグビーW杯でアイルランドが勝てばアイルランド独立
負ければ分裂
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:08.54ID:Hyvxi2Cs0
トゥスク「いつの日か戻ってきてもいいよ ドアは開けたままにしておくからね」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 22:57:25.14ID:fQwndUhf0
北アイルランドなんかくれてやれよ、代わりに北朝鮮やるからさ
あそこが英領になったら素敵やん
ついでに南韓も中国東北部も上海も香港もイギリス領でいいよ、もう

なんか、日本は第二次大戦やらなくてもよかったんじゃね?
朝鮮半島と満州を英仏に押さえてもらっても別に良かったんだしさ
日本列島がアメリカの州になったとしても今とさほど変わらんし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:05:48.47ID:lnNs2oBz0
また議会が反対するんでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:38.01ID:5Op74xng0
労働党とスコット党の残留派は否決に回るだろうが、
保守党内の残留組がどうでるかだな。
現首相には人徳が無いにしても国民投票の尊重と国内事情は考えるだろ。
そういう意味で労働党内でも棄権に回る議員も出るかもしれん。
議会否決になればEUの延長無しの離脱状態で総選挙に向けて加速するだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:10:09.29ID:5Op74xng0
北アイル問題は、北アイルの英国益が解消されてる状態では
昨今の良くあるアレの問題はなんだったんだろう?的な
大騒ぎ、紛らわしい問題提起の要素が大きい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:18:17.50ID:7aP04GBv0
イギリスと泥船に乗るか
ドイツと一緒に沈没するか
悩みどころだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:24:19.10ID:pOxbc20Q0
うーーん わからん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:45.70ID:AQkbAdx70
まあ北アイルへトルコから大量移民が押し寄せれば
北欧みたく暴動起こして荒れるだけだからみててみ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:48:34.98ID:jAmdqXSl0
十日間急病に罹るってのはどうなん
そしたら自然に離脱だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:52:36.56ID:qBl3R3R60
>>29
それができない法律がすでに成立してる。「合意しなければ離脱できません法」みたいなのがすでにある。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:10:39.14ID:5tRZOL1S0
>>21
何の権利があってそんな3枚舌外交決めてんねん
どっかの国並みに糞な事言うなや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:16:00.65ID:XjY7Iv630
>>30
>>29の言ってることは決して間違いとは言い切れない

そもそも10月31日で離脱することが”既に決まっている”

今夏成立したベン法は、離脱ができない法ではなく、
「期日の延期をEUに要請することを義務付ける」ものに過ぎない

EUからしてみたら、英国から延長要請がなかった場合、離脱したとして処理される
イギリスの法律で以て、それを阻止することはできないし
延期を要請していないのだから、離脱は成立する

ただ単に、ジョンソンが法律を犯したとして裁かれるに過ぎない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:31:09.75ID:dMN1V5GP0
>>7
それやるとまたアイルランドでテロ起こるから、メイ案ではバックストップ掛けてたんだよ

どんな代替案が出てくるかと思ったら、全然具体的な内容は無くて、「とにかくどうにかしてちゃんとやる」って感じの案だなぁこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:47:13.81ID:XjY7Iv630
ジョンソンは北アイルランドをある程度見切ったかも知れない

メイはDUPの票ほしさに連合王国の一体性を守ったが
ジョンソンは、どうしてもDUPが賛成しないなら仕方ねーな、でEUと合意した

これは合意なし離脱を問題外としたメイと、道の1つとしているジョンソンの違いだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:58.56ID:nNnpt9dy0
マクロン「新たな延期が認められるべきだとは思わない」「10月31日の期限は守られるべきだ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 05:46:26.22ID:4hAtaGvI0
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

lkj
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:41:46.76ID:s2ULb3LE0
>>34
見切ったというか、突き放した形じゃないかな。
キチンといつでも逃げられる条件を含めた契約になっている。
かなりソフトランディングできるexit案だよ。


おれは北アイルランドをEUに借地として貸し付けろ案だった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:45:53.13ID:eBrCCiXn0
これも議会で否決されたら面白い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:47:12.74ID:WPpQFCGf0
たぶん合意なき離脱だよw 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 07:59:32.79ID:ZENyFE/iO
>>37
そうそうお前の言うとおり
すごいね、すごいね
あと日本語無理して使う必要ないよ
ハングルでOK
これからの人生、ハングルで生きなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:21:21.75ID:nMfVA/p00
>>4
議会がハネたら、合意無き離脱だよ。
ブレグジットの期限は法律として可決されたものだからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:25:07.45ID:4tk+H4yz0
英国議会で否認されて、合意なき離脱になると予想。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:27:10.90ID:iI8eqAMo0
内容見たらブレグジットじゃねえじゃん
EUの枠組みの中で抜けたと見せかけてるだけで、EUのままじゃん
これが新たな合意内容?英国は何時からブレグジットを勘違いしてるの?
これブレグジットじゃねえぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:39.52ID:V1aHrt1S0
>>46
こうやって煽るやつが英本国にもいるから、
合意案まとまらないんだよな・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:35:26.68ID:v53IXNSr0
現状でも33票ほど足りない状態で、この内容だと与党からも造反が出るだろうから、
まず議会を通すのは無理だろうな。
結局再延期の方向に行くんだろうけど、EUが認めるかだね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:56.30ID:jbWmmgie0
つか反対派が議会採決しないよう動いてるようだ
クズいwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:40:03.54ID:AyJverS00
離脱してやっていけんの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:00:15.58ID:QebIWYOC0
>>51
EUがか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:18:04.32ID:HOtTdH4k0
>>52
だよね
次々離脱しそうな国がフランス、イタリア、スペイン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:38.43ID:HOtTdH4k0
>>44
イギリスも現実がやっと見えてきたね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:20:35.11ID:cQ6495X60
>>1
経済的にはブレグジットは明らかに英国にはマイナスだが
経済より守りたいもんが英国にはあるってことだろ

自分の仕事でも拠点を英国におくメリットがないってことで
他のEUの国に拠点を移してしまったが、とりあえず英国頑張れって感じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:02:34.78ID:qWysJZoB0
速報 英議会はEU離脱の合意案について採決を先送りする。
これにより首相はEU離脱延期の申請を法的に義務付けられている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:51:28.25ID:gD7KIRd00
イギリス政府は
拒否されるように延期条件を申請すればよい

合意条件の付帯を潜り込ませたりしてな(笑)

そもそもなにこの牛歩
意味ねえし
ワールドカップ決勝までに終わらせろよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況