X



【埼玉】乳児死亡…「太ってる」と首に浮き輪着け浴槽に放置 両親に禁錮刑求刑「子の様子を見に行ったから育児放棄ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/19(土) 08:29:19.22ID:QeVq2uQc9
 戸田市で生後11カ月の次女に首浮き輪をした状態で浴槽内に放置したとして、重過失致死の罪に問われた、会社員の父親(33)=伊奈町=と、、元妻でパート従業員の母親(36)=川越市=の論告求刑公判が17日、さいたま地裁(伊藤吾朗裁判官)で開かれた。検察側は父親に禁錮2年、母親に同1年6月を求刑し、結審した。判決は11月8日。

 論告で検察側は「脱水症状になるなど乳児の生命に危険が生じることは容易に予見できた」と指摘。「親権者の義務を怠る重大な過失があったことは明らかで、継続的な虐待行為の結果として起こった」と述べた。

 父親の弁護側は「入浴中も様子を見に行くなど一方的に育児放棄したわけではない」と、執行猶予付きの判決を求めた。母親の弁護側は「脱水症状になるという結果を予見することはできなかった」と、重過失致死罪ではなく過失致死罪の適用を求めた。

 起訴状などによると、両被告は2017年1月28日、戸田市の当時の自宅で、首に浮き輪を着けた状態の次女を浴槽内に放置。脱水によるショック状態に陥らせ、蘇生後脳症により死亡させたとされる。

2019年10月18日(金) 埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/10/18/01_.html

関連過去スレ
【埼玉】太っている…生後11カ月の次女の首に浮き輪着け浴槽に放置、脱水で死亡 父「体重減るかと考えた。私に責任」母「反対した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569492549/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:30:57.81ID:TsrGbcuA0
虐待殺人でいいだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:05.88ID:bRAwdn6k0
親なら乳児が太ったら喜ぶものだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:29.92ID:qd0uID520
日本の出来事だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:31:36.73ID:CvSs4DXn0
日本の女は、

年間20万人を堕胎してる

日本の女が、

子供を毎年20万人殺してるんだよ

こいつらも死刑にしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:32:04.51ID:dEgKWw+j0
謎の発想。何を狙ったんだ?
中国のなかなか死なない処刑器具を連想したぜ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:32:29.42ID:qd0uID520
弁護士も大変だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:32:42.86ID:CvSs4DXn0
死刑にできないなら、

堕胎した女は、

官報、戸籍に名前を記載しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:00.71ID:5gROBkmN0
次女なら初めての育児ではあるまいに
長女が痩せていたのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:18.75ID:fgbPa2cQ0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる
さっさと韓国に来い
分かったな、ジャップ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:28.58ID:aW4HXos+0
>>1
>禁錮2年、母親に同1年6月を求刑し、

軽すぎ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:33:34.86ID:KL6HGAIj0
赤ん坊は太って泣くのが仕事だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:02.87ID:auqCx3iK0
赤ちゃんを湯舟に浮かべて放置したままTVゲームで遊んでたやつだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:36.70ID:TsrGbcuA0
風呂に入れて痩せたら苦労せん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:40.68ID:3+9rse2A0
浮き輪をつけて放置したことがアウトやろ
ずっと見てたら事故かも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:57.27ID:rtG12KH+0
太ってると愛されないみたいだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:57.50ID:CvSs4DXn0
日本の年間出生数は90万人

日本の年間堕胎数は20万人

日本の妊娠した女の、

5人に1人が堕胎してる

日本の女は、世界に類を見ない殺人鬼
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:35:36.92ID:/ZQheu5b0
放棄じゃないなら故意ってことでいいんじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:35:40.18ID:UoSdkjFU0
こうして問題になってるという事実すら認めないのはいかがかと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:36:39.36ID:wy+SabUN0
赤ちゃんは太ってなんぼやんけ
てか脱水ってどんだけ放置してたんだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:24.67ID:nTftJvZu0
11カ月で太っているとか考えるか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:28.46ID:CvSs4DXn0
少子化、少子化って言ってるけど、

当たり前

日本の女は年間20万人、

自分の子供をブチ殺してるんやから

堕胎した女は、

マンコに『堕胎』って焼き印しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:26.73ID:rtG12KH+0
水の中に入れていて脱水症状の予見は
底辺には少々難しかったかも
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:38:28.86ID:T0S7mzNg0
生後11カ月で太ってるって…理由はどうであれ頃好き満々だっただろ!?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:39:25.16ID:VPcR9Jtk0
虐待の言い訳に「ダイエット」を使うのやめれ
泣いたり、うるさいからだろう?
水に浮かせていたら 泣いたり暴れても気にならなく
ゆっくりゲームできるから
二人共幼稚な馬鹿親
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:39:27.75ID:Je3YZYSa0
はい
人を殺して2年?

他の刑との整合性が変だ

特に幼児なんて
無抵抗だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:39:54.83ID:TjgbtCK90
>>28
そういう親に遭遇したことある
ミルクよく飲むんで太っちゃってるから赤子に向かって早く歩いてやせようね〜とか言ってたけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:40:05.30ID:IDOJqR600
暴行して死なせたぐらいの刑になるかと思ったら意外に罪が軽いな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:41:56.91ID:kFWdbqQC0
>>16
風呂で抜けるのは水分だからな
この母親は女の癖にそんなのも知らんのか
ダイエットの基本だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:42:46.24ID:xFI6bVOu0
赤ん坊でも汗が出きるまで蒸されたら泣きまくったはず
泣いて泣いてグッタリ静かになるまで放置
鬼畜
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:44:33.13ID:TjgbtCK90
>>33
こないだの目黒の子もダイエット口実に食事抜きだったしね
健診で肥満判定出てないのにダイエットっていうのも虐待の中に含めていい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:45:37.97ID:q/JnhWD40
赤さんの時期に目に見えてスレンダーだったら極度の栄養失調状態だわ
つーか、こんな状態にさせたら恒久的に脳がダメージを受けて取り返しがつかない
ゆとりのゴミマンコはオナホだけやってりゃいいんだよ
子供なんか産むな、かわいそうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:46:10.19ID:9FeSvPjK0
乳児は太るのが当たり前やろがい
嫁が、「太るからそんなにやるな」とうるさかった。
自分の母親や俺の母親にもな
そのせいか今は食が細く食べろ食べろと毎日必死

姑や母親の言うことはちゃんと聞いとけ!ボケがっ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:47:34.16ID:0G8kjSun0
赤さんはビバンダムみたいな時が一番かわいいというのに…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:48:30.98ID:gSSR4rrw0
首浮き輪ってスイマーバかな
うちも買ってみたけどほとんど使わなかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:48:40.80ID:kj0Y6wVK0
>>5
その女を妊娠させてる男はどうなるんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:46.01ID:hDLO2AKt0
生後11か月の赤ちゃんに

ダイエットをさせた時点で殺人が成り立つと何故解からない?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:49:53.81ID:QYsvoLXH0
>>1
風呂場で1人放置か。しね馬鹿親
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:51:16.39ID:ByzHRIqk0
親なら少しでも大きくなって欲しいと願うだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:20.71ID:0XdDAcBY0
なんで名前出ないの?

名前と顔写真晒せよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:55:31.39ID:Z2wPMLyK0
1歳の頃なんて常に親のどっちかが引っ付いてるだろ。
目を離すなんて寝てる時くらいだった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:57:46.70ID:hhcUXwzT0
懲役じゃなくて禁錮って事は、虐待じゃなくて本当に太ってるのが心配だからやったつて事(あくまでも本人達は)か?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:00:05.88ID:exlmJCDI0
目黒虐待事件の親も幼児に「ダイエットになる」とか言って食べ物与えなかったみたいだな
虐待親の考える言い訳って似てるね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:04:06.63ID:E9GvBjaS0
たまたま死んだだけで方針は正しかった
ガキの頃に痩せさせておかないと脂肪細胞が増えてしまって一生デブで苦労する
運が悪かったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:04:34.09ID:jNBNJNYf0
これを頭パーチクリンの10代夫婦がやってるならともかく
30過ぎてやってるからなぁ

この事件に関係なく、なに考えて今まで生きてきたのって大人が多すぎるよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:07:17.39ID:32UwW+YR0
女に権利を与えるからこうなる女なんぞよくて明治時代くらいの扱いでいい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:08:02.78ID:ghG20c7Q0
アホなのは確かだけど歩いて人目につくような年齢になると
ぶくぶくだとまた外野で勝手な文句言うのがいるからな
もしかしたらその辺気にしたのかもしれない、上の子の時なんかに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:08:22.81ID:woOz+cj50
殺人だろ
殺していいよこんなアホな奴らは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:10:47.57ID:TcUI1HhH0
両親の住所が違うのはすでに離婚して別居ってことか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:12:44.33ID:idx+JiC70
スイマーバか
よくあれで放置出来るな
アホに道具与えると
ロクなことにならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:13:02.98ID:rVGWzIKI0
可愛くなかったんだろうね
こんな奴でも免許も資格もない世だから子作りだけは出来るから厄介
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:18:01.12ID:m3ajT1Va0
行政が他人の子供を干渉しすぎ
幼児のうちは無力で可愛いが育ってみりゃ親に似たようなもんになるから
児童相談所解体してその税金を子育ての手当てで支給してやったほうが虐待は減るよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:18:56.44ID:v175V+Qd0
育児放棄ではなく虐待ですね

上は総理大臣から下は5ちゃんのジジイまでどいつもこいつも論点ずらし
うんざり
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:19:26.04ID:SBLECkAT0
スイマーバって最初は風呂で使うなって公式に注意書あったのに
バカがあまりにも使いすぎるからいつの間にか風呂でもいいことに変更されててダメだこりゃと思った記憶
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:42.84ID:4nI2R/zZ0
父親の弁護側は「入浴中も様子を見に行くなど一方的に育児放棄したわけではない」

11ヶ月の赤ちゃんを一人で入浴させるなんて有り得ない。。。。。。。
被告はアレだとして、弁護士はよくこんな恐ろしい抗弁を出来るのな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:25:15.38ID:y2yr6Sph0
アホだろこれ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:58.96ID:CuvUEKwb0
あの首につける浮き輪、一緒にお風呂入る時、世話しながら自分の髪や体も洗えるから、本当に助かった
こういう使い方するクルクルパーがいると禁止されたら売られなくなるからやめて欲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:37:17.93ID:BzwMvcym0
>>89
あんなもんよく使えるな
リスクを考えないところが今回の親と同じでお前もクズだわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:02.59ID:yZm330PS0
「太ってる」……あかんのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:43:22.89ID:2e8H6oj20
これは赤ちゃんの甘えだな
配られたカードで勝負するしかないって言葉もあるしな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:44:04.46ID:h1YiyBw00
>>47
一応体重の指針があるからそれ越えたら病院で色々言われるから。ガリガリだと問題だけど、太りゃ良いってもんでもない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:44:27.36ID:5oZU42090
赤ちゃんが痩せてたらそれは病気だから
無知すぎて怖いわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:46:00.00ID:Unt1gDLS0
情弱で無知無関心な親が二人減って良かったやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:08.12ID:khmXRw7P0
知恵遅れなんじゃね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:51.07ID:QHAKxXD10
殺人だろ?、あと弁護士はアホか?なんだこのふざけた弁護は?しかも求刑も軽いし、なにやってんだ日本司法は?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:51:52.52ID:4hAPuhzM0
赤ちゃんによってはぷくぷくに太るな
特に女児
でも歩き出したら一気にスリムになるものだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:53:45.44ID:yZm330PS0
「太ってる」……バシャーン!
浮き輪だけで海の真ん中に突き落とされるおデブちゃん……戸○ヨットスクールでしょうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:55:31.06ID:yZm330PS0
>>101
プクプクの赤ちゃんみて、「歩くようになれば体型変わるよ」ってバッチャが言ってたな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:59:06.06ID:bZJLS60K0
>>5
ちょっと待て!種撒いたやつも責任とれよw
女はナメクジやマリア様とはちゃいまっせ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:59:07.42ID:yoiTiaLz0
ゲームの時間確保できて好都合だったとかいう供述はどうなったの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:04:48.97ID:xnW4hQ2q0
軽すぎ
釜茹での刑にするべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:10:29.73ID:HJqzoqzN0
>>95
成長曲線超えたぷくぷくの赤ちゃんの母親が、病院から痩せさせろって指導されてノイローゼになってたな
見た目普通の赤ちゃんだったのにごちゃごちゃ言われてかわいそうだったわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:11:59.75ID:LHd2Si990
よーし、この両親の首に浮き輪をつけて東京湾に放置しよう
たまに確認に行くくらいで
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:52.97ID:scs4qIUz0
>>1
乳児なんてぷくぷくムチムチがデフォだろうが…
もうバカは子供作るな…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:14:45.46ID:d/0TZzSh0
>父親の弁護側は「入浴中も様子を見に行くなど一方的に育児放棄したわけではない」と、

これ苦しむ様子を見に行ったんだから虐待の一部だろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:15:39.98ID:SePJA5RZ0
スイマーバってお風呂で顔真っ赤になって朦朧としてる赤ちゃん見て
気持ち良さそうに寝てるって微笑ましいビデオ扱いで撮ってる親もいるよね…

小児科の栄養相談係のおばちゃんとか多少プクプクレベルな赤ちゃんにさえ
やたら痩せさせろ、母乳我慢させない親が間違ってるっていう老害的な人が時々いるけど
このスイマーバ致死事件も何か誰かに言われたんじゃ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:19:30.87ID:1yWN356U0
思うんだけど
医者ってよく痩せろって言うじゃない?
でも痩せてみると寒いし風邪ひきやすく治りにくいし
なにより元気が無くなる
本当に健康的なのかしら?と思っちゃうわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:20:45.65ID:ESL/+lmj0
>>1
育児放棄でないという主張は認めてやるにしても
傷害致死なのには違いないから禁錮刑は妥当
執行猶予は不要
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:26.13ID:SePJA5RZ0
>>110
うちは成長曲線超えてなかったけど小児科にいるおばあちゃん栄養士に
母乳好きでも粉ミルクみたいに3時間あけろ、離乳食嫌いなのは異常
赤ちゃんならこうあるべき、理解できないなら市に通報するって脅されたよ

後から市の保健係さんはその話聞いて怒ってたけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:46.20ID:PmkAooye0
太ってるってどんだけ?乳児は太っているものだろ馬鹿杉死刑
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:19.99ID:nTftJvZu0
>>110
個体差があるのにね。
人間はロボットじゃないんだから数値なんて目安にしかならない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:05.56ID:N4Quubl00
意味がわからない
どういうことやねん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:33.67ID:O5g7/A040
プクプクムッチリが可愛い赤ん坊
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:15.73ID:7sxgcyHJ0
>>101
知識が無かった俺は娘が歩き出してから一時期体重減ってマジ焦ったわ。よくよく考えてみたら当たり前なんだけど。
今では元気に暴れまわってて大変だわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:51.64ID:bfHlACEm0
>>47
そんなにやるなってことはミルク?
ミルクは母乳より胃に負担がかかるので1日にあげていい量決まってるし、それを守ってれば太り過ぎになることはないけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:11:59.36ID:02XtzQKt0
11ヶ月の乳児やん
あほちゃうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:18:18.18ID:TIXuAk/p0
乳児が太ってるのは普通だろ・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:20:25.66ID:PQ1H0QSB0
デヴだったのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:12.20ID:MJYtClwc0
最近のDQNのブームは、子供に無理なダイエットをさせて死亡させること
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:47.65ID:UK9UPXnK0
本当は自分に似て不細工だからやり直ししたかっただけだろこの糞まんこ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:21:53.93ID:dwnwgMoF0
>>1
この苦しむ姿を見ながら楽しむのは虐待だろ?

こないだ正月に実娘を風呂場で殺した父親も、仕事している間も、常時妻に娘の様子をLINEで報告させるぐらい
「様子見」には熱心だったぞ!!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:20.08ID:aCiw3Zh20
同じような目に遭わせればよい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:43.78ID:dwnwgMoF0
>>137
冗談じゃなく、最近は子供に食わせない親が多い
まぁそれ以前に寝かせない親が多いんだけどな

眠らないと胃がもたれて自然に食えなくなるから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:37.90ID:lERi/1aV0
>>5
中絶の多数が、40代妊婦
経済的理由で産んでも育てられない、生きて生まれても障害があって育たない、そういう理由
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:27:38.63ID:lERi/1aV0
>>9
>>142
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:19.98ID:lERi/1aV0
>>11
その前に、在日の方々皆さん帰国しましょうね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:30:13.07ID:lERi/1aV0
>>144
分かってて妊娠させる男性が悪いな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:24.39ID:yoiTiaLz0
>>132
うつ伏せにする時間を長くとって筋肉の発達促したり、ハイハイやズリバイで運動出来るように模様替えしたりおもちゃで誘導したりっていうのがセオリー
運動指導は単に体重だけの問題じゃなく「ずっと泣くから1日中抱っこ紐やおんぶ紐に入れっぱなし」という母親に対しても行われる

血糖コントロールが必要だと食餌療法もあり得るけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:34:44.12ID:lERi/1aV0
>>147
そのための出生前診断でしょうが

結果、「異常」と判定が出ると中絶になるんだが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:35:56.71ID:Y2BTVvkz0
>>1
執行猶予?乳児の命ってそんなに軽いの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:37:03.73ID:Y2BTVvkz0
>>152
乳児期は食わせなくても勝手に太る
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:50.76ID:MQQzUTt+0
様子を見に行ったりしたんだからいいでしょってのは
ほとんどの親に共通する思考だね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:37.51ID:PkdLaaBZ0
他殺の場合もダーウィン賞取れるの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:45:16.93ID:UK9UPXnK0
>>150
なら劣化卵子であってんじゃん

40代の経済的理由はどこからきたんだ?
単純に婚期が高齢化してリスクが高いだけじゃん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:23.32ID:ZyXC+zWA0
入浴中って違和感しかないな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:49:24.99ID:lERi/1aV0
>>158
40代妊婦は既に子供が複数いるケースが多い、とデータで出ている
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:51:18.62ID:1db5/P7P0
>>158
40代中絶の経済的な理由と言えば、うっかり4人目5人目のパターン
退職したらもう復帰できる年齢じゃなくなるとか、親の介護と重なるとか
上の子は思春期だからわかる前にこっそりってなると遺伝子疾患があるかどうか確認する前だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:51:34.21ID:lERi/1aV0
>>160は、「中絶を選んだ40代妊婦」

子沢山だと今の日本じゃやっていけないからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:08.67ID:cn+DRb8U0
そろそろ日本は堕胎に対して対策すべき。
異常な多さでしょ。
産婦人科クリニックで毎日赤ちゃんが殺されて捨てられてる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:58:57.31ID:GLx5QHEh0
>>6
"生後半年ごろから隆志被告は「疎ましく感じるようになった」"だそうだから
死んで欲しかったんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:03:20.69ID:lERi/1aV0
>>163
子沢山でも安心して子供全員育て上げられる社会に日本がならないと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:23.14ID:u3Eet2Lc0
>>1
「虐待死」だな。
50年間打ち込んどけば?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:51.11ID:6W9JY6WZ0
ゆとり案件
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:33:26.10ID:lERi/1aV0
>>169
ピルは高齢で飲むのはリスク高いから、夫婦で避妊具使ってだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:35:53.90ID:Q9T3/TNd0
刑務所の食事毎日減らしたら?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:37:04.36ID:7GfOZdxm0
悪意なくただ頭がおかしかっただけだからセーフというのはそれでええんかいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:32.62ID:JdumuQ1Z0
キ◎害だな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:40:08.83ID:AwyTxzpP0
>>5
つうか、一番児童を殺しているのって実の母親なんだよな。
怪しいおじさんに連れ去られて殺されるのは全国で年間1件あるかないかくらい。

小学校では怪しいおじさんについていかないようにと指導するのではなく、
お母さんに殺されないよう注意しなさいと指導すべきだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:41:58.80ID:WY67cBUv0
最低の人間の屑

殺人罪を適用しろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:06.34ID:kWCzPXoR0
>>1
これがゆとりってやつ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:52.16ID:bN5TiD9a0
確かに赤ちゃんは太って見えるけどな……
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:09.11ID:LkVMRrwZ0
>>178
母親が一番多いのは、母親が育児の大部分を担ってるせいでもある
イクメンとかあおって父親の育児時間を増やせば、
今回のように子を殺す父親も今後増えていくと見込まれる

「家族に殺されないように注意しなさい」が正しい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:53.94ID:y5/EkpmS0
うちの息子は発育曲線の上を超えるほどデブだったけと歩きだしてからみるみるスリムになっていったよ
1才くらいまで離乳食を食べてくれなくて母乳で育ったのにホントにデブだった
義母の話によると夫もそうだったみたいだけど、夫は太りにくい体質で乳児以来全く太ることはなく今も大食いなのに中年太りとは無縁だよ
>>1バカな夫婦だわ 愚かすぎる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:13.97ID:HNLeO40c0
セルフケア能力のない乳児に対する行為として、虐待死や保護責任者遺棄致死にあたると思うし、死を予見出来る行為ととれば、当然殺人罪の適用が妥当だと思う。
日本の司法は被害者の人権より加害者の人権を守りたがるから、いいとこ禁錮3年の執行猶予5年とかか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:08.12ID:dmMb0U590
ダ埼玉土人はガチの基地害
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:20:36.55ID:35xR+U750
>>1
罪となるのは重過失致死なので
育児放棄という保護責任者遺棄致死で起訴されていないので
父側の育児放棄に当らないと主張はどうなのか……
母側の重過失まではいかないという主張はまだわかるが

ま、重過失致死罪の相場は基本執行猶予なんで
禁固1年執行猶予判決なのだろうが
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:33.91ID:lERi/1aV0
>>185
×被害者の人権より加害者の人権を守りたがる
○卑属の人権より尊属の人権を守りたがる

子殺しの罪は軽いが親殺しの罪は重い
親の介護疲れ殺人でも実刑判決バンバン
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:48.77ID:Q4tR/xRZ0
様子見に行く前に入浴中目を離す事が育児放棄の虐待だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:44.95ID:SUWjlG5v0
20年位入れとけよ
あまりにバカな人間は生きてるだけで迷惑
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:50.22ID:MQQzUTt+0
>>163
生まれてから殺され捨てられる方がいいのか?
もっと簡単確実に避妊不妊が出来たらいいだろうけど。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:52.47ID:cBZQEBOc0
風呂に入って痩せるってどういう理屈なの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:47.35ID:Ha3t9Tto0
>>197
水分が抜けても痩せたことにはならないのにな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:50:20.46ID:fCmsmwgt0
子供のうちはスタイルよりバランス良く食わせる時期じゃないか
あまりにデブ過ぎたら親が悪い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:51:22.05ID:fCmsmwgt0
またバカ親のせいで犠牲になった子供
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:53.00ID:6yohJUdd0
本当は男児が欲しかったのに女2匹目だから合法的に処分したんだなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:30.64ID:ev0T6moC0
死んでるところを見てないから放置だろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:20.65ID:EADcAETa0
水牢で2年
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:45.56ID:4S82R1O3O
禁固2年中、ずっと首に浮き輪つけて湯に浮かばせとけ
数時間に一度様子を見に行くだけでおkだそうなんで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:52:06.53ID:kFWdbqQC0
>>117
医者に痩せろと言われるのは健康を害するほど肥ってる場合だぞ
健康体重と美容体重があって(日本の女が拘るのは後者)前者なら痩せろとは言われない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:33:03.52ID:Djr8eC650
>>185
女性様が絡んでなければ懲役五年超いくのにね。
女性様が絡むと、女性様だけ懲役三年執行猶予とか出来なくなるから、
男の方も量刑が甘くなる。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:37:48.72ID:d2WcImwz0
周りが「歩き始めたら痩せる」って言ってくれるまで
自分も御風呂場で水浴びは考えてた。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:35.62ID:uTtYLC8Y0
ここで女性様女性様言ってるのって文盲かなんかなの?
「両親に禁錮刑求刑」って明示されてるし、普通に起きた結果に対してどれくらいの関与があるかで量刑なんて割り振られてるんだろ。
男女差あると思ってるならガチで頭の病気だと思う。少なくとも日本の司法は性別で減刑なんてしていない。
女に相手されなくてコンプ拗らせる奴って、まず致命的に頭が悪いからなぁ。ごく普通の正論言っても通じないんだと思うけどもw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:16:57.13ID:FvKD0lEh0
>>215
それはさすがに語弊があるなぁ
何のために体重曲線が母子手帳に明示されているか考えればわかることだけども
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:00.93ID:WsVdcXom0
どうせ、減量にかこつけた虐待だから、真面目に乳児のダイエットを議論する必要があるのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:25:45.82ID:36l+kprj0
>>218
最初は「ゲームするのに都合良かった」と供述したのを、公判用に供述変えただけだから
そもそも減量にかこつけた虐待ではないよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:19:24.34ID:2JEBOqXw0
>>214
なんで司法厨って平気で嘘を吐くの?
みんな裁判があらゆる属性に不公平な事を知っている。
いくら「証拠出せ!」と時代劇の悪役よろしく喚いてもな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:04:40.83ID:qsLRQMrg0
一家全員発達障害

それを知りながら、弁護する弁護士。
なんだかもの悲しくなるわ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:05:44.31ID:dFFsfeaD0
ゲームの言い訳だろ
ダイエットだなんて
見に行って何もしなかったんだから殺人
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:06:45.18ID:g+pzXDia0
昔は大きな子は丈夫で羨ましがられたものだけど
ダイエットしなきゃって考える親も居るのか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:15.62ID:M5CrE9Zk0
何分浴槽に放置してんだよ

親がやったら5分以内に終わるだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:29.02ID:deqlDVer0
>>5
男がいなきゃ妊娠できないんだから
孕ませておいて堕胎せざるをえなくなったなら、同様に男共も死刑だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況