X



【沖縄】暴力団組員が中学生に入れ墨 「楽して金もうけ」と組入りを勧誘 恐喝現場にも同行 児童福祉法違反容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原唯之 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:52.85ID:rTqZyEei9
那覇署は18日、沖縄県那覇市古波蔵の自宅に中学生ら少年3人を出入りさせ、配下組員にする目的でそれぞれに入れ墨を施したとして、児童福祉法違反容疑で指定暴力団旭琉会二代目照屋一家構成員(23)を再逮捕した。同署は「捜査に支障が出る」として容疑の認否を明かしていない。同容疑者は暴力団員であることを示して少年らを支配下に置き、「楽をして金もうけができる」などと吹聴して組に入るよう勧誘していた。


 逮捕容疑は2018年11月初旬ごろから19年4月2日までの間、那覇市古波蔵の自宅に、いずれも本島南部に住む無職少年(16)と15歳と14歳の男子中学生2人を出入りさせ、それぞれの腕や指先に花柄や文字のような入れ墨を彫った疑い。

 那覇署によると、被害少年のうちの1人が以前から同容疑者と面識があり、遊び仲間の他の2人に紹介した。同容疑者は3人を配下組員にする目的で自宅に出入りさせ、顔を見せないと呼び出すこともしていた。入れ墨は同容疑者が自ら工具で彫り、最大で拳くらいの面積だという。

 同容疑者は今年4月に沖縄市の建設会社からダンプカーを盗み、浦添市屋富祖の雑居ビル1階に突っ込ませた疑いで、9月に逮捕されていた。

 那覇署は事件の捜査中、少年らに入れ墨を彫ったという情報を入手。裏付け捜査をして同容疑者の再逮捕に至った。

◆少年ら「奴隷のよう」 組員の知人が証言

 中学生らに入れ墨を施したとして逮捕された容疑者(23)の知人によると、同容疑者は普段から中学生くらいの少年を連れ歩いていたという。知人は琉球新報の取材に対し「少年を子分や奴隷として扱っていたように見えた」と証言した。

 知人によると、容疑者は連れ歩いている少年について、周囲に「かわいがっている」などと紹介していた。同容疑者が他人を恐喝する現場にも少年を連れていたという。知人は「一緒にいた少年は(容疑者の)言うことを何でも聞く感じだった」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000011-ryu-oki
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:02.04ID:y9usY8i60
沖縄だと職ないから仕方ないだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:49.24ID:E+hSIuGa0
組長 韓国人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:01:28.57ID:AMEyrxdZ0
オリエンティションする暴力団
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:01.90ID:EnG1d+u00
>「楽をして金もうけができる」

ここは嘘
一般の組員はブラック企業より酷い扱い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:03.38ID:lREhVbKn0
ジャップランドは貧しい国になったから仕方がない
>>1も子供が生きるために必死でやっていること
児童福祉法とやらで貧しい子供たちの腹は膨れません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:03.75ID:B5eZkHx80
これが反政府市長の成果
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:54.02ID:P36+AbXp0
チンコの皮を移植すればまだ間に合う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:02.05ID:+FUQDtvFO
安倍が海潰したかんな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:14.28ID:cch1gwNo0
沖縄なら仕方ない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:16.53ID:a8qqy9Rw0
>>11
扱いもそうだろうし、預金口座作れない車も普通に買えない賃貸もまともに借りれない、あらゆる場面で反社会的勢力じゃないですね?と書面確認
もちろん嘘付いて契約なりすれば即刻逮捕
誰がやるんだよ、こんな生活
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:57.14ID:DqpKlp1m0
なんだ男子かよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:17:11.94ID:1Ib4yCpj0
本格的にグレてる奴は中学生で半分ヤクザになってたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:18:34.95ID:DVFyWfTA0
>>19
結局この手のヤカラが入墨をツールにしてるからイメージ悪いのよな

世間に入墨を受け入れさせたい奴は、「イメージを悪くするな」とヤクザや半グレに文句言えばいいんだよなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:11.83ID:Z7EEFgfb0
貧弱で半端者、小者ほど歳下を連れて粋がるんだよw
カス野郎がw
タワーマンションの下水から溢れたふん尿混じりの汚水がカラッカラに乾燥して粉塵になった様なゴミというか汚い塵みたいなカス野郎w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:20:04.61ID:qR0uFUje0
で、なんで名前が出ないんだ。ガチの犯罪者なのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:20.62ID:9hTapYLd0
また
在日か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:31.43ID:EgznJuVX0
楽して金儲けってか、上納分があるから非合法だろうとなんだろうと下っ端は手段を選ばずに必死こいて金儲けってのが正しいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:35.40ID:mPLypg6J0
昭和やな・・・

ほのぼのしてる・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:01.73ID:YbDfaC4y0
楽しんご金もうけ
に見えたんでラブ注入♪さらに糞尿弁当強制食わせちゃう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:24:06.20ID:YhOOHaWf0
なんだか沖縄か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:15.21ID:sN0jkFyC0
なんくるないさぁ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:28.34ID:p1hBdCNv0
893の青田刈り
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:43.93ID:gEt5jctf0
楽してぼろ儲けだったら、
わざわざ中学生をリクルートしないだろw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:27:40.81ID:zu9OLH7j0
商才あるか大手企業に就かないと月収20万くらいなんだろうし、グレーな仕事してたほうが稼げる世の中なんだから別にいいだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:06.78ID:zaXvd4jQ0
ビジネスヤクザならともかくダンプで突っ込んでいるヤクザは儲からないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:30:21.24ID:iWNZDKF90
ヤクザも人手不足か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:32:34.73ID:xAkyGIy70
基地外朝鮮人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:26.44ID:jgLZKgz/0
進次郎の曾祖父が横須賀でヤクザをやってた頃は
地方からの労働者をだましてヤクザに入れたり、軍隊に売り捌いてたみたいね

小泉組が本になって出版されてるようで
小泉が政治のサラブレッドとかいうけど
ただのヤクザのサラブレッドだったと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:52.26ID:oZVg5Xzq0
ヤクザじゃ口座も作れないし部屋も借りれん

そこまで社会に拒絶されても
昔は若いとき我慢すりゃいつかオイシイ思いができたが
今はそんなことはない

今ヤクザになるやつはマジで池沼レベル
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:42:22.42ID:LQS8q2+M0
ウシジマ君におったな
中坊しか相手にされないすげーダサいチンピラ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:43:25.69ID:ZdGQ9y/+0
ヤクザやりたければ国立大くらい出てから来てねといわれる時代
中学ドロップアウトするバカなんて鉄砲玉くらいしか使い道がないだろうと思ったら兄キも鉄砲玉だったw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:49:46.51ID:C/bCphk90
でも外国人が893になるよりかはいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:50:50.29ID:SUWjlG5v0
被害者とされる子も潰して親に作りなおさせろよ
どーせろくな人間にならない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:52:49.89ID:lJK5FYSO0
「1日一万やるからうちの組の掃除やってくれや」
「はい!やります!」
で、支払われることもなく、催促することもできずに奴隷となるバカヤンキーが結構いた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:53:43.42ID:59fy8vln0
なんだかんだ言って、器用に立ち回れる奴じゃないと生き残れないよ、
苦労はするけど、確実にスキルアップできるドカタのほうがまし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:06.83ID:xWC3Yf3n0
外国の話題は東亜でやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:55:00.58ID:E3FTKHla0
楽できないから

奴隷勧誘ですね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:10.56ID:Pwqoj2gV0
沖縄の子供たちもあまり希望がないよな
仕事を持って沖縄に移住するのと沖縄生まれではあまりに違う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:40.95ID:aGaAYYL+0
ヤクザのおっさんはフランチャイズの自営業だから、別に楽な商売でもないんだにょ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:56:41.77ID:4bMq+M1h0
まあ沖縄だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:00:03.06ID:3+9rse2A0
isisが子供を兵士にするみたいな洗脳か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:01:19.28ID:Pwqoj2gV0
沖縄は大学行くのも大変で親の収入も本土よりずっと低くて沖縄に生まれたらチャンスがないからこうなる
大田区〜川崎〜鶴見の京浜工業地帯も底辺労働者家庭の子供がヤクザになる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:36.75ID:yTNIKxVo0
ん?実名はwもう23歳で、さらに暴力団員ならなおら公開しないとね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:10:07.14ID:jEYwEj3w0
うわ、入れ墨なんかしたら中卒確定
で配下獲得
若い時は物知らずだからなぁ
その期間に手なづけか怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:14:47.15ID:gxmuhBUb0
> 容疑者は連れ歩いている少年について、周囲に「かわいがっている」などと紹介していた

神戸のイジメ教師も同じこと言ってたね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:16:16.02ID:Gk3oEyHy0
沖縄に旅行したとき観光地としてはいいところだなと思ったけど
一生あの島から出られない人もいるんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:20:42.47ID:tu6Zz+IF0
>>1
ペド臭がプンプンするな
ホモロリ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:29:07.57ID:3sdSuk100
右翼と暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:20.62ID:G0rhJ7uJ0
中学で人生の選択を迫られるそういう土地
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:53.96ID:sn8uBVgX0
関東連合か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:03.92ID:obFlM0170
>>33
それな
ヤクザとかに文句言えないから一般人に理解してとかアホな事を言うんだよな
イメージを落としてる奴等に言うのが筋だろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:36.06ID:aY5xI9yt0
>>11
dqnガキの親もご他聞に漏れずdqn親だろ?
「かわいい息子に一生消えない入れ墨、ハイお金」で『楽して金もうけ』だけは履行して貰えるよ?
改正暴対法では下っ端に支払い能力無けりゃ組長の負債になるし警察が取り立て代行してくれるしね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:34.20ID:6++sYQrc0
入れ墨の法則
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:27:57.91ID:lNnaT9NI0
>二代目照屋一家

昭和か!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:17.98ID:iziPiGB00
893界も人手不足なんだろな
素質の有りそうな人材は中学からリクルート!
高卒大卒は志望者少ないだろうしね〜
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:31:21.09ID:ruaV9t3C0
>>91
ん?
お前らがヤクザを怖れて文句言えないから
刺青を口実に排斥しようとしてるんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:57.71ID:NOSKVBCa0
>>56
あの時代はそう。
荒れくれどもを飼い慣らして仕事をしてる。

古今東西、日本だけじゃなく港があるとこは特にそう。移民も入ってくるし、外国人とも喧嘩しないと町が乗っ取られるからな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:23.24ID:rtG12KH+0
数学の公式でも入れてもらえ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:30.88ID:yHp4P7n40
以前、35歳無職が15歳の男女3人乗せて事故ってたけど、
普通は中学卒業したら中学生とつるむって恥ずかしくなるよな?
この犯人も中学生連れ歩いてドヤ顔してたんかな。どんだけ精神年齢ガキなんだよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:05.71ID:GLx5QHEh0
>>12
貧しいなら無理に子ども作るこたないんだよ
独身で子を持たずに一人で死ねばいいんだ

こんな奴らに子が出来たらどうせ貧困で苦しむだけだが前科があれば大抵の女はこいつらに近づかないし仮に妊娠しても堕胎するだろ
前科はそういう目印になる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:19.91ID:w6cvEN4x0
やっぱりヤクザになったら
ええ車のって
ええ女いてこましたいですわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:58.47ID:GcCYdOHI0
土人県ではよくある話
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:14.75ID:obFlM0170
>>98
そうだよだからなんだ?
別に刺青なんて必要無いだろ
そもそも刺青=ヤクザとか半グレとかの白い目で見られる対象としてのイメージ付けしたのもそいつら自身だろ
刺青入れようが好きにすれば良いけど白い目で見られたく無いならイメージ落としてる奴等をなんとかするのが先だろその後で理解を求めろよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:10.62ID:r3aChbUk0
性転換手術は15歳からだが、入れ墨やタトゥーは18歳なのか。

別にプリントやペイントなら小学生でも出来るが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:23:09.51ID:UnK0iWPv0
>>97
昔は高校卒業したての男が〇〇組に就職?するってドキュメンタリー普通にやってたな。今では考えられないが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:20.79ID:ruaV9t3C0
>>106
理解?
理解されなきゃ排斥されるって、おかしいだろ
そもそも、お前ら
物事を理をもって解する知性なんか、ないだろ?
恐怖や不快といった、感情で動いてるんだからさ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:32.77ID:w7XO8Aec0
流石、低能沖縄土人ww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:02:51.40ID:T/wYHVsU0
中学生ら少年3人を勧誘 暴力団員を逮捕
https://www.rbc.co.jp/news_rbc/%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E3%82%89%E5%B0%91%E5%B9%B43%E4%BA%BA%E3%82%92%E5%8B%A7%E8%AA%98%E3%80%80%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E5%9B%A3%E5%93%A1%E3%82%92%E9%80%AE%E6%8D%95/
中学生を含む少年3人に入れ墨をいれ暴力団に入るよう勧誘したとして暴力団員の男が児童福祉法違反の疑いで逮捕されました。
児童福祉法違反の疑いで逮捕されたのは、指定暴力団旭琉會二代目照屋一家の構成員、當山大悟容疑者23歳です。
警察によりますと、當山大悟容疑者は去年11月から今年4月ごろまで中学3年生の男子生徒2人と16歳の少年1人を那覇市の自宅に出入りさせ「暴力団に入れば楽して金がもうけられる」など
と話して自ら3人に入れ墨をいれ、暴力団員になるよう勧誘していた疑いがもたれています。
當山大悟容疑者は少年3人のうちもともと面識があった1人を通してほか2人と知り合ったということで、警察が詳しい経緯を調べています。
事件を受け平敷昭人県教育長は「大きな衝撃を受けている。保護者や地域、関係機関と連携し、危機感をもってこのような事件の防止に努めていきたい」とコメントしています。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:14:53.18ID:dQ5bHJqu0
へたっぴな入れ墨入れられたらいやだなぁ 一生消えないしぃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:16:35.92ID:5Y+2WJCN0
>>95
地域の「先輩・後輩」の上下関係が絶対だったり、そういう「やんきー」集団の空気が
こういうのにも抵抗感がない状態を作ってるとおもわれ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:30:54.14ID:kqh4LURY0
暴力団なんて究極のブラック企業じゃねえかwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:37:26.69ID:9W5wlsDR0
アホだなあ

今どき奴隷扱いしたら
半年以内に逃亡だわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:38:59.46ID:PDo3GkSF0
執行猶予なんか付けるなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:28.40ID:lUewysYF0
わしらうまいもん食うてよ、マブいスケ抱くために生まれてきとるんじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:42:44.49ID:1psHWxJR0
まともなやつは島から出るし
残りカスだけで島回すことになるから永久に土人国家のまま
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:47:41.87ID:5Y+2WJCN0
>>122
人手はくさるほど居る
人材がいない

人材がいてもジジババたちが腐らせるけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:00:04.27ID:OKI7XhBB0
沖縄人はおおらかやから...
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:01:45.69ID:62QMcaci0
馬鹿っぽい…
かつての同級生達に絶対笑われてるだろ。あいつヤクザになって中学生に刺青して逮捕されたんだって〜wて…。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:02:17.52ID:WP2MUf4L0
下っ端DQNにありがちだよね。同世代には相手にされなくなるからかなり年下の奴としか連めない
その年下達が歳を取るにつれ結局弾かれていく
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:50.13ID:/GRpZIzF0
年下相手に威張り散らすヘタレww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:12:43.03ID:m5Fx43O10
土人の日常
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:18:52.34ID:sjMAI2dU0
やっぱ糞ザコだな 中学生しか相手されないのか所詮はったり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:50:06.37ID:lSyDvIzi0
>>11
(雇う側が)を聞き忘れている
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:15.88ID:Rq4l0UMt0
4000億くらいあればベーシックインカムできるやんモデルアイランドにしたらいいじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:51:40.90ID:ALXhQxLs0
将来有る幼児の人生破滅さして獣道に誘い込む性根
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:18.97ID:+BA7eyQq0
なんちゅうクズだ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:37.10ID:CUfUZgwk0
働かないニートよりも犯罪者でも金を稼いでる方が偉いんだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:54:53.01ID:v/lLCprl0
刺青とかタトゥーが入ってる奴はドュキン付き合ったらダメです
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:55:36.47ID:WP2MUf4L0
>>135
イキってる奴が後先考えずにヤクザになったら今までの連中からは距離を置かれ、下っ端人生に嫌気が指してたが簡単には抜けられず、
まだ子供のヤンキー位にしか威張れないという
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:57:47.35ID:NKdyzzW40
川崎では中学卒業と同時にヤクザがやっているそうだ
そういう子があれをやるそうだ
あれを何と言ったかな
黒人の早口言葉するダンス
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:31.47ID:4ur8/zN90
照屋一家とか沖縄らしいなww
具志堅一家とかも有るの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:21.35ID:4ur8/zN90
沖縄でも今抗争中なのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:02:33.22ID:FI+t6Eap0
アホだろヤクザの面汚し
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:14.00ID:6JXW9pTv0
>>60
ウシジマから強盗しようとして
失敗した奴だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:34.59ID:U9h0KX2F0
>>110
住んだら分かるけど何もやることがない
マリンスポーツは3日で飽きる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:26:35.98ID:UOpFzAiF0
中学生まで勧誘しないと駄目とかすごい人手不足だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:57.88ID:s+IISKTh0
>>1
なったが最後 毎月上納金吸い上げられて 辞めると言えばリンチ制裁
違法な金儲けに手出して逮捕されたら身内から金徴収 出所したら滞納金とやらで一生逃げられ無い様監視下で飼い殺し
これが暴力団やで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:34.44ID:KmHOR0zl0
二、三年前までランドセル背負ってた奴を連れ回してどうしたいんだ?
ショタホモなの?ならわからなくもない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:01.85ID:A4HHhi2Y0
警察ってなんで暴力団駆除出来ないの?実力行使で一気に片付けろよ能無しが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:01.75ID:Dcr5ZlpF0
ヤクザ稼業は辛いことばかりにしか見えないんだが、あのたぐいの人種にとってはさぞかし楽なんだろうな。

堅気の思い及ばない世界だ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:47.07ID:7VCBscNN0
>>151 騙しや不正や違法が、個人から大企業に至るまで行われている本土人が言うな 笑
連日ここを賑わせているのは本土人のお仲間ですから 藁
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:48.56ID:KJHNDsgx0
楽してインチキ、捏造、デマ、うそ、デッチ上げ記事書いて
もうけているのはあんたたち 同じ仲間
沖縄二死はインターネットで捏造、へんこう、うそ、デマ、でっち上げ、アジ、インチキ
みんなバレバレ
アジ、プロパガンダ新聞 報道機関の体をなしていません
沖縄県民は二死のインチキに気づき始めています
https://news24-web.com/sale-oki-news/
琉球新報売上げ  2007年 124億円 ⇒2018年87億円 37億円減少
沖縄タイムス売上げ  2007年 121億円 ⇒2018年81億円 40億円減少
沖縄県民はバカではありません 舐めていると痛い目に会います
後10年で廃刊
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 20:01:08.71ID:90jDdXIT0
沖縄では小学生から酒を飲み始め
中学生になると働き出す
えらいなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:35.54ID:LXO/K8+70
>>159
バブル時代は羽振りよかったから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:34.51ID:8QOCSpTb0
エリート幹部候補生?
でも奴隷のような扱いなら違うか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況