X



台風19号、医療費全額免除へ 政府、自治体に対応要請 口頭申告で免除へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/19(土) 16:34:27.74ID:kA3hd4oC9
 加藤勝信厚生労働相は18日の記者会見で、台風19号で被災した人の医療や介護の費用について自己負担を全額免除すると決め、自治体に必要な措置を取るよう要請したと発表した。対象は(1)自宅が全半壊や床上浸水の被害(2)家計の支え手が死亡、重いけがや病気、行方不明(3)失職して収入がない――など。罹災(りさい)証明書は必要なく、窓口で口頭申告すれば免除を受けられる。

 加藤氏は西日本豪雨などでも全額免除をしたとし、「被災者は保険証を紛失していたり経済的基盤を失ったりしている」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20191019/ddm/041/040/104000c
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:36:56.83ID:eOZ12UL90
>>63
…?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:40:13.27ID:vqMSFWjl0
被災者であれば被災が原因の怪我や病気じゃなくてもいいってことかな
行方不明(3)ってなんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:41:34.57ID:DwdfXyyF0
外人とか中国人が来るよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:42:09.04ID:gKr6dX8e0
>>3
やっていた。
というか、政府が独自に行った唯一の政策ではなかったかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:43:36.11ID:SBhJfMIR0
台風のせいで勃たなくなった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:50:28.67ID:Ft0oz/Ua0
強風で煽られ原付で大コケして肩が動かなくなったんだけど
こういうのでも免除してくれるのかしら@兵庫県民
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:59:25.59ID:6GKgfIpg0
病院に行って
自宅は台風19号で全壊したと
言えば誰でも無料!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:07:14.45ID:WhR1MhBu0
大阪北部地震って知ってるひといますか・・・

親から継いだボロ屋の屋根、修理費500万近くて今もブルーシートのままだわw
夫婦で年収600万で子供二人だからとても捻出できん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:49.69ID:1hVRv/yS0
残業代ゼロ法の加藤w w w
0080朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 18:29:54.31ID:SHXwVlHc0
>>3
朝鮮人にはやっておったな(^。^)y-.。o○

日本人へは知らん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:45.92ID:U079H3lN0
台風の日電車がストップしてホテルに待機を余儀なくされ、不安からデリバリーヘルスを利用して性病になった可能性があるのですが無償ですか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:42:45.67ID:zf+xgmlk0
異常だよね
口で言うだけなら犯罪者天国じゃん
0083朝鮮漬
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:59.61ID:SHXwVlHc0
自由になる金は

為政者のサイフ

消費税から出すしかあらへん(^。^)y-.。o○
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:07:13.57ID:0+AXSvAy0
こういうのは、性善説がたつ日本人だからできる。
移民なんて入れてたら崩壊する。

アホの政治家はわかってるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:09:15.47ID:wLZK95RI0
>>1
意味わかんね
家が壊れたら医療費タダ
頭おかしいでしょ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:10:04.80ID:7+rvZISl0
関係ないところの人種の人が押し寄せて薬貰いまくって帰っていく
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:10:50.29ID:0+AXSvAy0
こんなことしたら、悪知恵が働くやつがろくなことしないぞ

日本人だけにしとけ

それと現在通院してる人
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:19.10ID:RdNMSQGv0
どうすんのこれ
薬代までタダになる???
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:11:55.31ID:wLZK95RI0
誰のマネロンで資金提供なんですか?
安部ちゃん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:07.63ID:0ovFgKzU0
西友アゲイン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:12:08.65ID:XdSkHuA30
予算がないんだから、日本国民限定にしとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:13:00.56ID:M2G2SGMf0
メルカリで通報待機しとけよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:36.18ID:YRWeEGzn0
医療費は無料だけど
入院中の食事代や入院セットや院着のレンタル代はどうなるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:15:53.84ID:6JoC/ge40
被災した箇所が多くて範囲が広いとこういう措置なのか?
ピンポイントのゲリラ豪雨で被災してもこんなことしてくれないよな
台風15号で怪我した人も医療費は自腹だろ?
なんかモヤモヤする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:38:52.17ID:KWd9rgAI0
よ!太っ腹(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:40:12.01ID:Gu/HyRfZ0
これ物凄いニュースなのに伸びてなさすぎだろ
今日のこの板で一番大事といってもいいくらい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:45:10.48ID:Gu/HyRfZ0
>>94
>>1

>罹災(りさい)証明書は必要なく、窓口で口頭申告すれば免除を受けられる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:47.00ID:UFf5EobM0
おいおい中国人やベトナム人いっぱい来るだろ
政府は馬鹿なんじゃねえの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:07.24ID:Yfev0eEV0
>>22
>罹災(りさい)証明書は必要なく、窓口で口頭申告すれば免除を受けられる。

なんの窓口なんだろうか。医療機関のだったら
迷惑はなはだしいような。
高額療養費制度みたく、保険者での手続きさせるならまだしも。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:16.88ID:k/WKbyQZ0
また被災焼け太りの悪寒
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:47.00ID:Sb6Jqjm20
>>1
電車も停まってやる事なくて寝てたら寝違えたんだけど

おけ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:37:54.32ID:DW+KhuGl0
そういえば台風で俺の髪の毛が飛ばされた気がする
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:42:15.41ID:Zg+tfTVd0
>>84
ジャップは嘘をついている。

西友偽装肉返金事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%8F%8B%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%82%89%E8%BF%94%E9%87%91%E4%BA%8B%E4%BB%B6
西友偽装肉返金事件(せいゆうぎそうにくへんきんじけん)は、2002年に日本のスーパーマーケット・西友の一部店舗において発生した産地偽装食品の返金騒動のことである。

経過
狭山市駅前店では9月18日から返金を行っていたが[3]、混乱は起きていなかった[4]。

元町店でも27日から返金が開始され、当初は主婦が返金を求めて店舗に押し寄せたが、午後になると噂を聞きつけた若者や暴力団関係者が店に殺到し、返金を求めるようになる。
翌28日には1日の売上げをはるかに超える金額を要求する者が現れたため示談によって金額を支払った結果、以降の返金希望者には一律その金額が支払われるようになり、返金額はさらに増えていった。
そして29日には返金額が5,000万円以上と年間販売額の3倍以上になったため元町店側は返金を打ち切り、特売による還元に転換することを発表した。
30日は臨時休業としたが、若者ら数百人が集まって大混乱となり、警備員に暴行したとして19歳の男2人が現行犯逮捕された

一方で元町店での騒動が報道された後の30日には狭山市駅前店でも返金希望者が急増し、この日をもって返金を打ち切った
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:46:30.98ID:Zg+tfTVd0
あ、>>110 >>109は、俺は来店した客については何も言っていないぞ。俺が訴えられても困るからな。
>>110 >>109は、ここにコメントしたお前らについて言っているんだぞ。

「”ここにコメントしたお前ら”と”当時のニュースの報道”とは異なる意見のようだ」と指摘している。
実際どうだったのかは、俺はそのニュースを見ていないので知らない。
当時からテレビ見てなかったのでwww、俺は知らないwww

そもそも俺がこのニュースを知ったのが、ここ2chだぞwww。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:46.57ID:Zg+tfTVd0
そもそも、>>109 >>110は、2002年のニュースだったのかwww
今知ったwww
俺が訴えられると困るから何度も言うが、>>109 >>110で「うそをついている」と俺が言っているのは、ここに書き込んでいるお前らのことだぞ。
「5chのお前らは、ここにいつもは違うこと書いているだろ」という指摘だ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:16.96ID:ULKBiEiI0
台風が来ると腰が痛くなるんだけど
マッサージ代出してくれ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:09.86ID:DfsM1GAW0
>>114
子供の頃の写真と変わってませんね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:11.96ID:1ZxElh5+0
台風で髪の毛が全部飛んで行ってしまったので、
カツラや育毛剤の代金申請しても良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況