【外食】高級魚「のどぐろ」がこの価格! ジョナサンに激うま海鮮メニュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:20.72ID:AOgnSjkR9
ファミリーレストラン「ジョナサン」にて、2019年10月10日(木)より、海の美味たちを主役に多彩なメニューを展開する「海の味わいめぐり」フェアが開催されています。

「濃厚だしと薬味で食べる炙りのどぐろ飯」は、質の良い脂がのり、とろけるような舌ざわりが特徴の高級魚“のどぐろ”を香ばしく炙り、白米の上いっぱいに敷き詰めた一品です。

まずはそのまま味わってから、アクセントに付属の薬味をのせて味の変化を楽しみ、〆に鯛とあさりの魚介だしがきいた濃厚白湯スープをかければ、至極のお茶漬けが完成! 一品で三度おいしい、絶品飯です。

他にも、上品な甘みが特徴の白えび、ぷりっぷりの牡蠣など、海の幸の美味しさを存分に活かしたメニューが揃っています。

【フェア概要】

海の味わいめぐり

■対象期間:2019年10月10日(木)〜2019年12月4日(水)※モーニング時間帯(〜10:30am)を除く

■メニュー:

・濃厚だしと薬味で食べる炙りのどぐろ飯 1,399円
・富山産白えびのクリームスパゲッティ 999円
・広島産ぷりぷり牡蠣のバター醤油ソテー 999円
・天然トロカジキのグリル&広島産牡蠣フライ膳 1,399円
・焼津港水揚げキハダまぐろといくら丼膳 1,499円
・広島産大粒牡蠣のクリーミードリア 999円
・大粒牛たんシチューのせハンバーグ 1,199円

https://news.livedoor.com/article/detail/17256032/
2019年10月19日 11時0分 ウレぴあ総研

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68f75_1332_ce78c670_6f8e7bc7.jpg
https://prtimes.jp/i/11586/86/resize/d11586-86-630780-1.jpg
https://emiclock.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_05c/emiclock/IMG_0694-1eec6.JPG
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/a/1/640x/img_a135d0528da44b2f76a247538195bfd1133704.jpg
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/9/d/640x/img_9d91232efb31e865e578f6ca29cdc5461150769.jpg
https://news.walkerplus.com/article/209158/1279280_615.jpg
https://www.skylark.co.jp/jonathan/menu/json/menu/90_12839.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20191012-908416/images/003.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:01:02.31ID:ylvjssMt0
まぢかよ?のらくろ最低だな!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:01:36.56ID:r/OU4Qtp0
セクシーだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:03.87ID:fuiIb1vt0
のど黒飴のあいつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:46.84ID:TF5doNpa0
スーパーで3匹286円位で売ってて
思わず買ったけど

別にとりたて美味いとは思わなかったなぁ
安いのは美味しくないのかねぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:04:16.59ID:ZjqBixzI0
錦織選手は食べに行くのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:07:13.28ID:vWNGxJ/D0
>>5
旬じゃないとか脂の乗りが悪いやつは安いんじゃね?市場原理じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:09:31.27ID:3pIF8/oI0
ジョナサンで1400円で少ししか入ってないのどぐろ飯食べるくらいなら、実家近くの居酒屋で2500円払って炙り造り食うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:10:00.37ID:biVjVJXQ0
ブランド名付け商法にいつまで踊らされてんだ

アカムツのことだよノドグロってのは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:12:50.24ID:3pIF8/oI0
この前、スーパーで鯵みたいな色ののどぐろが3匹400円で売ってたわ
それのどぐろじゃなくてムツやろ
0018辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/10/20(日) 02:13:59.26ID:LmzZ9VE+0
>>1

それよか、サンマを安く食わせろッ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:18:27.59ID:dhH0rK3S0
目黒のサンマで並んでた乞食が↓
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:20:11.70ID:LgZrc3eI0
ゴメイフクを こころより おいのり もうしあげます。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:21:15.24ID:yfHpPnVo0
大して美味くもないし、都会の金持ちが金を捨てる魚
牡蠣も養殖、日本中何処も似たような物だし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:22:13.70ID:Q+GrS2bM0
にしこりくんのせいで高級魚になっちゃった魚
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:23:07.40ID:ILkE8SWt0
腹黒が一言↓
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:24:18.16ID:q3eJz+c70
前は特に高級魚でもなかったのに錦織のせいで
煮付けには最高の魚だし
美味しくないつってる奴らは痩せたの食ってんだろな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:26:22.85ID:Tdj6Itg+0
すかいらーくの優待が家族4名義で年間25万くらい入るんでこういうのでどんどん消費しないと追いつかねえんだよな
現金だったら間違いなく食わねえわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:27:20.54ID:yBxdb0JY0
ちょい前に回転寿司でも回ってたな…なんのカラクリがあるのやら?
逆にウニを見かけなくなった…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:28:04.77ID:BBS0qWQI0
>>25
馬鹿そう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:28:18.28ID:4crs3Jx20
のどぐろってだけで高いとか
回転寿司でもあるレベル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:28:19.20ID:f9N0RXNS0
新潟の海辺の宿で
ノドグロ一匹焼いて出してくれたっけ
味なしで
淡白なお魚でした

ポン酢かなんかちょっとつけると美味いと思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:29:18.08ID:q3eJz+c70
>>27
小さいと食べるの面倒にはなるけど
脂が乗ってりゃ美味いのにな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:29:42.99ID:Tdj6Itg+0
ぶっちゃけフグの美味さもわからん
あれ雰囲気で美味い美味い言ってるだけとちゃう?
歯ごたえだけやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:29:47.09ID:2C/TL5MB0
ちょっと前までのどくろなんて安い部類の魚だったのになぁ
のどくろバブル
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:34:05.48ID:NN7X9kbZ0
>>1
飯テロ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:36:15.46ID:FhS3OtYS0
水揚げ地域ではどのくらいで鮮魚として売られているのだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:36:20.21ID:vr0irpnY0
ノドグロは高級魚じゃない

雑魚
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:36:45.94ID:r/OU4Qtp0
長崎辺りでも昔からアカムツ(ノドグロ)は穫れるよ
普通にスーパーに並んでるけど昔よりは高くなった気はする
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:26.43ID:n75BJ7ZM0
実は赤魚なんじゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:27.04ID:NN7X9kbZ0
>>32
ズワイガニのメスのセコガニも雑魚扱いで格安だったのに高級になっててビックリしたわ
たらば蟹の代用品の油がにも今や値段が付く事態に(泣)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:37:42.22ID:8DuJ2syq0
肉より高い魚をわざわざ食う気しないからたぶん一生食わない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:35.44ID:vUHfI21G0
で、本当は何て名前の深海魚なの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:39:43.75ID:bdKhECug0
毛ガニは味も値段もベストでも見た目で高級ガニになれないから安心
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:41:19.55ID:1oCf/Ur80
ジョナサン頑張ってるな
それに相応しい客がいるとは思えないが…
ここに巣くってるゴミクズみたいな連中しか集客できないと厳しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:41:41.55ID:9rvisZ3G0
このスレでのどくろでも小さいのは雑魚だと分かった。値段相応だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:43:08.65ID:/QvJq2zF0
世界の敵ジャップ
魚を食べることは許されていない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:43:23.86ID:XJzh8R810
佐渡ヶ島の寿司屋で食べたノドグロが激うまだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:50:35.24ID:yfHpPnVo0
>>34
てっちりとか大して美味くもないし
国が山口県にだけ職人を置くことにより高級になっただけ、長州閥の時代に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:52:52.67ID:yfHpPnVo0
>>42
長崎は日本一魚の種類の多い地域で羨ましい
他だと決まった魚しか食べられなかったりするし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:53:00.87ID:UsxZp35i0
今月初旬、初富山旅行でのどくろの煮付けとなんとかエビ、平べったい鮭の丸い寿司?食べたら美味かったw
北陸新幹線水没する前に乗ってラッキー

もう一回富山行きたいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:54:54.25ID:3c0hDnNe0
この前の葉っぱで包んだ味噌味の焼き物がうまかった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:56:32.31ID:pbH47ln30
なか卯で「トリュフ薫るきのこの親子丼」というのを食べたら、大して期待してなかった割にはうまかった

トリュフはチョロっと入ってるだけで、香りがする程度だが
まいたけやしめじがたくさん入ってて、それだけでじゅうぶん美味しい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:57:49.80ID:yfHpPnVo0
牡蠣は東京湾近くだと中国人が大量に獲ってる
殻だけ捨てるので殻の山が問題になってる
地元民は、ここの牡蠣は臭いし食べたりしないと言い、あの牡蠣が何処に流れてるかは不明
キムコで臭い匂いを消臭、中華屋に売るのだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:58:00.78ID:H37tJIjX0
うちの近くの店では丸焼きで万越えするぼったくり価格
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:01.11ID:EyWdcrRu0
ヘイヘーイ♪
ドスコーイ♪
0064あみ
垢版 |
2019/10/20(日) 03:03:07.79ID:iSrOAvsA0
末尾が99の値段を設定してる店は
貧乏底辺の店。


ニトリ
ジョナサン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:04:04.43ID:EyWdcrRu0
>>44
昔は通信販売で「たらば蟹」を頼んだら、悪徳業者が
「油蟹」を入れてきてトラブルになりまくっとったな。
甲羅の星の数を数えたら速攻でバレるのに知らない人には通用してたんやろな。
値段なんかゴミか?みたいなもんやったのにな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:06:31.62ID:yfHpPnVo0
富山だとノドグロもブリも値段は高くスーパーでも見なかったほど
観光客相手の寿司屋か都会に出て行く魚、小さな白海老だけはスーパーで見たが、海老が白いだけだしw
地元民は今まで見たことないような魚を食べてるし、あれが美味いのかは不明、九州産の養殖魚が売れているようだったし可哀想に思えた
北陸からは東京名古屋大阪にも近く、美味い魚が出て行く運命
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:10:51.11ID:50kE4Ckn0
ノドグロなんぞよりも脂ノリノリの丸々と太ったイワシが好き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:13:40.07ID:wiCO5M9C0
クエを安く食わせてくれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:13:40.30ID:HQdhQ9kJ0
エロいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:19:10.64ID:rR0yLXsN0
今年はやよい軒に秋刀魚の塩焼き定食がない
よほど不漁なんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:25:32.45ID:a1zy3DgK0
ジョイフルじゃないのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:32:41.07ID:mdBAeK+y0
>>13
うむ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:59:45.76ID:IdEFgjT/0
ジョナサン行くと、
なぜか自動的にタンドリーチキンとメキシカンピラフ頼んでしまうんで他のメニューとか全く無意味なの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:00:31.33ID:IdEFgjT/0
>>66
回転寿司に普通にあるやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:03:09.60ID:gOyE1ozL0
ジョナサンは高い。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:07:10.43ID:gOyE1ozL0
>>72
ジョイフルは、とり天定食一択。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:27.46ID:f67O4xb60
いまどきクルクル寿司でも食えるのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:46:25.08ID:Gl7TUd0b0
YouTubeの広告でのどぐろって見るようになったんだが、
のどぐろなんて単語誰も知らなかったよな
チンヂロー発言に便乗だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:51:28.38ID:0JqiH4QF0
小泉進次郎「これがセクシーだ!野暮なことは聞くな」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:55:26.26ID:q9qBn+0k0
『あ〜ジョナサン、ノドグロ食べんですか、私ノドグロ大好きなんですよね』って言って
『じゃあ今度一緒に食べよう』って、
『環境大臣室にぜひお越しください』と。
『一緒にノドグロ食べましょうよ』って言ったときの、
あの『いいんですか』っていうね、喜んだ顔。
嬉しかったですね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:01:51.04ID:3QrPRnJ70
値段つかないからって漁師がくれる魚の中にきっかけさえあれば価値跳ね上がるだろうなって美味い魚よくある
まあ若干骨の付き方が変わってて流通させにくいってのが多いんだけども
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:20:24.28ID:Tu9J4YXW0
セクシーのどぐろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:26:29.99ID:31LnNqVo0
>>80
さては関西人だな
関東人は回転寿司だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:28:55.69ID:wYYn/lmW0
のどぐろは韓国からも入ってきてるからね。産地ちゃんと見といたほうがいいよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:29:06.80ID:Ggi6OCU00
福岡はグルグル寿司って言う
地域によって違うんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:31:23.17ID:wDRKuP7W0
のどぐろも白エビも銚子で上がるよな?
ちょっと味は違う気するし、白エビはあっちじゃないと名乗れない?みたいだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:32:06.36ID:kFs8Eutr0
海鮮丼は密漁ヤクザのイメージがめっきりついてしまったな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:35:12.27ID:NlYvtrWt0
広島産ぷりぷり牡蠣w

どこで獲れた牡蠣でも
収穫してから短期間広島に置いといたら
広島産と名乗れるの知ってから

食べる気なくなった(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:39:41.16ID:Z2rfUt5R0
ジョナサンといえばセクストン昨日のNZ戦は完全に精細を欠いていたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:49:16.65ID:1tYm4onJ0
>>81
かわはぎは頭に角がなかった?
それで他の魚を傷つけるし単価は安いしで漁師は捨ててた魚。
大量に干物にして食ってたが、独特の臭みが苦手だったな。
刺身で食うことは一度もなかった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:31:23.84ID:/rlyfZJk0
小さいノドグロはそこまで高くない。
煮付けにするとうまい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況