X



【米ウクライナ疑惑】ジュリアーニ氏、ウクライナ元検事総長のビザ発給を政権に要請 民主党に不利な情報約束
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/20(日) 05:03:04.82ID:/VVtqRqZ9
https://www.cnn.co.jp/usa/35144185.html

ジュリアーニ氏、ウクライナ元検事総長のビザ発給を政権に要請 民主党に不利な情報約束
2019.10.19 Sat posted at 11:55 JST


ワシントン(CNN) ジョージ・ケント米国務次官補代理が今週議会で非公開証言を行った際、トランプ米大統領の顧問弁護士ルディ・ジュリアーニ氏について、国務省とホワイトハウスにウクライナのショーキン元検事総長へのビザ(査証)発給を要請したと証言していたことが分かった。証言内容に詳しい関係者4人が明らかにした。

ケント氏の証言によると、ジュリアーニ氏は今年1月ごろ、米渡航に必要なビザをショーキン氏に発給するよう要請したという。ショーキン元検事総長は2016年、汚職追及に消極的との懸念から当時のバイデン副大統領を含む欧米諸国の指導者が更迭を求めたことを受け、辞任に追い込まれていた。

ジュリアーニ氏は以前CNNに対し、ショーキン氏から民主党関係者に不利な情報を提供するとの約束があったとして、直接話を聞きたい考えを示したことがある。
ケント氏によれば、国務省はこうした要請に反対し、ビザ発給を認めなかった。ジュリアーニ氏はその後、ホワイトハウスに国務省の決定を覆すよう求めたという。結局ショーキン氏にビザが下りることはなかったが、最終的にジュリアーニ氏はインターネット電話「スカイプ」を通じてショーキン氏とやり取りした。

この出来事からは、民主党に不利な情報を掘り起こそうとするジュリアーニ氏の試みが当初の指摘よりもはるかに広範に及び、連邦政府の行動に直接影響力を行使しようとする場合もあったことがうかがえる。トランプ大統領に対する弾劾(だんがい)調査開始のきっかけとなった情報機関の内部告発では、ジュリアーニ氏が政権のウクライナ政策に不適切な形で関与したとの懸念が大きな部分を占めていた。

CNNはジュリアーニ氏にコメントを求めたものの18日の時点で回答はない。
(リンク先に続きあり)

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/19/8c5ef5ef2bd3e693049cf191ae45a424/t/768/432/d/01-giuliani-super-169.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:11:15.01ID:Cw5kjNQ70
どっちがパヨク?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:12:36.49ID:W9r8ER5+0
スカイプとか盗み聞きされてそうだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:16:26.11ID:hTCx7qlD0
ウクライナ反政府デモは明らかに民主党のやらせ、利権だったのはミエミエだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:35:20.14ID:cDa5Ri1T0
>>1
世界平和ですよねマジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:39:48.81ID:WFAbHZeT0
トランプは政敵のバイデンがウクライナと深い関係にあることが攻撃に使えると考えて、ウクライナ政府と結託してバイデンへの嫌がらせをやりまくった
ただやり方がまずかったようで、ウクライナからトランプ陣営への違法献金やら、今回のビザ審査への介入疑惑やらいろいろ出てきて祭りになってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 05:46:44.27ID:7mCRfOOA0
ジュリアーニが民主党のスキャンダルを手に入れようとしたら
国務省がウクライナ告発者のビザ発給を邪魔をして、最終的にスカイプで情報貰いやがった
なんてひどいやつだ!こと?

意味が分からないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:26:34.42ID:x4Cwz5TH0
明らかに内政干渉な更迭要求したバイデンがセーフで
当時の経緯を直接聞くために呼ぼうとしたりスカイプで聞いたジュリアーニがアウト
って盛り上がり方はおかしいでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:45:15.48ID:wfl/EJeO0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/qi/wig.html
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:30.86ID:0HGbpGFC0
よっしゃ!いいぞトランプ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:46:55.97ID:ZxNa0AsV0
最後は、トランプ側が勝つから心配するな。

トムとジェリーのアニメに例えると、
民主党=ワイリーコヨーテ
共和党=ロードランナー
だと、アメリカでは言われているらしい。

ジュリアーニはどうだか知らないが、バー長官は腕利きだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:59:03.13ID:ZxNa0AsV0
それより、オバマの指示で、ロシア疑惑をでっちあげたと
前CIA長官のゲッパードが、CNNで、ぶちまけたのは、すごくないですか?

オバマとビルとヒラリーは、訴追されるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:09:29.83ID:ZxNa0AsV0
>>18
https://dic.nicovideo.jp/a/ワイリー・コヨーテ

民主党がトランプにちょっかいを出すたびに
仕掛けが全部自分側に働いて、民主党側がやられてしまうんだよね。これが。

トムとジェリーじゃなかった、バッグスバニーにでてくるワイリー・コヨーテ
そっくりなんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:37.87ID:diJRQgVo0
美人すぎる検事総長「ナタリア・ポクロンスカヤ」っていたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 14:24:14.27ID:FeUTOB730
>>11
公権力使って
見返りでビザ出すよー
なんてやる方が悪質なのは
お前みたいなバカ以外は
誰が見たって明白。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています