X



【鳥】100万羽に1羽?、黄色いショウジョウコウカンチョウが庭先に 米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/20(日) 06:10:47.95ID:/VVtqRqZ9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35144106.html


100万羽に1羽?、黄色いショウジョウコウカンチョウが庭先に 米
2019.10.18 Fri posted at 18:15 JST


(CNN) 米フロリダ州ポートセントルーシーでこのほど、非常に珍しい黄色のショウジョウコウカンチョウが目撃された。オーバーン大学の教授で鳥類に詳しいジェフ・ヒル氏の推計によれば、黄色いショウジョウコウカンチョウを目撃する確率は「100万にひとつ」だという。

黄色いショウジョウコウカンチョウは、美術教師で写真家のトレーシー・ワークマンさんが自宅の裏庭で発見。飛び立つ前に数枚の写真を撮影した。

ワークマンさんはCNNの取材に対し、最初に黄色い物体が飛んでいるのを見たときには「黄色のショウジョウコウカンチョウを見た? ありえない!」と思ったと振り返った。

写真をフェイスブックに投稿すると、今回の発見がどれほど珍しいことだったのか分かった。バードウォッチングをする人たちが近所に押し寄せないようにするため、どこに住んでいるのかについては共有しないよう注意したという。

ヒル氏によれば、赤いショウジョウコウカンチョウは米国の南東ではよく見られる鳥だ。基本的には、雄は赤く、雌は黄色がかった赤色をしているという。ただ、今回みつかった黄色のものはとても珍しいという。

ヒル氏は、黄色くなった原因について遺伝子の突然変異の可能性が高いとみている。人生を鳥の研究にささげてきた同氏だが、自分の目で野生の黄色いショウジョウコウカンチョウを見たことは一度もないという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/17/2c8ebdb6177f39c5ca1437f93bd7e9c2/t/768/432/d/sunny-the-cardinal-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:11:37.92ID:4hzPcxj70
かっけぇ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:14:15.28ID:LequepXD0
フェイクニュースだ

って、白いカラスより珍しいのかこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:19:51.03ID:mp/z9VCo0
動物の種名はカタカナ表記ってルールは分かるけど、
長くて耳慣れない名前、それでいて日本語ベースだと分かりにくいね。

ショウジョウコウカンチョウ → 少女肛浣腸 かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:22:36.12ID:ZyOseeNh0
トゥイーティ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:24:08.19ID:8GU76kSd0
マイノリティ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:25:09.88ID:/D1FFrkLO
日本人の我々には見慣れない鳥だし、全く分からん。
毛がブルーの野良猫とかでないと、驚愕しない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:27:40.87ID:lmVq1NzX0
んなこと言われても普通のショウジョウコウカンチョウさえ見たことないがな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:28:43.08ID:+glsApxQ0
猩々紅冠鳥
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:33:50.61ID:PENP9DkQ0
>>1
毛染めして撮影しただけだろw
ゴリラや熊を金髪にして撮影したら盛り上がるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:41:02.49ID:E7Ck4PAxO
>>7
>ショウジョウコウカンチョウ → 少女肛浣腸


発想が半島流
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:42:03.02ID:bDkV0Cob0
カーディナルスか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:50:14.51ID:maGEXQE60
ショウジョウ = 猩々 真っ赤という意味
コウカンチョウ = 紅冠鳥
00207
垢版 |
2019/10/20(日) 06:51:25.61ID:mp/z9VCo0
>>17 我ながら同感だけど、こればっかりは止められなくてね。
まぁ、漢字を使ってる部分が一味違うと思ってくれたまへ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:54:47.81ID:3BudQScn0
>>19
頭痛が痛いみたいな名前か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:55:33.57ID:Fk1onKeG0
>>18
やっと出たw

>>1
そもそもこんなニュース要らない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:10:25.19ID:n5dhdG0f0
オカメインコが雛の時白色だったのに急に黄色くなってきたので
獣医さんに診てもらうと肝炎だった。
この鳥も肝臓が悪いのかも知れない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:11:59.84ID:uh/1PCUg0
少女うんこ浣腸
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:15:08.48ID:31LnNqVo0
>>10
東野圭吾の本にあったな>青い猫
あれはペルシャと雑種との交配が条件なんだっけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:15:56.95ID:77fd5Wyg0
>>7
チョウセンメクラゴミムシに謝れ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:17:25.64ID:scG7aGLB0
処女腔浣腸
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:27:12.64ID:ykpcJW5u0
ヒレンジャク、キレンジャク、ヒメレンジャク、スギレンジャク、ゴレンジャクに似てる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:00:50.40ID:qVRsdPQJ0
これは高値で売れる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:38:33.06ID:2jfpduam0
朝から赤い浣腸だの黄色い浣腸だの心の汚れた奴らめ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:48.69ID:zo4LJOEO0
カンチョウの話題とか少しはウンコマンションの住人に配慮しろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:42:10.34ID:snhOMYLN0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/um/wwi.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:25:38.43ID:EJq3EQ3K0
みんなが赤いのに一人だけ黄色とは、、、。

日本だと目でカレー食わされそう。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:40.85ID:xtfEDIkaO
>>25
しねよ韓国人
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:11.88ID:xtfEDIkaO
韓国人だと丸わかり→>>31
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:15.11ID:HN3V8jRp0
まーたコヤシちっくな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:18.07ID:xtfEDIkaO
>>41
疲れのせいではない。
韓国脳だからだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:37.57ID:jmLmrNsq0
チョウチョだと思って開いたら鳥だったわ
この手のスレはいつもこの間違いばかりしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況