X



【お願い。女性隊員だけでも】コンビニトイレ使わせて! 過去に批判も...防衛省が「お願い」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/20(日) 12:21:11.22ID:VkjyUBxA9
10/18(金) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000001-jct-soci

台風19号で各地に派遣された自衛官が、コンビニのトイレを使用させていただきます――。防衛省の公式ツイッターが、こんな投稿をした。

 台風19号で各地に派遣された自衛官が、コンビニのトイレを使用させていただきます――。防衛省の公式ツイッターが、こんな投稿をした。

 生活者からは「コンビニに入るのって、いけないのですか?」と当惑の声が上がったが、なぜわざわざ報告したのか。

■「現場における女性自衛官の比重が増す中...」

 防衛省は2019年10月16日、「防衛省・自衛隊(災害対策)」ツイッターで、「至急を要する救助活動等において部隊の態勢が整うまで、セブンイレブン・ジャパン様、ファミリーマート様、ローソン様の各店舗のお手洗いを使用させて頂くようお願いをさせて頂きました。現場における女性自衛官の比重が増す中、ご厚意に感謝申し上げます」と投稿した。

 投稿に対しては、

  「コンビニに入るのって、いけないのですか?」
  「こんな事を書かないといけない事に唖然」

以下ソースで
★1 2019/10/19(土) 20:47:23.61
★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571530790/-100
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:50.78ID:6Nnr7TWm0
自由に使ってくれ
俺のトイレじゃ無いけどな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:48:38.73ID:ByBKLsRZ0
野ションするほうが環境や公衆衛生的にも悪いから
自衛官も普通にトイレ借りればいいだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:45.43ID:t8QdRGFK0
これだこらマンさんは
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:48.50ID:uvLauGsx0
バカなクレームはほっとけ
女も野ぐそ
それが自衛隊の伝統だ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:55.42ID:Awj5EXp70
文句言う人いるのか?
自由に使ってくれ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:14.72ID:La9aed3I0
>>1
言っておかないと、恥ずかしながら日本在住の朝鮮人クレーマーが文句を言うからだろww

馬鹿たれがねww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:40:43.34ID:sibru+JF0
あの
美しい光景がその辺で
拝めるようになるのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:52:06.27ID:dTj+0z2T0
自衛隊は特殊便器車でも開発して戦車に個室トイレつけろ
これで甘やかされた女性隊員もどこでも排尿排便できる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:44.05ID:ChxwZT4l0
コンビニのトイレ使うななんて言う奴はキチガイだから無視でおk
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:24.08ID:eDQ8uhEmO
被災地に近くてインフラ生きてるコンビニにはトイレ難民が殺到するから気を付けた方がいいぞ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:18:47.86ID:7NqFsD3V0
実際コンビニでさぼってるやつとかスゲー多いからな

ネトウヨはなぜ自衛官をそんな崇高な人間だと勘違いしているのか
ほとんどはサラリーマン気分だよ、警官や消防と変わらん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:22:50.66ID:TwZwLAmv0
たったこれだけのことで女女でおおはしゃぎで4スレいったのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:24:58.79ID:U7ljal+O0
>>966
実際助けてもらった人も多いからだろ

舌先三寸しか動かさない反自衛隊のサヨクの連中と違って
実際に手足を使って自分を助けてくれる奴らが支持されるのは道理ではないだろうか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:52:39.54ID:lJtjGJDE0
って言うかこうやっていつまでも女甘やかすから、差別なくならないんだよな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:02:16.54ID:bpDF5Jwp0
女性優遇も差別ですよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:07:16.37ID:JCk7udC40
別にパチ屋だろうがコンビニだろうがやれば良いだろ。
リーマンなんて仕事サボってコンビニに車止めて携帯で遊んでんのに職で差別されることねえわな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:15:34.49ID:gWxvjN0r0
カッケーだろ自衛隊ユニホーム!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:19:34.27ID:9MPr8QG50
左翼がいかに基地外かをアピールできる絶好の材料

共産党 コレどうすんの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:10:30.21ID:GfFS3YIp0
>>1
自衛隊車両にトイレ付ければいいだけだろ。
キャンピングカーみたいにさ。

戦争になったらコンビニなんて使えないだろ。
なら、自衛隊自身が用意すべきだ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:14:12.62ID:YeGO7FgT0
>>627
それはそれで、賄賂が横行するだろうな
0979名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:24.63ID:904tFJtc0
>>46
ケツを出すだけなので、何も問題ない。
小便をしたら、ケツを振ればいいだけ。
頭が残念なやつだw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:41:12.96ID:9mPtALx00
>>414
お前の顔も悪目立ちしそうだな。外に出るな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:43:07.43ID:2ALlk5/p0
普段から借りる時に声かけぐらいやっておけば、わざわざもめることもない
甘えるなよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:49:40.04ID:1mM2Dchi0
>>976
トラックにトイレをたくさん乗せたものならあるんだよな。ただ台数が足りないか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:54:47.49ID:MguZRzAP0
何で女だけなの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:27.13ID:wgLYPsgyO
>>966
自衛隊も警察消防もコンビニでサボっていないだろう。
適当抜かすなデマ左翼。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:16.83ID:2DLkxera0
女性兵士が糞してるとこを捕縛される薄い本を幻視した。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:25.64ID:wgLYPsgyO
>>976
災害派遣と書いてあるだろう。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:35:42.67ID:wgLYPsgyO
>>6
馬鹿左翼が文句を言えないように女性隊員の一文をつけたんだろうさ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:52:11.88ID:GC2kqrDv0
>>861
基地のコンビニ楽だぞ。万引きもないしおかしな客も来ない。大勢並ばせても誰も文句言わねえし。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:52.83ID:ENYE/UG+0
男も女も関係なく自衛隊なんだから
ワイ自衛隊だけど使わせてもらうね。あんがとねっていっときゃいいのに何で変な補足入れたんや
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:40.25ID:dhwztRds0
さあうめようか??
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:49.86ID:d0bkd0oP0
>>983
女のほうが偉いから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:08.20ID:C8hnw6j/0
宇宙飛行士はオムツやろトイレなんてのは甘えだな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:55.08ID:wgLYPsgyO
>>989
女性の権利ガー!と喚いてる馬鹿左翼への牽制だろ。
自衛隊には女性隊員もいるんですよ。いくら反自衛隊でも、女性の権利にうるさい左翼の皆さんは理解してくれますよね?ってことだ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:25.13ID:d0bkd0oP0
>>993
女の権利はもっともっと高めたほうがいいわな
女の地位向上こそが俺の生き甲斐だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:59.68ID:b09/MX/q0
トイレくらい自由に使えばいいが女性隊員だけでもとかいう言い草が気に入らない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:15.73ID:d0bkd0oP0
>>996
何で?
限定的な使用しか出来ない場合、優先順位は女が先だろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:50.63ID:OiQlQNhE0
>>996
なんかお気に召さないことあったん?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:48:57.53ID:wgLYPsgyO
>>994
metooで露呈したが、左翼は女性の権利を利用しているだけだからな。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:16.95ID:b09/MX/q0
>>991
偉い奴は下の面倒を見なければならない
でなきゃただの暴君だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況