X



【朝日新聞】昭和天皇を燃やす作品が「日本ヘイト」とは…自分が気に食わないから取り締まれと言うだけの暴論だ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/10/20(日) 16:41:48.56ID:+BikprXz9
▽週末の政治スレです

あいちトリエンナーレが閉幕した。
脅迫や執拗(しつよう)な抗議で中止に追い込まれた企画「表現の不自由展・その後」は、最終盤になって再開にこぎつけた。
入場が抽選制になるなどの制限は残ったが、不当な圧力に屈しない姿勢を示せたのは良かった。

一連の出来事は、表現活動をめぐる環境が極めて危うい状態にある現実を浮き彫りにした。
引き続き問題の所在を探り、是正に取り組む必要がある。

騒ぎの発端は、作品を見ることも、制作意図に触れることもないまま、断片情報に基づく批判が開幕直後に寄せられたことだった。
河村たかし名古屋市長ら一部の政治家が、同じく表面的な事象だけをとらえて攻撃を加え、火に油を注いだ。

とどめは文化芸術を守るべき文化庁だ。
9月下旬になって、内定していた補助金の不交付を決めるという暴挙に出た。

申請手続きに不備があったというのが理由だが、菅官房長官らは早々と8月初めの時点で支給の見直しを示唆している。
表現そのものに圧力をかけようという意図は明白だ。

補助金の審査に関わる外部専門家の意見も聞かず、再検討の経緯を記録した文書もない。
行政が本来の道を踏み外し、暴力で芸術を圧殺しようとした勢力に加担した。
そう言わざるを得ない。

宮田亮平長官は東京芸術大学の前学長だ。
事態の深刻さは認識しているはずだが、部下が不交付を決め、自分は関与していないと釈明する。

本当であれば組織の長としての資質を欠く。
文部科学相も首相も「われ関せず」を決めこんでいる。

全てがあいまいなまま、補助打ち切りという事実だけが残ればどうなるか。
「議論を呼んだり、政府ににらまれたりする恐れのある活動は控えよう」という萎縮が広がるのは必至だ。

美術、文学、音楽を問わず、既成の概念や価値観をゆさぶる作品が、次の時代を切り開き、自由で多様な方向に世界を広げる原動力になってきた。
それが否定されてしまえば、社会は閉塞(へいそく)状況に陥るばかりだ。

慰安婦に着想を得た少女像や昭和天皇を含む肖像などが燃える映像作品に対して、「日本へのヘイト」との批判も飛び出した。これもあきれる話だ。
表現の自由への過度な制約にならぬよう、規制すべきヘイト行為とは何か、社会全体で議論を重ね、定義づけ、一線を引いてきた。

明らかにそれに当たらない作品をヘイトと指弾することは、蓄積を無視し、自分が気に食わないから取り締まれと言うだけの暴論でしかない。
ゆるがせにできない課題が数多く残されている。
閉幕で一件落着ということにはできない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14218963.html?iref=editorial_backnumber

★1が立った日時:2019/10/20(日) 15:27:48.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571552868/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:43.69ID:Sp0gSGr30
ネトウヨにこれだけ効いてるってだけでも盛大に燃やす価値があるw
0953くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:46.89ID:/9g5+5bG0
左翼に正義は一切ないな。

自分の欲望を満たそうとしている快楽主義のクズだよ。

Chim↑Pom
https://www.youtube.com/watch?v=9t8OzDJ0xPQ
1:35〜
「被爆最高!(Radiation exposure is great)」
1:37〜
「相馬(市)最悪!(soma city sucks)」
1:43〜
「放射能が出てるよ!(Radiation is leaking)」
「放射能最高!×3回(Radiation is great)」
「放射能最高ですか?(Is Radiation great?)」
「放射能最高なんですか?(Is radiation really great?)」
「もうちょっと浴びたいよ!(I wanna take it a bit more)」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:47.99ID:mzn7Mhv90
朝日新聞が朝日新聞を燃やすアート作品に一億円の協賛金出せばいいよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:57.31ID:dQ+abiR40
>>931
頑張って
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:06.51ID:UEsuOtKR0
>>1
朝日が気に食わないから取り締まれと言うだけの暴論
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:09.21ID:U4aZyC7y0
世界の全ての国に対し、同じ様な展覧会を開いたらよく分かるんだと思う
ペナルティと共に生きる事になる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:09.58ID:KZwefuuq0
>>920
正論言うならまずヘイトの定義はっきりさせような?こいつら答えねんだわw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:13.68ID:NQKVSiAy0
日本人は礼節があるので朝鮮人の首相の写真や国旗を燃やさない、
燃やすのは朝鮮土人か金髪豚野郎とゆかいな仲間くらい。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:14.38ID:xgTcLByq0
憲法上の天皇は今度即位の礼やる人ただ一人だろ

ネトウヨ理論だと平成の天皇だった人がこの令和の時代に国会の召集とかやることになるぞ

ネトウヨはとち狂ってる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:16.33ID:nUeW3hed0
>>1
憲法違反な、、


第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。


日本の象徴を冒涜すること
死ねば皆仏

天皇も死者も冒涜している奴らは日本の風習も文化もまったく理解出来てない
そんな奴らが新聞社に勤めてたり大学に勤務してたりするんだからこの国は外来種に侵略されてんだよ
お前らのようなな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:17.30ID:+m1NXA1v0
日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん≒ 日本人のみ抹殺?
@の場合:令和3年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
※第3次世界大戦の意味するところ:人類史上初の国家連合による地球規模の大戦争になる事は確定事項である。

中国中心の国家連合
メリット:
・経済的な優位性は米国以上
・生産能力は米国以上
・最新鋭の兵器を米国に次いで大量に所有、また徴兵制を強いる国(ロシアなど)も存在する。
・数百万人規模の陸上兵力の運用・管理・投入・展開が可能な戦術を有史以来所有
※代表例:秦国六大将軍:王騎・魏国三大天:李牧など
・大量に所有する最新鋭の戦略核兵器
・アメリカを凌ぐ科学技術立国であるロシアとは、対アメリカという観点でいつでも軍事的な同盟は可能
※北朝鮮・中東のイスラム教国家・一帯一路経済政策で資金をばらまいた途上国との軍事的な同盟も可能
※韓国も北朝鮮寄りな政策を取らざる負えないため、統一コリア軍化することも想定できる。
・根拠となる報道
★親北派の学生ら、ソウルの駐米大使公邸に侵入 「出ていけ」との横断幕掲げる
※この学生らは、親北朝鮮派の為、★゙国問題で守勢に立たされた文在寅大統領も一気に統一コリアと言う偉業を成し遂げ、政権維持を目論む公算が高まった。
○韓国、ホワイト国から外されロシアに急接近
・女性の場合:
 中国美女・ロシア美女・コリアン美女・アラブ美女・その他の美女と千差万別で米国サイドを圧倒している。

デメリット:
中国は天安門事件に代表される様に、反対意見に対して、容赦ない行為を行うため、出来れば日本国が組するのは回避したい
※ファーウェイも米国サイドに売らなくても問題ない様子(国内0円有超お得)米国との貿易交渉も一歩も引かない様子

中国サイド:兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

気になる報道:
★北大教授を中国当局拘束 スパイ容疑?過去に防衛省勤務
※中国としてもオリンピックの花形競技のマラソン競技は当然、金メダル獲得を目指して高温多湿の8月の東京都でのマラソン競技の強化対策を行っていたはずだが
この防衛省勤務の北大教授という胡散臭い経歴の人物の目的が、中国のメダル獲得阻止が目的ならば、この人物の処刑のみならず政府が関与する証拠が見つかれば
以下の制裁内容は確定事項と思われる。

米国中心の国家連合
メリット:
・経済的な優位性は中国に次ぐレベル
・生産能力は中国に次ぐレベル
・最新鋭の兵器を大量に所有
・大量に残存する戦略核兵器(老朽化した兵器が中心)

デメリット:
・兵器については航空兵力に依存し過ぎている。主力の米軍は徴兵制を強いていない。
 惰弱な兵士が多い:自衛隊も
 ※2019/10/3防衛大いじめ訴訟、国の責任認めず 元学生の請求棄却、士官候補生が任官拒否する理由はアベノミクスによる好景気の為の民間企業への就職だけとは
  限らない様子
 また無人化兵器の火力は微少な攻撃力と言わざる負えない。
 ※2019/9/14サウジ、ドローン攻撃受け原油生産が約50%停止 日量570万バレル相当<-サウジはすぐに全生産が可能との事、米国製ドローンの無能性を世界に示した
  だけw
・財政的には破たん寸前の国も存在する。(日本国など)
・政官財の30代から50代までの人材が、米国産のSF映画・日本国産のアニメ・双方のAV作品等で狂った情報共有をしている。
※米陸軍は【映画「ジョーカー」公開目前、陸軍とLA市警が警戒 米】の報道にある通り、この映画の内容に呼応する犯罪者の多発に警戒をし始めている。
・女性の場合:
 日本人の女性もこの世代の知能は同レベルであり、見た目も「コスメ・ネット通販・雑誌等で得られた贋作(だれかのまね)」で着飾っているだけ
アメリカサイド:兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

2022年:中国サイドの勝利※上記の通り、戦力差が3倍程あり中国サイドの圧勝に終わる。
日本国に対する制裁事項:
理由:数多くの安倍政権の失政の結果
日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん≒ 日本人のみ抹殺?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:21.29ID:iLcHDhLC0
>>915
嫌なら出てけよ、パンチョッパリ!不要なんだよwwwwwww
不法移民がwwwwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:22.30ID:kY56osUh0
金目のゴキブリどもが必死
天皇なんぞパシリだから太陽山川大地気候動植物なんかに文句言えばもっと効くぞ

ぎゃははhww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:22.43ID:oL2Uncya0
天皇=日本だからな
天皇がいなくなると日本人のアイデンティティはなくなり、中華人と大差なくなる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:28.23ID:JfIyeBBs0
別に天皇じゃなくても人の写真焼いて踏みつける作品に税金は使って欲しくないな、朝日新聞って昔から朝鮮寄りだけど金正恩の写真に同じ事をしたら逆の事を言いそうw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:35.93ID:ZcARpHYJ0
慰安婦像を燃やす作品が「韓国ヘイト」とは
自分が気に食わないから取り締まれと言うだけの暴挙だ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:40.99ID:+m1NXA1v0
>>1<−10/20午後3:05頃京阪京橋駅付近ERROR: このホストはBBx規制中です。->ah246164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp

Aの場合:
令和3年(76年)日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施
理由:数多くの安倍政権の失政、昨今取り上げられている日本国民の寛容性の無さは上記に示す通り、完全に存在感の薄れた国と判断された結果、これ以上日本国の
独立を認めても意味がない判断され、米中による世界大戦による、未曾有の危機的状況を緩和する為に、実施されると推察する。
自衛隊との戦力差は圧倒的である上に、それなりの最新鋭の武器を所有しているので、猛獣を狩るハンティング的なノリで楽しむ事が可能である。

・根拠となる報道
○韓国、ホワイト国から外されロシアに急接近
○トランプ氏、米朝協議に意欲「彼らは対話したがっている」

日本国侵略軍兵力(主力抜粋):
米軍2,360,000、中国軍3,710,000、ロシア軍3,370,000、韓国軍5,820,000、北朝鮮軍6,440,000、ベトナム軍5,500,000 = 27,200,000
自衛隊兵力310,000

無責任な書き込みが横行する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の利用可能ドメインの調査

目的:
次回総選挙にて、以下のツールを用いて公職選挙法違反を横行させ集票活動を展開する、安倍晋三率いる自由民主党及び山口那津男率いる公明党、それらに媚び
を売る松井一郎率いる日本維新の会が過半数の議席を獲得する事を阻止する事を目的とする。

ツール:無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬
実行部隊:自民党ネットサポーターズクラブ、最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:平将明、事務局長:新藤義孝

証拠:
10/20午後3:05頃京阪京橋駅付近ERROR: このホストはBBx規制中です。->ah246164.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
10/19午後7:23頃神戸市営地下鉄三宮駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.147
10/19午後7:03頃神戸国際会館16階:神戸市中央区御幸通8-1-6 石川史勤務地付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->pl2012.ag2001.nttpc.ne.jp
10/19午後5:04頃読売テレビ付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ah246011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
10/19午前10:50頃大阪府警察本部曽根崎警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.182
10/19午前9:12頃大阪市役所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.175
10/19午前7:40頃京阪京橋駅付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->61.199.159.173
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:43:45.50ID:IexApJyN0
>>946
下らない公共事業は批判されて当然だろ
お前はツマラネエ箱物作るなとか一度も公共事業にケチつけたことねえのか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:03.08ID:KxtOuibb0
天皇制は血統がモノを言うので
過去の天皇を否定することは今上天皇も否定することなんだよなあ

馬鹿チョンには理解できないだろうなあ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:07.83ID:bzFLDT9z0
>>881
創作されてないから芸術やないで
あと芸術だから税金が出るわけじゃないで
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:12.50ID:LrNt6enx0
k.y
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:15.05ID:+m1NXA1v0
2019/9/11改造内閣閣僚(自民党役員込)不始末列伝※9.11だけにテロリスト内閣と連想してしまうw
★小泉環境相に水俣病被害者が落胆 具体策なく「歯切れだけ」
・小泉環境相の地球温暖化がテーマの国連総会で「セクシー」発言、NYのステーキうまい発言※牛一頭飼育するにもCO2を大量に排出するとの事

・竹本担当相、官民ファンド「失敗もある」=蓮舫氏が初入閣組を追及
・竹本 直一IT担当大臣のHP閲覧不能 「私も見られない」と困惑
・複数の元秘書が証言「菅原一秀経産相は秘書に給与上納を要求していた」
・衛藤沖縄北方相が靖国神社を参拝 閣僚参拝は2年半ぶり
※この人物は、2005年7月5日の郵政国会では、郵政民営化に造反して反対票を投じたが、2007年(平成19年)7月29日の第21回参議院議員通常選挙で比例区からの立
 候補し、2007年12月12日、参議院本会議において野党提出の郵政民営化凍結法案の採決で棄権した、所謂党規全く守らないな人物であり、安倍晋三は痴ほう症が
 発祥したのかは知らないが2007年はこの人物も上記事例に関与した人物である事を完全に忘れている様子
・関電金品問題 世耕弘成・前経産相にも“元助役”関連企業から献金
※安倍政権批判の書き込みを行っている事に対して、下名を支援する報道関係者が上記ニュースをリリースしてくれた模様
・河野防衛相、ツイッターは「ほんわかとした、癒やしのコミュニティー」 ※批判的なユーザーに書き込みを閲覧させない「ブロック機能」を多用しているとの事w
・武田国家公安委員長が元暴力団関係者から献金 竹本科学技術担当相が暴力団幹部と撮った記念写真 を入手
・二階自由民主党幹事長、台風「まずまず」発言を撤回せず
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡をやり取りする間柄だが、その人柄から察するに、即位礼、パレードはご辞退されると思われるが、
 所詮、明治維新以降の法制度で成りあがり下賤の身分の菅や二階、先の大戦にて昭和天皇陛下が、米国と直談判しようやく許されたこの国ではあるが、諸悪の根源
 の岸信介の孫(満州国総務庁次長・商工大臣を歴任し先の大戦を積極的に主導)の安倍晋三などの意見など意に介さず、下名のプランに今上陛下も賛同する準備を
 為さるべきである。

政府関連:
★かんぽ生命不正問題 郵政公社初代総裁が「日本郵便の不正の温床は“ノルマ体質”」と指摘――文藝春秋特選記事
※日本郵便は小泉純一郎元総理が推進した郵政民営化によってできた企業だが、小泉純一郎元総理・安倍晋三含めた清話会なる派閥は主戦論者・国粋主義者が多く
 以下に示す大災厄を誘発しかねない愚かな派閥である事を全国民は理解するべきである。
 また小泉純一郎元総理は小泉環境相(「セクシー」発言、NYのステーキうまい発言の)の父親である事も特筆する内容であるw

※徳川幕府までは、完全な封建制度の為、領主や役人は武家や公家などの家柄の身分の物しかその任に付く事はできず、強力な中央集権国家の中心の天皇や征夷大
 将軍などから任務に失敗をした領主や役人は切腹お家断絶などの厳しい時代であったが、明治維新以降は国民国家(ネイションステイツ)の考えの元、選挙での
 当選、試験を合格さえすれば、身分にかかわらず権力を得る時代になったが、その身分は憲法・法律で保障されている為、任務に失敗を来たしても切腹お家断絶
 などは有りえない為、無責任な行政・国政が横行している。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:22.25ID:Xp09YFbJ0
>>923
取り締まるにではない
公費使わずに私費でやれって言う事
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:28.43ID:gSQ4fQ+G0
国民の象徴を焼いて踏みつける行為は国民を焼いて踏みつけると同じ意味だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:31.40ID:Xjow4gcB0
そもそも先帝は上皇の称号で呼ばれるけど、上皇って
太上天皇の略なんだよね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:39.36ID:F+oGuayW0
>>866
普通はそうなんだが、パヨク連中は冗談抜きで
「但し日本人については何をやってもヘイトではない」と本気で思ってるんだ

パヨクが嫌われるところの源泉が、まさにその超絶日本差別主義にあるのにな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:40.00ID:lGM4vZG50
ムンを燃やす作品があったとしたら韓国ヘイトにならんのか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:41.64ID:64RsYNAD0
大手新聞社という影響力の強い立場を利用し
事実を伝えるという行為から逸脱し
自らの言い分を押し付けるなど言語道断の暴挙であろう。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:50.45ID:+m1NXA1v0
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能

アンドロメダ ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ<−HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:53.07ID:txIUOhf/0
よし朝日新聞の本社の前で朝日新聞燃やそうぜ
アートだよアート
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:54.55ID:x7yRW0+10
>>946
公共事業でやらなくてよいという話
ズレてんなあ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:44:54.58ID:eK7p2lEC0
>>968
分かりやすい敗北宣言ですね…
私は天皇反対をしているのではなく、違憲状態だから正しい手続きを踏んでくれと思っているだけなのですけどね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:08.94ID:KxtOuibb0
>>992
死ね馬鹿チョン
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:16.16ID:xeEJ4gmc0
主筆の写真燃やしてやるわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:19.97ID:s1RARfyT0
>>1
朝日新聞前で新聞と一緒に社長の写真を燃やしてみる?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:26.38ID:+m1NXA1v0
>>1へToy Soldiers ★によろしく!

F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能

Toy Soldiers ★、James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へレベル低すぎ<−HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:27.11ID:vgxOqSQU0
>>996
禿同
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況