X



【埼玉】朝霞市など5つの市でスクーターのひったくりが相次ぐ 2時間7件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/21(月) 04:06:30.52ID:D2/KlACH9
10/21(月) 1:11
 20日午後、埼玉県朝霞市など県内の5つの市でスクーターに乗った男によるひったくり事件が相次ぎました。

 正午すぎ、朝霞市の路上で自転車に乗った68歳の女性がスクーターに乗った男に追い抜きざまに前かごのバッグをひったくられました。バッグには現金約1万5000円が入っていました。警察によりますと、朝霞市やさいたま市など周辺の5つの市では2時間の間に7件のひったくり事件が起きています。いずれも犯人はスクーターに乗った男で、自転車の前かごが狙われました。けが人はいません。警察は手口が同じことから同一犯の可能性があるとみて、逃げたスクーターの男の行方を追っています。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191021-00000000-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:08:36.27ID:TR1lr8ST0
スクーターをひったくったんじゃなくてスクーターを使ってひったくりやってたのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:09:14.98ID:H/m+gDwE0
正義の味方依存症のアスペが発狂する事案だなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:14:26.57ID:NSMhDV/w0
バイクが盗まれたのかと思った
そんなに盗んでどうするのかよって
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:23:37.72ID:V1+FPVRj0
スクーターをひったくるとなると犯人はかなりの怪力だな。格闘家が怪しい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:45:36.51ID:q7SSDHM90
朝霞の朝は朝鮮の朝?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:58:42.21ID:iUkyiSpl0
北朝霞が北朝鮮に見えてしまう…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 06:28:21.70ID:kPrxpQ900
2時間で7件か 昼間だとリスク高いのによくやるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:01:33.40ID:6fHWfqsL0
場所がそこそこ分散してるけど、全部埼玉県の東京寄りの市で発生してるから、犯人は都民かな

県境越えるだけで捜査の手が届きにくくなるのわかってやってるのでは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:01:39.36ID:8RU26leh0
文章おかしいよな
スクーターでのひったくりとかならわかるが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:02:48.73ID:e/71sjfe0
みんな考えることは同じか。
わかりにくい見出しやね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:11:03.28ID:jz0pGije0
こう言うのって死刑にしないと駄目だよ
起こした全ての土地の評判も資産価値も下がるんだから
金額に換算したら凄い額
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:17:17.38ID:07wDzgjE0
さすがに7件もやってたのなら防犯カメラに引っかかるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:33:27.90ID:WxHevy590
>>21
日本語能力のなさが目立つよね
最初はわざとやってるのかと思ってたけど単に日本語慣れてない人が立ててるんじゃないかと思えてきた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:39:16.83ID:RhuH6Xyg0
スクータの引ったくりだと、スクーターを取られたことになるだろ
スクーターでの引ったくりに書き換えろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:40.13ID:6+6007840
自民党、大企業、官僚がわるい。
政府が富の再分配をやらず、増税と物価高で貧困者から徹底的に搾取。
 ↓
富の再分配は自分でやります!怒!
 ↓
× ひったくり
○ 富の再分配を自力救済=緊急避難。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:24.76ID:b/zYqNQ30
武蔵野線沿線?
浅香市 さいたま市 新座市 浦和市 あとどこだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:46.10ID:BOsvVFax0
関東は単独犯か 関西なら後席の奴が金属バットでフルスイング、後頭部を割られて路上に転がったのをひき殺して強奪だよな 虎は怖いわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 07:53:56.82ID:Tu2wCYHg0
川口や蕨でも出没するようになったな。
模倣犯かもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況