X



【日韓対立】「日本から行くならいまがチャンス」韓国からのインバウンド激減…ついに往復千円も LCC値崩れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 17:36:18.12ID:t/cGQm9P9
※統一まで352日

 日本と韓国を結ぶ格安航空会社(LCC)の便が、値崩れしている。

 日韓関係が悪化した影響で、韓国からのインバウンド(訪日外国人)が激減しているからだ。大阪との往復便に1千円(本体価格)のチケットも登場したが、採算がとれるのか。

 「ありえない状況です」と話すのは、格安旅行サイト「ena(イーナ)」を運営する旅行会社エアプラス(東京都港区)の登山(とやま)幸典さん(50)。LCCのチケットの仕入れを担当する登山さんは、8月の最終週あたりから異変を感じ始めた。

 普段は安くても往復6千〜7千円という大阪―ソウル便が、「エアソウル」は1千円、「イースター航空」は1200円。予約率によって価格は日々変動するが、往復5千円ほどだった福岡発着便は3千円前後に。「ティーウェイ航空」の福岡―ソウル便は2千円まで下落した。

 登山さんは「特に福岡は安値が顕著で、大阪や成田にも飛び火している。11月は冬休み前で休みが取りにくく、旅行を控える傾向にあるので、さらに値崩れするかもしれない。日本から行くならいまがチャンス」と言う。

2019年10月20日 19時15分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/17261453/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/8/c817e_1509_67d54193_80a99cc6.jpg
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:25:36.90ID:VacZqGjB0
チョンタレの空港出迎えの時みたいに朝鮮行く金民団が出したげろよ
里帰りにもなるし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:25:58.58ID:mV0ckc6C0
往復1000円のエアソウルでもサーチャージ等の支払いがあり最低でも往復16993円かかります
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:11.49ID:zEi/NCuh0
>>1
チャンスって何だよw
リスクばかりじゃんw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:26:56.18ID:EOLdWy7I0
韓国と仲良くしよう派は何で韓国行かないの?
助けてやれよひどいな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:03.40ID:b/NQL2IO0
千円でも誰もいきたくないw

いくのは、韓国の生き物だけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:34.01ID:weYxXxL00
日本の航空会社も大打撃な事に気が付けない、
高齢者ネトウヨ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:35.16ID:qQ7keJyp0
飛行機が墜落する確率は10万分の1なんだろ。
深夜バスのがよっぽど危険だろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:40.96ID:HXgw6S2c0
>>957
関釜フェリーの格安を待つしかないか。
下関までの往復旅費はかかるが。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:04.03ID:+LwrWx9j0
>>934
何とかして日本とのつながりを維持したいんだろうね
飛行機の便が減らされるのは、もろに韓国の存在感が下がるんだろうね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:26.35ID:xELU9xGG0
廃止でいいだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:39.92ID:9q2Fdeu30
>>912
おじいちゃん、国籍透視はできないって昨日もお医者さんにしかられたでしょ!
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:00.04ID:mV0ckc6C0
>>965
タダでも行きたくありません
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:41.47ID:3Quv9dIb0
里帰り以外は行きませんよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:52.74ID:CKl94crG0
サーチャージと空港使用料、空港までの運賃含めて1000ウォン以下になったら考え始める。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:29:53.37ID:tNOd3iKu0
金払ってまで行く理由が全く無い。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:00.79ID:mV0ckc6C0
>>973
燃料追加金を取られる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:36.16ID:xTJkXSyW0
>>949
そりゃ
反日左翼の総本山で
帰化どころか韓国籍の朝鮮人社員も多数
慰安婦も含めて数々の捏造記事で
日本と日本人に多大な損害を与えて来た国賊企業

この新聞社から韓国批判記事なんて
未来永劫、出ないだろうさ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:30:44.14ID:+LwrWx9j0
>>963
これだけ訪日外国人が増えてるのに?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:31:19.23ID:vJfDUqH10
帰国チャンス
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:11.30ID:esZpL6K80
千円かよ

もう崩壊寸前だな。

つかなんでそこまでして日本人呼び込みたいの?
絶対採算性ゼロだろうから
もう撤退でいいんじゃね?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:16.81ID:kVPGHYGb0
最安だと手荷物も認めないとかじゃないの。一回ピーチであったわ2度と乗らん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:32:57.51ID:ZD/BJMlk0
千円で帰れるんだからみんな帰れば
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:17.73ID:+LwrWx9j0
日本人は安全志向が高いから、
韓国へはそれほどいかないのでは、と思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:26.12ID:8rB5x3pF0
韓国人消えたら
観光の訪日外国人10%以上増えて
使った金額上がったんだよな

つまり韓国人はいらないってこった

誰が恨みの国に行くもんか
滅びちまえよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:51.21ID:gas23fNe0
在日嘘つきゴキブリを強制国外追放、強制送還するなら今だな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:53.14ID:MR+MptsB0
今ソウルは反日デモもやっているし、タクシーなんかは
日本人だと分かると乗車拒否やボッタクられる
反日デモやってる人らに会ったら大変な事になってもおかしくない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:11.28ID:6r1reZJN0
千円で帰れるのにガス室に送られると騒ぐ奴ら
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:12.74ID:9q2Fdeu30
>>968
おじいちゃん、汚い言葉をつかうおじいちゃんは嫌われますよ。

ほらほら、興奮しすぎておしっこ漏らしてますよw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:45.48ID:+ihx92CQ0
>>992
帰化して日本人になりすまして反日しまくってる【帰化したゴキブリ朝鮮人】もね



あとハーフ以下のゴキブリ朝鮮人も
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:51.65ID:xhElZyMi0
日本製品買うと後ろ指刺されるような国に気安く行ってどうする
無責任なこと言うな朝日
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:34:58.02ID:9q2Fdeu30
>>980
おじいちゃん、汚い言葉をつかうおじいちゃんは嫌われますよ。

ほらほら、興奮しすぎておしっこ漏らしてますよw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 19:35:02.12ID:I5gqfcbK0
なんなんだこいつら
ほんと消滅して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況