X



【即位礼】キリスト教団体「政教分離に違反し違憲だ」「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し信仰の自由を脅かす」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:20.04ID:tNGy92gN9
10/21(月) 20:57配信
共同通信

 即位の礼を22日に控え、キリスト教関係団体が21日、東京都内で記者会見し、宗教色の強い即位関連行事に公金を支出して国事行為として行うことについて「政教分離の原則に反して違憲だ」と主張した。

 会見した日本キリスト教協議会などプロテスタントやカトリックの各団体は、一連の儀式の中でも特に11月14日からの大嘗祭は天皇を神格化し、宗教色が強いと指摘。「宗教的儀式に国が関与することは国家神道の復活を意味し、信仰の自由を脅かす」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000160-kyodonews-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571663386/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:52.10ID:2s/FlACo0
うぉ、代表  金 性済
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:27.62ID:cbx6AP8K0
>>938
ナイスジョーク!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:15.63ID:b0Ia4zQn0
>>951
神道と仏教の伝統に打ち勝つ魅力を
日本では出せていないのが日本のキリスト教会

信者数が極端に少ないところを反日コリアンに乗っ取られた
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:08.45ID:b0Ia4zQn0
戦時中の日本プロテスタントは生長の家と同じような極右

その反動で戦後は社会党共産党まがいの政治的主張ばかり
(朝日新聞みたい)

これでは一般の人は近づかない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:09.71ID:vnJKMgT30
>>1
まぁそんなカリカリしないでチャミスルでも飲んで祝ってくれ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:38.08ID:cbx6AP8K0
>>951
有名なコピペが本質を表しているだろ。
信者=儲かる、つまり寄付と言うなの非課税で大儲けw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:34.15ID:vCy/eoMx0
主権のない外国人が政治活動するのも違憲どころか外患罪
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:36.48ID:2s/FlACo0
とにかく、宗教団体には
ザイニチ朝鮮ゴキブリが集りまくってるよ

もう老害しかいないし、宗教も終わりじゃね?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:51.81ID:T984oQ4m0
>>951
統括組織が無いからそれなりの建物と神父風コスを用意すりゃ今日からでも始められる。なんつっても若い女の信者?が多いからウリスト教会はレイプ事件が多い。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:02.19ID:b0Ia4zQn0
反日コリアンの政治団体が
キリスト(ウリスト)教団体に偽装して
反天皇制反皇室の政治的主張ばかり
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:10.44ID:Kil/0fjI0
国家神道とか関係ない
日本を支配してるのは多数派教だぜ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:20.51ID:7vXwD/BY0
【工作活動、公安当局が警戒】韓国系団体、永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触し「工作活動」 04/02(火)

■韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」

公安当局が、韓国に近い都内の団体の動きを警戒している。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使も務めた韓国国会議長が「天皇陛下への謝罪要求」という常軌を逸した発言を繰り返すなど、日韓関係は「史上最悪」レベルにまで落ち込んだ。
この団体は、与野党関係者にも接触しているとされ、国際的に孤立化しつつある文政権周辺による「工作活動」の疑いもある。

 問題の団体は、国会近くに拠点を構えている。表向きは「日韓交流」などを掲げているが、突出した「反日」対応が続く、文政権や韓国の与党「共に民主党」に近いと分析されている。

 注目すべきは、この団体に近い人物が、複数の与野党関係者に接触していることだ。自民党や旧民主党にも影響力を持つとみられるのだ。

 公安関係者は「この団体は、韓国だけでなく、北朝鮮とのパイプも自負している。与野党関係者らを通じて、拉致問題解決を政治的使命と位置付けている安倍晋三政権周辺に近づき、『日朝交渉を念頭に置いて、日韓関係を考えるべきだ。
文政権を刺激しない方がいい』とささやいているフシがある」と明かす。

 2月末に米朝首脳会談が決裂して以降、北朝鮮筋が官邸周辺に接触しているのと並行して、問題の団体の動きも活発化しているとされる。

  自民党外交部会などの合同会議では最近、前述の国会議長の発言をはじめ、いわゆる「元徴用工」の異常判決や日本企業の財産差し押さえ、韓国駆逐艦によるレーダー照射事件などを受けて、
「日本を挑発する敵対行為には『国交断絶』も含めて、国際標準並みの対抗措置を取るべきだ」(城内実・元外務副大臣)といった意見が噴出している。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:29.39ID:5PP6+fqy0
>>957
うまくやられたよね
総本山が見張ってるカトリックでさえあの体たらく
日本人だけで守ってたプロテスタントなんてひとたまりもなかった

日本人キリスト教徒は教会を離れて地下に潜るしかないんじゃないかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:50.10ID:7vXwD/BY0
【日韓】文喜相国会議長「10年前に日王が、”韓国に行きたい”、私に橋渡しをしてほしいと言った」【捏造】

■文喜相国会議長「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」

25日午前に開かれた衆議院予算委員会で、文議長の発言をめぐり、真偽論争が起こった。この日の衆議院予算会議には安倍晋三首相も出席した。天皇は現実の政治に介入できないように規定されている。

文議長が15日、米国を訪れている間、聯合ニュースとのインタビューで、「10年前に日王が韓国に来たいから私に橋渡しをして欲しいと言った」とした発言の真偽が議論になった。

平沢勝栄自民党議員(8選)は、インタビューの内容の真偽を問いただした。平沢議員は、夕刊「フジ」が宮内庁に事実関係を文書で問い合わせ、文議長の天皇面会記録がない正式回答を受けたとしながら、
「文議長が勝手に言った可能性がある」と指摘した。彼は、日本政府が何の措置もとらなければ、文議長が訪韓関連の依頼を天皇から受けたという話が広がる可能性があるとして、「暴言」に対応するように促した。

河野太郎外相は、「私も天皇陛下が文喜相国会議長と面会したという記憶がない」とし、「文議長がした一連の発言は非常に不適切であると考えている」と述べた。

河野外相は、「おそらく(日本)国内ではそのような話を信じる人はいないと考えている」とし、海外でもそのようなことがないように、政府次元で適切に対応していくとした。

 これに先立ち、文議長は、5泊8日の日程の米国訪問を終え、聯合ニュースとのインタビューを行った。彼はこのインタビューで、「日王が慰安婦問題に謝罪しなければならない」という自分の発言に対し、

安倍首相まで出て反発することは、政略的な動きと批判し、「10年前に日王が韓国に行きたい、仲介して欲しいと言われた時、他のことは問わず、無条件におばあさんが集まるところに行き、”申し訳ない”と言うだけでいい」と述べた。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:44.94ID:DSnD9Uq70
>>44
ではなおのこと、天皇自身が信仰の自由を尊重しなくてはいかんだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:52:42.13ID:cbx6AP8K0
>>963
若い女って欧米の風習を無意味にありがたがるバカが多いからね。
レイプされようが自己責任だよ。
どうせ今でも海外留学で股開いているだろうしw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:04.13ID:EpvNTv12O
>>950
あらゆることがアラーに従うイスラム中近東とイスラムのアジア諸国
あらゆることが仏教のネパール
日本は創価公明
キリスト教なんてめっちゃかわいいもんだぞ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:09.21ID:UX4399bq0
ん?帝国主義の先兵として各地でスパイ活動に暗躍した耶蘇の坊主どもが何か言っている様だが…?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:19.44ID:5PP6+fqy0
偶像崇拝だからって言うならイギリス国王もオランダ女王も全部違反
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:28.90ID:b0Ia4zQn0
>>926
コリアン系プロテスタントだと怪しいと思われるのある程度分かってて

地方の教会では
「日本基督教団〇〇〇〇〇〇派です。〇〇大学(有名なミッション系)と同じ宗派です。」
って入り口に書いてある。

ほんと朝鮮人は擬態に手馴れてる。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:19.84ID:DSnD9Uq70
>>53
万世一系の伝統とか言いつつ、西洋風の様式の皇室であることには誰も何の違和感が無いのは昔から不思議だった。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:47.59ID:cbx6AP8K0
>>972
え!有史以来世界最大の死者数を出している宗教が、かわいい?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:50.21ID:EpvNTv12O
>>957
それでもクリスマス→クライスト→キリストの生誕に
買物してお祝いのケーキまで食う神道仏教
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:20.29ID:8YbQy/fP0
朝鮮系だろ、どうせ

うちは何代もクリスチャンホームだが
天皇大好きだぞ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:38.10ID:DSnD9Uq70
>>64
一つの宗教(神道)を権威化するために公金が使われることになるが??
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:38.65ID:Q3dQxGEk0
>>951
キリスト教が根付かなかったからキリスト教を名乗る怪しい団体が根付いたんだろな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:44.62ID:5PP6+fqy0
>>980
プロテスタント?
そういう家はもう珍しいと思う
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:08.59ID:b0Ia4zQn0
>>58
そういう偽装がもう通用しなくなったんだよバカチョン

反日コリア政治団体なのを隠して
「日本のキリスト教団体が〜」
って報道させる

世間知らずの大学の学長辺りが共鳴する
一般の人が騙される

ってのが昭和前後から平成中期までずっと続いてきた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:03.33ID:orE6VaHi0
まぁ、ヤハウェも八百万の神々の1柱だから

便所の神のとなりくらいだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:03.56ID:cbx6AP8K0
>>981
あほ。日本中の神社仏閣に公金が支払われているわ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:05.60ID:EpvNTv12O
>>978
イスラムトルコに制圧されたローマカトリック比べたらかわいいだろが
その根底にある古代エジプトの太陽信仰とかギリシア神殿とか人類のお笑いだぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:28.74ID:8YbQy/fP0
>>967
日本基督教団が朝鮮に乗っ取られたので
ブレズレン派に改修したわ
そこにも朝鮮人入り込んできてるけど
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:56.82ID:2s/FlACo0
日本ではキリスト教=朝鮮人だよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:04.10ID:orE6VaHi0
聖書に手をおいて宣誓するアメリカの大統領に言ってやれ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:46.63ID:q/hjZ93i0
法皇は祝福する筈だがなバチカン

西早稲田のウリスト教バカチョン
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:01.15ID:DSnD9Uq70
>>986
ますますダメじゃん
特定宗教に国家が肩入れしている??
ていうかそれ文化財の保護じゃないの?
キリスト教の教会にも指定していると思うけど。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:19.52ID:2s/FlACo0
朝鮮系キリスト教の唯一神はイエス・キリストじゃなくトイレ神イエス・ウリスト
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:47.53ID:8YbQy/fP0
>>990
チョンは聖書なんか読まないんだよね
読むとブーメラン刺さるんで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:51.05ID:EpvNTv12O
>>983
日本キリスト教団系牧師が言うには
そもそも正月からのむしろ墓地とか埋葬(火葬)の問題があるから
日本の風習習慣を否定しないんだそうだ
むしろどーぞ御自由になんだって
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:16.82ID:cbx6AP8K0
>>992
政教分離とは、政府内の意思決定に特定の宗教が関与してはならないの意味だったはずだぞ。
それとウリスト狂にも宗教と政府から認められたら公金は行っている思うが、詳しいことは分からん。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:23.40ID:EpvNTv12O
>>986
そもそも宗教法人は非課税って税制の優遇措置が国策だからね
払わなくていいという優遇だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況