X



【携帯】楽天携帯 トラブル相次ぐ…総務省、聴取へ 通信つながらず 2019/10/22 05:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:30:25.30ID:G7poFuwU0
安かろう・・・
アレです、所詮値段相当。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:18.62ID:gFtVrU9vO
技術者とかいるのかな
0005孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 06:32:37.51ID:it0H6gpM9
楽天が10月から始めた携帯電話サービスで、通信がつながらないトラブルが相次いでいることが21日、わかった。総務省は事態を重くみて、近く楽天側に事情を聞く方針を固めた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:25.29ID:Fl9w5+eZ0
マジ使えねーな
能力ないならおとなしくMVNOだけやってろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:38.91ID:eEiylnix0
やっつけ仕事が多いからなw

バグはユーザーにつかって頂き見つけてもらいます!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:46.74ID:G7poFuwU0
iPhoneと違って全世界対応の携帯じゃなく
どうせ中華仕様の携帯で電波の帯域が狭いんだろ
電波が帯域が狭いいので切れるんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:57.94ID:2dTB8fuA0
さっきアマゾンで楽天がどーのこーのって出てたけどコレのことか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:34:17.92ID:SAZ44H+Q0
外でてないから気づかんかったwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:35:05.41ID:vci+2MCh0
大幅劣化版ソフトバンクだからな

下位互換
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:36:01.41ID:G7poFuwU0
LTEバンド1〜44は その中で携帯会社は2つくらいしか使ってない。
バンドが合わないと受信できないのと一緒。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:09.27ID:G7poFuwU0
>>12
楽天の携帯がダメだと思うよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:04.30ID:rJkwRAAG0
ちょっと前に空き地や駐車場にアンテナ建てさせてって電話あった時点で10年前の会社かよと思った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:45.39ID:MbUfBERy0
自分から安物買いしといて文句言うなよ
高ければ良いってものでは決してないが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:46.15ID:ojiNuvXr0
これご楽天よ・・・

騙される馬鹿が悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:39:57.46ID:u30hbWbO0
ついこの間
予想以上に繋がる楽天携帯って記事を見たばかりなんだが
ステマ記事だったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:42:03.12ID:G7poFuwU0
悪質だな
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/
繋がらないのに真っ赤だぜ
電波帯が合わないので実際はマップと違ってエリア外なんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:09.22ID:VUxbA14I0
>>4
それw
もともと通販屋なんだから
無線インフラ技術者なんていないんじゃないかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:39.41ID:9NPu1l+t0
さもありなん SBより信用ならんとこだろて
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:43:58.78ID:o1DYE0C10
こんなもん初めに買う奴らは犠牲実験台やがな。アホや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:44:55.96ID:1STR/yvy0
>>20
幸せだったと思います
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:41.06ID:WJHFysm40
>>4
>>24
こいつら転職とか理解できなさそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:48:25.90ID:G7poFuwU0
インフラ整備なので対応は年単位だな
1〜2ヶ月でなんとかなるもんじゃない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:25.33ID:WJHFysm40
>>23
日本人客は完成品しか求めない
非IT日本企業はサービスのアップデートが出来ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:49:58.19ID:exk82vO90
正式スタートでもなく、無償テスト中なんだから、トラブルでもないだろ。
ユーザーだってこんなことは折り込み済。
誰も困って無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:50:51.57ID:NLPndJ1Z0
楽天は「安かろう悪かろう」「価格相応」「手抜き」のイメージしかないわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:52.36ID:9OP53ivG0
どんなに指導されても周波数は取り上げられないから無視して低コスト携帯屋として頑張ってほしい。
他と同じ品質で安いなんてありえないし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:52.97ID:Hv6XOVnq0
安さにつられたヤツらザマア
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:07.59ID:ay5JRNLz0
楽天使用して半年、そういや最近ERR-NETWORK-CHANGEDってのが良く出るな。楽天側の問題かもしれんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:19.22ID:qOk8n7rU0
>>1
> 関係者によると、5000人のうち、これまでに通信回線がつながった契約者は1000人に満たないという。

何だそりゃwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:52:46.47ID:G7poFuwU0
>>30
そう。
楽天はauやドコモ回線の間借り
最近はついては都心は独自アンテナの話、
楽天の独自アンテナの数がかなり怪しい。
設置数がかなり遅れているのだろうな。

携帯電話とはもとも電波が届かない電話だからね。
それをアンテナで補い構造なのでアンテナの数が大事。
5Gになるとさらに多くなる。
総務省は値下げのちゃちゃ入れちゃダメなんだよ。
それだとインフラ整備が遅れるんだよなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:14.74ID:XXO3XhOC0
まとめ見ると、繋がらない場所が多く屋外は平気でも店に入った途端に圏外になるとか
困ってカスタマーにチャット?連絡しても返事は半日1日待ちとか
電話したら何十分も繋がらず、ようやく繋がっても全く解決しないわ
中には『土日休みだから月曜になったら対応する』と言われた人もいたり
端末セットで買ったのにSIMだけ届いて端末は来ず、問い合わせると端末購入の履歴ないとか
かなりのトラブル話がしかも複数ずつ出てくるね・・・

MVNOの方も、困る事態にならなきゃ普通に使えるけど
カスタマーの対応はかなりデタラメだもんなぁ

まぁこっちは激安だから諦められるけどキャリアの方はダメだよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:37.62ID:WJHFysm40
>>38
> 他と同じ品質で安いなんてありえないし。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:53:39.79ID:dVsFtiRQ0
こんな楽天携帯が既存キャリアのライバルになると期待してた3000円パンケーキおじさんwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:54:19.96ID:lNyollWB0
>>12
自前キャリアの方でしょ
まさかドコモ、auから借りてる回線まで、連座してダメになってるとしたら
最悪だけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:56:43.03ID:JMZ6O1U00
最初はこんなもんだろ
そりゃ老舗よりクオリティ落ちて当たり前
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:57:02.94ID:oev+pcMz0
今年中のサービス開始は無理て言ってたのに総務省が圧掛けて無理にやらせたのが悪いんだろ
準備中のレストランを無理やり言い掛かり付けてオープンさせたようなもんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:58:41.60ID:xF7IqxUP0
>>42
うーむ。それでよく総務省も楽天に許可出したな…。
ソフバン孫ハゲなんかはただの買収だから問題なかったが…。それでもくそな地域最初限多かったがw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 06:59:53.85ID:c0j69s9O0
>>32
と言うより一陸技、二陸技持ちが何人も必要なのにこないだから募集始めたくらいだしなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:03:33.48ID:ddVUDhkA0
初期のFOMAと似た感じかな
メールを送るのに窓を開けて送信したこともあったしw
ウチは木造なので、なんとか使えたわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:04:47.59ID:sbOl4gVV0
βテストみたいなもんだからそんなもんだろ。
だから無料にしてるんだわな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:00.88ID:PU08+kvd0
>>55
違うぞ
楽天の申請が今年の10/1サービススタートで出されていたから
何とかして形にしたのが無料サポータープログラムだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:34.63ID:c0j69s9O0
>>55
サービス展開計画が先にあって、局免はそれを厳守する形で発行されるんだが
業務無線の局免取り付けておいてサービスインに間に合わないって、ここまで局数が多くて規模が大きいのは大正から考えても初の事件だが
テキトーなでっち上げで動いてたんなら無免より酷い話だぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:44.76ID:c0j69s9O0
>>65
そう
営業免許だから急きょ無料にだとか、そういう理屈じゃないのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:08:22.67ID:A3DOXeR80
>>55
免許を割り当てられたときに総務省に提出した計画だと10月にサービス開始予定で更に基地局の運用数が計画を大きく下回ってるんだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:09:59.41ID:cXpeUtgz0
5Gにつながらないってことでしょう?

楽天モバイルならdocomo電波もだからつながるよね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:57.68ID:Znv+9sqV0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

ass7
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:39.71ID:T/DOEI5g0
>>71
何もわかってないなら黙ってたほうがいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:36.71ID:T/DOEI5g0
基地局足りないシステム不安定
サービスどころじゃないボロボロ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:54.51ID:dVsFtiRQ0
>>71
5Gじゃなく4GLTEの新しいサービスだぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:13.11ID:ZxmysxU/0
私はまだ回線はdocomoだから問題ない
ずっとこのままでいいんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:59.90ID:aU9MGJix0
楽天ダメだわ、
カード作ったら、迷惑メールだらけ。
携帯なんてとんでもないわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:57.19ID:dXon6/aP0
予備にdocomo契約しといて良かった。
三木谷
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:18:59.15ID:sy6pSGhe0
とっととkddiに吸収されればいいよ…
どうせイーモバイルと同じ運命だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:03.82ID:N4+BOBO00
今から他の三社に追い付くのは無理じゃないかな
三社だってこれからも設備増強はしていくんだし
安かろう悪かろうで行くかどこかの傘下に入るしかないと思うが
ソフトバンクですらドコモauには劣るって言われてるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:12.28ID:WJHFysm40
>>79
こういう人って
ITリテラシーがないから広告メールの設定すら出来ないと
規約とかも読まないでポチポチするタイプだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:21:51.89ID:Pkjx0ewA0
>>2
安かろう悪かろう、が許される時代は終わったのです
安くても高いのと同程度、もしくはワンランク下程度を維持するのは企業の責任です
それができないなら最初からやるなです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:22:04.66ID:BUFVq9W10
10月にサービス開始するといった手前、
やってますよっていう為だけに急いで作ったやつだからな
動いてるだけマシってレベル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:02.09ID:T/DOEI5g0
つながる端末が20%以下という
壮絶な品質だとさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:05.50ID:DylqiJyF0
>>85
それは理想論で現実じゃない
安い飯と高い飯が同じなのが当然、、、じゃないだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:06.83ID:R0SZDFFh0
他キャリアなんだけど楽天の電波拾ってて困惑してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:25:18.10ID:WJHFysm40
そのうち繋がるようになるから待ってろバァーカというのがITサービス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:26:27.02ID:OhgPGh040
>>50
昔そういう理由でピッチにしてた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:19.02ID:34zp/IA50
知ってたがね 安かろうってことで使えるから気にすんな
つながらないのだって楽天クオリティ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:27:25.13ID:qc1xONXN0
初めてのスマホを楽天にしようかと思っていたのに ダメか 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:10.13ID:VcsaB2F80
タダより高いものはない

デバッグ要員を
電話料金無料で集めた楽天
さすがっす
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:17.67ID:L3A/4hJt0
総務省の管轄広すぎじゃね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:29:43.29ID:BUFVq9W10
最初から完全5Gで開始するなら意義があったけど
今更4Gで自社網作ってるんだから馬鹿だよ
楽天が生き残るには5Gで、ADSLとWiMAXとSoftbank Airの
置き換えを狙うしかないのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:30.91ID:l9yL78S60
そらまともに測定もしてねーのに、繋がるわけねー罠
初期のソフバンと同じ
二番煎じで、同じところに基地局設置すりゃーいけるってもんじゃねーよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:30:46.74ID:C9O+8O7G0
ソフバンの初期も酷かったからな
妨害やろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:31:51.29ID:mWQcXtG80
通信テストの無料おためしプラン期間なんだからつべこべ言うな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:21.02ID:c1vOq9sj0
一括0円 CB6万円 月700円を復活させようぜ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:39.97ID:cmZ1xM/70
楽天には期待してるわ
楽天経済圏はなんだかんだで家計で助かってるから。
最初は失敗がつきものだからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:33:48.61ID:sy6pSGhe0
ボーダフォンまでの糞エリアを一気に改善したソフバンは金かけたからな
ケチってる楽天じゃ…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:35:46.62ID:VcsaB2F80
参入のタイミング最悪っすね
この時期じゃ4Gも5Gも
やらなきゃダメ

楽天ってアホですか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:47.57ID:tP2/EPdr0
まあ料金下げに使えるから見守っていこう
Softbankも最初は酷かったぞ
ちょっと都市から出るとエリア外になって全然繋がらなかったし都市中でも場所によって繋がらなかったから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:59.61ID:j0E/LMj/0
>>103
無料サポーターだが
自宅内で三大キャリアのプラチナはイマイチ繫がらないのに(ルート化したり全ての回線で把握してる)
楽天キャリアはバリ4で130M出てる
干渉とかの理由で同じ所ではない基地局を開拓してるとかあるかもよ

因みに近くのコンビニ前までは調子が良いのだが店内に入ると圏外という酷さ
バンド3だけでは基地局どうこう以前に不便な時出てくるだろう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:08.71ID:icjS2hM00
BTS worldのハロウィンイベントのチャレンジのやつで親密度1以上あげるって無理じゃない?もうカードも持ってるのは全部進化させて50レベだし
事務所での緊急スケジュールにかけるしかない?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:40:54.19ID:H85hSWwR0
>>84
注文時にスクロールしなくちゃ気づかないところにメールの送信チェックボックス全部デフォルトオンにしておいて寝言ほざくな

人のミス狙って好きあらばメール送りつけようって姿勢が糞
ソフバンと楽天はいつもこれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:32.29ID:g8gtKzZW0
何だかんだドコモが無難
d払いやiDやdカード駆使すれば携帯料金以上のポイント返ってきて実質タダw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:50.18ID:MN6PIZhV0
しょっちゅう数十分ネット繋がらなくなるのは月約4000円で安いから仕方ないのかと思っていたわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:30.59ID:qOk8n7rU0
・サポート窓口の反応悪い → 窓口の人員を当初の20人程度から30人超に増やします
・1人5回線まで申し込めて5枚SIMカードが送られてきた →19日に仕様を改修し、現在は1人1回線まで
・端末を注文したのにSIMだけが届いた → 改めて注文し直して下さい

まあ何だ、トラブルばっかだな(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:32.86ID:x5csxwXg0
MVOとMVNOを同じ楽天モバイルにすんなよ
名前分けろよ
Twitterとか見るとゴチャゴチャでワケワカラン
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:47.56ID:6LSG83wY0
>>108
今でも糞じゃん
ドコモに追い付いたか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:03.90ID:e8VS81Y50
SBの後追いばかりしているくせに
何をやってもだめなのはなぜなのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:08.90ID:l9yL78S60
>>114
ケチって測定もまともにやらんのに、まともに基地局の
設置ができるわねーだろwほぼユーザーからの情報が
命だから、応援してるなら、あちこち行って繋がらないところを
教えてあげれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:39.99ID:sjD2Od150
ソフバンと楽天に関わらなければトラブル無しで生きていける
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:57.37ID:x5csxwXg0
>>121
・端末を注文したのにSIMだけが届いた → 改めて注文し直して下さい

これは少し違う
端末選ぶページやカートのシステム周りがクソで頼んだ気になって注文完了のパターン
俺も選んだ気になって完了させたが、端末購入になってなかったな
購入時に支払いの入力が無かったからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:09.28ID:rXm6iVCr0
>>77
楽天モバイルのユーザーはみんなそう思ってるだろうなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:23.36ID:sSwSVkoM0
1.7GHz帯だけじゃカバーするのは難しいわな
総務省も、使われていないテレビ局の周波数を取り上げて、楽天にプラチナバンドを与えてやるくらいしてやらないと駄目だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:45.46ID:P3mRxDfa0
仕事で使えるのはドコモのガラケーだけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:50.77ID:Scb/Qtyo0
首都圏では使えたと思ってたけど
今はUQに乗り換えてしまったので分からんが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:34.44ID:jBOneiUH0
まずOTAでsimに書き込みとか繋がらないのに難易度高杉
はじめから電話番号記入済み送ってきてwebや電話で切り替えで良かったのに
なんでこんなシステム設計にしたんだと
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:08.15ID:Cjv9ZV+w0
折り畳みスマホはすでに日本で開発されていた「ガラホ」でいいだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:33.96ID:Me0Pt4fW0
三木谷さんの有能さがよくわかるスレですね
全国的に繋がるようになるまでに10年位はかかるでしょうか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:50.17ID:/S48Lu1V0
そもそも楽天当て馬にして大手三社の料金を下げさせようとしたのに梯子外されたから総務省激おこだしな、楽天は出来ませんを誤魔化してる状態
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:51.20ID:Q9HdQVQs0
ヤバくなったらauに押し付けそうだなミキダニ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:57:32.63ID:sPRnX+uL0
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:44.50ID:T/DOEI5g0
>>140
金なんてかけなくても簡単余裕です
10月をお楽しみに三木谷にお任せを
と言っちゃったからね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:22.50ID:1+zypWWF0
こういう、まともなインフラ整備も出来ないところが貴重な電波帯域を専有しちゃうとか、公共の利益に反するんだよ
それなりのペナルティを払ってもらわなきゃ困る
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:03.08ID:NSCZt4Z40
サクラwifiレンタル月3680円で
使い放題です。ポケットwifiによくありがちな3日で10gb制限がないです。
外でも家の中でもこれで月3680円で
パソコンやスマホやタブレットでネットし放題です。
900gb simもあります。
月3300円で900gbです。ネットでぐぐりましょう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:09.09ID:x5csxwXg0
5Gでなんか革新的な裏ワザやるんかと思ったら不利なバンドで頑張らせるって言うのも酷いが
出来ます!やれます!と言うのはもっと酷い
いきなりプラチナやるのはアカンかったのかな?
有るのか知らないが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:41.03ID:jfQZQII/0
楽天の本音は「5Gから本気出す」だろう。
4Gの段階で本格的に展開すると二重投資になるから、しばらくの間は投資もケチってそこそこに。
取得しているはずの3.4GHz帯(Band42)を今の段階で使っていないのは、現時点での対応端末がさほど多くないという事もあるが、今の段階では展開させたくないという理由の方が大きいだろう。

ソフトバンクが、4Gの展開を前に3Gへの投資をケチった結果、当時は繋がりにくいと悪評を得たのと同じ構図。
多分わかってて、文句が出るのも折り込み済でやってる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:23.59ID:a4zbBdWU0
やっぱ駄目なのかガッカリ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:44.75ID:KKlAvDle0
インフラの完全仮想化のメリットが
こういうトラブルに強いことなんじゃなかったか
大丈夫かよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:10:08.07ID:T/DOEI5g0
>>148
4G基地局すら建てられないところが5Gできるわけないだろうが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:10:36.79ID:y4+kzUYv0
>>36
電波とか通信関連の免許上はサービスインしてることになってるので
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:10:41.78ID:l9yL78S60
>>148
4Gの基地局すらまともに設置できないのに、
遥かに回折しにくい5Gで何やるんだ?
どっかの高原で限定サービスでもするか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:10:47.57ID:WJHFysm40
>>151
アホそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:04.11ID:VJH+5kpy0
御三家高みの見物
そりゃ新プランもやる気出ねえわなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:12:11.39ID:I1k0YUsg0
プレゼン力あるけど
責任感ないミッキーに
上級だまされワロスw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:14:16.22ID:VJH+5kpy0
ドコモKDDIの株価がバーゲンセールになって随分儲けさせてもらったからスガちゃんと三木谷には感謝してるよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:14:20.81ID:vOpzC0TbO
安いの根拠が人件費や賃料安くしてって始めたら工事が進まなアンテナ建てる場所がなく圏外ばっかって事やろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:15:06.04ID:T/DOEI5g0
>>154
バカが使う楽天
わかります
結果は1000未満のマヌケたちですね
一生騙されてろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:15:24.85ID:zPi6WGFY0
★★★普通だろ ふ つ う  不通wwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:16:10.64ID:PXLcjEcR0
意外じゃないよな。楽天なんかにできる訳ないって皆思ってたくせに。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:36.94ID:W45QZkec0
>>3
相談窓口を子会社化して、本当にこう名付けてのけたら評価するのになw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:37.01ID:T/DOEI5g0
>>165
信者が10月でお前らは終わり楽天三木谷に跪くとか
全方位に喧嘩売ってたから総攻撃されてるw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:45.80ID:9MupnuK/0
>>49
dmm使ってたけど楽天に買収されてから全然繋がらなくなって転出した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:20.95ID:gcMd5+Lo0
ソフバンがボーダフォン買い取った時2兆円ぐらい借金してた記憶が
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:36.94ID:WJHFysm40
ID:T/DOEI5g0
祝日に仕事をする惨めな工作員おじさんだったな……w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:24.96ID:/STqfhRe0
アンケートに応えたらポイントは最大16,000ポイント付くのね。
全員もらえるのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:32.83ID:cwTZvaia0
>>32
寄り合い所帯の外人部隊が、どれだけ役立たずか知らないだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:43.35ID:v887pexs0
フィールドテスト中です
実装デバッグ中です
人柱抽出中です
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:26.12ID:kUzGiRG20
10年以上前から
楽天トラベルが楽天トラブルだって言われていただろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:33:57.59ID:9rGpp/Hy0
ベータテスト期間は無料だっけ?
近くに楽天ショップ出来たから聞いてみるわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:10.78ID:3bbZXbvkO
これ無料なんだろ、通信料は。
無料でモニターにされているだけだと思う。
問題解消しなきゃ有料に出来ないから、無料で
試しているんだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:20.27ID:9laBoWYR0
投資額が少なく出来ると豪語してたが、そんな事は無かったって事やな。
金借りたくてもこれじゃあ貸してくれるとこも無いだろうし、どうするんやろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:25.21ID:jV0VINcO0
ソフバンもこんな感じだったよな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:05.55ID:DylqiJyF0
だいたいさぁ、楽天以外どこが周波数に入札したわけ?
楽天が一番まともで安く、4社目のネットワークになれる可能性が一番高いわけじゃん?

800MHz無しで戦うわけだから品質が良いわけないし、他社と同じコストをかけたら品質で負ける。
安かろう悪かろうのアメリカで言うスプリントやTモバの位置づけだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:09.21ID:ZHo1nvuz0
>>182
>2019年10月より楽天回線を用いた携帯キャリアサービスを開始しました。
現在は「無料サポータープログラム」を開始しており、その後「正式プラン」を発表予定です。
うん人柱だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:18.47ID:l7v3spcYO
楽天商店街(通販モール)が母体だしな
ソフバンはあれでもPCソフト流通やPC雑誌出版から始まった会社だから、楽天よりは技術を重視していると思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:36:41.61ID:W45QZkec0
>>184
そうだな。
まぁ、乗り切ってしまうことさえできれば、世間はあっという間に忘れてくれるよ。
乗り切れずに潰れてしまうかもしれんが、どう転ぶかは誰にも(当時者自身にも)分からんことだw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:39.21ID:CTpipK5z0
どっからどうみてもテスターとしての利用なんだから、こういう事はあると見ないと。
まさかメイン回線を今回の無料回線にしてたりする奴いないよな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:40:14.35ID:ZHo1nvuz0
通話通信全部タダで人柱って言い方はないな
アンケートで月1000ポイント貰えるとか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:40:17.56ID:EoCOs3dS0
>>44
携帯電話のエリアマップは屋外を基準にしてるんだけどな
昔電波が届かないって言ってみたけど屋外だと通話可能なので
対応できないと言われたは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:47:47.20ID:RfTmS77d0
きっと原因はメルマガの送信しすぎで回線パンクしたかもしくは英語力の乏しい社員がいて社内会議で意思疎通できなかったかじゃないの?ここなら
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:48:47.81ID:MPedzGY90
ハゲはボーダフォンを買っただけだから
ボーダフォン時代はキャッチコピーをもじって
「世界が圏内、自宅は圏外」
と言われるくらいひどかった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:50:18.06ID:AtZVrSIQ0
息子に持たせるのにtone phoneってやつ検討してるんだけど
ドコモ回線みたいだから安心だよね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:50:45.89ID:T984oQ4m0
>>3
やめれWW
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:58:50.44ID:7vXwD/BY0
ソフトバンクって、楽天よりヤバいんでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 08:59:28.54ID:ReAhIv5z0
典型的な安かろう悪かろうの見本
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:02:09.93ID:KnVhqT6h0
楽天モバイルのau端末だけど、突然繋がらなくなること結構ある
高速道路上で都会に近寄っただけでなったりする
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:02:27.60ID:KnVhqT6h0
>>207
間違えた、au回線
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:03:13.05ID:NVe1GBe50
楽天 不安だから延期させて
  ↓
総務省 駄目だ予定通りやれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:09.55ID:id1KF3d40
こないだ楽天モバイルから電波の基地局の調査したいから駐車場に入らせてくれって電話かかってきたわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:05:41.54ID:mWQcXtG80
本格的運用の前の無料テストなんだから、応募した人も繋がらないことなんか十分承知だろう。
通信用にはすでにもうスマホを持っているような人が「俺は人柱になる!」っていう犠牲精神旺盛の人がやっているんだろうから、楽天キャリアのデータ収集にがんばれやってことだけ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:06:36.44ID:zkuubn5m0
ソフバンからYモバに変えたら金一気に節約できるようになったわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:08:26.42ID:fAU8um8F0
>>44
端末も買ったアホがいるのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:10:02.73ID:BKGWNtfd0
へえ、インドでももっとちゃんとしてたけど、最底辺みたいな国だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:00.01ID:5z99BFRx0
>>214
一部端末を除いては楽天端末で開通処理をしないと電話が使えないってのがあるらしい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:12:39.55ID:BKGWNtfd0
ものすごい安いとかじゃないなら既存キャリアでいいんじゃないの
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:15:31.22ID:uebYTxS60
そもそも楽天のサイト見たらわかるだろ
客の使い勝手とか二の次
俺は一切使わんから楽天って見えるだけでパスするから
楽天のサイトなんて何年も見てない
楽天とはそういう所
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:15:59.63ID:7i9IeUc90
ドコモの回線借りてる方が安くて安定した通信を提供できるだろうに
いずれは格安楽天も自前回線に切り替えるんでしょ
本当に4大キャリアの時代来るんだろうか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:06.99ID:ZPNFswxn0
格安はSIMだけにしておくべき
機種まで格安にすると問題が多すぎる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:38.93ID:+dKpPWZ70
楽天に実業は無理
楽天にネット業務は無理
楽天でそこそこ使えるのは乗っ取った金融関係だけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:18:45.90ID:q7h0HYH10
海外展開するも全然ダメで撤退してバルセロナの広告塔になって再度チャレンジしてるけど
イマイチ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:20:06.10ID:HgcWZoK00
無料で開放してた気がするしベータテスター状態だろうにお叱り受けるんだな。逆に考えるとそこまで酷い状況なのか。
本格展開は来年4月からだっけ?安さに騙された学生が阿鼻叫喚するのかな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:21:40.51ID:Yr8lbMs70
ケータイの説明書や契約書も全て英語なのかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:23:37.67ID:AH/tJXep0
ソフトバンクはボーダフォンを買収したから参入できたけど楽天は一からだもんな
5Gから参入したらよかったのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:34.41ID:9OP53ivG0
バンド3ってほとんどの端末対応してるんじゃねぇの?
わざわざ新しいの買わずとも
0238 【関電 73.7 %】
垢版 |
2019/10/22(火) 09:24:39.64ID:Py2KI7nB0
>>63
そんな感じ。イオンモールの中心部では圏外
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:25:19.20ID:q7h0HYH10
こういうニュースの後に
楽天携帯の先取りみたいなので肯定的なことブログで言ってるやつは本当に信用できないってことがわかった
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:45.53ID:kX6XoHGm0
やはり使えねーな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:02.55ID:+vznWt310
選択した人の自己責任かな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:13.01ID:+gLZXETx0
楽天はいつまで経っても駄目だろな…
禿は吸収しまくって遺産運用上手く出来たから何とかなったのだ、ほぼ0からは無謀
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:27:49.71ID:/o0l9j9x0
>>1
トラブルは起きるもんなんだろうけど、楽天の最悪なのはサポートが楽天品質なところwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:28:13.68ID:6Lnd9lJD0
通信に関しては設備にお金を掛けているキャリアが一番信用できる。
災害の時も安心できるし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:29:03.42ID:9OP53ivG0
どんなに頑張っても地下鉄は決定的にだめだろうなぁ
もう3社回線引いてるから共同で引けない
自社だけじゃ高くて引けないんじゃないか?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:29:29.78ID:/o0l9j9x0
サポート対応の目的は客と一緒に問題解決に向かうことじゃなくて、サポートを終了させること
これ経験談なんで訴えるならどうぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:34:39.50ID:nKksk8MH0
>>36
総務省は「無償でもつながらないのは問題だ、調査する」とコメントしているぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:34.84ID:5aymo1H30
>>3
50年2ちゃんやってフイタレスベスト3に入るww
久々にいいもん見せてもらったわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:37:23.34ID:9OP53ivG0
>>253
総務省がやることは安い料金で提供することを確約させることで、早急なサービスインは不要だ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:38:11.27ID:GF6/tf4y0
こんなん4Gの初期にauがやったホームアンテナバラまきすりゃ良かっただけなのにな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:41:31.15ID:G28HA0Hy0
イーモバイルは1.7GHzだけで主要都市をカバーしてたぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:44:53.48ID:T/DOEI5g0
>>258
ドコモ間借りはMVNO楽天
MNO楽天は東名阪以外はau間借り
全然違うぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:46:51.39ID:cyHhj4HQ0
>>93
その歳で5chかよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:48.95ID:mcBiVcDE0
今は電子決済が主流だから、屋内で電波が来ないのは困る
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:47:55.44ID:u2/OCNWx0
>>1
打倒孫みたいだが全く追い付けないね…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:51:45.16ID:tqVAvsLh0
楽天トラブル10,000円
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:22.66ID:g/mgCTe00
>>2
基地局の数が
致命的に足らないし

保守の事を考えてない構成。

冗長構成?なにそれ?な設備

糞過ぎて使う奴の気がしれんw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:52:40.79ID:bapHtw/m0
当たり前だ
NTTとKDDIは長年通信事業をやってきた実績があるし
ソフトバンクは弱小キャリアだったボーダフォンを
大枚はたいて整備してやっとここまでになったのだ

楽天が本気で通信事業に参入するなら10年以上の歳月と
トータルで国家予算なみの予算が必要
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:54:38.03ID:18fPfvNx0
ソフトバンクが参入したときもそうだけど、最初の数年はさすがに厳しい
しばらく人柱になってもらって安定してからだな
仮想化基地局も日本の品質基準にどこまで耐えられるかね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:10.30ID:BKyqJnCY0
総務省幹部「ええぃ、楽天に繋げ」
     部下「駄目です、楽天通信途絶!応答ありません」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:10.96ID:ptcMlPNc0
>>28
半年間タダだよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:23.90ID:Ny/KDLMP0
ノウハウもそうだけど
そもそも技術者もマネージャーも全然足りないでしょう
9月ごろに人集め必死にやってるようじゃ相当しんどいっぽいわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:33.86ID:cyHhj4HQ0
俺は応援してるぞ。
3社談合業界に風穴あけてくれ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:40.54ID:NUyIcmQX0
基地局建設はオーナー交渉含めると膨大な時間がかかるからね
三木谷は舐めすぎてたんじゃない
0277雲黒斎
垢版 |
2019/10/22(火) 09:56:58.93ID:4/vHNPfy0
基地局の賃料、ふざけんなってぐらい安い金額を提示して、建物のオーナーから断られまくってるみたいよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:15.71ID:T/DOEI5g0
>>269
ソフバンは国鉄の鉄道通信だった日本テレコムODNも買ってて
JRの通信網はソフバンの管理下
実質元国営企業になってる
新幹線やJRの基幹路線脇に張り巡らされてる光通信はソフバンのだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:01.72ID:9mpNw6U60
キャッシュレスポイント還元事業にも申し込んだのに楽天ペイから全く音沙汰がないぞ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:28.69ID:ptcMlPNc0
>>233
端末付きで半年間タダだろw
デタラメ流すなよタコwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 09:59:41.48ID:Drz3Gmz00
ソ○の陰謀説は?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:04.05ID:KxUNuwEm0
お試し期間中だし、困ってるのはベータテスターだけだから別にどうでもいい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:09.77ID:U6vkfG6I0
>>32
転職もクソも現実としてできてねーじゃん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:23.31ID:g/mgCTe00
>>130
現場の人間は
メインはdocomo一択。
サブでauかSB

基地局工事中は
そのキャリア停波するから
別キャリアのサブ機は必須
電波吹くまでの各所連絡用に
0288雲黒斎
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:54.96ID:4/vHNPfy0
>>250
その3社、共同アンテナだよ。トンネル協会ってのが取りまとめてる。そこに乗っかるだけだと思う。 
ただしアンテナ部分だけね。基地局装置は当然自前よ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:57.55ID:z9X4ZLz50
アンテナが全然足りてないらしい
なんでもアンテナ設置する場所ってのは各社の取り合いらしく
新築の高層ビルが建つときに、頼み込んで屋上とか高いところに設置させてもらうものらしい
アンテナが全然足りてないから繋がらなくて当たり前とのこと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:34.44ID:Drz3Gmz00
まともにつながるかだったら

ドコモ>>au>>>mineo>>>>>ソフバン

かなあ、お昼は特に
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:01:59.27ID:5aymo1H30
>>80
てか、完全プライベート携帯はドコモだったりすてw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:41.83ID:/bWjRe0U0
楽天モバイルのアンテナ設置関連の仕事したワイ震える
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:04:38.70ID:T/DOEI5g0
>>289
縄張り争いだよ
交渉力と金がものをいう
5Gはマイクロセル基地局が必要になるからハードルの次元が上がる
4Gで悲鳴上げてるようじゃ5Gとか無理やめとけ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:04:43.65ID:tKhwSHbf0
お詫びに楽天ポイント配れば
使用者も満足で 問題解決だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:05:32.87ID:GTEPkB4u0
ソフバンも初めの頃は繋がらねーとか基地局詐欺とか言われてたから
時間経てばまともになるのかな?

楽天の影に隠れてソフバンあまり聞かないけど改善されたのかな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:06:40.15ID:z3xV4jVn0
楽天の社員の携帯を全て楽天の回線にしてしまえば良いんじゃ無いか?
取り敢えず社長から
少しは本気を出す気になるでしょう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:07:54.12ID:q6OavvYE0
楽天は料金は安いが改善するまで買わない方がいいよ
楽天モバイル使ってて仕事にプライベートに通信滞りまくって大打撃食らった俺が言うから間違いない
通話だけしかしないならありだと思うが
しばらく様子見が吉
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:08:07.10ID:NUyIcmQX0
そもそも10月から本格サービス展開の予定が基地局建設が間に合わなくて地域限定のテストサービスじゃ総務省もお怒りよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:08:45.54ID:T/DOEI5g0
>>297
プラチナバンドでドコモに並んだ
今はauが苦行
0305雲黒斎
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:38.91ID:4/vHNPfy0
>>280
いやいや、地代の高い都心じゃそんなに取れない。予想だけどストリートセル用で数千円で提示してるんじゃないかね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:43.92ID:GggSIlld0
別口でソフトバンクグループハゲ本人を潰しにきたから
それの後釜という意味もあったのか
それとも方針転換なのか
結局役人次第じゃね?
ミキタニはそもそも関係ないし乗り気ではない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:10:49.66ID:15ythkqc0
>>28
無料でテスターじゃなかった?文句ってより報告だろこれ。総務省も下らん事に口挟むな。
しかし楽天なんかを事業に参入させたバカ総務省
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:42.37ID:15ythkqc0
>>303
ソフは繋がらないいまでも。

急に…
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:12:21.78ID:8HB+Wrkr0
ニキタニなんてソンより信用出来ないわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:04.37ID:GggSIlld0
もしかするとハゲ人間を追い出して
会社をそのまま楽天にぶん投げするつもりなのかもな
楽天ソフトバンクモバイルw
球団二つになるなw
まあそこまでソフトバンクが弱ると球団を維持できてないか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:36.36ID:15ythkqc0
ソフバン信者か…韓国(・∀・)カエレ!!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:37.09ID:T/DOEI5g0
>>297
auはただでさえバンドがガラパゴス過ぎて端末からお布施な修行になってる
VoLTEもドコモソフバンと互換性無いしな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:14:06.21ID:/aJd8v4N0
予想の遥か斜め下をいくな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:33.71ID:gBAbYCfX0
昼と夕方頃繋がりにくくなるのと、ビルの中で電波か届きにくくなる事がある
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:15:52.92ID:HgcWZoK00
>>297
既存ネットワークの買収でなく一からのスタート、アンテナ設置場所の空きスペースが無いってのもあるだろし、仮想化した汎用サーバーで通信設備を補うっていう新方式取ってた筈だし状況はソフトバンクよりも大分悪いよね。
企業体力持つのかね?まあ楽天儲かってるけど。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:18:24.69ID:Si41BeUa0
>>3
こういう頭の回転の早い人すごいなって思う (´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:06.62ID:3pI7TQ7M0
「しかし、関係者によると、5000人のうち、これまでに通信回線がつながった契約者は1000人に満たないという。」

なんやこれw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:26.23ID:T/DOEI5g0
>>315

グローバル端末が使えないっていう意味だけど?
au専用の使いまわせないゴミしか使えない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:25.63ID:Si41BeUa0
ほとんど使ってないからいいんだけど、
入れてるアプリのアップデートとかダウンロードしようとしても
時間がかかりすぎてびっくりする だからもうアップデートしてない (´・ω・`)
(以前はUQモバイルで高くなかったけどずっと早かった)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:20:44.38ID:GggSIlld0
>>316
開きスペースっていうか場所を現実的な値段で貸してくれないんだよね
既存3社がバカみたいに儲けてるのを全員が知っているからなおさら
もっと出せるでしょ?と交渉してくる
しかも母体が楽天だぜ?w
そりゃぼられるわなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:15.74ID:F/OY8UFB0
今全部じゃないだろう、今の独自電波の人て
そもそも数千人程度で、しかも料金無料
テスト期間だし、大半の有料はドコモとAU借りてるだろう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:21:38.79ID:MdaF2zEi0
こういうニュースを待ってた!
楽天株ほしいんで950で待ってます^^
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:22:08.45ID:ljjJY6+R0
ソフバンはイーモバ食ったから、つながりやすさは前と全然違うぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:23:00.83ID:vBpg2lVg0
自己責任もいいところ
安けりゃ良いって奴はこういうリスクとれよ底辺ども
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:22.52ID:GggSIlld0
>>320
もはやそんなの気にしてるやつおるんか?
まあキチガイは白ロムなんたらとかごちゃごちゃ言うんだろうけど
そこまで気にする人はMVNO視野に入れてそう
それよか今後はキャッシュレスとの連携のほうが大事やろな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:38.24ID:WKre1+ly0
>>85
乞食は要りません
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:43.32ID:zEpsqJmU0
楽天安いって
まだ金払ってないから
料金もまだ決まってないから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:49.15ID:T/DOEI5g0
>>329
はい?
以前は通った焼き直しでも不可能なバンド固定化されてゴミになるんだが?
Galaxy S10なんか典型例
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:11.20ID:j64vV+nK0
初期の頃のモデムを配りまくってたソフトバンクを思い出すなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:32:25.57ID:38MfqaUs0
これでキャリアぶっ潰して
本サービスやる気やったんやで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:13.09ID:J/fW8Fzg0
>>27
MAX鈴木
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:33:28.10ID:sUdWbQty0
まだ五千件しか契約してないんだよね?それでこれ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:34:03.16ID:pC3/LDYY0
>>122
楽天モバイル→格安SIM
楽天キャリア→新会社
とかにすればいいのでは?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:35:45.76ID:ljjJY6+R0
>>333
グロ使えってことなんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:36:44.75ID:AeDBtnCq0
社長が予定より開始遅れるって言うのにプレゼンで自信満々に他社には真似できない価格体系にするとか言っている時点で俺は信用できない。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:05.31ID:sUdWbQty0
ツウカこんなの新しく契約しようなんてのは、元々既存の通信が繋がらないからやってるんだろうから、楽天に変えてもやっぱ繋がらないってのが正しいんだろうな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:41.96ID:tKhwSHbf0
>>322
Wi-Fi 使わないの?
Wi-Fi圏内で充電してる時に勝手にアップデートするだろ普通
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:41:29.38ID:GggSIlld0
>>333
全然言葉の意味がわからんのだが
以前は通った
焼き直し
不可能なバンド固定化
この3つ解説してくれないか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:43:41.74ID:A3DOXeR80
>>148
楽天参入時の電波の割当では3.4GHzはドコモとソフトバンクしか割り当てられてないよ
楽天は1.7GHz一本釣り
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:45:27.19ID:VtHPwLiw0
>>27
こういうことするからパヨクの支持率がどんどん下がるってわからないところがパヨクなんだよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:49.90ID:j+VAd9Oi0
>>344
焼き直し=カスタムロム
バンド固定化=周波数バンドの固定化

以前はカスタムロムで周波数バンドを変えることができたんだよ。
でも今のはコストカットかどうかは知らんが、
周波数バンドは固定。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:05.02ID:82vbvSkV0
>>347
本当ならスタートしてなきゃ行けない
それがこんな体たらくだから総務省が怒った
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 10:54:21.72ID:GEWUvWwj0
>>319
たぶん、屋内で全く繋がらないんだと思われ。使ってる周波数帯から見ても大量のアンテナがいるはずなのに
実際にはその半分以下しか出来てないという話もあったし。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:04.28ID:GggSIlld0
>>349
全然詳しくないんだけど
端末もロムもデュアル待ちうけトライ待ちうけが機能としては普通に出来るんちゃうの?
auが意図的にシングルで待ちうけさせるようなロムでしか出してないってこと?

彼らが気にしてるのはあくまでも待ち受けであって
端末はほとんどデュアル以上なんではないの?
さすがにこんだけGHz帯が増えてくるとシングルはもうないんじゃ?
そう考えるとauが意図的にシングル待ち受けさせるとは思えないんだがな
800M使えないぞ!って憤る人はいるかも知らんがw
そしたら伝送効率落ちるだろって返されると思うんだがw
回折にはいいがデータが詰め込めなくなるからな
基本は音声向きだからねぇ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:02:10.25ID:0gwjUYEW0
>>144
三木谷さんは政治力あるので、ペナルティなんか課されません
もし失敗したら、帯域回収されても、契約者は他のキャリアに売れるので損失回避できます
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:03.89ID:J2AML4r70
ミッキーは設備に金を掛けないつもりだから
繋がりにくさはいつまでたっても改善されないよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:08:18.94ID:0gwjUYEW0
>>277
都内なら月10−20万円くらい取れるからな
今なら足元見れるから、もっと高い値段での交渉になるんじゃないかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:14.63ID:GggSIlld0
>>354
実際どうなんやろね
今の状況だと既存音声800Mいらね
どうせGHzデータIP電話みんな使うじゃん
だったらそっちプランとして用意する必要ないよね
っていう切り捨てなら面白いなと思うけどな
でも今無料プラン始まってるのに音声あるのか知らんけどw
まあどっちみちメインはデータクラウドみたいだからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:32.99ID:G28HA0Hy0
イーモバイルは新規参入+1.7GHzのみで首都圏カバーしてたことをみんな忘れてるね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:13:44.62ID:GTe/1gzE0
関西の量販店で軒先営業している楽天モバイルのスタッフ自身が、「ウチのは、特別な理由が無い限りオススメできません!」とはっきり言ってたけど、こういう事だったのか???
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:14:34.77ID:mcBiVcDE0
料金的に3大キャリアより安くするってのは無理がある

利用者-(電波)-基地局-(バックホール回線)-中継器-(バックボーン回線)

全国にバックボーンとなる基幹光ファイバー網を持っているのはNTT・KDDI・ソフトバンクテレコムだけ

バックホール部分の光ファイバーを持っているのもNTT・CATV・地方自治体

基地局もごく一部の地域でしか自前のものを保有していない状況では、楽天モバイルはネットワークのほとんどを他社から借りて構築するしか無い状況

MVNOのほうが設備投資しなくていいだけ利益が計算できると思うよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:15:28.37ID:NSCZt4Z40
>>361
ショップをなくせば
いけるでしょう。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:18:59.28ID:0I4+mqbA0
楽天ケータイはマジで幼稚園児のおもちゃにしかならん。異常。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:22:51.26ID:gnHH5mrU0
5Gなんて夢だな。
電波届かないから100m間隔くらいで無数のアンテナ設置しないといけない。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:24:45.57ID:GggSIlld0
>>361
それ都会だけだと思うよ
田舎はNTTしかないってのはザラ
みんなそこ借りてるのよ
つまり都会だけ自前構築したらええわ
それどころか自前サービスは都会だけでええわw
みたいな言い換えもできんわけでもない
地方はまさかのauローミングとかやってるみたいだしな
これ客単位で適用させることできたらめっちゃ強いと思うで
人間って普段は大して移動なんかせんからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:28:10.54ID:A3DOXeR80
楽天MNOとMVNOを区別できてない書き込みばっかりで正式にサービスが始まったらユーザーサポートが地獄になりそう
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:39:51.61ID:VMPitRsS0
ソフトバンクの破綻待ってるんじゃないの?
破綻すればケータイ事業だけまるごともらう算段じゃないのかw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:41:11.93ID:cyHhj4HQ0
>>369
既に携帯事業が上場済みなのも知らんのか。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:54.12ID:ZswKXJ2P0
>>42
総務省はアホほど巨額な利益上げてるぶんを設備投資と値下げにまわせといってるのだが
インフラはそこそこの利益上げる以上のことはしちゃいかんのだよ
国が傾く原因になる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:35.64ID:F/OY8UFB0
今は設備を作ってる最中だろう
東京区部と名古屋と大阪の都市をまず構築とかだから
そこが出来てからだんだんだろう、1年後とかにはかなり改善だろう
今自前で全部とかは無理だろう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:45:58.75ID:mcBiVcDE0
>>366
昔の国鉄の沿線には日本テレコム(現ソフトバンクテレコム)が光ファイバーを敷設した
同様に高速道路の沿線には日本高速通信(現KDDI)が光ファイバーを敷設している

これが現3大キャリアは少なくとも基幹部分の光ファイバーは保有している理由

バックホール部分の光ファイバーもNTTが一番多く持ってるのは事実だけど、電柱を持ってる電力会社やあと地域の運送会社とかも結構持ってる(大抵どこかの通信会社と業務提携して重複投資を避けています)

逆に民間では割に合わないような超田舎(人口密度が低い)では自治体が光ファイバーを敷設したり、補助金でCATVなんかが光ファイバーを引いたりしてます

ドコモの基地局でも近くにNTTの光ファイバーが無ければ他社から借りると思いますよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:49:18.33ID:hyyFFpcl0
>>258
楽天はauの回線じゃなかったか?
楽天モバイル(mvnoの方)と勘違いしてね?(こっちはドコモとauの間借り)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:54:07.34ID:hyyFFpcl0
>>352
カスタムロムに限らず、バンド18が使えたのにアップデートでバンド18が使えなくなることってのがある

でもこれは概ね、海外通販で別地域用のを買ったけど、その後に国内代理店と契約して
simフリー端末で日本で公式発売されるようになったとかそういうケースが多いね
(日本向けバンドを技適取ったり、volteの対応試験をやってくれた代理店に対する配慮みたいなもん)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:56:23.17ID:ZswKXJ2P0
お前ら楽天にどこまで期待してんだよ
あのまともに通販HP改善できない楽天だぞ
それよりはるかに難しい携帯事業なんてできると思ってんのかよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 11:57:55.35ID:uVeEj9Uz0
docomo網使ってるし 春以降も使えるから安心と
店の人は言ってたけどdocomo回線でもダメなのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:00:45.52ID:h3Hg1Tvw0
今頃かよ。

公務員は仕事おせーな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:03:59.91ID:IWmV5ZAh0
令和元年をもってモバイルワンに乗り換えた俺、グッジョブ!!
こうなることくらい解るだろうによ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:16:48.26ID:kuhJ9BJN0
>>374
免許申請では10月から本サービス開始で認可受けているのだがなw
総務省は認可を取り消すべきだろう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:24:08.45ID:vWDdOY950
>>102
100% 5Gに移行できるキャリアってあるのかね。ど田舎にもこれまで以上の密度でアンテナ建てないといかんのじゃないの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:36:58.27ID:82vbvSkV0
>>380
ドコモ回線はmvnoの方
こっちはキャリアだからau回線でしかも東名阪、神戸は楽天の自前
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:48:06.20ID:uEmCx0ux0
基地局の工事とかで凄いなって思ったのはLTEとかの移行が数年前から予約って形で地主や周辺に期間や工期の根回ししてあった時

ドコモだったけど楽天が猿真似して一朝一夕でできるもんじゃない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:49:18.56ID:hyyFFpcl0
>>383
よく3大キャリアはボッタクリ、免許取り上げて新しい通信事業者と交代するべきとか
5ちゃんじゃ言うやついるけど、インフラ業ってそんな簡単なもんじゃないよな
楽天ですらこの体たらくだし

そういうやつってインフラ投資とかシステム構築とか無視して免許さえ与えれば
誰でも出来るとか思ってるんだろうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:02.90ID:rj8zvNer0
名前が同じだから当然なんだけどMVNOとMNOとごっちゃにしている人が多い
ドコモ対策にもなるしブランド(会社)を別にした方がよかった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:38.86ID:hyyFFpcl0
>>389
でも今って無料モニター5000人ってやつでしょ?
申し込んだやつってガジェヲタやライターが多いだろうから、楽天回線使ってて
混同してる人っていないと思う

mvnoの方を使ってるやつが勝手に間違えてる可能性はあるけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:09:21.13ID:rj8zvNer0
>>390
主にこのスレでのことね
よくわからないままメイン回線を楽天MNOに移行した人がいないことを祈るよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:26:23.17ID:aElcbuCU0
>>4
いたら、あんな検索機能を何年も放置しないと思う。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 13:47:08.93ID:6Ay/LIF+0
月12000円払ってDOCOMO使ってるわいが勝ち組やね
生活必需品なんだからケチったらダメよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:04:39.76ID:JF/TKV6v0
>>1
ドコモの年末メールトラブルの時はだいぶ厳しくやったからな
総務省としても楽天だけ優しく対応するってのはできないだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:35:30.70ID:kuhJ9BJN0
>>398
>総務省としても楽天だけ優しく対応するってのはできないだろ

此の体たらくでも認可取り消しされなければ
モリカケなんぞ比ではないくらいの政治忖度だ
野党さんたち出番ですよw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:35:46.34ID:82vbvSkV0
SBの通信障害をウチはそんなこと有り得ないって鼻で笑って馬鹿にしてたのに
自分んとこはそれ以下だと言う笑い話
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 14:41:29.12ID:kDacFFgr0
開通後はどの端末でも利用できるし回線は無料だけど
楽天で端末購入しないと開通作業できないのは問題あるとおもう
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:09.25ID:uVeEj9Uz0
>>386 そうなんだ 神戸は自前を試す為に入ってるのかな
どうなんだろうと思っていたけど使うにはまだ厳しそうだね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:29:01.15ID:pOaFuzkJ0
安かろう悪かろうどころかタダだからな ゴミでも文句言えない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 16:44:48.55ID:GEWUvWwj0
>>388
アメリカですら4社しか携帯電話会社はないのに、日本で4つ目の電話会社が競合できる余地があるとは思えない。
それと携帯電話は基地局が全てなのに、中の管理を簡素化することばかりアピールしてる時点で正直かなりヤバい。
案の定、基地局設置作業が遅れてこの有り様だし。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:15:55.11ID:UdDMbh9Q0
楽天市場もジャパン以外だと割とカッコイイ事実…
なんでだろ〜
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:23:20.41ID:VQGrlfIo0
1月47土
これ何に見える
楽天モバイルアプリで表示される通話時間なんだよ
1分47秒のことらしい
これがネタにならないぐらい他がひどいんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:24:53.32ID:Svz0igwi0
>>409
ソフトバンクより高い品質のサービスを提供しています
ご安心ください
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:04.89ID:sEJwqoCt0
楽天はポインヨたけウマウマしてます
いつもどっかで拾えます
ありがとう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:50:02.76ID:UCvjgvKQ0
MVNO一位路線で良かった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:52:50.71ID:82vbvSkV0
>>416
モニターは東名阪在住が対象だからそれ以外の地域に行くと圏外になると思うよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:56:08.83ID:MnrDSyxs0
このスレに実情書ける人間が居ないな
繋がらない詳細を書くと楽天回線と間借り回線の切り替えがコケて通信不能になる致命的なバグ
端末固有でもなくどの端末でも起きている(Twitterやブログでまったく同じ現象が報告されてる)
上りだけになったり下りだけになったり
とにかくお話にならない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:57:02.67ID:MnrDSyxs0
>>418
なりません
むしろ楽天の基地が無いエリアに出て間借り回線だけの地域の方が快適に利用できます
デマを書かないでくださいね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:59:34.13ID:82vbvSkV0
>>420
あ、そうなの
それは失礼した
募集要件が東名阪対象だからそこしか使えないと思ってたよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:42.85ID:Q2gd6Fdx0
楽天MNOの駄目な所
無料と謳い文句にしたのにあとから条件どんどん追加
開通に指定端末必須
MNPで失敗する人続出
サポートに電話が繋がりにくい、チャットが下手すりゃ5日放置
My楽天等のサイトが404連発
1人1回線が5回線まで行けた奴が続出で後日塞がれるも開通させた分はそのままなので不公平感MAX
まだまだ有るのが書くのが面倒になってきた
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:00:47.81ID:eTP8qzmZ0
>>36
総務省に届け出たMNOとしての事業開始日は10月1日。
無料5000人に絞ったのは人柱テストも兼ねた楽天側の事情
楽天の公式サイトにも5Gの未来を楽天が開く云々の自画自賛文と共に堂々と明示してる。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:01:06.14ID:3EbOQ7EL0
コレどうせ無料なんだしいいじゃねーかと思ったら、端末抱き合わせで売ってるんか
よく申し込みしたな、しかもmnpまでしてるヤツは相当なおバカさん
0430孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 19:04:50.63ID:it0H6gpM9
楽天携帯、接続できず相談相次ぐ 利用者から、総務省が対応へ
10/22(火) 17:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191022-00000076-kyodonews-bus_all

 楽天が10月に開始した無料の携帯電話サービスで、利用者が通信にうまく接続できない問題が起こり、同社への相談が相次いでいることが22日、分かった。通信圏外でサービスを起動しようとしていることが原因とみられる。総務省は詳しい状況について、近く楽天に説明を求める。

 携帯を利用するには契約者情報を記録した「SIMカード」を端末に挿入する必要がある。楽天は22日までに約4500人にカードを発送し、うち8割強でサービスの起動を確認したと明らかにした。2割近くがまだ通信を利用していない。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:25:03.04ID:VWah2bVU0
>>359
その頃は大手の3Gは2ギガだったじゃ大手と十分に張り合える
楽天はプラチナと張り合うんだから無理だは
最初から詰んでる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:29:08.51ID:iYGxvIVF0
三木谷を始め、最近の経営者は戦時中の軍部みたいだな。おそらく側近とかも無理だと報告してたのに、突っ込んでいったんだろうな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:32:14.33ID:rNeUs/++0
まだ無料の人数限定の試験操業なんだろ?それほど騒ぐほどのことではない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:39:35.41ID:ufrZTbeP0
>>434
その条件下でも大目に見られないくらいヒドい有様なんですけど。

こりゃ最悪KDDIへの事業売却(という表向きのMNO撤退)になるだろうな。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:40:51.74ID:OOBNDh7z0
>>432
張り合えるとかじゃなくて、立ち上げ時のイーモバイルにすら遥かに及ばないレベルだって話じゃね
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:41:17.57ID:Ertjxqql0
MVNOが好調だから調子に乗って舐めてたんだろうな
楽天は責任あるインフラには関わってはいけない会社
楽天はひかりもいまだにipv6対応してないんだぜ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 19:43:39.96ID:OOBNDh7z0
>>434
10/1に正式サービスインするってスケジュールを出して免許貰ったのは楽天側なんだけどね
人数限定サービスインを認めてもらっただけでも甘々なのにそれですらまともに稼働させられないとか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:19:24.46ID:D0gtj8nJ0
>>66
これは事によると本当に免許取消までいくかもしれんね。
前代未聞だなこりゃ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:21:08.61ID:4phzn6/g0
>>359
楽天は基地局数も含めスタート時点でのイーアクセスの遥か下だよ。勝ってるのはバズワード多用した大口叩きだけ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:29:32.15ID:Njwn8fNj0
楽天MNOは正式サービス開始延長でテレビ等のマスコミに損害を与えてるからな
抑えたCM枠全部キャンセル
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:53:50.87ID:GUQetvDv0
ちゃんと対抗馬として育ってほしい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 21:17:56.10ID:sEJwqoCt0
兵庫がどーのこーのってやつで100ポイントと後日Edyカードくれるやつに申し込んでウマウマしました
ライジンもウマウマです
ありがとう楽天ポイントマン
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 22:28:15.58ID:Zp8MG89n0
このスレでもそうなんだが
楽天キャリアの事なのに
mvnoの楽天モバイルと混同してる人多すぎやな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:47.47ID:clwiPnTu0
>>447
ライジン?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:38:00.97ID:R6aCrtSv0
楽天って名前が付くものに関わるからこうなる
あんなんゴミ以下やろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 23:41:13.25ID:6gM02Dj50
はよ価格破壊しろよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:25.63ID:N6pKkDsJ0
5000人程度でこの騒ぎだと本格運用したら大変ね
できないだろうけど
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:27:08.10ID:AAGkQNH70
この調子じゃ5Gで完全仮想化とか夢物語だなw
割当済み周波数帯ごとソフトバンクに買われてヨシだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:30:23.59ID:iD2o2xML0
無能だな。
Verizonを日本に誘致した方がマシ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 02:05:23.33ID:efeiOPJA0
>>454
抜け穴があるか分からんけど
楽天はそれやったら帯域召し上げって条件
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 03:25:22.90ID:r90GoJ6j0
楽天は通販サイトのデザインがどうしようも無いゴミだから企業の体質もあんな感じのゴチャゴチャしててまとまりのない体質なんだろうなって思ってたらやっぱりか
ソフトバンクはその点頭が良いよね
中身は同じかもっと悪質だけど表面上はきれいなガワをすっぽり被ってるからな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 03:40:38.97ID:4T/umoW90
基地あっても電波は回り込んでくれないのだし繋がらんよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 06:42:06.87ID:3vDMm2qp0
総務省がめちゃくちゃなんだよ

総務省が求めるレベルの月額利用料だと楽天レベルの繋がらなさで指導対象
総務省が求めるレベルの電波安定性だと通信料高いからもっと下げろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 08:13:48.93ID:1zbBZkra0
>>36
端末は楽天指定のものを買うよう言われる
もちろんその指定端末は自腹
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:49:37.50ID:neG2ZiD60
>>466
なんか英語で言ってくれるよ。
昨日手続きして今朝端末が届いてSIMは明日の配達予定。

目標は100GB使い切り。
自宅とオフィスが圏内だと良いんだけど。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 11:52:15.05ID:OgqTyoxa0
何不自由なく仕えるようになったら検討すればいいだけなので、
今はどんどんトラブル出して欲しい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:06.42ID:EzK3XOa00
何か良く分からなかったが、要するに電波の届かない地区に住んでいる奴らが契約したのが原因なんだろ?
神戸市でも北区は街中から山奥まであるから、神戸市というだけで契約すればこうなるのは明らか。
これは楽天ユーザー双方に責任がある。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 13:28:24.69ID:neG2ZiD60
>>470
モバイルに関しては現場は英語の縛りを無くして求人してるよ。

未だに社内公用語は英語なの?www
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:48.92ID:RfyiUCOu0
>>469
全然違う
都内でも多発してるし
楽天モバイルの店舗内ですら電波が来てない所が有る
0481某所に貼られてた開通儀式
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:35.29ID:RfyiUCOu0
1、端末をフライトモードでシャットダウン。
2、SIM初挿入。

3、楽天基地局を目視確認。
4、楽天基地局から端末間に障害物が無い位置で、楽天基地局に端末を向け静止。
5、端末on
6、端末on2分後、フライトモードオフ
7、フライトモードオフ2分後、端末再起動
8、再起動2分後、端末の静止解除
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:44:05.59ID:u01eklkM0
今の三大キャリアだって今のくらいエリア拡大するまでにどれだけの時間かかったかと思えば基地局整備は甘くない事業だよね・・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:03.08ID:bX2L8TCW0
つながらない理由は基地局が足りないせいもあるが、

楽天端末じゃないと開通手続き処理が行われない仕様のせい。

楽天端末でさえうまく開通処理ができないトラブル続出。

変な仕掛けを仕込んでいてそれがトラブルの元凶となっているんだ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 17:30:06.49ID:bX2L8TCW0
モニター当選はくじ運より基地局

基地局の近くに住んでいる人が優先だったよう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:07:25.61ID:4T/umoW90
>>484
『楽天端末じゃないと開通手続き処理が行われない』ってさ

普通にソフトバンク端末(シム解除)とxiaomi端末(技適無し)で初期の開通出来て通信も通話も出来てるぞ
本スレでも言ってるヤツいるけど何なんだよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:19:23.98ID:ag2JRazR0
総務省も楽天モバイルは諦めたのか、MVNOへの通話料値下げを言い始めたね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 18:33:33.69ID:neG2ZiD60
>>486
どのみちビミョーなラインナップから選んで買わなきゃいけないんでしょ?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:06.49ID:WRlwCEsD0
>>486
IMEIはメーカーが個別で設定してる
そして判定は全部一致じゃ無くて部分一致判定なのでその部分が一致したら指定外でも楽天指定端末と誤判定されて開通が出来てしまう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:36.52ID:8QyVA0Hw0
>>487
つーか、どう考えても総務省の言ってることって、役人お得意の机上の空論だし

上でも指摘されてるけど、競争がー言うけど日本の倍の人口のいるアメリカだって4社しかMNOはないし、
利益率高くてボッタクリがーとか言うけど、アメリカのベライゾンだって利益率は3割でどこもそんなもんだしな

高い高い言ってるのは実績を作るためと増税批判をかわすためだけでしょあれ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:24.35ID:myQJXetH0
既存3キャリアは楽天が失敗するのを強く願ってるだろうな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:08:53.87ID:bLtbe3Zy0
>>297
マトモになるのに何年掛かったよ
楽天も当初見積もり金の10倍は掛けないとマトモにならないよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:12:00.73ID:QL/LIxXf0
応募したけどハズレた
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:07.60ID:oVjvPTSB0
知ってた(´・ω・`)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:20:00.91ID:wlaASE5n0
>>488
最初から対応端末を明らかにして持ってるなら買わなくても参加できるようになってるぞ。

しかもその端末はdocomo回線でも使えるからな、simフリー端末としての価値はある。

とりあえず楽天なら叩け、っていう
行動原理の人達がいるからね。

そりゃそうだ、楽天が無きゃ
ソフトバンクやLINEが今よりうんとのさばれるからな。
邪魔でしょうがないんよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:23:38.25ID:BbIn0fvy0
証券会社買ったときもまともに動いていたシステムを
楽天のぽんこつどもがいじくり回してボロボロにしたからね。
挙句金融庁から怒られた。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:51:05.65ID:OUALf+RS0
>>297
あ、あれはキャッチコピーをもじって
「世界が圏内、自宅は圏外」と揶揄されたくらい
ボーダフォン時代がひどかったから(震え声)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:10:08.11ID:44kGXRFg0
今回の楽天で1番悲惨なのはMNP組だな
4万ちょいの楽天指定端末買ってMNPしたらほぼ100%失敗して数日間電話が使えなくなった
コレ話を聞く限りシステム側の不具合で強制開通させて対応してる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:26:31.36ID:mZcdluHI0
>>288
乗っかるにしてもこれまで掛かったコストの1/4負担しろって話しに当然なる事ぐらいは分かろうな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:29:10.30ID:mZcdluHI0
>>468
何不自由なく使えるようになるまで楽天の財力が持つのかねw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:29:37.31ID:Vhfgyd5A0
>>494
iphone 5sの時にドコモ以外で買った物でもspmodeに接続できたものと勘違いしてない?
楽天指定端末数種類しか無いのに本気でIMEI制限するなら全部のTAC書いてホワイトリスト方式にするわ
あなたの話だとTACを途中までしか書かない話。そんな運用すると思う?そう考える根拠を示して欲しい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:32.99ID:hqWDhKUY0
>>504
そもそも速度出ない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:33:42.40ID:M1l4faZ+0
>>507
根拠も何も実例がそこに存在するんだ
それに今のトラブル見たらバグだらけなのは確定的に明らか
楽天がマトモに運営運用してたらこんなトラブルなんて発生しないんだよ
事実から目を反らすな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:46:21.74ID:aKmartkL0
>>510
なんかあの仮想化のインド人詐欺師同然らしい
アノ人が関わった過去の基地局納入が今は全部エリクソンやノキアやファーウェイになっててアノ人の基地局は1つも残ってないらしい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 08:13:51.94ID:Vhfgyd5A0
>>509
じゃー穴だらけなら、なぜ、IMEI制限かけてるって断定できるんだよ。話無茶苦茶。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:50.84ID:aKmartkL0
>>512
同じ型番でも販売先別にIMEI設定されてる端末で楽天向け以外弾くからだよ
IMEI以外の違いが無いんだからIMEiで判断してると断言出来る
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:32.76ID:qdqiCRT30
国会図書館の蔵書検索が
1950年頃〜1980年頃まで
【原文の言語コード】gerがjpnに区別されており、検索できない不具合について何とか対応して欲しいと書いてみるテスト
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:10:32.78ID:ASP9QxZ/0
今回のトラブルはともかくとして、使えるエリアが狭いのにMNPで乗り換えるバカは日本人にはいないだろ。
無料だから試しに契約して使ってみるか、というレベルだろ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:24:06.38ID:if0NBIAU0
先進的な仮想ネットワーク!先進的な仮想ネットワーク!でごまかしてたもんな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:39:57.09ID:/bfeZtKP0
どうなの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:20.53ID:Uw0ocTKA0
>>518
歴史に残る壮絶なクソゴミ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:06.42ID:fH/o9T2/0
>>3
みんな賞賛してるけど、キャリアに進出時に散々言われてたワードだけども…(´・ω・`)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:00:17.33ID:T9kYFNfB0
mvnoのおすすめってどれ?
ソフバから乗り換えたい
安けりゃいいけどpingが安定してるのがいい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:29.16ID:wlDUTNB40
>>521
そんな数 努力目標だって
まあ、目標達成しても足りないけどな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:48.77ID:RdGsQ2P+0
>>513
huawei端末のこと言ってるのか。UQ版とかと型番違うし、楽天やsimフリー版にしか楽天に繋げるアップデートが来ないだけ。楽天に繋げるアップデートってapnの設定だけじゃないよ。まじで馬鹿なの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 03:51:28.59ID:Mm1fk4N80
つながらない韓国の5G、その理由は…=
ネットからも不満続出
https://www.google.co.jp/amp/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php%3fid=746440&;d=d0144

「5G」サービスについて、「基地局が目の前にあってもつながらない理由を単独入手した」と報じた。

記事によると、韓国の通信キャリア3社の5G無線局について竣工(しゅんこう)検査を行った結果、不合格率が21%に達した。
基地局の5カ所に1カ所は、設備がまともに設置されていない、通話の品質に問題があるなどの「不合格」判定を受けていたことになる。

 ↓ www

韓国SKテレコム、楽天に5G通信技術を供給
https://www.nna.jp/news/show/1958399
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 05:54:56.42ID:JZ8Txh4k0
>>526

トラブルの原因はファーウェイの機器で整備する計画がファーウェイ禁止になったからなのかな?と思ってたら、何と中継基地の整備を朝鮮企業にやらせていたとは。
ダメだコリア!!
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 09:46:50.61ID:nvFxFk1O0
>>4

それ以前に、まともな事業計画がない企業だわ
全てが三木谷氏の思い付きで動いてる実質零細企業なんだと思うwww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:07:49.11ID:meOWD53w0
>>523
マイネオ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:09:58.45ID:8esBRNdP0
つながらないんじゃ、様子見になるだろう
仕事でも使うし待ってられないし、楽天もやり方間違えたな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:28:26.11ID:JZ8Txh4k0
朝鮮企業は競争入札でかなり安い値段で入札して落札したはいいが採算取れないとなるとケンチャナヨ作業やるから世界中のあちこちでトラブルになっているのに調べなかったのか?
とにかく三木谷の無能だけは分かった事案だったな。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:06:26.57ID:wIdaHtiu0
守るべき期限を破ってる時点でアウトなんだわ
破ったせいで本来社内でやっとくべきテスト運用を一般人にやらせてトラブル連発でイメージダウンとか自業自得
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 16:30:53.40ID:wbfJf7jY0
提出した計画と違うことしてるから楽天擁護はお門違いなんだろ?(´・ω・`)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:20.50ID:xWuOnl2+0
特に何とも思わないな。どうせ無料のキャンペーンで釣り上げた人柱達がエンヤコラどっこいと通信テストをしているだけだもの。
人柱達も特に文句は無いだろう。これが有料サービスだって言うのなら暴動ものだがな。
繋がらなければ楽天のスマートークでもやればいいずら。これも無料だし。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 05:40:31.51ID:xxUet0rF0
>>536
じゃあ追いついてないんだ?
バカジャネ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 05:45:32.80ID:DxnpN+/n0
原因とかさんざん言われてるもんな。当然の結果だろうね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:39:54.80ID:vqluvZEY0
ただの詐欺じゃん。こんなのに電波法許可するなよ菅
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:51.60ID:Wsk0GZAq0
【手数料3.24%】楽天スマートペイ★3【スマホでカード決済】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1513663255/

こちらもキャッシュレス対応に間に合わずトラブル相次ぐ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:14:47.07ID:2+u63SD00
amazon prime入ったら まったく楽天使わなくなったわ ってかまったく見ることもなくなった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:17:50.94ID:Kh1R/NpK0
楽天が参入すれば3キャリアも値下げするとか寝言いってたアホ息してる?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:40:51.41ID:eaJ7tyKH0
やはり、変えなくて良かった。
予想できたわ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:59:24.00ID:4/ruJwJF0
J-PHONEやvodafoneの基地局を買い取ってから始まったソフトバンクも
13年経った今でさえ繋がらないだの散々言われてるのに
ほぼゼロに近い状態から始める楽天の電波が安定するのなんて
何十年先になるんだって感じだな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:13:40.72ID:shT4ggjK0
元国営企業と比較されたから散々だったけどベンチャー企業同士の比較なら禿がどれだけ頑張ってたか判る
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:18:50.30ID:shT4ggjK0
例えるなら
ドコモやKDDIは巨像
ソフトバンクはフットワークの軽い蜂
楽天は蜂をライバル視するシロアリ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:21:29.83ID:5Cn5d1Eo0
まあ簡単に構築できるならイーモバイルは買収されなかったわな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:56.52ID:O5IFHcAT0
どんなに糞サービスと叩かれようが
三木谷は「楽天IDが〇件増え銀行口座、証券口座が、クレカ会員が〇件増えた
楽天経済圏に取り込むことができた」と勝利宣言するよw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:29:22.89ID:kv8wI8jD0
今の電波割当だと荒いカバーしかできないってことは、楽天自身もわかっているはず。
だから基地局整備に本腰も入らんでしょ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:42:20.98ID:zBY5eTIr0
株価も1300辺りから900円台まで下がって
多少持ち直してやっと1050円前後っていうね
失った信頼・失った顧客・失った株主は帰ってこない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:09:20.48ID:+nUnWtGN0
結局の所、基地局整備は他社と大差ないコストが掛かってしまって、5年で6千億じゃ到底足りない。
これ以上投資増やすかと言ってもだぶんやらない、出来ないだろうし、中途半端で投げ出しそう。
これじゃ加入者なんか増えるはずもなく、苦境がずっと続くことになるな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:37:09.33ID:3QLVYCtH0
現状がこれだと真面目に基地局整備したとしても7年後のauローミング打ち切りでまた酷い事になるんだろうしな
三木谷がどこで投げ出すかってだけの話になってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:57.51ID:kmAThvkv0
基地局カバー率90%って割と楽らしいな
そこからが凄いきついらしい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:10:34.99ID:CMrRFecg0
まだ最低限の数の半分も作れてないのに予定オーバーしとるってもう無理だろ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:15:33.87ID:nw5yDLbr0
ダニ「我が社の公用語は英語なんで英語で連絡してかるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況