X



【天照大神】「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:43.81ID:tNGy92gN9
SNORIN
@SNORIYE

「即位礼正殿の儀」が始まった途端、雨がやみ、皇居をまたぐように低い虹がかかり、日が差し青空が見え始め 富士山も姿を現して祝砲がとどろく。ご成婚の時もパレードの時には晴れ間が出ましたよね。天照大神の御許、これが日本、代々大切に神事を行ってきた皇室への神々のお礼と祝福なんでしょうね。

午後1:45 · 2019年10月22日·Twitter Web Client

https://twitter.com/snoriye/status/1186503887231913984?s=21

虹🌈
https://pbs.twimg.com/media/EHdEgCNVAAEa-X0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHdIO97UYAAfQM8.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571748318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:36.37ID:z/DCLsPS0
どうして京都へ帰らないの?
天皇が東京に居る意味ある?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:53.33ID:1gU87UFR0
>>933
大震災を祈ってた
間違いなく
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:01:54.12ID:0job5AtE0
昭和天皇の写真に火を着けている名古屋は日本じゃない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:02.64ID:qhxvfjB60
>>928 重要なポイントなんだよ。個人の思想より天皇の存在を重んじろという考え方を究極に突き詰めると、天皇陛下のために死ねという戦前の思想に繋がるんだよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:03.08ID:k5CsMIs20
>>852
英国はローマカソリックではない
カンタベリー大主教とローマ法王は同格に近い
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:20.64ID:/5dSRabA0
>>914
ん?
それが儀式の日に重なったとこを根拠を持って説明できないなら
虹が出た!神様の祝福だと騒いでるのと何も変わらないだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:21.26ID:D4D9b/Op0
>>940
平和なんてイスラムもキリスト教もねがってないよ ジハードだとハルマゲドンだと聖書だの経典にかいてあるから
戦争やるきまんまんだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:24.19ID:NmFu/xl10
>>122
涙出るわ
天皇陛下万歳
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:33.98ID:rKmkag0Z0
>>541
日本は救う神ばかりではないのでねぇ
「貧乏神」「疫病神」があなたに憑いている場合があるでしょ?w
しかも荒ぶる神もいますんで「祭祀」で鎮めたりするんじゃん
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:37.88ID:xZj+qKNJ0
>>910
w
だな
今んところは
アメ軍と海自の潜水艦が守ってくれてるのになw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:42.31ID:E+dCxNNf0
ヘイヘイ!アベ!テメエのじいさん731!731!こんどはいったい何人の日本人をコロすんだい? アベはクソ漏らしのカスでゴミのテロリストださっさと責任とってしんでろコノクソ漏らしのテロリストヒロヒトとそのヒロヒト一味の安倍とその安倍一味
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:43.72ID:cgjSCq5a0
>>940
漢字も書けない奴を相手にすんな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:02:51.89ID:tmSbZiOu0
雨の中の晴天というのが
価値がでかすぎる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:03.91ID:9vcpYi/fO
>>916
その通り
これじゃか元寇の時にタイミング良く台風が来たのを神風と呼んだのと全く頭の中身が変わってない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:14.50ID:TQYXyfO20
神に祝福されているなら
朝から快晴になり庭にのぼりや幡も立てられるわ

親王も3,4人3生まれて盤石になるわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:25.38ID:MdCdZCr90
みんなが目撃しちゃった奇跡
個人の思い込みや関係者が口裏合わせて創作した奇跡とは訳が違うからなぁ
負け犬が嫉妬してもしょうがないんだけどなぁ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:27.22ID:GUE7WRXl0
鮮人を皇室に入れ込むから、高円は急死し、
(あそこは娘絢子の婿の母親も急死死因不明)
令天が雅子にかかり洗脳状態、眞子内親王は汚和田一味の
手引きで鮮人に嵌められ、お世継ぎ悠仁殿下は包丁事件。
学習院は雅子仕様で鮮人御用達学校と化し、宮内庁職員は
外務大鳳会帰化人グループが占め、粗相ばかりの要人接待。
さっさと宮内庁改革、親王のいない高円廃宮せよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:31.72ID:TRiVuFb20
>>159
進路を見てた自分はgkbrしてたよ
21号直撃かと思ったら逸れるんだもん
天皇スゲーって思ってた
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:36.60ID:pO2+xPeW0
今日、皇居の周り周ってたけど平和に終わってよかったよかった
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:48.38ID:D4D9b/Op0
>>957
今はな。もともとはヴァチカンよりしたなんだよ。十字軍の派遣命令とかしたがってただろ昔は
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:03:59.74ID:iE8dbjqE0
>>939
だってこれじゃあテロ起こしたら、仲間や敵にしたくない国まで巻き込んでしまう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:05.02ID:tmSbZiOu0
>>973
普通の日じゃん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:05.71ID:jCYqk0Dg0
台風19号の影響かあるのに
よく楽しめるな

令和になってから災害ばかり
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:06.06ID:qhxvfjB60
>>946 では、天皇制なんか要らないという個人が圧倒的に増えたら、天皇制はやめるべきか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:12.80ID:GoITncy00
>>38
ただ晴れるだけでは芸がないから雨から晴れるという演出を加えたんだよ
そのおかげでこれほど反響をよんでいるワケだし要するに進化してるということ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:17.53ID:9vcpYi/fO
>>926
日本人ってオカルト好きなのかもな
単なる台風も神風と名付けた中世から何も進歩してない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:28.62ID:FIerVsuB0
ツイッターでも>>914みたいな偶然じゃん!とか虹が出たから何?みたいな
負け惜しみ調子はともかく白虹と普通の虹の違いもわからない無知が不吉なのに!って
叫んでるのがすごい

だいたい過去発言見ると自民やアベ嫌いか日本嫌いみたいなことばかりの人達だけど
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:34.40ID:YrdAhbBN0
>>909
外国に行った時に日本のパスポートの恩恵感じるでしょ?
つまりはそういう事
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:36.00ID:FmzlTxOG0
あれが祝福だとしたら別の何かの始まりだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:39.11ID:1gU87UFR0
>>970
戦犯国に対する天罰で東日本大震災が起きるとか…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:55.29ID:/5dSRabA0
>>973
そこの違いが出たから驚かれてるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況