X



【結婚】女さん「恋する以前に普通の男がいない」「にんじんはそんな切り方しないよ?」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:11.71ID:RNyPlrQQ9
恋する以前に普通の男がいないという悩みと原因
2019/10/21 20:14

最近、友達の初の恋愛相談に乗っていたところ、

”とりあえず、付き合ってみて様子を見ようと思ったけど、ときめく以前に、人としてどうかと思う”
という相談を受けた。

その前に受けた恋愛相談でも、

”人として大事なところは大丈夫だから、きっとやっていけると思う”
と話をされた。
他、人づてに聞いた話も含むけれども

「私は別にすごいお金持ちとかイケメンとか、特別な人を探しているわけではないんです。。。ただ普通の男の人がいないんです!!」
ということがかなりの女子の間で共通している。

じゃあ、その普通の男とは何なのか??を話したいと思う。



目次
普通の男の人とはどんな人なのか?
普通の条件を解説
なんで普通の男の人がいないのか?
普通の男の人とはどんな人なのか?


もしかすると、普通の男の人と言いながら、普通の男の人ではない特別な男のことを思い浮かべているのではないか?と思うかもしれない。

実際、平均年収が400マン円前後と言われているのに、よく女性の求める年収は7~800マン円以上だと言われているではないか!

確かに男性の年収が高いことに越したことは無いが、ある程度頭のいい女性であれば、年収がたくさんあったところで、ストレスを溜めるような生活を強いられるのはまっぴらごめんだ・・・と思っていることを。

実際に年収はあるが、別居状態、仮面夫婦状態の家庭を見る機会が多かった20〜30代がわざわざお金を優先してそんな冷え切った家庭を持ちたいとは思わない。

それなら少し余裕はなくても二人で働く方がマシだと思っている。



それはさておき、女子の求める普通を挙げたい。

・清潔感がある
・挨拶やお礼がちゃんとできる
・常識があり、人の目が気になるようなことはしない
・素直である
・人に気が使える
・計画性があり、全体のことを考えられる
・男尊女卑ではない
・話し合いができる
・尊敬できるところがある
・コンプレックスが強くない
・金銭感覚が合う
正直、他にも色々あるかもしれない。

でも一番重要な要素を挙げるとこうなる。

女子はこれが普通だと思っている。というより、これがクリアできない人とは付き合えないと思っている。
もし、ちゃんとできないところが有っても、言えば理解し、直そうと努力してくれることを求める。

もし、自覚がある人などはそのせいで過去の恋愛や人付き合いで関係がギスギスしたことが無いか思い出してみてほしい。

(略)

・素直である

人に言われたことをひねくれて解釈する人は仕事上でも存在するのだが、普段の生活でも自分のプライドなのか、責められていると思って投げやりな返事をしたり、拗ねてしまったり、そんな人は困る。

別に付き合う気があるから、言っていることや、どうしても理解できなくて言っているのにも関わらず、何か指摘した途端心を閉ざすタイプの人とは付き合っていけない。

昔、付き合っていた人と料理をしていて「にんじんはそんな切り方しないよ?」と言ったら、スス…と黙って違う部屋に行ってしまった。
後で「なんで途中で放り出したの?」と言ったら「責められたから」ということで拗ねていたよう。

仕事でも注意すると辞めるからということで、やさしく教育する職場が増えているが、撃たれ弱すぎ。

(略)

https://note.mu/minami_it/n/n1653ea6ed29e


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571800338/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:24.25ID:ktlyu85Z0
>>943
一生1人の平穏な空間が無いんだぜw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:32.18ID:cRGEITK10
>>1
「条件多いと、カップルになりにくい」と思って読んでみたら、
多少意見が違うところもあったが、当たり前のことが羅列してあった。

男子、頑張ってください。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:32.83ID:dFFsfeaD0
>>12
普通が一番ハイスペックだと思う
オールマイティに何でもこなせるイメージ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:32.95ID:OkVe/KOs0
>>915
学者なんて別居婚が普通だろう
10年単身赴任なんてざらだしな
信用できる相手を探せばいいだけ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:26:34.02ID:oG0fIdJ30
>>939
うわ〜目に浮かぶw
それこそ成長速度ってかなり個人差あるのにね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:09.32ID:FmRRXE8X0
>>946 両親に囚われてるなぁ 親のことは子にはわからんよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:24.45ID:jTjip4KR0
女性こええよ
旦那と大学生と高校生の子供いるのに何で未婚の俺に会おうとするの?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:31.96ID:zsGQ4FrR0
>>939
今の母親って幼稚だからね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:48.50ID:YImPtX0p0
>>915
私は結婚してほしい
家にいない間に他所でセックスだけしてきていい?
離婚をする気は一切ない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:52.90ID:0OQxRJsZ0
>>928
何でもない出来事を話すのが好きな女性って多いよな
正直こっちはそんなに話すこともないし楽で助かるわ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:27:54.16ID:FX23RlHI0
>>934
女さん 「家でどうマンコ使っていようが勝手だろ」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:09.39ID:b3IhUMu20
女基準の普通って、人間としてはつまらん人だからな、それに尊敬できる人って項目を入れてるのがイヤラシい
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:20.07ID:0tTyVpBi0
今の時間外を小学生が下校してるわ
いい大人がヤリチンだとかヤリマンだ浮気だ欲求不満だ
必死に書き込みしてて恥ずかしいw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:44.88ID:sqj87qEK0
>>927
>>1の場合、正解はあると思うけどね
一つ一つ取ってみれば「多数派」ではあるよね
でも「全部クリアする男」となると希少な存在と

答えはあるんだけども、何故言ってる奴は気付かないのか不思議ではある
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:34.84ID:K8xCgmImO
>>1
人間関係とはマウンティングし合うこと、それに勝つこと、みたいに思ってる後天性発達障害類似症候群みたいなヤツが増えたわな。
思考が、「支配-被支配か」、「全き平等か」みたいにデジタル化している。
どちらも間違いだという地点には思い至らず、
「どちらにつくか」それとも「どう論破するか」
異性に対してさえこんな関係性しか結べなければ、家庭など築けるはずがない。

近代以前文化の他者への伝達システム(教育プログラム)さえ完成されれば、現状のこんな国自体は滅んでもらって構わない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:45.68ID:SMqd5+6Z0
>>963
うむ。

ただの竿相手でも脳内妄想で補完したら寝室でやるのもいいらしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:04.84ID:oG0fIdJ30
というか「〇〇を満たしていたら付き合う」なんて考え方の時点でおそらく
恋愛結婚は不可能だからお見合いしたほうがいい気がするw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:04.87ID:B8SuKkU/0
人並に何でもできる人=普通の男性
だったら結婚は難しい
メイドでも雇って、独身生活の方が気が楽だ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:30:29.66ID:dFFsfeaD0
>>915
いてほしいのは最初だけだからね
亭主元気で留守がいいっていうじゃん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:09.42ID:zhHssDLy0
普通じゃなくて自分に都合のいいの間違いでしょうw
なんだよ普通ってw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:11.32ID:oG0fIdJ30
>>976
それに関しては女は出産後に性格が変わるのが大きい気がする
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:25.03ID:ygEDhU0s0
>>970
ああ、わかるわ
みんな個人主義的かつ功利主義的
あと非寛容的になりすぎなんだよな
感情に遊びが無さ過ぎる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:25.32ID:TYnlrzDX0
年収を聞いてくるような頭のおかしい女を誰が好きになるの?
男が女に体重やスリーサイズや経験人数を聞くようなものだろう
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:34.27ID:alke8yY40
>>939
ちょっと昔のオカンだけど昔も昔でいつ頃歩くの喋るのって心配はしたよ
育児書首っ引きでw
まあ今のお母さんたちのが悩むことは多いと思うわ
ネットでなんでも見られるから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:37.75ID:gwwYUID80
コンプレックスが強くない
人間の最大のコンプて金、資産だと知の巨人も言ってたな
貧乏コンプは彼女できないな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:31:59.56ID:GJ5iH/+A0
>>935
自分が持つべき責任とそうでないものが曖昧だからこういう人が増えるんじゃないかな
心理学に境界線という概念があるんだけど小中は必修にしてもいいレベルだと思う
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:00.66ID:jTjip4KR0
まあ世の中の酸いも甘いも噛み分けた人妻が好きすぎる俺もダメなんだろうけどw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:14.44ID:8ZSGdjbS0
>>27
まあ真実だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:25.57ID:7w5hJyyu0
>>978
そうそうあれが来てイライラして八つ当たりしても、そのあと家事全般やってくれるのが普通
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:30.90ID:dZLwWMZi0
>>970
方法が目的化した議論ですね
愚かな民だから可愛いのです
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:43.03ID:qogbCerJ0
一生愛されることはない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:32:50.15ID:Os3K0FJ80
>>899
俺は清潔感もないし挨拶も出来ないけど結婚したぞ
こんな男でも選んでくれる女こそ最高の女だ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:01.90ID:cRGEITK10
>>918
普通のこと。これが理想なら低過ぎる。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 16:33:02.00ID:zTZyga8+0
用途に合わせて人参の切り方に対して口出しする
のはあるけど、普通しない切り方ってなんだ?
ザックリし過ぎてて、そんなこと言われたら
カチンときそうだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況