X



【スクープ】チュートリアル徳井、過去にも国税から申告漏れを指摘 無申告を繰り返していた★3【悪質】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★
垢版 |
2019/10/24(木) 15:35:33.33ID:quj3h/nJ9
「チュートリアル」の徳井義実さんが、およそ1億3,900万円の申告漏れなどを指摘された問題。
徳井さんは、今回の指摘の数年前にも東京国税局から無申告を指摘されていたことが、FNNの調べで新たにわかった。

徳井さんは、吉本興業から出演料などを個人会社「株式会社チューリップ」を通して受け取り、
2015年3月期までの4年間でおよそ2,000万円の所得隠しを、
また、2018年までの3年間でおよそ1億1,800万円の申告漏れを指摘されていた。

23日の会見で、徳井さんは、申告しなかった経緯について、
「やります、やりますというのが1日延び、1週間延び、1カ月延びという状態で3年たってしまったと。
(それ以前はしっかり申告していた?)2018年までの3年間、無申告であったというところで、
国税の方からお叱りを受けまして、3年前に何か大きな変化があって先延ばしになっていたというわけでは本当になくて、
明確な理由があれば、素直にお話しするんですけれども...。
理由を言うとすれば、本当にルーズだったというしかなくて、もう甘さ、怠慢がすべてだと思います」と説明していた。

会見で、徳井さんは、2018年12月に東京国税局から2018年までの3年間の無申告などの指摘を受け、
事の重大性に気づいたと話しているが、

FNNの取材で、その数年前にも2015年までの所得について無申告を指摘され、

納税していたことが新たにわかり、東京国税局からの指摘を受けるまで無申告を繰り返していたとみられる。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191023-00010013-flash-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191024-00426103-fnn-soci

1スレの日時  2019/10/24(木) 12:57:47.67
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571893859/

関連スレ
【ミヤネ屋】宮根「金ちょろまかそうとか、そういうやつじゃないんです」 脱税の故意犯、チュート徳井を全力擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571888265/
【飛び石連休】<藤井ペイジ>チュー徳井は「金に汚い男じゃない」「脱税と申告漏れは全然違う」「悪意に満ちたネットニュースに吐き気」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571886958/

申告漏れのチュート徳井 ふかわ「ルーズさの範囲超えている」八代弁護士「納税する気ないと見える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571890237/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:24.39ID:cZIz039u0
ルーズってのは、実際その通りなんじゃね。
やらなきゃいけないことをやってない自覚はあっただろうけど、
手続きをサボってるだけのことが
ここまでの大犯罪扱いされるとは思ってなかったんだろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:26.25ID:1DgEyrGU0
日本には吉本だけじゃなく他にもお笑い芸能事務所、会社あるんだろう?
松竹なんとかとか・・・
他所の所属の芸能人は・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:49.86ID:bZIrzxuI0
徳井はイケメンで今までイメージが良かったから護するやつが湧くんだろうな、
こいつがもしブサメンだったら世論は猛バッシングなはずだ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:55.00ID:pSHRZ74/0
>>941 君、中学生?公民の教科書よんで書き込むのやめようねw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:57:59.48ID:x5RxM/Vr0
>>1
特攻野郎Sチームパトリオットミサイルチーム
FOCUSチーム十羅刹女チーム


青葉はどのチーム?




青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春青葉創価文春&&&&&&青葉創価文春青葉創価文春
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:00.58ID:TSfpKdHX0
>>946
来年度地獄だぞw

しかし消費税ってw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:01.37ID:ZUsNyJFp0
重要なのは単なる所管の税務調査なのか”国税の査察”なのかで大きく変わる
マルサ(国税)の査察だから、十分な下調べののちに結果クロってことで査察に入る

忘れたとか言い訳できるのは税務署の調査の時だけだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:04.00ID:veP9bEyD0
払えと税理士や国から言われただろうに無視したんなら
発達とかルーズとか言い訳するのはずるいよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:28.71ID:6B15iyIO0
>>935
916 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/24(木) 17:53:46.57 ID:pSHRZ74/0 [8/9]
要は2009年〜2011年の間の税金は時効で今さら国も踏み込めないので、徳井の勝ち逃げ状態

今回取り上げられてるのは2012年の時効以降。そこに悪質さがあるんだぞ。
それ以前はどーなってんだよ!という怒り

→それ以前に納められてない分を、追徴や重加算をさらに
増額するという形で無理やり納めさせる訳。国税舐めんじゃねーぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:31.84ID:QyOoIWj50
新しい技術が出て来て、文明や人類が脅かされるのは、憲法9条が出てきた時から
わかっていた人らわかっていた事だけれども、一番理想的なのは共産主義であるとしても
失敗は許されないものではあるものね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:36.12ID:0UcyfQXj0
>>953
無申告ってのがね
もう狂ってるレベル
悪質と言うにはレベルが低すぎる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:39.06ID:qUHdPOwQ0
6B15iyIO0は口の中に徳井の棒をツッコまれて窒息死することを夢見るホモ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:52.98ID:0BXjJrHE0
年金やNHK受信料みたいに
「俺は全然払ってないけど大丈夫だったぞ」とか周りに言われてたんだろ

絶対他にも同じような状態の奴いるわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:54.80ID:4BLhRQgR0
税理士つけておきながら面倒くさくて申告漏れって凄い
税理士は罪に問われないのか
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:58:55.73ID:TSfpKdHX0
>>956
フットの
のんちゃんとかw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:33.14ID:xjJPc8Mr0
youtuberも経費はあやしいよな。
買ったビトンのバッグや時計も経費?
カメラは?
旅費は?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:44.29ID:S9otjW/60
無申告の億超えの連続常習脱税だったので国税の泳がせる獲物になるのは当然
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 17:59:56.41ID:XJEfM8P70
納税意識皆無なのに
会計アプリの広告塔になんか、
本人が内心皮肉のつもりでやってたとしか言いようがない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:10.00ID:twprnsEP0
でも徳井が考えたものではないんだろ?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:11.67ID:pSHRZ74/0
>>963 時効って言葉しってる?時効が7年なんで2012年以前は調べられないのよ、悪質な件でも。舐めんな、舐めるぞ、ではなく法律だから

それを悪用したのが徳井
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:23.86ID:6B15iyIO0
叩きたいだけの、徳井以上のアホな正義マンが大嫌いなだけやで
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:00:30.16ID:0UcyfQXj0
>>971
そこらの総菜屋もヤフオクも土かたも怪しい

マイナンバー紐付けするしかないわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:08.67ID:Zc6eG99G0
片側の頬が変に膨らんで顔が曲がってきているのが一番気になった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:23.26ID:3J03hCfE0
>>928
闇営業は申告していないんじゃないか。
未だに「元カラテカ入江」も国税に目をつけられているんじゃないか。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:01:35.06ID:TSfpKdHX0
こりゃキャッシュレスにしたい訳だw
現金取っ払いなんか脱税しまくりだもんな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:18.85ID:BqF/BOED0
ロケの旅行代で2つ領収書きってたんじゃねーのかw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:26.34ID:6B15iyIO0
>>977
精査しなくてもこんな単純なアホの
収入推移なんて容易に予測できるんだよ

で、そのとりっぱぐれ分も、追徴と重加算して回収する訳だ

時効とか知ってるとかいうアホが書き込みするなという怒りの方が大きい訳やな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:38.38ID:S9otjW/60
youtuberとか億稼いでも税金が4000万くらい来るから、経費として使いまくったほうがマシなレベルまで散財するだろうな、それが札束で力押しの動画になるわけだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:38.68ID:SOrK4Hgu0
>>941
はか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:45.03ID:jpP3CErw0
>>932
坂上は吉本および在日チョンの徳井に忖度してたからなぁw
反対にひるおびは吉本と反目してるナベプロ陣営だけに
ヤケに核心をついてくるコメントが多くてワロタw
>>931
しかしお前分かり易過ぎる在日チョンの吉本工作員だなw

お前が擁護すれば徳井が在日チョンなのバレてしまうじゃんw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:45.99ID:NK8szzHN0
ええやないか
あかんのかw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:03.25ID:XJEfM8P70
そもそも公共の電波で喋くりまわす資格がないのに平然とテレビで喋くりまわしていたってこと
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:03.49ID:Ide5CWbu0
>>985
まず議員の支払いは全部キャッシュレスにして1円単位で公表すべきだよね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:03:16.57ID:6B15iyIO0
>>985
そういう事だな。

キャッシュレスの本当の狙いは金の流れを電子化して解り易くするため
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:12.34ID:jpP3CErw0
>>979
在日チョンのヒカキンは嫌がるw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:18.59ID:pSHRZ74/0
>>988 日本語さえ不自由してる奴に保護される徳井て... 自分の文章もう一回読んでみ?酷いぞw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:04:26.07ID:lUBI2Ghp0
あっ、いけね
納税すんの忘れてたwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況