X



【BBC】有権者に香典、メロン、カニ……菅原一秀経産相が辞表提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/25(金) 19:20:56.39ID:PqtBcckQ9
https://www.bbc.com/japanese/50179335

有権者に香典、メロン、カニ……菅原一秀経産相が辞表提出
2019/10/25


菅原一秀経済産業相は25日、選挙区の有権者に金品を贈り公職選挙法に違反したとの疑惑を受け、辞表を提出した。

公職選挙法では、政治家が選挙区内の人に金品を贈ることを禁じている。日本のメディアによると、菅原氏は有権者に高価なメロンやみかん、カニなどを贈っていたという。
また、有権者の葬儀に際し、2万円相当の香典を出したとされている。

送り先から感謝の手紙

疑惑は週刊誌「週刊文春」が取り上げたもので、菅原氏の秘書がひそかに、亡くなった支持者の家族に香典を渡したというもの。
週刊文春はさらに、菅原氏の事務所から有権者への贈答品のリストを掲載。そこにはいくらやみかんのほか、贈答品を受け取った人物からとされる感謝の手紙も含まれていた。

菅原氏は記者団に対し、選挙法に抵触しているかは確認中だが、辞任を決めたと話した。
また、「私の問題に関して国会が停滞するということは私の本意ではない」と説明した。

安倍晋三首相はこの件について、「任命責任は私にあり、こうした事態になってしまったことに対し、国民の皆さまに深くおわびを申し上げます」と謝罪した。
(英語記事 Japanese minister quits over melon and crab gifts)


https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/15410/production/_109365078_e1108302-d966-433e-86fd-0fbd24a938cc.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:10.83ID:mgKz3I+X0
賄賂wwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:29.32ID:Aif+n7d90
政治家は、どこかの段階で、こういう事を必ずやってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:25:09.81ID:covl1Hse0
未だに賄賂や献金、贈答や金銭授受の絡みで
辞表だとか
信じられない昭和時代の遺物だなマジでwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:38.46ID:aqyVATfy0
議員辞職、逮捕、大臣辞任それぞれのXデーを当ててください。見事に3つぜんぶ当てた方にはたさこを贈呈します
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃月┃火┃水┃木┃金┃土┃日┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃ 1┃ 2 ┃ 3┃ 4┃ 5 ┃ 6 ┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃ 7┃ 8┃ 9 ┃10┃11┃12┃13┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃14┃15┃16┃17┃18┃19┃20┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃21┃22┃23┃24┃25┃26┃27┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃28┃29┃30┃31┃ メ┃ロ┃ン┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃筋┃子┃み┃か┃ん┃鱈┃子┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃出┃ さ┃ず┃ゼ┃ リ┃ー┃大┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:43.97ID:aNYtgbTU0
メロン、カニ、イクラ、すじこ はどれが一番高級になるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:47.35ID:DYFUBkEV0
こんなもん政治家のイロハのイだろ
バレない手口はいくらでもあるだろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:54.23ID:4M7CVEnc0
>>2
>>1
■『カネまみれの売国 民主党 国会議員・金銭疑惑リスト』

・ 菅直人首相 在日韓国人から104万円献金
・ 赤松広隆 外国人経営企業6社から300万円献金
・ 前原誠司外務大臣 在日韓国人から25万、2社から135万円献金(辞職)
・ 蓮舫、脱税関係企業から120万円献金
・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金
・ 馬淵国交相、粉飾社長から12万円献金
・ 海江田大臣、管轄する公取から摘発を受けた3社から140万円献金
・ 小林正夫、東電労組や電力総連から6650万円献金
・ 小林千代美、北教組(日教組)から1600万献金(公職選挙法違反で起訴され辞職)
・ 福山哲郎、六本木のガールズバー代を「会合費」で支出 マスコミ関係者との懇談で使用
・ 野田元首相 「中国人パブ」に政治活動費21万円 小沢元代表も4万円発覚
・ 民主江田法務大臣ら政治活動費で 「韓国女性クラブ」や「ニューハーフショーパブ」
・ 江田五月 法務大臣が237万円 ・ 川端達男 文部大臣が114万円
・ 直嶋正行 経産大臣が146万円  ・ 松野頼久(維新) 官房副長官が51万円
・ 松本剛明 外務大臣が 34万円
・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出
・ 大串博志議員、殺された暴力団組長の葬儀弔問に訪れ香典と焼香
・ 枝野幹事長、新年会収入240万円を記載せず・・「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、後援会収入3年間記載なし・・「単純ミス」と言いわけ
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売
・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明
→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
→ 菅内閣は国会を“審議拒否”して野党反発
・ 中井洽氏にも光熱水費問題、架空1070万円発覚
・ 鳩山首相、3億円超の献金虚偽事件と12億円脱税疑惑が発覚
→秘書のせいにして説明責任を果たしたと豪語
・ 松本政調会長、家賃のいらない衆院会館に1866万円の事務所費
・ 渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・山尾政調会長に政治資金問題・・・法律上限1000万円を超える寄付、ガソリン代年間230万円支出も
(*肩書きは当時。すでに議員を辞めた人も含みます)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:06.37ID:hyWgUDYx0
線香でアウトなのにメロンやカニ、現金が法に触れない訳ないだろ。
さっさと議員辞職して首吊って死ねよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:14.93ID:2YqtqqlE0
堂々と渡してたらしいけど、公職選挙法違反なの知らなかったの?
そんなことないよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:43.14ID:3jPC31Zq0
バカすぎてワロタ
確実にアウト
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:06.28ID:4M7CVEnc0
>>1
>>1
■民主のカネまみれ

・ 鳩山氏、3億円の匿名献金事件と12億円脱税疑惑が発覚→ 「秘書がやった」と言い訳して辞任せず

・ 枝野、革マル派系労組から800万円献金& 新年会収入240万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ
・ 山井和則、資金団体に上限超える1080万円の寄付発覚 & 後援会収入979万円を記載せず「単純ミス」と言いわけ

・ 岡崎トミ子、赤松副代表、角田儀一、近藤昭一、古賀潤一郎、武正公一副外相、
 菅直人首相、野田総理大臣、前原外務大臣、田中慶秋法務大臣、下条みつ防衛政務官ら、
 ★ → 在日パチンコ系企業や朝鮮総連系団体や韓国民団役員などから違法外国人献金が発覚

・ 民主党・渡部最高顧問、実態ない事務所費が約1億8千万円・・「10年前は当たり前」と弁解
・ 小沢氏、事務所費が4億円と突出(政治資金で不動産取得と判明→後の「陸山会」献金問題へ )
・ 菅首相や鳩山前首相ら、拉致事件の容疑者周辺団体へ総額2億500万円を献金
・ 民主党、朝鮮総連にパーティ券販売 ・ 支持母体日教組、韓国慰安婦博物館に寄付
・ 北教組(日教組)が小林千代美議員へ1600万の違法献金

・ 蓮舫大臣の事務所兼自宅、母親のファミリー企業が所有と判明→「家賃支払いの有無」など回答せず実態不透明
・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)

・ 北沢副代表、香典217万円・祝儀29万円・見舞金20万円を政治資金から支出.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:22.01ID:jShFsLzb0
普通に選挙法違反で辞職じゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:29:24.32ID:k4lPPVj50
>>19
> ・ 荒井聰大臣、実態のない事務所費4222万円計上(内訳は キャミソールやパチンコCD代など)
キャミソール?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:38.54ID:HOKf1wOh0
閣僚就任前から
12の不祥事を持つ男と言われてきて、秘書やらが
50人も入れ替わっている菅原事務所
安倍ピョンの任命力って一体何なの 菅官房の言いなりに
なってきたん w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:24.43ID:yGSXMHGA0
>>1
逮捕しなきゃ意味がない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:52.67ID:aLU2+mQ70
ザコ議員のままだったら炸裂しないネタだっただろう
閣僚になっちまったから起爆した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:47.03ID:mT95fCi/0
辞任が早すぎて怪しいね
安倍たちもやっているのでは?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:49:44.21ID:TwmO1a3A0
>>1
どうすんの安倍?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:54.19ID:MtnTMG2e0
マジか、令和おじさん最低だな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:52:25.72ID:0rlbqa1T0
練馬区豊玉に生まれ今も豊玉に住み選挙区も練馬
地元密着で素晴らしいじゃないか
こんな優れた政治家を香典なんかで追い落とすのはよくない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:12.76ID:l2ILot/u0
安倍信者のネトウヨはダンマリw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:33.70ID:mwt3fLLe0
かっこマンがヘタ打ったと言うね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:56.37ID:Y1+Ec58h0
見るからにそんなオヤジらしいな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:57.05ID:oHatlY9L0
大臣やめて済む話じゃないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:44.61ID:oHatlY9L0
自民に都合の悪い話は本当に盛り上がらないな。
本当に移民万歳の自民が好きなんだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:35.49ID:3Ek1qlWn0
練馬出身なら大根だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:08.51ID:DzXnqvbK0
同じ選挙区からの立候補は1回だけに制限するべき。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:05.71ID:5If82nxm0
令和おじさん菅の推薦した大臣やん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:08.85ID:xCWMvhly0
やきうやってる奴に
ろくな奴はいない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:03.27ID:j99GLBLp0
代議士の秘書は身内で固めないといかんな
政治生命よそものに握られとられてしまうではないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:48.06ID:IGXY+fYm0
>>36
うるせーな、ネトウヨは徳井の脱税でいそがしーんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:56.38ID:mkSVClB90
いくら筋子はプリン体がやばいのでカニ下さい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:30.65ID:BMevkXqp0
香典に弐万ってどうなの?w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:27:41.88ID:gszouWM60
>>51
おまい、それまったく逆やで(・я・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:33:17.71ID:Z6eDhFApO
>>9 北村誠吾も持たんだろうしな、ここは雪崩式に

”和田政宗”の首も、今からでも公職選挙法違反の疑いで話しでかくして
追い込んでやるのは、和田政宗のケース的に全然ありだぞ

>>1の菅原みたいのが閣僚入りすんのは
自民党をここまで維新の党や、中国共産党や北朝鮮並の腐敗しまくった政権政治にした筆頭
癌細胞な”菅義偉”官房長官に権力が集中してるのが主な要因だしな
菅義偉の手下の和田政宗がイキってるのも、菅義偉官房長官の権力あってこそだろ
7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:23.94ID:cKfDmtPt0
お礼すらできない法律てのも、なんだかなあ
本人香典じゃなかったら用事があった時に通夜に手ぶらで代理人行かせなきゃ違法なんだろ?

もうちょっと融通利かせた法律にできないもんなんかね、って思ってしまう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:40:42.32ID:bhg4IHAG0
ハゲ隠しの干し柿ズラは
秋田帰って米でも作ってろ
その方が10000000倍日本の国益に成るは

下痢コウは和民で皿洗いでもしてろ
その方が100000000000000000000000000倍日本の国益に成るは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:47:41.40ID:ZotHc06L0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wxdww.ne.placersocial.com/yy/gau.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:44.38ID:Wsfo7Krd0
>>1
ドリル見て何も学ばなかったのかこのボンクラ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:15.10ID:y9H8bhCm0
なんだかメロンが食いたくなってきた・・
メロン、メロンって報道しすぎだ、いい加減にしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:26.34ID:MnmKTGCq0
安倍は任命責任は私にあると言ってるがおまえ責任取ったことないじゃんと突っ込みたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:41.64ID:oC8/WbRU0
こいつがどうこうというより、


(選挙区の対立候補はいったい何してたんだ?)っと問いたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:59:32.54ID:HFJkw8r10
統一朝鮮自民党
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:03:37.61ID:jH9wGz9h0
うちのとこのセンセーは何もくれんぞ
このセンセーは良い人だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:05:01.76ID:yK3Vunh/0
小野寺五典は線香配って議員辞職したろ
公選法違反なら公民権停止もあるし議員辞職じゃなきゃおかしいわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:27.72ID:zkNYk9ns0
>>64
そうじゃなくて、どうして、文春のやってたことを選挙戦の最中にしないんだと言うこと


相手陣営の動きも調査してないのかよ


こんなボンクラ相手だから、何回も当選してたんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:45.91ID:xdhyC56+0
メロン・カニ?
グルメ仲間でつい珍しいのが見つかって送っちゃたとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:27.63ID:vz7Ju4uq0
有権者もチョロイもんだな
こんなんで取り込まれるのかよ
日本の政治がダメな理由の一因
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:20.25ID:QC9bEbVb0
安倍さんには大!そっちの議員には小!を贈ってますよね?!
にはワロタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:23:26.96ID:/2wHyALN0
結構厳しい公職選挙法だな。このくらいやらないと以前の状況に戻ってしまう為なのかね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:24:40.41ID:jryocZhx0
20年前の防衛大臣務めた小野寺も同じことやって書類送検されて議員辞職し有罪判決でてるな
今は返金したり大臣やめたら許される
検察はちゃんと仕事するのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:27:13.85ID:fYMWGf620
メロンってどこかの教祖が好きだったやつか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:27:49.05ID:RZmnizRL0
葬式に行って香典出せばセーフだったか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:28:57.77ID:JJoP6eIx0
>>72
黙ってろよ無権者w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:31:29.51ID:vxPGzQOP0
立花がこいつの部屋へ突撃するらしい。メロン貰いに行くと話してた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:33:03.43ID:V/k/f1yO0
>>56
知ってる人の通夜だの葬式にどうしても参加できないから香典を代理が持って行くなら問題ない。
問題になるのは特に知り合いでもない所に行く事。

このケースはいわゆる葬式回りと言われる、新聞のお悔やみ欄を見て秘書が片っ端からあたっていったんだろう
じゃないと辞任なんてしない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:20.95ID:xz5JeLZ+0
>>82
後援者の誰かがファックスで知らせてくれる場合もある。
誰々さんが亡くなった、って。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:47.90ID:eK+KMemx0
>>78
元秘書がインタビューに答えてたけど
大声で怒鳴り散らすから
怖くてみんなビクビクしてたって。
人望ないんじゃ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:46:37.59ID:wizFO6er0
本人で香典渡すのはよくて秘書が代理で渡すのはダメ
柄のないうちわはよくて柄のあるうちわはダメ
お茶はよくてコーヒーはダメ
せんべいはよくてケーキはダメ

軽減税率みたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:52:46.66ID:tS5WDQbZ0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が わきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了して おり、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:54:03.12ID:k3pmu7760
自民の他の秘書は大丈夫なの?

脇が甘いけど
政治家本人が葬式に香典を持っていくのはいいけど
秘書は駄目らしいね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:44.56ID:V/k/f1yO0
>>90
普段から付き合いのある人なら秘書が持って行ってもいい。国会があるので葬式に参加できないとかある仕事だからね。
普段は接点ないのに、葬式なら誰でもいけるってんで行くのがダメ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:49:36.85ID:V/k/f1yO0
>>92
病気したりとか、一般人でも代理が葬儀に行く事なんて普通にあるのでそういうのは問題なし。
ただし、全然知らない人の葬儀に一般の人が行くなんて事はあり得ないのでそういうのはダメ
じゃないと、国会議員は病気にすらなれなくなる。

基本的に普通の人が普通にやってる事は問題ない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:08:42.84ID:6DY6C3mQ0
任命責任て言っとけば次のカニ貰えるんだから総理はいい身分だな、贈る方は命懸けだけど、森友とか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:11:45.28ID:MbbVi7Wa0
>>87
常識だからそこら辺は。

逆にちゃんと決まってるから楽。

そうしとかないと恣意的に警察検察が政治家に圧力をかけられる。

だからハッキリ買収とそうじゃない話の境目を決めてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:58.70ID:C43F0c4T0
>>1
立憲民主党・山尾志桜里、選挙区内の有権者に花代や香典を支出していたことを「問題ない」と強調していた 「ブーメラン」となる可能性 [2018/01/31]
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517389578/
【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明 [2018/02/03]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:43:20.70ID:C43F0c4T0
>>1
線香を追及していた玉木雄一郎に慶弔費ブーメラン 昨夜まで「線香!線香!」と騒いでたマスコミは急に沈黙[2018/02/03]
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660934/
玉木雄一郎「香典に違法性はない」 自分はよくて他人はダメというダブルスタンダード 和田政宗「ブーメランを自分で刺..してるレベル」 [2018/02/07]
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517993684/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:50:30.09ID:Y5OLC5iD0
辞めたかったんじゃないか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:50:53.50ID:JXi4vFIQ0
カニ食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況