X



【自民】#世耕弘成 参院幹事長 旧統一教会に所属していたとする Twitterへの投稿内容が名誉毀損だとして青学の教授を提訴 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/25(金) 19:28:41.27ID:IFnV4FoE9
 ツイッターへの投稿内容が名誉毀損だとして、自民党の世耕弘成参院幹事長が、青山学院大の中野昌宏教授に150万円の損害賠償と謝罪文の掲載などを求めて東京地裁に提訴した。25日の第1回口頭弁論で、中野教授は請求棄却を求めた。

 中野教授は昨年2月と今年7月、世耕氏が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体に所属していたと投稿。世耕氏は「所属したことはなく、投稿内容は虚偽だ」としている。

 弁論で中野教授は「インターネット上のうわさについて言及しただけ」と反論した。政権に批判的な言論を抑圧する意図で起こした「スラップ」訴訟だとして取り下げるよう求めた。

2019年10月25日 13時22分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17284206/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0606_1675_555cbf2227f22548a29e2c13bf5dddf4.jpg

★1が立った時間 2019/10/25(金) 14:38:34.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571989636/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:55:51.35ID:3iYoCv2h0
青学ってほんとはレベル低いよな
さっさとコイツ解雇しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:18.35ID:xhXbdnlZ0
>>84
おまえのみてるまえでおまえのかぞくをたべるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:30.85ID:PBFFrfE40
もうパヨク三大陰謀論の二柱が崩れて
CIA陰謀論しか残ってないのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:57.52ID:+nnW3/x10
>>92
あーそういうことね
今更出涸らし始めたの分かったわ
パヨク節操ないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:58.76ID:Fe+DnleE0
>>100
そして共産党支持者と決めつけるお前
ネットは戦場ですわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:40.60ID:TMgW1k2p0
"【Live】れいわ新選組代表山本太郎 おしゃべり会 佐賀市 2019年10月25日" を YouTube で見る
https://youtu.be/upXUsO6simM
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:47.81ID:xhXbdnlZ0
何故かこのときは絶対にチョンとは言わない珍味売りの元植民地の目のつりあがった皆さんww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:58:13.58ID:hgmiaw1M0
噂について言及したら名誉棄損にならないとでも思ってるの?
頭悪すぎ、さすがmarchの教授
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:58:28.15ID:HOKf1wOh0
個人資産は凄いけどね w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:58:58.52ID:YXAr2S3k0
普通に裁判すれば
世耕が入信してたなら勝訴だし
徹底的に裁判で争えばいい
敗訴でも俺が金払ってもいいよ

その前に世耕が取り下げるだろうけどw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:28.04ID:xlDMrvA40
統一ネトウヨサポーターズwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:58.79ID:xhXbdnlZ0
>>112
どうだろうが延々とやってやらんとwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:10.63ID:fXbNM0h/0
>>65
自分は信者(食口)だったからまぁ原理の内容位はざっくり知ってるよ。
日本人は資産を外国の為に使わなければならない。
だから安倍チョンは海外にばらまいてるんだよ。
これで現世に天国を作るんだよ。
日本人の奉仕に韓国は感動屈服して日本を許し平和がくる。
だから日本人は世界のために、自己犠牲になって
韓国を感動屈服させなければならない。

信者をやめるのはサタンの誘惑だから
やめるような話を聞いたり考えをしてはいけない。

みんな原研の原理を読んだ方がいいよ。
安倍か何故ばらまき外交やってるか分かるし
自民党の暴走を止めないと
日本人は世界の生け贄になる(ビンボーになる)。

日本が特に経済面の犠牲を払わなければならないのは日本がエバ国だから。
かつてのエバ国はイギリス。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:33.67ID:+nnW3/x10
>>111
日韓友好イベントに日韓議連の7人が出席しただけやろ
宗教イベント違うがな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:46.33ID:t7Xnrw5H0
パヨチンて何で世耕を統一にしたいの。チョンだから同胞感じたいのかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:01:58.64ID:2YqtqqlE0
統一教会を敵に回して自分の首絞めてんじゃん
まんまと罠に引っ掛かりやがって
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:00.05ID:taJ6qN+y0
ふだんイキるくせに責められとすぐヘタレるパヨ
逃げずに裁判で戦えよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:41.88ID:xhXbdnlZ0
>>118
やっぱあまりにも不自然だからチョンって渋々つかったの?ww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:07.00ID:XOIec28E0
てか統一がそんなに力があるなら政党作ると思うんだけど
信者なんて都市伝説レベルで見たことも聞いたこともない
幸福より遥かに力ないでしょ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:15.38ID:5buUe8Bp0
あれ?
統一教会がらみは真実なんでしょ?w
なんで真正面から戦わないの?www
パヨチンはず〜っと連呼してるよね?www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:36.78ID:4yTTx0vV0
くだらないことで提訴って大人げないよね。人格が知れてしまう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:39.23ID:Fe+DnleE0
棄却をもとめるのではなく、名誉棄損にあたるかしっかり争うべき
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:49.20ID:mcIC7Hxp0
安倍も麻生もみーんな統一教会とズブズブだろ。安倍なんか岸信介の代からだし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:09.15ID:+nnW3/x10
>>130
統一教会本体ごと韓国殺しにかかってるのに
統一教会なわけあるかぼけw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:02.23ID:Qf6y4ZM90
議員全員にカルト信者の疑い掛けりゃ
誰が本当に信者なのか分かるなコレww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:19.20ID:xhXbdnlZ0
>>130
うん統一教会の広告塔見たいな存在だったし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:21.21ID:PBFFrfE40
統一連呼パヨクしょんぼりお通夜だなwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:26.43ID:PBFFrfE40
いや〜、絶対にネタで言ってると思ってたのに
本気で信じてたんだね、あんなのを
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:33.62ID:Q8NkgjFX0
「闇は明転 まもなく総てがあきらかになる」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:07:43.35ID:4YftnnpZ0
統一信者認定は社会的評価を
おとしてることになるのかねー
セコー大丈夫かねー
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:05.55ID:cr/ynlHv0
>>135

世耕を信じたら地獄
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:05.28ID:xhXbdnlZ0
>>131
何で?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:13.88ID:SFPvAGRn0
>>5
安倍晋三は統一教会だよ。日本で初めて統一教会の信者になったのが岸信介だよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:09:02.24ID:xhXbdnlZ0
>>136
状況証拠から言えば限りなくクロだぞ?ww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:19.71ID:Thi+/IAb0
>>144
だったら青学の先生の勝訴じゃん
なのにどうして取り下げろなんて言うんだろう?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:31.26ID:19oNE5JaO
>>99
原発B利権で同和から裏金もらってる稲田Bが同和解放議員じゃないと言ってる様なもんだろ

世耕も信者じゃないから関係ないって事はないわ

問題は岸時代から清和会の支持母体は塔一教会の朝鮮人だと言う事だよな

その朝鮮人が反安倍派を朝鮮人認定してるとか茶番だわ

どうせ朝鮮壺系世耕も帰化人かBだと思うがw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:31.87ID:xhXbdnlZ0
wwww
うっとおしい?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:10.82ID:+nnW3/x10
>>144
安倍が黒なら世耕止めてるし
統一教会本体ごと韓国殺しにかかったりしないだろう

状況考えろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:22.31ID:LGPxQpMX0
自分が世田谷を叩いた根拠はネットの噂なのに、訴えられたら「スラップ訴訟はやめろ」かよ?
こういうのをカス野郎というのだろうな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:27.05ID:fXbNM0h/0
>>131
自分はもと信者(食口)だから知ってるけど
お前のが間違ってる。

因みに統一協会は天皇制は賛成なんだよ。
大村みたいな事は統一協会では支持しないだろうな。昭和天皇マンセーだったから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:52.22ID:OCqUC7zQ0
岸と文鮮明はマブのダチ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:58.89ID:PBFFrfE40
月刊ムーレベルの陰謀論をなんで簡単に信じちゃうの?バカなの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:18.60ID:IRJHXZNJ0
火のない所に煙は立たぬ、との諺も有るので、世耕が何らかの団体に所属してたのは事実なんじゃねぇの?
噂を流した奴は、何という団体なのかを明らかにすれば良いんじゃね?
それが統一教会と関連するか否かは、国民が各々で評価すれば良いんだしさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:06.10ID:PBFFrfE40
自分の眉毛に唾液をつけるのが先なんじゃないの
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:25.94ID:3Scgy5Ul0
安倍政権による言論封鎖
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:31.71ID:Q4HzZNUy0
22回書いてる工作員が証拠ゼロw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:15:00.35ID:xhXbdnlZ0
>>146
そんなスラップとか相手にしてる暇は無いだろw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:14.04ID:xhXbdnlZ0
>>149
何で?
そもそも殺しにかかってるのか?糞もらしがww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:16.28ID:upousceQ0
二度と糞みたいな発言が出来ないよう徹底的に吊し上げてやれ。
生まれて来たことを後悔するまで徹底的に叩き潰せ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:25.90ID:+nnW3/x10
>>159
え?俺?
反論待ってるんだけど?
工作員認定とかおまエラの日常いらんから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:57.54ID:upousceQ0
ゴミクズがゴミクズと自覚できるよう、息の根止めてやれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:07.69ID:RSEh1cYg0
セコー

統一教会に関与しているという噂は名誉毀損だと言っとるだろー!根も葉もない噂を流布して俺を侮蔑するな!!この大学のアホ教授訴えるわwww


内閣の12人
「…」


と元経産大臣の自民党代議士が騒いで訴えているのが今の問題
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:15.66ID:xhXbdnlZ0
>>165
何でよ?
べつにいいだろwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:19:58.95ID:+nnW3/x10
>>164
今の韓国フッ化水素止められて
GSOMIAやらとかで、
なんか親書持って必死やん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:38.69ID:xhXbdnlZ0
>>171
あからそれがどうしたのかと
ばか?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:52.45ID:fXbNM0h/0
>>166
間違っていないとしたらお前は嘘を書いている
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:43.72ID:xhXbdnlZ0
>>171
統一教会に解散命令とか出すなら信用するけど
勿論名前をかえた奴もだぞ?w
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:40.10ID:Hs2wYUAo0
統一教会って、下チョソの文鮮明が教祖なんだろ
そんなカルト集団と関係があるってことは
下チョソの犬ってことになるジャン
文字どおりの反日だな…
┐(´д`)┌
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:12.52ID:/6BboiDH0
>>98の正体

政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1、青森県のひきこもり40代後半、20年以上ひきこもりというアホ

彼の語る団体をめぐって、彼の発言に問題が生じているようだが、青森県のひきこもりには理解できないらしい

しばき隊ファンクラブスレを参照
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:19.78ID:PLN7ggpl0
コレは完全にアウト
虚偽の噂をまとめたサイトの開設者だけでなく
虚偽の噂を書き込んだバカも
名誉毀損と判決が下った判例があるはず
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:27.34ID:VyS+0OTrO
今ってデマを拡散したやつもダメなんだろ
大学教授なのにネットリテラシー低すぎでは?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:52.83ID:ZFC5qMlj0
アベガーの最後の望みが統一教会連呼とか草にもほどがあるwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:26.20ID:LGPxQpMX0
ちなみにスマイリーキクチでも西田敏行でも、ネットのデマを書き込んで訴えられたやつは必ず負けてる。
司法の世界では「本当のことだと思った」なんて弁解は通用しない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:44.97ID:PBFFrfE40
ノイホイみたいなのに踊らされまくるからな
アホは信じたいものをすぐ信じるよね
信じたいっつーかあいつしばき隊だったそうだが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:18.67ID:/Q0fgteH0
>>131
>二階氏が韓国研修会で「安倍首相へ絶対支持表明」蜜月アピール

【ソウル=小野健太郎】自民党の二階幹事長が率いる二階派(44人)は31日、韓国・ソウルで研修会を開き、9月の党総裁選での安倍首相支持を改めて打ち出した。会場で首相からのビデオメッセージも流し、蜜月ぶりをアピールした。

二階氏は研修会の講演で「安倍首相への絶対の支持をここで表明する。内外の情勢が目まぐるしく変化する今日、リーダーは首相をおいて他にいない」と述べた。首相はビデオメッセージで「明日の日本をつくるために一致団結して頑張りましょう」と協力を呼びかけた。

YOMIURI オンライン
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:35.85ID:D47QdJCm0
保守側はいつもやり返さないと思ってパヨク側は攻撃し放題
いじめ

やり返していいし
やり返す方が正義だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:28.17ID:xhXbdnlZ0
>>186
これ全部事実なんだよなww
まただんまりか?w
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:33.65ID:eSsu61120
>>164
韓国の価値は準同盟国であることの一点だけだがチームレット入りしたら無価値な国に転落するだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:53.99ID:/6BboiDH0
>>154
奇妙なのは自民党は他の宗教団体とも付き合いはあるのにそれは絶対言及しないという不思議

青森県のひきこもりは松緑神道大和山に言及されると怒る
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:27:15.47ID:5buUe8Bp0
>>185
今は噂でもネットで拡散したら、
もうそれだけで罪って認識になってるな

しかも青学の教授って立場で発信したら、みんな信じちゃうし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:27:34.71ID:GqvDXmXw0
合同結婚式世耕
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:03.88ID:/Q0fgteH0
>>188
>チャンネル桜より

青山繁晴
「私は今回の入国管理法改正法案には反対ですよ。外国人労働者なんて入れたら確実に日本人の平均賃金が下がる事は解ってるんですから」

司会者
「ってことは採決の時は造反して反対票入れるんですか?」

青山繁晴
「いや 賛成票に入れますけど」

司会者
「えぇ・・・」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:14.91ID:hm0F/zwB0
>>188
よう統一教会
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:16.70ID:+z6NIJeE0
世耕、焦ってる焦ってるwwww

だって原理研に所属してたから、最低限でもチョン統一との関係はあるからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:28.62ID:yUZypU7R0
なんで自民はキリスト教系カルトT汚鮮が進んでるのを隠してるの?どの国の議員も宗教を明らかにしてるよね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:28:49.51ID:PBFFrfE40
落ちぶれしばき隊ファンクラブスレとかチェックしてるのって
もうしばき隊とアンチだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況