【外国人の在留資格】「技能実習」が「留学」抜き初の2番目に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 22:11:09.30ID:0qa6qjzw9
外国人の在留資格 「技能実習」が「留学」抜き初の2番目に

日本に在留する外国人の数は、ことし6月末時点でおよそ283万人と過去最高を更新し、在留資格別では、「技能実習」の増加傾向が続き、初めて「留学」を抜いて「永住者」に次いで2番目に多くなりました。

出入国在留管理庁によりますと、日本に在留する外国人の数は、ことし6月末時点の速報値で282万9416人と、前回、去年12月末時点の調査と比べ9万8323人、率にして3.6%増え、過去最高を更新しました。

在留資格別では、「永住者」が78万3513人と最も多く、次いで、「技能実習」が36万7709人、「留学」が33万6847人などで、「技能実習」が前回の調査より12%増加し、初めて「留学」を抜いて2番目に多くなりました。

また、国・地域別では、中国の78万6241人が最も多く、次いで、韓国の45万1543人、ベトナムの37万1755人などとなっており、ベトナムは前回の調査より12%余り増えました。

一方、不法に残留している外国人の数は、ことし7月1日時点で7万9013人と、前回、ことし1月1日時点と比べて6.5%増えました。

このうちベトナムは、在留者の増加に伴い、不法残留者も前回の調査と比べておよそ20%増えて1万3325人となり、初めて韓国を抜いて最も多くなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/K10012149171_1910251540_1910251636_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191025/k10012149171000.html
2019年10月25日 16時36分  NHK
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:52.66ID:EPEmWae60
姉歯建築の次は技能建築
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:35.98ID:h95gIQze0
奴隷
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:28.14ID:g5kBchtB0
現在にも未来にも禍根を残す糞制度
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:51.81ID:4qqBbMqs0
昔カリフォルニアで暴動になっとったな
日本は制御されてるから何事もなく搾取社会が進む
敗戦国日本の悪政もここに極まる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:47.15ID:2Qhwpabc0
外人を増やせば賃下げ誘導がはかどる
人件費が下がれば企業は宣伝予算を増やせる

マスゴミは移民政策を推すわな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:52.38ID:XLGy37FU0
>>6
残業で稼いだり、有給がろくに消化できなかったりしてるうちは無理だね
残業代やら有給の分、基本給が抑えられてるんだから

まあ「お休みをいただく」とか言ってる国民じゃ何も変えられなさそうだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:17:59.32ID:4qqBbMqs0
元々いた労働者を低賃金外国人入れて殺しにきてるんだから
暴動にならないほうがおかしいの
日本は見事に制御されてるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:19:43.10ID:BZine++j0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:16.82ID:BLvjDncS0
日本人などずるくて臆病で不正でもうだめ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:29.84ID:k3pmu7760
逃げてしまった実習生はどうするんだ?
入国目的だけの外国人もいるのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:12.87ID:ef+SSbCw0
そりゃあ、人手不足なんだから、技能実習生が増えて当然だろ。
しかしなんで、韓国にしないで、日本なんぞに来たがるかなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:48.80ID:4qqBbMqs0
今アメリカは留学生の労働どころか
ワーホリも一切禁止です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:26:09.68ID:4qqBbMqs0
なんでアメリカで奴隷禁止かわかる?
アメリカの国益にならないから禁止なんだよ
日本はなんで奴隷をこんなに使ってるかわかる?
日本の国損になって将来的に日本国を潰せるから推奨しとるの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:55.25ID:nX+r2Zz/0
うちの工場もベトナム人多いけど、実習期間過ぎたらどうするんだって訊いたら
みんな笑顔で帰りますって言うわ
借金返済しても、余った金ででかい家が建つみたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:28:36.31ID:V0BTnUK80
見ろ
これが安倍政権だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:31:13.88ID:4qqBbMqs0
>>18
だから日本に骨を埋める覚悟持って日本に来てる人間以外をいれたらいけないの
この天皇陛下の日本国って、近年有意にやったらいけないことやってるんだよ
日本国を潰すために
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:34:51.84ID:ef+SSbCw0
>>18
中国人も同じこと言っとったわ。
日本で3年働けば、中国でマンション買って住めるってさ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:43:26.08ID:1OnrLktz0
最初の1年が借金返済だとして、たったあと2年分の稼ぎで家なんか建つわけねーだろ。
物価何分の1なんだよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:38.61ID:6la2SKWT0
自公維新を支持してるから当然の結果
外国人増やして人口減少を緩和

美しい国日本ですw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:00:12.44ID:jTDTeLd60
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

逃亡して不法移民が増えるし、帰国した外国人奴隷は反日になるし、最高の売国政策だよねww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:19:57.75ID:smIAB1e10
>>18
>>21
公務員はいつまでこういう嘘を書き込み続けるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:26.69ID:BXvbh62f0
低賃金の奴隷労働者が欲しかったとハッキリわかる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:29:28.24ID:CeC2t+oI0
>>9
完全な近視眼的思考ですよね。こんな政治をやっていれば
どんどんマス(大衆)の購買力が削がれ、日本人も減ってゆく。
もはやマス向けに広告打っても国民に袖が無く消費できないのであれば
商品サービスの購買を喚起するような広告効果自体が薄れてゆく事になりかねない。
結果、新聞、雑誌の部数も落ちてゆくだろう。
逆に国民が幅広く消費できる経済であれば分厚い中間層の旺盛な購買力によってどんどん
マス向けの商品サービス需要は一気に高まるし、人口も増え、国内のみならず、海外からも勝手に投資も集まるし
広告効果も高くなる。
日本はどちらを選ぶべきだと思いますかって話。この25年ほど自民は前者の政治をやってきたが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:32:58.37ID:s1fY7e3J0
もうすぐ団塊が
大量の寝たきり老人になるから
もっと外国人介護士に来てもらうしか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:33.60ID:BXvbh62f0
>>22
ハノイ辺りでも2〜3千万するってのにな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:37.85ID:yPJBwY2V0
留学より、技能実習の方が逃げやすいんだろうな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:35:57.20ID:BXvbh62f0
>>15
韓国は日本より稼げないんだってさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:36:45.04ID:BXvbh62f0
>>29
だからよ 外国人も介護の仕事なんてやらんのよ
わかる?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:14.99ID:s1fY7e3J0
>>28
外国人に安く
家事育児介護をさせて
共働きで生活レベルを上げるのが
今の先進国の庶民のスタイルじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:30.79ID:X/8LCn8A0
>>一方、不法に残留している外国人の数は、ことし7月1日時点で7万9013人と、
>>前回、ことし1月1日時点と比べて6.5%増えました。

なんで増えてんだよ…
ピストン輸送で送り返せ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:39:48.24ID:s1fY7e3J0
>>33
先進国や豊かな国で
介護のような底辺労働しているのは
外国人が多いよ

先進国の人たちは
底辺労働は嫌いだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:40:28.57ID:kpLMkn9c0
ベトナム人全盛時代だ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:43:14.67ID:zhWFL7nY0
>>9
その通り。
日本の最大の失敗は開国。
明治政府が外国人技術者呼んで殖産興業なんてやらなければ賃金は下がらなかったはず。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:53.97ID:ef+SSbCw0
>>32
それはないわ。
韓国は、外国人労働者に大人気の国だぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:52.78ID:y4+MPcdT0
敗戦国の日本が70年掛けてユダヤの養豚場になったって話だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:59:39.59ID:ef+SSbCw0
技能実習生ってのは、日本で働きながら技術を学んで帰って、
自分の国で役立ててねっていう、国際貢献の制度だからな。
ところが、日本で働いてみたら、赤字の零細企業や、地方の農村、
漁村で人手不足の穴埋めさせられたり、まともな賃金が払われなかったり、
上司に暴力を振るわれたりという扱いを受ければ、
そりゃ失踪する実習生も増えるだろうよ。
国際貢献の制度を悪用して、低賃金で過酷な労働を強いている、
企業や、農民、漁民が悪いんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 00:38:48.02ID:Tp6zxGGR0
安倍政権に戻ってから年20万ペースで増えてる、民主党の時は減ってたのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:29:06.48ID:LqSo7NsY0
>>1
中国の大半は留学生
韓国朝鮮の大半は特別永住許可者
ベトナムの大半は技能実習生

わかりやすいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:32:19.35ID:LqSo7NsY0
>>43
技能実習生制度を廃止禁止化すべきだよね。
そして農業漁業工場建設業土木事業をAI化機械化ロボット化していくべき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 05:33:46.16ID:bUAS9rEa0
フィリピンに英語留学してた時、講師が日本で働きたいと言ってたが
「もし日本で働くなら、待ってるのは差別。+α奴隷になれるだろう。カナダとかアメリカ行くべき」と言ったら
他の日本人も「あ〜・・・」と頷いてた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:12:06.13ID:dWevdDvq0
>>18
そら「逃げて不法残留して働きます」なんていう人はいないでしょw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:25:00.07ID:1d0nM0HJ0
ネトウヨは自民党に反対しろよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:14:00.50ID:UsgQGMWA0
二年前くらいは不法滞在6万くらいだったのが、8万近いじゃん…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:32:16.05ID:1d0nM0HJ0
>>52
だからネトウヨは自民党に騙されてると何度言ったら分かるのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:52.65ID:Pj5muyZz0
失踪して黒工というになっても、
スマホから SNS で仕事にありつけるんだって?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:39:14.58ID:NS0C/K3g0
>>1
>在留資格別では、「永住者」が78万3513人と最も多く

サンケイそーす;

 最多は「永住者」で、前年末比1・5%増の78万3513人。
 技能実習は36万7709人となり、横ばい状態の「留学」の33万6847人を抜き2番目となった。
 https://www.sankei.com/politics/news/191025/plt1910250051-n1.html

害国人永住者が一番多くどんどん増えている
日本の危機だわ
バカ自民党と糞財界のせい
日本の治安がどんどん悪くなっても、自民党や財界は責任をとらないだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:47:05.28ID:Vq431oTT0
>>56
まず国際結婚を禁止しないのが最悪だよな。
政権交代すれば日本から外国人を追い出してくれるに違いない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:04:39.54ID:+x3uIOiG0
お前らなんも知らないみたいだが、技能実習はまだいい
これから爆増する特定技能はもっとやばい
しかもすごい数を見込んでる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:05:34.44ID:YU+tDmrX0
>>58

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが売国奴自民党に投票した結果だから。

責任の所在はハッキリしてるし良いんじゃね?

最後は吊るしてやればいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:08:14.15ID:1yLOPrZ50
ネトウヨはトランプ好きだけど安倍支持なんだよね
やってること真逆なんだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:11:56.43ID:YU+tDmrX0
>>60
社会主義者ってそんなもんだろ。
バカだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:15:33.97ID:hkOifT380
売国安倍移民党が外人奴隷をどんどん輸入しているからな
そいつらのせいで日本の治安が悪化しても移民党は知らん顔
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:15:46.50ID:+x3uIOiG0
>>59
従来の日本での就労資格は、大卒又はなんらかの専門家など国益を重視した厳しいものだった

そこで、途上国への技術移転という大義名分の下、レベルの低い人材を受け入れる技能実習制度が出来た

さらに、この大義名分を取り除いて単純労働者に就労資格を与えるのが、最新の特定技能制度

短期の出稼ぎではなく永住まで期待されてるが、多様性とは名ばかり

人口減少で減った国内奴隷の代わりを輸入するだけだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:21:51.12ID:vgAoDMDL0
>>60
全くだ。
排外主義者なら立憲民主や共産を支持するはず。
特に日共は戦後すぐから外資系企業は出ていけってデモしてたくらいだしな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:00:59.15ID:Krz4gAJc0
脱走者が何千人もいるんだろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 05:14:22.11ID:9+hHUR1n0
留学の在留資格要件は満たせないけど、
技能実習生だったら日本になんとか来られるかも、
っていう人たちということ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:00.60ID:qrOctWLz0
>>58
GHQ の、日本消滅計画が
順調に進んでいるようだね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:16:56.23ID:+x3uIOiG0
>>66
観光や留学で日本に来るのは簡単だよ
ただし働いたり永住したい人向きではない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:05:24.28ID:8PTduBBQ0
>>1
在日が一位だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:08:27.07ID:DZPov0/80
>>1
安倍総理が保守だと信じてる人はまだいますか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:17:15.01ID:ml5npRqX0
留学生30万計画も東京五輪までも無理と言われてたのに下痢政権になってから軽く超えた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:51.13ID:ARxiumMo0
ベトナム人お断り。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:37:42.56ID:dICWN0zI0
現代版徴用工へまったなし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:37:41.48ID:nz6OCrZ/0
>>73
かき集めてるからね。
質はともかく。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:58:39.12ID:LJBAAnn40
日本は戦争に負けてしまったからね.....
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:19:06.13ID:GrZ5AGqz0
>>18
全く信じられん話だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:04:09.33ID:bPB1qE4T0
>>42
GHQ の日本消滅  100年計画というのがあるらしいから、
仕上げの段階かね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 15:56:00.67ID:0f8+yHEe0
留学、っていう在留資格すらも
取得できない人たちが来るということだよね......
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています