X



【顔のない赤ちゃん生まれる】医師に6か月の停職処分 ポルトガル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/26(土) 00:36:05.17ID:1v3vAoHe9
https://www.afpbb.com/articles/-/3251485

顔のない赤ちゃん生まれる、医師に6か月の停職処分 ポルトガル
2019年10月26日 0:25 
発信地:リスボン/ポルトガル [ ポルトガル ヨーロッパ ]


【10月25日 AFP】ポルトガルで今月、顔のない赤ちゃんが生まれた。これを受けて、担当の産科医が職務怠慢の疑いで停職処分となった。この問題は、同国に衝撃をもたらしている。

 ロドリゴちゃんと名付けられたこの新生児は今月7日、首都リスボンから南に約40キロ離れたセトゥバル(Setubal)の病院で、鼻と両目、頭蓋骨の一部がない状態で生まれた。顔面の欠損は、出産時に初めて分かったとされる。


 ポルトガルの医療協議会は22日、アルトゥール・カルバーリョ(Artur Carvalho)医師を6か月の停職処分にすることを全会一致で決めた。

 セトゥバルの私立医院で母親の健診を担当していたカルバーリョ医師は、義務付けられている3回の超音波検査を実施していたが、懸念をもたらす問題には一度も言及していなかった。

 妊娠6か月の時、両親は追加の超音波検査を希望。その際同医師は、胎児に異常がある可能性について伝えたものの、問題ないと話して両親を安心させていた。

 母親の親族が民放TVI 24に語ったところによると、同医師は超音波検査では「赤ちゃんの顔が母親のお腹に密着していると、顔の一部が見えないことはままあると説明していた」という。

 ロドリゴちゃんは現在も、生まれた病院の小児病棟に入院している。(c)AFP
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:04:54.96ID:CiovWeeY0
俺も頭無いよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:24.59ID:x1gUuXuK0
>>819
ブラックジャックなら重病で匙を投げられた赤ん坊の顔と脳を移植して
ニコイチで助けてたよ
何いってんの
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:20.02ID:NsPYqM9/0
検査っつったって、しょせん決められた項目についての検査でしょ?
超音波検査で果たしてどこまで分かるものかという問題もあるし。
顔が明瞭に分かる精度があったのなら、職務怠慢と言われてもしょうがないだろうけど。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:44:09.57ID:NsPYqM9/0
>>913
どうだろうね。
顔は整形でなんとかなるにしても、
無脳症の話のときはBJは「処置」の判断を下していたからね。
それに、BJ自身は、他人の脳を移植してまで助けたことはないでしょ。
他の医師が、死亡した成人女性の遺言に従って、
女性の脳を赤ん坊にスプーンで「移植」した話はあるけど。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:36:13.01ID:74J1N03Q0
>>909
数年前亡くなった有名な早老症の少女の母親はコカインやってたんだよな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:41:19.28ID:HOIvFkYs0
奇形児を妊娠した母親の自己責任じゃねーかw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:49:19.73ID:zWARG8bI0
>>915
脅されて無理やり脳移植手術をさせられた…と思いきや実際にはやらずに整形手術してて依頼人を騙した話があったよな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:16:34.03ID:h94zwoV20
奇々怪々やなw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:38:13.91ID:5NczTky40
>>874
それなあ、
井上白倉コンビのその手の理屈は
アスペっぽくて苦手だ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:42:46.72ID:lgKVINZY0
>>5
俺以外で既に9人がブラックジャックのあの話を連想したのが分かり、ちょっと嬉しい俺、夜勤中のアラフィフ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:51.87ID:W/lIxXU70
這い寄る混沌
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:22:01.44ID:bXcUtaEB0
とっても怖い。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:18:50.83ID:fEua0wUt0
見た目はグラサンや仮面帽子でなんとかなるけど
全盲だろキツすぎる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 05:57:55.25ID:mW43DU330
>>5
コレ若い頃は何度見てもショックやったな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:55:32.73ID:oq2fgLII0
>>857
配達や掃除はともかく、金銭を扱う仕事は
経営者の側からすればあんまり低能にはやらせたくないよ
粗雑な性格の奴って大抵金の扱い方も雑だから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 08:57:21.88ID:sIP2SZLE0
障害児だから生まれて一定の期間内であれば
殺処分できたはず
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 13:13:36.12ID:euiLgZfQ0
これで6か月の停職処分なら、脳と種のない安倍ちゃんの出生時に
絞めなかった医師や助産師には、絞首刑が妥当だろうね〜
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 15:40:49.78ID:TENfFlrT0
気持ち悪いよなあ基地外ブサヨww こんな件にまで安倍をからめられるとは。マジでお前が病院池よ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:04.37ID:bw7ExzJF0
どんな事にでも安倍やネトウヨを絡めてくる才能は凄いよなあ
ひょっとしてコイツ一人でやってんの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 08:51:02.83ID:ZZS4dn5G0
不気味やw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:56:17.31ID:tYvo56bG0
これはしゃーないでwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 14:34:41.53ID:C7dNv7p+0
>>933
そんな法律あるの?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:06:51.16ID:CRhY9aI20
>>937
だんだん阿部ちゃんが超人になっていく…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 17:32:25.10ID:+VWZtQu90
お化け屋敷に提供してあげてよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:14.90ID:bFzK2Pfy0
気味悪い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 21:51:45.25ID:CRhY9aI20
>>88
ワロタwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:04:53.95ID:Ij9rpXR+0
わお。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:07:41.86ID:QdxN9pfQ0
えげつねえー
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:10:52.00ID:QdxN9pfQ0
祟りじゃ・・・
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:00.20ID:k0vFZ6Rk0
>>847
小脳があると呼吸はできるから生きていけるみたい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 14:35:11.91ID:ubiLPYko0
妖怪
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 16:23:47.18ID:ubiLPYko0
奇々怪々やなwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:41:37.81ID:ubiLPYko0
こわーい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:03:39.29ID:uKkY4hFz0
倉多江美のエスの解放はみんな知らんか
双子の片割れに脳がなくて亡くなったのを
十数年後に生き残りが気付く
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:05:13.37ID:hkxTLv+70
アリア
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況