X



【群馬】小雨の中、迷子の3歳女児を救った 母と娘が連係プレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 06:44:35.82ID:ZoblLc+x9
小雨の中、迷子の3歳女児を救った 母と娘が連係プレー
2019年10月26日06時31分
https://www.asahi.com/articles/ASMB44CDXMB4UHNB009.html?iref=comtop_8_06

 迷子になり、片側2車線の県道で泣いていた3歳の女児を、女子中学生とその母親が助けた。幼い命を危険から守った親子の連係プレーに、群馬県警藤岡署から感謝状が贈られた。
 女児を保護したのは、藤岡東中3年の植田冴華さん(15)と母親の瑠美さん(38)。9月18日午後4時45分ごろ、藤岡市中栗須へ車で買い物に向かう途中だった。小雨の中を傘もささず、「ママ!」と泣きじゃくりながら歩道を1人で走っている女児を見つけた。
 瑠美さんが近くの駐車場へ車を止め、冴華さんに言った。「ちょっと走って見てきて!」。冴華さんが急いで見に行くと、道路を渡ろうとしていた女児を、通りすがりの女性が歩道へ連れ戻してくれたところだった。「大丈夫だよ」。冴華さんが女の子を抱きかかえ、瑠美さんが110番。女児はパトカーで藤岡署に向かう間、冴華さんにしがみついていたという。
 女児は無事に署で母親に引き渡された。ほかの弟や妹を自宅の駐車場で車に乗せるため、母親が少し目を離した隙にいなくなってしまったようだった。
 今月4日に感謝状を受け取った植田さん親子は「協力してなんとか助けられるかなと思えた」と口をそろえた。藤岡署の兵藤義之署長は「警察官として『私たちも頑張らなくては』とエネルギーをもらいました」とたたえた。(松田果穂)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:45:50.11ID:nZ6M78eY0
通りすがりの女性のおかげやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:46:20.56ID:jrm6w6Ci0
これが父と息子だったらまた別のニュースになる可能性も
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:48:51.03ID:MHyYFiCd0
3歳で下に弟や妹って双子混じってるとしても毎日めちゃくちゃ大変そう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:49:58.25ID:6Q43LIzm0
男がやったら通報されて任意同行というなの強制連行されるからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:55:24.32ID:WmsbfAbV0
保護したのが女子中学生とその母親だったから怪しくないけど
オレが同じ事やったら
別の意味で大事になるなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:58:11.61ID:y8zT+5QP0
ええ話や  (´Д⊂グスン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:59:39.80ID:OQioYCoj0
俺も歩道で泣きじゃくってみるか…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:01:32.69ID:HgOal1VV0
>>3
オレもそう思う
一番は渡ろうとした女児を引き止めた人だろうにと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:02:02.05ID:PVoJSDZV0
不審者情報
9月18日午後4時45分ごろ、3歳の女児が道路を渡ろうとしていたところ、40代くらいの男が「大丈夫だよ」などと言いながら近づいてきたもの。
通りすがりの女性が女児を歩道へ連れ戻したため男は逃走した。
(実行者の特徴:男性、30〜40歳、黒っぽい服装、薄毛)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:02:13.42ID:TCLdV2lx0
迷子で泣いていた5歳くらいの女の子を見かけて
その白い、意外に色っぽい太ももにちょっと欲情しかけたが
我慢していっしょに連れて歩き
警察は面倒になりそうだったので最寄駅の駅員に引き渡したことがある;
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:04:04.00ID:MLpcCeAM0
自宅から迷子になるとか
どんだけアホな子やねん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:08:17.61ID:txN60TRC0
男だったら通報事案だな
下手したら誘拐未遂にまでされかねないぞw

だから俺は困ってる人がいても助けない(´;ω;`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:11:35.38ID:Z4fIKbdQ0
男が手をさしのべたら逮捕されかねんし、この手の事は女子供に頑張ってもらわんと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:11:43.91ID:r/idxBdH0
登場人物が全員女性だから成立したな
男性だと関わったら誘拐犯だとおもわれるからな
せちがらい せちがらい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:13:40.69ID:hV+ipVWf0
>ほかの弟や妹を自宅の駐車場で車に乗せるため、
>母親が少し目を離した隙にいなくなってしまったようだった。

もっと小さい子がいるんだな

全員をとりあえず車内に入れて、順番に座らせて行くしかない
小さいのが3人は大変だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:16:59.46ID:wPyJwgUv0
>>18
俺は小太りだからセーフ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:21:43.95ID:ZYPst6Oh0
最近小さい子が1人でいるところを助けた系の美談多いけどクソ親どもは何やってんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:23:00.31ID:vqluvZEY0
道端に二つ折りになった1万円札が70枚落ちていたので届けました
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:25:38.80ID:AVswdtX40
通りすがりの女性は?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:57.12ID:ibqzBTah0
そのパトカーもちょっと大きい音で呼びかけるとかしたらすぐその場で親が来るんじゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:32:05.35ID:4tT5qtqN0
これ男が追いかけてたら通りすがりの女性に通報されるな
どう見ても男から三歳児が逃げてる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:32:10.76ID:GuCemvSI0
お前ら「グヘヘ…お嬢ちゃん、助けてあげるよ💕」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:33:32.76ID:JAAOLVytO
>>1
通りすがりの女性が助けたんじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:40:46.30ID:4oLw9Tbe0
>>2
それなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:46:08.87ID:i4ix078e0
>>3
実際に警察まで運んだのは親子だからな
きちんと女性が安全なところへ誘導してたと経緯も話してるからこれでええんや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:53.86ID:06cW3hNV0
俺なら自宅に連れて行って風呂に入れてあげるのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:01:21.13ID:iiu5wF7T0
この親子は違うと思うけど群馬の親は子供に面倒だったり自分がやるのは嫌だなって事をたびたび押し付ける
雨の中わざわざ降りるの嫌だし迷子じゃなかったらそれこそ骨折り損だからこいつに行かせようって
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:06:11.82ID:aB1sqQ+a0
女児はパトカーで藤岡署に向かう間、冴華さんにしがみついていたという。
女の子にしてみれば天使か女神様みたいなもんだったんだろうな

保護したのが男なら周りから野盗か悪魔かゴブリン扱いされてただろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:12:53.47ID:IMQ1qOZG0
助けた母娘の親子丼したいです
38と15
熟れた女と初物
ドッチも好物
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:15:40.60ID:Bw4iNWHM0
冗談抜きで男なら地位も名誉も家族も全て捨てて変質者の汚名を一生被るくらいの覚悟が無いと出来ない行動だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:22:20.43ID:qRhBNDm80
>>16
www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:24:45.61ID:Yt6GGSvX0
>>18
小太り、眼鏡、身長150から160くらいが抜けてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:25:42.34ID:bkrzSmUC0
令和初 夏の頂点へ 全国高校野球群馬大会が開幕
https://www.jomo-news.co.jp/sports/hsb/143997

◎「いいコースに決められた」…始球式の植田さん・大内さんバッテリー
開幕カードの始球式は、女子軟式野球「群馬エンジェルス」の2人が務めた。
植田冴華さん(藤岡東中3年)の鋭い速球が、捕手の大内彩羽さん(藤岡小野中3年)の
ミットに収まると、スタンドから拍手が沸いた。

植田さんは「学校で練習した。いいコースに決められた」と喜んだ。
大内さんは今大会について「各チームが特色をどう生かすか見たい」と話した。

中学1年時にバッテリーを組み、8月の全国大会に向け練習を重ねている。
「今までは1勝(止まり)。それ以上の成績を残す」(植田さん)と目標を力強く語った。
学校が違うため、部活ではライバルになる。互いに切磋琢磨せっさたくまし成長することを誓った。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:35:03.57ID:GDvnJnOn0
母と娘=美談
お前ら=逮捕
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:27.62ID:EafCjOsZ0
>>58
俺もそれ書こうと思った。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:47:48.14ID:/oZwgs+B0
>>7
ほんと
これは母親に同情する
あと下に二人も幼児がいたらまともに探しに行けることすら出来ない
警察に頼るしかないよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:06:23.11ID:WylrVkhV0
最近この手のニュース多いけどさ、小さい子が行くなってんのに警察に通報もしてない親もなんか後ろめたい事あるんやないか。
3歳とか一瞬でも消えたら大事やぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:25.23ID:WHsYkzaI0
この母親が38?俺の嫁46だけどこれより遥かに若く見えるぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:26.45ID:qEi7HDyZ0
>>71
その辺の年代って本当差が歴然とし始めるんだよねー、確かにこの38は老けてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:30:39.66ID:GO2TYfPW0
しかし、なんでこんな状況が発生したんだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:34:11.84ID:lRagUCcK0
お前ら油断するなよ、この通りすがりがおっさんなら事案発生だからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:18:20.56ID:1V2CAeMO0
男がやってたら即逮捕
俺も助けたろとか余計なこと考えるなよ
全国ニュースでロリコン犯罪者として名前さらされるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:59.46ID:3HNgCWDYO
わずか三歳たけど弟も妹もいるとなると、すでに「お姉ちゃんだから」扱いなのかもな。
0081【】
垢版 |
2019/10/26(土) 18:15:34.96ID:YWWRgccm0
>>2
女児に直接コンタクトをとる前に、110番通報し、指示を受けろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:48.66ID:umoFiWpQ0
よし、俺も実行しよう
どこいけば泣いてるょぅι゙ょ助けられる?
かわいい子きぼうやぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:55:19.02ID:mo8geNhj0
通りすがりの女性
「絶対に名乗り出れない・・・雨だから顔とか傘で隠せるからと
女装して歩いていましたなんて、絶対に言えない
みんな俺の事はスルーしてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況