X



【東京五輪】#小池知事、マラソン会場変更なら「都は負担しない」★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/26(土) 12:02:56.16ID:mfBZUoWO9
10/25(金) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250397-nksports-soci

東京都の小池百合子知事は25日の定例会見で、20年東京五輪のマラソン・競歩会場が東京から札幌への変更が検討されている問題に関し、もし会場が変更されるような事態になれば、「都は(経費の)負担はできない」と、あらためて明言した。

【写真】小池知事がIOC側発表「がっかりした」不快感表明

負担のあり方をめぐっては、組織委員会の武藤敏郎事務総長との間で認識が異なっているが、小池氏は「言った、言わない、の問題になるが、私はそう(国が負担すると武藤氏に)うかがった」と話した。

★1 2019/10/25(金) 17:58:15.79
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572045678/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:16.40ID:FOHeEQYd0
>>944
それが筋ってものよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:23.84ID:h1qt2Rf80
>>943
何のための選考会なんだよw
無能か?

小学校や幼稚園の運動会だって
気候や条件考えるわ

通るかボケw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:19:47.05ID:zex1h+fX0
>>938
おまい日本人じゃないのに何いってるんだよ?
日本国民「札幌市民と道民が金だして札幌開催でいいやろ。」
これが総意だから。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:02.37ID:BWzNHglb0
当たり前だが、国の負担も道理がない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:15.89ID:Xa8wlRTG0
>>945
熱中症対策というより
対策を防ぐ対策はしないがそれに次ぐ次善の策ってだけだわな
やる気無い宣言のようなものだw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:28.14ID:FOHeEQYd0
>>935
札幌市のイメージ最悪Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:33.78ID:LMCfi2MZ0
>>941
ばーか
日本愛>=地元愛>トキョ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:42.07ID:a1HDzNEL0
そりゃ勝手に変更されたんだから出さなくていいだろ
森元にでも払ってもらえば?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:42.12ID:jFcYiZBq0
結局これだけ時間あったのに何一つ暑さ対策とれなかったじゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:59.95ID:XNdT9qJY0
有言不実行得意だからなぁw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:08.80ID:PkIHVR600
札幌市が金出したら名称の変更,閉会式は札幌市,東京都に入った協賛金の一定額は札幌市に分割な
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:14.86ID:zex1h+fX0
>>944
それだわな。
札幌開催札幌負担で何も問題ないのに
土建乞食どもがクレクレ始めたから
もめてるだけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:24.13ID:6sr0v7tZ0
すでに東京五輪には国から血税8500億が入ってますが、、、
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:39.02ID:WMqJJaqp0
>>954
だよね
日本人はそんな乞食みたいな発想にならないからね
ならないよね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:50.38ID:Sm0yg8Ky0
いいじゃん東京で
参加選手少数でメダルとった人が全員死んだとしても
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:08.00ID:Hh6jw0cB0
>>930
君は建前ってのを学んだほうがいい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:09.54ID:Xa8wlRTG0
>>947
馬鹿かお前は
札幌はタナボタの恩恵を受けただけだ
お前の言ってるような屁理屈はとおらねえよwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:12.70ID:XNdT9qJY0
嘘つきまくって誘致した東京都の責任。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:13.15ID:FOHeEQYd0
>>956
なら札幌市の負担やね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:14.48ID:h1qt2Rf80
>>949
これだけ大規模なイベントの主催団体が
いまどきネットでだって調べられることも調べもしないで
騙されましたとかアホかと

そんなもん通るわけないだろw

まあ、安倍サポ連中と同じ輩が、叩いてるんだろうが
安倍が騙されて海外で金ばら撒いてるのは
問題ないって立場の馬鹿共だからなww
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:20.51ID:LMCfi2MZ0
>>941みたいな人って
トキョ=日本て思ってるんだろうね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:22:42.84ID:2pen5jOL0
>>3
妄言
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:11.04ID:FOHeEQYd0
>>959
バレてるよ在日朝鮮人さん(^∇^)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:20.04ID:f/CrVF0m0
>>1
IOCはめちゃくちゃ言うわ。
オリンピック返上していいよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:43.03ID:WMqJJaqp0
>>970
建前も何も現実がそうだからね
なにか基準があって監査みたいなのがあったのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:23:56.85ID:FOHeEQYd0
>>975
東京都民も東京都も
降って湧いた青天のへきれきだね。

札幌市をどう思うかって?

東京都が暑さ対策やってる時に、東京都に相談するも無く横取りしようとして、喜んでる位にしか見てないよ。

そう言われることが嫌なら、札幌市は断るべき。

東京都が札幌市にお願いしたのならまだしも、 横取りは酷すぎる。

札幌市は後々の後世にまでハイエナみたいに横取りしたと語り継がれるだろう。

だいいち、
当のマラソン選手達が一番困惑してるよ札幌市開催には。

■ 陸上関係者困惑「今更それは…」

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/17/kiji/20191017s00056000083000c.html?amp=1
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:17.92ID:rXp+z9Ad0
沖ノ鳥島の海岸沿いを走れば涼しいんじゃね?東京だし。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:22.28ID:2pen5jOL0
>>25
それなら札幌ー東京オリンピックに名前変更な
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:58.20ID:/Rs4xfZt0
>>950
どんなに金をつぎ込もうがイベント名はTOKYO2020
その上、追加事業を受注してうまい汁を吸うのはどうせ東京の企業

東京都民の税金で札幌に会場費を払ってやらせてもらうのが筋だろうが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:40.63ID:Xa8wlRTG0
>>957
下記に訂正
>>945
熱中症対策というより
熱中症を防ぐ対策はしないがそれに次ぐ次善の策ってだけだわな
やる気無い宣言のようなものだw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:45.47ID:Hh6jw0cB0
>>979
君がどう考えるかは自由
気になるのなら問い合わせてみるといいよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:49.84ID:LMCfi2MZ0
>>977
東京なくなれ!
大阪首都ね
埼玉千葉は守ってあげる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:51.21ID:FOHeEQYd0
>>975
まー冗談だよ(^_^) プロレスごっこをしてるだけね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:26:13.39ID:2pen5jOL0
東京ではマラソンできないから助けてやってやってるのに
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:26:21.93ID:FOHeEQYd0
>>989
わろた(^∇^)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:02.04ID:zex1h+fX0
札幌市「都民と国民の税金で、札幌土建マラソンやるっしょ。」
都民「乞食なの?」
国民「日本人を巻き込むのやめてもらいます?」

まじで橋本聖子はいい加減にしろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:02.73ID:LMCfi2MZ0
>>990
トキョ!1000
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:14.33ID:BWzNHglb0
これ国が出すことになったら、どのくらいの支持が得られるかきょうみあるね
首都圏3000万人は反対だろう
うまくすれば安倍内閣倒閣できるかもw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:25.47ID:XNdT9qJY0
嘘つきは東京五輪の始まり。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:40.99ID:FOHeEQYd0
>>995 わろた(^∇^)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:28:11.95ID:2pen5jOL0
札幌がIOCに懇願したわけではない
助け合いの心
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況