X



【中国】なぜだ! ミャンマーは日本に侵略されたのになぜ日本を高く評価するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/28(月) 19:09:09.73ID:41aforsi9
2019-10-28 13:12
http://news.searchina.net/id/1683784?page=1

 東京都内で21日に開催された「第2回ミャンマー投資カンファレンス」にミャンマーのアウンサンスーチー国家最高顧問らが登壇した。スーチー氏は即位礼正殿の儀にも出席している。中国メディアの今日頭条は24日、「ミャンマーは日本に侵略されたのになぜ日本を高く評価しているのか」と題する記事を掲載した。政治、商業、民間いずれも日本への評価は高いという。

 記事は、スーチー氏は今回の訪日で安倍総理とも会談しており、政治や経済界さらには民間レベルでもミャンマーと日本は親密であると紹介。日本を「信頼できるパートナー」と表現したこともあるそうだ。しかし記事は、ミャンマーが親日になってきたのはこの10年ほどだと主張。その前は日本に侵略された過去を持つミャンマーは日本を憎んできたとしているが、これは事実誤認だろう。戦後からずっとミャンマーは親日的な国だ。

 しかし記事は、ミャンマーが親日になったのは、日本により投資がこの10年で増加したからだと分析。これは、10年ほど前からミャンマーは軍政だったのが民主化したことが大きな要因と思われるが、記事はティラワ経済特区の開発も日本がミャンマーと共同で開発しており、日本の持ち株は49%だと紹介。ヤンゴンの環状鉄道改修にも、日本は積極的だと伝えている。

 ほかにも、生活インフラやごみ処理、医療、農業、工業など多方面において日本はミャンマーを支援していると紹介。また、ミャンマーでの「日本車人気」も親日に一役買っているとしている。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:05.05ID:IxoNfAE20
ビルマの竪琴を見なさいチョンさん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:10:56.22ID:uCVU8BWz0
スーチーは反日パヨク、軍事政権こそ正当な政権っていってたクソウヨちゃんってどこに消えたの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:48.31ID:uCVU8BWz0
>>2
フィクションドラマで歴史を知れって、それシナチョンさんのやり方ですやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:43.32ID:ChP09Uuc0
★★★★★   な ぜ 女 は バ カ な の か   ★★★★★

男性の脳は女の脳よりも一般的に約15%容積が大きい。
大脳新皮質の神経細胞は女で 平均190億個、男性で230億個あると算定されている。
女は単脳であり、少脳である。 脳は進化するに連れて、機能の特化・分化が進む。
つまり、男性の脳のほうがより進化している、ということだ(複脳)。
女脳とは、大脳新皮質の細胞が男性の80%程度しかなく、
脳のニューロン数も男性より50億も少ない。
右脳と左脳の機能が未分化で機能特化もなく平均的で単純、
15歳で脳の成長が止まる。議論できない井戸端会議専用の脳。

男女自殺率について圧倒的に男が多いが今日もまた女を守れと大騒ぎ
男性差別はさわがれない
女がちやほやされるのは男に性欲があるからだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:06.31ID:JvdKY7FT0
ただ単に国境を接していないからだろ
今の日本には中国を降伏させてミャンマー侵略者する国力なんて無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:10.69ID:gkwCBFS70
>>8
結局はそれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:15:22.22ID:RvLnZITL0
優れた者を敬うのが正しい態度である

支那朝鮮のように自らの愚かな先祖を敬っていてはいけない

日本は英米を敬う
英米は自らの先祖であるゲルマン民族ではなくギリシャローマを敬う

儒教的価値観は有害無益
まだわからんのな
だからダメなんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:11.01ID:D07br/xs0
最近、ヤン坊マー坊天気予報見ないな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:16:33.13ID:Piv05/510
投資で親日になったのか
じゃあ、お前ら
支那はアフリカに投資してきたからアフリカはみんな親支になってくれるな良かったなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:37.07ID:KU3bw/BB0
ミャンマー人に聞いてみなよ
ロヒンギャって何?って

チベット以上にロヒンギャを延々と迫害し日本軍の真似して虐殺してるからじゃねーの?
習いたいんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:17:41.01ID:xDDlyILG0
戦争で負けてもアジアの独立勝ち取った日本
戦後色々言われて面倒だから自給自足の完全鎖国にして日本人だけて平和に暮らしたいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:16.40ID:YTP5TI3c0
感謝されてたよ
白人追い払ったって
白人も評価する人がいた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:18:18.81ID:9qZrrLwr0
クズキムチアキヒト一味(爆笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:38.43ID:RvLnZITL0
>>24
英米に文明開化してもらったお前がそれ言うか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:19:51.47ID:jpjO6TPF0
基本日本は独立国とほぼやりあってないからな
アメリカ以外は植民地軍相手ばかりだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:02.81ID:fN606xYe0
謀略したから虐殺しなくちゃならない中国とは違うんです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:20:07.22ID:dwclQeIB0
原爆落とされてもアメリカに憧れる日本を見てるようで複雑な気持ち
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:00.64ID:TmONb0GA0
一方日本はアウンサンスーチー氏をスーチー氏と名前を略す扱いしかしないけどな、ミャンマーに
氏名の氏だけ名だけならまだしも名を略すんだもの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:04.34ID:RvLnZITL0
>>22
しかしもし日本がミャンマーを長く統治してたら
南国の民の怠惰さにイラついて苛烈な支配をしてたと思うぜ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:53.72ID:lYPkrRRy0
もっとヒドい国が近くにあるからだろ

感謝してるよ中国さんww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:02.29ID:RvLnZITL0
>>28
世界文明の最先端なんで
憧れるのは当然
恨の国とは違う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:15.46ID:a/4V98vO0
>>1
それよりイギリスにアヘン漬けにされたのにそれについてなにも言わないお前らが不思議
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:42.64ID:3Q2zCjEz0
>>1
ミャンマーを侵略した事は変わりないが、ミャンマー兵と戦っていたわけではなく、
ミャンマーを植民地としていた駐留イギリス兵と戦っていたから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:48.20ID:mY1yDBqO0
チョンシナは恩知らず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:59.19ID:Tmr1KQG/0
■アジア独立のメッカは靖国神社―イドリスノ特派員のことば


昨年の八月十五日には、靖国神社に二十万五千人の人々が参拝した。その時例年のように境内で、大規模な慰霊集会が開催された。

何人かの登壇者の中で、世界イスラム連盟東京特派員のイドリスノ・マジッド師の発言が忘れらない。彼は言う。

「大東亜戦争によって、アジア諸国はすべて独立した。命をかけて独立に献身した人は誰か。言わずと知れた靖国の神々である。靖国神社は我々アジア人にとって独立のメッカである。我々は毎日五回ずつ、靖国神社に向かって祈りを捧げなければならない」

メッカは他にもある。ビルマ独立のメッカは、静岡県浜松

鈴木敬司大佐は開戦前、ビルマから、オンサン氏やラミヤン氏を自分の郷里・浜松に招いて、独立の秘策を練った。

まず三十人志士を養成し、開戦と同時に彼らを先頭にして、ビルマ国内に進撃することで独立の波を一挙に高める。この戦略は見事に成功し、いま浜松の大草山頂に記念碑が建っている。


それではフィリピン独立のメッカはどこか?

愛知県の三ヶ根山には比島観音がある。いやフィリピン人に聞けば、「それは特攻隊発進基地があったマバラカットだ。そこには銅像と記念碑もある」と答えるかもしれない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:00.58ID:RvLnZITL0
>>32
土人は土人同士争わせておけばよい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:10.04ID:L4lcUgNv0
大戦後の独立戦に旧日本軍人が協力したからじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:15.46ID:Tmr1KQG/0
■インド独立と日本
 インド国民は日本を称讃して止まない。靖国神社の資料にはこうある。

 P.N.レキ最高裁弁護士「太陽の光がこの地上を照すかぎり、月の光がこの大地を潤すかぎり、夜空に星が輝くかぎり、インド国民は日本国民への恩は決して忘れない」

 S.S.ヤダバ元INA大尉(INA全国在郷軍人会代表)「われわれINA将兵は、インドを解放するために共に戦った戦友として、戦場に散華した日本帝国陸軍将兵に対して
もっとも深甚なる敬意を表わします。インド国民は大義に生命を捧げた

勇敢な日本将兵に対する恩義を末代にいたるまでけっして忘れません。
我々はこの勇士たちの霊を慰め、御冥福をお祈り申し上げます」

 実際、先帝(昭和天皇)陛下崩御に際し、インドでは政府関係の庁舎や国会など、
いたるところに3日〜1週間にわたり半旗が掲げられ、大統領の呼び掛けで国民は喪に服している。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:23:21.23ID:ibJf4peL0
ODAでどんだけミャンマーに金を注ぎ込んだと思ってるんだよ
ふざけんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:11.42ID:IeVt46oC0
ミャンマー クリスマスキャンドルの灯は〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:30.35ID:AKy4y4S/0
>>1
特亜と国連戦勝国は、侵略戦争にしたいらしいが
実際は、欧米支配からの解放戦争だしwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:31.97ID:QEK6wYQB0
誠実さ、信頼、礼儀ある外交を70年続けるよう努力したから?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:37.49ID:Tmr1KQG/0
【話題】田中角栄首相が「日本の朝鮮半島統治は、韓国民には有益だった」と発言したが、国会でもまったく異論がでなかった [09/07] 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473259201/

「いま誇るべき日本人の精神」(ベスト新書)を上梓。日本人は戦後いかに変わり、そして大事なものを失ってしまったのか。保守派の重鎮である加瀬英明氏から話を聞いた。

 私には靖国神社を疎む者を、理解できない。国を愛して生命を捧げた英霊を、どうして愛することができないのだろうか。
  二〇一五(平成二十七)年の前半に、安倍首相がうっかり口を滑らして、自衛隊を「軍」といったために、国会で野党から叩かれた。
 日本国民なら、誰でも自衛隊が限りなく軍に近いものだと、思っていよう。
だが、吉田茂首相が日本が独立回復をして三ヶ月後の一九五二(昭和二十七)年七月三十一日に、「保安隊は新国軍の土台となる任務を持つ」と述べた時には、国会で問題にならなかった。
吉田首相はその翌年の十一月三日に、衆院予算委員会において、「自衛隊は戦力なき軍隊だ」と発言したが、野党が揚げ足をとることがなかった。
 安倍首相が〃軍発言〃を行ったあとに、与党の女性議員が「八紘一宇」といったところ、国会で野党から叩かれた。
「八紘一宇」という言葉は、『日本書紀』(七二〇年)にでてくるから、『日本書紀』がけしからんというのだろうか。「八紘一宇」は、世界が一つの家族となって、睦み合おう、という意味だ。
どうして、六十二年前に首相が、保安隊や、自衛隊を軍だといって、問題にならなかったのに、いまになって、非難されるのだろうか。

アジア・アフリカ会議は一九五五(昭和三十)年に、インドネシアのバンドンで、二十九ヶ国のアジア・アフリカ諸国の指導者が集って開催された、第二次大戦後、最初の有色人種のサミットだった。日本も参加している。
二〇一五年四月に、インドネシアでアジア・アフリカ(バンドン)会議六十周年を記念して、首脳会談が催された。安倍首相が参加して、演説のなかで「先の大戦の深い反省」と、述べた。
 その十年前に、小泉首相がバンドン会議の五十周年を記念して催された首脳会議で、「痛烈なる反省と、心からのお詫び」と、演説している。
 だが、六十年前の第一回バンドン会議の翌年の一九五六(昭和三十一)年三月八日に、鳩山内閣の重光葵外相が参院予算委員会で、
「太平洋戦争によって、日本は東南アジア諸国の独立に貢献した」と述べたが、野党も、中国、韓国も、非難しなかった。
 このところ、日本は中国や、韓国の顔色を窺って、戦戦兢兢としている。
一九七四(昭和四十九)年一月二十四日に、田中角栄首相が「日本の朝鮮半島統治は、韓国民には有益だった」と発言した。だが、国会でも、国内でも、  まったく異論がでなかった。
 私はこのような例を、いくらでもあげることができる。
 きっと、日本国民が物質的な繁栄によって、刹那的になったために、記憶を失うようになっているのだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:41.23ID:cfP5fd550
援助してくれる国を評価するのは当たり前
中国や韓国、北朝鮮は援助しがいがないなあ
ま、ミャンマーが嫌いなのは日本じゃなくて
隣のバングラデシュとイスラム教徒だろ
仏教徒を迫害するからだ それを言い出したら
隣のバングラとは永遠に禅問答のような論争になるがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:52.49ID:RvLnZITL0
当たり前
G7の一角で理系ノーベル賞とりまくってる
世界のトップ中のトップが日本だから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:26:56.48ID:wygpnnr60
>>1
情報統制してると、常識すら知らないんだな。
スーチーのお父さんのアウンサウン将軍は、日本軍で軍事指導を受け、独立を果たしたんじゃんな。
元々、日本は植民地解放を目指して欧米と戦争したから、当然なんだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:09.39ID:nS4tf1to0
中国に借りでも作ったらスリランカみたいに国が乗っ取られるからね
太平洋の島々も肝に銘じておかないと地獄を見る
ミャンマーは実際経験して学習してるから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:14.94ID:9SY3UMyJ0
ビルマは日本ではなくイギリスに侵略されたのだ
日本が戦ったのはミャンマーではなくイギリスなのだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:20.82ID:f+wcW2Eq0
外面はいいからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:52.39ID:RvLnZITL0
21世紀にもなって選挙もやったことのない
共産党独裁国家がコメントすることではない

バカなのか?
恥を知らんのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:11.25ID:r+2rGP340
日本の敗色濃厚になると手のひら返して英国についた父親も戦争が終わると用済みになって英国によって暗殺。その娘を将来民主化の駒として使うために留学させて英国流を叩き込む。
こういう素性だから生粋のミャンマー人は支持なんてしてないという。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:51.03ID:LwbpGl4G0
中国だって日本を支持していた勢力あっただろ
ぶっちゃけ 共産党や国民党は、欧米と手を組み利権を売っていた売国奴だったじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:28:54.94ID:CQ/yTyyS0
そもそもの評価はどうだったんだろう
つか文化大革命で凄まじい数殺しておいて日本鬼子ってのもなんか違うよな
中国人もちゃんと大虐殺するじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:08.86ID:6YXdK8qH0
バラマキ外交の成果かな
中国韓国ももっと評価してくれよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:23.15ID:RvLnZITL0
歩兵の本領という日本の軍歌はビルマ軍に受け継がれている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:34.65ID:Tmr1KQG/0
【帰化】中国人漫画家が終戦記念日に靖国参拝…日本に帰化する覚悟を語る[8/26]  2ch.net

■靖国参拝から感じる日本の真髄

本殿の職員の方に伺ったところ、総理大臣の参拝時は特別な通路を利用するそうです。もし外国人が日本文化、日本人の精神の真髄を知りたければ、この光景を必ず見るべきです。

「誰かの命が尽きても子孫にDNAが遺伝すれば、その人物の精神は受け継がれる。

人間には『二度の死』があり、一度目は肉体的な死、二度目は人々の記憶から忘れられるということであり、人々が靖国神社の参拝を怠れば、英霊たちは二度目の死を迎える。

現在の中国には、靖国神社参拝は戦犯たちを祀る悪い行為というイメージが蔓延していますが、どうやらその風潮は朝日新聞をはじめとする日本の左派系メディアが作り上げたようです。

宗教を否定する共産主義社会の中国には、死とは肉体活動の停止に過ぎないという唯物思想がはびこっています。
そのため、大多数の中国人は靖国参拝を無意味な行為と考え、中国共産党と日本共産党は靖国神社を「罪の建物」と考え排斥しようとしています。
既に日本に帰化している中国人や、帰化予定の中国人は今後、日本の英霊に参拝し、中共政府が国民に植え付けている「鬼(霊)を拝む奴は右派だ」というプロパガンダから抜け出す努力をするべきです。

帰化する以上、身も心もその国の人間と化さなければなりません。
当日は土砂降りの雨だったにもかかわらず、靖国神社は参拝客で溢れかえっていました。

中国・韓国による抗議の影響から終戦記念日に総理大臣が靖国参拝を行うことはなかなか実施されませんが、
おそらく日本人の90%以上が靖国神社に参拝することを賛成していることでしょう。
逆に靖国参拝を拒否する政治家が高い支持率を獲得できないのは民意の反映です。靖国参拝が行われる限り、英霊たちは日本の土地に生きて人々を見守り続けるでしょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:29:40.45ID:+Ri9O9s00
今の中国側クソだからでしょ
逆に素晴らしい統治をしてたら逆になってたかもしれんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:32:18.22ID:aPcPP4G30
仏教国だから知識と良識を持ち合わせてる人が多かったんじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:32:33.70ID:O33lVrNB0
>>9
これを地方住み高卒ネトウヨ高齢者が貼りまくってると思うと震える
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:33:32.19ID:Jr53e4AO0
中韓が非常識なだけじゃん。
いつまで経っても被害者面、
いつまで経っても発展途上国の恩恵は享受し、
そうかと思えば先進国だとのたまうクソ2国家。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:34:49.60ID:AABLgTKf0
中国は、ミャンマーに過去やってきたことを忘れたようだ
忘れる民は、なんとやら!とお隣に国がいっていたで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:35:43.65ID:pD0THmod0
中国も投資してるのになぜみんなから嫌われてるんですかねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:04.86ID:rj03jTy40
いいからチャイナはウィグル・チベットや上海への弾圧やめろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:37:41.43ID:RvLnZITL0
こんな論外のアホウ国家の記事を日本語訳せんでよろしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:01.24ID:awMznpnJ0
日本人がビルマでたくさん肥料になったからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:09.64ID:LwzwdpTq0
>>54
アウン・サンと日本軍の関係というのはかなり複雑で、アウン・サンを支援していた南機関との関係は非常に良好だったが、日本軍の上層部の事はアウン・サンは信用していなかった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:39:26.34ID:Ujh6dHnj0
日本軍はミャンマー人と戦ったの?
侵略者のイギリス人を蹴散らしたんじゃないの?まぁ日本も侵略者だけど白人よりマシでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:06.66ID:uqug6kNx0
ミャンマー人の嫁を貰って齋藤飛鳥ちゃんみたいな子をつくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:08.17ID:zRIX3x150
戦争前はアジアが日本とタイ以外は
全て白人の植民地支配だと知らないじゃない?
中国さえも
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:28.84ID:u9oaNXQo0
ミャンマー人 大量に輸入中
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:29.10ID:kVPzUj0b0
>>8 >>80
中国以外は、欧米の過酷な占領下にあったのを欧米を完全に追い払った後独立させる約束の下制圧した、悪めに見ても占領者がスライドしただけだからね
後は、制圧した国ごとに戦争協力やスパイ対策でどれほど被害を与えてしまったかという点
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:42:31.21ID:J5sUz5se0
>その前は日本に侵略された過去を持つミャンマーは日本を憎んできたとしているが、
 これは事実誤認だろう。戦後からずっとミャンマーは親日的な国だ。

これこそ事実誤認だよ、ミャンマーは昔は反日感情が強かった。
現地の人から聞いたことある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:12.99ID:zgek98Nh0
アウンサン将軍は日本の陸軍士官学校だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:43:35.48ID:8XfHBsq40
侵略なんかしてねーわ!!

ウイグル、チベットを侵略しているキチガイシナと一緒にするな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:02.07ID:XsSYfgBd0
日本はアメリカに負けて原子爆弾まで落とされたのに、なぜ親米なのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:02.68ID:8EhegoqC0
>>1

>ミャンマーは日本に侵略されたのになぜ


チャンコロは、ロクに正しい歴史を学べないから、こういう寝言を言うのだろうな。

ミャンマーつまりかつてのビルマは、
東南アジアにおけるイギリスの植民地化に最後まで武力抵抗したが、

太平洋戦争が始まる50年前に、ついにイギリスの植民地となってしまってる。
当然その後、イギリスによって、さまざまな搾取がなされただろう。

日本は、そのビルマをイギリスの植民地統治の圧政から解放した正義の国なのだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:14.08ID:zgek98Nh0
そういえば、泰緬鉄道って完成したの?
映画では破壊されてたけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:14.42ID:wiwPhm340
>>20
朝鮮人は虐殺されてたのに人口が倍にまで増えたの何故なの?
ネエネエなんで?(#^_^#)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 19:44:42.39ID:ksbQIbSz0
中国なんかしょっちゅう侵略してるやないですか
パンダだって侵略して中国のものみたいな顔してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況