X



【いつもの】菅官房長官「そのような事実はない」 徴用工めぐる日韓基金報道(共同通信の願望)★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/10/29(火) 12:17:39.48ID:WTDIfWoI9
統一まで1分後

菅義偉官房長官は29日の閣議後の会見で、元徴用工問題を巡り、
日韓が協力基金を創設する案が浮上しているとの一部報道について、そのような事実はないと否定した。

安倍晋三首相が24日に韓国の李洛淵首相と会談した際に渡された文在寅・韓国大統領からの親書に、
今回の報道のような提案があったかとの質問には「親書という性格上、内容を明らかにしないようにしている。控えたい」と答えた。

共同通信は28日、日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが分かったと伝えた。
韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加する案が浮上しているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/17301694/

1スレの日時 2019/10/29(火) 11:27:49.33
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572316069/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:30.33ID:BQ5F4BoI0
>>928
韓国はメンツに掛けてGISOMIAは切るしアメリカの要求も
突っぱねるよ
ここで折れると文の支持率が持たない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:30.48ID:y4lgzvFi0
悪質なステマ記事だよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:41.17ID:2HEUjqNy0
>>942
そこはいままでの不払い利息分と考えればいい。韓国との関係では日本は相当横暴なことをしてきたのだから。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:45.86ID:4msetXbY0
観測気球といっても、先日の日経だっけ、世論調査を見ればそんなもの上げなくても分かるだろうに
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:58.73ID:O7PJhXT90
>>913
そういうケースもあるという話はあるな
政策を事前リークさせることで世論を盛り上げさせて政策を変えさせる手法はマジである、海外に多いけどね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:05.39ID:ro2VMv/v0
>>945
とりあえず寄生虫カス民族の【ゴキブリ朝鮮人】は今すぐ大便民国へ還って死ねよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:18.52ID:T9Hx4Du60
こんなの信じてたら脳内崩壊してるよ。パヨクはもちろんだけどな。韓国はついにアメリカを抜いたんだよwwwwwwwwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:26.58ID:+d4vIGlG0
>>657
ウソつき安倍チョンに言えよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:26.93ID:pgv7zHaX0
竹島でも返すと書いてあったのかと思うだろうがw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:27.71ID:PEMC3/le0
>>945
韓国内ではな。
国際的に日本はけりつけて韓国はそれ認めてる。
日本とはもう無関係の問題。
いうならば家に持ち帰ったケーキの配分にケーキ屋は関与しないし責任も負わない。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:33.66ID:2HEUjqNy0
>>948
5ちゃんねるはともかく、良識ある一般人はみんな韓国と和解したがってる。これは事実。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:34.94ID:ro2VMv/v0
>>955
とりあえず寄生虫カス民族の【ウンコリアン】は今すぐ大便民国へ還って死ねよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:41.73ID:o3z2Xl950
>>886
昔、拉致被害者をシンガポールで逃がす案が有ったらしいが日本のマスコミがリークしてダメになった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:46.63ID:U7zpKgcd0
一般企業だと商品偽造で業務停止命令とか出るけど新聞社は商品偽造しても業務停止命令でんの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:50.89ID:rCOqYUkX0
当たり前だわ
南鮮に払った北鮮の金含めてまた金払え
つまり統一の費用全額払えって言ってきてるんだ
先だっての慰安婦の話も腹立つし
一銭だって払うな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:50.98ID:SWGLc8xW0
願望ワラタ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:52.22ID:w3OI/swB0
問題はガセにしろ何処が共同通信に
流したかだが、まああちらかな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:16:57.81ID:yD9vKrr20
>>918
この国のオールドメディアはみんな工作機関だよ
日本ではメデイアリテラシー教育やってないから
ずっと騙され続けてきた
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:08.36ID:BQ5F4BoI0
>>933
それで日韓でも日米でも関係悪化したか?

そろそろ朝鮮人の最底辺が在日って証明しなくても周知されてることを
理解しろよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:17.98ID:O3sGVdob0
あっちも「両国の国民が受け入れられる妥当な道筋〜〜日本の外交当局と引き続きやりとりしている」
と言ってるわけだろ

つまり、それは>>1しかないわけよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:19.70ID:MUBebIJx0
>>935
じゃあ今度は10億円徴用工の親父に払って安いもんだって言う気か?
意味が分からん
俺は断固反対
あと日韓合意で癒し財団に10億円支払ったけどその財団は10億円持ち逃げして解散
BBAに金払って無いからまた払えってチョンが言ってんだけど
これのどこが終わってんだよ
最初から1円も払うべきじゃ無かった
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:28.58ID:hM1zX9gD0
シンプルに河村ソースじゃないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:35.28ID:FY/MJNxH0
韓国との関係改善について早急に進めるべきか?という質問に対して
日本国民の多くがNOをつきつけてる

共同通信よ
これが現実なんですよ(笑)
お目目をパッチリ開いて現実見ることから始めてはどうでしょう?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:17:36.61ID:pgv7zHaX0
>>967
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:05.59ID:DpsMMdGh0
>>3
瀬戸際外交は北朝鮮由来ではなく朝鮮民族のDNAに刻まれた外交手法
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:15.11ID:lSvCZ/Yw0
>>967
いまの「日本全国 嫌韓ムード」ぐらいは さすがの馬鹿サヨクも肌感覚で分かるだろー
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:15.62ID:2HEUjqNy0
>>980
徴用工の場合はその100倍は必要
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:17.24ID:o06vioow0
まーた共同通信か
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:28.29ID:bxiYDEiC0
共同通信はちゃんと裏取りをしてるよ
菅が嘘をついてる
菅原や羽生田で辞任ドミノになる可能性もあるから右翼層を引き止めておく必要があるし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:39.21ID:+I+YcDze0
これ、かなりややこしくはあるのよね。
韓国は1+1+αの後で、α+1+1も打診してきているから
韓国政府(α)日韓企業(1+1)の枠組みでの解決策自体は放棄していない。
韓国的には日本企業を義務的に巻き込むことであっちの最高裁判決の履行ができていることにしたいし
日本としてはそう受け取られる解決策には乗れない。
今回の幻の案の新しいところは1+1が韓国政府と韓国企業であるところ。
αの部分の日本企業の参加が義務的ではなく自発的な寄付になれば実現する可能性はある。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:40.56ID:4YWdhqqP0
共同通信これどうすんの?
ガセネタの謝罪まだ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:42.14ID:SInEIu270
>>980
そっちは既に解決してる問題だから無視してオッケー
韓国が違法に徴収したら制裁するしかないな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:04.38ID:BQ5F4BoI0
韓国がーって
これで文の支持率が10%上がってガセとバレて20%下がる事を
韓国側がやるわけねーだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:15.28ID:pgv7zHaX0
あんだけ息がってたチョンが息してないの。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:32.10ID:NqhhQvVT0
共同も向こうの願望記者を鵜呑みにしちゃったんかねぇ
韓国メディアの記事は話し半分どころか
話し5分の1くらいに留めて置かないとね
韓国の国民もいい加減ポピュリズムを煽ってた張本人は誰なのか?
本当の意味で韓国の政治を腐らせたのは誰なのか?
それらを総括する段階に来てるんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況