X



【反社組織】徳井を擁護した日テレ「変更の予定はなし」と強気に広報、4本の出演番組を見合わせ決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:59.59ID:WTDIfWoI9
日本テレビは28日、徳井さんがレギュラー出演中のバラエティー4番組について、出演を当面の間は見合わせ
収録済みの番組では出演場面をカットするなど編集して放送すると発表した。

また、ABCテレビ(大阪市)は同日、徳井さんが出演するバラエティー番組
「ビーバップ!ハイヒール」の31日放送分を差し替えると発表した。
11月7日に予定していた「ブラックマヨネーズ」が出演する回を放送する。
同局によると、徳井さんの11月以降の出演は未定という。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000066-mai-soci

これまでの流れを振り返ると、勇み足ぎみに徳井をかばったテレビ局、テレビ司会者に逆風が吹いている。

■日テレの対応がお粗末すぎる

「徳井の問題が報じられたのが、10月23日の昼過ぎ。その直後、生放送があった読売テレビの『情報ライブ ミヤネ屋』では、
司会の宮根誠司が、金をちょろまかすようなやつじゃない、と堂々とかばいました。
放送前に徳井に電話をしたと明かしましたが、事実の深刻さよりも徳井の言い分を代弁した。これはいただけませんよ」

スポーツ紙放送担当記者は、そう吐き捨てる。

徳井は、地上波、BSなど合わせると10本以上のレギュラー番組を持つ売れっ子。

「テレビ各局は、なるべくことが穏便に収まってほしいというのが本音。それで当初は、対応を検討中とした。
ところが『しゃべくり007』など4本のレギュラー番組を放送する日本テレビだけは、変更の予定はなし、と強気に広報してしまったんです。

徳井の会見を受け、そして世論の反発の大きさを受け、応を検討中にトーンダウンしましたが、なぜ事実関係を見極める前に、
変更の予定なし、と打ち出したのか、いま振り返ればお粗末な対応だったということでしょう。

吉本のトップと日テレのトップが、本当に昵懇ですからね、それゆえの対応だったのかなと疑いたくもなりましたけどね」
(前出・スポーツ紙放送担当記者)

https://news.livedoor.com/article/detail/17299765/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:58.09ID:kflw9FJt0
まんが変更の予定ばなし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:43.08ID:pzvM2bS+0
徳井っていじろうにもこれという記憶に残るフレーズとかないなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:53:51.26ID:HBfhaQN80
NHKなんて大河にそのまま出演だろ?
もっと悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:54:49.49ID:PEQ4M+xB0
日テレははじめのうちは手越の時も上手く行ったように
軽く流せると思って世間を舐めきってたんだよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:00.26ID:Tnol+Xti0
カスゴミ利権潰さないと日本が潰れるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:14.24ID:t9yS79/80
公共の電波が、脱税推進
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:30.88ID:CxBCF9P+0
>>1
ヤバいよ
日本テレビにCM出稿したら、反社に利益供与したことになりかねない
そうなるとわが社が今度は取引停止されかねない
すぐ止めないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:38.98ID:7PvghI1Q0
ミヤネ屋も打ち切れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:02.50ID:f2o616lV0
基本的に日テレってこういうときの動きヤバいよね
アナウンサーの事件とか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:27.73ID:yJjTVM+20
26日(土)に吉本興業が、徳井に細かく事情を聞いた結果を発表した
「税務申告漏れに関するご報告」ってペーパの内容で、完全に
はしごを外された「日本テレビ」ですね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:50.47ID:DjZHkHnx0
日テレ上層部も詳しく調べろ
何かやましいことがあるから擁護してるんじゃないかと邪推
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:57.74ID:JTbaLe0p0
CM中止とか、賠償金はどれぐらいになるの ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:57:58.17ID:LsZwny4y0
日テレ広報「ちょ ちょっと そんなあ・・・」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:01.35ID:k2Pn7d7r0
反 社 マ ス ゴ ミ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:58:03.92ID:3FaLjZKb0
私情を挟んで擁護するのがプロなのか?宮根
それともそれで視聴者を騙せるとでも思ったのか?
この男には呆れるばかりだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:23.91ID:QILPxsBv0
テレビメディアは一般企業の不祥事等を叩きまくって倒産させてきたからな〜

なんだかな〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:26.03ID:JTbaLe0p0
>>17
うちの会社の役員は、社員全員集めて、脱税だけは絶対にするなよ
って説教たれていたのに、

1年後に脱税で逮捕されていた・・・w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:28.54ID:GmwSfENU0
法人おったてたってのは税金対策だろう?
申告を忘れてましたってのはおかしい、悪質だよ
たった三つしかない国民の義務って何だっけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:29.00ID:qR0Tfus50
>>1
バーーーーーーーーカwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 12:59:47.72ID:aw+uc6qS0
要はスポンサーも徳井が正しい事をしてると! 

そう言いたいわけだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:01.59ID:tJfVYu4/0
>>1



だって
億、超えてるだろ。。。。。。。。。。。。。。。犯罪規模が。これ、悪質って言うんだよぉ。
弁解の余地ないくらい。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:25.25ID:yc46RKSO0
高額脱税は逮捕もあるし起訴されるからね
軽くみてはいけない 庶民の税負担が重くなっているのに日テレは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:37.44ID:YhRrV92h0
NHK包囲網になってもうた…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:00:58.95ID:JTbaLe0p0
>>25
セックスと
オナニーと
アナニー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:03:30.44ID:lYm0HNpq0
この前のじゃべくりには出てたね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:20.50ID:FO8t0m4/0
てか擁護したらダメってのも変な話
違う意見言えないとか中国とか韓国みたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:04:58.69ID:izYB2L490
ABCテレビは同日、徳井さんが出演するバラエティー番組
「ビーバップ!ハイヒール」の31日放送分を差し替えると発表した

徳井の会見が深夜になったのは、この番組のスタジオ録画撮りが2本と、同番組のロケ撮りが終わってからだった為であって、あの会見の時点で本人はまだテレビ出演が今後も可能であるとタカをくくっていたわけだ

考えが甘過ぎる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:05.99ID:Tnol+Xti0
>>35
涙拭けよチャンコロww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:23.00ID:x8upEalZ0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
テレビ局 吉本興業 電通
こいつらはズブズブの関係やからな
よう覚えとけや
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:06:57.65ID:ThzivuGs0
>>35
芸能村に関係ない犯罪(容疑)者に対してどれだけ言いたい放題言ってるか考えてみろって事だ
普段から犯罪擁護しまくるんならそれはそれでいいんじゃね
そんな局にスポンサー代出したい企業がいるのかは知らんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:03.86ID:DpsMMdGh0
脱税してもバレなければ問題ないということか?
その理論だと薬物もバレなければ問題ないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:07:45.71ID:ABy+iA+h0
>>1
>出演場面をカットする

www
脱税王ざま
日テレ死ね
www
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:08:28.23ID:PBhwelSC0
今回の日テレの態度は、ほんとひどいものだったよな


脱税に甘いテレビ局というイメージができたわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:08:33.92ID:qJBIwSuY0
いだてんは手書きの静止画+徳井の声だけ別人で撮り直して乗り切れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:09:58.30ID:Tnol+Xti0
>>42
つかテレビ見るなキチガイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:46.82ID:40w3IC9c0
国税局が悪いんだよ
ここまで常習で確信的な高額納税滞納者は起訴するべきだった
払えば問わない、というヌル甘い対応を国税局がとり続けてきたから徳井も図に乗って
また言われるまで払わなくても問題なし、と2億キャッシュでマンションまで購入する始末
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:10:59.40ID:+SRovy0E0
スポンサーのいない公共放送は気楽な稼業だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:11:21.25ID:kUOJzm2i0
河野や荻生田がダメで、徳井がOKな理由を説明してくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:12:43.30ID:+SRovy0E0
玉ねぎ芸人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:12:50.56ID:VZbcDLTJ0
売れてあの額なのか吉本あくどいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:15:55.52ID:rSnJmOa/0
え?なんで?
ここは強気で出していかないとダサすぎだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:18:50.12ID:kpNxJpms0
ねぇ・・日テレも大丈夫なん?
吉本と近すぎない?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:17.76ID:lxkrAZ4k0
正直有罪判決が出るまでは無罪の姿勢を貫いて欲しかった。
有罪判決が出るまでは脱税ではなくミスってことだね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:19:33.01ID:fCrijujB0
こんなクズ、二度とテレビに出すなや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:20:07.59ID:kpNxJpms0
今の時代、どうして脱税とか厳しくなって、キャッシュレス化をしてきていると思っているの?
怪しいからでしょう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:34.49ID:kpNxJpms0
万が一にも、集団詐欺とのかかわりがあったり、よりにもよってそう言う人らがテロリストで
国連安保理で引っかかるような人物だったり、テロリスト国家に変なものを送っていたらどうするの?

怪しいところには近づかないのが普通でしょう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:37.76ID:uUamhkJr0
BS放送朝鮮ドラマの多い局日テレ NHK テレ東 TB Sテレ朝。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:05.44ID:ixmXeogG0
こんな危機意識の薄いテレビ局がニュースで国の危機管理とか論評すんなカス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:08.42ID:+Vlf9j/H0
視聴率ある程度稼いでくれるからスポンサーは逃げないと思っての強気発言だったのが
スポンサーが即逃げ出したからあわてて見合わせにしただけだわな
局も金儲けだからな、スポンサー逃げてまで徳井なんか助けないし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:24.77ID:FRNYr1X/0
得井は守られるようだな。フム。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:41.70ID:i6YsPT570
発達なんだろうなー
健常者からはふざけて生きているように
しか見えないのだろうなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:23:59.15ID:uUamhkJr0
逮捕は何時
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:15.74ID:AGz1B2JT0
まあマステメディアつーか、トンキンそのものが反社で反日地区だしなー
口から出まかせまでありで、よくまあ日本各地の悪口やなすりつけが
ペラペラと出るもんだよな、いつも感心する
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:40.01ID:2DvaOkIO0
徳井を生理的に嫌いになってる女性が増えてるんじゃね?!w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:24:45.76ID:5Wbu0BTE0
サンジャポで大蔵が「もう引退ですよ」「会ったら、よく逮捕されなくて良かったですねと声かける」とまで言ってたけど
実際に徳井は面倒臭くなって引退まで行くと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:00.11ID:yO80bl7V0
頼みの綱の日テレ陥落かよ
昨日の福山回は徳井の見納めと思ってみてたけど、まあまあおもしろかったけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:46.61ID:kpNxJpms0
スポンサーも大丈夫なのかしら?
変なところと関わったらシャレにならないんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:34.61ID:kpNxJpms0
ソフトバンクも何か昨今は色々とあるものね
Kの法則というか、何と言うかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:27:43.25ID:ouPgmVrx0
たいていが他局はダメだけど日テレはオーケーだったのに
今回はなぜか日テレもダメってなってんだな
なんでだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:28:34.37ID:kpNxJpms0
相当何かマズイとかじゃないの・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:28:48.14ID:opfc5AQ/0
昨日のしゃべくりで徳井映っていたが、発言とか全カットで、いるんだけど完全スルー状態だったw
最初からいないならば気にならないけど、一切無視って感じで余計に哀れで、ザマー感半端なかったw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:30:20.19ID:kpNxJpms0
今の時代に、集団詐欺と関わりのある吉本で、あれだけのお金の流れがわからないとか
怖くない?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:10.85ID:+Vlf9j/H0
>>73
スポンサーが逃げ出してるからな
昨日のしゃべくりはいいとしてもその前の放送の深イイ話はCMが一部ACになってたからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:13.52ID:AMjKU7iO0
>>69
あっちはEテレ自体が共犯みたいなもので、NHKスタッフが山口好みの女子タレントを手配してたんだから、さすがにこれ以上激痛状態の腹を探られたくないだろうw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:34.04ID:kpNxJpms0
メガバンクにしろ、なんか怪しいものねぇ・・
元々パチンコやら韓国に近づき過ぎているとは言われていたけれども・・
なんか怪しすぎるでしょう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:44.21ID:gDsj+syd0
日テレって1番まともやと思って観てたけど、手越みたいな未成年者に手出したクズとかも放置だし本当幻滅したわ。韓国テレビに犯罪者擁護テレビにと
本当まともなテレビ番組なくなったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:54.39ID:r1YNY8Z30
その瞬間は変更の予定がまだ無かったんだろ。なら別に変なこと言ったわけではない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:56.96ID:y16m5PNY0
日テレは頻繁に税務調査食らってる企業なんで、国税目の敵にして徳井を擁護しようとしたんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:12.35ID:0rOoX9xC0
なんで個人事務所もってるの?
さんまならわかるけど、こいつは吉本でも大物なの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:33:28.39ID:kpNxJpms0
東京オリンピックでも色々とありそうでしょう
なんか電通そのものがマネーロンダリング疑惑と言うから、
放映権とかどうなるのかしら?何かがあれば・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:34:30.09ID:cfJA7kko0
>>86
そんな吉本使うテレビや役所も馬鹿だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:12.31ID:4eoq/v370
>>84
法人税の方が安いから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:35:48.50ID:LS8AsJsK0
去年問題になって支払いも済んでるのに、なぜ今でてきた?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:00.93ID:kpNxJpms0
今の時期に、どれだけズブズブなのかわからないけれども、
あれだけコンプライエンスが怪しくって、集団詐欺とも関わりが出た吉本を起用するって
頭がオカシイんじゃないかと思わない?

オリンピックでは、アメリカにしろ、基本的に反社との関わりはダメだから、
何かがあれば放映権を売れないでしょう。NHKも民放も吹っ飛ぶのかね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:29.49ID:Jqgw+1mi0
4chは5と8に比べニュースやワイドショーの内容がスカスカ
事実確認は5と8放映後にしてるんやろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:37:18.60ID:kpNxJpms0
とりあえずお隣とのお付き合いは考えないと
何が起っても不思議ではない状況よ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:15.71ID:o6x3QhP90
要請があったにもかかわらず知りませんでしたは大嘘だろ。
もう芸能界から追放すべきだよね。これ申告していなかったというのも許されないが、まだ望みはあった。
税務署から言われているにもかかわらずこれは無いわ。もう無理だろ徳井。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:38:41.71ID:cfJA7kko0
>>89
朴からの話題そらしじゃない
事務所総出でやってるし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:21.20ID:tn67XQ3G0
>>81
えっ?隙あらばすぐに韓国ねじ込んで来るのに
ってか24時間テレビ見ると体質わかるやん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:39:44.86ID:kRDKTFoG0
>>42
何やっても潰れない,のが前提のテレビ局だから,
もう,やりたい放題。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:22.88ID:yc46RKSO0
税金は取りたての中でも厳しい
徳井は知らなかったのか
テレビに出ている人は国民の模範になるくらい
善人になりましょうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 13:40:40.40ID:M3CqxFcx0
「日本テレビは脱税を推進します」とテロップを出せばOKだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況