X



【アート】古代日本の民話にインスピレーションを受けたヌーディーなフォト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/10/31(木) 03:26:13.20ID:2MXMLdfi9
写真家のアレクサンドラ・リースの、古代日本の民話と彼女の主題であるユミ・カーターの個人的な再生に触発された作品

10世紀に書かれた古代の日本の民話�u竹取物語」�ナは、かぐや姫という名前の赤ん坊の物語を語っています。
かぐや姫は、竹の茎で発見され、育ち、美しく望んでいる女性になります。
彼女の養父母への幸運と幸運。
かぐや姫は、彼女と結婚しようとする一連の求婚者を拒否した後、彼女が月から来て、月に戻らなければならないことを明らかにします。

google翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.anothermag.com/art-photography/12052/alexandra-leese-yumi-carter-yumi-and-the-moon-zine-kaguya-hime-japan
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/938/azure/another-prod/390/2/392316.jpg
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/786/azure/another-prod/390/2/392315.jpg
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/786/azure/another-prod/390/2/392317.jpg
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/786/azure/another-prod/390/2/392318.jpg
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/786/azure/another-prod/390/2/392320.jpg
https://anotherimg-dazedgroup.netdna-ssl.com/786/azure/another-prod/390/2/392323.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:30:08.19ID:fPRkzCz30
かぐや姫って、子供を盗んで来ると言う人さらいと言うのが、昔の現実やろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:35:16.51ID:rQYzixUj0
うーん微妙
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:47:43.67ID:ikkN3cK80
10世紀にSF作品が存在してたというのが凄い。
寧ろその時代にどんなインスピレーションが湧いたのかを知りたい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:47:49.13ID:I/3kTJc70
尻のにおいを
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:50:40.56ID:L7LNO4GR0
まぁ、世界中の神様やら軍艦やら擬人化して薄い本作りまくってるから文句は言わんよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:50:59.70ID:8KucBTfO0
意外と抜ける
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:52:38.42ID:3aixpIfe0
また片目かもう騙される奴なんていない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:53:09.66ID:dFaDlwlQ0
文化の盗用ニダ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 03:54:58.45ID:otbRNQnI0
生乳晒してるけどエロくは無い
たしかにアートだね
嫌いじゃないわ好みじゃないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:02:12.19ID:i0Nk3Rva0
アラーキーで問題ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:02:29.44ID:exbKSfCt0
こういうのじゃないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:04:20.01ID:Cd6sx6ds0
アートって言えば何でも良いのか
騙されるなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:06:59.60ID:lZ20d9kp0
旭日旗は?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:11:46.05ID:8z9o8X+E0
これは芸術に走った、失敗作だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:19:42.13ID:Cu2IQerG0
古代日本の民話

貞子?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:22:06.30ID:Cu2IQerG0
柳田國男
遠野物語

読んだことないんだけど面白い?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:22:41.21ID:m2EirIZR0
>>11
竜巻とか、つむじ風を古代人が見たら
龍とか妖怪に見えるんだろうなと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:24:31.38ID:Cu2IQerG0
>>25
なかなかいい線いってるんじゃない?もうちょっと蜷川実花的な色使いが欲しいかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:25:11.84ID:hxfCHea20
>>2
二枚目なんて昭和のストリップ小屋だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:26:19.50ID:Cu2IQerG0
古代日本の民話
日本昔話
市川悦子
家政婦は見た!

ホラーだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:27:59.56ID:Cu2IQerG0
ふんどし姿はないのか?
天狗のお面とコケシはないのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:30:32.35ID:Cu2IQerG0
>>34
あほくさくはないだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:34:56.69ID:u35tB1Jj0
かぐや姫はエロちゃうわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:36:28.68ID:Cu2IQerG0
>>36
グロだよね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:37:05.39ID:AsOJp3Bd0
>>28

読んでみりゃいいよ。
新潮文庫にある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:37:28.89ID:OiW92QM/0

ふーん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:41:51.32ID:RBqw+m8G0
腐れ外道ジャップ
朝鮮系弥生人が素性
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:45:26.28ID:j/aWEAMh0
小汚い粒状フィルタを素人のようにかけて何がしたいのか分からんね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 04:47:05.17ID:h1fA8zAB0
アラーキーかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:20:27.82ID:MR/QVObL0
>>1
なんかくの一忍法帖だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:22:22.41ID:jDiWGyev0
貞子じゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:05:46.08ID:Q9p0u61j0
>>11
存在自体はどこの文明文化でもいくらでもあるだろう
話的にそんな特別なものか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:07:37.61ID:UKoIPUot0
マンガで騒ぐ人ですらこういうのには失望したとか言わないのは何故か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:08:26.68ID:E0FJwybd0
で、モデルは誰なの??
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:14:31.75ID:nJK4h9sE0
うーむ、ヌーディーですなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:23.73ID:LLV3bb080
サンタフェ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:24:40.71ID:DSQ6sJqR0
こういうのってほぼ自己満足の域を出られないよな。
誰が撮っても一緒。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:36:23.86ID:UPU23O0N0
プロジェクトはどのようにして生まれましたか?

Alexandra Leese:(ユミ)彼女は本当にシュートをしたいと言って連絡を取りました。
彼女は自分の人生の中で、髪をすべて切り取り、誰かにそれを記録してもらいたい時期を
経験していました。彼女は人生の中でこの再生と移行期を経験しているように感じました。
同時に、私はいつも月にこの執着心を持っていて、それを自分の作品に組み込む方法を
見つけ出したかったのです。私たちは出会って、再生と女性らしさ、それがどのように
結びついているのか、そして月がそれらのテーマにどのように関連付けられるのかについて
話しました。(ユミ)日本人で、彼女の髪型は、かぐや姫というキャラクターに基づいています。
基本的に、頭を合わせ、文化をまとめ、このストーリーを作成して、基本的にモダンで
フェミニンでパワフルなものを作りました。

彼女はいつもそのような長い髪をしていましたか?それには特別な意味がありますか?

アレクサンドラリース:確かにわかりません。そう思います。 多くの人が自分の
アイデンティティーを自分の髪の毛に入れており、文化を超えて髪の毛には多くの意味が
あります。アジアの文化の中でも。 仏教の僧たちは、物質界へのあらゆる種類の
アイデンティティや愛着を取り除きたいので、髪を剃ります。一部の人々は、それが
自分自身を浄化するように感じます。多くの人が別れたときにそうしているように感じます!
彼らは髪を変えます。あなたが何かを経験しているとき、あなたが劇的に変わる衝動を感じて、
髪が人々が使うものであるように思われるのは面白いです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:39:52.56ID:vepyBbNR0
ただの貞子じゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:40:55.20ID:k6y5XU+/0
90%はモデル次第とまた証明されてしまったか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:41:24.94ID:WwSy6SfV0
平安時代なんだから麻呂みたいな眉毛にしないと
いがいとエロくなるかもよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:47:14.35ID:+0ETLyh00
トリエンナーレみたいなのはゴミだけどこれはアートだな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:20.63ID:EBEu7nsN0
あんまし芸術に明るいわけじゃないが、1枚目のつぶれたおっぱいはちょっとソソる。
5枚目のおっぱいの間の髪の毛はかばんの紐がおっぱいの間にあると乳を強調しているのと同じエロさと見る。
こういうのはアートだよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:28:21.94ID:OQJHoImV0
>>8
お尻がかわいいよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:41:48.31ID:a2iychSR0
鶴田謙二のパクリっぽい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:43:00.88ID:7dw7dzAo0
全然竹っぽくないんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:43:43.31ID:p65yZPZI0
>>2
それには赤ちゃん過ぎ
口減らしで捨てた乳児を拾った可能性の方が大きそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:35.31ID:lzClIE6f0
>>63
パイスラはアートだった?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:43:06.10ID:PrOouqJb0
>>64
月に帰って行くのだからサイエンス要素あるでしょ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:07:27.46ID:hNpXHpng0
1枚目と4枚目は貞子というか妖怪じみてるなw
この髪型は姫カットでいいんだろか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:08:42.63ID:pqAAD88U0
俺は男らしく、おっぱいを見せてくれた女は悪くは言わんよ
ありがとう、頑張ってくれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:15:32.21ID:yRYkp7nV0
かぐや姫

モデルは11代垂仁天皇の妃、「迦具夜比売命」(かぐやひめのみこと)他説あり。

三室戸の秋田(斎部いんべ=忌部)の秋田が命名

語源は、耀く(輝ではなく、キラキラと揺らめく光)、芳しい、かくや=これほどまでに、の掛詞。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:19:09.34ID:pKrKFeff0
まぁ言われてみればそういうモチーフかなと言う
どちらかと言うと「リング」をイメージしましたと言う方がシックリくるけどw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:19:46.64ID:gjJ2+kVe0
>>77
漢だ!!(; ・`д・´)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:25:09.03ID:7fMbOX4F0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.279+
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:26:33.06ID:7fMbOX4F0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2798+897
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:27:07.59ID:7fMbOX4F0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.92798798
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:36:30.25ID:drDZcV7f0
アァー徒 https://m.youtube.com/watch?v=CGtMT39XgxM

忍者の巻物よりは価値があるとオラは思う

まぁ〜好みの問題だが

一円なら買ってもよい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:37:47.76ID:gEuVUC0z0
これかぐや姫なイメージないな
男を拒否するのが肝なのに
男を誘う画像撮ってどうすんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:39:44.25ID:fC1q6UnT0
んーなんかかぐや姫とは違う感じが。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 09:40:35.95ID:VvS4Rzbj0
山口小夜子みたいな神秘性がないわね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:36.39ID:y4ChoEB00
折り鶴が汚すぎだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:13:37.22ID:N4ahB9Wu0
>>1
かぐや姫か
言われてもイメージが結びつかない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:14:56.56ID:Fx1gtLyW0
モデルの乳輪の大きさは好み。
モデルは誰?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:17:09.49ID:zX8ikLQP0
うーんいまいち
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:38:30.10ID:0LJtdN6hO
まあよく有る欧米人の日本勘違い作品の一つだわな
かぐや姫を一番良く知る当の日本人が見ても何これ?ってやつ
まあ当人が満足ならこれ以上は言うまい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:48:44.70ID:Zf7ItqWe0
尻の間からあぶくが出れば評価してた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:53:35.49ID:9Je1L/FT0
最後水死体じゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 11:57:33.05ID:o/EkDDgZ0
竹取物語は当時の権力者である藤原一族を揶揄した風刺物語
「民話」と呼ぶのはなんか違う
普通の「民」が書いたものとは思われぬ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:40.34ID:m0Xmvf9d0
>>97
それはまあおまけ
富士山噴火を祟りと考え、その怨霊慰撫のために神事として物語を作った
物語はモノの騙りで作った者は地獄に落ちるとされていたので作者は不詳ということにしたんだ
祟っているとされたのは機織りの女性たち
だから物語の中で権勢を誇った貴族たちと天皇を振って月へ帰り、その印を富士の山頂に埋めるという話になったんだ

現実では貴族や天皇に見られたら一夜妻として生涯を捧げなくてはならなかった機織りの女性たちへの供養
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:25:18.23ID:FxNkAu8V0
本当にエロいのは舌切雀だろ
これを鬼の首でもテーマに写真を頼む
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 06:58:19.76ID:gJneoPsj0
こういうタップン型のおっぱい好きよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 07:36:12.90ID:BA0quMEY0?2BP(1000)

尻フェチとしては3枚目評価する。
もっとくれ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:08:05.49ID:iZ54qmyJ0
>>73
月が平面の円板とか、丸い何かではなく
住めるような何かと思っていたのは興味深いなあ
月を通って向こうの世界に行くとかでもなく
なんらかの星であることは感覚的に認識してたのかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況