X



【社会】“男性がトイレまでついてくる”“授乳をじっと見られる”災害避難所の性被害は「大したことじゃない」のか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:43.55ID:Sq6S4SUr9
11/1(金) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191101-00589843-shincho-soci

「わたしはフェミニストじゃないけど、女はたしかに生きるの大変かもね」

 そう言ったのは、わたしの友人だ。野球とサンタナの音楽が好きな大酒飲みで、アルバイト先で知り合って以来、もう十何年の付き合いになる。今は結婚して子どもがいて、年に1、2回しか会わない。会えば音楽や政治や社会問題や将来について、酒を飲みながら話し合う。

「でも、わたしは柊ちゃんみたいに直接女性差別を見たり、被害に遭ったりしたことがないからなあ」

 彼女は、まるで自分がそんな大層なことを語る資格なんてないとでも言いたげだ。わたしはそれを聞いて、胸の内で即座に問い返す。

 それ、本当に? 
女性差別の被害者って誰のこと? 

 彼女が「直接出会ったことがない女性差別やその被害」と言ったのは、わたしがこれまでに遭遇してきた性犯罪や性暴力のことだ。性風俗店に来る犯罪スレスレの迷惑客や、電車や夜道で遭遇した痴漢やぶつかり男たち。なるほど、それらとの遭遇はたしかに被害と呼ぶに相応しい。


以下ソースで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:23:37.15ID:EjHKqPhx0
昔の女性は強かったんだな、それとも言えないだけだったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:24:40.84ID:oAADNQIu0
>>1
一端を拡大して文章書いて金稼いで生きてます
って人ね
それが普段の仕事
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:23.04ID:n6XOnJMj0
これも朝鮮人による犯行
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:26:54.03ID:ENmVPpqt0
緊急時や極限状態において子孫を残す気持ちが強くなるのは動物としての本能
避難場所でのレイプや殺人は緊急避難として認められていることを知らないのか…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:28:00.30ID:VMQbSt2d0
満員電車リュックは頻繁に注意を促し、肩掛けバッグは滅多に注意しない

そんなJR東日本による男性差別被害がつらいです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:29:41.81ID:sgEoxxCA0
そんなこと誰もやらないでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:24.24ID:fCZHgcr1O
山形県の知事が避難者の一部を県住宅へ受け入れると言ってたぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:32:48.60ID:R/Nzh6Mo0
>>1

元記事読んだけど、

献血ポスターに騒いだフェミナチ事件で、社会から正論で論破されたけど、
「認めたくないキィィィ!男が悪い!」って感じだったわ。

いろんな事案を持ち出して、話題とセットにして、
ポスターは悪いみたいな感じに持って行きたい記事。

よっぽど悔しかったんだろうなww


'
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:33:52.43ID:Sm7O+5gY0
べっちょないべっちょない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:35:37.95ID:2wgGwaS+0
授乳は気にしないでおっぱい出せよ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:36:31.43ID:CHa1QFmI0
面倒臭い
避難せず死んでくれていい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:37:15.48ID:PaFgTVF90
顔をジロジロ見てくる無神経な馬鹿が多すぎてストレスが溜まる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:37:22.74ID:D0H8Fz4R0
>>14
アニ豚のなかじゃ、アノ事件「論破した」ことになってるんだwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:08.38ID:bpibBKGb0
>>22 見られてると思ってる自意識過剰マンw お前が視線の邪魔になってんだよ。どけカスw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:37.14ID:TzbfqXej0
>>1
元セックスワーカー・・・
そりゃ男性不振にもなるわな風俗業じゃな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:52.45ID:kQFcMlnw0
あ、このスレの展開はもう読めたなwww

卑劣漢破廉恥漢病身漢である末期的キモオタである
自称愛国者のネトウヨのおっさんどもが
股間を抑えて鼻息も荒く上気したほっぺでブヒブヒと
「覗かれたくなければ、避難所に、くるなああああ」とか絶叫するんだろ?www
本当にネトウヨってどうしようもねえよなwww

あとはあれかネトウヨ軍オタが眼鏡をクイクイさせてゆーんだろ?
「災害という戦場では弱き女子供が性被害にあう。
 これはまったく当然の戦場のリアリズム」とかな()

災害時に、身を寄せ合って助けを待つ避難所で、
敢えてこのような蛮行が普通に横行する。
ジャップ国ってのはしかしどうしようもねえ病身国だよなあw
ええっ? そう思うだろw 自称愛国者くん自称国家の軍師くんたちさあwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:46.60ID:8Frvbmmi0
>>9
寝言言ってんじゃねえボケ
真っ先に死んどけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:29.63ID:jbRula9R0
大事な問題だと思うけど
語ってる人間が胡散臭すぎて
本題の邪魔になってる

アホは社会問題語るな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:03.86ID:EtdShVWY0
>>28
横だけどちらっと見られただけでガン見されてると思い込む奴いるし
視線はあくまで受け手が感じるだけなんだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:29.57ID:j6xX9Nmx0
>>18
おばあが昔は電車内でも授乳している姿があったと言っていたが、俺は目のやり場に困る。嫁は非常用持ち出し袋に長い広がりのあるスカートを入れている。聞けば授乳や着替える時にあると良いらしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:58:41.17ID:tkyUd1GV0
ならなんで胸を大きく見せるブラや締まった尻にみせるパンツをはくのかね
それは、男性を意識して良く見せたいからでしょ
被害妄想が激しい人だな 文を見てそう思った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:48.22ID:tvWsZxbj0
あると思う。
それは根源的に人間の本能の部分でどうしようもないところでもあると思う。
悲しいけどね。
Youtubeのおっぱい先生の再生数なんかを見れば、
「これ、明らかに医療目的や授乳の仕方を見てる層じゃねーよな・・・」って、思うしな。
異常性欲者はロボトミーやGPSで管理するしかねーけど、
性欲は子孫残す為に必要な物でもあるし、難しいわな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:35.39ID:MhELniSl0
トイレまで付いていく男なんか、同じ男としても気持ち悪くて腹立つわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:03:50.68ID:JHXo8aBh0
わかったわかったw
もう避難所を男女でわけようw
自衛隊の給水も女性だけでやればいいし
医師も女性だけでやればいいよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:04:34.26ID:TTrQyoYC0
男女で建物分ければいいんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:14.84ID:EjHKqPhx0
俺は男性だけど、トイレに男性がついてきた時は気持ち悪かった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:09:51.49ID:Nd3QDuYi0
>>46
お前女だろ
減るもんじゃないしガキのためなんだからおっぱいさらけ出して乳やれよwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:10:14.03ID:Wj085JFF0
パヨクの嘘
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:10:53.00ID:Nd3QDuYi0
隠すなよバカ女ども
男に見せるためについてんだろその脂肪はw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:11:35.72ID:EjHKqPhx0
そういう被害を受けてるなら引きこもりになればいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:12:13.83ID:tkyUd1GV0
元セックスワーカー カッコつけるなよ元売春婦じゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:13:05.36ID:oxRZYGn10
自分は女というだけでちやほやされて当然という思い込み+被害妄想たっぷりの女が
たまたまそこに居合わせただけの男性に敵意を向けているだけ

むしろ男性の方が差別されている
この手の女から力仕事・面倒ごと対応などは男の仕事と勝手に決めつけられたり
身に覚えがないのに女様の意に沿わなければ痴漢・性犯罪者呼ばわりやや差別主義者呼ばわりされるからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:14:56.56ID:s7u4DuXt0
>>9
朝鮮人しね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:15:20.16ID:abB3MX5T0
書き込んでいる奴をwebカメラで解析して自動的にアニメアイコンにする機能をつけてほしい。
大半がハゲやデブのキモいこどおじになるだろうから、イケメンな俺は大爆笑しながら観察出来る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:35.16ID:tkyUd1GV0
自分の過去で病んでるのだろう 完全に被害妄想
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:18.54ID:STmiGwCL0
災害避難所にはプライバシーが無い
無いことが当然のようになっているのは大問題だろ
0065妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:38.92ID:QBNKApQV0
授乳フェチや妊婦マニアはロリコンぐらい多いもんなんですよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:22:04.89ID:iR67wGIR0
性に閉鎖的な文化だからこうなるんだよ。
性にオープンな外国だとこうならんだろ。
浮気、不倫とかいちいち問題にしないで完全フリーにしろ
ヤリコン喫茶店とか街にガンガン作って
好きなときに好きなやつ同士で好きなだけsexできるよう文化にすれば
ロリコン、レイプなどの性犯罪は減る。断言するわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:32.76ID:e9gbjYtn0
>>14
女「オレ男だけど
男「あたし女だけど
キチガイフェミ「わたしはフェミニストじゃないけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:26.03ID:UUZUES/30
>>6
昭和30年くらいまで
若いお母さんは人前で授乳させることをなんとも思っていなかったって聞いたぞ
電車の中でも公園でも

銭湯の番台に爺さんがいてもJCJKでもそんなに気にしてなかったと聞いたぞ
爺さんもいかにも枯れてますみたいな顔してたんだろうw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:51.54ID:Jnn3XvGL0
子ども産まれたからおむつ交換するけど男性トイレには、おむつ交換台がほぼない

今まで女性に全て押し付けてたきたからだと思うが、昔の日本人ってのはクソだなと思う

大学図書館の話やエスカレーターのベビーカーの話も手伝うって人が極端に少ないし、女性は辛いなぁと思うわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:29:59.57ID:DAsj0S4C0
>>1
ん?
つまりお前は性被害にあったことを友人に喧伝してるわけね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:31:57.39ID:JUuLAxDN0
>>69
着物着てた頃は下着つけてなかったからな
千日前デパートが火災にあった時、下半身を露わにして逃げる女性がいて、そこから下着をつけるようになったって聞いた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:32:12.81ID:6llXR1Pm0
めんどくせえええええ
視線恐怖の人間もたくさん居るんだぞ
他人の顔は一切見るなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:32:12.99ID:UUZUES/30
>>70
そういうことだよな
技術の発達でエロ写真やムービーがあふれて
若い女の裸には不特定多数の男性にとって
(実際にセックスしなくても)
見せるだけで金銭と交換可能な価値があることが一般化したからだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:34:33.52ID:Ci9rnzI80
授乳じろじろみるとか気持ち悪w
こういうのやるのは大抵ジジイだよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:35:49.73ID:KQmQpZVI0
スカーフでもハンカチでもタオルでも
なんでもいいからちょっとかけておけば済むことじゃないか
なんで大袈裟に騒ぐかな、男性陣も目のやり場に困るなんて言ってないで
顔を背けてればいいんだよ、じっと見てるんじゃないや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:37.41ID:ioVWgVxG0
だけど韓国みたいな個室にすると授乳は気兼ねなくできるが、子供が連れ込まれる危険あるから見えるようにしないと危険なんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:36:45.45ID:UUZUES/30
>>54
密航者のコリアンの爺さん(パチンコマルハンの創業者)が
「ボートピープルとして日本に来ました」
って言ってたもんな

ものは言いよう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:38:41.39ID:N0bOtv5f0
>男性がトイレまでついてくる
便所の方向が一緒なだけでは?
どうせ男女隣同士だろうし
同じ個室に入って下から間近で排泄見られてるわけじゃないでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:41:45.99ID:eCeUlHSr0
あのー、ついたて用意して授乳のスペース設けて貰うとかの交渉ってしてほしいわな
0089妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:39.12ID:QBNKApQV0
>>66

この考え方もあってもOKだと思うんですよ。
今の性の在り方はキリスト教の影響を受けての性の在り方だし。
そもそも、浮気や不倫って嫌な人間にとっては自分自身の問題だと思うんですよね。
人様に口出ししても自身の女房・旦那でもないんだし言う権利無いじゃんね。

因みに、あたちは貞操が固いタイプね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:45.49ID:BIZ8Pajt0
>>1
という、いつものフェミニスト作文
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:13.76ID:d6a7SymL0
授乳なんてみしろ見せてやれよ

こうしてみんな育ったのよって
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:01.50ID:fwiNfzLV0
男と同じ部屋に入ったら女がやられるのは当然という
男が同じ避難所で襲うわけがない被害妄想という
淫獣男の超ダブスタ理論w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:45:04.06ID:eCeUlHSr0
そもそも授乳中のガキっつーのは結構な割合で五月蝿いから、避難中でもうるせーのは想像できる
そういうのは少し離れた一ヶ所に固めれたらいいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:42.22ID:Jnn3XvGL0
>>91
私達が苦労したからお前も苦労しろ論は辞めろww
メモリ4GBのパソコンでプログラム書いたから新人はショボいパソコンで十分とか
誰も幸せにならないし、衰退するたけだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:44.37ID:BIZ8Pajt0
つか、東日本大震災での東北や毎度毎度の西日本豪雨ではずっとそうだったんだよなw
でも、自己責任だのでずっと無視、
ああそうそう、熊本ではピースボートとTBSが
見世物ライブショウやろうとしたんだったW
それが、千葉で一度断水停電喰らっただけで、火の付いたように泣く喚く、この世の終わりのように泣き叫ぶ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:50:59.54ID:996T/+Lk0
見せろヨ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:18.85ID:aDIdzMoa0
むしろ目の前でいきなり授乳始めるのやめてほしい
この場にいてはいけない気がしてソワソワするんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:54:31.58ID:OwmKR+XU0
いや、ほんと女で生きてたら嫌な思いたくさんするよ。健康ランドで映画見てたらいつの間にか寝てしまって、気がついたら真横に知らない男が寝てたことがあるわ。他に場所はあるのにぴったり横にいるのw 気持ち悪い。露出も痴漢も全部経験済。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:12.83ID:cDgm1mmD0
トイレまでついていって終わり?
何が面白いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況