X



【お手柄】中学生が自宅出て行方不明に…警察犬「アイザック号」が匂いで300m追跡 すぐ側の“マンガ喫茶”で発見し無事保護、感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/01(金) 19:38:11.02ID:NPGx16gS9
 愛知県北名古屋市で行方不明になっていた中学1年の男子生徒(13)。発見に一役買ったのは鼻が利く警察犬でした。

 愛知県警西枇杷島署で1日表彰を受けたのは、オスの警察犬・アイザック号。

 アイザック号は10月11日、愛知県北名古屋市の自宅を出たまま行方が分からなくなった中学1年の男子生徒(13)の足どりを、匂いをもとに300メートルほど追跡。

 男子生徒はすぐそばのマンガ喫茶に1人でいて、およそ3時間後に警察官に無事保護されました。

 愛知県警には現在アイザック号も含めて10匹の警察犬がいて、行方不明者の捜索などで活躍しています。

11月01日 15:58 東海テレビ
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=103592&;date=20191101
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191101-00025113-tokaiv-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:25.81ID:QFAsHiFi0
マン喫でいつものように寛いでただけじゃないのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:08.00ID:sMVJ2G8k0
満喫にも行けないこんな世の中じゃ
0007
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:29.59ID:QXloqgjG0
行方不明者を300m先で発見するなんて、さすがアイザック!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:40:49.63ID:jbRula9R0
実は近くにいましたって
アイザックだけにまさにコロンブスの卵だな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:41:23.71ID:AOzvuEzz0
お手柄・・・なのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:34.80ID:MhDWJVvY0
警察で一番真面目なのは警察犬
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:42:35.02ID:bwr8RTGd0
ご褒美の馬肉ゲット
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:36.30ID:bxtO6FUG0
>>匂いをもとに300メートルほど追跡。
>>男子生徒はすぐそばのマンガ喫茶に1人でいて、およそ3時間後に警察官に無事保護されました。

はぁー(クソデカ溜め息)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:43:54.02ID:mblFYwLW0
親がアホなのかね。
たった3時間で捜索願い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:01.47ID:TJAqo7J10
な?子供の行方不明で見つかるのは男子だけだろ?
女子は未解決が多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:01.43ID:0UQ5WQqy0
これって行方不明なのか??
中坊は普通に漫喫で漫画読んでたんじゃないのか?
通報者から捜査費徴収しろよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:02.99ID:M7IqDOGZ0
3時間後って犬が探し始めて3時間だろうな。
まさか家を出てから3時間じゃないよね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:46:27.52ID:kdQIiuYB0
中学生「せっかくこれからシコろうと思ったのに」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:20.29ID:1QaktoIY0
こんなんで表彰されたら微妙にディスられてる気分になるだろアイザック号としては
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:47:20.42ID:TN7XSRfy0
喧嘩したか何かで家を飛び出して帰って来ないから心配したとかそういう流れだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:11.35ID:HcuzyEey0
もう


マンガみたいな


話だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:21.24ID:Bsneuz7E0
明日からこいつは「アイザック」か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:47.65ID:csW8gv8M0
警察犬「いや多分普通に満喫におるぞ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:48:59.46ID:COfGrr0Q0
>>19
かなりオッサンとみた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:09.30ID:w/8Jwug40
アイザック 「こまけーことはいいんだよ オレはご褒美もらえてwin winだよ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:29.08ID:61BhzTw00
たぶん俺より賢いわんわん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:29.69ID:TTrQyoYC0
家出くらいさせてやれよ

引きこもりより自立心旺盛っしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:01.05ID:ExtsdwKt0
おいお前らも
犬に仕事しろって言われてるんだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:32.66ID:4fkUIn1A0
登場人物全員バカかよ…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:38.96ID:DjfRgVk40
10月11日から行方不明で、今日発見されて、発見から警察が来て保護までが3時間ってことじゃないの?

どっちにしろ300mて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:50:42.22ID:ZANULbZ+0
費用を請求すべき

ただじゃないんだよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:29.16ID:lj2cn2Pe0
親が心当たりの場所を探せばすぐに見つかった案件のような
普段から子供とのコミュニケーションがあまりとれてなかったんだろうか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:58.74ID:XWUN5ZN+0
>>10
捜索から3時間って事じゃないの?
ここにどれだけの期間行方不明になってたか書いてないから分からんけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:35.83ID:ApXk/M820
気持ちはわかるがさすがに過保護だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:52:49.73ID:BMS7mN3P0
カジザックよりは役に立つな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:09.23ID:4aw+lirq0
>>33
日本の行方不明者は年間8万人台だが
この例のように当日所在確認されるケースが半分近くで
年間所在確認は8万人台
行方不明者の大半は所在確認される。

平成30年における行方不明者の状況について|警察庁Webサイト
https://www.npa.go.jp/news/release/2019/20190614001.html

本資料における行方不明者とは、警察に行方不明者届が出された者の数である。
・・・
1 総数
行方不明者の届出受理数は、過去10年間では、ほぼ横ばいで推移。
30年は87,962人で前年に比べ3,112人増加。
・・・
(2) 所在確認等の期間
30年中に所在が確認等された者は84,753人で、このうち、
警察又は届出人等において所在が確認された者は72,949人。
届出受理から所在確認(死亡確認、その他を除く。)までの期間は、
受理当日が最も多く34,303人、次いで2日〜1週間以内の23,896人。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:11.91ID:Ux1yf6QD0
犬は頑張った!超頑張った!賢い!!
中学生どないや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:24.14ID:8W5SJnm90
家族と喧嘩してマンガ喫茶に家出してたんやろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:50.31ID:sBlcFOQA0
アイザックの姿を連想しようとしたけど、
何度頑張っても浮かんでくるのはハイゴックだけだった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:54:47.72ID:vTcpB9v80
ハイザックより性能いいなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:33.58ID:CvpyiC3f0
初めて作ったガンプラがアイザックだったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:40.95ID:PGqPyMcb0
マン喫て子供だけで入れるん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:45.25ID:YZe8UQ4i0
>>13
ある意味お手柄じゃない?
匂いを追ってしっかり歩いてる途中に立ち止まっちゃったら、そこから何者かに連れ去られたとか、立ち止まったところにある用水路に落ちた可能性が高いとか
すぐに捜査の体制を適したものへ切り替えられる
今回のように何事もなく?マンガ喫茶まで歩いて行ってそこにいたら、誘拐の可能性を視野に入れて検問を張るなんて事しなくて済むし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:03.25ID:x8U2/tMe0
そもそも行方不明じゃないだろwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:05.68ID:4aw+lirq0
今の時代、行方不明者の捜索願で多いのは
徘徊老人かも。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:25.29ID:9jhqbfd10
アイザックよくやった偉いぞ

中学生は池沼か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:32.56ID:bJ0eFiqT0
ラクトンの匂いじゃなかったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:34.82ID:9TMV04BR0
のちの重力発見である
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:39.14ID:+qHvSBHy0
子供が親に行き先を言ってれば何も問題無い行動なのになぁ
普段から親子の会話が少なそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:58.23ID:wm6bv5eM0
警察犬が300m先に到達するのに3時間もかかったの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:05.49ID:q0CcxVkz0
活躍したわんこの肉代と警察官の日当出せよ通報したアホ

監視されてる中学生かわいそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:06.36ID:7j5dY9W10
>>60
ちゃんと画像を見ろよw 10/11に発見したとしか読めないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:19.21ID:IeJgKio00
>>40
母親とケンカして家を飛び出した中学生がそれっきり行方不明になってたりするな、旭川だったか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:57:31.83ID:/NiVFfDs0
どうせ片親だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況