X



【激辛カレー暴行疑惑】東須磨小のイジメ加害教諭「こんなんでクビになるのか」「いつまで騒動が続くんや。軟禁状態や」と不満漏らす★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/05(火) 11:05:36.45ID:2jbus2v29
11/4(月) 13:12配信
AERA dot.

東須磨小のイジメ加害教諭が「クビかも」「軟禁状態」と不満漏らす 〈週刊朝日〉

 男性教諭に激辛カレーを強制的に食べさせるなどの暴行疑惑が持ち上がった神戸市立東須磨小学校の加害側4教諭に対し、市教委は10月31日付で給与を差し止める分限休職処分とした。外部有識者らでつくる審査会が処分に反対していたが、押し切った異例の決定だった。

 4人の加害教諭は問題が発覚した当初から「有給休暇」を取得して休んでいたが、10月29日に神戸市議会は条例を改正。4人の加害教諭の給与を差し止めた。神戸市議がこう解説する。

「イジメをやめさせないとアカン。イジメを率先してやっている加害教諭に対して、市民の税金から給料が払われるというのはまずい。市にも抗議がたくさんあった。世論に動かされた格好ではあるが、条例改正は当然だろう」

 そんな中、加害教諭の1人、Aの最近の動向がわかった。話した知人らによれば、被害者の男性教諭に対し、「なんでこっちばっかり悪いんや」「あれがイジメか、冗談やろ。(被害教諭も)楽しんでたぞ」「マスコミが騒ぎすぎや」などと話していたという。

 だが、自宅にマスコミが取材に訪れたりするようになると、Aが姿をくらませた。

「Aは『いつまで騒動が続くんや。外にも出れない、軟禁やな』とぼやいていました。第三者委員会の処分を気にしていたようで『こんなんでクビになるのかな』と不安も口にしていた。その一方で『教員免許は取り上げられないだろうから、ほとぼりさめたら、またどこかで教えられる。今は先生のなり手が少ないからな』とあまり反省のない様子でしたね」(前出のAの知人)

東須磨小学校では、激辛カレーイジメの動画が報じられると、学校給食からカレーを外して献立を変更していた。しかし、保護者からの批判を受けて、11月からカレーを復活させるという。保護者の一人はこう話す。

「10月中頃にプリントが配布されて、カレーやカレー粉を使用したメニューを変更すると書かれていた。例えば、大豆入りチキンカレーは大豆の洋風煮込み、カレーうどんは煮込みうどんと変わっていた。カレーは子供たちも大好きですよ。被害教諭以外にもイジメを受けた先生もいる。カレーに変わる献立に知恵を絞る前に、教育委員会はもっと他にすべきことがあるのではないか」

 加害教諭4人の処分は、現在、第三者委員会で調査されている。前出の神戸市議はこう話す。

「聞くところ、イジメの中心人物だった女性教諭ら2人が懲戒免職。あとの2人は停職処分だとみられている。ただ、6か月の停職だと、実質的には『辞めてください』という退職勧告ですよ。4人とも、教壇から追放される可能性が高い」

 姿をくらませている4人の加害教諭に対する怒りを前出の保護者はこう語る。

「これだけの騒動を引き起こした4人の加害教諭は、謝罪にも出てきません。クビで幕引きなんてことはあってはいけない。ちゃんと生徒の前に出てきて謝罪してほしい」

(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定記事
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-00000011-sasahi-soci

★1が立った時間 2019/11/04(月) 13:17:32.11
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572862125/
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:04:49.36ID:JT0U/TKz0
禁固一年ぐらいは必要
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:31.30ID:f4bRBfqm0
>>778
誰かなw


柴田祐介

蔀俊(しとみたかし)

佐志田英和

長谷川雅代

3週間ほど?前の週刊新潮から名前公表

ネットでも、顔写真は晒し済みよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:07:15.59ID:CQx30tT50
>>765
> 5年くらいは静かにせんとな。5年経てば世間はほぼ忘れる。

「ググる」って言葉のない時代ならそうかもしれん。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:14.34ID:jqRr7zR00
>>789
グーグルももう5年前の事件って検索しても出てこなくなってないか
商売っけ出しすぎて純粋な情報は検索対象から外れやすくなってる
昔のビジネスなしの時代のほうが優秀だった
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:57:01.27ID:EBPnme5U0
>>790
確かになあ

馬鹿犯罪者が犯罪行為の事実を否定できないし反省もしていないからといって
記述そのものを人目に付かないように抹殺しようと
「昔の新聞記事やそれを引用したサイトが残っているのは人権侵害」とか
自分勝手な論理を抜かしていることも影響しているのかも
0794在日北朝鮮人の日本は差別国家工作
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:11.55ID:oNzYf6bj0
くるくるぱー
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:57:50.51ID:8SQbzWZs0
https://youtu.be/R1up3lR_114

教師求人倍率1.1倍
もはや免許もってればほぼフリーパス
不純な動機で教師を目指す人も
続々と教師になっている

ここ数カ月言い続けてきたけど、
東須磨はまだまだ終わりの始まり
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:08.61ID:P9rkyoml0
こいつが給料差し止めに不服申立してるの?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:28.68ID:i1rloLLm0
クビになる以前に、ネットで名前検索したら、
すぐヒットするようなヤツが教師できるわけないだろ。
まともな職には就けないだろうね。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:03.97ID:TXguXdR10
ひとり処分に不満って訴えたんやろ。
こいつタヒでいいわ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:45.72ID:m9ZD/sqU0
>>795
学校教員は犯罪者と犯罪者予備軍が
半数を占めてる感がある
フィリピンで1.2万人を買春し少女の
わいせつ動画を製造したレジェンド校長は
記憶に新しい
教育委員会が本気で教員の持ち物検査を
抜き打ちでやったら自校の女児・女生徒の
盗撮動画が出てくるだろう
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:41.31ID:EtUo/cgv0
>>9
自分の身の安全を脅かされたんだからそれでいいよ。「誰も話しかけてくれなかった」?誰も君を助けてくれなかったんだろ?誰も助けないなら、自分でやるしかないだろ。君も助けてくれない人を助けてやる必要はないよ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:45:55.65ID:4OJezgW+0
・SNSで反省してない書き込み
・いつまで続くんやと不満漏らし
・処分不服で異議

全部同じ奴やろうなあ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:42:27.79ID:1V9HF9xZ0
労働者と使用者という観点から見ると、職場の指示で有給休暇を使わせるのは明らかに間違っている。
指示ならちゃんと給料払え。有給なんて使わせてはいけない。仕組みが無いのは行政の落ち度。
労働者に不当な扱い。停職処分にするべきだとは思うけど、こんな真似は許されない
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:41.81ID:5kAxrBR/0
私学や塾は評判気にするから無理。
公立は保護者が情報掴んで無理。
どこに捩じ込んで行くんだろうね。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:27:42.69ID:8SQbzWZs0
>>808
学校に期待するな

教科書配って読み合わせして
ムカつく奴のあしらい方を学ぶとこ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:44.11ID:8SQbzWZs0
>>810
ホントそれな

まあ無給でクビにもならず籍が残ってると次の仕事も探せないし
貯金は毎月10万も20万も減ってくし、
神経すり減るよなぁ。

1年もこのまま調査中の状況続けば全員干上がるんじゃね?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:28.58ID:zyK+iS2D0
加害教員が給与差し止め不服で審査請求 教員間暴行
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012860770.shtml

 神戸市立東須磨小学校(同市須磨区)の教員間暴行・暴言問題で、市の条例改正で「分限休職処分」を受け、給与を差し止められた加害教員4人のうち30代の男性教員1人が、
処分を不服として取り消しを求め、市人事委員会に審査請求したことが8日、関係者への取材で分かった。
男性教員側は「職員の意に反した休職について、刑事事件で起訴された場合に限る地方公務員法の委任範囲を超えている。身分保障の観点から適当ではない」などと、市の対応を批判している。
0813在日北朝鮮人の日本は差別国家工作
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:40.14ID:oNzYf6bj0
ずーずーしい

刑事告発逮捕を

氏名さらしあげ

何様特権

公務員法改正
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:15:09.89ID:JwyrmBNL0
加害教師はいじりが楽しかったなら、教師によりみんなで芸人になり激辛カレー目に付け合い土足で車の上に乗り合い、笑いを取れるなら取ればよい。おいしいよ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:22:09.16ID:10qgNyM00
加害者同士でやればいいのに
全員本当の意味で合意してるからな
何も強制されていない
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:49.02ID:7aYvYj+G0
現時点で逮捕されてないだけ良かったと思えよ
流石に間もなく逮捕だろ
これが職場内だけの処分で済むなんてありえん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:23.61ID:D5x9bYeP0
軟禁が不満なら禁固で
さっさと教員免許も取り上げろよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:07:09.58ID:XhCiR5h90
全く反省してないなw

このままではより重い処分になるぞ
たとえ学校や教委が許しても世間が許さないからな
この情報化社会で日本全国が注目する事件になった
これにより、当事者が発する言葉いや内面に抱く心すら全部リアルタイムで全国放送され数百万人がモニターしてると思わないと
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:50.28ID:Vw0q8Lk80
こりゃダメだわ
人間として終わってる

もう更生しないし子供に悪影響しかないんだから懲戒免職しかないだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:37:24.78ID:Z+PUoXm/0
加害者の子供に同じことすればよくない?
ただの遊びなんだし毎日なぐって目にカレーいれて友達からもらったプレゼント破壊してお尻みみず腫れするまでパンパンとかすれば少しは反省するんじゃないの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:39:03.73ID:Xw69k1dH0
普通なら即逮捕される事件なのに圧力かけてるのかね流石上級国民
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:45:15.27ID:FJZtJGti0
こんなん税金払う気無くすな。消費税上げなくても良かったのかと思う。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:52:15.51ID:4aYBpQqI0
公務員の給与あげるための増税だからね
こいつらの給与もアップアップしてうはうはなのか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:46.47ID:CnIvyzpX0
>>812
なら地方公務員法自体を変えるべきだな
こんな暴力と性犯罪の温床厳しく取り締まるべき
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:53:34.78ID:zVrr854K0
全力案件
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:07:13.75ID:VK9lrW3U0
これもコミで社会の仕組みなんだけどな
自分等のやっている理不尽は
社会全体でも行われている
すなおに、自殺でもして
終わらせればいい
その選択肢だけは残されている
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:31.10ID:aWXoT5Op0
これがアスペ、自閉症者の社会での振る舞い
アスペは知能をこういう形で使うと精神科医が言っていた
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:16:34.36ID:iRD1u6+k0
サイコパスだろ
アスペは徒党を組まない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:00.51ID:5WZq74KE0
>>821
反省とかしないよ?

だってコミュニケーションだろ?

みんな仲良くできるじゃんw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:54.82ID:JLYfFsPc0
>>812
>>778
誰かなw


柴田祐介

蔀俊(しとみたかし)

佐志田英和←コイツ??

長谷川雅代

3週間ほど?前の週刊新潮から名前公表

ネットでも、顔写真は晒し済みよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況