X



【成田空港】中国からの到着便 検疫官が失念 健康確認受けず入国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/06(水) 08:12:21.45ID:CuYXgipj9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012165601000.html


中国からの到着便 検疫官が失念 健康確認受けず入国 成田空港
2019年11月6日 7時43分

今月3日、成田空港で、中国からの便の到着を検疫官が忘れ、乗客と乗員合わせて101人が必要な健康確認を受けないまま入国していたと、成田空港検疫所が発表しました。

厚生労働省の成田空港検疫所によりますと、今月3日の午後7時半ごろ、成田空港で、中国・アモイからの全日空936便が到着した際、乗客と乗員、合わせて101人が健康状態の確認を受けないまま検疫検査場を通過し、入国したということです。

当時、別の検疫検査場に到着した乗客の中に体調不良を訴えるケースがあったことなどから、7人の検疫官が対応に追われ、中国からの便の到着を忘れていたということです。

さらに、検疫官から連絡を受けた上司が5日まで所長への報告を怠っていたため、航空会社への連絡など、必要な対応が行われていませんでした。

成田空港検疫所は、「本来ならばすぐに実施すべき対応が遅れ、大変申し訳ありません」と話しています。

そのうえで、連絡先が判明した乗客については順次、健康状態を確認するとともに、相談窓口も設置して発熱などの症状がないか、情報提供を呼びかけることにしています。

相談窓口の電話番号は、(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:14:29.35ID:2m7Yf1fp0
パンデミックの始まりか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:16.70ID:3mkaEDYl0
こうやって色々広がってくんだな...
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:27.89ID:2LlngsFd0
今更だろ密入国ありまくりだし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:15:35.84ID:fHzgKSSN0
人が少ないから疲れてんなー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:14.00ID:4LVbBhws0
>>1
>当時、別の検疫検査場に到着した乗客の中に体調不良を訴えるケースがあったことなどから、7人の検疫官が対応に追われ、中国からの便の到着を忘れていたということです。

体調不良を訴える人が出るのはしょうがないとして
まさか全員がそっちの対応をやったなんてボケた体制なのか > 7人の検疫官
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:15.92ID:IoDORcmF0
奇病アルよ!おまえ買うヨロシ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:38.79ID:0Wl4hGAz0
いつものことだろ。大量に押し寄せるアベノイミンやアベノツアラーを検疫してないから豚コレラがおさまらないんだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:18:55.72ID:6jaMhyn40
>>1

失念はあり得ない。

どんなに、他の便の対応が忙しくても、
検疫が済むまでは「待機」させる。それが検疫のシステムだからだ。

おそらく、ワサとだろう。
何らかの工作がなされた可能性が高い。

国賊ともいわれてる安倍は、こういう手を使うのだよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:19:30.01ID:q9ZI5eyl0
検疫官の健康確認て赤外線カメラみたいので見てるだけだよね?
無いよりはマシ。抑止実行能力があるのかは疑問だけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:29.08ID:ARWWg6rs0
「大丈夫!やってもやらなくてもどうでもいい検査しかしていないからぁ!」
なの?
0021下総国諜報員
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:43.71ID:12QIWYRq0
日本人は怠惰だから、すぐ必要な手順を省く。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:20:46.64ID:3Rvh0p+i0
そうやって豚コレラが感染拡大したわけだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:01.10ID:iqaV7QQy0
上司が5日まで所長への報告を怠っていた  (`ハ´  ) それでいいアル!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:21:54.98ID:ffMcv/un0
なにか意図があったんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:17.14ID:aIWy5ykf0
俺は外国出張に何回も行っているが、検疫の健康確認など1度も受けたことがないよ。
検疫のブ−スに職員がいるが、何のためにいるのか分からなかったよ。
職員の手が余っているのなら出入国審査のためカウンタ−に行列で並んでいる
チェックを手伝うべきではないかと思ったことがあるよ。しかし、所管が違うんだよな。
しかし、思うにここの業務は一つの役所(警察、入管、税関、検疫)がやれば効率的、かつ合理的に
業務が進むと思うが、日本の役人の考えではダメだろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:34.33ID:Yx7QDp2e0
人手が足りないのに「〇歳まで、〇〇必須、実務経験者優遇」と
採用情報に平気で載せているからな

企業はいい加減にそれらをヤメロ
現在いる従業員が増々疲弊する
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:23:45.01ID:63BakqbA0
乗客にアフリカ豚コレラにかかった豚が紛れてなかったのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:13.34ID:aPWZwDRU0
成田も羽田もやたら発着枠増やしたりして大丈夫なのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:25:28.94ID:p6gC25Ce0
結局、生身の人間がミスを犯す。
そのうちAIが人類を排除する決定するかもなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:19.16ID:9dmqIgZw0
いやいや、忘れたら通れないようにしろよバカw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:22.54ID:Ara1XYwY0
複数の担当が主要教務を忘れるなんてあり得るのか?
完全に痴呆じゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:26:45.97ID:6eLifzdO0
先日のナイフ返却事件もそうだが、関係者の緊張感が無さ過ぎるな。

結局、いい加減な仕事をした職員を、厳しく罰するしか手立ては無いんだろうな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:27:34.20ID:/+00tYJ70
エボラでもなんでも疫病持ち込み放題!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:30:21.41ID:3iRYMv120
また耐性梅毒持ちとエイズ感染者が
風俗街に押し寄せるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:36.06ID:dbgULpcI0
人手が足りないのなら、就職氷河期の連中を雇ってやれよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:34:11.82ID:j2PkqX9M0
クビだろ、こんなボンクラ検疫官
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:36:58.47ID:LbbScW9H0
>>8
いや、本当に衰退して行ってるのかもね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:37:14.59ID:sg1KSFEJ0
失念できる環境に驚きだわ
民間企業じゃありえない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:37:47.12ID:kSV3z/kt0
テレビで見る肉とかの方が嫌だ、何で持ち込むんだろ、気持ち悪い食い物
0050 【中部電 %】
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:46.86ID:b56hfGW3O
>>1
ふむ、検便を怠ったか、、、(違)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:27.65ID:JMxRyooq0
ビザ審査復活して、現地でまず確認してから入国を許可するようにしろよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:59.55ID:gKGKGViL0
人間のも怖いが、今中国って豚コレラ大流行してるんだろ
そちらも心配なんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:43.35ID:fpMkNbMP0
>>53
これ頭おかしいだろ
北朝鮮の政府が荒れてもいないのに韓国が他国の人間にパスポート出すとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:57:59.85ID:l1+vD5VZ0
バカに仕事をさせるとこうなる。
緊張感が足りない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:02:08.03ID:e+gY/ZHa0
>>1

どうせ見てるだけ検査 ちゃんと検査してないくせに
申告で対応するだけじゃないかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:43.99ID:HlmkGhCk0
違法行為でしょ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:06:54.59ID:6fRYi7w70
なんだこの失態は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:08:15.72ID:3gT5z6W50
失念だって?−−職場転換!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:21:52.54ID:gdFAeXW90
中国よく行くけど成田で検疫なんてやった覚えないなあ。
まさか赤外線カメラみたいのの前を通るだけ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:32:26.75ID:FF2tSX/L0
空港の検疫検査って、発熱していないかどうか赤外線カメラの前を通過するだけでしょ?
で、異常がある人だけ声をかけて、別室で問診する方式
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:36:09.79ID:AJeb7U/20
インバウンド増加で人手不足、質低下してるんだ。どっちも募集かけてるし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:38:42.89ID:lvVP7qol0
わざとだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:39:06.94ID:Jx4xX7Rj0
なんで全員を検疫作業に投入するんだよ。
全体やスケジュールを見て指令を出すリーダーひとりは、
常に手を空けておかないとダメだろ?

これ重大なことやで。日本国の城壁に穴が空きはじめたのと同じや。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:50:38.96ID:0aoARlPh0
未開の地から来る便の乗客は、問答無用で全員DDT漬けにしろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:52:48.57ID:YgTELc3o0
検疫官全員の身元調査するべき案件
チョンとの繋がりを疑ってかかるべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:58:22.67ID:HkCk3hf/0
>7人の検疫官が対応に追われ
少なくないか?
現在のこの辺どのような体制になってるんだろうか?
全部現場任せとか無茶な事してないよな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:21:26.37ID:cX4fxKy30
検疫官が検疫失念したら仕事なにすんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:30:59.48ID:r1hT9aXJ0
人増やせってアピール
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:51:19.42ID:B26LAfDI0
ステレッペビッパ
チョンケーペッぺ
ステレッペチャンケー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:22:32.22ID:iWhwTzo20
わざとしてるんだと思うよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:43.02ID:ooCfvJUI0
テレビで将来6000万人の観光客を目指すと言ってたが
聞き間違いかな?
入り口を絞って危険を回避せよ
貧乏人ばかりおもてなしをしてないもならないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:23.44ID:J7vE0L8J0
エボラショック
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:06:57.32ID:Mo/6tm7F0
>>1
おいおい
そんなもんはいそーですか言うわけねーだろ

工作員入国させてんじゃねーよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:11:42.29ID:o6MHF2Vn0
マジかよ。病原菌撒き散らすんなら地方でやってくれよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:09:51.34ID:A8UA5cYL0
>>86
関東地方が被害受けるだけだ
安心しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:15:06.41ID:Q7+/mZdT0
黄色い紙出すだけの自己申告だろ
麻薬犬の荷物検査や税関職員ほど
緊張感がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:18:27.64ID:j+JSjU3O0
ワザと変えない。

変えて欲しいなら、5000円で変えてやるよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:23:05.95ID:j+JSjU3O0
それで、数千万の損失が出ようが、おばはんの自己申告次第だね。

文句ないだろ?wいやなら、おまいが好き好んで責任とれば?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:18:55.36ID:WwFOeJDZ0
観光客増やすことだけ考えて、検疫や防犯体制は無視
亡国にまっしぐら
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:35:53.07ID:93mTONb00
つーか中国人入れんなよ
何度も何度も領海侵犯してる敵だろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:38:32.38ID:5ZCXvbS80
変な病気持ってるに決まってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:47.58ID:6s7P4nNI0
GHQ の日本消滅計画なのかねぇ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:36:19.14ID:Bl+t5upG0
前にインフルかなんかで問診票みたいなのを出さないといけない時に
パスポートと用紙を一緒に出す中国人に用紙だけさっさと集めていた
形だけでも確認すれば良いのにテキトウなのがバレバレな空港職員
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:49:42.13ID:N5m14q2p0
性病の蔓延は中国人旅行者が原因。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:06:07.63ID:w6t/NjYM0
わざと忘れた反日帰化人とか背乗りの可能性もある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:38:36.61ID:MjDibf9z0
梅毒の次はなんじゃらほい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:14:02.51ID:57ZBFZEg0
賄賂か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:19:24.05ID:JD1MRHfZ0
昔ウィーンに行った時 到着後にトイレに行っていろいろ手間取って出て来たら
係官が全員引き上げて無人で私の荷物が出口付近にポツンと置かれていて
フリーパスで入国しちゃったことあるわ あの国大丈夫なんか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:54.41ID:YDGm39uV0
>>1 入れ過ぎ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 07:47:57.24ID:nlEm2bUn0
>>1
わざとでしょ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:04:55.11ID:cYWdLIyi0
入管や税関に比べて検疫は楽だよね。
モニター見てるだけだし引っかかるヤツなんて見たことない。
変な病気を移されたことなんてあるんだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況