X



【速報】田代まさし容疑者(63)を現行犯逮捕 覚醒剤取締法所持違反の疑い ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:36.88ID:HjCtOr/c9
【速報】63歳田代まさし容疑者逮捕 覚醒剤所持の疑いでまた...

宮城県警は6日、タレントの田代まさし容疑者(63)を、東京・杉並区で覚醒剤を所持していたとして、現行犯で逮捕した。

また、田代容疑者は、2019年8月23日にも宮城・塩竈市の宿泊施設で覚醒剤を所持していたとして、逮捕されている。

(仙台放送)

https://www.fnn.jp/posts/00426788CX/201911061658_OX_CX

★1が立った時間 2019/11/06(水) 16:54:08.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573026848/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:44.84ID:0BTHfXLm0
またかよ。もうこいつはダメだな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:48.91ID:0hCJ1MXd0
このタイミングで田代逮捕ってどう見てもマトリの国母逮捕にぶつける為に隠し持ってただろ警視庁
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:49.88ID:QXDXMffn0
やっぱ止められないんだね…
恐ろしい
ピエール瀧は大丈夫かな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:55.26ID:isYWnpiX0
頑張って我慢してたんだろうけどMC漢とかDOとかと絡みだしたから危ないなあって思ってたら案の定か
そういう人脈とは近づいちゃダメだって散々ダルクでも言ってただろうに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:55.49ID:Vi6aeqaO0
講演料で稼いでいたのに
薬を買うためだったのか

2019.07.08
日本ダルク 田代まさしさんが講演

2度目の出所後に日本ダルク(ドラッグ・アディックション・リハビリセンター)の
近藤恒夫代表に誘われダルクにつながり、ここまで回復の道を進んでこられました
https://www.azumi-ghp.jp/seishinka/8531/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:02.23ID:Lvqo/jSe0
カネあるんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:05.56ID:wz+qgu560
バリバラにも出してもらってたのになぁ。永遠に出禁だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:07.37ID:4xp7x1LC0
何年振り何回目?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:13.36ID:pXGkFdUS0
YouTubeで調子こいてるから怪しいと思ってたけど
またか

期待を裏切らない爺さんだw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:14.02ID:0Ze5Tg4s0
>>80
ああそっちでうまいこといってたのか
もうだめかもわからんね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:13.92ID:84FwfzQZ0
こんなん最終消費者だけ捕まえても意味ないじゃん
もっとバイヤーサイド捕まえていけよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:14.96ID:x93rV7QN0
シミケンはむしろ
薬なかったら忘れられてたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:19.39ID:wEDfq2II0
所持だけで使用してない可能性がごく僅かに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:21.92ID:eTqvUpdw0
ダルクで働いてるとか言ってたのに結局やめられないのな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:24.77ID:G8f7Guz80
>>36
アホだから食事しないんだろ
食べなくても平気になるから
食事するかしないかの違い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:28.06ID:k+hUhD0i0
一回やったらほんっとに止められないんだろうな

大麻は再犯なんてほとんど無いけど覚醒剤は再犯してしまう
清原は頑張って欲しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:33.87ID:ylFzdTE50
後戻りできないんだな・・・

そんな俺はバファリンヤク中。やめられない止まらない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:35.43ID:zqd//jPQ0
クイズタレント名鑑で回答されるタレントは高確率で犯罪起こす。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:36.92ID:KrcZgdo30
>>56
ダルクの講演で、体験者が「覚醒剤はヤバい。あれだけは手を出しちゃダメ。
私はシンナーをすすめる。シンナーが大好きだぁぁぁ」と熱弁をふるってた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:37.41ID:BPD2bZ3h0
さて稼ぎ出した清原も狙われる
あいつ新宿でウロウロしてたろwww
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:40.19ID:0o4YvxW40
メディアに露出してあぶく銭を持つと売人が寄ってくるんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:42.41ID:HmbCOiUu0
なんやねん
セクロスの100倍だっけ?
そんなような事自慢してたくせに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:45.07ID:C+5eDSM20
清水健太郎がくやしそうだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:45.41ID:DTvqcxZT0
普通の生活じゃ絶対に得られない会館を知ってしまったら、止められないんだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:47.61ID:g0kuKdeW0
こんぐらい骨絡みでシャブ中だと笑えるwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:52.63ID:iLlLNGyV0
4回目だと思ったら8月分も含めて5回目になるんだってよー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:53.63ID:Y92LTWGJ0
ヤク中でも前科あってもYouTubeチャンネルは開設できるから、犯罪芸能人にはYouTubeって助かるんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:53.68ID:dd2I+oKs0
ハロウインで毛唐が売り歩いたか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:55.17ID:IVtwLhKC0
まあ「だろうな」って感じだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:57.07ID:nii+39Il0
ポン中タシーロ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:01.39ID:Vbisji5V0
田代の子供って確か、二人いたような
こんな父親になる前の思い出もあるだろうし辛いだろうね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:02.20ID:anor9xB20
「覚醒剤をやめるのはオナニー止めるより難しい」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:08.32ID:GkF5qDzz0
>>40
ネコと宮城県警

livedoor.blogimg.jp/wasabeefchan/imgs/7/e/7e3d7481.jpg
livedoor.blogimg.jp/wasabeefchan/imgs/6/3/63cceb7a.jpg
livedoor.blogimg.jp/wasabeefchan/imgs/5/2/5276fafd.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:08.70ID:bsxzZQip0
またかよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:11.00ID:XNqLNSJm0
コミケで東方関連サークルに参加したあとに逮捕だったよな
NHK教育出演も逮捕の前触れだったか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:12.73ID:rZQth6Wt0
>>71
えー、売人とか出合ったことないで。
てか、田代は田舎行けばよかったんでない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:13.01ID:WOKXNKew0
>>73
カルビ〜、かっぱえびせんっ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:15.83ID:h//NslyU0
田代って何が面白かったのか分からんが、全盛期は凄かったよな。ゲームも出たしw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:16.14ID:X6BWm0Ia0
この早さなら言える!!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:17.79ID:OMI1WKM/0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.柊かがみ
2.長野原みお
3.小鳥遊六花
4.古河渚
5.田代まさし
6.秋山澪
7.千反田える
8.長門有希
9.北白川たまこ
0.カンナカムイ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:18.01ID:KRN0d0XC0
シミケン 1.0倍
既に確定
岡崎聡子 4月に逮捕
田代まさし 今月逮捕

この3人でグルグル回っている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:21.39ID:7xWsoBUB0
すっかり忘れてたけど4年前に盗撮で書類送検されてるのな
その後起訴されたかどうか知らんけど 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:23.80ID:ocfZ/BZs0
最近youtubeの更新が頻繁になって調子よくなってきたのかと喜んでいたのだが・・・・
薬のチカラだったのかも知れない。哀しいねぇ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:24.36ID:y+AXEboD0
まあ、このあともやるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:24.93ID:hrITKuKD0
田代はアベから機密費もらって大臣辞任を打ち消すため敢えて捕まった説
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:25.83ID:U8/8GbF30
>>1
>NHK バリバラ | 教えて マーシー先生教えて
教えてマーシー先生 1限目:2019年7月 4日(木)夜8時
教えてマーシー先生 2限目:2019年7月11日(木)夜8時
またNHKが皆さまの大切な受信料を使いシャブ中芸能人に資金提供していたのか・・・
実はNHKマンはN国を喜ばせるために活動してるN国信者か?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:27.73ID:Z4V7zkTr0
何年ぶり何度目かな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:28.00ID:/SE2wMNe0
やっぱり薬物って怖いなぁ
一度手を出したら抜けられないんだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:33.24ID:wCAjbyhR0
>>68
1回分1000円程度だろ?
ジャンキーでも2〜3000円じゃないかな
居酒屋レベル
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:37.37ID:PyqBfJhn0
安倍内閣大臣のスキャンダル誤魔化しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:38.07ID:wEDfq2II0
>>176
それな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:38.55ID:ceBLz71C0
>>12
入手先はどこなのよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:39.24ID:RBh3Hn+W0
またか!
てか何で今回も前回も宮城?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:42.01ID:OGOeseha0
清水健太郎といい勝負だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:42.14ID:zChLVp/I0
シャブ廃人度数

注射 極大
炙り 大
飲用 中〜大

ヘロインは何でもキメても、即廃人。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:46.33ID:VSCAyAym0
なんか逆にもう覚醒剤の広告塔になってないか?



もう報道しない方がよいんじゃ・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:47.28ID:yWAanyI50
証拠は家宅捜索としても、
どこから足がついたの?売人か?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:48.24ID:qhB/AKkn0
売人がまっさきに売るだろ

現代の反面教師だよ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:49.48ID:FD4dlkE60
ミニにタコがある人が一言↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況