X



【韓国】国防部、帰化者に兵役義務付けへ 来年にも兵役法改正推進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:43.49ID:co1jS2Up9
☆もう帰化するしかない

韓国国防部は、人口減少への対応策として検討している韓国国籍取得者(帰化者)への兵役義務付けに関し、早ければ来年中に兵役法改正など関連の法手続きを進めるようだ。

政府系シンクタンクの韓国国防研究院(KIDA)は現在、帰化者への兵役義務付けに関する研究の最終段階に入っている。政府高官は6日、この研究結果を踏まえて国防部が帰化者に兵役を課すための詳細を詰めると伝えた。

 現在、35歳以下の帰化者数は年間1000人ほどで、韓国系中国人が多くを占めるとされる。

 韓国の男性は兵役の義務を負うが、国籍法に基づき帰化を申請して韓国国籍を取得した男性は軍隊にいかなくてもよい。

 兵務庁の関係者は「韓国国籍を取得した外国人男性は、兵役の義務を履行する年齢になっても自身が望む場合に限り軍に入隊する。帰化者の権利・責任意識を強化し、韓国人と帰化者間の兵役の公平性を考慮すべきとの趣旨から、(帰化者への兵役義務付けが)積極的に提起されてきた」と説明した。

 ただ、帰化者が軍に入隊したとして他の兵士とうまくコミュニケーションできるのか、20代後半や30代前半の年齢であっても兵役の義務を負わせるのかなど、難題は少なくない。現行の兵役法は兵役義務の履行年齢を37歳以下と定めている。

 国防研究院もこうした問題点を考慮し、帰化者をさまざまなグループに分類して研究を行っている。

 政府関係者は、スポーツ選手になるため韓国国籍を取得した外国人が、韓国語を話せないのにどうして軍に入れるだろうかと反問しながら、「帰化者であっても入隊に適した条件をどの程度備えているのかなどを細かく考慮し、方策を整える」と説明した。

 一方、海外で出生し17歳まで海外で暮らし、外国政府から国籍や永住権を取得した在日コリアンら「在外国民2世」は兵役が免除されるが、本人の韓国滞在期間が計3年を超える場合や父母が永久帰国申告をする場合は兵役義務が課せられる。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191106001800882?section=politics/index
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:52.30ID:W4MgKJYq0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) パヨクは入隊しないの? 
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:29.12ID:nPNAHLP60
韓国好きの日本人は早く帰化した方がいいよ
憧れの韓国人生活を満喫できる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:34.94ID:aprSx0Kg0
外国にいる韓国籍にも義務付けろよ 帰国命令
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:16:41.52ID:DPkLk1MF0
まだ徴兵なんて野蛮なことやってんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:49.17ID:W4MgKJYq0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 在日って、入隊したくない根性なしだから、
  │ │ 日本にいつまで居座ってんだねwww 在日だっさwww
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:09.63ID:W4MgKJYq0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 最近、パヨクが「スイスみたく中立国に!」いわなくなったのは、
  │ │ 実際のスイスをやっと学んだからwwww
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:06.91ID:N5Sz+nhz0
>>10
左巻き工作員って分かりやすい嘘ばかりつくなぁ。
時代が止まってるんかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:39.41ID:VrJcQsKR0
韓国に帰化した35歳以下か
そりゃまー韓国人になるんだったらちゃんと義務は果たさないとね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:13.72ID:MvYSi3XL0
さっさと在日は帰って兵役についてこい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:14.94ID:vcvlkFeH0
在日ひきとれよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:23.71ID:adLZaV8w0
>>7
いつまで休戦してんだよ、早く朝鮮戦争再開してくれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:34.32ID:yxcxDSgw0
韓国籍を選択して

兵役まで行かされるって、地獄やなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:00.00ID:mtj/VOD70
難民とか言って外国にいる韓国人は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:07.06ID:rKEbnyE50
在日は寧ろ永久に免除にしなきゃダメ
下手に日本に帰化されたら困る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:24:54.15ID:VZQ9iBIA0
 
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話

あ、能力足りなくて拒否られたほうね
  
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:35.63ID:nHDuHbLI0
最後の2行が微妙だな 3〜5世で日本に帰化もせず寄生している予備軍を強制帰国
させたらいいんじゃないの? 数十万人の即戦力になりまっせ 実家は金持ちだしね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:48.57ID:L1Z1ePLV0
ネトウヨ
兵役怖いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:26:49.67ID:L1Z1ePLV0
ネトウヨ
醤油一升瓶ラッパ飲みで
入隊拒否w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:27.11ID:xFfJJ24I0
スポーツで韓国から出るために韓国国籍持ってる外人連中どうするんだろうな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:45.47ID:W4MgKJYq0
>>1

   ∩∩
  (゚ω゚) 在日パヨク「ネトウヨは自衛隊入らないの?」って言ってる理由は、
  │ │ 在日パヨク自身が徴兵入隊逃げてるヘタレだとコンプレックス持ってるから。
  │ └─┐○
   ヽ   丿 実際は、自衛隊なんてネトウヨの巣窟みたいな組織。パヨク基準に照らし合わせれば。
   ‖ ̄‖
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:18.74ID:2rDf5Y3b0
在日、帰化申請書を急いで書いているニダか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:17.88ID:ZZLZPwq70
おまエラはもともと兵役義務あるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:21.11ID:xLWHl3H60
韓国に帰化するって
どんなやつがすんの?
罰ゲームかなんかなの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:44.11ID:E6nh/ANd0
帰化減るし❤
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:51.59ID:d21tfu6L0
早い事若い在日三世辺りを引き上げて兵役にもってけよ
ミサイルマンがいつ無慈悲な攻撃してくるかわからんのに愚図愚図してる場合か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:30:54.50ID:6ChOTlpd0
>>33
在日は日本の参政権とか騒いでないで、まずは韓国人として兵役の義務を果たすべきだよねー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:31:51.68ID:SsUUAIWL0
日本は志願制だから強制徴兵なんかしていません
がんばって兵役にいってこい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:11.55ID:4HB2mo1s0
韓国から外国に帰化して逃げた奴ら対象にしなよ
韓国籍を離脱出来てなかったニダで済む話
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:12.93ID:Qm9IubqP0
>>6
在日の人に聞いたけど韓国選んだ人は韓国の有事の際には徴兵されるらしい
逆に北朝鮮籍選べば徴兵は無いらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:46.22ID:znNHmR7S0
韓国系中国人は帰化してまで国に帰ろうとしてるのに
日本にいる在日は韓国国籍のまま日本から出ていこうとしないのはなんで?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:32:57.58ID:9Xky5ls90
出生者数30万切り = 男子15万か? こうなると徴兵2年間で30万人。不適格者が居るので実際はもう少し少ない。さて韓国軍の戦力は20年後にどうなるのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:04.46ID:Qt8C/W9G0
ほぼ韓国系中国人ってことは
これ中国の移民侵略の一環じゃん
ますますレッドチームになるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:38.53ID:MvRrfbge0
帰化するとウンコ食わされてアナル掘られるのか、まあ韓国を選んだんだから仕方ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:44.34ID:ZNBuBYWK0
韓国に帰化する狂人とか存在するんだ!!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:37:02.76ID:4UrvbiQD0
在日さん、早く帰国して兵役に就かないと、外国人に乗っ取られちゃうよ?w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:08.76ID:jzkP8lg30
兵役も果たさず粗国愛吐く劣等民族らよ、汚名返上の機会だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:38:21.73ID:AsjsByC00
コストかけて訓練しても敵前逃亡するか敵の目の前でオナニー始めるかどっちかじゃないの韓国兵って
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:40:56.22ID:Sp+P6/yh0
同胞が半島に帰国しない理由がまた一つ増えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:42:32.41ID:L1Z1ePLV0
米軍飛行場では輸送機がいつもより発着着陸しているし、自衛隊のヘリも20機近く飛び回るし
何が起きるのでしょう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:45:47.64ID:DiHMZRfb0
 

   ◆ 余命三年時事日記 ◆



● 2015年7月8日をもって、在日の通名は廃止

● 未登録者は強制送還

● 登録しないでカードが失効すれば永住許可取り消し、強制送還

● 不法滞在の在日を通報すると5万円の報奨金

● 韓国は、住民登録による在日管理と数兆円にもあがる在日資産によだれを流している

● 2015年に在韓米軍が撤退。強制送還された在日が韓国軍の兵役につく



 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:47:06.21ID:1PHmFwti0
外国在住で兵役や納税から逃げてる人も
捕まえなきゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:47:27.36ID:2FebOFeU0
在日は工作活動に専念する為、兵役免除なのです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:51:08.92ID:1YfA1IOv0
>>66
つまり在日はゲリラ兵と同じ扱いか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:28.11ID:sgU5Aa9S0
余命の言ってた通り。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:55:50.17ID:Rz4AEA1N0
 ブラックバスと同じように外来種は駆除するしかないだろ
 在日=屁たれ、根性なし、火病
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:57:47.27ID:ooCfvJUI0
これが強制徴兵と言うのでは?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:57.76ID:95p5ZSXl0
在韓米軍撤退へ向けて国防強化を迫られているもんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:01:59.56ID:UcIdEoKr0
韓国に帰化するヤツなんて脱北者だけじゃねえの? 日本の在日も連れて行けや
いっぱいいるだろ? 日本に寄生して愛国者発言してるチョンは早よ帰って徴兵されろ 見せ場やぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:02:05.62ID:yyNc3+pL0
韓国に帰化した大学教授がいたな
年齢制限があれば無理か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:18.53ID:67VC+ORk0
>>25
連中の資産を付けて送り返しても良いくらいだ。
再入国禁止ならお釣りが出るぜ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:22.98ID:F3McCWoG0
逆に兵役済んでない奴は他の国の帰化を認めないにすればいいのにね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:26.47ID:XhBzvINR0
自民党「ネットには愛国者が多いからさぞ国防がはかどるだろ」
官僚「愛国者たちは全員40代後半以上でしたので、徴兵できませんでした」
自民党「ネトウヨが…」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:29.06ID:MT3fYHX60
>>1
母国の兵役を忌避するクセに
「ネトウヨガー!」なんて偉そうなことを言えたもんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:08:01.35ID:u73IkR410
>>1

韓国:「帰化人も兵役ニダ」

在日韓国人(帰化人)  ←名前を変えて国籍を変えても憧れの日本人になれなったww


在日韓国人(帰化人) ←兵役ww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:14:07.78ID:qPqe9Txa0
>>82
ネトウヨ使えねえなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:15:28.24ID:qiJMNWRF0
>>72
兵役の義務がある国なんだろう?
その国の国籍を持っていて逃げてるのを兵役につかせるのは当たり前じゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:31.63ID:nrV88vkl0
もともと韓国籍で、外国に帰化した人にも兵役義務付けさせろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:37.00ID:84FhE5/U0
>>48
つまり日本と有事になったら、いきなり最前線が全国になるって事だよな
危なすぎるやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:45.08ID:ZxR1sox80
強制徴用w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:27:15.84ID:pckK9ZYK0
そんなのより在日を呼び戻して兵役に付かせろ
そのまま帰国で皆はっぴー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:22.52ID:Yx7QDp2e0
韓国は在韓米軍完全撤退させるからな
北朝鮮との約束事だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況