X



【東京五輪】「札幌市は断るべきだ」マラソン移転、道や市に反対の声400件以上。「東京はずっと準備してきた」「恥知らず」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:05.42ID:MxNyvO4j9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000017-asahi-soci

来年の東京五輪のマラソンと競歩の会場が札幌に決まったことで、道や札幌市に道内外から少なくとも
400件以上の意見が寄せられていることがわかった。多くは移転に反対するものだという。

札幌市の市民の声を聞く課には1日までに、メールなどで290件の意見が届いた。約8割が
「東京はずっと準備してきた。市としては断るべきだ」といった反対の声だった。「恥知らず」といった誹謗(ひぼう)中傷や、
同じ人から何通も送られてきたケースもあったという。東京開催を期待していた都民からの苦情も多かったという。

道にも同日までに、100件以上の意見が寄せられた。こちらも「道の予算を使わないで」といった反対意見の方が多いという。

札幌市の東京オリンピック・パラリンピック担当課の安田聡課長は「急な変更で、東京の人が納得できない気持ちはよくわかる。
その思いも受け止め、素晴らしい大会にしていきたい」と話している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573019586/
1が建った時刻:2019/11/06(水) 10:29:01.90
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:59.01ID:zY/QnyUP0
札幌が札幌で行う札幌オリンピックマラソンに都民が何の用?
心配しなくても国が払うんでw
中継も見なくて結構なので、うんこ海アスロンでも楽しんでてくれw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:11.05ID:NILAwj9v0
>>394
それこそどこかの知事が言ってたように、北方領土でもやればいいんだよなあ。
きちんと外務省やらロシア政府やらと調整できるならね。

どこの街とでも費用負担を含めて好きに調整すりゃいいのに、傘だの打ち水だのアホみたいなことばかりして、
事前にIOCにも組織委にも声さえかけてもらえなかった無能な知事を選んだことを、まずは都民は省みろよ都民と思うわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:15.84ID:VxguZU7m0
>>620
は?マラソン中継は開催地の観光スポット回っていくから1番経済効果と宣伝効果あるんだが


卓球とは違うんだよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:42.01ID:xn2b4ntsO
トンキン連呼してる人って他スレでネトウヨ連呼してるね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:43.06ID:TeckIdCd0
>>609
大通りスタートになるならばの話だよ
他のスタートになったら、全く関係無い話になるだろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:51.75ID:+Hi1OWXT0
小池も勝手にボート会場変更しようとしたりして
そもそも東京とIOC森元に信頼関係皆無だからな
東京の自分勝手さが終始悪い方向に出まくった五輪として
今後日本に五輪を誘致しない反面教師とするべき
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:52.00ID:8/u0dxA+0
道産子は国母みたいな感じで葉っぱ吸いながら
ちっ!うっせーな!って感じだろ?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:54.33ID:61gqxpTO0
>>609
ID:TeckIdCd0はオリンピックのマラソンの
警備がどれだけ入念に行われるか想像出来ないんでしょ?
他の人に論破されてもう火病ってるからレス付けない方がいいと思う。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:57.72ID:7BObQQhh0
つい150年前まで蝦夷と呼ばれていた地だしね
やっぱ日本人の感性とは違うんだろう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:05.39ID:IC3HGFXv0
>>617
だからIOCに言えって
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:21.52ID:6B9uIZcy0
>>569
IOCまでパヨク呼ばわりとは、
無限に広がっていくなあ、パヨクの定義(笑)
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:23.58ID:lGcbkwZQ0
>>576

東京になるなら、バッハ辞任が必要
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:28.68ID:y9XcoQ8h0
>>631
開催するかどうかも決まってないのにスタートが決まる訳ねぇだろ、馬鹿なの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:39.91ID:41XjeMXC0
>>636
パヨク、またウソがバレたwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:40.31ID:c0T/aHA80
>>627
国は払わないって言ってるんだがwwwwwwwwwwww
またお得意のクレクレかよwwwwwwww
いい加減蝦夷乞食から卒業しろよw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:50.22ID:bEBoCKbY0
諸悪の根源は、
東京がウソとペテンで誘致をだまし取ったこと。

・カネのかからない五輪 → ウソ。大金を湯水のように使いまくってる。
・コンパクトな五輪 → ウソ。千葉、神奈川、埼玉など周辺県にも押し付けといて平気な顔。
・東京は「温暖」 → ウソ。毎年熱中症で救急車が出動してる気候。屋外の競技など最初からムリ。
・東京は安全 → ウソ。台風19号で多摩川氾濫。その原因はなんと堤防がなかった。世界がビックリ。
・暑さ対策 → 日傘、人工雪など、非科学的でハチャメチャ。世界の恥さらしww
・大腸菌うようよ → トライアスロンのコース(東京湾)を検査したら大腸菌ウヨウヨ。人間のいられる場所じゃない。

東京は、
ウソとペテンで世界をだまし、国民に迷惑をかけたことを
謝罪するのが先。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:58.10ID:LGPoaq1F0
うん小杉タワマン住民と同じものを感じるw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:26.58ID:lGcbkwZQ0
>>582

元凶は森元
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:40.60ID:IC3HGFXv0
>>641
嘘って何が嘘?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:54.80ID:raNu6TVG0
>>627
金クレー金クレーってほんとみっともないな蝦夷のゴキブリは
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:02.48ID:y9XcoQ8h0
>>629
都内で開催した場合の経済効果ってどんくらいだったんだろうな
そういう意味では、移転費用云々以前にかなりの損失だよなあ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:02.98ID:41XjeMXC0
>>647
7月開催マラソン大会一覧
http://www.runnersbible.info/DB/DBM07.html
8月開催マラソン大会一覧
http://www.runnersbible.info/DB/DBM08.html

東京やその隣でも、オリンピック期間中の7月下旬〜8月上旬にマラソンをやっているwww
温暖だから何ら問題なく開催できているwww

パヨクのウソがバレたwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:28.73ID:lGcbkwZQ0
>>589

札幌は被害者

とにかく、負担拒否の抗議はしてくだい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:29.30ID:NILAwj9v0
>>421
全然地元は歓迎ムードじゃないのにね。反対ムードってわけでもなく、
ほぼ無関心というのが正しいというか。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:42.27ID:wPbzO9G/0
>>596
札幌でのマラソンは決定しているよ!
いくらでもソースあるでしょ?

>東京五輪陸上のマラソン・競歩の札幌への変更が1日、開催都市の同意がないまま決定 サンケイ
>五輪マラソン札幌に決定、都が了承 ニッカン
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:43.40ID:H5XLkv9i0
>>606
東京が嘘ついたせいでなんで日本全体が恥ずかしい思いをしなきゃならないんだよな。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:02.17ID:IC3HGFXv0
>>651
なんだ後に引けなくなっただけか
バイバイ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:26.45ID:h+4eTx6y0
反日東京民国土人は日本から出て行けよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:27.52ID:zY/QnyUP0
>>642
どこまでお花畑なんだよw
国が払う裏合意がなくて受け入れるわけねーだろw
札幌が拒否したらソウルマラソンになっちゃうからねぇw
あ、ヒステリックBBA率いるトンキンは根回しから外されてたから知らんかったかな?w
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:31.52ID:rofEppTP0
もう諦めろよトン猿
お前らは負けたの
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:55.31ID:41XjeMXC0
>>658
パヨク、またウソがバレたwww
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:01.34ID:lGcbkwZQ0
>>597

森元は札幌に負担させる気

決まっても、負担拒否の抗議はしてください
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:21.41ID:YHVT6rrQ0
マズイ話題だからか業者に荒らされてるね
橋本聖子の旦那は元公安の偉い人だからどんなに悪い事しても逮捕されないって聞いた事あるわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:24.19ID:8Y/Ysg2r0
ウソとペテンでだまし取った連中の親玉が
今度は東京抜きに水面下で北海道と組んで話まとめたわけで
どうしても地域叩きしたい連中が沢山湧いてるけど
糞なのは地域抜きの一部の上級連中なんだよなあ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:47.64ID:bjKp1pPA0
>>642
俺は最後には結局国税投入になるのでは?と思ってます。
明確な根拠がある訳じゃないのですが、何だかんだ言って結局はそうなるんじゃないかなとw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:00.01ID:rg+V6vvqO
海外で、日本では暑いと有利だから、暑い所でやりたいだけ…と書いてたとこがあるけど、そんなわけないわな。
東京を想定して練習してきてるから、コース替えは困るってだけで、事前に分かってるなら、少しでも涼しい方がいいわな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:02.89ID:h+4eTx6y0
トンキンヒトモドキて
恥ずかしくないの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:09.56ID:Bv8BoZK00
>札幌市の東京オリンピック・パラリンピック担当課
もう「課」まで出来てるのか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:10.91ID:lGcbkwZQ0
>>600

請求書は森元へ

責任は、バッハ辞任
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:21.17ID:K/y+9pT50
>>581
?
どこでで開催するかどうかの世論調査じゃねーか
どこに不快感なんて書いてあるんだよwww
ピントずれすぎだったね
はい不合格
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:23.81ID:TeckIdCd0
>>655
決定してねぇよ
これから費用負担の話を始めるんだぜ、拗れたら中止になるだろ

>>657
だと良いな、五輪からマラソンが消える結果になるけどさw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:33.57ID:zbvIksyN0
札幌ばか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:39.11ID:c0T/aHA80
>>661
出た裏合意wwwwwwww
そんな妄想までして金クレクレしたいの?wwwwwwww
そんなんだから札幌人は蝦夷乞食と言われて日本中からバカにされるんだよ wwww

誰も金は出さないよ
諦めて自費開催するんだな
いつまでクレクレするのはみっともないぞ?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:39.71ID:CyDGc0+C0
>>668
橋本聖子の地元だもんね
国の金に集って数百年の北海道だし不思議じゃない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:40.04ID:xlkfO4aM0
国士様はどっち開催が希望なの?
札幌?
東京?

僕は東京五輪自体中止がいい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:42.82ID:513Z1fZA0
>>543
札幌を誇って自信を持ってる人は、
これくらいの費用負担は何とも思わない。
立派ですね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:45.98ID:wPbzO9G/0
>>650
かなりデカいでしょ
じゃなきゃ百億からの負担があるのに札幌市が受けるわけないし
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:21:49.11ID:lGcbkwZQ0
>>606

元凶は、森元
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:07.60ID:NILAwj9v0
>>427
その時期にやってるフルマラソンって多摩川河川敷マラソンと鶴見川河川敷マラソンだけじゃねーかw

一人でもトップランナーが走ったことがある大会なの?オリンピックで河川敷中継するの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:11.48ID:QW9I2sCK0
ずっと準備して来たならなんでこんな事になってんのかな?
真面目に準備したの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:21.16ID:IC3HGFXv0
>>664
市民マラソンとオリンピックをいつまでも一緒にしたいのかいwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:22.13ID:41XjeMXC0
>>673
> 毎日新聞が実施した全国世論調査によると、「札幌開催」を支持しないとした人は47%で、「支持」の35%を上回った。
> また、選挙情勢分析に定評があるJX通信社による都内の18歳以上を対象にした世論調査では、「札幌開催」を支持しない人は57.9%で、移転となった場合の費用を東京都が負担することには70.4%が反対と回答している。


国民も都民も支持しない札幌www
国民や都民は、札幌とか不支持だwww
パヨクまた負けたwww
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:27.74ID:PqoMo4Rk0
>>652
札幌市長が開催地東京の小池都知事を無視してこっそりと卑怯な形で森と橋本と打ち合わせしてニヤつきながら「札幌でのマラソン開催を光栄です」って言ったんじゃねぇーの?
費用を含めて札幌市が責任取るしかないだろ?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:39.42ID:jLK+UDI30
都民が札幌にクレーム入れまくる
札幌が誘致を断る
混乱の責任をとってバッハ辞任
東京へ戻る

このくらいかね?可能性としては。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:40.64ID:IX2Nah1k0
>>674
札幌が辞退したらお前の望み通りコリアマラソンになるよw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:55.73ID:41XjeMXC0
>>685
温暖だから何ら問題なく開催できているwww

パヨクのウソがバレたwww
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:09.65ID:lGcbkwZQ0
>>608

あなたの言うじゃっぷは、森元です

じゃっぷ=森元、、、

日本人とは違います
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:12.95ID:FswRPxNI0
>>617
7月8月って日影が全くない荒川や多摩川の河川敷でフルマラソンやってるんだな
日本人暑さに強すぎじゃね?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:23.19ID:c0T/aHA80
>>689

出来るもんならやってみれば?w

ほれほれ

どうした
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:29.52ID:xn2b4ntsO
>>674
どうあがこうが札幌は準備できず
マラソン中止なのか他都市になるかそれはわからん
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:41.80ID:41XjeMXC0
>>689
PM2.5の大気汚染で、マスク必須だから無理だなwww
選手は呼吸困難www
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:49.64ID:xlkfO4aM0
>>689
じゃあ真夏の昼間の東京で?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:06.89ID:lGcbkwZQ0
>>613

あなたの言う、とんきん、それは森元です

とんきん=森元
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:08.13ID:h+4eTx6y0
東京みたいな薄汚れた地方都市じゃもともと開催なんて無理だったんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:15.86ID:JtmMb1sy0
>>1
もう決まったことにうだうだ言うな
札幌は腹を決めろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:24.70ID:IX2Nah1k0
>>693
パヨチョンどうした?www
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:04.42ID:8xJVql3T0
ここまできたらもう泥沼化は必須。いやどうみても既に泥沼化しているな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:07.03ID:lGcbkwZQ0
>>621

その、とんきん、は森元です

都民は無関係です
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:08.33ID:wPbzO9G/0
もう一度だけ確認しますね
確定しているのは


>2020年東京オリンピック(五輪)のマラソンと競歩の札幌移転などを話し合う東京都、国際オリンピック委員会(IOC)、大会組織委員会、政府の4者協議が1日、都内で行われ、都が札幌移転を了承した。
都の小池百合子知事、IOCジョン・コーツ調整委員長、組織委の森喜朗会長、橋本聖子五輪相の4者のトップが一堂に会し、話し合った。

コーツ氏は「昨日、合意を得られた」とし、4つの合意点を発表。


<1>会場変更の権限はIOCにある

<2>札幌移転の追加経費は都に負担させない

<3>既に都、組織委が支出したマラソン、競歩に関する経費で今後、都が活用できないものは都に負担させない

<4>マラソン、競歩以外は都外に移転させない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:10.97ID:xlkfO4aM0
>>688
バッハが東京五輪開催剥奪
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:20.13ID:41XjeMXC0
>>702
雪が降るから準備できるかも怪しいし、金がないって言っているよwww
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:37.76ID:hbRM//6B0
>>1
トンキロイドって思考回路がまんま半島やなwww
札幌はこの決定に一切関与無しなのに
得意の罵りで札幌罵倒かwww
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:40.55ID:c0T/aHA80
>>703

お前ら如きが断れる訳ないだろ wwwwwwww
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:47.31ID:lGcbkwZQ0
>>623

札幌は被害者です

元凶は森元です
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:51.27ID:BrORWue60
最近、火山噴火が続いているので来年あたり
大地震か富士山大噴火になると思う
当然、東京でのオリンピックは中止だが
マラソンと競歩だけは開催できる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:00.56ID:IC3HGFXv0
>>690
発達障害認定させてもらっていいでしょうか笑
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:25.84ID:NILAwj9v0
しかし、騙し討ちとか、盗りにいったとか、嘘も一万回つけばなんとやら、だな。

余命とかに引っかかった人も、こういう思考回路で無差別弁護士攻撃とかまき散らすようになったんだろうなあ。
何の根拠もなく、憶測をどんどん膨らませて、感情に任せて叩く。叩ければなんでもいい、と
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:34.78ID:41XjeMXC0
>>715
7月開催マラソン大会一覧
http://www.runnersbible.info/DB/DBM07.html
8月開催マラソン大会一覧
http://www.runnersbible.info/DB/DBM08.html

東京やその隣でも、オリンピック期間中の7月下旬〜8月上旬にマラソンをやっているwww
温暖だから何ら問題なく開催できているwww

パヨクのウソがバレたwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:37.40ID:xlkfO4aM0
被害者の札幌が叩かれるのがわけわからん
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:01.13ID:61gqxpTO0
>>668
俺もそんな気がしてならない。
東京都は四者会談で払わないと言質を取った。
IOCは五輪憲章により払えない。
札幌市・北海道も財政に余裕がない。
最後は国がこっそり金をパターンじゃん?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:11.01ID:lGcbkwZQ0
>>626

道も市も負担を拒否してください

請求書は森元に回してください

責任はバッハが辞任して取ります
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:17.52ID:c0T/aHA80
>>719
無様に開催費をクレクレするからだよwwwww
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:19.85ID:IX2Nah1k0
>>712
パヨチョン国開催のために断る日本人はいないよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況