【超無責任な上層部】陸連・山下佐知子「マラソン東京開催で影響が出るリスクとかない死人もでない」 「選手をばかにすんな」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:03.24ID:aHbM0ujV9
東京五輪でマラソン、競歩の札幌で開催されることに関して、日本陸連は5日、都内で会見を開いた。
麻場一徳強化委員長、瀬古利彦マラソン強化戦略プロジェクトリーダー、河野匡長距離・マラソンディレクター、
山下佐知子女子マラソン五輪強化コーチ、今村文男競歩五輪強化コーチが出席。ロード種目のトップがずらりとそろった。

IOCは選手の健康に留意して「アスリートファースト」として札幌移転を決定。それに対し、反論が相次いだ。

山下コーチは91年8月、
酷暑の世界選手権東京大会で銀メダルを獲得した。夏のマラソンも走っている。
「競技人生を終えても影響が出るリスクとか、それこそ死人が出るとかになると(札幌で)よかったなということになるだろうが。
私が知っている範囲では(そんなケースは)ない。
その日の夜は寝られないとか、水風呂に入るとかあったが(影響は)一晩か二晩で終わる。
準備するのがアスリートだと思ってやっている。ふに落ちない。アスリートをばかにすんなと思う」と憤った。

瀬古リーダーは「決められたことは急に変えちゃいけない。それはアスリートファーストじゃない。
(04年)アテネ五輪は気温が34、35度あったと思う。暑いところはいくらでもあった。本当のところ、何で変わったのか、聞きたい。
我々も真剣にやってきたわけですから」と話した。

麻場強化委員長は「IOCは東京よりも札幌が気温が低いとか湿度が低いとかでアスリートに優しいと言ったと思う。
我々、強化の立場からすれば、選手は毎日、血のにじむような努力をして、代表権を勝ち取っている。
また選手を支えるコーチ、スタッフも4、5年にわたって努力をしている。
それを無駄にしない、それが(我々の)アスリートファースト。
IOCのいうアスリートファーストは、本当のアスリートファーストじゃない」と意見の違いを明確にしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191105-11050681-nksports-spo
山下佐知子
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSp6P2ExsA4F51rDXZmRd7eaga2_J-xO401EwWqsP_w__3hEYN6

1スレの日時 2019/11/06(水) 12:35:05.15
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573017249/

■関連スレ
五輪マラソン開催に絡み地上波テレビ各局で札幌disが始まる→札幌・北海道愛溢れるハッシュタグがトレンドに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572758757/
立川志らく、マラソン移転の札幌ディスに不快感「札幌にお願いをするわけでしょ?」「気持ちをぶつけるのは札幌ではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572835138/
有森裕子さん「メディアも、もう少し心ある建設的な報道を」 マラソン札幌叩きの偏向報道に苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008163/
有森裕子「ランナーにとって札幌の方がうれしい」「確率を考えたら東京と比較して圧倒的に気温が低い日が多い」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572838313/
ヒロミ、小池都知事の「合意なき決定」に「最後はもうちょっと気持ちよくてもよかったのかと思う」五輪のマラソン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572922938/
■関連スレ
マラソン札幌開催、ゴネる瀬古利彦「本当にショック。強化の人たちもやる気がなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572847798/l50
マラソンは札幌決定、小倉智昭が激キレ「決して映像的には美しいコースではない」北海道アナ「朝から悲しい気分になった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572753040
川合俊一、マラソンの札幌開催が決定に「(札幌市が)うちではできませんと言えば、こういうことにはならなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572767459/
札幌をdisった ミヤネ屋に北海道民がブーイング 宮根「実況泣かせですよ」「何もないトコですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572783041/
五輪マラソン 「辞退すべき」 「泥棒!」 札幌市に200件いちゃもん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572750933/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:53.22ID:fB8juqgp0
有森裕子と山下佐知子がここまで言うんだから
メディアは松野明美にいかに東京が過酷か語らせるべき
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:16.49ID:bcMmcfcRO
なんだこいつ
やっぱり札幌で良かったわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:34.36ID:vQp8TiXx0
陸軍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:13:12.91ID:RClxClx/0
お前は走らんくせに
何を言ってるんだ バカ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:12.19ID:Q8R4/4Vm0
しんでないのに、しぬしぬ脅す北海道wしぬかも詐欺w

実際に試合中に倒れてしんでるサッカーにもなんとか言えwしぬからサッカーすんな言えw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:14:20.57ID:bcMmcfcRO
最悪考えて行動するのが上の役目
こいつは失格
IOCは合格
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:19.09ID:+7Yby/W40
91年と東京と比べられてもな
五輪でメダルを獲ってない奴に言われても説得力に欠ける
五輪でメダルを獲った人達の意見を聞きたいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:55.47ID:0jxBChz/0
観客やボランティアも暑さに耐える練習をしろということなのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:11.00ID:F9MRs4rJ0
 やはり 埒が明かないので IOCは絶対服従を要求する。

あがまらは ふとくきびしく したがえる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:14.01ID:q7PLkpuY0
ドーハでひとりも熱中症はでなかったって
カナダの競歩選手が言ってた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:30.67ID:cQG0koEE0
実績ないくせに口だけは達者なことで

灼熱地獄走って死んで来いばばあ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:17:50.87ID:GXufdjfd0
あんまり東京の酷暑は日本人選手に有利と言い続けてたからIOCがレギュレーション変えたんだよ。
スキージャンプやF1も板の長さ変えられたりターボ禁止にされただろ?
>>1 の陸連の責任。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:02.53ID:bcMmcfcRO
前もって決めろというがドーハがあったから変更は仕方ない
環境変われば、考えて方も変わるのは自然なこと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:55.88ID:UcIdEoKr0
そう思うなら なぜ札幌の話が出た時点で言わなかったの? もう半月以上経ってから何言ってんのとしか思えないわ。こんなになるまで声上げずに 今更だろ
IOCも陸連もスポーツ団体って何様なん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:21.65ID:tbzLkZUl0
まー東京だと白人が勝てないからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:20.12ID:OucUkeIB0
いかに普段から選手を虐待してるかがよくわかる言動だな
ブラックすぎるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:25:26.96ID:FCHRbE1/0
死人が出たらコイツが責任とって賠償金払ってかつ刑務所に行く覚悟有るんだよな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:37.90ID:h1kGnCsx0
「熱中症を馬鹿にするな」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:28:18.82ID:h1kGnCsx0
「災害レベルの暑さです」
今年の夏に言われてました。

台風という災害要因が近づいていたときなんと言われていましたか?
「災害が起こる危険があります。
身を守る最善の行動をとってください」

列車は運休し、
店はしまりましたね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:29:53.36ID:jBmAVxt30
IOCや森喜朗、石原、竹田、橋本、経産省、電通、土建屋にとってアスリートは
カネ儲けのための道具五輪と言う名目がなければこれだけ税金を無駄使いしたら国民や都民から大バッシング受ける
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:13.97ID:9viQD/u40
別に実際のところ誰も死人が出るとは思ってないだろ
ドーハみたいに半分くらいリタイアしてグダグダになるってだけで
それが興行的にはマズイってことでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:32:21.18ID:8lEdiLa00
選手を守るためとか
あんなの後付け理由だよ

代表選考レースとかいって日本選手だけ本コースを試走してズルしたから
変えられたんだよ

代表選考レースの時、外国人の出場予定選手も試走させてあげてたら
変更なんかにならなかったっての
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:37:27.82ID:kRmaorBr0
死ぬ可能性があるからボクシング禁止
死ぬ可能性があるから冬季五輪競技全般禁止
これやってみて下さい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:28.47ID:rttdGhue0
日本に対しての嫌がらせだろ
他の国なら絶対にない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:30.50ID:fMZZP9sX0
>>29
これか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:14.95ID:aI73egrL0
この無責任な奴らに本当に死なないか来年の8月にプレで走らせろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:20.04ID:j20sM43S0
東京オリンピックのマラソン東京開催で倒れてカタワになったらパラリンピアンとして再利用
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:40.02ID:IgKLtQwM0
準備をしてのぞんだドーハで各選手がなんでこの場所を選んだのかとボロクソに文句言ってたけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:45:29.45ID:jHMKDXtR0
>>1
欲しがりません勝つまでは。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:07.94ID:nujzFVMW0
ちょっとさ、メダル位取ってからデカイ口ききなさいよ!
無駄に国民の税金を遣ってる意識無さすぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:14.28ID:lti3F26Z0
納得がいかないなら理詰めで抗議してボイコット。出場するなら全力を尽くす。愚痴って無いではよ決めろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:46:34.92ID:J1lsIQPF0
あんたらが走ってた時代と東京の夏の気候は違うんだ、ってことじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:51:08.08ID:IUDw0uWuO
テレビ見てたら日本選手は暑さ対策のために屋内をストーブたいて走るような練習がなされてたそうだ。そこまでしないといけないのか。
そんな特訓を四年以上してたら選手寿命も縮むんじゃないかって思った。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:51:19.53ID:+fH6Kj/x0
京都の夏は大体38℃
盆地で風も通らず
そんな京都人からみたら他所の夏は
初夏程度のもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 21:57:33.34ID:aI73egrL0
戦争になったら徴兵されそうにないジジイやまーんほど日本が戦争しろとか徴兵しろとかいうよなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:18.33ID:gJ70SmR90
>>1
IOCのルール見てから喋れよ
税金で喰ってるくせに
ルールも読まずに仕事してたとか、任務懈怠も甚だしいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:27.33ID:/u5uU42C0
>>40
涼しいとメダル獲れる可能性が下がるらしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:14.89ID:w4zi22Ey0
つうか真夏に東京でマラソンを陸連の面々で走ってみたらいいよ
当てつけのように
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:25.83ID:YmVP8LGh0
だいたい選手ファーストってなんやねん 国民ファーストやろが馬鹿 
それに海外の選手は東京でも札幌でもどっちでもええのにこんなしょうもない事で文句言ってんの開催国の日本人選手だけってわかってんのかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:52.76ID:rzXzE8dR0
日本の競技団体はどれもあぶく銭で裕福である。なかでも陸連は
莫大な収入があり、役員は法外な報酬で栄耀栄華を誇っている。
瀬古利彦や山下佐知子はじめ幹部のねらいはIOCの理事になる
ことである。理事になればとんでもない利権が転がり込んでくる。
そのためにはまず各国オリンピック委員に日ごろから高額の
わいろをばらまいて選挙の際、買収する必要がある。
五輪マラソンは札幌よりも東京で行った方が収益がけた外れに
大きい。陸連の幹部はアスリートがどうのこうのよりも、頭の中は
ゼニ儲けでいっぱいである。瀬古たちのさもしい顔がそのことを
如実に証明している。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573035785/757
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:34.57ID:AJXdyhxz0
>>2
松野もIOCに対して怒ってたよね。
細かい点は忘れたけど、数学のテスト勉強してきたのに問題見たら国語のテストに変わってるぐらいの引っかけだとか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:26.20ID:+yDCPmcJ0
万全のサポートのある選手や陸連上層部は死なないだろうが
沿道の観客やボランティアが死ぬぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:33:09.86ID:OJg82uPi0
オリンピックの現実はスポンサーファーストだと理解してない。マスゴミは絶対そこをツッコマない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:11.48ID:RxLhfU+d0
真夏の東京走って銀メダルとったんだからそりゃそう言うわな
東京の夏なんてちょろいんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:36:19.48ID:G6p6c22H0
セバスチャンファーストに負けるな!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:47.62ID:mp37BFU40
小池と同じ手法
決まってから不満の先頭に立つフリをしてるだけ
出来ることはあったくせにやらなかったやつらがさ

IOCはGHQと同じ事を日本人にやらせたから
もう呼ばなくていい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:28.41ID:AwYDwL6I0
老害すぎる
自分の時はこうだったなんて語る前に今を知れよ
ビル群アスファルトでヒートアイランドな東京じゃその程度じゃすまんぞ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:41:08.79ID:mp37BFU40
まあこれは日本国がGHQを隠れ蓑にめちゃくちゃやった
の方の事例だからなんとも言えないが
森元世代はもうレイワには要らないだろうし
IOCもこういうのを排除するクリーンイメージの為には
開催地から委員を出すように努めるべきだろう

本当団塊の鎮魂とはいえ、下らないイベント
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:00.81ID:G6p6c22H0
札幌日陰がない直射日光で苦戦するでしょう
by千葉真子さん、谷口浩美さん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:49:41.55ID:GM3z2O+g0
>>66
そういう時こそ小池の三度笠が活躍するw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:36.94ID:G6p6c22H0
実績のあるアスリートが大丈夫ってんのに
名もなきネット民がさも知ったようなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:29.45ID:iGFvqnev0
よく読んでないけど、何でマラソンを札幌開催にするとキレるんだ?
本物のバカなのか?
熱中症対策だろうが
それの何が困るんだよボケナス
観客が少なくなるし注目度が下がるからか?

選手の事ナメてんのはお前>>1だろクズ
選手のコンディションの心配して何が悪いんだカス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:19:03.12ID:/z9nYcFo0
ばかにすんなとか何でそういう煽る事を言うのかね
こういう態度だから共感されないんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:13.07ID:Nl5veahd0
盗っ人猛々しのが札幌市民。
日本の敵でしょ。全員地獄に落ちろというレベル。
朝鮮人か札幌人かというレベル。
札幌人が全員うんこまみれになって凍え死ねばいいです。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:24:03.26ID:/En+xIqc0
誰も選手をバカにしていない
ちょっと被害妄想入ってるのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:28:26.30ID:PqfLaLuV0
選手は馬鹿にしないけど日本陸連は間違いなく馬鹿
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:10.13ID:2mA/kt320
IOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚
反日ドイツ豚を徹底的に叩きつぶそう!

札幌は冬季五輪に立候補している
札幌はIOCに逆らえない立場なのを利用して強権発動したIOCが全て悪いんだよ

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!


【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい
.82+7987+87 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:33.69ID:2mA/kt320
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.5+908789
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:30:51.61ID:2mA/kt320
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.26718957+987
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:36:09.35ID:1UwA1vNw0
よりによって日本の8月9日にマラソンするか?
頭おかしい そして白人の優勝はまずない 白人からクレームが出たんだろ
どちらにしても有利不利関係なく8月9日はやめとけって間違いなく暑いだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:58.99ID:jBmAVxt30
涼しくて高速レースになると日本人がメダルとれなくてコーチとかが非難されるからだろ
開催国って普通は有利なんだけどね
マスコミや国民が期待し過ぎなければ問題ない
それよりこの時期でコースや予算が確定してないのが大問題、警備もね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:15.88ID:lMjSBmtC0
>>1
日本陸連が、猛暑対策も完璧にして金も出して呼び戻せばいいじゃん
人様の金に集ってる分際でなに言ってるのさ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:20.23ID:/stz7rID0
2019年8月東京23区での熱中症での死者数91人
2019年8月札幌での熱中症での死者数1人

札幌の方が安全なのは一目瞭然
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:56:47.55ID:nMfvLvSS0
この人が走った頃の東京は今よりずっと気温がひくかったんだろ
そんな時でも一晩二晩も体調を戻すのにかかるって結構ヤバくないかい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:13:07.64ID:DO0LOaMH0
東京でも安全かもしれないが、よりよい環境でという考えはないのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:13:11.61ID:mJNiPeQE0
もともと平昌で散々だめだしされた韓国が意趣返しでロビー活動した結果だからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:17.52ID:qM7aaI3H0
>>18
札幌どうすんのこれ(^∇^)

世界中から笑われる札幌市(^∇^)ωωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

真夏にマラソン素人を24時間走らせて感動しちゃうこの国で、
「暑いから場所変えろ」なんて理屈が通るかよ。
IOCの連中は一度感動させてやらなければ言うこと聞かんようだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:45:17.66ID:qKI4vNzm0
昔はそれなりのランナーでも
年食って利権に取り込まれるとカネカネカネになって
己の保身発言しかしなくなるなw

正攻法で東京でも札幌でも勝てる一流ランナー育ててれば
よっぽど東京開催に説得力あったかもしれないのに

二流しか育てず東京推してた銭ゲバ無能陣はもう更迭しとけよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:48:26.79ID:3AXIfypB0
瀬古と千葉がアテネ引き合いに出してるけど正反対

千葉はアテネでは半数近い選手がレース後嘔吐してた
暑さは大敵と言ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:50:54.03ID:LHQWtuYy0
20年前とは暑さが違うんだよお婆ちゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:18.74ID:vh1wmgsl0
>>15
一番、実績ないのは、増田明美。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:51:55.33ID:v5PLNL9y0
ウンコ水トライアスロンにも言及できるなら大したもんなんだけどな
結局、口だけのアスリートファースト
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:52:57.15ID:LHQWtuYy0
30年前だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:02.83ID:TqIfnLcj0
選手はなんだかんだで新国立と沿道の
大観衆だね。そこで札幌とかいらないからww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:19.30ID:Et8b0g1Z0
変更は他の国の選手も同じだと思うが。本当に強い選手はどこでも通用する。まさに金メダルに相応しい。
なんかもう最悪なオリンピックだなwww笑えるわwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:54:22.60ID:8+73qQlL0
>アテネ五輪は気温が34、35度あったと思う。

湿度はどの位あったのか?実際のコースの路面温度等はどうだったのか?
それを想定される東京のものと比較しないと意味ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 00:55:37.67ID:0SU6x/A40
>>92
トンキンが札幌の沿道に行ってやればいいんじゃねーの?
金も出さず、人も動かさず文句だけのトンキン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:14.53ID:FaTfcQmB0
>>81
まず第一に人口が違う
それから死ぬのはクーラーつけれない貧乏な高齢者がメイン
東京は地方から出てきてそういう人多いというだけのこと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:05:20.68ID:iXsiKEYi0
ジャップに有利なくそみたいな高温多湿でやりたいってことか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:10:37.35ID:PuS3g4FP0
決まってからガタガタ言う奴は何なんだ
日本選手には暑い方が有利だったのが、札幌だと外国人選手の方が有利
誰も期待してないから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:13:30.13ID:ADooEZlY0
死人はわかんないけど
ドバイと比べてってのは確かに疑問に
思うわなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:01.38ID:HsghCPto0
>>3
一応IOCの横暴には怒っておいた方が良い
どうせ欧米には今回のような勝手なことはしないだろうしね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:15:52.77ID:HsghCPto0
>>9
IOCのどこが合格なんだ?
8月開催からして選手ファーストじゃないし
今回の直前変更なんて前代未聞でしょ
0103雲黒斎
垢版 |
2019/11/07(木) 01:17:02.85ID:FO2E6iLx0
ほんとこいつら馬鹿丸出しだな。
地元有利が無くなっちゃうから移転するな、って世界に向けて喚いてるんだからな。
マラソンなんかやると脳細胞が大量に死ぬんじゃねえかな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:20:14.46ID:PqWmqHCa0
次の五輪では何もなかったようにパリでマラソンやると思うよ
シロンボのダブスタ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:20:51.02ID:jzGg2Kyi0
なんでこんな感情的な物言いするんだろ。
スポンサーへ律儀さを見せるためか、
賛成を表明した陸上関係者への恫喝なのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:22:22.12ID:HsghCPto0
>>105
IOCの前代未聞の非常識な行動に愚痴ぐらい言わないとダメでしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:27:08.99ID:py0x/kJQ0
2019.11.3
港区新橋の居酒屋でテーブルに置いておいた現金を盗んだ人です。
竹永有佳子とよしむたあきこ
店員が現金を盗んでのを目撃していたことを告げると連絡先をシャットアウト。
非常に悪質でお金を返してもらえず困っています。
竹永有佳子のフェイスブック
https://ja-jp.facebook.com/yukari.takenaga
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:31:08.68ID:X8ZDRiP30
東京開催予定でそのまま東京で開催したら日本人が優勝しそうじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:31:14.23ID:04btffZa0
そうなんか
>(04年)アテネ五輪は気温が34、35度あったと思う。暑いところはいくらでもあった。

ドーハで棄権が多かったからだろ?
ドーハとの違いを言うべきじゃないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:32:27.21ID:FaTfcQmB0
暑い中を我慢して走るのがマラソン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:32:31.22ID:hUejhAHG0
死ぬ死なないの問題じゃなく、競技の質の話じゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:33:52.67ID:PqWmqHCa0
なんで山下叩かれてんの?
選手の不満を代弁してるだけだろ。
コーチがIOCや森元に忖度してどうするんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:35:06.49ID:scOa3/MM0
選手は馬鹿にしてないが、陸連は馬鹿でクズで老害だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:38:51.08ID:DZ3WQWzN0
札幌でも勝ちます!って言えねぇのか

適応能力のない集団なのか日本のマラソンランナーってのは
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:40:51.77ID:HsghCPto0
>>116
IOCの勝手な決定に文句や愚痴ぐらいは言わないとダメ
日本だから大人しく済んでるだけだよ
欧米だったらこうはいかない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:41:49.39ID:209VYb830
言ってることは正しい 暑い暑いは誘致の時からわかっていたことでそれに合わせて調整していくもんだ
大体大スポンサーのメリケンの都合でで真夏にやらせるのはIOC側だ
北半球なら10月 南半球ならわからんけど海洋河川系以外は涼しい時にやるとき真似意図 
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:42:35.43ID:FaTfcQmB0
>>110
棄権が多いと何が不都合なのかという疑問
別に入賞者のメダルが剥奪になるわけでないし関係なくね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:44:38.10ID:e78YpwZv0
アテネとは湿度が全然違うなw
アテネはだいたい50%前後だけど東京は平均が80%超えてるw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:46:43.76ID:vUdZo+aP0
東京でやるとアスリートもそうだけど、観客に犠牲者が出るからね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:54:28.39ID:VemUgsZ+0
北海道案出された後から決定までの間はダンマリだったくせに
恥ずかしい奴ら
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:44.10ID:9N2vbD7R0
>>1
これは何を目的とした会見なの?

この人達も選手も嫌なら辞めていいんだよ

この人達の報酬の源泉って税金かい?

この人達が言うアスリートって日本人選手のみ?

開催地移転で海外の選手からどれだけ文句出てるの?

この人達は被害者面してるけど、こんな愚痴ばかり言っている会見をして、この人達こそアスリートファーストではないように見える

心底興味が失せたわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:56:45.83ID:FaTfcQmB0
東京の夏はそんなに暑いということにしたいなら
7月8月はすべて有給休暇にしてくれや
夏でもみんな働いてるわけだが都合の良い時だけ暑いから死人が出るとか
いい加減にしろや糞が
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:26.23ID:JHABKEde0
どうせメダルなんか取れない入賞すら怪しい糞マラソンは
メダル有力候補の競歩を見習って黙ってろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:50.89ID:VemUgsZ+0
>>123
観客とスタッフも倒れるだろうから救護も追い付かず大袈裟でなく死者は出るだろうな
ただ屋外にいるだけでも熱中症で死んでるのに数時間も人口密度の高い場所にいたらどうなるかなんて馬鹿でも分かる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:04:29.17ID:FaTfcQmB0
>>130
夏のイベントなんかいくらでもあるけど誰も倒れないよw
君の考えからいくと全てのイベントが出来ないww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:11:41.28ID:FaTfcQmB0
札幌のビアガーデンは暑いからやってるんだろw
死人出るよw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:18:58.42ID:oqs5MU0j0
ほんとにアスリートファーストなら
開催時期を秋にずらすだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:19:27.70ID:7+CjqQ+u0
仕方ないだろう…
あれだけ暑ければ。
無理する事はない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:21:10.50ID:JHABKEde0
マラソンはギャーギャーギャーギャほんとにうるさい
どうせ入賞すらできないのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:24:34.68ID:oqs5MU0j0
>>140
そこがそもそもアスリートファーストじゃないじゃん
金儲けが目的
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:27.66ID:IhEUAUfO0
テレビの放映権販売というと
コース沿いの写り込みの関係で
広告代理店も関係してたりするのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:29:02.54ID:S00pQvuH0
なんで正式決定される前に騒がなかったんだろうね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:30:15.83ID:oqs5MU0j0
東京オリンピックなんだから
場所は東京で時期を涼しい秋にずらすのが本当だろう
結局アメリカの放映権から入る莫大な収入のせいでそれはできない
なにがアスリートファーストだっての
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:57.15ID:K98i7GHo0
「死人も出ない」
じゃバラのは余裕だな、新記録期待してるで
0149巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:32:20.94ID:ZF45a5+z0
いや世の中お前みたいに脳筋ばかりぢゃないしな。
0151巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:33:09.67ID:ZF45a5+z0
選手以外は死んでも良いみたいな事言われても。
0152巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:34:31.51ID:ZF45a5+z0
つーか文句有んなら当日東京で自分で走れよ炎天下で。
0153巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:35:57.74ID:ZF45a5+z0
小池も当日炎天下で変な笠被って二時間立ってろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:35:59.49ID:H+kM5obs0
と〜ん()
負け犬哀れw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:08.87ID:UHl5wbnQ0
大丈夫ならこの7年間のどこかで真夏に大会やっとけばよかったのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:41:50.65ID:FaTfcQmB0
>>156
1991年世界陸上
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:43:16.04ID:Ek1DcaT70
札幌マラソンは 真夏の猛暑日のオリンピックでも勝てるために
暑いレースを経験できるように 暑いレースを用意したってきいたけどねwww
0159巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:43:28.93ID:ZF45a5+z0
>>155 口に入れて良いのは塩飴と水と麦茶にしようぜ一時間で死ぬんぢゃねーの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:44:43.87ID:Op4bES1s0
そりゃ走り慣れていれば、もう無理だとわかれば棄権する判断ができるのが選手だからな。
だからドーハでは棄権者がたくさん出ただけで競技は普通にできた。
世界記録とか絶対でない、ノロノロなレースだったけどな。

でもいいんじゃないか?
放映時間を考えると世界記録より30分ぐらい遅い方が、
民放のマラソン中継ならCMを3回ぐらい余計に入れられて電通様もにっこりだろ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:47:56.70ID:uiAb0bZ90
全滅ならともかくリタイアは入賞なしで諦めた
根性無しが多かっただけだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:49:59.32ID:OX++dt5W0
暑すぎると棄権する選手が出て
競技が成立しなくなる可能性や
過去にその実績があるんだから
出来るだけ涼しかったり湿度が低いところで
やるのは当然の対応。
アスリートファーストじゃ無くて
開催国選手ファーストしてほしいだけだろ。
15年前がどうこうとかアホか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:51:50.37ID:yIk1Ix0O0
>>1
日本人だけ東京で走ればいいだろ
0164巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:52:16.38ID:ZF45a5+z0
脳筋は知らんがボランティアが死ぬわ。
0165巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/11/07(木) 02:53:09.19ID:ZF45a5+z0
こいつの手下とこいつだけ東京。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:54:14.63ID:FaTfcQmB0
>>162
じゃ真冬にやってろよww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:57:19.83ID:oqs5MU0j0
多摩ニュータウンでやれよ
あのでかいニュータウン全体に超長い遊歩道があって
木陰ばっかだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:18.55ID:FaTfcQmB0
夏の甲子園も中止だね
観客が熱中症で死人出てしまうーww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:59:59.83ID:OX++dt5W0
>>166
真冬とか馬鹿じゃねーのww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:00:20.15ID:FaTfcQmB0
札幌のビアガーデンも中止だね
観客が熱中症で死人出てしまうーww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:03:05.50ID:FaTfcQmB0
夏の海水浴での日焼けも禁止だね
熱中症で死んでしまうよww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:04:02.86ID:FaTfcQmB0
夏の山登りも禁止だね
熱中症で死人出ますよww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:04:23.70ID:tbKDIJwB0
>>170
マラソンと競歩競技開催中は夏祭り中止になるわな。
その保証は何処が持つんでしょうね、札幌の夏は観光客で一杯なのにホテルの確保とか出来ないだろうな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:04:36.50ID:1JivZGgA0
サッポロビールはスポンサーにはなれないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:05:37.09ID:OxWzoMky0
ここまでの登場人物

札幌を馬鹿にされて怒ってる道民

札幌をコケにしてる田舎者(上京民)

日頃から東京に嫉妬、一方的にライバル視し、対立を煽りたい大阪人

登場人物みんな田舎者なのが面白いよなw
田舎者のプライドを賭けた戦い。

勝手にやってろwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:05:47.64ID:FaTfcQmB0
夏祭りや盆踊りも禁止
熱中症で死人出るからねww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:07:53.59ID:FaTfcQmB0
夏の家族旅行も禁止
熱中症で死人出るからねww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:11:35.03ID:FaTfcQmB0
もちろん札幌でのマラソンも禁止
熱中症で死人出るからなww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:15:18.07ID:JawgHGWG0
>>1

因みに、舛添さんによると、

ttps://times.abema.tv/posts/7026573

>ドーハがきっかけではない、ずっと前から札幌案というのはやってたんです。
>知らされてない人が一人いただけで

知らされていない人というのは、無論小池さんのことではあるんだが、
小池さん曰く「日本陸連みたく、私よりも後に知った方々もおられたが」というし、
瀬古さんもニュースで知ったというのだから、
陸連もつんぼ桟敷に置かれてしまったということなんやろね。

> 世の中を納得させるためには材料がいる。そこに、ドーハでちょうどいい問題が起きたということだ。

>そこはやっぱりIOCのトップ、
>“マッカーサー”であるバッハ会長が言うしか無い。そうすると
>日本人は“しょうがないか”となる。なぜ橋本聖子さんが
>今頃オリンピック担当大臣になったか。それもおそらく
>北海道出身だからだろう。札幌市長にも前もって話が言っていたはずだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:15:22.78ID:A8UA5cYL0
都民よっぽど悔しいのなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:15:58.58ID:IXgQbQff0
オリンピックは金儲け。選手は猿回しの猿。おまいらの都合なんかどうでも良いんだよ。

これがはっきりした。だから怒っている選手とスタッフ。

ボランティア=無給で働くバカw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:16:26.44ID:JawgHGWG0
>>1
>>180の続き

舛添さんによれば、iocというのは水戸肛門の印籠を出す役割を果たしたというんだね。

>実際に大会を実際に運営するのは組織委員会なので、IOCのカウンターパートもここ。
> もちろんこの中に東京都も国も入っているけれど、バッハ会長からすれば、
> 組織委員会の親分である森さんと話しておけば、

舛添さんによれば、組織委の森会長さんとバッハさんとのコネクションがモノを言った
というんだね。

さて、札幌案はドーハの悲劇より、ずっと前からだというんだが、それは何時なのか。
舛添さんが知事の頃、札幌案は検討されていなかったという。
推測するに、

五輪サマータイム断念 自民、システム改修困難
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37178890R31C18A0PP8000/

> サマータイムは、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が7月(2018年)、
> 安倍晋三首相を官邸に訪ね、制度導入に向けた法整備を要請した。マラソンや
> 競歩など屋外競技の選手の体調に配慮する切り札として必要性を主張。

札幌案が本格的に機会を伺い始めたのは、サマータイムを断念した後のことと考えた方が、
自然やろな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:19:15.45ID:1JivZGgA0
>>183
そんな前から決まってたとしたら札幌がお金出す出さないも話ついてるってことかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:24:19.22ID:a/aAFYlO0
ボランティアなんて
暑くなくてもお迎えきそうな老人ばかりなんだから
死んだところで熱中症でもなんでもない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:25:01.04ID:vcFOwOQA0
急な設計変更を金払わずにやらせようってんだから
現場はボイコットするなり契約解除するなりしても問題ないんじゃないかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:31:21.68ID:YQChOUos0
>>1 これで良かったと思うわ。
日本陸連の男女マラソンがメダルがゼロでも言い訳ができた。
こうなった以上、マラソン日本代表選手達は男女とも、
何の気兼ね無くプレッシャー無しでオリンピックのマラソンに挑んでイケる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:32:24.93ID:JawgHGWG0
>>184

思うに、コーツさんが「予備費」から出せと、
言っておられたが、それが本来、一つの回答だったのだろうね。
因みに「予備費」というのは、無論、組織委が持ち
足らない時は都が持ち、更に足らない時は国が持つことになっちょるという。
思うに、>>180>>183の舛添さんによると、
「占領軍総司令官」であるバッハ会長さんの一声で、日本人は
その権威の前に、「しょうがない」と納得し、日本人の納得感をもって
小池さんも納得するという目算だったのじゃないかな。
ところが、思いのほか、都民がiocに直接的なバッシングを浴びせ始め、
小池さんもそのあと押しを受けるような形で、iocにモノ申してしまって、
いわゆる4つの条件

(1)会場変更の権限はIOCにある
(2)都は札幌移転で生じる費用を負担しない
(3)都が既に行ったマラソンと競歩の準備で、別の目的に活用できないものについては費用を都に負担させない
(4)他の競技は移転しない−で一致しました。

をiocに確認させる至ったと、こういう流れではあるまいか。
まぁ、恐らく都の出方は、イロイロと目論見通りには、ならなかったということであろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:37:36.97ID:a/aAFYlO0
>>188
プライド先行型の女は怖いし
引かないからね
森みたいにモゴモゴしてるのとは違い
役に立ったなw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:42:25.22ID:kQaIvVuc0
要するに
地の利を生かして日本人がメダルを取れるかもしれないのに
涼しい所にコース変更されたら日本人が勝てなくなる
っておこってるんだろ?
コイツらはドーハでゲロ吐いて棄権した海外選手を前に
同じ事言えるのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:44:40.07ID:a/aAFYlO0
>>190
ゲロは吐いて棄権した選手と
しなかった選手の差ってなんだと思う?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:47:24.19ID:aYMZulfk0
>>1
マラソングランドチャンピオンシップを9月に開催したからじゃね
自分達は避けといて来年は大丈夫なんてよく言えるわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:48:17.29ID:uS2Z7Iho0
>>190
ちっせー考えだなw
あれがセコイこれが卑怯だぁ
ドバイに決まったらドバイで走る
東京なら東京
当初決まってたところに涼しいも糞もねえだろ
場所をコロコロ変えるものなら涼しい時期にやれよで終わるじゃないかw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:49:35.79ID:YHIBULXr0
最初はこれを期に首都高を整備するとか
凄く期待されてたけど
残り一年で蓋を開けてみたら
競技場を揃えるだけでやっとだった

それに東京だともし競技前に大雨が降れば
都民のうんこがコースにバラ撒かれて
悲惨な事になり兼ねない事実も発覚したし
そうそうこの際、トライアスロンも如何にかならんかね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:49:57.99ID:xIRkgGey0
人間サーカスだろこれ。運営どもに首輪つけて四つんばいにしてムチでしばきあげろよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 03:51:18.03ID:hJyhgI9u0
そもそも体に負担がかかるスポーツ全部やるべきなの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:16:49.04ID:NRMO0V6W0
暑さで勝とうとしてるとこがセコい
札幌になって良かった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:47:15.43ID:1UGq3Jjs0
嫌なら五輪ボイコットでもすれば?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 04:56:48.68ID:vOEPkJbm0
メダル圏外なんだから札幌でいいよ
文句いいたきゃエチオピアやケニアの選手に賛同を得ろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:03:29.92ID:3rAnEwqk0
>>11
あなたは人生に耐えなきゃ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:05:05.65ID:3rAnEwqk0
>>26
>「災害レベルの暑さです」
>今年の夏に言われてました。


それは日中
早朝にそんな警告出てないよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:07:43.89ID:OHlrDono0
つか走る意味無いからしなくていいよ
技術も何もないつまらない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 05:55:23.32ID:E00xng0p0
熱中症での救急搬送は、今年7/29-8/4東京都が1857人で全国1位

日本医師会では、同時多発的に熱中症救急搬送依頼が来たときに、マラソンによる交通規制で交通網が分断されていると、東京の救急体制がパニックになる
例えば、一刻一秒を争う病気や怪我での救急依頼がこのときに重なると、平時なら助けられる命が助けられない事態も起こる
札幌は病院病床充足率が東京より高い
また、暑さ指数が4.7低く、道幅も広い

救急体制の観点から札幌がいいと語っていた
東京都医師会も、熱中症の観点からは札幌、準備がこれからなので警備体制が整っていないは心配
と言っていた
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:03:05.55ID:y8bSa17M0
>>203
選手ごときがどうこうだけの次元ではないのね

バッハ様、グッジョ

日本陸連はひどいやつらだなあ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:09:22.53ID:tpl2MHsN0
>>7
4割棄権したら競技にならんやろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:13:01.94ID:Mc6UEriz0
アテネは最高湿度で30%くらいにしかならないじゃん
東京は夕方35℃に気温が下がっても、湿度60%くらいだろーがw
アスリートを舐めてるんじゃなくて、観客とボランティアが死屍累々を懸念してるんでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:15:07.95ID:b1TC8s3Q0
アトランタ思い出せよ。いろいろヤバかっただろ。おかげでタフな有森がメダルに手が届いたけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:10.28ID:5hPzZLbt0
日本陸連は組織委に相手にされていないと言っても
そんなに不満なら札幌決定の4者会見前にきっちり抗議するのが筋。
いまだにテレビ出て愚痴り続ける姿見るとげんなりするよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:21:12.57ID:Mc6UEriz0
>>207
アトランタの暑さ対策で登場したのがミスト扇風機でさ
世界中の大都市や真夏のスポーツイベントで必ず使われてるんだけど
日本では使わないのは何故なんだろう?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:29:56.33ID:MTODXwni0
IOCの回し者がいっぱい居てワロタ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:33:20.24ID:XSwPAPpo0
こいつは走らないだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:35:03.31ID:nz3fGDsW0
>>210
市民、都民の安全に
大障害だったのよね

好きでやってる選手のことは
どうでもいいけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:36:54.56ID:yG01aa4T0
>>96
バカ乙
少しは調べてから書き込め

札幌市は人口約200万人
東京は人口約1400万人

人口比を考慮して単純計算しても札幌の方が13倍安全だわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:38:49.67ID:b19SZETi0
夜中にやれば面白かったのにな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:41:06.50ID:/uv+hmj30
日本の選手のことしか考えてねえ
もっといえば東京でのオリンピックによる利権のことだけ
オリンピック開くには幼稚すぎて向いてないよw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:45:29.44ID:MVWohHoN0
トンキンの尻拭いはもうこりごり
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:51:08.91ID:yG01aa4T0
>>203
それな

ついでに言っとくと熱中症の治療は絶対安静の上点滴治療が基本
点滴は一本入れるだけで1時間かかる
重篤な患者は三本入れる事もある

もちろん病床が取られるからバタバタ倒れても運ばれても治療すら出来ない可能性もある

重篤化すれば脳障害だって起きる可能性あるし、死亡も当然ある

バカは注射一本で治るとか、服薬一錠で治るとか思ってんだろな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:56:23.55ID:+vfILfTb0
メダル取れそうな選手が皆無な陸連

小さくなっていたが、いまごろになって恨み節。
結果が悪い場合、場所変更のせいにするつもり。
情けないねぇ。

前回の東京五輪の円谷選手を思い出すわぁ。
アベベが余裕のトップでゴール。
しばらくして走り込んできたのは日本の円谷。
あのときの興奮と歓声ったらないな。
当時は中継技術が未熟で誰が何位で走ってるのか分からんかったんだ。

来年の五輪はそんな感動もないだろうな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:58:08.83ID:PW3KSiat0
陸連が馬鹿だからこんなことになったんやで。
MGCを本番同等の条件下での8月上旬にやっておけば、全世界に開催においてなんら問題ない事を証明出来たのに。
コブクロ渾身の国歌斉唱が水の泡や。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 06:58:20.57ID:O761Ocli0
白人は高温に弱いのでメダルとれると思うアホ
黒人が強い時代なので
メダルは無理
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:01:49.05ID:9NymLIo10
こういう態度に出られるとなあ
反発したくなっちゃう

自分たちがそんなに屈強なら砂漠ででもやってくれ。貴方達がひ弱だからこんな話になってるのではないんだよ

体育会系は子供の頃から馬鹿なんだから喋らなきゃいいのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:06:00.23ID:9UUX59bS0
東京の人ゴミをなめすぎ。それだけでも気温数度上がって、選手よりも日向で身動きできない都民が死ぬんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:08:51.82ID:X59B+n4c0
>>205
91年世陸もそんなもんですけど?
なぜそっちは問題ないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:11:58.75ID:X59B+n4c0
>>11
冷静に分析しようぜ

・気温28-30度くらい
・日影
・水分持ってる
・涼しい格好してる
・周りに人がいる

これでアウトなら、Jリーグやプロ野球観戦も禁止すべきだよ
河川敷の運動公園は6月くらいから利用禁止にしないと
通勤通学や散歩すらできないレベルだわな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:31.66ID:yG01aa4T0
頭の悪い奴は一方向(選手)からしか物事を捉える事が出来ない

頭の良い奴は多方面(選手、観客、ボランティア、運営委員)から物事を捉える

安全配慮に対しても同じ
選手だけの観点からしか話が出来ない奴と、全体を見て話をする奴で会話が成り立たないのは当然
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:43.59ID:yEyucsoD0
>>225
選手や関係者はどうでもいいのよ

関係者以外の視点から見ると
ただのかけっこで
道路を封鎖されて
緊急搬送体制の妨害になるのが迷惑なのよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:15:58.69ID:nYwXVHXw0
ウォーキングデットみたいに、民度最悪なトンキン人がマラソンコースに
ゾンビの大群のように立錐の隙間もないほど押し寄せるわけでしょ。
沿線観戦はタダだし、一生に一回しか見られないわけだから、
無理してでも押し寄せるw 

気が付いた時には期比返せないくらいの満員電車状態w

熱射病で、絶対に死人がでるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:18:36.72ID:cyYNz1Yq0
>>229
ゴールしたあとの観客帰宅タイミングと
通勤ラッシュはかち合ってたよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:22:55.91ID:PW3KSiat0
陸連の無能批判の矛先を札幌に向けさす為に野に放たれた刺客。
それが真子、千葉真子。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:25:11.12ID:X59B+n4c0
>>227
本当に君みたいな札幌派って詰めが甘いし推敲もしないで意見言うよなw

だったら「市民マラソン完全禁止」じゃんw
むしろ、コース封鎖時間の短さ的にオリンピックの方が圧倒的にマシですけど?
こんなのちょこっと脳みそ回転させたら気付く筈だが、なぜ気付かないの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:25:48.38ID:UprXoILX0
バカだなぁ、観客もバタバタ熱中症で倒れたら収拾つかんだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:23.80ID:X59B+n4c0
>>230
都心→郊外なわけで、逆方向だから全然問題無いけどな
しかも日曜日だし

マジで、札幌派は送信ボタン押す前に冷静にもう一回推敲しようぜ?
思索が足らんよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:27:54.56ID:cyYNz1Yq0
札幌で行われることを望んでるのではなくて、
東京で迷惑行為が行われないことを望んでるのよ

馬鹿にはその区別がつかないのね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:29:50.04ID:LMhIttwH0
この陸連の山下って人のコメントは、そら普通なら死なんやろけど、

映像もあるならば、みんな控えとく方がええで・・・観客もおるんやし。

何十年前と環境変動のサイクルが違い、異常気象モードに入ってる。

台風もあるかもしれんし、例年にない冷夏を望むしかない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:31:28.71ID:PW3KSiat0
そもそもマラソンは冬のスポーツなんだから、次回からは冬季オリンピックへ移籍させるべき。
気温がどうのこうのと言い出したら4年後のパリもマラソンは無理だ。
歴史に残るであろうオリンピック史上最悪のデスレースが見れなくなったのは非常に残念ではある。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:32:48.05ID:X59B+n4c0
>>234
なぜ夏だとダメなの?
都内だけで、ヒートショックで「1月248人、2月178人」死んでますけどw
冬の方がよほど緊急搬送の需要ありそうだね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:36:25.33ID:X59B+n4c0
>>237
観客に関しては、>>225なんだが?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:45:45.73ID:34NjI44v0
いやー、それなら応援席やマラソンコース冷房完備にしてくれ。
マラソンランナーですら夏は炎天下の時間は走らんぞ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:49.44ID:X59B+n4c0
>>241
6時スタートだぞ?
炎天下?
基礎知識が足りなくないか?

しかも早朝の新国立がダメとか言い出したら、あそこ使う全競技アウトやんw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:50:54.48ID:5iyLR3hw0
ドーハマラソン責任者・伯爵への批判をかわすための今回の移転提案→決定
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:52:13.15ID:ABw71Td/0
日本っていつからこんな程度低くなったの…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:54:04.49ID:D//coMSk0
そんなに面倒くさい話じゃないだろ
東京札幌どっちがマラソンに適しているかなんてもっと前に話しておけよ
東京前提で選手決めてチケット売ってんのにいまさら札幌はねえだろってだけの話じゃん
直前まで東京のマラソン対策スバラシイとか言っておいて急に変更したIOCが100パー悪い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:55:27.21ID:4q/6PSm70
>>241
老人は走ってるけどな
まぁ対策してれば死なないよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:56:20.87ID:D//coMSk0
そもそもアスリートファーストというならパラは東京でOKっていうのが理解できない
東京でマラソンすると死者がでるおそれもあるというなら
パラマラソンはアスリートじゃないから氏ねって話か
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:57:34.33ID:kCoGsl8h0
こんなことをする前にもっと涼しい時期にオリンピックをやればいいだけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:59:06.45ID:7nh4jeVF0
土建屋ファースト
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:01:04.38ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵😖😄‼�@
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:02:45.54ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵😏の⁉
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:36.48ID:4sPSJeaO0
安室奈美恵😍😃‼
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:30:44.75ID:0o526Xtc0
こいつも自分の成功体験を他人に押し付けたいんだろ
年行くとそうなる奴多いよな、状況の違いとか何も考えずに、ただ自分はこれで成功したからお前もそうしろって奴
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:31:36.62ID:X59B+n4c0
>>253
91年世陸は27度、湿度71%
2020早朝もこんなもんだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:22.52ID:m9PvpcNN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おばちゃん

反日第一生命か?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:57.60ID:m9PvpcNN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おばちゃん
パワハラコーチ隠蔽

反日第一生命?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:19.50ID:m9PvpcNN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おばちゃん

反日石破支持

あべやめろアピールだっけ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:33:49.10ID:m9PvpcNN0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おばちゃん
同じ県の反日石破支持

あべはやめろニダーだっけ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:00:09.04ID:Q7+/mZdT0
出る選手やコーチからすれば
1年切ってコース変えられたら発狂するな
特に日本代表は東京のコースに強い選手選んでるんだろ
札幌が涼しく平坦なコースなら
全く事情が変わってくる

自国開催の時間と地の利が吹っ飛んだ
しかも札幌は未だにコース決まってない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:14:08.36ID:d4erzAsP0
死者が出なけりゃいいという発想が凄い
選手は完全にピエロだな。公開拷問させられ観客がそれを見て楽しむ

最高だわw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 10:20:30.86ID:EkXKI97I0
アスリートをバカにすんなって、やっぱりアスリートは知能的な意味でのバカなんだって確信が持てましたよ、山下さん
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:53:56.14ID:LWhMmMsz0
もっと早い段階で決めてればなぁ
これで今までの戦略がパーだろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:07:07.32ID:nU7A06Mm0
問題は沿道の観衆よね
炎天下の中、身動き取れないほどの混雑で死人出るのは確実
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:13:51.83ID:7m/yAnfp0
>>96
北海道のクーラー普及率は30%以下だって
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:14:37.35ID:nU7A06Mm0
こんなどうでもいいマラソンのために
サマータイム導入検討してたなんて恐ろしいわ
断念したことが救いよ、ホント
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:30.91ID:CmEwCrhM0
わかった。よくわかった。
だからもう、マラソンは廃止しよう。オリンピックも中止だ。

小池百合子がにっこり笑って嬉しそうに
「オリンピックは排除いたします (ニコっ」 っていえばいいじゃないか

そしたら知事選勝利間違いなしだ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:33:05.52ID:QaPsK5qW0
商業でもあるし相対的な順位を決める競技なんだから、偽善だし無理したらあんまり意味ないよな。そんなに言うなら20kmぐらいにしてやればいいのに。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:52.66ID:YQ9Xvykn0
札幌が一部不満があるようなので辞退します、東京にお任せしますと言った場合は次のシナリオはどんなになるのだろう
・東京でやる(IOCを説き伏せる)
・東京に別の開催地探せと圧がかかる(IOCが譲らない)
・東京は無理(IOCが拒否)するので開催しない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:43:04.30ID:wzIbetMA0
練習で真夏に皇居周り走ってるランナー多いしな。
部活やってる奴らだって、真夏でも学校の外回り走ってるだろ?
夏休みの陸上部だけじゃなく、サッカーやらラグビーも外でやってるもんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:41.79ID:w+ujvfYw0
>>270
本気スピードで42.195キロを?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:20.66ID:/zmYbf5R0
アスリートファーストとは何だったのか…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:15.62ID:/Mv22sqI0
うぜえなぁ、なら東京でやれよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:55.32ID:Mc6UEriz0
>>242
まじで、全部アウトだと思うぞ
特に、観客
開会式が無事終了するのか?見ものだと思う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:36.95ID:RDaQbJNw0
何か馬鹿馬鹿しくなってきたな
お前らで勝手にやれ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:51.34ID:X59B+n4c0
>>272
炎天下の屋根無し神宮球場ですらほとんど急病人出ないんやで?
炎天下での観戦経験あった上で聞いてる?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:10.63ID:3oD4z0F/0
>>228 >>229
おまいらは毎年毎年猛暑の中隅田川花火大会で二時間超
路上100万人の大観衆をさばく東京の消防・警察力を舐めてる
むしろ札幌にあれができるか少しは不安がれIOC
日本はどこも同じじゃないんだぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:43:02.07ID:X59B+n4c0
>>278
しかも、年によっては気温30度かつ高湿度だよな
交通規制だってガッツリされてるし

五輪マラソンがダメなら隅田川花火大会も中止だなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:05.24ID:8o1G8JLL0
割と最近、女子マラソンで先頭選手がフラッフラになってたの見たけどなぁ
倒れて頭ぶつける前に誰か止めろやって問題になってたように思うけど

もう気候変動で夏場の屋外スポーツとか無理なんじゃないの
都市レベルの屋根作ろうよ、SFみたいな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:11:01.69ID:uJrp6do40
>>245

そういうこと。
東京が夏暑いなんて昨日今日の話ではない。
そもそも、暑い夏にオリンピックをって言っているのはIOC。
暑い東京に決定したのもIOCじゃないの?
東京に決定前に視察に来てなかった?
東京が災害などで壊滅的な状況になったとか、緊急の
事情があるならともかく、開催1年を切ってのちゃぶ台返しは
許されるものではない。

森元も札幌に対して急に変更して申し訳ないとか言っているけど
その前に東京や東京都民や選手に申し訳ないと言うべきなのでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:19:17.87ID:R8R4NybB0
立候補した「暑い東京」が最も悪いのは言うまでもない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:21:29.59ID:0mSzsM0j0
レースに成らなくなるのが怖くてMGCを9月に開いておいて何をwwwwwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 04:46:22.16ID:Tm51JqfM0
ドバイマラソンの棄権を理由にしたIOCの意見をひっくり返せる材料が出せなかった陸連の責任だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:26:31.89ID:FobZj8Gz0
>>1誰か倒れたら全部こいつらに払わせりゃ良いから
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:38:38.35ID:Nk9qvmTz0
だったら、日中にやればいい
なぜ、6時だ、5時だと開始時間を早める?

血のにじむような努力をして代表権を勝ち取るところがゴールというのは
「日本人〇位」狙いで、嫌というほど見せられてきた
世界と勝負する能力もなく、雑草の公務員ランナーにも負けるエリートたち

そうか、東京を走ったという思い出がほしいのか
だったら、東京マラソンでアフリカ勢と勝負してみろよ、カスどもが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:40:58.94ID:E+kjI+gm0
>>286
日中案こそ、札幌が猛烈に不利になるんだぞ?
ただでさえ大したことないアドバンテージがさらに霞むw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:45:23.09ID:x9pEWH170
> 準備するのがアスリートだと思ってやっている。ふに落ちない。アスリートをばかにすんなと思う」と憤った。
で、準備してない外国人観光客が大量に熱射病で倒れるんだろ?www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:48:43.74ID:wVnip7Th0
問題無いなら何で同じ時期にプレ大会をやってアピールしなかったの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:55:27.53ID:E+kjI+gm0
>>288
30度の日陰、水分持参で熱中症?
じゃあ日本観光自体無理ですわ
あまりにも無理があるな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:46.55ID:kf1sRuTf0
>>277
神宮って客いるの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:00:29.68ID:zDJliSsD0
東京でやらないと有力選手が完走して
日本人のメダルが絶望的だから
東京でやりたいんだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:29:15.46ID:kf1sRuTf0
>>290
外人観光客からのクレームで
去年の夏から、エアコン設定温度大幅に引き下げられただろ
今、寒すぎでしょ都内
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:42.57ID:Cfyc1NBw0
この山下っての、典型的なトンキン脳だな
バカすぎる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:44.86ID:IeJ43juM0
バカにされてるのは運営側です
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:56:17.40ID:W7TQlol10
言い方を直しておこう。

28度の室内。水分補給はしてるのに熱射病で亡くなるけどな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:36:46.01ID:O8mMhyg/0
>>296
それは大体就寝中とか高齢寝たきりとか動けない人でないかい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:16.08ID:0uG2F4K50
>>291
清宮の時見に行ったけど、カンカン照りの中で超満員よ
で、救急車も待機してたけど出動せず
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:51.41ID:0uG2F4K50
>>296
独居老人だろ、それ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:23:46.02ID:BZEY6jxz0
札幌開催って正直最悪だと思う。森らの強引なやり方って、なんでもカジノ誘致と関係してる可能性があるって。
なんだこりゃ、だよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:27:37.36ID:J+OYF0rA0
東京でやらないことは決まったのにいつまでもグズグズ言ってんなよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:39:57.33ID:jxnHpAS90
なんか、ますますスポーツが嫌いになるし、
スポーツやってる人たちを心から軽蔑する。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:41.93ID:Qj3XicLK0
たかが運動会だろ
マジになるなよ
走るのが早くて何に役立つ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:47.33ID:9P8EvdOL0
>>49
それでメダル獲って嬉しいんかなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:49.40ID:TUXXklIP0
スポーツって3S政策の1つだっけ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:39.47ID:9P8EvdOL0
>>270
バカか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:35:00.34ID:Z7U+3+xL0
簡単に負けを認めないのはスポーツマンシップに完全に反するわな
バカトンキンw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:39:25.25ID:3kDAUYF+0
もう全部札幌でやれよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:40:11.12ID:dr2P276d0
>>1
オリンピックで出るのは日本人だけでなくそれこそ下手な成績で帰れない国の威信を背負った選手も居ることは考えんの?
国元の家族のために途中棄権よりも死を選ぶとかやられたらきっと非難されるのはその選手やその国でなく何故か日本になるんだぞ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:46:51.42ID:dr2P276d0
>>305
それこそ自国の選手を見くびってばかにしてるよな
一番自分等が「選手をばかにすんな」に当てはまるじゃないか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:50:46.96ID:YUbrDOCM0
ここまで反発するの見ると、東京の暑さは日本選手にとって相当なメリットなんだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:04:30.35ID:849ql3K60
忖度圧力かかる前の2015年の発言

『元マラソン選手の千葉真子さんは「マラソンは適温が10〜13度といわれる冬のスポーツです。北海道でやった方がいいという案が出ているぐらい。とくに外国人選手は湿度に慣れていないため、棄権者が出るのではないでしょうか」という。

コメンテーターの玉川徹(テレビ朝日ディレクター)「ラグビーも冬のスポーツ、夏は山で練習し試合はありません。35度の炎天下での試合はムチャですよ」

8月8日に開会式のあった2008年の北京五輪は、夜8時以降の開会式だったにもかかわらず、観客570人が熱中症で倒れ病院に搬送されたという』

北海道案は2015年から出てたんだな
ttps://i.imgur.com/BpVrGtr.jpg
「猛暑が続くと有力選手が出場を見合わせ、日本に有利」
ttps://i.imgur.com/LLxK3Uo.jpg
「有力選手がパフォーマンス出しにくいので暑い方がいい」
こんなことを堂々と日本陸連のマラソン関係者が言ってる
しかも夏の国際レースは史上最悪の棄権率だった東京世陸以来29年間もやってない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:57.87ID:S9lxykV10
たかが選手風情が上の決定に文句言うなよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:33:52.58ID:8ON7UBGg0
>>300
年寄りは体温調整機能が低下しているのは事実
熱中症の重篤患者も70代以降に数値が跳ね上がる

そして東京五輪に熱を入れてるのは高齢者

これをどう捉えるかはその人の知能次第
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:01:15.15ID:CrWxesxn0
電通からのお小遣いはあまねく行き渡ってるようでスポーツ界は結構ですね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:35:09.11ID:sdDv7fcD0
>>314
熱中症で五輪マラソン中に救急搬送されて行方不明になったはずだが?
死相って名前がなあw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:59.36ID:k/iyhffO0
>>305
クレーコート用に最適化したらいかんの?
で、IOCに急に「やっぱハードコートにするわ」って言われたようなもん
だったら最初からストロークやサーブ鍛えてたわって話

そういう話やで?
何か変?
どの辺が卑怯?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:49:02.69ID:k/iyhffO0
>>318
だから、マラソン観戦で死ぬ奴なんて美術館行ったり買い物行っただけで死ぬってw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:59.47ID:6omLqrAn0
>>1
暑くて高湿度に耐える修行してたもんねw
そんな小細工せずに正々堂々と速さで勝つ指導してやれよ卑怯者w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:01:57.78ID:Re883ngR0
なので今度のオリンピックでは日本選手の棄権は無いってことで
死ぬまで走ってくれるそうです
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:02:00.43ID:6omLqrAn0
てかコイツら札幌コースは日影が少ないから暑いだの散々酷評してたよな
トンキンコース想定で高温下レースの練習してたならそのまま続けりゃ良いやんw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:47.92ID:kPUUWdjl0
>>323
球足が遅くなるコートでやるって分かってたから粘りやスタミナやテクニック磨いてたんだろ?
それの何が卑怯なの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:58.88ID:kPUUWdjl0
>>325
「IOCの言い分が成り立たない」って言ってるだけの話だろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:02.32ID:Fz2oH3fx0
札幌五輪と長野五輪では雪質が全然違います
札幌用の板で長野は滑れません
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:42.51ID:6omLqrAn0
>>326
え?病気?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:27.42ID:W+Kyp6VO0
間接的にドーハで棄権した選手をディスってんのな。
それとも日本人以外の選手はあまり気にしてない?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:34.91ID:JRMRhB6r0
>>100
欧米でこんなアホみたいな暑さの土地で誘致するとは思えない
中東ならともかく
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:57:26.26ID:849ql3K60
>>328
どう違うの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:25:06.26ID:CCaOluBs0
死んだり後遺症残ったりしたりこいつの責任って事でかいけつだな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:04.17ID:kPUUWdjl0
>>329
議論で勝てないと見るやレッテル貼w
ダサ過ぎる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:51.01ID:6Nx7jOOD0
https://www.japanesecasino.com/top10-olympic-nightmares
> 1912年のストックホルム夏季オリンピックでは、マラソン競技当日ストックホルムは30℃を超える記録的暑さに見舞われ、出場した
> 選手総勢68名のうちゴールできたのは僅か34人という厳しいレースに。ポルトガルのFrancisco Lazaroも競技中に脱水症状が原因
> で倒れ、翌日亡くなってしまいました。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:51.31ID:GydiGMRv0
アスリートファーストって言うなら外国人アスリートの意見も聞け
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 05:58:48.41ID:B4zj4SDV0
>>336
100年前と比較は草
・熱中症自体ほとんど認識されてない
・運動中の水分摂取の重要性の認識が無い
・救急車はクソノロマ、しかも大病院まで遠い
・外国人ランナー達との意思疎通も怪しい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:00:30.55ID:VE8MVbOE0
大した覚悟だな
万が一でたら腹切ることはするんだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:04:13.45ID:0oynNrJ00
東京の暑さ程度で選手が死ぬわきゃないのは確か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:05:59.82ID:J6r5zFm80
どうしてここまで福岡ユニバーシアードの悲劇が出てこないのかと
アレはガチで死ぬ一歩手前までアスリートが追い込まれた例だろ

開催したら最初から競技投げるやつも続出するんだし
そうすれば日本人が有利で勝ちやすいですってか?
本気で永久追放しろや
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:09:13.99ID:B4zj4SDV0
>>341
あれは、ヤフオクドームの屋根閉じて空調をキンキンに効かせた屋内でウォームアップさせて、スタートと同時に高温多湿な屋外に放り出したからだろ
もう原因わかってんじゃん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:40:26.25ID:E2P33Cl70
実際に死者やアスリートとして再起不能者が出た場合に誰がどんな責任を取るのか詳細に詰めたら東京でマラソンしてもいいよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:47:05.15ID:tVo00wIl0
>>343
それ
いつも強硬派は誰も責任取らんからな
何か起こっても静かにしてるだけ
死者がでたら協会が全責任を負って賠償も確約してから言えって
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:47:49.16ID:zHT0pQFq0
日本に開催地決定した瞬間喜んだけど場所と日程みてビビった思い出
結局杞憂に終わらなかったなあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:53:12.97ID:ViScDHA50
>>345
1ビット脳なの?
完走できるランナーが30kmでリタイアし、本来2h20mで走れる選手が2h40mかかる
そういうもんよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:53:55.50ID:ViScDHA50
>>343,344
そもそもマラソンって一定の割合で死ぬんやで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:35:19.57ID:W5DfTeZu0
お前が無責任。
はい、論破w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:44:41.70ID:E9U282Q/0
こんな状況で札幌がオリンピックマラソンなんてできっこない
東京を舐めきった盗人札幌に天誅を
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:48:07.26ID:n/RqXgUO0
>>1
山下「途中で倒れたり
棄権するような人は
アスリートじゃありません!」
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:42.68ID:ja8hAJNl0
>>351
ドーハで棄権した奴って大抵研究不足だったけどね
突っ込み過ぎ
日本人女子選手なんてずーっとイーブンペースだし誰も追い抜いてないのに、どんどん順位上がったもんねw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:56.16ID:o4OtfaP80
まず日本陸連としてきちんと大会組織委に意見表明なり抗議しないといけんわ。
軽い瀬古や千葉がテレビで文句たらたらでは話にならない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:05:48.69ID:iKAquOWB0
アスリートは自己管理ができるからヤバイと思ったらさっさと棄権するわなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:18.19ID:iUVGhzol0
>>352
天満屋監督が「日中にやっていたら死人が出た恐れがある、二度とこういうレースを走らせたくない」と言ってたぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:49.52ID:JjpufX7Z0
>>3
泥棒の手先死ねよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:35:09.54ID:iUVGhzol0
>>354
自己管理出来る有力アスリートが軒並み出場辞退したり途中棄権したりする公算が大だから、東京開催にダメ出し食らったんだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:35:12.56ID:JjpufX7Z0
>>353
そう思う。
IOCに向けて正式に意見表明すべきだな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:36:57.48ID:iUVGhzol0
死にたくないなら出るな、倒れたくないならのろのろ走れ、危ないと思ったら棄権すればいい
これが東京流の「おもてなし」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:37:00.92ID:JjpufX7Z0
>>357
その公算とやらにどれだけ客観的な根拠があるのか言ってみろや泥棒札幌の手先。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:37:52.65ID:JjpufX7Z0
>>359
札幌の工作員てレベル低いな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:41:33.32ID:iUVGhzol0
>>360
1991 年世界陸上の棄権率見てみろワースト記録だぞ
東京はそれ以来国際大会やってない
ドーハがワースト記録更新したがドーハも有力選手は出場辞退している

小池さんのアスリートファーストにはその前に『日本人』がつく」
『日本人のメダルの可能性が高い低い、アスリートファーストじゃない』となってる」
「私たちが言うアスリートは世界中のアスリート」
「酷暑で出場すら辞退する有力選手が続出するようなコースだと、ね」
「ドーハの後だと尚更そうなるだろう」
「北京のときにゲブラセラシエが出なかったとき、小池さんは批判してたよ?」
「『トップアスリートが出ないなら五輪じゃない』って」
「東京のマラソンコースはドーハの後にそういう状況になったんだってのを認識しないと」
「もし、ドーハに行ってて国際陸連幹部やIOCの理事と懇談していれば意志疎通に齟齬が生じることもなかったはずだ」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:03.03ID:iUVGhzol0
ドーハの後の東京は、有力選手が辞退したい悪夢のマラソン
東京から変えるためならIOCすら金を出す
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:09.95ID:AYICrEaF0
ドーハでは熱中症になる前に棄権してたんだろ
それこそプロを舐めちゃイカンわな( ´・∀・`)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:16.18ID:lwnwvcT40
>>1
陸連「根性ー!」「元気があればッ!何でもできるッ!1 2 3 だーッ!」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:05.05ID:fXbsaxq80
アスリートファーストって言うなら尚更力を発揮しやすいように少しでもいいコンディションを整えてやろうって思うのが普通じゃないの?
過酷な状況でも!って戦時中の日本かよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:49:43.33ID:iUVGhzol0
>>365
そのアントニオ猪木でさえ、

「オリンピックの基本は、より速く、より高く、より遠くとありますが、こんなコンディション、暑さの中でオリンピックを開催して、そのようなパフォーマンスが出来るのか。良い記録が出ると思われますか?
そして、この炎天下で、マラソン選手なんかはどうなるのか。」
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:28.63ID:R4TMnDjf0
こんな昭和の根性論みたいな反論されても困るし
選手には1年も準備期間があるのに何を怒ってるのコイツら
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:52:12.39ID:VK9lrW3U0
オーストラリアとかだと、炎天下の砂漠を走るレースも
あるもんな
健康管理は選手とスタッフの課題なんだから
運営が気にする問題ではないのかもな
トップ選手なら、どんな苦境でも
乗り越えてみせるだろ
0373出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/10(日) 09:53:35.96ID:zDVic0gN0
熱帯雨林気候のジャカルタでのマラソンは選手に棄権者は出なかった
砂漠気候のドーハでのマラソンは選手に棄権者が続出した

U ・ω・) そんで、なんで東京が砂漠気候のドーハと同じに見做されてんの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:59.14ID:0WxU74bi0
最初に言っとけよ
無駄金使わずに済んだだろクソババア
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:57:30.88ID:iUVGhzol0
>>373
暑さ指数が近似値だった
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:04.44ID:Dla1vyVZ0
>>373
東京が海外選手参加可能な競技レースを、1991年以来やってない
東京の高温多湿下でのレースを海外勢は一度も検証できずオリンピックに参加することになるので、ドーハを高温多湿下レースの最終テストにした
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:22.20ID:L8lfh8Xi0
>>364
どんな環境でもそれに向けて準備して
それができるのがアスリートだって瀬古さんが言ってます
棄権なんてするのはアスリートじゃない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:04:14.75ID:Dla1vyVZ0
逆の立場で、こんなこと言ってる奴らのオリンピック参加したいか?
ttps://i.imgur.com/zqEyhzU.jpg
ttps://i.imgur.com/Ia709Cv.jpg
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:11.01ID:mgZGdNkr0
>>378
有能な日本人選手を育てられない無能劣等土人が
有能な外国人選手の足引っ張って保身体裁整えようとする様は実に醜いなwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:29:02.42ID:rB2K+Y5j0
大衆は選手の純粋さに勝手に夢見てるのに、自分の体が一番大事だから倒れるまで自分を追い込むなんてしないよバーカ、と言っちゃって大丈夫なのかよ。
0381出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/11/10(日) 10:38:04.86ID:zDVic0gN0
>>375
>>376

U ・ω・) なるほど、ドーハでマラソンを実施した夜間の気温が東京の日中の気温に似てた上に
高温多湿が苦手な白人選手が多く出場するオリンピック級の国際マラソン大会は
近年の東京ではほとんど開催してこなかったから、大事を取ってって事かね。

調べたらドーハでは海沿いのマラソンコースで湿気がすごく、サウナ状態だったって。
多湿に比較的慣れた日本の選手も現地で「普通に生活するだけで熱中症になりそう」とか言ってたらしい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:59:46.22ID:ja8hAJNl0
>>367
そもそも、良い記録なんて出ないのは当たり前
夏季五輪で新記録なんて絶対に出ないよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 14:46:33.63ID:tCvLNQVY0
問題ないならなぜ今年の8月に選考会やらなかったのかな
8月に開催したら問題あると認識したから9月開催したんでしょ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:39:50.18ID:iUVGhzol0
>>384
しかも日本人だけ
海外選手が参加出来る大会は1991 年の東京世界陸上以来一度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況