X



【中国】18歳未満のオンラインゲームを制限 依存症対策で 夜間は禁止、平日一時間半土日祝日は3時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙人掌 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:08.31ID:NDQ8nhnn9
https://www.cnn.co.jp/world/35145013.html

中国政府は5日、青少年のゲーム依存症対策として、夜間のオンラインゲームを禁止したり、時間制限を設けたりする措置を発表した。

中国内で利用できる全てのオンラインゲームが対象。18歳未満の青少年は夜10時から翌朝8時までゲームを禁止され、平日は1日1時間半以内、土日と祝日は同3時間以内に制限される。

ゲームのアカウントに入金できる額も、8〜16歳は1カ月に200人民元(約3100円)まで、16〜18歳は400人民元までと定められた。
監督当局の報道担当者によると、政府機関はこれらの規則を把握し、企業に従わせる義務を負う。

当局はさらに、警察と協力して実名での登録システムを立ち上げたり、ゲーム会社が国のデータベースを使い、ユーザーの身元を確認できる仕組みを設けたりする構えだという。
中国政府は昨年、青少年の近視予防策として、新作ゲームの数を制限する方針を発表していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:27.91ID:HtDbUOY50
日本も見習え
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:39.01ID:yMt3w3/I0
ゲームまで制限される世の中じゃ


















ポイズン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:59.45ID:zHGWfYpu0
※ただし共産党員の子供は例外です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:32.59ID:8PMpmo4d0
日本も児童ポルノ規制しろよ!
もちろんR18をキッズがやらないようにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:01:55.79ID:M3kyGkHP0
日本と違って、実効性のある規制ができるからな

日本もゲームの登録にマイナンバー使用を強制できれば
年齢に応じていろんな規制ができるんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:07.77ID:KKYpOaej0
日本も導入しないとな、あと課金も
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:11.90ID:8PMpmo4d0
なぜできるか
人口が多くてデータをとりやすい国だからです
依存症対策です
覚せい剤も危険なので死刑なのです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:21.13ID:bUTX+Yx40
>>6
共産党員の子供を英才教育させる上で同年代の子供がネトゲで楽しんでいるのを見させないためだと思うが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:24.16ID:EYzmEuR90
独裁国はこのような良質な政策も素早く打ち出せるからあなどれないんだよね
日本も何の生産性もないゲームを若者から引き離さないといけいなね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:25.09ID:6M2PPI7A0
わりといい制度だよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:20.96ID:8PMpmo4d0
依存度を高めない
依存症を防ぐからあれだけの人口を統治できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:48.84ID:sCtOyCGE0
高橋名人 : ゲームは1日1時間。外で遊ぼう元気良く。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:12.44ID:0WaHH7Qz0
ボスコニアンで失明した馬鹿も居たし…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:28.65ID:WuE2OnPM0
不正アカウントの売買で対応するのがチャイナ人
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:04.84ID:QSamIuiV0
MMOはゲーム自体も規制するべきだ。FPSや格ゲーと違ってプロやストリーマーになる道もないし
その癖中毒性は高いから俳人が生まれる。究極の人生癌
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:08.78ID:WuE2OnPM0
バーバリアン 60歳 冬
己の肉体と武術に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は
感謝であった
自分自身を育ててくれたInfernoへの限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが

一日一万個 感謝の壷割り!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 割る
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万個割り終えるまでに初日は18時間以上を費やした
割り終えれば倒れる様にLeave Game
RESUME GAMEしてはまた割るを繰り返す日々

2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万個割り終えても 日が暮れていない
齢60を越えて 完全に羽化する
感謝の壷割り 1時間を切る!!

かわりに オークションハウスを眺める時間が増えた





感謝の壷割り・フレンドとのgdgdトレハン、オークションハウスのマネーゲーム。
・・・一番稼げたのが、オークションハウスでのマネーゲームという。

毎日オークションハウスで何Mも金稼ぎをしまくってると、メチャメチャ楽しいんだけど
あれ?これってこういうゲームだったっけ?とw

稼いだお金で装備を整えて、再度狩りにいって、
3分後にフルボッコにされて、泣きながらオークションハウスに戻る作業の繰り返し。
時々、感謝の壷割り(敵が出てこない、壷が大量にある部屋でレアアイテムが出るのを期待して壷を割りまくる最強チキンプレイ)

厳しすぎるwwww しかし、それが面白い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:09:30.57ID:8PMpmo4d0
日本は緩い上に依存症が多いって事だ
中国は人口が多くて依存症を増やしたくないだけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:10:05.83ID:fWY6vkU00
ロボットのように生きろと

中毒性ない遊びなんて遊びじゃない
ハマらない趣味に価値はない

そら国側からしたら、家政婦か奴隷のように生きて欲しいからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:41.24ID:FPbE/N+10
大人も制限していいと思うがな
日本は加えてパチンコも制限していい位だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:12:55.98ID:xHgm6ycU0
中国 GJ! (*'ω'*)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:00.22ID:8PMpmo4d0
日本で規制したら
依存症患者が多すぎて困るんだよ
それこそパニックになるだろう
R指定、パチンコなどね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:49.61ID:+rSnmyn60
お母さんかよ中国共産党は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:14:56.89ID:6t9pwLft0
中国人は過程より結果をもとめるから升にはしるというが
この規制によりより過程に時間かけてらんないから升前提で動くんだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:33.33ID:bu3ccKQK0
こいつら自由主義の一員なの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:17:44.80ID:6t9pwLft0
ネカフェでケツにおまるしきながら脱糞しながらやってるやつがいて
周囲がくっさーってなってる中国の動画みてから中国やべーとおもっていたが
ようやくうごいたんやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:35.64ID:8PMpmo4d0
人口が多いからデータもとりやすい
依存症は予防するだけだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:18:51.02ID:qrLJKnhc0
こんなのは良政なのに中国共産党にしか出来ない強みだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:55.66ID:eNZQB0Wp0
すごいことしたな
若いのに合わせてスタミナかなりカツカツにして全体の調整するのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:55.11ID:1mHCp5HL0
共産主義の失敗は計算リソースの不足だった
このままAIが発達すればあるいは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:21.88ID:8PMpmo4d0
日本の約13倍人口がいるから
データをとるのが早いよねって事
日本にもかなりいるって事だな依存症がね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:39.37ID:BuQf31Ih0
同じ会社のゲームなら管理できるが、別の会社のゲーム時間まで積算できるの?
国が個人のゲーム時間を把握するわけ?
中国ならしそうではあるが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:23:44.12ID:8muxsLPa0
パチンコは潰すのが得策だけど依存症対策するなら
営業時間を1時間にすれば良い。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:53.11ID:NAGuoRPx0
>>20
良質っていっても「共産党の道具になる」という意味でじゃないの
いちおう日本は本人の自主性から才能が伸びる国ではあるんだけどね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:43.85ID:2+ilf2Wf0
シナチョンってネット黎明期からネトゲやりすぎで死亡してたからな
あいつら自制心が低いからかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:52.73ID:fl9LBqjW0
>>47
日本で18歳未満スマホ禁止法を作るべきだと常々思ってるけど
政治家が出来るのはせいぜい2年しばりをやめさせて料金を低くすることぐらいで
スマホ禁止とは到底言い出せないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:05.34ID:N9ycYgBC0
日本も驚く速度で
少子高齢化してるからな
子供らを1人でもしゃぶる金づるに
しないと国が持たない。
遊ばせておくなんてできないよ。
ついでに言えば電子化が進んで
個人の動向をほぼ把握できていないと無理な施策。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:07.05ID:kCBJj+Hc0
これは日本もやるべき
少なくともニートやナマポは禁止にしよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:31.70ID:H3Bh/OgU0
まあそれなりに正しいと思うね、課金制とってる有害なゲームは規制すべきだわな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:28:18.71ID:xyAVtPsl0
まあこれ何も生産しないもんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:29:36.60ID:6t9pwLft0
中国って国民IDだっけ?だれがなにしてるのか筒抜けだからこそできるのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:30.18ID:P8ddxIYh0
これはかなり乱暴な策だけと、人的資源の浪費を避けたいんだろうね

ても残念ながら、必ず他のサービスが伸びることになる
こういうのを無視して邁進出来る努力の天才を探す努力をした方がいい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:32:14.15ID:6t9pwLft0
オンラインゲームから脱却するもコンシュマーゲーやゲーセンに戻っていかない?
結局ゲーム依存症からはぬけれないのでは?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:41.05ID:Nsrhu/HF0
日本でもガチャゲーだけは死滅すべきだろう
もちろんパチンコも
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:54.52ID:TDohvKa/0
母親かよ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:26.67ID:sq+553zi0
これは中国が正解
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:33.77ID:sFvgUk5T0
まじで良い考え。
平日0時から5時まで接続規制したらいい。
ヒキコモリも昼夜逆転ニートも少なくなる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:03.69ID:7F7LTbRn0
ある程度の依存症を出してしまったんだろう
それでこうなったと考えるべきだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:42:28.41ID:ESUE3wgD0
俺も国が守ってれてたらff11で人生終わることなかったのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:11.08ID:WWxoFyLp0
来年からlol弱くなるな。
配信してたらすげー通報されそう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:44:45.21ID:6t9pwLft0
俺も国がまもってくれたらテレホーダイ中UOやってる大学生活なんて送らずにすんだのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:45:59.86ID:zkGhU0DM0
無駄に張り付き強要するゲーム多すぎだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:18.47ID:UpKPUxWp0
ディストピア
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:04.13ID:8PMpmo4d0
結局どんな依存症になるかだよな
そしてどんな風に依存症を治療しているのか
そこは中国がビッグデータを持っているからだな
日本にも依存症と認定される人がいるって事だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:40.34ID:9zdAlwsr0
高橋名人との約束だね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:41.88ID:1FYk3eC70
ディストピアなかなか興味があるな
衰退の始まり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:59.95ID:KJ/MpYVu0
>>1
中国ってこういうとこに関しては日本よりマトモなんだよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:33.56ID:1FYk3eC70
まあ衰退すると思うだろ

暗号化トンネリングの大発展が待ってるんだよなあ
最もこれを期待してるなら共産党恐ろしい子
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:42.84ID:xLK1V1mp0
40代になってゲームが面白いと感じることはなくなった
グラは良いけど大体似てる同じ中身に見えてくるから途中でやめちゃう20代の頃は同じではないって認識出来てたのにな
子供の頃お菓子とかおもちゃ選ぶと大人から「そんなのみんな同じだろ」言われたのがなんでかわかってきた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:50:44.35ID:Kk0/GTvl0
ギャンブルは規制しない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:17.31ID:6vHtMcPC0
>>1
これは良い対策
ゲーム依存で人生ダメにした子もたくさんいるだろうな
でもゲームが仕事に繋がる子もいるから難しいね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:25.20ID:FPbE/N+10
日本人がソシャゲネトゲパチンコしてる間に
中国人は勉強や仕事してると考えるとやばいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:51:43.87ID:hL+x/rT90
子供を規制すると、大人になった途端に廃人まで昇華して死ぬまでやるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:52:03.68ID:Kk0/GTvl0
ガンダムのプラモデルは廃棄か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:28.99ID:g+h8/rYE0
パチンコといいガチャゲーといい規制全くしないのは日本くらいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況