X



【メルカリ】71億円の赤字 米国事業など先行投資が負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/07(木) 18:22:06.43ID:yz8C+wMM9
https://this.kiji.is/565101865558131809


メルカリ、71億円の赤字
米国事業など先行投資が負担
2019/11/7 18:12 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 フリーマーケットアプリ運営のメルカリが7日発表した2019年7〜9月期連結決算は、純損益が71億円の赤字となり、前年同期の28億円の赤字から悪化した。国内のフリマ事業は好調が続いているが、スマートフォン決済「メルペイ」や米国事業の先行投資が負担となった。

 売上高は前年同期比37.9%増の145億円。国内フリマ事業の取扱高は伸び率が若干鈍化した。メルペイ事業では広告や宣伝費用がかさんだ。長沢啓最高財務責任者(CFO)は「フリマ事業との相乗効果を重視し決済事業を伸ばしていく」と話した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:23:15.56ID:JNTyL8Nv0
ずっと赤字じゃね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:25:00.85ID:aK8uqirb0
新興企業赤字ばかりなのに
それでも数百億数千億の値段がつくし
バグってんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:27:01.03ID:6QaUWijg0
>>4

上場ゴールの会社やなw そのうち資金も無くなるやろw

儲からん商売確定www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:28:57.39ID:pjlhNzvR0
開発メンバー集めは意識高い高いしてるが
コスト意識やビジネスマインドが欠落しとるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:29:26.67ID:s6HcoTd20
ソフトバンクも税逃れを厳しくされるところだったので
赤字決算で大喜びしていたよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:32:39.50ID:H7eDdC/o0
ペーパーカンパニーだったりして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:34.68ID:MUKdR/2c0
みんなソフトバンクに倣い始めたな
税金払わない国賊企業は処罰されろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:35:40.70ID:seVQN8+B0
何で会社って成長しようと思うんだろう…
ある程度利益を確保して手堅い商売すれば、良いのにって思うわ。
どこの会社も毎年、増収増益を宿命付けられてるからコッチは仕事で疲弊するんだよねぇ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:20.84ID:jzXbnN040
トヨタ 1兆3000億円黒字
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:37:40.41ID:A3uBcIL70
分からん・・・ 利用者同士でやり取りして手数料取ってるだけなのに なんで赤字なんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:39:00.00ID:5DwN4JGK0
テレビでただのメルカリの宣伝みたいなコーナーちらほら見るけど
いくら出してんだろうねえ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:12.97ID:6QaUWijg0
>>15

ビジネスはな、「これぐらいでいいや」と思った瞬間から

「これくらいを維持できなくなる」

そういうもんだ。 なぜならば、他社が追い抜け、追い越せで攻勢をかけてくるからだw

あっという間に、追い抜かれるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:41:01.81ID:JHLdTlVp0
>>5
だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:45:41.65ID:mKi/IK3Y0
アメリカで流行るかね、ebayとかあるだろ
日本で流行ったのはヤフオクが殿様商売してたからでメルカリが特別優れてた訳ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:47:52.83ID:RXjLbM9v0
当たり前じゃんここ
キャッシュレス政策を見越してアホなバラマキした挙げ句に、ここの従業員でツイッターやってる連中を見ていてもかなり出来が悪い
その中でも「やっぱ俺この仕事好きだわ」風な事をツイートしてたやつは知恵遅れレベルに笑われてたのにw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:39.07ID:lsRouWMs0
>>22
ebayは別としてもposhmark,letgo,carousell,gone,varagesale・・・
山程あるし、後発に抜かれててるんでアメリカ国内も厳しいと思う
ぶっちゃけ成功してるのは日本国内のみだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:29.70ID:84Ddde2s0
なんせトヨタもやってたからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:01:28.60ID:84Ddde2s0
トヨタ方式、経団連方式、安倍友方式だろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:39.21ID:i7iSNtzK0
>>17
アメリカの広告費とメルペイでポイントばらまいてるのが効いてる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:05:11.50ID:ZsnZ3Fob0
メリカリごときがアメリカで通用すると思うとかアホすぎて草
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:05:14.74ID:OWdRKV+e0
土日祝日送れませんよって書いてるのに連休明けにはキャンセルしてるくゴミとかいるからね
購入者ガンガン締め付けないと乞食と共倒れになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:05.31ID:EpzGIfFp0
純資産が463億円
3カ月の赤字が70億円

流動資産が1636億円あるからすぐには資金がショートする事はないと思います
しかしながら、純資産に対する赤字の金額が大きすぎるのがとても気になります
このままでは
・積極的な成長路線を辞めて利益を生み出す(成長率の低下)
・株式を新規に発行し増資をする(株式の希薄化が起こる)
どちらかしか選択肢がない気がします

皆さんはこの赤字金額をどう見られているのでしょうか?
よければご教授下さい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:23.74ID:t5yq4yLpO
赤字なので税金は払いません連合に
ソフトバンク
楽天
に続き、メルカリが参加しました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:21.91ID:JJZ4QOUz0
ソフトバンクも楽天もメルカリも地道に事業やってりゃいいのにすぐにくそみてぇな投資に手を出すよな
金持ちってのは本当に欲深いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:25.17ID:DtSg2w1E0
楽天やメルカリって、グループを含めて時価発行増資、転換社債を発行し捲ってるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:22.35ID:H7eDdC/o0
晴れの日もアメリカへ資産を持ち出したよね
アメリカ攻略の資産だろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:05.84ID:JPzxNH620
あちこち余計な事に手出しててワロタ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:54.25ID:/xlUwC030
五輪後はソフトバンク筆頭にこのへんの中堅ITは全部ふっとびそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:24.23ID:TD0AUzXy0
>71億円の赤字 米国事業など先行投資が負担
>メルペイ事業では広告や宣伝費用がかさんだ

「先行投資」に 「宣伝費」
去年も同じこと言ってた
違うのは本業の伸びが鈍化したコト
限界は近い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:26.00ID:5lkB18hd0
>>14

節税っていうんだよ馬鹿。お前の親父がはたらいてるであろう会社も利益を減らして税金抑えるために投資や買い物してるんだよ。世間知らずのゴミ無職。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:37.29ID:rBY6B3Tl0
ソフバン方式だなこれやってる企業洗い出して不買するしかないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:58.56ID:Mp4wVLHa0
アプリだけインストールしてるけどまだ一回も買った事無いわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:29.96ID:syk7ZWMU0
【米中】米、中国の動画共有アプリ「Tik Tok」運営会社による米企業買収を調査 安全保障上の懸念 11/03 【スパイアプリ】

■中国共産党による買収を阻止 知的財産流出 軍事転用 個人情報流出

米、中国の動画共有アプリ「Tik Tok」運営会社による米企業買収を調査 安全保障上の懸念
2019/11/02

【ワシントン】ロイター通信は1日、中国の動画共有アプリ「Tik Tok(ティックトック)」の運営会社による米動画アプリ「ミュージカリー」の買収について、米国の対米外国投資委員会(CFIUS)が調査を始めたと報じた。
買収により米安全保障上の脅威が生じていないか調べるという。

 ティックトックを運営する北京字節跳動科技(バイトダンス・テクノロジー)は2017年、ミュージカリーを約10億ドル(約1080億円)で買収した。
 ティックトックは米国でも若者を中心に人気だが、米議会で最近、アプリを通じたデータ流出や、投稿内容が中国当局に検閲されているとの疑念が浮上。ルビオ上院議員は先月、政府に調査を要請した。
 米英メディアはこのところ、香港の大規模デモの模様など、中国政府が神経をとがらせる動画が検閲されアプリへの投稿が制限されていると伝えていた。
 米政府・議会は中国への警戒感から対米投資規制を強化している。CFIUSは昨年、米国際送金大手マネーグラムに対する
中国アント・フィナンシャルによる買収計画を却下する判断を下し、マネーグラムは買収計画を断念した。
 
関連
中国と自滅するソフトバンク
■中国産アプリ TikTokの危険性
TikTok(ティックトック、中国語名:抖音短視頻)は、中国のメディア企業Bytedanceが提供する短編動画共有アプリケーション・SNS。
日本国内では若者を中心にユーザー数が増加しており、中国国内では最大のユーザー数を誇るアプリである。創設者は張一鳴。2016年9月にサービスが開始された。
■2018年10月1日 - ソフトバンク、米投資ファンドKKR、同じく米国のジェネラル・アトランティックなどの企業が、Bytedanceへの出資を表明。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:21.87ID:tgna7Z5I0
はいはい税金対策
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:19.75ID:e1q8TBbY0
雇ったインド人はまだいるのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:14:30.52ID:ncjax6lp0
糞乞食相手の盗品市結構しぶといよな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:20.68ID:LUCdS1DG0
アメリカ以外の国は撤退したんだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:57.24ID:+azxZ/YU0
>>15
童貞か。
2位じゃダメなんだよ、どんどん落ちていく。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:26.56ID:WXdfylaA0
VRVKPF
いまならメルペイの本人登録で1000円もらえるよ!
新規登録300円で計1300円貰える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:15.70ID:qlcEVxCZ0
もう無理だろ。この会社。禿げに買ってもらうくらいしか出口がない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:36.64ID:qlcEVxCZ0
前はゴミが売れたけど、最近は売れなくなったしな。もういつなくなっても困らない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:04.13ID:dqC5889A0
ここのおかげで服など自分の好きな物だけを揃えまくれたのがよかったが赤字なのか・・・

自分も要らんものはかなり売ってる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:04:27.65ID:aWbAKd5Z0
時期的に税金対策だろ
日本に税金払いたくない会社多いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:32.52ID:L/wnd6st0
>>15
そういう会社はあるけど給料なんて上がらない会社だぞ?
お前ら普段からゴミ扱いしてんじゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:08:57.31ID:Qw1C41570
ピンクレディー
吉田栄作
ドリカム

みんな同じ轍踏んでる感じよね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:12:28.14ID:h5jWPaH60
アメリカで投資失敗したことにしてる可能性ないの?法人税支払いたくないなら日本に投資すべきなのに全部海外で失敗とか胡散臭い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:15:02.27ID:1+v9+nwf0
ソフトバンクもだけど日本は投資が下手だなあ
まあ米国は群雄割拠な分、企業の浮き沈みも激しいんだろうけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:23:59.46ID:h5jWPaH60
海外だと日本は調べにくいから失敗した事にして海外で隠してる可能性ある
ソフトバンクも何兆円も日本に法人税払いたくないで捨てるわけない
調べられないから外国で貯めてる思う日本国内でやるとバレるから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:25:41.14ID:aEgjTfkF0
黄いサルが何舐めた真似をしてんのかと……
向こうは元祖だからな?
こっちはパクリさえまともに出来んくせにwww
少しは身の程を弁えろと 楽天でまだ懲りてないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:02.36ID:CI56sdqZ0
メルペイ使え使えとメールは来るけど
使う予定なし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:44:54.86ID:h5jWPaH60
日本でしか稼げないのに日本で稼いだ金をアメリカに持ち逃げして赤字アピール。株だとマイナスで関係会社に売却してプラスになったときウハウハとかなんかある。

日本で何百億も何兆円も稼ぎながら日本の奴隷にも経済にも貢献せず。儲けは海外に持ち出し赤字アピール。移民を受け入れもっと日本で稼がせろ!稼ぎは外国に持ち出し赤字アピール
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:49:08.23ID:5mR9WQ5A0
メルカリもう使わなくなった
面倒臭い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:05:54.98ID:aVTL0Vmw0
後発はみんなガリバ−の餌になるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:56.35ID:26CsFVTS0
余計なことにてを出さなければいいのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:42:57.53ID:1eot16Xx0
欧州事業は32万円しか収益出なくて撤退だっけ
でもこの会社結構キャッシュ持ってるから潰れないという
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:20:06.83ID:15mlLb4k0
>>15
それは非上場企業でやれば良い
実際そういう企業はたくさんある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:19:50.82ID:YAPsyP1R0
>>76
ベンチャーキャピタルが急かすから仕方ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:07:25.74ID:+NRqIQxp0
売上の伸び率高いからそのうち吸収出来る赤字額。売上1兆円を想定してる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:46.42ID:1KZSmvCX0
>>80
そういうところじゃメルカリほどの規模のあるベンチャーを資金面で支えるなんて無理だぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:43:12.86ID:f0+XTGjT0
>>54
残念でしたw一時ストップ安でしたねwwwww
この会社はトップがいってることに一貫性がない
稼げないとなればすぐにやめるとかいって3事業ぐらい潰してるのに
なぜかアメリカの事業だけは赤字で稼げないのに固執してる
中古売買なんてアメリカは以前からあるのにフリマアプリはないとか意味不明なこといってるし
アメリカの中古売買は個人同士が車で相手の家にいって現物みて値段交渉してという文化があるから
それを壊してメルカリが流行るのか疑問
1年で2倍に膨らんだ負債wwwwwww半端ないって
個人投資家嵌めるのはんぱないってwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:35:01.21ID:ndqvd7Z50
直近の株主総会は荒れに荒れた
そしてストップ安へ
もう元には戻らない間違いなく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:30.16ID:94x+L1RM0
>>84
役員以上はメルカリがつぶれようがどうでもいいぐらいにもう金稼いでるだろうし
株主なんてどうでもいいんだよな、役員たちにとって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:26.49ID:1XQ852f20
アメリカ進出は国の支援の金を受けてるからね
簡単に辞める訳にもいかんでしょーね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:31.46ID:Xexla4HV0
>>54
???
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:43:14.53ID:VIIPjAxe0
アメリカ撤退で特損計上したら
暴落すると思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:32.46ID:veAw4Eop0
それこそ他の企業買収したり違う事業狙うことも考えたほうがいいだろう
フリマは厳しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:21:18.35ID:6UPxXxKi0
欧米はebayがあるから無理やろ。
中国はアリババあるから東南アジアとかにいけばよかったのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 19:37:34.04ID:CQZ+kkPk0
メルカリはローカルルールがうるさい
即買いしたらダメなの確認したり。○○様専用とかアホかと思った。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:29:22.17ID:Ulwpi/HK0
事業拡大で失敗ざまああ
所詮は池沼乞食同士の物々交換と
転売ヤーの巣窟サイトだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:24.33ID:51r2joSK0
上場で倒産回避し
上場で得た金を失敗事業で溶かしてるだけwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:42.62ID:OdsuOqg+0
メルペイ、フリマ何の関係があるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:49:04.17ID:odpQ3E890
>>83
別にメルカリほどの規模を求めなくていいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 08:57:59.08ID:K/9xH1jt0
所詮は乞食相手の手数料ビジネス
模倣するライバルが出てきて
競争激化すれば伸び悩むのは当然
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:04:33.52ID:QCnvSN720
郵便局員が言ってたけどメルカリはめちゃくちゃ取り込み詐欺が多いらしいwww
ポストに入れたのガチで覚えてて(何度も起きてるから)時間まで記録してるのに
それでも不着で返金させてる奴が多いらしいwww

こういう奴に悪用されてるとまともな奴がどんどんいなくなるからな
たぶん、半グレだからサポートもストレスマックスだろうねww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:45.49ID:5WJnajLN0
何処も海外進出で失敗してるのにわからんのかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:38.86ID:a1li9lH50
アフリカ進出すればよかったのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:17.52ID:tBjCJfBA0
個人情報の売却も時間の問題w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:04:44.17ID:xITNSbNb0
本業のフリマ事業もpaypayフリマが出てきて収益減るだろうし、
メルペイもpaypayやd払いには勝てないだろう。
あと何年持つか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:24.23ID:uv/sUkAc0
楽天のラクマは出品手数料が安いから
応援したい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:48:49.74ID:g6wVcyZz0
paypayフリマにとっては追い風だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:52:24.65ID:2hYKtyhC0
本気でメルペイなんてものが利益出して商売になるとでも思ってるんだろうか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:06.76ID:+PKyls4M0
まじこんなんでJ屈指の強豪鹿島がボロボロになったらどうすんだこれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:16.31ID:gq08mmgR0
先行投資が負担ってそんなものか?
普通投資というのは会計基準にもよるけど、売上に応じて償却していくものだろ?
それまでの投資は資産として仕掛らせるはずだ
だから多分嘘
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:53.84ID:emgnXfNW0
先行投資で赤字は全然ありだけど
業績予想非開示はダメダメだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:58:25.44ID:2hYKtyhC0
>>107
詐欺放置だし危なくて使い物になんねーぞ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:48.01ID:HWNIUhZr0
>>107
0円だったら良かったけど最早メルカリ一人勝ちだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:10.33ID:TeZpIu940
 電子マネー義務化、流通量をケタ違いにふやさないと回収できないわな。
まあ、その可能性が高いわけだが。マイナポイント大量発行→その移行先としてQRコード決済業者が
待ち受けているという形だろう。

「官製電子マネー大量投入」されたときには きっちり手数料をいただくという計画か。
数兆円くらいマイナポイントが発行されたなら決済手数料、数百億円を山分けする形になる。
残るQRコード決済大手はいずれ数社に絞られるだろうしな。 回収は可能という形に。
 なんだかんだいって、最後には消費者からぶんどるしかあるまい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:12.46ID:rP9Les9/0
メルカリ、赤字か。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:12:40.32ID:rP9Les9/0
中古品の売買にはどうしても泥臭さがあるもんな。
無機質で、荒涼としたイメージ。
荒涼とした精神から。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 15:18:45.75ID:Lg+xnZz80
国内は完全に売り上げ飽和気味だが地道にユーザーを増やす施作は必要経費
後払いや今後予定の分割が
売り上げに貢献するかがかなり疑問
むしろ若年ユーザーが多いメルカリではトラブルの元になりそう
メルペイは売り上げをiDで払えるので
利便性はもう十分ある
無理してバラマキやる必要もない
PayPayは赤字を大量にダラダラ垂れ流してシェア取ったに過ぎない
トチ狂った禿とのチキンレースは避けるべき
LINE Payは禿との戦いから降りている
賢明な選択を
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 16:32:02.11ID:tWc+w02F0
>>115
??? なんで官製電子マネー
狙ってるとしたら ビットコインとかに近い立ち位置の方にいくと思うけど
扱ってる額大きくないし 問題山積だけどw
こんな規模なのに アメリカ進出してるのはそのためだろ 普通に考えて
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:12.79ID:cKRyuRsG0
アメリカでの事業の広告費に毎年湯水のように金掛けてるが
ほとんど進捗して行かないじゃん
アホみたいに外人採用して撤退する訳にも行かず
これからどうすんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況